IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> NVWebDriverLibValFix.kext et Ozmosis, Petits soucis avec Sierra
Options
Patrice Broussea...
posté 18 Aug 2017, 21:33
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 150
Inscrit : 18 Jan 2015
Membre no 193 846



Citation (Patrice Brousseau @ 14 Aug 2017, 23:45) *
Citation (polyzargone @ 3 Jan 2017, 07:30) *
Citation (Demiano @ 3 Jan 2017, 01:44) *
Les webdriver Nvidia charge bien, ma carte graphique ,une gtx 980 ti est bien détecter ainsi que sa RAM.seulement voila il semblerait qu'il y est un default d'accélération graphique ,lorsque j'ouvre un pub avec iBook les page sont transparente ! chose qui ne se produit pas sans les webdriver . Auriez vous une idée de quoi cela pourrait provenir ?


C'est un problème connu et sans solution actuellement. Si possible, il faut donc utiliser les kexts d'OS X.


Une solution à été développée: https://github.com/mologie/NVWebDriverLibValFix/releases

Edit: pas tout à fait au point le machin, ça fait planter quelques applis de façon random: moniteur d'activité, photos,...

De retour à El Cap, encore...


Bon, j'ai compilé le code source avec XCode et ça ou autre chose font que les pilotes NVidia ne plantent plus sous Sierra. Les autres trucs que j'ai mis à jour sont fakepciid de Rehabman ainsi que Lilu et Shiki...


--------------------
Hackintosh • Gigabyte GA-Z97X-UD3H Core i7 4790 3,6Ghz - GTX 950 - 16 Go DDR3 - OS X 10.11.6 (2 partitions)/Win 10 - Ozmosis 167X
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patrice Broussea...
posté 19 Aug 2017, 04:08
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 150
Inscrit : 18 Jan 2015
Membre no 193 846



Bon, finalement: le bug des drivers NVidia ne sont pas dus au patch. Le plantage s'est reproduit sans le kext. Le bug se présente à la sortie de veille accompagné d'un ralentissement des graphiques et un plantage de certaines applis référençant le pilote NVidia.
Le patch fonctionne donc très bien pour ceux qui veulent retrouver un affichage normal avec iBooks ou XCode sous Sierra.

Ce message a été modifié par Patrice Brousseau - 19 Aug 2017, 14:43.


--------------------
Hackintosh • Gigabyte GA-Z97X-UD3H Core i7 4790 3,6Ghz - GTX 950 - 16 Go DDR3 - OS X 10.11.6 (2 partitions)/Win 10 - Ozmosis 167X
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackhole
posté 19 Aug 2017, 07:48
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 384
Inscrit : 27 Sep 2010
Lieu : Clermont-Ferrand et Toulon
Membre no 159 444



Salut Patrice!

J'ai un doute, ton problème est bien résolu ou tu cherches encore la solution...?

Si ça avance pas mieux d'ici la fin du week-end, peux-tu, STP, ouvrir un topic "spécifique" à ton soucis, merci! wink.gif biggrin.gif

Ce sont juste des "interrogations personnelles", je ne veux pas lancer de débat et/ou polémique mais si ta signature est toujours à jour, tu utilises un ModBIOS Oz...? (Il vient du site Allemand ou tu l'as compilé toi-même?)

J'avais eu des soucis à l'époque (y'a presque 2 ans environ) avec la Z87X-UD5H et la GT980 de mon pote (cf. ma signature) qui à ce moment là tournée avec un ModBIOS et sous Yos.

Ça ressembler vaguement à tes "soucis" hormis qu'en plus j'avais des reboots intempestifs et ça dès que j'installer les WD. huh.gif

Lorsque je suis repassé sous Clover je n'ai plus eu aucuns plantages! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Pourquoi, bien-sûr si tu le peux/veux n'essayerais-tu pas sur un autre disque avec Clover et en boitant sur ton 2ème BIOS d'origine (juste à bouger un switch sur la CM)...??? rolleyes.gif biggrin.gif wink.gif

Sinon autre question, ta RAM, c'est quoi le modèle et elle tourne à combien?


