Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
			
			  12 Apr 2003, 18:46
			
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        			 Sale gosse Groupe : Banned Messages : 0 Inscrit : 22 Jun 2002 Lieu : 59°20 Latitude Nord,18°05 Longitude Ouest Membre no 2 750  | 
       
			
			 
				nous les ptits gourmands  
			
			mon plat préféré sont les spaghettis bolognaise Ingrédients spaghettis : 250 gr veau haché : 150 gr steacks hachés : 150 gr sel, poivre huile d'olive : 2 c. à soupe Sauce : tomate concassée : 1 boîte échalotes : 2 basilic : 3 feuilles romarin : 6 brins sel, poivre huile d'olive Préparation Préparer la sauce : Egoutter les tomates concassées dans une passoire. Peler et émmincer les échalotes, les faire revenir avec l'huile, y ajouter les tomates, le basilic ciselé et les brins de romarins. Saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes. Faire revenir dans une poêle, le veau haché avec l'huile d'olive à feu très doux pendant 10 min. Ajouter le boeuf, laisser encore 5 minutes puis ajouter la sauce tomate ; saler et poivrer. Faire cuire encore 10 minutes. Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d'eau bouillante salée dans une casserole. Ajouter 1 cuiller à soupe d'huile d'olive et les spaghettis. Faire cuire à gros bouillon pendant 10 minutes ; les pâtes doivent rester "al dente". Egoutter. Mélanger dans un saladier, les pâtes et la sauce tomate à la viande. Servir très chaud. -------------------- je suis un sale gosse, et un adolescent hargneux en mal de reconnaissance. 
					
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			  18 Apr 2003, 00:34
			
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					![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 2 902 Inscrit : 12 Sep 2002 Lieu : Nice (06000) Membre no 3 470  | 
       
			
			 
				:evil:  :evil:   
			
			
					
		Pas grave, je vais me manger des petits BN et des Kinder, elle dermato verra pas...  | 
	
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			  7 Sep 2004, 17:10
			
				 Message
					#3
					
				
			 
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					![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 20 109 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291  | 
       
			
			![]() ![]() Je ranime ce topic, qui semblait s'éteindre dans la longue torpeur des lentes digestions Il est, me semble-t-il, plus apte que celui-là pour accueillir notre succulente SALADE LIÉGEOISE Cette salade tiède, composée de pommes de terre cuites à l'eau, d'un légume vert et de lardons déglacés au vinaigre, peut s'accompagner de saucisses ou d'une côte de porc mais elle se suffit parfaitement à elle-même. Ingrédients (8 à 12 personnes) : Pommes de terre : 2,5 kg — Haricots mange-tout ou princesses : 2,5 kg — Lard salé gras et maigre : 1/2-1 kg — Échalotes : une petite poignée — Vinaigre : 1-2 dl — Moutarde : 1 c. à s. Faire fondre longuement, à tout petit feu, le lard détaillé en « crètons » (petits lardons). Lui laisser rendre tout son jus. Cuire à l'eau bouillante légèrement salée, dans deux casseroles séparées, les pommes de terre en robe des champs et les haricots verts. Égoutter les haricots et verser dans un grand saladier. Enlever la robe des pommes de terre quand elles sont encore bien chaudes et les couper en rondelles que l'on disposera autour des haricots. Ajouter les échalotes hachées menu et le lard bien croustillant. Mettre un bon demi-verre de bon vinaigre dans la sauce de lard bien chaude. Faire réduire de moitié et ajouter une cuillère de moutarde forte, ce qui forme une espèce de vinaigrette chaude. Si on a trop peu de sauce, l'allonger un peu. Arroser la salade et mélanger délicatement. Servir encore tiède. ++Petits trucs à ma façon++ <span style='font-size:8pt>Je choisis les pommes de terre plutôt longues, à chair plutôt ferme (genre Roseval, Plates de Florenville, cornes de gattes,… ). Les Flamands préfèrent les patates qui se défont un peu (des bintjes par exemple). Je cuis à peine les haricots, je sale un tout petit peu en fin de cuisson pour les garder croquants — de toute façon, le lard est déjà bien assez salé —, et pour leur rendre leur beau vert, je les rince à l'eau froide. S'il y en a trop pour un repas, je les arrose de vinaigre et je les mets au frais. On peut ajouter une pincée de bicarbonate dans l'eau de cuisson si elle est un peu acide. (Idem pour les haricots secs, pois et lentilles.) J'essaie de couper les oignons ou échalotes le plus fin possible pour qu'ils soient saisis par la chaleur des autres ingrédients. On peut aussi les passer un instant dans la poêle. Comme dans presque toutes mes préparations régionales, j'utilise du vinaigre de cidre mais on peut aussi prendre du vinaigre de vin ou à l'estragon. Bien que ce plat soit très digeste, on peut le rendre encore plus léger en utilisant moins de lard et en ajoutant une cuillerée d'huile. S'il s'agit au contraire de rassasier des adultes à l'estomac robuste, on n'ajoute pas d'huile mais on remplace le lard maigre par du lard gras. On peut aussi frotter le saladier d'ail, ajouter du persil ou de la marjolaine, prendre du lard légèrement fumé ou utiliser n'importe quel autre légume vert (chicorée frisée, pissenlit, scarole, poireaux, choux de Bruxelles,…). </span> ![]() Mon arrière-grand-mère déclarait sur son lit de mort vouloir manger un petit quelque chose de simple, léger : une salade liégeoise par exemple !?!  | 
	
