IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [Résolu] Hackintosh Acer V5-561G ne se lance pas
Options
Darkspirit
posté 19 Jun 2019, 20:34
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 98
Inscrit : 5 Feb 2015
Membre no 194 078



Bonjour,
me voila dans une nouvelle galere hackintosh ^^. En fait, j'ai recuperé un acer v5 561g, j'aimerais y installer mac os, pour ne pas trop troubler cet ordi, je suis partis sur sierra 10.12, sans apfs, et sans les nouvelles contraites de mojave.

L'ordi a un proc haswell ce qui est normalement ok, mais un double gpu, intel hd4000, ce qui est ok, et un amd. J'ai utilise un config plist custom trouvé sur le net, pour desactiver la carte amd, mais malgré tout ca ne se lance pas. Le bios est tres minimaliste, j'ai quand meme desactivé secure boot sans quoi je ne poiuvais pas booter sur ma cle, configuré en ahci et en uefi. J'ai tenté dans le menu clover de boot en -v-x nv_disable=1 kextdevmode (me rappelle plus exactement) et dart=0

J'ai coché inject intel dans gpu tuning, mais ca ne boot toujours pas confused5.gif

voila l'ordinateur en question. Je ne comprend pas ce qui pose probleme. https://www.notebookcheck.biz/Acer-Aspire-V...G.121855.0.html Merci d'avance smile.gif


--------------------
Mon Hackintosh Principal
MB: GB GA-Z97-D3H
Proc: Intel Xeon E3 1280 V3
Alim: Corsair RM750i
CG: Gigabyte Radeon Vega 64 8GB
Mem: Corsair Vengeance 4x 8G 1600MHZ
HDD: SSD Samsung 850EVO 250GO
OSX 10.14.4 Mojave

Mon second Hackintosh
MB: GB GA-Z87X-UD3H
Proc: Intel Core i3 4530
Alim: Corsair VG550
CG: MSI Radeon RX560 4GB
Mem: Corsair Vengeance 1x 8G 1600MHZ + une autre barrette de 8Go 1600MHZ (HyperX low Profile mais ne connais pas les details)
HDD: SSD Kingstom 240GO
OSX 10.14.4 Mojave
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 20 Jun 2019, 06:57
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 921
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Tu devrais lire ça : http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=404436

Ce n'est pas exactement le même modèle mais le principe est le même.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Darkspirit
posté 24 Jun 2019, 22:40
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 98
Inscrit : 5 Feb 2015
Membre no 194 078



Merci beaucoup! Je vais lire tout ca et essayer de mettre en oeuvre ^^... j'espere y arriver, je n ai jms compris grand chose aux ssdt machin confused5.gif j ai de la lecture tongue.gif

EDIT: Je viens de lire, j'ai tenté de voir un peu les tutos de tonymac, le soucis, c'est que ca a l air de parler de patcher la ssdt d une version osx deja instalée, mais cmt je peux faire pour l installer, au boot ca ne se lance pas confused5.gif J'ai mis nv_disable=1, j ai meme tenté en -x, mais rien confused5.gif . j'ai tenté de modifier des choses dans les patches ssdt de clover, drop table etc... j ai tenté de drop la table ati nvidia... mais rien
Je dois reconaitre, je ne sais pas trop comment m y prendre confused5.gif

Ce message a été modifié par Darkspirit - 24 Jun 2019, 22:55.


--------------------
Mon Hackintosh Principal
MB: GB GA-Z97-D3H
Proc: Intel Xeon E3 1280 V3
Alim: Corsair RM750i
CG: Gigabyte Radeon Vega 64 8GB
Mem: Corsair Vengeance 4x 8G 1600MHZ
HDD: SSD Samsung 850EVO 250GO
OSX 10.14.4 Mojave

Mon second Hackintosh
MB: GB GA-Z87X-UD3H
Proc: Intel Core i3 4530
Alim: Corsair VG550
CG: MSI Radeon RX560 4GB
Mem: Corsair Vengeance 1x 8G 1600MHZ + une autre barrette de 8Go 1600MHZ (HyperX low Profile mais ne connais pas les details)
HDD: SSD Kingstom 240GO
OSX 10.14.4 Mojave
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Darkspirit
posté 28 Jun 2019, 15:00
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 98
Inscrit : 5 Feb 2015
Membre no 194 078



Bonjour, n'arrivant plus à poster dans mon topic d'origine, et le problème d'origine n'étant plus d actualité, je recrée un nouveau topic.