--------------------
À jour du 15/08/2017
Laptop; 1 - MBP mi-2012 + i5 + 8Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 / 2 - ProBook 4540S + i3 HD4000 + 8Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI / 3 - ProBook 4530S + i3 HD3000 + 8Go 1333MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille) / 9 - ProBook 4530S + i3 HD3000 + 4Go 1333MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille)
Desktop; 4 - Z170X-Gaming 5 en iMac17,1 + i5 6600K + GTX760 2Go + DDR4 16Go 3000MHz --> SSD Sierra 12.6 + SSD WinDob 10 - Clover UEFI (Mon Topic Retex) / 5 - Z87N-WiFi + i3 4130 + GT640 2Go + DDR3 4Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI / 6 - Z87X-UD5H + i7 4770k + GTX980 4Go + DDR3 16Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille) / 7 - P5QL-Pro + Core2Duo E7600 + 8400GS 512Mo + DDR2 8Go 667MHz --> SSD El Capitan 11.6 - Clover ESP (famille) / 8 - P5Q-Deluxe + Core2Duo Q8300 + GT610 1Go + DDR3 4Go 1066MHz --> SSD El Capitan 11.6 - Clover ESP (famille) / 9 - P5KR + Core2Duo Q6600 + GT218 512Mo + DDR2 8Go 800MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover ESP (famille)
Mobile;
iPhone 6S Gold 16Go --> iOS 10.3.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patrice Broussea...
posté 19 Aug 2017, 20:52
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 150
Inscrit : 18 Jan 2015
Membre no 193 846



Citation (blackhole @ 19 Aug 2017, 02:48) *
Salut Patrice!

J'ai un doute, ton problème est bien résolu ou tu cherches encore la solution...?

Si ça avance pas mieux d'ici la fin du week-end, peux-tu, STP, ouvrir un topic "spécifique" à ton soucis, merci! wink.gif biggrin.gif

Ce sont juste des "interrogations personnelles", je ne veux pas lancer de débat et/ou polémique mais si ta signature est toujours à jour, tu utilises un ModBIOS Oz...? (Il vient du site Allemand ou tu l'as compilé toi-même?)

J'avais eu des soucis à l'époque (y'a presque 2 ans environ) avec la Z87X-UD5H et la GT980 de mon pote (cf. ma signature) qui à ce moment là tournée avec un ModBIOS et sous Yos.

Ça ressembler vaguement à tes "soucis" hormis qu'en plus j'avais des reboots intempestifs et ça dès que j'installer les WD. huh.gif

Lorsque je suis repassé sous Clover je n'ai plus eu aucuns plantages! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Pourquoi, bien-sûr si tu le peux/veux n'essayerais-tu pas sur un autre disque avec Clover et en boitant sur ton 2ème BIOS d'origine (juste à bouger un switch sur la CM)...??? rolleyes.gif biggrin.gif wink.gif

Sinon autre question, ta RAM, c'est quoi le modèle et elle tourne à combien?


Merci de ton intérêt Blackhole,

En gros, comme disent les anglos, if ain't broken, don't fix it. Je m'explique: je voulais juste valider que Sierra pouvait être installé et dans le cas où ça aurait mieux fonctionné qu'El Capitan, j'aurais fait le saut définitif.

Conclusion, ce bug qui fait qu'au retour de veille, si je n'attends pas un bon 30 secondes, le démarrage d'une appli fait planter le driver NVidia. Le hack ne plante pas, juste l'appli. Si je réessaie quelques secondes plus tard, c'est ok. L'autre truc, c'est que durant cette trentaine de seconde, l'interface graphique est lente à réagir (animations ralenties, dock, etc...).

Pas de problème semblable sur 10.11.6. Je dois signaler en passant que j'ai installé un script qui démonte mes DD USB avant la veille et les remonte au retour de veille... Ceci explique peut-être cela.

