IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> carte wifi non reconnue avec Mojave [Résolu]
Options
nadia
posté 21 Jan 2019, 17:38
Message #1


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 698
Inscrit : 3 Feb 2003
Lieu : Bourgogne sud
Membre no 5 985



J'utlise un Mac pro 4,1 / upgradé 5,1 et sous H sierra installé sur un SSD la carte wifi fonctionne correctement. J'ai installé le firmware,installé Mojave, migré mes logiciels sur un autre disque de la machine, je teste, tout fonctionne bien sauf la carte wifi qui n'est plus reconnue "aucun matériel installé". J'ai essayé de remplir manuellement la configuration réseau les données que j'ai avec H sierra...rien ne change
Qu'est ce que je peux essayé d'autre comme solution pour que Mojave reconnaisse à nouveau ma carte wif?
La carte bluetooth fonctionne.

Sinon, j'ai un autre souci, je ne peux pas démarrer sur Mojave avec dans la machine la carte d'origine apple geforce GT 120. J'ai installé une Radeon rx 560 pour Mojave.Avec les deux cartes dans la machine je peux démarrer sur H Sierra , mais il faut que j'enlève la GT 120 pour démarrer sur Mojave....pas très pratique

Ce message a été modifié par nadia - 21 Jan 2019, 17:52.


--------------------
Faudra un jour que je modifie mon pseudo car tout le monde me prend pour une gonzesse!!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thunder72fr
posté 21 Jan 2019, 18:27
Message #2


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 632
Inscrit : 5 Jun 2015
Lieu : LE MANS
Membre no 195 534



Pourquoi garder la GT120? aucun intérêt...

Et la carte Wifi/bluetooth est d'origine?

Ce message a été modifié par thunder72fr - 21 Jan 2019, 18:28.


--------------------
Materiel APPLE :
Macbook Pro 15" Retina (Mid 2012) / i7 3620QM / 8Go DDR3 / Nvidia 650M / 500Go SSD / Big Sur - Win10 Pro


Matériel Non APPLE:
PC Gamer Hackintosh / i7 9900KF / ASUS Z390-E Gaming / 32Go DDR4 / Sapphire 6800XT Nitro+ SE / 1 x 500Go SSD Nvme & 1 x 4To SSD for Win10 Pro / 1 x 500Go SSD Nvme & 1 x 3To DD pour Big Sur / Bootloaders Opencore 0.7.2 ou Clover 5138 via rEFind
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nadia
posté 21 Jan 2019, 19:03
Message #3


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 698
Inscrit : 3 Feb 2003
Lieu : Bourgogne sud
Membre no 5 985



Pourquoi garder la GT120? aucun intérêt...
pour pouvoir démarrer avec alt et HSierra et choisir le système
origine pour le bluetooth.. qui d'ailleurs n'a pas l'air de fonctionné si bien que ça...
wifi acheté il y a quelques temps...
J'ai déjà essayé aussi de changer le canal de sortie de la Freebox V6, de redémarrer la box...

Autre question, le fait que la carte soit reconnue Métal sous Mojave...est ce que l'affichage est meilleure que la même carte utilisée avec H Sierra?

Ce message a été modifié par nadia - 21 Jan 2019, 20:07.


--------------------
Faudra un jour que je modifie mon pseudo car tout le monde me prend pour une gonzesse!!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat94
posté 21 Jan 2019, 20:25
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 416
Inscrit : 28 Nov 2015
Lieu : Somme
Membre no 197 274



Salut;
j'ai eu le même problème.
Apple "dans sa grande bonté et pour notre bien" a viré les pilotes des cartes Airport Atheros40 qui étaient selon eux trop anciens... evil2.gif

Solution:

récupérer ces pilotes dans Mac OS 10.13.6 dans : Système/Bibliothèque/extensions
IO80211 Familys Kext
IO80211 FamilyV2 Kext

Récupérer l'utilitaire Install-Kext-macOS du développeur canadien chris's Imac

Créer le package d'installation pour ces deux kext avec l'utilitaire.

