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> Vos plats préférés + recettes
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cmove
posté 13 Apr 2003, 17:37
Message #41


Sale gosse


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bonne idée ce topic non :fou:


--------------------
je suis un sale gosse, et un adolescent hargneux en mal de reconnaissance.
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Triskell
posté 13 Apr 2003, 17:59
Message #42


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QUOTE
bonne idée ce topic non  :fou:


QUOTE
Moi ce qui m'impressionne ce n'est surtout pas le nombre de post du bidouilleur et encore moins son titre (à part les adm, les modos), mais plutôt ses réponses. Parce que si je veux avoir 200 "messages" ben je reste une journée devant mon iMac et je poste:  
 
-non!  
-Peut-être  
-Oui  
-j'sais pas

je sors


--------------------
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Arno
posté 13 Apr 2003, 18:35
Message #43



****

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QUOTE
Arffff tu rigoles :roll:  

Moi je mets du gruyère dedans et sur le dessus comme ça il est bien grillé. Mais j'en mets pas 3kilos non plus. 300G pour 2Kg de pomme de terre.

M'enfin tout ça ça dépend des recettes je pense.

Ah bon, c'est du gratin de pommes de terre ... mais pas du gratin dauphinois :evil: qui est beaucoup plus subtil, crême et un peu de lait, et c'est l'amidon des pommes de terre qui se lie avec tout ça pour donner l'impression du fromage ...
Tiber, ne plaisante pas avec le gratin dauphinois, c'est une chose beaucoup trop sérieuse, fondamentale même :wink:

@+


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cmove
posté 13 Apr 2003, 18:43
Message #44


Sale gosse


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QUOTE
QUOTE
bonne idée ce topic non  :fou:


QUOTE
Moi ce qui m'impressionne ce n'est surtout pas le nombre de post du bidouilleur et encore moins son titre (à part les adm, les modos), mais plutôt ses réponses. Parce que si je veux avoir 200 "messages" ben je reste une journée devant mon iMac et je poste:  
 
-non!  
-Peut-être  
-Oui  
-j'sais pas

je sors
ben quoi?


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je suis un sale gosse, et un adolescent hargneux en mal de reconnaissance.
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Puck
posté 14 Apr 2003, 18:25
Message #45


Girl from Ipanema
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CHOCOLAT CHAUD À LA PUCK

Je prends des petits carrés de chocolat noir environ 250 gr que je casse et fais fondre doucement au bain marie dans 1,5 décilitres d'eau.
Ensuite je "lisse" le chocolat fondu à l'aide d'une cuillière pour en faire une crème, j'ajoute 8-9 décilitres d'eau tout en remuant...Puis deux cuillère à soupe de crème fraîche.
je parfume avec un pti peu de canelle puis je saupoudre une cuilliere de café soluble...puis encore 6 minutes au bain marie en évitant que cela colle au fond de la casserole.
On verse dans des bols et on déguste avec une chtite cuillière smile.gif


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rodolphe
posté 15 Apr 2003, 01:06
Message #46


Macbidouilleur d'argent !
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Je fais une sauce de veau pas mauvaise du tout, mais je suis incapable de vous dire comment elle s'appelle sauf que c'est (à peu prés) celle de ma Grand-Mémé, l'Honorine (c'est comme ça qu'elle s'appelait ma Grand-mémé)

- Alors, d'abord vous faîtes revenir un oignon (ou deux) dans une cocotte en fonte (comme celles qu'on trouve aux Gallerie Lafayette, et qu'elles coutent la peau du c**)
- Rajouter une poignée de lardons.
- Ensuite, dans une autre casserolle, vous saisissez des morceaux de blanquette de veau (moi j'en prend 150 à 200 gr par personnes)
- Une fois les oignons presque transparent, jetez un bon verre de vin blanc dessus (du culinaire, le vin blanc, pas du Sauterne, ce sera pas meilleur biggrin.gif)
- rajoutez des carottes en rondelles et laissez réduire. rajoutez quelques olives, et des girolles, beaucoup de girolles (parce qu j'aime ça moi, les girolles)
- Jetez votre veau dans la cocotte. Laissez cuire à feu doux... ou mieux, au coin du feu smile.gif

Evidemment, vous n'aurez pas oublié le bouquet garnie, l'ail, le sel et le poivre.

