IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Document Keynote et polices exotiques
Options
Glah Salamanthe
posté 21 Sep 2019, 14:07
Message #1


Macibidouillleur Tcha'tout
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 361
Inscrit : 5 Feb 2002
Lieu : Savigny, pas le vignoble mais un des 25 autres...
Membre no 1 983



Bonjour,

J'ai réalisé une présentation Keynote dans laquelle certains mots sont mis en évidence par l'utilisation de polices "exotiques" …

C'est une présentation que j'aimerai transférer à une personne absolument néophyte en informatique : utiliser un "double-clic" pour ouvrir un document , ça va … installer des polices que je lui aurais transmises en documents joints risque de dépasser ses compétences …

J'aurais aimé savoir s'il était possible d' "insérer" directement les polices incriminées dans le document ?

Faute de quoi, puisque ce sont des mots "isolés", je peux en faire des copies d'écran que j'insérerais dans mes diapositives sous forme d'objets en leur attribuant une animation… mais je préférerai utiliser la première solution si elle était possible …


--------------------
Mac Book Pro Intel Core i7 / 2,5 Ghz 17" 1920 x 1200 /16Go DDR3 1600 Mhz/ Radeon HD 6670M 1024Mo VRAM / DD Seagate Momentus XT SSD 750 Go/7200
Mac OS X 10.12
I'phone5S 32 Go I'OS 9.2.1 ** AirPad2 128 Go I'OS 10.0.2
ANP Canon 50D / Scan Epson Perfection V300 Photo / Printer Canon Pixma IX6550 (A3 !!!) / MIDI: Roland Sonic Cell /


Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste

"Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait." Marcel Pagnol
Go to the top of the page
 
+Quote Post
divxray
posté 21 Sep 2019, 14:44
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 632
Inscrit : 1 Jan 2005
Lieu : Theix
Membre no 29 863



Bonjour,

Je fais de temps en temps le tri des polices dans l'application. "livre des polices" pour éliminer les polices "exotiques"

Peut-être une solution....


--------------------
Mac Mini 2,3ghz, SSD 256, 8 go ram, Ecran Apple Thunderbolt 27" Yosémite, ipod touch 8 go,MacbookPro 2014,iPad 3 16 GO Wifi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Glah Salamanthe
posté 21 Sep 2019, 15:51
Message #3


Macibidouillleur Tcha'tout
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 361
Inscrit : 5 Feb 2002
Lieu : Savigny, pas le vignoble mais un des 25 autres...
Membre no 1 983



Citation (divxray @ 21 Sep 2019, 14:44) *
Bonjour,
Je fais de temps en temps le tri des polices dans l'application. "livre des polices" pour éliminer les polices "exotiques"
Peut-être une solution....

merci … mais non !

Je souhaite absolument utiliser ces polices "exotiques" : leur look particulier est indispensable pour ma présentation !
Et je désire absolument qu'elles puissent être transmises avec mon document !
(PS : je connais "livres des polices" … )

Ce message a été modifié par Glah Salamanthe - 21 Sep 2019, 15:51.


--------------------
Mac Book Pro Intel Core i7 / 2,5 Ghz 17" 1920 x 1200 /16Go DDR3 1600 Mhz/ Radeon HD 6670M 1024Mo VRAM / DD Seagate Momentus XT SSD 750 Go/7200
Mac OS X 10.12
I'phone5S 32 Go I'OS 9.2.1 ** AirPad2 128 Go I'OS 10.0.2
ANP Canon 50D / Scan Epson Perfection V300 Photo / Printer Canon Pixma IX6550 (A3 !!!) / MIDI: Roland Sonic Cell /


Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste

"Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait." Marcel Pagnol
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 22 Sep 2019, 01:34
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 14 852
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Je ne vois pas trop comment on pourrait intégrer les polices dans une présentation Keynote (outre les questions de licence éventuelles…)

Ce qui marche bien avec les présentations simples, c'est l'export en PDF — mais malheureusement pas pour les animations et transitions…

Je crains que tu n'aies guère d'autres options que celles envisagées : utilisation de copies d'écran (éventuellement de taille double puis réduites de moitié afin de réduire la pixellisation) ou installation de polices.
Dans ce dernier cas, pour simplifier la procédure, tu pourrais essayer de faire comme dans les DMG d'installation : outre la présentation-même, placer au premier niveau un alias du dossier "~/Library/Fonts" et un dossier avec toutes tes polices + un court fichier texte indiquant de transférer le contenu du dossier polices dans l'alias muni d'une belle icône…


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 22 Sep 2019, 01:38
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 855
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Au Cambodge, toutes les polices sont exotiques. Il suffit de glisser un petit billet et ça passe.
Ok ça ne répond poas á la question mais c'est bon á savoir quand meme... :-)
Je me refais un autre espresso....


--------------------
Hackintosh Gigabyte Z490 VISION D Intel® Core™ i7-10700K 16M Cache, up to 5.10 GHz 8Core 16 threads Gigabyte RX 5700 XT 64Go RAM 3600MHz SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB, 4 SATA Boîtier Cooler Master 700P Ecran Samsung 49" C49RG9x 5120*1440
Big Sur V9, Catalina 10.15.7, OpenCore 0.62, Clover r5123
Virtual Machines 10.5 ---> 10.15 and Big Sur beta 9, sur Parallels Desktop et VMWare Retour d'expérience Installations d'OS X depuis Leopard jusqu'à Catalina et... même Big Sur pour le fun !

Power Mac G4, Power Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite) Apple MacBook Pro 2007 "Core 2 Duo" 2.2 15" (Lion)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, 64Go RAM 3600MHz SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB, 4 SATA,
Big Sur V9, Catalina 10.15.7, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, [color="#008080"]Sierra 10.12.6, OpenCore 0.62, Clover r5123
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 22 Sep 2019, 02:38
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 14 852
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (Mac Arthur @ 22 Sep 2019, 02:38) *
Au Cambodge, toutes les polices sont exotiques. […]

[Petit excursus vers le CTC => clic…] sleep.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 28th October 2020 - 10:46