J'ai donc fini par réussir a installer mac os 10.10.5 sur mon Acer V5 561G
https://www.darty.com/nav/achat/informatiqu..._caracteristics (Le proco listé dans ces specs n'est cependant pas le meme que moi, mais je suppose que c'est une variante)
, il fonctionne parfaitement, j'ai mis la config macbookpro 11.1, les kext lilu, whatevergreen fakesmc dans l efi.

J'ai mis dans sle fixbacklight (quelque chose chose ainsi) car impossible de régler la luminosité d écran, mais pour le coup ca n a rien changé confused5.gif .Encore ca, ce n'est pas dramatique.

La carte ethernet fonctionne grâce a 2 kext dans sle (fake pciuid plus un autre fakepci uid avec des intervalles)
La carte wifi ne fonctionne pas mais c est pas grave j ai un dongle usb smile.gif
La batterie fonctionne grâce a un kext dans l efi

Mais la ou vraiment j'ai un gros soucis confused5.gif C'est avec le son! J'ai absolument tout tenté, j'ai mis applealc dans clover, j en ai tenté plusieurs, j'ai suivi des tutos pour modifier config plist, j ai modifie le kext daans sle, je l ai remis d origine avec le kext de la cle d install pour ensuite tenter un patch via clover configurator, j ai tenté tout ce que j ai pu trouver confused5.gif

J'ai tenté ca
https://www.insanelymac.com/forum/files/fil...2/?_fromLogin=1

et ca

https://www.youtube.com/watch?v=GEumE8wXZ1g

majoritairement.
Mais ca ne marche pas, c'est mon dernier problème a résoudre avec la luminosité mais cette derniere est moins importante. confused5.gif
Carte son ALC3225

Ce message a été modifié par Darkspirit - 28 Jun 2019, 15:06.


--------------------
Mon Hackintosh Principal
MB: GB GA-Z97-D3H
Proc: Intel Xeon E3 1280 V3
Alim: Corsair RM750i
CG: Gigabyte Radeon Vega 64 8GB
Mem: Corsair Vengeance 4x 8G 1600MHZ
HDD: SSD Samsung 850EVO 250GO
OSX 10.14.4 Mojave

Mon second Hackintosh
MB: GB GA-Z87X-UD3H
Proc: Intel Core i3 4530
Alim: Corsair VG550
CG: MSI Radeon RX560 4GB
Mem: Corsair Vengeance 1x 8G 1600MHZ + une autre barrette de 8Go 1600MHZ (HyperX low Profile mais ne connais pas les details)
HDD: SSD Kingstom 240GO
OSX 10.14.4 Mojave
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 28 Jun 2019, 17:54
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 921
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Monte la partition EFI de ton disque dur avant et lance ce script. Attends bien qu'il ait fini de s’exécuter et poste le fichier Rapport.zip (il est sur ton bureau) sur un site d'hébergement. Ici tu es limité à 2 Mo.

Pour info, la liste des codecs supportés par AppleALC.kext a été mise à jour : https://github.com/acidanthera/AppleALC/wik...upported-codecs


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Darkspirit
posté 29 Jun 2019, 00:45
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 98
Inscrit : 5 Feb 2015
Membre no 194 078



Voila https://dajnjmuo.livedrive.com/item/fe944c0...1d4714feb39076b

Il a l air dans la liste, j ai tente un dernier truc avec un patch de apple hda mais ca ne marche tjr pas confused5.gif
Merci smile.gif


--------------------
Mon Hackintosh Principal
MB: GB GA-Z97-D3H
Proc: Intel Xeon E3 1280 V3
Alim: Corsair RM750i
CG: Gigabyte Radeon Vega 64 8GB
Mem: Corsair Vengeance 4x 8G 1600MHZ
HDD: SSD Samsung 850EVO 250GO
OSX 10.14.4 Mojave

Mon second Hackintosh
MB: GB GA-Z87X-UD3H
Proc: Intel Core i3 4530
Alim: Corsair VG550
CG: MSI Radeon RX560 4GB
Mem: Corsair Vengeance 1x 8G 1600MHZ + une autre barrette de 8Go 1600MHZ (HyperX low Profile mais ne connais pas les details)
HDD: SSD Kingstom 240GO
OSX 10.14.4 Mojave
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 29 Jun 2019, 11:07
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 921
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Premièrement, tu de devrais pas mettre tes kexts dans S/L/E, surtout si tu les as déjà mis dans CLOVER/kexts/Other parce que là, tu te retrouves avec des doublons.

