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12 Apr 2003, 18:46
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#1
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Sale gosse Groupe : Banned Messages : 0 Inscrit : 22 Jun 2002 Lieu : 59°20 Latitude Nord,18°05 Longitude Ouest Membre no 2 750 |
nous les ptits gourmands
mon plat préféré sont les spaghettis bolognaise Ingrédients spaghettis : 250 gr veau haché : 150 gr steacks hachés : 150 gr sel, poivre huile d'olive : 2 c. à soupe Sauce : tomate concassée : 1 boîte échalotes : 2 basilic : 3 feuilles romarin : 6 brins sel, poivre huile d'olive Préparation Préparer la sauce : Egoutter les tomates concassées dans une passoire. Peler et émmincer les échalotes, les faire revenir avec l'huile, y ajouter les tomates, le basilic ciselé et les brins de romarins. Saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes. Faire revenir dans une poêle, le veau haché avec l'huile d'olive à feu très doux pendant 10 min. Ajouter le boeuf, laisser encore 5 minutes puis ajouter la sauce tomate ; saler et poivrer. Faire cuire encore 10 minutes. Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d'eau bouillante salée dans une casserole. Ajouter 1 cuiller à soupe d'huile d'olive et les spaghettis. Faire cuire à gros bouillon pendant 10 minutes ; les pâtes doivent rester "al dente". Egoutter. Mélanger dans un saladier, les pâtes et la sauce tomate à la viande. Servir très chaud. -------------------- je suis un sale gosse, et un adolescent hargneux en mal de reconnaissance.
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18 Apr 2003, 00:34
Message
#2
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 2 902 Inscrit : 12 Sep 2002 Lieu : Nice (06000) Membre no 3 470 |
:evil: :evil:
Pas grave, je vais me manger des petits BN et des Kinder, elle dermato verra pas... |
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7 Sep 2004, 17:10
Message
#3
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 20 112 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 |
![]() ![]() Je ranime ce topic, qui semblait s'éteindre dans la longue torpeur des lentes digestions Il est, me semble-t-il, plus apte que celui-là pour accueillir notre succulente SALADE LIÉGEOISE Cette salade tiède, composée de pommes de terre cuites à l'eau, d'un légume vert et de lardons déglacés au vinaigre, peut s'accompagner de saucisses ou d'une côte de porc mais elle se suffit parfaitement à elle-même. Ingrédients (8 à 12 personnes) : Pommes de terre : 2,5 kg — Haricots mange-tout ou princesses : 2,5 kg — Lard salé gras et maigre : 1/2-1 kg — Échalotes : une petite poignée — Vinaigre : 1-2 dl — Moutarde : 1 c. à s. Faire fondre longuement, à tout petit feu, le lard détaillé en « crètons » (petits lardons). Lui laisser rendre tout son jus. Cuire à l'eau bouillante légèrement salée, dans deux casseroles séparées, les pommes de terre en robe des champs et les haricots verts. Égoutter les haricots et verser dans un grand saladier. Enlever la robe des pommes de terre quand elles sont encore bien chaudes et les couper en rondelles que l'on disposera autour des haricots. Ajouter les échalotes hachées menu et le lard bien croustillant. Mettre un bon demi-verre de bon vinaigre dans la sauce de lard bien chaude. Faire réduire de moitié et ajouter une cuillère de moutarde forte, ce qui forme une espèce de vinaigrette chaude. Si on a trop peu de sauce, l'allonger un peu. Arroser la salade et mélanger délicatement. Servir encore tiède. ++Petits trucs à ma façon++ <span style='font-size:8pt>Je choisis les pommes de terre plutôt longues, à chair plutôt ferme (genre Roseval, Plates de Florenville, cornes de gattes,… ). Les Flamands préfèrent les patates qui se défont un peu (des bintjes par exemple). Je cuis à peine les haricots, je sale un tout