Voilà.

Moi je sers ça avec des petits patés de riz (pour faire les patés, lavez votre riz à mi-cuisson, finnissez de le cuire, égoutez le super-bien, emplissez un verre qui servira de moule, démoullez... c'est du plus bel effet)

Demain je vous parle du pot-au-feu de ma Mami Emma. biggrin.gif


--------------------
iMac 2011 27'' i7 6970/High Sierra *** Pentium 4/Ubuntu *** MBP 13'' core 2 duo *** MBP 2018 touch bar *** MacMini G4/MLion *** HP Proliant 380D et 350M
"Computers are like air-conditionners : they stop working properly when you open windows" (Bill)
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cmove
posté 15 Apr 2003, 01:09
Message #47


Sale gosse


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hum cette derniere m'a l'air bonne 8)


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je suis un sale gosse, et un adolescent hargneux en mal de reconnaissance.
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naxalon
posté 15 Apr 2003, 19:45
Message #48


Macbidouilleur d'Or !
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Et bien moi,Je consulte mon gros livre de cuisine,et j'ouvre une boite de ravioli. biggrin.gif


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QuickSilver 933, PCI Lacie FW 800, AlchemyTV DVR

L'indispensable se trouve ICI
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namu
posté 15 Apr 2003, 20:03
Message #49


Macbidouilleur d'Or !
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Quand on vit seul pendant longtemps on est vite obligé d'apprendre tout un tas de recettes... C'est comme ça que j'ai appris la cuisine mexicaine et chinoise wink.gif


--------------------
DRM, en français, ça se dit Restriction de Mes Droits
--
Un PC ? C'est un peu cher comme console de jeux, non ?
Non, mon site web n'a pas de problème.
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almightydan
posté 15 Apr 2003, 20:15
Message #50


Macbidouilleur de vermeil !
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QUOTE
Quand on vit seul pendant longtemps on est vite obligé d'apprendre tout un tas de recettes... C'est comme ça que j'ai appris la cuisine mexicaine et chinoise wink.gif

Dans mon cas, ça serait plutôt: on est obligé de découvrir de nouvelle vertus aux chips et aux sandwitches rillette/saucisson!
Si quelqu'un veut la recette d'ailleurs laugh.gif


--------------------
[small]— MacBook Core2Duo black 2GHz - 1Go - 120Go - X.4.8 — [/small]
[small]— G4 FW800 1GHz 60Go 768Mo. Pioneer 111. Formac Gallery 1740 — OSX.4.7 —
— iceBook dual USB 500MHz CD-RW 10Go 384Mo — OSX.3.9 —
—iPod 3G 15Go — iPod 5G 30Go —
[/small]
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Titanium57
posté 17 Apr 2003, 23:44
Message #51


Macbidouilleur de bronze !
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Heureeeeeeeeeeeeeusement il y a findus.............finnnnnnnnndus :fou:


--------------------
Macmini 1,42 - Canon iP 4200 - Mac OSX 10.4.7
L'excés de tout est nuisible !
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cmove
posté 17 Apr 2003, 23:46
Message #52


Sale gosse


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recette pates fraiches
Il vous faut:

Pâton blanc : 1 kg de farine, 10 jaunes d'œuf, Sel
Pâton vert : Identique au pâton blanc en ajoutant de la chlorophylle ou de la purée d'épinard
Pâton rouge : Identique au pâton blanc en ajoutant du concentré de tomates


Phases techniques:

Mettre tous les ingrédients dans le batteur.
Au crochet, pétrir rapidement sans trop corser. Rassembler la pâte sur un marbre et la fraiser à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et ferme.

Laisser reposer à couvert plusieurs heures.