Désactiver le SIP du mac

Installer les kexts, rebooter et passer une reconstruction du système
Code pour reconstruire le systèm_caches

Code
sudo chmod -R 755 /Library/Extensions
sudo chown -R 0:0 /Library/Extensions
sudo chmod -R 755 /System/Library/Extensions
sudo chown -R 0:0 /System/Library/Extensions
sudo touch /System/Library/Extensions
sudo kextcache -Boot -U /



redémarre et normalement ton wi-fi réapparaît

(bien garder les éléments car à chaque mise à jour à refaire)

Rétablir le SIP

Et encore merci à APPLE.


--------------------
MacPro 5.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nadia
posté 21 Jan 2019, 21:42
Message #5


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 698
Inscrit : 3 Feb 2003
Lieu : Bourgogne sud
Membre no 5 985



Super j'espère que cela va fonctionné.
Je me suis inscrit sur le forum de Chris imac.
C'est sur que la méthode fonctionne? car le site est plutôt dédié aux Hackintoshs...

Ce message a été modifié par nadia - 21 Jan 2019, 22:29.


--------------------
Faudra un jour que je modifie mon pseudo car tout le monde me prend pour une gonzesse!!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nadia
posté 22 Jan 2019, 19:26
Message #6


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 698
Inscrit : 3 Feb 2003
Lieu : Bourgogne sud
Membre no 5 985



Un grand MERCI à toi Pat94.
Je viens d'appliquer ta méthode et ma vielle carte Wifi est de nouveau reconnue. J'ai bien cru que cela n'allait pas fonctionner, car après installation des Kext et au premier redemarrage la carte n'était pas reconnue. Puis j'ai fait reconstruction du system et au deuxième redémarrage c'est tout bon. Le débit est pas génial (tout comme dans H sierra), mais ça c'est du aux propriétés de la carte je pense.(c'est du 75 ou 100 Mbits /S )


--------------------
Faudra un jour que je modifie mon pseudo car tout le monde me prend pour une gonzesse!!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat94
posté 22 Jan 2019, 23:53
Message #7


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 416
Inscrit : 28 Nov 2015
Lieu : Somme
Membre no 197 274



Merci.

Pour le débit là il faut remplacer ta carte par une en norme ac, cela existe pour le MacPro avec Wi-Fi et Bluetooth combinés mais elle n'est pas donnée.

Garde bien ton package de kext, à la moindre mise à jour nos petits amis d'Apple te renvoient la nouvelle version et l'opération est à renouveler.


--------------------
MacPro 5.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thunder72fr
posté 23 Jan 2019, 01:06
Message #8


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 632
Inscrit : 5 Jun 2015
Lieu : LE MANS
Membre no 195 534



Celle que j'ai installé et pas donnée:


Apple Broadcom BCM94360CD – 802.11 a/b/g/n/ac with Bluetooth 4.0


Prendre en plus :

Wireless Internal Antenna for Bluetooth (Mac Pro 4,1 and Mac Pro 5,1)

Les prix bougent. Faut surveiller.

Après, il n'y a peut être pas besoin de garder 2 systemes (seulement Mojave).

Une fois fait, virer la gt120

Ce message a été modifié par thunder72fr - 23 Jan 2019, 01:09.


--------------------
Materiel APPLE :
Macbook Pro 15" Retina (Mid 2012) / i7 3620QM / 8Go DDR3 / Nvidia 650M / 500Go SSD / Big Sur - Win10 Pro


Matériel Non APPLE:
PC Gamer Hackintosh / i7 9900KF / ASUS Z390-E Gaming / 32Go DDR4 / Sapphire 6800XT Nitro+ SE / 1 x 500Go SSD Nvme & 1 x 4To SSD for Win10 Pro / 1 x 500Go SSD Nvme & 1 x 3To DD pour Big Sur / Bootloaders Opencore 0.7.2 ou Clover 5138 via rEFind
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat94
posté 23 Jan 2019, 10:47
Message #9


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 416
Inscrit : 28 Nov 2015
Lieu : Somme
Membre no 197 274



Mise à jour ce matin Mojave 10.14.3, comme d'habitude Apple vire la connexion Wi-Fi bien que le pilote soit bien là mad.gif .

