IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Corriger la quantité de VRAM de votre carte graphique dans "À propos de ce Mac", Quand Clover ne la reconnaît pas correctement
Options
Haaxed06
posté 12 Jun 2017, 10:54
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 21 Dec 2016
Membre no 200 625



Attention : Ce tutoriel est pour les personnes dont la carte graphique est reconnue nativement et sans webdriver



Bonjour,

Ce tuto a pour but de vous montrer comment fixer la ram de votre carte graphique.

Je m'explique : si la quantité de mémoire vidéo (VRAM) affichée dans "À propos de ce Mac" de votre carte graphique ne correspond pas a ce qu'elle devrait être alors il faut la changer.

Par exemple, ma GTX 550 Ti est reconnue de base avec 1536 Mo par macOS alors qu'elle a au total 1023 Mo.

◉ Corriger la VRAM :
■ Téléchargez Clover Configurator a cette adresse :http://mackie100projects.altervista.org/do...version=vibrant

■ Ouvrez-le et vous obtiendrez ceci :



■ Montez votre partition EFI, ensuite allez dans File > open et ouvrez votre config.plist dans EFI/Clover/config.plist

■ Allez dans l'onglet Graphics et dans la case VRAM vous mettez la quantité exacte de votre carte graphique (en Mo). Pour ma part, c'est 1023 Mo :



■ Allez ensuite dans File > Save

■ Redémarrez votre ordinateur

Vous verrez que ça a fonctionné smile.gif


Ce message a été modifié par polyzargone - 9 Mar 2018, 18:51.
Raison de l'édition : Mise en forme + corrections


--------------------
MoBo : Z97 PC MATE
Processeur : Intel core i5-4460
Carte Graphique : GTX 550 Ti 1Go
Ram : 8 Go
Bootloader : Clover
SMBios : 14.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 12 Jun 2017, 11:22
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 946
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Haaxed06 @ 12 Jun 2017, 11:54) *
Ce tuto a pour but de vous montrer comment fixer la ram de votre carte graphique.
Je m'explique, si votre carte graphique est reconnu avec la ram qui ne correspond pas a ce qu'elle devrais être alors il faut la changer.

astuce déjà testée et elle ne fonctionne pas dès que tu actives les web drivers wink.gif
du moins sur ta carte c'est différent car elle a moins de ram que celle qui est installée d'origine par le système (1536Mo)
et en plus il me semble qu'elle est nativement reconnue...
mais sur une carte qui a 6go de ram (6144Mo) avec les web drivers elle sera reconnue avec 6143Mo malgré ton réglage


--------------------
iPhone X🅂 256 Go iPad 9,7" 128 Go Apple TV 4K 64 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.5 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4972 | macOS High Sierra 10.13.6 (17G7024) | La Présentation de mon hack ici |
____Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 |
EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go NVme | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To NVme | Stockage interne : 860 EVO 4 To
_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Haaxed06
posté 12 Jun 2017, 11:47
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 21 Dec 2016
Membre no 200 625



Citation (jeanchrijaz @ 12 Jun 2017, 12:22) *
Citation (Haaxed06 @ 12 Jun 2017, 11:54) *
Ce tuto a pour but de vous montrer comment fixer la ram de votre carte graphique.
Je m'explique, si votre carte graphique est reconnu avec la ram qui ne correspond pas a ce qu'elle devrais être alors il faut la changer.

astuce déjà testée et elle ne fonctionne pas dès que tu actives les web drivers wink.gif
du moins sur ta carte c'est différent car elle a moins de ram que celle qui est installée d'origine par le système (1536Mo)
et en plus il me semble qu'elle est nativement reconnue...
mais sur une carte qui a 6go de ram (6144Mo) avec les web drivers elle sera reconnue avec 6143Mo malgré ton réglage


Ma carte graphique est une Fermi et donc ne nécessite aucun web driver, au contraire je ne peux pas en installer sinon mon mac deviens horrible .. donc oui uniquement pour carte reconnu nativement ! Moi cela fonctionne très bien