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| Guest_Zenapt_* | 
			
			  23 Jul 2005, 13:22
			
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        			 Guests  | 
       
			
			 QUOTE(baron @ 7 Sep 2004, 17:10)  [center]![]() Je ranime ce topic, qui semblait s'éteindre dans la longue torpeur des lentes digestions Il est, me semble-t-il, plus apte que celui-là pour accueillir notre succulente SALADE LIÉGEOISE Cette salade tiède, composée de pommes de terre cuites à leau, dun légume vert et de lardons déglacés au vinaigre, peut saccompagner de saucisses ou dune côte de porc mais elle se suffit parfaitement à elle-même. [/center] Ingrédients (8 à 12 personnes) : Pommes de terre 2,5 kg  Haricots mange-tout ou princesses 2,5 kg  Lard salé gras et maigre 1/2-1 kg  Échalotes une petite poignée  Vinaigre 1-2 dl  Moutarde 1 c. à s. Faire fondre longuement, à tout petit feu, le lard détaillé en « crètons » (petits lardons). Lui laisser rendre tout son jus. Cuire à leau bouillante légèrement salée, dans deux casseroles séparées, les pommes de terre en robe des champs et les haricots verts. Égoutter les haricots et verser dans un grand saladier. Enlever la robe des pommes de terre quand elles sont encore bien chaudes et les couper en rondelles que lon disposera autour des haricots. Ajouter les échalotes hachées menu et le lard bien croustillant. Mettre un bon demi-verre de bon vinaigre dans la sauce de lard bien chaude. Faire réduire de moitié et ajouter une cuillère de moutarde forte, ce qui forme une espèce de vinaigrette chaude. Si on a trop peu de sauce, lallonger un peu. Arroser la salade et mélanger délicatement. Servir encore tiède. ++Petits trucs à ma façon++ Je choisis les pommes de terre plutôt longues, à chair plutôt ferme (genre Roseval, Plates de Florenville, cornes de gattes, ). Les Flamands préfèrent les patates qui se défont un peu. (les bintjes) Je cuis à peine les haricots, je sale un tout petit peu en fin de cuisson pour les garder croquants  de toute façon, le lard est déjà bien assez salé , et pour leur rendre leur beau vert, je les rince à leau froide. Sil y en a trop pour un repas, je les arrose de vinaigre et je les mets au frais. On peut ajouter une pincée de bicarbonate dans leau de cuisson si elle est un peu acide. (Idem pour les haricots secs, pois et lentilles.) Jessaie de couper les oignons ou échalotes le plus fin possible pour quils soient saisis par la chaleur des autres ingrédients. On peut aussi les passer un instant dans la poêle. Comme dans presque toutes mes préparations, jutilise du vinaigre de cidre mais on peut aussi prendre du vinaigre de vin ou à lestragon. Bien que ce plat soit très digeste, on peut le rendre encore plus léger en utilisant moins de lard et en ajoutant une cuillerée dhuile. Sil sagit au contraire de rassasier des adultes à lestomac robuste, on najoute pas dhuile mais on remplace le lard maigre par du lard gras. On peut aussi frotter le saladier dail, ajouter du persil ou de la marjolaine, prendre du lard légèrement fumé ou utiliser nimporte quel autre légume vert (chicorée frisée, pissenlit, scarole, poireaux, choux de Bruxelles). ![]() Mon arrière grandmère déclarait sur son lit de mort vouloir manger un petit quelque chose de simple, léger : une salade liégeoise par exemple !?! [right][snapback]838293[/snapback][/right] Les Bitje sont les meilleurs! Made in Flandres!! Vlaanderen Powwwaaaaa (Fortement attaché a mes racines ^^) Sinon, pour ceux qui connaissent, le Potje Vleesch! (Delicieux, mais trop compliquer à faire...)  | 
	