Oui, c'est un BIOS Ozmosis f10b que j'ai patché à partir de sources sur le forum allemand. Mes barrettes sont des G.Skill 1600 mHz 2x8 go.

Comme tu le signales, je pourrais faire un test avec Clover et si je me lance, j'ouvrirai un nouveau sujet à l'endroit approprié.

Merci,

Patrice

Ce message a été modifié par Patrice Brousseau - 19 Aug 2017, 20:54.


--------------------
Hackintosh • Gigabyte GA-Z97X-UD3H Core i7 4790 3,6Ghz - GTX 950 - 16 Go DDR3 - OS X 10.11.6 (2 partitions)/Win 10 - Ozmosis 167X
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackhole
posté 20 Aug 2017, 20:42
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 384
Inscrit : 27 Sep 2010
Lieu : Clermont-Ferrand et Toulon
Membre no 159 444



Citation (Patrice Brousseau @ 19 Aug 2017, 21:52) *
Je dois signaler en passant que j'ai installé un script qui démonte mes DD USB avant la veille et les remonte au retour de veille... Ceci explique peut-être cela.

Y'a de grande chances...!!! Mais je doute que tu n'as pas envie de désactiver ce script pour "dédouaner" ce dernier. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Et si ça "bug" toujours (script OFF) de refaire le test en débranchant tout tes disques...?!

Parce que je dis ça comme ça mais ça commence à ressembler à un disque "qui s'envoi en croix" (problème d'accès mémoire et/ou de ré-alimentation) mais ça parait qu'en même bizarre car sa devrait te le faire sous Cap!

Citation (Patrice Brousseau @ 19 Aug 2017, 21:52) *
Oui, c'est un BIOS Ozmosis f10b que j'ai patché à partir de sources sur le forum allemand. Mes barrettes sont des G.Skill 1600 mHz 2x8 go.

J'ai la flemme de chercher, mais est-ce que dans la "BDD Teutonne" y'aurait pas une version "F09" ou "F10-non béta" compatible Cap et Sierra...?

Moi j'suis pas fan des versions Béta pour les BIOS...

Citation (Patrice Brousseau @ 19 Aug 2017, 21:52) *
Comme tu le signales, je pourrais faire un test avec Clover et si je me lance, j'ouvrirai un nouveau sujet à l'endroit approprié.

Ok pas de soucis!!!

Mais je pense grandement à un soucis de ModBIOS Oz (probablement un soucis de "compatibilité" avec Sierra sur la partie "gestion d'alimentation"...!!!)

Bon courage dans tes "recherches"!!! wink.gif wink.gif wink.gif


--------------------
À jour du 15/08/2017
Laptop; 1 - MBP mi-2012 + i5 + 8Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 / 2 - ProBook 4540S + i3 HD4000 + 8Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI / 3 - ProBook 4530S + i3 HD3000 + 8Go 1333MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille) / 9 - ProBook 4530S + i3 HD3000 + 4Go 1333MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille)
Desktop; 4 - Z170X-Gaming 5 en iMac17,1 + i5 6600K + GTX760 2Go + DDR4 16Go 3000MHz --> SSD Sierra 12.6 + SSD WinDob 10 - Clover UEFI (Mon Topic Retex) / 5 - Z87N-WiFi + i3 4130 + GT640 2Go + DDR3 4Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI / 6 - Z87X-UD5H + i7 4770k + GTX980 4Go + DDR3 16Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille) / 7 - P5QL-Pro + Core2Duo E7600 + 8400GS 512Mo + DDR2 8Go 667MHz --> SSD El Capitan 11.6 - Clover ESP (famille) / 8 - P5Q-Deluxe + Core2Duo Q8300 + GT610 1Go + DDR3 4Go 1066MHz --> SSD El Capitan 11.6 - Clover ESP (famille) / 9 - P5KR + Core2Duo Q6600 + GT218 512Mo + DDR2 8Go 800MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover ESP (famille)
Mobile;
iPhone 6S Gold 16Go --> iOS 10.3.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 21 Aug 2017, 10:54
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 193
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Note de la modération


J'ai déplacé vos messages dans les "Discussions Générales".