Deuxièmement, ce n'est pas parce qu'il est conseillé de lire les posts sur Tonymacx86 concernant les patches DSDT/SSDT que ça veut dire que tu peux utiliser UniBeast/Multibeast. Donc merci de lire/relire ceci.

Tu as tout ce qu'il faut concernant la création de la clé et l'installation des kexts ici et .

Et du coup, à force de faire tout et n'importe quoi, ton AppleHDA.kext n'est plus natif et tes "réglages" pour faire fonctionner l'audio ne servent à rien alors que tu as tout ce qu'il faut dans ce tuto.

Et enfin, il faut aussi un minimum de logique dans ce que tu fais : ton portable a une CG AMD, pas une NVIDIA. Donc il est inutile d’utiliser des choses comme nv_disable=1 ou d'esayer des boot-args au pif en espérant que ça marche.

Pour rappel, nous avons créé des FAQs (liens dans ma signature) qui expliquent les bases donc je t'invite fortement à les lire/relire pour éviter de tenter des choses qui n'ont pas de sens.



Bref, il va falloir refaire ton install mais pour le moment, il faudrait surtout que tu récupères les tables ACPI pour qu'on puisse voir ce qu'on peut faire. Donc :

Tape F4 au menu de boot de Clover (il ne se passera rien mais c'est normal) et poste le dossier EFI/CLOVER/ACPI/origin ici en .zip.

Poste également un IOReg extrait avec IORegistryExplorer 2.1 > File > Save as…


PS : Le forum rencontre quelques soucis en ce moment et c'est pourquoi tu n'as pas pu poster dans le sujet d'origine. Tes 2 sujets ont maintenant été fusionnés wink.gif.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Darkspirit
posté 29 Jun 2019, 14:13
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 98
Inscrit : 5 Feb 2015
Membre no 194 078



Ah desolé je ne savais pas que unibeast faisait des choses a sa sauce, je savais pour multibeast que je n'utilise jamais ( ou alors pour extraire un pkg que je ne trouve pas ailleurs, je reconnais que dans le cas present j'ai tenté de m'en servir pour l'audio, mais je ne crois pas l'avoir utilisé sur mon systeme, je crois sur la cle usb mais il me parlait de chameleon donc je ne me suis pas attardé...) .

Pour le nv_disabled=1, a vrai dire, j'avais vu ca dans le tuto sur optimus, comme il n'y a pas de atidisable, je me suis dis que peut etre c'etait nv qui desactivait les 2... desolé confused5.gif

C'est vrai que j ai fais tout et nimporte quoi en ce qui concerne le son confused5.gif, le apple hda etait d origine, mais juste avant de poster le rapport j avais tenté un dernier truc avec un patcher de hda, et j avais donc tenté un modifié. je vais remetre celui d origine et reesayer le tuto que tu m as donné wink.gif J'avais vu ce tuto mais deja rencontré un probleme, je n'avais pas de codec ID. Et rien sur le site d'acer, j ai finalement trouvé l alc sur le site de darty... Ce que je n avais pas tenté c est d essayer plusieurs layout, ca n'avait pas marche avec le 8 je m etais donc dit que ca ne marchait pas.

Je vais tenter ca.