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 cmove   Vos plats préférés + recettes   12 Apr 2003, 18:46
 
 revenant   mm personnellement je préfère les pâtes à la c...   12 Apr 2003, 18:48
 
 cmove   Ingredients
    5  oeufs 5    
    4  tranches de ...   12 Apr 2003, 18:50
 
 cmove   voila...   12 Apr 2003, 18:51
 
 kirk   Niokis   12 Apr 2003, 19:12
 
 Muggsy   Re: Niokis   12 Apr 2003, 19:16
 
 cmove   nan c'est quoi les niokis?   12 Apr 2003, 19:16
 
 lamouetterieuse   Re: Niokis   12 Apr 2003, 19:20
 
 Muggsy   Re: Niokis   12 Apr 2003, 19:24
 
 revenant   merci pour la recette (qui diffère de celle que j...   12 Apr 2003, 20:48
 
 cmove   QUOTE merci pour la recette (qui diffère de celle...   12 Apr 2003, 20:53
 
 Triskell   Bonjour
Ben moi j'adore les galettes et les crêpe...   13 Apr 2003, 07:16
 
 Triskell   Tiens je continue avec les crêpes.
On appelle cr...   13 Apr 2003, 07:33
 
 cmove   ca m'a l'air fameux
mon pere est breton et nous ma...   13 Apr 2003, 12:05
 
 Faquin   à tous, je vous conseil le site marmiton
j'y ai ...   13 Apr 2003, 13:04
 
 bubble-tom   mon repas de ce midi :
UNE BONNE SALADE
sauce hu...   13 Apr 2003, 13:27
 
 Triskell   Faquin,
Connais-tu la vraie recette de la fondue ?...   13 Apr 2003, 13:29
 
 cmove   je veux bien bubble   13 Apr 2003, 13:33
 
 bubble-tom   QUOTE je veux bien bubble
  gourmand, va !
Bon c'...   13 Apr 2003, 13:53
 
 cmove   merci   13 Apr 2003, 13:59
 
 bubble-tom   de rien...    je voulais être cuistot avant de fa...   13 Apr 2003, 14:06
 
 Triskell   Aller zou pour finir je ne résiste pas à un peti...   13 Apr 2003, 14:07
 
 Faquin   QUOTE Faquin,
Connais-tu la vraie recette de la fo...   13 Apr 2003, 14:14
 