petit peu en fin de cuisson pour les garder croquants — de toute façon, le lard est déjà bien assez salé —, et pour leur rendre leur beau vert, je les rince à l'eau froide. S'il y en a trop pour un repas, je les arrose de vinaigre et je les mets au frais. On peut ajouter une pincée de bicarbonate dans l'eau de cuisson si elle est un peu acide. (Idem pour les haricots secs, pois et lentilles.) J'essaie de couper les oignons ou échalotes le plus fin possible pour qu'ils soient saisis par la chaleur des autres ingrédients. On peut aussi les passer un instant dans la poêle. Comme dans presque toutes mes préparations régionales, j'utilise du vinaigre de cidre mais on peut aussi prendre du vinaigre de vin ou à l'estragon. Bien que ce plat soit très digeste, on peut le rendre encore plus léger en utilisant moins de lard et en ajoutant une cuillerée d'huile. S'il s'agit au contraire de rassasier des adultes à l'estomac robuste, on n'ajoute pas d'huile mais on remplace le lard maigre par du lard gras. On peut aussi frotter le saladier d'ail, ajouter du persil ou de la marjolaine, prendre du lard légèrement fumé ou utiliser n'importe quel autre légume vert (chicorée frisée, pissenlit, scarole, poireaux, choux de Bruxelles,…). </span> ![]() Mon arrière-grand-mère déclarait sur son lit de mort vouloir manger un petit quelque chose de simple, léger : une salade liégeoise par exemple !?! |
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| Guest_Zenapt_* |
23 Jul 2005, 13:22
Message
#4
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QUOTE(baron @ 7 Sep 2004, 17:10) [center]![]() Je ranime ce topic, qui semblait s'éteindre dans la longue torpeur des lentes digestions Il est, me semble-t-il, plus apte que celui-là pour accueillir notre succulente SALADE LIÉGEOISE Cette salade tiède, composée de pommes de terre cuites à leau, dun légume vert et de lardons déglacés au vinaigre, peut saccompagner de saucisses ou dune côte de porc mais elle se suffit parfaitement à elle-même. [/center] Ingrédients (8 à 12 personnes) : Pommes de terre 2,5 kg Haricots mange-tout ou princesses 2,5 kg Lard salé gras et maigre 1/2-1 kg Échalotes une petite poignée Vinaigre 1-2 dl Moutarde 1 c. à s. Faire fondre longuement, à tout petit feu, le lard détaillé en « crètons » (petits lardons). Lui laisser rendre tout son jus. Cuire à leau bouillante légèrement salée, dans deux casseroles séparées, les pommes de terre en robe des champs et les haricots verts. Égoutter les haricots et verser dans un grand saladier. Enlever la robe des pommes de terre quand elles sont encore bien chaudes et les couper en rondelles que lon disposera autour des haricots. Ajouter les échalotes hachées menu et le lard bien croustillant. Mettre un bon demi-verre de bon vinaigre dans la sauce de lard bien chaude. Faire réduire de moitié et ajouter une cuillère de moutarde forte, ce qui forme une espèce de vinaigrette chaude. Si on a trop peu de sauce, lallonger un peu. Arroser la salade et mélanger délicatement. Servir encore tiède. ++Petits trucs à ma façon++ Je choisis les pommes de terre plutôt longues, à chair plutôt ferme (genre Roseval, Plates de Florenville, cornes de gattes, ). Les Flamands préfèrent les patates qui se défont un peu. (les bintjes) Je cuis à peine les haricots, je sale un tout petit peu en fin de cuisson pour les garder croquants de toute façon, le lard est déjà bien assez salé , et pour leur rendre leur beau vert, je les rince à leau froide. Sil y en a trop pour un repas, je les arrose de vinaigre et je les mets au frais. On peut ajouter une pincée de bicarbonate dans leau de cuisson si elle est un peu acide. (Idem pour les haricots secs, pois et lentilles.) Jessaie de couper les oignons ou échalotes le plus fin possible pour quils soient saisis par la chaleur des autres ingrédients. On