Voici le dossier origin https://dajnjmuo.livedrive.com/item/35eb931...a20e63afd16a7a4

et l ioreg

https://dajnjmuo.livedrive.com/item/76f8326...a88cea39fca181f



--------------------
Mon Hackintosh Principal
MB: GB GA-Z97-D3H
Proc: Intel Xeon E3 1280 V3
Alim: Corsair RM750i
CG: Gigabyte Radeon Vega 64 8GB
Mem: Corsair Vengeance 4x 8G 1600MHZ
HDD: SSD Samsung 850EVO 250GO
OSX 10.14.4 Mojave

Mon second Hackintosh
MB: GB GA-Z87X-UD3H
Proc: Intel Core i3 4530
Alim: Corsair VG550
CG: MSI Radeon RX560 4GB
Mem: Corsair Vengeance 1x 8G 1600MHZ + une autre barrette de 8Go 1600MHZ (HyperX low Profile mais ne connais pas les details)
HDD: SSD Kingstom 240GO
OSX 10.14.4 Mojave
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 29 Jun 2019, 15:14
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 921
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Remplace (ne fusionne pas) le dossier CLOVER de ta clé d'installation par celui-ci : https://drive.google.com/open?id=1typUDDTI2...3QN7GufixX-ebv4


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Darkspirit
posté 29 Jun 2019, 15:45
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 98
Inscrit : 5 Feb 2015
Membre no 194 078



Merci beaucoup smile.gif

Tout marche maintenant! Il ne me reste plus qu'a refaire une clean install avec ce dossier clover smile.gif Je n ai donc rien a remettre dans sle? Apres avoir reinstallé?

Je vois en tout cas que j'etais loin du compte, j ai jeté un oeil au dossier clover, il y pas mal de chose dont j ignorais totalement l existence, comme le corectif de la verification de l efi, je suppose que c est grace a ca qu il demare tout seul maintenant smile.gif (je devais faire f12 pour selectioner mon disque pour booter ...)

En tout cas merci encore! (une fois de plus smile.gif )



--------------------
Mon Hackintosh Principal
MB: GB GA-Z97-D3H
Proc: Intel Xeon E3 1280 V3
Alim: Corsair RM750i
CG: Gigabyte Radeon Vega 64 8GB
Mem: Corsair Vengeance 4x 8G 1600MHZ
HDD: SSD Samsung 850EVO 250GO
OSX 10.14.4 Mojave

Mon second Hackintosh
MB: GB GA-Z87X-UD3H
Proc: Intel Core i3 4530
Alim: Corsair VG550
CG: MSI Radeon RX560 4GB
Mem: Corsair Vengeance 1x 8G 1600MHZ + une autre barrette de 8Go 1600MHZ (HyperX low Profile mais ne connais pas les details)
HDD: SSD Kingstom 240GO
OSX 10.14.4 Mojave
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 29 Jun 2019, 15:59
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 921
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Non, rien à remettre dans S/L/E puisque tout est dans CLOVER/kexts/Other.

EFICheckDisabler.kext n'est pas du tout ce qui t'a permis de démarrer, c'est juste un kext qui empêche d'avoir des messages d'avertissements comme quoi la partition EFI est corrompue (ce qui est faux évidemment).

Ça ressemble à ça :



Non, ce qui fait la différence, entre autres, ce sont les tables ACPI patchées dans ACPI/patched ainsi qu'un config.plist revu et corrigé.

Si tu devais faire F12 pour démarrer, c'est plutôt que tu n'avais pas installé Clover sur ton disque.

Cela étant dit et avant de refaire une clean install complète, fais un nouvel IOReg ainsi qu'un Rapport_MacBidouille.zip (supprime celui qui est sur ton bureau s'il existe encore).


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Darkspirit
posté 29 Jun 2019, 19:57
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 98
Inscrit : 5 Feb 2015
Membre no 194 078



Ah d'accord ^^ pas du tout ce a quoi je pensais. En fait quand je parlais de f12, ce n est pas comme quand clover n a pas ete installe (je l ai installe lui), ou il faut choisir le disque et booter avec une cle usb, en fait c est que soit j attendais et il bootait ou non, soit ca allait et il bootait soit il rester sur le logo acer fige, et a force de taper sur des toucher et d apuyer sur power parfois il demarait apres un temps, avec f12 il faisait un ecran noir apres le choix du disque dur, assez long mais qui finissait souvent par fonctionner... par contre depuis la cle, aucun soucis, je n ai jamais compris, et les dossier efi de la cle et du disque dur etaient identique, j avais fais cette cle pour pouvoir booter si je faisais une modif qui ne marchait pas ^^. Ca doit etre les tables dsdt, j ai vraiment du mal avec ce truc, j avoue j ai lu les tutos mais bcp de choses dans ces tutos ne me parlait absolument pas du coup je n ai pas compris grand chose ... ^^