 Triskell   QUOTE de toute facon, des patates, du fromage fond...   13 Apr 2003, 14:45
 
 cmove   un bon plat,j'ai pas le recette
c'est des pates,ge...   13 Apr 2003, 14:49
 
 Faquin   QUOTE  euh tu confonds pas les deux Tartiflette et...   13 Apr 2003, 14:56
 
 siméon   J'aime bien les plats préparés de Marie  
A mett...   13 Apr 2003, 15:00
 
 cmove   QUOTE J'aime bien les plats préparés de Marie ...   13 Apr 2003, 15:07
 
 cmove   QUOTE QUOTE 
 euh tu confonds pas les deux Tartifl...   13 Apr 2003, 15:07
 
 Tiber   Le best c'est le gratin dauphinois. Dans l'esprit ...   13 Apr 2003, 15:08
 
 Triskell   QUOTE Si vous voulez vous faire un resto dans la r...   13 Apr 2003, 15:09
 
 Triskell   QUOTE PS : Marie elle sait pas cuisiner. 
D'accor...   13 Apr 2003, 15:12
 
 gasy   QUOTE QUOTE PS : Marie elle sait pas cuisiner. 
D...   13 Apr 2003, 15:16
 
 Triskell   QUOTE Mais laissez la copine à Siméon tranquille...   13 Apr 2003, 15:29
 
 Arno   QUOTE Le best c'est le gratin dauphinois. Dans l'e...   13 Apr 2003, 16:20
 
 siméon   Zètes vraiment tous méchants avec ma copine !  
...   13 Apr 2003, 16:34
 
 mig   pour le poulet basquaise, je suis imbattable, rece...   13 Apr 2003, 16:37
 
 Joseph Papier   pour la fondue je conseille (recette de la famille...   13 Apr 2003, 17:14
 
 Tiber   QUOTE QUOTE Le best c'est le gratin dauphinois. Da...   13 Apr 2003, 17:19
 
 Triskell   QUOTE M'enfin tout ça ça dépend des recettes je...   13 Apr 2003, 17:30
 
 cmove   bonne idée ce topic non  :fou:   13 Apr 2003, 17:37
 
 Triskell   QUOTE bonne idée ce topic non  :fou:
QUOTE ...   13 Apr 2003, 17:59
 
 Arno   QUOTE Arffff tu rigoles :roll:  
Moi je mets...   13 Apr 2003, 18:35
 
 cmove   QUOTE QUOTE bonne idée ce topic non  :fou:
...   13 Apr 2003, 18:43
 
 Puck   CHOCOLAT CHAUD À LA PUCK
Je prends des petits ca...   14 Apr 2003, 18:25
 
 rodolphe   Je fais une sauce de veau pas mauvaise du tout, ma...   15 Apr 2003, 01:06
 
 cmove   hum cette derniere m'a l'air bonne  8)   15 Apr 2003, 01:09
 
 naxalon   Et bien moi,Je consulte mon gros livre de cuisine,...   15 Apr 2003, 19:45
 
 namu   Quand on vit seul pendant longtemps on est vite ob...   15 Apr 2003, 20:03
 
 almightydan   QUOTE Quand on vit seul pendant longtemps on est v...   15 Apr 2003, 20:15
 
 Titanium57   Heureeeeeeeeeeeeeusement il y a findus...............   17 Apr 2003, 23:44
 
 cmove   recette pates fraiches
Il vous faut: 
 