peut aussi les passer un instant dans la poêle. Comme dans presque toutes mes préparations, jutilise du vinaigre de cidre mais on peut aussi prendre du vinaigre de vin ou à lestragon. Bien que ce plat soit très digeste, on peut le rendre encore plus léger en utilisant moins de lard et en ajoutant une cuillerée dhuile. Sil sagit au contraire de rassasier des adultes à lestomac robuste, on najoute pas dhuile mais on remplace le lard maigre par du lard gras. On peut aussi frotter le saladier dail, ajouter du persil ou de la marjolaine, prendre du lard légèrement fumé ou utiliser nimporte quel autre légume vert (chicorée frisée, pissenlit, scarole, poireaux, choux de Bruxelles). ![]() Mon arrière grandmère déclarait sur son lit de mort vouloir manger un petit quelque chose de simple, léger : une salade liégeoise par exemple !?! [right][snapback]838293[/snapback][/right] Les Bitje sont les meilleurs! Made in Flandres!! Vlaanderen Powwwaaaaa (Fortement attaché a mes racines ^^) Sinon, pour ceux qui connaissent, le Potje Vleesch! (Delicieux, mais trop compliquer à faire...) |
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23 Jul 2005, 14:49
Message
#5
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 20 112 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 |
QUOTE(Zenapt @ 23 Jul 2005, 14:22) Les Bintjes sont les meilleurs! Made in Flandres!! Vlaanderen Powwwaaaaa (Fortement attaché a mes racines ^^) [right][snapback]1249870[/snapback][/right] Les bintjes sont d'excellentes patates, pour les frites (surtout en cette saison) et les purées ou pour lier la soupe. Pour le reste, c'est culturel : Je dirais que les Flamands préfèrent les pommes de terre plus farineuses, voire qui se défont à la cuisson, alors que les Wallons préfèrent en général des pommes de terre plus fermes |
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| Guest_Zenapt_* |
23 Jul 2005, 14:58
Message
#6
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QUOTE(baron @ 23 Jul 2005, 14:49) QUOTE(Zenapt @ 23 Jul 2005, 14:22) Les Bintjes sont les meilleurs! Made in Flandres!! Vlaanderen Powwwaaaaa (Fortement attaché a mes racines ^^) [right][snapback]1249870[/snapback][/right] Les bintjes sont d'excellentes patates, pour les frites (surtout en cette saison) et les purées ou pour lier la soupe. Pour le reste, c'est culturel : Je dirais que les Flamands préfèrent les pommes de terre plus farineuses, voire qui se défont à la cuisson, alors que les Wallons préfèrent en général des pommes de terre plus fermes [right][snapback]1249941[/snapback][/right] Non, plus serieusement, les Bintjes sont delicieuses, pour la cuissons, je vous recommande juste un feu tres doux, avec du sel dans un grosse marmites. Les bonnes Bintjes sont celles qui se cassent pendant la cuissons! Miam! Personellement, les frites, je ne suis pas trop fan, surtout que cela empeste la maison! voilà! Sinon, miam : le potjevlesch était delicieux! Avec de la bonne cassonade! ^^ (et oui! de la viande de volaille avec du boeuf melangé a du sucrée) |
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cmove Vos plats préférés + recettes 12 Apr 2003, 18:46
revenant mm personnellement je préfère les pâtes à la c... 12 Apr 2003, 18:48
cmove Ingredients
5 oeufs 5
4 tranches de ... 12 Apr 2003, 18:50
cmove voila... 12 Apr 2003, 18:51
kirk Niokis 12 Apr 2003, 19:12
Muggsy Re: Niokis 12 Apr 2003, 19:16
cmove nan c'est quoi les niokis? 12 Apr 2003, 19:16
lamouetterieuse Re: Niokis 12 Apr 2003, 19:20
Muggsy Re: Niokis 12 Apr 2003, 19:24
revenant merci pour la recette (qui diffère de celle que j... 12 Apr 2003, 20:48
cmove QUOTE merci pour la recette (qui diffère de celle... 12 Apr 2003, 20:53
Triskell Bonjour
Ben moi j'adore les galettes et les crêpe... 13 Apr 2003, 07:16
Triskell Tiens je continue avec les crêpes.