D'accord donc je peux mettre tout dans other smile.gif Je ne savais pas car dans les read me de certains kext comme fakepcuid, c est ecris de les mettre dans sle, pareil les kext pour les sensors, du coups je ne savais plus trop quoi mettre ou confused5.gif j avais essayé d'ailleurs de ne pas mettre le meme kext dans l efi et dans sle, par contre comme je ne sais jamais s il va utiliser other ou 10.10, j avais tout mis dans les 2... je ne sais meme pas ce qui defini le dossier qu il utilise confused5.gif

Du coup, avec ce dossier efi et les dsdt, si apple met fin au support de yosemite a un moment, je peux faire une maj comme je le ferais sur un hack de bureau, avec le systeme de mise a jour? car je sais que sur ce pc je n ai pas pu booter sierra, tout essayé mais rien a faire...

voila les dossiers que je viens de refaire smile.gif (je n ai pas vidé le sle des kext vu que je dois reinstall, mais je peux le faire si besoin )
https://dajnjmuo.livedrive.com/item/87d8b61...1766260eaa31f02


--------------------
Mon Hackintosh Principal
MB: GB GA-Z97-D3H
Proc: Intel Xeon E3 1280 V3
Alim: Corsair RM750i
CG: Gigabyte Radeon Vega 64 8GB
Mem: Corsair Vengeance 4x 8G 1600MHZ
HDD: SSD Samsung 850EVO 250GO
OSX 10.14.4 Mojave

Mon second Hackintosh
MB: GB GA-Z87X-UD3H
Proc: Intel Core i3 4530
Alim: Corsair VG550
CG: MSI Radeon RX560 4GB
Mem: Corsair Vengeance 1x 8G 1600MHZ + une autre barrette de 8Go 1600MHZ (HyperX low Profile mais ne connais pas les details)
HDD: SSD Kingstom 240GO
OSX 10.14.4 Mojave
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tinkar
posté 29 Jun 2019, 23:56
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 177
Inscrit : 6 Feb 2007
Membre no 80 104



Citation (polyzargone @ 29 Jun 2019, 15:59) *
Non, rien à remettre dans S/L/E puisque tout est dans CLOVER/kexts/Other.

EFICheckDisabler.kext n'est pas du tout ce qui t'a permis de démarrer, c'est juste un kext qui empêche d'avoir des messages d'avertissements comme quoi la partition EFI est corrompue (ce qui est faux évidemment).

Ça ressemble à ça :



Non, ce qui fait la différence, entre autres, ce sont les tables ACPI patchées dans ACPI/patched ainsi qu'un config.plist revu et corrigé.

Si tu devais faire F12 pour démarrer, c'est plutôt que tu n'avais pas installé Clover sur ton disque.

Cela étant dit et avant de refaire une clean install complète, fais un nouvel IOReg ainsi qu'un Rapport_MacBidouille.zip (supprime celui qui est sur ton bureau s'il existe encore).


Je ne savais pas qu'il existait ce kext ! On en apprend tous les jours. Comme quoi, c'est important de tout suivre !
Je le mettrais dans mes kexts. Je suppose clover/kexts/Other.

Ce message a été modifié par tinkar - 29 Jun 2019, 23:59.


--------------------
IMac 27' i7 3.4 CG 6970 2 G° mid 2011 10.11.6 / Imac 20' mid 2008 10.6.8/ Asus N73S win10/ Hack N°1 :triple boot 10.13.6/10.14.4/win10/ AsRock X99 extreme 4 / NVME 1 T° Samsung 970 Evo /2 SSD Interne 1To corsair M500 /2 DD SSHD 2 T° /lecteur/graveur de bluray LG BH16NS40 /processeur: I7 6850K / CG: AMD Nitro+ RX 580 8 G° / mem: corsair vengence DDR4 2400MHz 4X8 G°/ Alimentation: corsair RM 850X/watercooling corsair H115i Pro/ Boitier Thermaltek V71 TG/BCM94360CS 802.11ac WLAN + Bluetooth 4.0/clover 4962
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 24th August 2019 - 21:34