IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Mise à jour Catalina 10.15.7
Options
Tieuma
posté 17 Sep 2021, 12:58
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 146
Inscrit : 3 Apr 2006
Membre no 58 800



Bonjour à tous,

Je rencontre actuellement de gros problemes sur mon hackintosh et je n'ai malheureusement que peu de temps à y accorder.
Tout a commencé un jour ou je travaillais, j'ai eu de gros ralentissement et des artefacts graphiques puis un plantage en règle.
Lors du redémarrage impossible de booter sur mon disque. Je me suis alors dit que ma GTX 780 avait grillée, car mon disque W10 ne marche également plus également. J'ai installé ma petite carte graphique HD6870. Ca m'a permi de démarrer dessus mais elle n'ai pas reconnue car incompatible métal.
J'arriv donc à booter et je m'aperçois qu'une mise à jour vers 10.15.7 (initialement 10.15.4) avait été lancé (par erreur). Je me suis alors dit que ma GTX780 n'était peut etre pas morte (vu que si je l'installe j'arrive au bootscreen et 80% du démarrage puis écran noir) et que c'était peut etre la mise à jour qui interférait avec la GTX780 (meme si elle est OOB). J'ai donc fait la maj vers 10.15.7 et tout c'est bien passé, mais rienn'a changé concernant ma CG. J'ai alors décidé de mettre à jour Cover et les kexts. J'ai donc installé la version r5138 sans m'apercevoir du changement des Quirks.

Evidement plus de démarrage possible ensuite. J'ai réussi à modifier ma partition Efi et je suis revenu quasiment en état de fonctionnement à part qu'il me dit au tout début du démarrage :
" 0:162 0:000 There is a problem in plist '\EFI\CLOVER\config.plist'
0:163 0:000 Warning: Replace is longer (10) than Find (8) and will be truncated in dict '/KernelAndKextPatches/KextsToPatch:253'.
0:163 0:000 Use CloverConfigPlistValidator or look in the log"
et que je ne peux booter qu'en mode verbose...

Est-ce que quelqu'un a une idée du probleme ? Je vais essayer de tester ma CG sur un PC mais je ne peux pas pour le moment. Est ce que vous pensez que ma carte est inutilisable?


--------------------
• Hackintosh i7 3770k/Gigabyte z77 D3H - 16Go RAM - Radeon HD6870 1Go (écran) + GTX780 3Go - écran Apple Cinéma Display 27" - SSD MX500 1To macOs - SSD 500go MX100 windows 10 - DD 1,5To - Clover - Catalina
• iPhone 7 - 128Go
• iPad Air 2 - 64Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Luc-A
posté 17 Sep 2021, 13:54
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 115
Inscrit : 30 Oct 2016
Membre no 200 139



Hello Tieuma,

J'ai déjà vu cela.
Rien de grave.

Il faut que tu modifies ton fichier config.plist.

Le plus important est la ligne suivante :

Code
Warning: Replace is longer (10) than Find (8) and will be truncated in dict '/KernelAndKextPatches/KextsToPatch:253'.


Il y a un problème avec la valeur de la variable KextsToPatch dans KernelAndKextPatches.

Peux-tu l'ouvrir et faire une capture d'écran pour que nous puissions mieux t'aider ?
En ce qui me concerne, j'ai 4 dictionnaires Item0, Item1, Item2, Item3


--------------------
Un Mac Hack: MSI Z87 G45-GAMING - Intel Core i5 4670K - 4 x 4 Go Avexir 1600 Mhz - Crucial MX200 250Go - EVGA SuperNOVA G2 650W - Big Sur version 11.5.2

Développeur d'applications mobiles et de sites web
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tieuma
posté 18 Sep 2021, 23:37
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 146
Inscrit : 3 Apr 2006
Membre no 58 800



Merci de ton aide

Voici une capture d'écran

J'ai bien compris qu'un nom était trop long mais je ne sais pas lequel et ce qu'il faut faire pour y remédier.