--------------------
MoBo : Z97 PC MATE
Processeur : Intel core i5-4460
Carte Graphique : GTX 550 Ti 1Go
Ram : 8 Go
Bootloader : Clover
SMBios : 14.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 12 Jun 2017, 12:11
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 946
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Haaxed06 @ 12 Jun 2017, 12:47) *
donc oui uniquement pour carte reconnu nativement ! Moi cela fonctionne très bien

sans vouloir t'offenser et surtout pour éviter d'induire en erreur ceux qui pourraient penser que ca va résoudre leur soucis (qui n'en est pas vraiment un)
tu devrais préciser que c'est uniquement quand la carte est nativement reconnue et qu'elle a moins de mémoire que celle proposée d'origine
sinon ca peut porter a confusion wink.gif

PS : juste une petite précision... je pense que tu t'es trompé... 1Go de ram ca fait 1024Mo...

Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 12 Jun 2017, 12:15.


--------------------
iPhone X🅂 256 Go iPad 9,7" 128 Go Apple TV 4K 64 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.5 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4972 | macOS High Sierra 10.13.6 (17G7024) | La Présentation de mon hack ici |
____Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 |
EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go NVme | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To NVme | Stockage interne : 860 EVO 4 To
_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackhole
posté 12 Jun 2017, 12:23
Message #5


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 649
Inscrit : 27 Sep 2010
Lieu : Clermont-Ferrand
Membre no 159 444



Citation (jeanchrijaz @ 12 Jun 2017, 13:11) *
Citation (Haaxed06 @ 12 Jun 2017, 12:47) *
donc oui uniquement pour carte reconnu nativement ! Moi cela fonctionne très bien

sans vouloir t'offenser et surtout pour éviter d'induire en erreur ceux qui pourraient penser que ca va résoudre leur soucis (qui n'en est pas vraiment un)
tu devrais préciser que c'est uniquement quand la carte est nativement reconnue et qu'elle a moins de mémoire que celle proposée d'origine
sinon ca peut porter a confusion wink.gif

PS : juste une petite précision... je pense que tu t'es trompé... 1Go de ram ca fait 1024Mo...

+1 biggrin.gif

Dans le Hack, quand on fait un tuto, faut pas hésiter à mettre le maximum d'info d'entrée, après l'avantage c'est que l'on peut toujours (du moins dans la limitation des 30 jours du forum) éditer/corriger pour que cela soit le plus accessible/compréhensible.

Il faut ce dire lors de la rédaction d'un tuto, et c'est là que c'est très dur à faire (moi le premier!), que l'on s'adresse dans un premier temps à des Noobs/Novices et que "les plus expérimentés" feront le tris...!!! biggrin.gif wink.gif

En tout cas, MERCI pour cette info, car je ne connaissais même pas... laugh.gif


--------------------
À jour du 10/06/2019
Laptop; 1 - MBP mi-2012 --> SSD 10.14.52 - ProBook 4540S --> SSD 10.14.53 - ProBook 4530S --> SSD 10.13.6 (famille) • 10 - ProBook 4530S --> SSD 10.13.6 (famille)
Desktop; 4 - Z170X-Gaming 5 + i5 6600K + Bi-GPUs (GTX980Ti 6Go + GTX750 1Go) + 16Go 3000MHz --> SSD 10.13.6 + SSD 10.14.5 No-WD + SSD WinDob 10 - (Mon Topic Retex)5 - Z87N-WiFi + i5 4690 + GT640 2Go + 4Go 1600MHz --> SSD 10.13.66 - Z87X-UD5H + i7 4770k + GTX980 4Go + 16Go 1600MHz --> SSD 10.13.6 (famille) • 7 - P5QL-Pro + E7600 + 8400GS 512Mo + 8Go 667MHz --> SSD 10.11.6 (famille) • 8 - P5Q-Deluxe + Q8300 + GT610 1Go + 4Go 1066MHz --> SSD 10.11.6 (famille) --> Dead9 - P5KR + Q6600 + GT218 512Mo + 8Go 800MHz --> SSD 10.12.6 (famille) • 11 - P5KPL-VM/V + E7600 + GT210 1Go + 8Go 800MHz --> SSD 10.13.3 (famille) • 12 - P8H61/USB3 + i5 2300 + GT210 1Go + 8Go 1333MHz --> SSD 10.13.613 - P8H61-M LX3 PLUS R2.0 + i3 2120 + GT710 1Go + 4Go 1333MHz --> SSD 10.14.5
Mobile; iPhone XS Space Gray 256Go --> iOS 12.3.1iPhone X White 64Go --> iOS 12.3.1iPad Pro 2017 Sidéral 10,5" 64Go --> iOS 12.3.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Haaxed06
posté 12 Jun 2017, 12:47
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 21 Dec 2016
Membre no 200 625