@Patrice Brousseau

Si tu comptes faire des tests avec Clover, ouvre un nouveau sujet comme tu le suggères soit dans la même section, soit dans Installation et configuration wink.gif.

PS : Tu peux modifier le titre/sous-titre si ça ne te convient pas.


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cosmoscosmos
posté 21 Aug 2017, 11:34
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 18 Jun 2017
Lieu : Bruxelles
Membre no 202 490



Chez moi, l'ajout de ce kext (NVWebDriverLibValFix - plugin Lilu) a résolu le bug de fenêtre transparente dans iBooks.
https://github.com/mologie/NVWebDriverLibValFix

Ce message a été modifié par cosmoscosmos - 21 Aug 2017, 11:37.


--------------------
Hackintosh GA-Z170X GAMING 5 BIOS F21 + CPU 6700K + GPU MSI GTX960 GAMING 2G + DDR4 2400 8Go X 4 + NVMe M.2 960 EVO 1To + Crucial MX300 750Go + BlueTooth GMYLE USB (BCM20702) + macOS 10.12.6 + Clover r4128 SMBIOS 17,1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yokin07
posté 21 Aug 2017, 19:22
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 299
Inscrit : 9 Mar 2016
Lieu : Ardèche
Membre no 198 296



Citation (cosmoscosmos @ 21 Aug 2017, 12:34) *
Chez moi, l'ajout de ce kext (NVWebDriverLibValFix - plugin Lilu) a résolu le bug de fenêtre transparente dans iBooks.
https://github.com/mologie/NVWebDriverLibValFix

merci ça marche aussi chez moi biggrin.gif


--------------------
Asus TP 300 LD Carte mère Intel série 8, I3 4030U, 12 Go RAM crucial, SSD EVO 750 500 GO, BCM4352, Bootloader Clover 4097/macOS 10.12 // 10.13
ASUS H170M-PLUS, I5-6500, BALLISTIX DDR4 16GB, CG Gigabyte NVidia 950, SSD 850 EVO 1 To, SEAGATE HDD 3TO, LDLC QS-520 FLP, CARTE WIFI, macOS 10.12 // 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patrice Broussea...
posté 22 Aug 2017, 22:53
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 150
Inscrit : 18 Jan 2015
Membre no 193 846



Citation (blackhole @ 20 Aug 2017, 15:42) *
Citation (Patrice Brousseau @ 19 Aug 2017, 21:52) *
Je dois signaler en passant que j'ai installé un script qui démonte mes DD USB avant la veille et les remonte au retour de veille... Ceci explique peut-être cela.

Y'a de grande chances...!!! Mais je doute que tu n'as pas envie de désactiver ce script pour "dédouaner" ce dernier. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Et si ça "bug" toujours (script OFF) de refaire le test en débranchant tout tes disques...?!

Parce que je dis ça comme ça mais ça commence à ressembler à un disque "qui s'envoi en croix" (problème d'accès mémoire et/ou de ré-alimentation) mais ça parait qu'en même bizarre car sa devrait te le faire sous Cap!

Citation (Patrice Brousseau @ 19 Aug 2017, 21:52) *
Oui, c'est un BIOS Ozmosis f10b que j'ai patché à partir de sources sur le forum allemand. Mes barrettes sont des G.Skill 1600 mHz 2x8 go.

J'ai la flemme de chercher, mais est-ce que dans la "BDD Teutonne" y'aurait pas une version "F09" ou "F10-non béta" compatible Cap et Sierra...?

Moi j'suis pas fan des versions Béta pour les BIOS...

Citation (Patrice Brousseau @ 19 Aug 2017, 21:52) *
Comme tu le signales, je pourrais faire un test avec Clover et si je me lance, j'ouvrirai un nouveau sujet à l'endroit approprié.