Part contre je ne suis pas sur que c'est le fond du problème. J'ai vu que pas mal de personne ont eu un problème d'écran noir apres des maj de catalina mais je n'ai rien vu qui corresponde à mon cas. Ce qui me gène le plus c'est de ne plus pouvoir utiliser ma GTX780, car en l'état actuel je ne peux plus ouvrir archicad a car de ma carte AMD non reconnue. A pire des cas j'ai toujours mon clone en High sierra mais il date d'un an et j'aimerais éviter de peur de perdre des données. Je suis désolé de ne pas pouvoir répondre rapidement mais en ce moment je travaille quasiment nuit et jour pour construire ma maison. laugh.gif
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Capture_d___e__cran_2021_09_19_a___00.32.34.png ( 119.3 Ko ) Nombre de téléchargements : 11
 


--------------------
• Hackintosh i7 3770k/Gigabyte z77 D3H - 16Go RAM - Radeon HD6870 1Go (écran) + GTX780 3Go - écran Apple Cinéma Display 27" - SSD MX500 1To macOs - SSD 500go MX100 windows 10 - DD 1,5To - Clover - Catalina
• iPhone 7 - 128Go
• iPad Air 2 - 64Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 19 Sep 2021, 01:18
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 384
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Monte la partition EFI de ton disque dur avant et lance ce script. Attends bien qu'il ait fini de s’exécuter et poste le fichier Rapport.zip (il est sur ton bureau) sur un site d'hébergement (wetransfer par exemple). Ici tu es limité à 2 Mo.


--------------------
Un MacmacOS 10.15.7 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 32 Go DDR4 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 1060 6 Go - 32 Go DDR4 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - MSI GTX 650 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 Dell Latitude e7470 Core i5 6300U 2,40 GHz - Intel HD 520 - 8 Go DDR4 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tieuma
posté 19 Sep 2021, 21:41
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 146
Inscrit : 3 Apr 2006
Membre no 58 800



Voici le rapport.

Pour information, je suis en iMac 14,2, je ne l'ai pas changé depuis des lustres mais ce coups ci, peut etre qu'il y a du changement.

Lien pour le rapport : https://we.tl/t-zbwINnnLQ2

Merci de votre aide smile.gif


--------------------
• Hackintosh i7 3770k/Gigabyte z77 D3H - 16Go RAM - Radeon HD6870 1Go (écran) + GTX780 3Go - écran Apple Cinéma Display 27" - SSD MX500 1To macOs - SSD 500go MX100 windows 10 - DD 1,5To - Clover - Catalina
• iPhone 7 - 128Go
• iPad Air 2 - 64Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Luc-A
posté 20 Sep 2021, 12:25
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 115
Inscrit : 30 Oct 2016
Membre no 200 139



Salut Tieuma,

Effectivement, j'ai eu le même problème que toi.

J'ai voulu passer à Big Sur, mais comme mon SMBIOS était en iMac 14,2, je n'ai pas pu faire la mise à jour.

Peux-tu accéder à ton fichier config.plist sans passer par ton hack ?
Si oui, tu dois modifier le SMBIOS jusqu'à ce qu'il démarre.
Il faut que tu prennes une version supérieure.

J'ai essayé la 15,1, mais je n'avais rien, pas même de signal à l'écran.
J'ai changé pour 18,1, et tout fonctionne !


--------------------
Un Mac Hack: MSI Z87 G45-GAMING - Intel Core i5 4670K - 4 x 4 Go Avexir 1600 Mhz - Crucial MX200 250Go - EVGA SuperNOVA G2 650W - Big Sur version 11.5.2

Développeur d'applications mobiles et de sites web
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tieuma
posté 20 Sep 2021, 20:32
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 146
Inscrit : 3 Apr 2006
Membre no 58 800



Oui j’ai accès à mon disque maintenant. Monhjack fonctionne en mode dégradé mais il fonctionne.
J’essaierai de tester un autre smbios. J’ai vu sur le site openvore où il y a les réglages par type de processeur qu’il y a des conseils pour les smbios.
Merci pour cette piste