Tutoriel édité, je sais que ça fait 1024 Mo le GO mais j'ai eu des soucis avec 1024 j'ai donc mis 1023

Ce message a été modifié par Haaxed06 - 12 Jun 2017, 12:49.


--------------------
MoBo : Z97 PC MATE
Processeur : Intel core i5-4460
Carte Graphique : GTX 550 Ti 1Go
Ram : 8 Go
Bootloader : Clover
SMBios : 14.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 12 Jun 2017, 12:55
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 946
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Haaxed06 @ 12 Jun 2017, 13:47) *
Tutoriel édité, je sais que ça fait 1024 Mo le GO mais j'ai eu des soucis avec 1024 j'ai donc mis 1023

quel genre de soucis?
si c'est bien a ce que je pense, je crois savoir pourquoi....


--------------------
iPhone X🅂 256 Go iPad 9,7" 128 Go Apple TV 4K 64 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.5 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4972 | macOS High Sierra 10.13.6 (17G7024) | La Présentation de mon hack ici |
____Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 |
EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go NVme | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To NVme | Stockage interne : 860 EVO 4 To
_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Haaxed06
posté 12 Jun 2017, 13:10
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 21 Dec 2016
Membre no 200 625



Citation (jeanchrijaz @ 12 Jun 2017, 13:55) *
quel genre de soucis?
si c'est bien a ce que je pense, je crois savoir pourquoi....


Des genre de mini freeze notamment sur league of legends...
Dit moi ?


--------------------
MoBo : Z97 PC MATE
Processeur : Intel core i5-4460
Carte Graphique : GTX 550 Ti 1Go
Ram : 8 Go
Bootloader : Clover
SMBios : 14.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 12 Jun 2017, 13:35
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 720
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



@Haaxed06

Merci pour le tuto thumb.gif

Je me suis permis de faire quelques modifications (mise en forme) et quelques corrections : tu parlais de RAM alors qu'il s'agit de VRAM et dans Clover Configurator, ce n'est pas le champ NVRAM qu'il faut renseigner mais VRAM.

J'ai également modifié le titre du Tuto et ajouté un sous-titre explicite.

Quant aux questions/réponses, pas de MP mais uniquement le forum. Autant que ça serve à tout le monde wink.gif.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Haaxed06
posté 12 Jun 2017, 13:55
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 21 Dec 2016
Membre no 200 625



Citation (polyzargone @ 12 Jun 2017, 14:35) *
@Haaxed06

Merci pour le tuto thumb.gif

Je me suis permis de faire quelques modifications (mise en forme) et quelques corrections : tu parlais de RAM alors qu'il s'agit de VRAM et dans Clover Configurator, ce n'est pas le champ NVRAM qu'il faut renseigner mais VRAM.

J'ai également modifié le titre du Tuto et ajouté un sous-titre explicite.

Quant aux questions/réponses, pas de MP mais uniquement le forum. Autant que ça serve à tout le monde wink.gif.