Variantes : 500 g de farine

12 g de sel

4 œufs entiers

3 à 5 jaunes d'œuf

et

500 g de farine

12 g de sel

4 à 5 œufs entiers

Huile d'olive ou crème fraîche


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siméon
posté 17 Apr 2003, 23:49
Message #53


Macbidouilleur d'Or !
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CHOCOLAT CHAUD À LA PUCK

Je prends des petits carrés de chocolat noir environ 250 gr que je casse et fais fondre doucement au bain marie dans 1,5 décilitres d'eau.
Ensuite je "lisse" le chocolat fondu à l'aide d'une cuillière pour en faire une crème, j'ajoute 8-9 décilitres d'eau tout en remuant...Puis deux cuillère à soupe de crème fraîche.
je parfume avec un pti peu de canelle puis je saupoudre une cuilliere de café soluble...puis encore 6 minutes au bain marie en évitant que cela colle au fond de la casserole.
On verse dans des bols et on déguste avec une chtite cuillière smile.gif


Je t'en supllie, ne parle pas de chocolat, j'en suis privé malheureusement pendant encore 1 mois et demi voir 2 mois ! Et c'ets ce que je préfère en plus, tout ce qui est à base de chocolat.
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cmove
posté 17 Apr 2003, 23:52
Message #54


Sale gosse


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pourquoi tu en es privé?


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siméon
posté 17 Apr 2003, 23:57
Message #55


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Je fais un traitement contre les boutons, j'en avais peu mais bon, là j'en ai presque plus du tout, et tout ce qui est chocolat, sucre (tout ce que j'aime en fait) j'en suis privé. :pleur2:
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cmove
posté 17 Apr 2003, 23:59
Message #56


Sale gosse


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je compatis :pleur2:


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importun
posté 18 Apr 2003, 00:06
Message #57


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QUOTE
tout ce qui est chocolat, sucre (tout ce que j'aime en fait) j'en suis privé. :pleur2:

pour te soutenir moralement

je compatie
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


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O Boulo: pu d'boulo donc pu d'rézo !!

a lire
une petite pensée pour Dragonir

Ma fille est née le 11 aout dernier :) :) ANDREAH
GMAIL : KI KI VEUX UN COMPTE ????
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cmove
posté 18 Apr 2003, 00:14
Message #58


Sale gosse


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tu es dégeulasse biggrin.gif


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Art
posté 18 Apr 2003, 00:23
Message #59


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ralala siméon skeu tu ferais pas pour tomber les filles sur la plage...
bn tout le monde :saoul:


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L'informatique industrielle et l'électronique sur Mac, c'est possible! ~> www.MacTronique.com
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siméon
posté 18 Apr 2003, 00:34
Message #60


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:evil: :evil: biggrin.gif
Pas grave, je vais me manger des petits BN et des Kinder, elle dermato verra pas... biggrin.gif
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cmove
posté 18 Apr 2003, 00:36
Message #61


Sale gosse


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fait pas ca
siméon(ancien nom de mon chat biggrin.gif )
et prend bien soin de toi


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siméon
posté 18 Apr 2003, 00:38
Message #62


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Chui obligé, tu m'as jamais vu devant quelque chose à base de chocolat smile.gif Heureusement que j'avais une petite réserve biggrin.gif
Bon stop, c'est pas un débat sur le chocolat. smile.gif
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cmove
posté 18 Apr 2003, 00:40
Message #63


Sale gosse


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ben c'est un débat sur la cuisine et la nourriture
le chocolat en fait grandement parti,miam


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siméon
posté 18 Apr 2003, 00:43
Message #64


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Bon, je crois que je vais plus du tout regarder ce topic, se sera plus simple.
Sinon j'vais pas dormir cette nuit.
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cmove
posté 18 Apr 2003, 00:44
Message #65


Sale gosse


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biggrin.gif ok on arrete le chocolat


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importun
posté 18 Apr 2003, 07:16
Message #66


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prend plutot un carré de vrai chocolat plutot que ces trucs ...

bn kinder bahhhh

courage


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Puck
posté 18 Apr 2003, 07:40
Message #67


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Si ça marche ton truc sans chocolat siméon c'est un miracle, puisque une multitude d' études dessus montre que le chocolat n'a rien à voir avec l'acné.
Demandons à notre médecin de site Fred Travers...


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elwood
posté 21 Apr 2003, 00:12
Message #68


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Moi j'ai ma petite recette que je me fais rapido le midi :

(pas besoin de faire les courses car on a tous les ingrédients dans le placard)

Nom: "des pattes comme j'aime bien"

Prenez des pattes genre spaghettis ou tagliatelles, plongez-les dans une grande casserolle d'eau bouillante et salée, quand vous estimez qu'elle sont cuites, egouttez et versez dans un saladier ajoutez de l'huile d'olive à votre gout et coupez avec des ciseaux une ou deux tranches de jambon de bayonne que vous y ajoutez en petits bouts un peu de basilic et si vous voulez quelques morceaux de chèvre (le fromage, hein…) hop on melange doucement tout ça et on s'en sers une assiette ! Voilà !
10 minutes c'est tout.