--------------------
• Hackintosh i7 3770k/Gigabyte z77 D3H - 16Go RAM - Radeon HD6870 1Go (écran) + GTX780 3Go - écran Apple Cinéma Display 27" - SSD MX500 1To macOs - SSD 500go MX100 windows 10 - DD 1,5To - Clover - Catalina
• iPhone 7 - 128Go
• iPad Air 2 - 64Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tieuma
posté 23 Sep 2021, 09:36
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 146
Inscrit : 3 Apr 2006
Membre no 58 800



Personne n’a une idée pour le texte au démarrage et la nécessité de démarrer en mode verbose? Et pourquoi tout a lâché d’un coup (gtx, Windows)


--------------------
• Hackintosh i7 3770k/Gigabyte z77 D3H - 16Go RAM - Radeon HD6870 1Go (écran) + GTX780 3Go - écran Apple Cinéma Display 27" - SSD MX500 1To macOs - SSD 500go MX100 windows 10 - DD 1,5To - Clover - Catalina
• iPhone 7 - 128Go
• iPad Air 2 - 64Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 23 Sep 2021, 20:01
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 384
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



À tester sur une clé : https://drive.google.com/file/d/1M3bEIxfFMP...iew?usp=sharing


--------------------
Un MacmacOS 10.15.7 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 32 Go DDR4 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 1060 6 Go - 32 Go DDR4 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - MSI GTX 650 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 Dell Latitude e7470 Core i5 6300U 2,40 GHz - Intel HD 520 - 8 Go DDR4 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tieuma
posté 24 Sep 2021, 22:21
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 146
Inscrit : 3 Apr 2006
Membre no 58 800



Testé mais le boot se bloque cf pièce jointe.
Le changement de SmBios ne change rien par contre la modif de kextopath m'enleve le texte au boot de la machine.
Donc pour le moment je ne peux booter qu'en mode verbose et ma GTX780 n'envoie un ecran noir au démarrage (mais j'ai le bootscreen gygabyte et clover)
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  IMG_1682.jpg ( 655.1 Ko ) Nombre de téléchargements : 3
 


--------------------
• Hackintosh i7 3770k/Gigabyte z77 D3H - 16Go RAM - Radeon HD6870 1Go (écran) + GTX780 3Go - écran Apple Cinéma Display 27" - SSD MX500 1To macOs - SSD 500go MX100 windows 10 - DD 1,5To - Clover - Catalina
• iPhone 7 - 128Go
• iPad Air 2 - 64Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tieuma
posté 24 Sep 2021, 22:36
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 146
Inscrit : 3 Apr 2006
Membre no 58 800



Si je boot avec ma GTX780 ca donne ca :
Est ce que ca pourrait etre un probleme de carte wifi ? Mais je ne vois pas le rapport entre CG et carte wifi ...

Ce message a été modifié par Tieuma - 24 Sep 2021, 22:41.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Boot_GTX780.jpg ( 134.26 Ko ) Nombre de téléchargements : 7
 


--------------------
• Hackintosh i7 3770k/Gigabyte z77 D3H - 16Go RAM - Radeon HD6870 1Go (écran) + GTX780 3Go - écran Apple Cinéma Display 27" - SSD MX500 1To macOs - SSD 500go MX100 windows 10 - DD 1,5To - Clover - Catalina
• iPhone 7 - 128Go
• iPad Air 2 - 64Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 28 Sep 2021, 06:10
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 384
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Tieuma @ 24 Sep 2021, 23:21) *
Testé mais le boot se bloque cf pièce jointe.
Le changement de SmBios ne change rien par contre la modif de kextopath m'enleve le texte au boot de la machine.
Donc pour le moment je ne peux booter qu'en mode verbose et ma GTX780 n'envoie un ecran noir au démarrage (mais j'ai le bootscreen gygabyte et clover)


Passe en revue les Quirks.


--------------------
Un MacmacOS 10.15.7 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 32 Go DDR4 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 1060 6 Go - 32 Go DDR4 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - MSI GTX 650 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 Dell Latitude e7470 Core i5 6300U 2,40 GHz - Intel HD 520 - 8 Go DDR4 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th October 2021 - 05:07