Pour le récupérer désactiver le SIP, reconstruire le cache système, rebooter et ensuite rétablir le SIP (par sécurité). tongue.gif


--------------------
MacPro 5.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nadia
posté 23 Jan 2019, 15:21
Message #10


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 698
Inscrit : 3 Feb 2003
Lieu : Bourgogne sud
Membre no 5 985



Ah mince si j'avais su ...bon et bien je vais aussi recommencer, mais avant je vais faire une sauvegarde du systeme 10 14 2 car j'ai deux vieux trucs qui tournent bien alors...une sonde d'écran display x rite. et un controler midi paramètré pour Lightrrom CC et là j'ai pas envie de recommencer les réglages.
Pour la carte je vais prendre une dual band que vends SpeederMac à 15 euros sur Ebay, cela suffira. J'ai Imac 2009 24 pouces et lui il reçoit du 300Mbit/s (5ghz 40 hz) très stable, c'est déjà mieux.





édit 17H30mm
je viens de regarder le Mac pro ne détecte pas la mise à jour 10.14.3 c'est bizarre, j'avais rmarqué lorsque j'ai démarré sur Mojave que l'app store avait déjà paramètré mon compte. Je suis connecté, d'ailleurs je ne vois plus la possibilité de me déconnecter pour passer sur un autre compte...Dans l'app store je n'ai plus non plus les anciens sytemes comme el capitan yosemite moutain lion...c'est sympa..cela me donne presque envie de rester dans H sierra.

C'est officiel cette mise à jour système? je viens de regarder en passant par préférences système, après examen de mon disque, il me dit que je suis à jour avec 10 14 2
10mm plus tard...ca y est il me propose maintenant l'upgrade...





Après, il n'y a peut être pas besoin de garder 2 systemes (seulement Mojave).

Une fois fait, virer la gt120

ben de toute façon pas le choix comme dit plus haut je ne peux démarrer sur Mojave avec la GT 120 dans la machine

Ce message a été modifié par nadia - 23 Jan 2019, 17:44.


--------------------
Faudra un jour que je modifie mon pseudo car tout le monde me prend pour une gonzesse!!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nadia
posté 24 Jan 2019, 14:28
Message #11


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 698
Inscrit : 3 Feb 2003
Lieu : Bourgogne sud
Membre no 5 985



Finalement après ma MAJ 10 14 3 je n'ai pas eu besoin de refaire le changement de Kext, la carte fonctionne bien.


--------------------
Faudra un jour que je modifie mon pseudo car tout le monde me prend pour une gonzesse!!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat94
posté 24 Jan 2019, 17:11
Message #12


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 416
Inscrit : 28 Nov 2015
Lieu : Somme
Membre no 197 274



Donc pas de problème pour toi, pour ma part J'ai pas mal d'autres bidouilles dans mon système, à chaque mise à jour le SIP ne comprend pas tout et bloque tous les kexts pas catholiques suivant les canons d'APPLE.... rolleyes.gif


--------------------
MacPro 5.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 13 Mar 2019, 19:14
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 185
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Les extensions qui ne sont pas d'origine devraient être copiées uniquement dans /Library/Extensions, pas dans /System/Library/Extension.
Les commandes chown et chmod sont superflues, l'utilitaire cité s'occupe déjà de faire ça, et elles sont dangereuses, une erreur dans les permissions et c'est tout l'OS qui est mort, sans même un accès au terminal.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd October 2021 - 16:36