Ok pas de soucis!!!

Mais je pense grandement à un soucis de ModBIOS Oz (probablement un soucis de "compatibilité" avec Sierra sur la partie "gestion d'alimentation"...!!!)

Bon courage dans tes "recherches"!!! wink.gif wink.gif wink.gif

Pourquoi la version beta (f10b): jusqu'à f9, corruption de mémoire au retour de veille, sous Windows, Clover ou Ozmosis... KP comme résultat. Problème connu pour beaucoup de cartes-mères Gigabyte Z97 avec certaines marques de RAM.

Maintenant, je viens d'installer 10.12.5 et le problème ne se point pas! J'ai procédé tout d'abord en installant 10.12.2 puis en appliquant la combo 10.12.5 en passant.

Alors, p'têt un bug de drivers NVidia sous 10.12.6 ou carrément un bug 10.12.6... J'ai également testé 10.12.2 et 10.12.4 et toujours ok.

Merci,

Patrice

Citation (polyzargone @ 21 Aug 2017, 05:54) *
Note de la modération


J'ai déplacé vos messages dans les "Discussions Générales".


@Patrice Brousseau

Si tu comptes faire des tests avec Clover, ouvre un nouveau sujet comme tu le suggères soit dans la même section, soit dans Installation et configuration wink.gif.

PS : Tu peux modifier le titre/sous-titre si ça ne te convient pas.


Merci Poly, je cherchais les ajouts au thread initial et ne les trouvais plus...

Est-ce que la solution NVWebDriverLibValFix.kext a été mentionnée ailleurs sur les forums? Question d'aider les autres... C'était un bug majeur avec Sierra/NVidia tout de même...

Ce message a été modifié par Patrice Brousseau - 22 Aug 2017, 22:51.


--------------------
Hackintosh • Gigabyte GA-Z97X-UD3H Core i7 4790 3,6Ghz - GTX 950 - 16 Go DDR3 - OS X 10.11.6 (2 partitions)/Win 10 - Ozmosis 167X
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patrice Broussea...
posté 23 Aug 2017, 00:35
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 150
Inscrit : 18 Jan 2015
Membre no 193 846



J'ai parlé trop vite: après une veille de quelques minutes, les graphiques - par exemple le dock - sont d'une lenteur, saccadés...

J'essaierai avec Clover puisque Sierra est déjà installé.

Ce message a été modifié par Patrice Brousseau - 23 Aug 2017, 02:19.


--------------------
Hackintosh • Gigabyte GA-Z97X-UD3H Core i7 4790 3,6Ghz - GTX 950 - 16 Go DDR3 - OS X 10.11.6 (2 partitions)/Win 10 - Ozmosis 167X
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 23 Aug 2017, 08:14
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 193
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Patrice Brousseau @ 22 Aug 2017, 23:53) *
Est-ce que la solution NVWebDriverLibValFix.kext a été mentionnée ailleurs sur les forums? Question d'aider les autres... C'était un bug majeur avec Sierra/NVidia tout de même...


Non mais j'ai laissé ton premier post dans Installer et gérer les webdrivers NVIDIA.

J'ai quand même mis une note dans le tuto en première page wink.gif.


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 23 Aug 2017, 18:17
Message #12


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 602
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



apparemment ca ne touche pas que Sierra....
sur mon hack avec El capitan j'ai une application qui plante a chaque mise en veille des écrans
et dans le log c'est lié aux drivers NVidia

j'ai testé en éteignant un seul écran sur les 2... mais a partir du moment ou ca touche l'affichage cette application plante...
il s'agit de JDownloader qui fonctionne avec JAVA...
bon vu que je m'en sers rarement ca ne me dérange pas plus que ca...

par contre quand ca plante je n'ai pas remarqué de ralentissements
c'est juste l'application qui plante a cause des web drivers (a l'occasion je mettrai le log complet)


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) macOS Sierra
Hackintosh (voir ici) : SMBIOS iMac 14,2 - El capitan 10.11.6 (clover edition)

Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
Disque Système : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Disques de Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti 6Go GDDR • 2 moniteurs 25" en 2560 x 1440 • PCIE card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
• M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) • Alimentation Corsair RM750x
NO WINDOWS BOOT
... Only
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patrice Broussea...
posté 28 Aug 2017, 13:52
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 150
Inscrit : 18 Jan 2015
Membre no 193 846



J'ai encore refait une install de Sierra sur Ozmosis mais avec quelques changements, et ça y est!!