On appelle cr... 13 Apr 2003, 07:33
cmove ca m'a l'air fameux
mon pere est breton et nous ma... 13 Apr 2003, 12:05
Faquin à tous, je vous conseil le site marmiton
j'y ai ... 13 Apr 2003, 13:04
bubble-tom mon repas de ce midi :
UNE BONNE SALADE
sauce hu... 13 Apr 2003, 13:27
Triskell Faquin,
Connais-tu la vraie recette de la fondue ?... 13 Apr 2003, 13:29
cmove je veux bien bubble 13 Apr 2003, 13:33
bubble-tom QUOTE je veux bien bubble
gourmand, va !
Bon c'... 13 Apr 2003, 13:53
cmove merci 13 Apr 2003, 13:59
bubble-tom de rien... je voulais être cuistot avant de fa... 13 Apr 2003, 14:06
Triskell Aller zou pour finir je ne résiste pas à un peti... 13 Apr 2003, 14:07
Faquin QUOTE Faquin,
Connais-tu la vraie recette de la fo... 13 Apr 2003, 14:14
Triskell QUOTE de toute facon, des patates, du fromage fond... 13 Apr 2003, 14:45
cmove un bon plat,j'ai pas le recette
c'est des pates,ge... 13 Apr 2003, 14:49
Faquin QUOTE euh tu confonds pas les deux Tartiflette et... 13 Apr 2003, 14:56
siméon J'aime bien les plats préparés de Marie
A mett... 13 Apr 2003, 15:00
cmove QUOTE J'aime bien les plats préparés de Marie ... 13 Apr 2003, 15:07
cmove QUOTE QUOTE
euh tu confonds pas les deux Tartifl... 13 Apr 2003, 15:07
Tiber Le best c'est le gratin dauphinois. Dans l'esprit ... 13 Apr 2003, 15:08
Triskell QUOTE Si vous voulez vous faire un resto dans la r... 13 Apr 2003, 15:09
Triskell QUOTE PS : Marie elle sait pas cuisiner.
D'accor... 13 Apr 2003, 15:12
gasy QUOTE QUOTE PS : Marie elle sait pas cuisiner.
D... 13 Apr 2003, 15:16
Triskell QUOTE Mais laissez la copine à Siméon tranquille... 13 Apr 2003, 15:29
Arno QUOTE Le best c'est le gratin dauphinois. Dans l'e... 13 Apr 2003, 16:20
siméon Zètes vraiment tous méchants avec ma copine !
... 13 Apr 2003, 16:34
mig pour le poulet basquaise, je suis imbattable, rece... 13 Apr 2003, 16:37
Joseph Papier pour la fondue je conseille (recette de la famille... 13 Apr 2003, 17:14
Tiber QUOTE QUOTE Le best c'est le gratin dauphinois. Da... 13 Apr 2003, 17:19
Triskell QUOTE M'enfin tout ça ça dépend des recettes je... 13 Apr 2003, 17:30
cmove bonne idée ce topic non :fou: 13 Apr 2003, 17:37
Triskell QUOTE bonne idée ce topic non :fou:
QUOTE ... 13 Apr 2003, 17:59
Arno QUOTE Arffff tu rigoles :roll:
Moi je mets... 13 Apr 2003, 18:35
cmove QUOTE QUOTE bonne idée ce topic non :fou:
... 13 Apr 2003, 18:43
Puck CHOCOLAT CHAUD À LA PUCK
Je prends des petits ca... 14 Apr 2003, 18:25
rodolphe Je fais une sauce de veau pas mauvaise du tout, ma... 15 Apr 2003, 01:06
cmove hum cette derniere m'a l'air bonne 8) 15 Apr 2003, 01:09
naxalon Et bien moi,Je consulte mon gros livre de cuisine,... 15 Apr 2003, 19:45
namu Quand on vit seul pendant longtemps on est vite ob... 15 Apr 2003, 20:03
almightydan QUOTE Quand on vit seul pendant longtemps on est v... 15 Apr 2003, 20:15
Titanium57 Heureeeeeeeeeeeeeusement il y a findus............... 17 Apr 2003, 23:44
cmove recette pates fraiches