Merci biggrin.gif


--------------------
MoBo : Z97 PC MATE
Processeur : Intel core i5-4460
Carte Graphique : GTX 550 Ti 1Go
Ram : 8 Go
Bootloader : Clover
SMBios : 14.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 12 Jun 2017, 16:15
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 946
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Haaxed06 @ 12 Jun 2017, 14:10) *
Des genre de mini freeze notamment sur league of legends...
Dit moi ?

ce n'est pas a ce a quoi je m’attendais...
j'aurai plutot pensé a un problème de résolution d'écran lié au fait que tu laisses la case dual link vide


--------------------
iPhone X🅂 256 Go iPad 9,7" 128 Go Apple TV 4K 64 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.5 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4972 | macOS High Sierra 10.13.6 (17G7024) | La Présentation de mon hack ici |
____Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 |
EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go NVme | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To NVme | Stockage interne : 860 EVO 4 To
_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Haaxed06
posté 12 Jun 2017, 18:31
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 21 Dec 2016
Membre no 200 625



Citation (jeanchrijaz @ 12 Jun 2017, 17:15) *
Citation (Haaxed06 @ 12 Jun 2017, 14:10) *
Des genre de mini freeze notamment sur league of legends...
Dit moi ?

ce n'est pas a ce a quoi je m’attendais...
j'aurai plutot pensé a un problème de résolution d'écran lié au fait que tu laisses la case dual link vide


Oui également les résolutions quand je suis en DVI mais j'ai pensé que cela venais uniquement de chez moi ...
Et aussi je ne peux pas faire de dual screen HDMI + DVI je suis obliger de faire DVI + DVI sans quoi j'ai un blackscreen ..
Si tu as des explications ainsi que des solutions je suis preneur smile.gif

Merci smile.gif


--------------------
MoBo : Z97 PC MATE
Processeur : Intel core i5-4460
Carte Graphique : GTX 550 Ti 1Go
Ram : 8 Go
Bootloader : Clover
SMBios : 14.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 13 Jun 2017, 00:15
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 946
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Haaxed06 @ 12 Jun 2017, 19:31) *
Oui également les résolutions quand je suis en DVI mais j'ai pensé que cela venais uniquement de chez moi ...
Et aussi je ne peux pas faire de dual screen HDMI + DVI je suis obliger de faire DVI + DVI sans quoi j'ai un blackscreen ..
Si tu as des explications ainsi que des solutions je suis preneur smile.gif

je te confirme ca vient uniquement que de chez toi lol

blague a part je t'ai en partie répondu pour ta résolution...
il faut que tu mettes Dual Link : 0
et dans vidéo ports le nombre de sorties vidéo de ta carte graphique (je pense que c'est 4 pour toi)


--------------------
iPhone X🅂 256 Go iPad 9,7" 128 Go Apple TV 4K 64 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.5 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4972 | macOS High Sierra 10.13.6 (17G7024) | La Présentation de mon hack ici |
____Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 |
EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go NVme | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To NVme | Stockage interne : 860 EVO 4 To
_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Haaxed06
posté 13 Jun 2017, 01:09
Message #14


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 21 Dec 2016
Membre no 200 625



Citation (jeanchrijaz @ 13 Jun 2017, 01:15) *
Citation (Haaxed06 @ 12 Jun 2017, 19:31) *
Oui également les résolutions quand je suis en DVI mais j'ai pensé que cela venais uniquement de chez moi ...
Et aussi je ne peux pas faire de dual screen HDMI + DVI je suis obliger de faire DVI + DVI sans quoi j'ai un blackscreen ..
Si tu as des explications ainsi que des solutions je suis preneur smile.gif

je te confirme ca vient uniquement que de chez toi lol

blague a part je t'ai en partie répondu pour ta résolution...
il faut que tu mettes Dual Link : 0
et dans vidéo ports le nombre de sorties vidéo de ta carte graphique (je pense que c'est 4 pour toi)


Je viens de le faire mais qu'est-ce que ça change exactement ?