- j'ai laissé la dernière version de Tuxera NTFS (2015) plutôt que de faire la mise à jour (j'en ai besoin pour écriture sur certains HDD NTFS);
- j'ai désactivé iCloud Drive dans les préférences (je n'en ai absolument pas besoin);
- j'ai installé la dernière version du script qui monte/remonte les disque USB en veille/réveil;
- j'ai viré deux plist du dossier /Library/LaunchAgents: com.apple.mediaanalysisd.plist et com.apple.wifivelocityd.plist. Voir: http://www.insanelymac.com/forum/topic/320...or2-sierra-lag/. Le deuxième parce qu'il bourrait le log d'erreurs et qu'il semble qu'il ne soit pas nécessaire. J'ai tout de même des sauvegardes de ces deux plist;
- j'ai réalisé que "powernap" était activée dans les préférences et je l'ai décoché.

Bon, vous me direz que j'en ai peut-être fait un peu trop et que j'ai ratissé large mais ça marche...

Patrice

**Pour voir si il y a lag, je laisse "moniteur d'activité" ouvert avant la veille. Quand il y avait ralentissement, au réveil, le dock était d'une lenteur avec graphiques style 2 fps et stutters (s'cusez l'anglais).

Ce message a été modifié par Patrice Brousseau - 28 Aug 2017, 14:16.


--------------------
Hackintosh • Gigabyte GA-Z97X-UD3H Core i7 4790 3,6Ghz - GTX 950 - 16 Go DDR3 - OS X 10.11.6 (2 partitions)/Win 10 - Ozmosis 167X
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patrice Broussea...
posté 5 Sep 2017, 22:23
Message #14


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 150
Inscrit : 18 Jan 2015
Membre no 193 846



Retour après environ une semaine: nickel quoique Sierra me semble plus gourmand en mémoire vive (il y a même parfois utilisation du swapfile, et ce avec 16 go de RAM!!).

Passage de Tuxera à Paragon NTFS à cause de probables incompatibilités entre Sierra et Tuxera.

Sur mon MBP early 2011, une fois passé un coup d'Onyx, démarrage en safe mode et reconstruction des caches: pas si mal mais j'ai comme l'impression que ça rame un peu plus qu'El Capitan. Pour infos, disque mécanique 500 go 7200 trs/min. et 16 go de mémoire vive.

Patrice


--------------------
Hackintosh • Gigabyte GA-Z97X-UD3H Core i7 4790 3,6Ghz - GTX 950 - 16 Go DDR3 - OS X 10.11.6 (2 partitions)/Win 10 - Ozmosis 167X
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 6 Sep 2017, 07:40
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 182
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



pour info, le log (via sudo log) va finir tot ou tard par prendre beaucoup de place...

A suivre

mad.gif mad.gif


--------------------
hack gigadesign Z170-UD5 TH Skylane i7 6700k + 16 Go dimm + Nvidia GTX970 EVO 4095 Mo (port DP/ carte interne intel HDMI)+ 2 xST 1 T + 2x SSDD 500 Mo + ethernet + acer XF240H+ macOS Mac OS 10.11.6 + imprimante HP5520
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patrice Broussea...
posté 6 Sep 2017, 20:13
Message #16


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 150
Inscrit : 18 Jan 2015
Membre no 193 846



Citation (maclinuxG4 @ 6 Sep 2017, 02:40) *
pour info, le log (via sudo log) va finir tot ou tard par prendre beaucoup de place...