Il vous faut:
Pâton bl... 17 Apr 2003, 23:46
siméon QUOTE CHOCOLAT CHAUD À LA PUCK
Je prends des pet... 17 Apr 2003, 23:49
cmove pourquoi tu en es privé? 17 Apr 2003, 23:52
siméon Je fais un traitement contre les boutons, j'en ava... 17 Apr 2003, 23:57
cmove je compatis :pleur2: 17 Apr 2003, 23:59
importun QUOTE tout ce qui est chocolat, sucre (tout ce que... 18 Apr 2003, 00:06
cmove tu es dégeulasse 18 Apr 2003, 00:14
Joseph Papier ralala siméon skeu tu ferais pas pour tomber les ... 18 Apr 2003, 00:23
cmove fait pas ca
siméon(ancien nom de mon chat )
et p... 18 Apr 2003, 00:36
siméon Chui obligé, tu m'as jamais vu devant quelque... 18 Apr 2003, 00:38
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cmove ok on arrete le chocolat 18 Apr 2003, 00:44
importun prend plutot un carré de vrai chocolat plutot que... 18 Apr 2003, 07:16
Puck Si ça marche ton truc sans chocolat siméon c'est... 18 Apr 2003, 07:40
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Fozzie Je dois humblement confesser ici-même être le Gr... 7 Sep 2004, 21:16
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world so cold Vous n'auriez pas des sites a me conseiller, o... 16 Feb 2005, 11:36
dj t@l www.marmiton.org est sympa y a de tout par contre ... 16 Feb 2005, 12:45
Pablo PiKassiette QUOTE(dj t@l @ 16 Feb 2005, 13:45)www.marmito... 22 Jul 2005, 04:00
marguerite J'ai cuisiné samedi dernier des beignets aux ... 18 Feb 2005, 20:23
nicesunchaser QUOTE(marguerite @ 18 Feb 2005, 21:23)J'a... 22 Jul 2005, 01:50
1uv une marmite en fonte, c'est comme les macs c... 18 Feb 2005, 23:03
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baron Une astuce pour les sorbets : remplacer le sucre ... 22 Jul 2005, 11:35
Pablo PiKassiette Voila ce que je vais boire ce soir:
http://www.100... 23 Jul 2005, 17:35
Zenapt QUOTE(Pablo PiKassiette @ 23 Jul 2005, 17:35)... 23 Jul 2005, 20:25
baron Cabillaud à la flamande
Disposer au fond d... 25 Apr 2006, 15:50
Wall CITATION(baron @ 25 Apr 2006, 15:50) 1664... 25 Apr 2006, 17:41
ades une recette de soupe à la grimace ? qui a ça ?
d... 25 Apr 2006, 17:47
CelC Testée et aprouvée par moi et Cactusdalsace:
... 10 Aug 2006, 15:42
Espadrille Et c'est super bon!
J'ai exactement la... 10 Aug 2006, 15:55
cactusdalsace je confirme elle est délicieuse,
pour les amateu... 10 Aug 2006, 16:06
Gotchi je crois que je vais aller faire des courses et ac... 10 Aug 2006, 16:59
schlum CITATION(Gotchi @ 10 Aug 2006, 17:59) 182... 10 Aug 2006, 17:00
cactusdalsace CITATION(Gotchi @ 10 Aug 2006, 17:59) 182... 10 Aug 2006, 17:08
cactusdalsace non, ce n'est pas difficile, tu ne fais jamais... 10 Aug 2006, 17:07
denouvel Au risque de me faire des ennemis, moi je fais cet... 10 Aug 2006, 17:08
Espadrille CITATION(denouvel @ 10 Aug 2006, 18:08) 1... 10 Aug 2006, 17:11
cactusdalsace tu as fait gonfler la meringue ? avec de la levure... 10 Aug 2006, 17:12![]() ![]() |
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