--------------------
MoBo : Z97 PC MATE
Processeur : Intel core i5-4460
Carte Graphique : GTX 550 Ti 1Go
Ram : 8 Go
Bootloader : Clover
SMBios : 14.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 13 Jun 2017, 01:33
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 946
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



essaye de mettre 1024Mo de ram a la place des 1023...
et teste avec tes 2 écrans...


--------------------
iPhone X🅂 256 Go iPad 9,7" 128 Go Apple TV 4K 64 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.5 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4972 | macOS High Sierra 10.13.6 (17G7024) | La Présentation de mon hack ici |
____Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 |
EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go NVme | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To NVme | Stockage interne : 860 EVO 4 To
_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Haaxed06
posté 13 Jun 2017, 10:49
Message #16


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 21 Dec 2016
Membre no 200 625



Citation (jeanchrijaz @ 13 Jun 2017, 02:33) *
essaye de mettre 1024Mo de ram a la place des 1023...
et teste avec tes 2 écrans...


Mon hack reboot en boucle...


--------------------
MoBo : Z97 PC MATE
Processeur : Intel core i5-4460
Carte Graphique : GTX 550 Ti 1Go
Ram : 8 Go
Bootloader : Clover
SMBios : 14.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackhole
posté 16 Jun 2017, 13:03
Message #17


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 649
Inscrit : 27 Sep 2010
Lieu : Clermont-Ferrand
Membre no 159 444



Citation (Haaxed06 @ 13 Jun 2017, 11:49) *
Mon hack reboot en boucle...

Dès que tu boot avec les 2 écrans directement branchés???

Sinon, essais:

- De mettre Dual-Link sur 1 dans ton Config.plist (avec 1024 dans VRAM)
- De booter avec un seul écran (celui en DVI), puis une fois sur le bureau de connecter le deuxième (ton HDMI) et si les 2 sont reconnus, tu rebootes pour voir si ça merde encore. (essais avec les "3" valeurs Dual-Link "vide/0/1")


--------------------
À jour du 10/06/2019
Laptop; 1 - MBP mi-2012 --> SSD 10.14.52 - ProBook 4540S --> SSD 10.14.53 - ProBook 4530S --> SSD 10.13.6 (famille) • 10 - ProBook 4530S --> SSD 10.13.6 (famille)
Desktop; 4 - Z170X-Gaming 5 + i5 6600K + Bi-GPUs (GTX980Ti 6Go + GTX750 1Go) + 16Go 3000MHz --> SSD 10.13.6 + SSD 10.14.5 No-WD + SSD WinDob 10 - (Mon Topic Retex)5 - Z87N-WiFi + i5 4690 + GT640 2Go + 4Go 1600MHz --> SSD 10.13.66 - Z87X-UD5H + i7 4770k + GTX980 4Go + 16Go 1600MHz --> SSD 10.13.6 (famille) • 7 - P5QL-Pro + E7600 + 8400GS 512Mo + 8Go 667MHz --> SSD 10.11.6 (famille) • 8 - P5Q-Deluxe + Q8300 + GT610 1Go + 4Go 1066MHz --> SSD 10.11.6 (famille) --> Dead9 - P5KR + Q6600 + GT218 512Mo + 8Go 800MHz --> SSD 10.12.6 (famille) • 11 - P5KPL-VM/V + E7600 + GT210 1Go + 8Go 800MHz --> SSD 10.13.3 (famille) • 12 - P8H61/USB3 + i5 2300 + GT210 1Go + 8Go 1333MHz --> SSD 10.13.613 - P8H61-M LX3 PLUS R2.0 + i3 2120 + GT710 1Go + 4Go 1333MHz --> SSD 10.14.5
Mobile; iPhone XS Space Gray 256Go --> iOS 12.3.1iPhone X White 64Go --> iOS 12.3.1iPad Pro 2017 Sidéral 10,5" 64Go --> iOS 12.3.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 16th July 2019 - 01:30