 Pâton bl...   17 Apr 2003, 23:46
 
 siméon   QUOTE CHOCOLAT CHAUD À LA PUCK
Je prends des pet...   17 Apr 2003, 23:49
 
 cmove   pourquoi tu en es privé?   17 Apr 2003, 23:52
 
 siméon   Je fais un traitement contre les boutons, j'en ava...   17 Apr 2003, 23:57
 
 cmove   je compatis  :pleur2:   17 Apr 2003, 23:59
 
 importun   QUOTE tout ce qui est chocolat, sucre (tout ce que...   18 Apr 2003, 00:06
 
 cmove   tu es dégeulasse   18 Apr 2003, 00:14
 
 Joseph Papier   ralala siméon skeu tu ferais pas pour tomber les ...   18 Apr 2003, 00:23
 
 baron   QUOTE(Zenapt @ 23 Jul 2005, 14:22)Les Bintjes...   23 Jul 2005, 14:49
 
 Zenapt   QUOTE(baron @ 23 Jul 2005, 14:49)QUOTE(Zenapt...   23 Jul 2005, 14:58
 
 cmove   fait pas ca
siméon(ancien nom de mon chat  )
et p...   18 Apr 2003, 00:36
 
 siméon   Chui obligé, tu m'as jamais vu devant quelque...   18 Apr 2003, 00:38
 
 cmove   ben c'est un débat sur la cuisine et la nourritur...   18 Apr 2003, 00:40
 
 siméon   Bon, je crois que je vais plus du tout regarder ce...   18 Apr 2003, 00:43
 
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 importun   prend plutot un carré de vrai chocolat plutot que...   18 Apr 2003, 07:16
 
 Puck   Si ça marche ton truc sans chocolat siméon c'est...   18 Apr 2003, 07:40
 
 elwood   Moi j'ai ma petite recette que je me fais rapido l...   21 Apr 2003, 00:12
 
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 nicesunchaser   QUOTE(marguerite @ 18 Feb 2005, 21:23)J'a...   22 Jul 2005, 01:50
 
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 Ifmy   Moi c'est le confit de canard avec des marrons...   22 Jul 2005, 08:14
 
 gsub   Recette rafraîchissante, modèle déposé: le sor...   22 Jul 2005, 08:40
 
 gerald87   Pour le Kouign Aman j'ai vu plusieurs recettes...   22 Jul 2005, 09:34
 
 baron   Une astuce pour les sorbets : remplacer le sucre ...   22 Jul 2005, 11:35
 
 Pablo PiKassiette   Voila ce que je vais boire ce soir:
http://www.100...   23 Jul 2005, 17:35
 
 Zenapt   QUOTE(Pablo PiKassiette @ 23 Jul 2005, 17:35)...   23 Jul 2005, 20:25
 
 baron   Cabillaud à la flamande   
Disposer au fond d...   25 Apr 2006, 15:50
 
 Wall   CITATION(baron @ 25 Apr 2006, 15:50) 1664...   25 Apr 2006, 17:41
 
 ades   une recette de soupe à la grimace ? qui a ça ?
d...   25 Apr 2006, 17:47
 
 CelC   Testée et aprouvée par moi et Cactusdalsace: 	
...   10 Aug 2006, 15:42
 
 Espadrille   Et c'est super bon!
J'ai exactement la...   10 Aug 2006, 15:55
 
 cactusdalsace   je confirme elle est délicieuse, 
pour les amateu...   10 Aug 2006, 16:06
 
 Gotchi   je crois que je vais aller faire des courses et ac...   10 Aug 2006, 16:59
 
 schlum   CITATION(Gotchi @ 10 Aug 2006, 17:59) 182...   10 Aug 2006, 17:00
 
 cactusdalsace   CITATION(Gotchi @ 10 Aug 2006, 17:59) 182...   10 Aug 2006, 17:08
 
 cactusdalsace   non, ce n'est pas difficile, tu ne fais jamais...   10 Aug 2006, 17:07
 
 denouvel   Au risque de me faire des ennemis, moi je fais cet...   10 Aug 2006, 17:08
 
 Espadrille   CITATION(denouvel @ 10 Aug 2006, 18:08) 1...   10 Aug 2006, 17:11
 
 cactusdalsace   tu as fait gonfler la meringue ? avec de la levure...   10 Aug 2006, 17:12![]() ![]()  | 
	
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