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siméon
posté 21 Apr 2003, 00:25
Message #69


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Si la dermato ma privé de chocolat pour rien, je vais sérieusement péter un cable, je vis un enfer sans chocolat ! En plus on tombe dans une bonne période ! Grrrr :x J'me rattraperai plus tard ! smile.gif
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baron
posté 7 Sep 2004, 17:10
Message #70


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Je ranime ce topic, qui semblait s'éteindre dans la longue torpeur des lentes digestions…
Il est, me semble-t-il, plus apte que celui-là pour accueillir notre succulente

SALADE LIÉGEOISE
Cette salade tiède, composée de pommes de terre cuites à l'’eau, d'’un légume vert et de lardons déglacés au vinaigre, peut s'’accompagner de saucisses ou d'’une côte de porc mais elle se suffit parfaitement à elle-même.


Ingrédients (8 à 12 personnes) :
Pommes de terre : 2,5 kg —— Haricots mange-tout ou princesses : 2,5 kg —— Lard salé gras et maigre : 1/2-1 kg —— Échalotes : une petite poignée —— Vinaigre : 1-2 dl —— Moutarde : 1 c. à s.

Faire fondre longuement, à tout petit feu, le lard détaillé en « crètons » (petits lardons). Lui laisser rendre tout son jus.
Cuire à l’'eau bouillante légèrement salée, dans deux casseroles séparées, les pommes de terre en robe des champs et les haricots verts. Égoutter les haricots et verser dans un grand saladier. Enlever la robe des pommes de terre quand elles sont encore bien chaudes et les couper en rondelles que l'’on disposera autour des haricots.
Ajouter les échalotes hachées menu et le lard bien croustillant.
Mettre un bon demi-verre de bon vinaigre dans la sauce de lard bien chaude. Faire réduire de moitié et ajouter une cuillère de moutarde forte, ce qui forme une espèce de vinaigrette chaude. Si on a trop peu de sauce, l'’allonger un peu. Arroser la salade et mélanger délicatement.
Servir encore tiède.

++Petits trucs à ma façon++
<span style='font-size:8pt>Je choisis les pommes de terre plutôt longues, à chair plutôt ferme (genre Roseval, Plates de Florenville, cornes de gattes,……). Les Flamands préfèrent les patates qui se défont un peu (des bintjes par exemple).
Je cuis à peine les haricots, je sale un tout petit peu en fin de cuisson pour les garder croquants —– de toute façon, le lard est déjà bien assez salé —–, et pour leur rendre leur beau vert, je les rince à l'’eau froide. S'’il y en a trop pour un repas, je les arrose de vinaigre et je les mets au frais. On peut ajouter une pincée de bicarbonate dans l'’eau de cuisson si elle est un peu acide. (Idem pour les haricots secs, pois et lentilles.)
J'’essaie de couper les oignons ou échalotes le plus fin possible pour qu’'ils soient saisis par la chaleur des autres ingrédients. On peut aussi les passer un instant dans la poêle.
Comme dans presque toutes mes préparations régionales, j’'utilise du vinaigre de cidre mais on peut aussi prendre du vinaigre de vin ou à l’'estragon. Bien que ce plat soit très digeste, on peut le rendre encore plus léger en utilisant moins de lard et en ajoutant une cuillerée d'’huile. S'’il s’'agit au contraire de rassasier des adultes à l’'estomac robuste, on n’'ajoute pas d'’huile mais on remplace le lard maigre par du lard gras.
On peut aussi frotter le saladier d'’ail, ajouter du persil ou de la marjolaine, prendre du lard légèrement fumé ou utiliser n'’importe quel autre légume vert (chicorée frisée, pissenlit, scarole, poireaux, choux de Bruxelles,…). </span>



Mon arrière-grand’-mère déclarait sur son lit de mort vouloir manger un petit quelque chose de simple, léger :
une salade liégeoise par exemple… 
!?!
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