A suivre

mad.gif mad.gif

Parce que j'ai viré deux plist... ou pour Sierra en général? Pas sûr de te suivre.


--------------------
Hackintosh • Gigabyte GA-Z97X-UD3H Core i7 4790 3,6Ghz - GTX 950 - 16 Go DDR3 - OS X 10.11.6 (2 partitions)/Win 10 - Ozmosis 167X
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 7 Sep 2017, 00:59
Message #17


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 602
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Patrice Brousseau @ 5 Sep 2017, 23:23) *
Retour après environ une semaine: nickel quoique Sierra me semble plus gourmand en mémoire vive (il y a même parfois utilisation du swapfile, et ce avec 16 go de RAM!!).
Passage de Tuxera à Paragon NTFS à cause de probables incompatibilités entre Sierra et Tuxera.
Sur mon MBP early 2011, une fois passé un coup d'Onyx, démarrage en safe mode et reconstruction des caches: pas si mal mais j'ai comme l'impression que ça rame un peu plus qu'El Capitan. Pour infos, disque mécanique 500 go 7200 trs/min. et 16 go de mémoire vive.

Patrice


pour la lenteur je ne pense pas que ca soit spécialement Sierra la cause
déjà si je puis me permettre, vu que ton MBP est encore "modifiable" tu devrais passer au SSD ca te changerait la vie par apport à un disque mécanique
et si vraiment tu as besoin d'une grande capacité de stockage tu peux toujours remplacer le superdrive par ce genre d'article
pour mettre un 2ème disque de plus grosse capacité (ton 500go par exemple)

et ca ne te couterait que le prix du SSD + du chariot
en gros 100 euros pour un SSD en 256Go + 10-15 euros pour le chariot (+ éventuellement un tournevis)
et tu aurais un SSD pour l'OS et un disque de stockage dans la même machine

Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 7 Sep 2017, 01:07.


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) macOS Sierra
Hackintosh (voir ici) : SMBIOS iMac 14,2 - El capitan 10.11.6 (clover edition)

Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
Disque Système : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Disques de Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti 6Go GDDR • 2 moniteurs 25" en 2560 x 1440 • PCIE card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
• M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) • Alimentation Corsair RM750x
NO WINDOWS BOOT
... Only
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patrice Broussea...
posté 7 Sep 2017, 20:23
Message #18


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 150
Inscrit : 18 Jan 2015
Membre no 193 846



Citation (jeanchrijaz @ 6 Sep 2017, 19:59) *
Citation (Patrice Brousseau @ 5 Sep 2017, 23:23) *
Retour après environ une semaine: nickel quoique Sierra me semble plus gourmand en mémoire vive (il y a même parfois utilisation du swapfile, et ce avec 16 go de RAM!!).
Passage de Tuxera à Paragon NTFS à cause de probables incompatibilités entre Sierra et Tuxera.
Sur mon MBP early 2011, une fois passé un coup d'Onyx, démarrage en safe mode et reconstruction des caches: pas si mal mais j'ai comme l'impression que ça rame un peu plus qu'El Capitan. Pour infos, disque mécanique 500 go 7200 trs/min. et 16 go de mémoire vive.

Patrice


pour la lenteur je ne pense pas que ca soit spécialement Sierra la cause
déjà si je puis me permettre, vu que ton MBP est encore "modifiable" tu devrais passer au SSD ca te changerait la vie par apport à un disque mécanique
et si vraiment tu as besoin d'une grande capacité de stockage tu peux toujours remplacer le superdrive par ce genre d'article
pour mettre un 2ème disque de plus grosse capacité (ton 500go par exemple)

et ca ne te couterait que le prix du SSD + du chariot
en gros 100 euros pour un SSD en 256Go + 10-15 euros pour le chariot (+ éventuellement un tournevis)
et tu aurais un SSD pour l'OS et un disque de stockage dans la même machine


Oui merci, je regarde tranquillement pour un SSD de 500 go. J'ai déjà un max de stockage externe ( 2 DD USB, 1 DD FireWire 800 et un gros disque Thunderbolt). Ce MBP est encore une excellente machine malgré ses six ans...

Ce message a été modifié par Patrice Brousseau - 7 Sep 2017, 20:25.


--------------------
Hackintosh • Gigabyte GA-Z97X-UD3H Core i7 4790 3,6Ghz - GTX 950 - 16 Go DDR3 - OS X 10.11.6 (2 partitions)/Win 10 - Ozmosis 167X
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 7 Sep 2017, 20:46
Message #19


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 602
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Patrice Brousseau @ 7 Sep 2017, 21:23) *
Oui merci, je regarde tranquillement pour un SSD de 500 go. J'ai déjà un max de stockage externe ( 2 DD USB, 1 DD FireWire 800 et un gros disque Thunderbolt). Ce MBP est encore une excellente machine malgré ses six ans...

je confirme très bonne machine ses seuls défauts seraient l'écran non rétina et pas de ports USB3
quand tu es habitué aux rétina après tu trouves l'affichage trop juste en résolution et de moins bonne qualité
mais sinon c'est un modèle increvable comme apple savait les faire

ceci dit ce que je t'ai proposé c'est pour avoir tout en interne au lieu de se balader avec un disque externe
et comme il n'a pas de port USB3 ca permet aussi de bénéficier du SATA en 6Gb/s avec le disque principal

après rien ne t’empêche de mettre un SSD de 512Go et un disque de stockage de 1To

Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 7 Sep 2017, 20:50.


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) macOS Sierra
Hackintosh (voir ici) : SMBIOS iMac 14,2 - El capitan 10.11.6 (clover edition)

Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
Disque Système : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Disques de Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti 6Go GDDR • 2 moniteurs 25" en 2560 x 1440 • PCIE card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
• M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) • Alimentation Corsair RM750x
NO WINDOWS BOOT
... Only
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patrice Broussea...
posté 13 Sep 2017, 22:31
Message #20


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 150
Inscrit : 18 Jan 2015
Membre no 193 846



Bon, c'est un peu hors-sujet mais je viens de recevoir un SSD Crucial MX300 525 go. Le clonage est démarré depuis une demie-heure (2h30 restantes, je l'ai installé dans un petit case usb2). Pour OSX, il ne devrait pas y avoir de problème mais je crains pour la partoche Bootcamp Win7...

J'utilise un logiciel appelé Terabyte Unlimited Image for Windows pour faire la copie et ce, installé et fonctionnant en Ramdisk sur un support DVD Universal Boot Cd for Windows...

Cela devrait normalement être un clone exact du DD original, MBR compris.


--------------------
Hackintosh • Gigabyte GA-Z97X-UD3H Core i7 4790 3,6Ghz - GTX 950 - 16 Go DDR3 - OS X 10.11.6 (2 partitions)/Win 10 - Ozmosis 167X
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 18 Sep 2017, 21:31
Message #21


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 602
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Patrice Brousseau @ 13 Sep 2017, 23:31) *
Cela devrait normalement être un clone exact du DD original, MBR compris.

heu.... je n'ai pas bien compris mais sur un mac tu es en GPT (GUID Partition Table)
donc il faut aussi cloner la partition EFI

personnellement sur mon hack j'utilise carbon copy cloner qui demande a la fin du clonage de la partition principale
si on veut aussi copier la partition EFI
et après je transfère tout mon dossier EFI à l'intérieur EFI/EFI/clover/... etc etc


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) macOS Sierra
Hackintosh (voir ici) : SMBIOS iMac 14,2 - El capitan 10.11.6 (clover edition)

Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
Disque Système : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Disques de Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti 6Go GDDR • 2 moniteurs 25" en 2560 x 1440 • PCIE card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
• M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) • Alimentation Corsair RM750x
NO WINDOWS BOOT
... Only
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 26th September 2017 - 12:15