IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> El Capitan encore dispo?
Options
gedefah
posté 24 Sep 2016, 17:33
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 5 Sep 2016
Membre no 199 668



Hello,

J'ai un imac 2008 avec Mavericks, et la sortie de Sierra m'a donné envie d'installer El Capitan (l'imac 2008 n'est pas dans la liste des matériels compatibles avec Sierra). Mais où le trouver? Plus de trace sur le store...


A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Eagle Kiss
posté 24 Sep 2016, 18:44
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 508
Inscrit : 5 Jan 2002
Lieu : Nantes (aux confins du Retz)
Membre no 1 754



C'est marrant le nombre de personne qui veulent installer l'ancien OS quand un nouveau vient de sortir rolleyes.gif

Si tu n'as jamais téléchargé El Capitan, tu n'y auras aujourd'hui plus accès.

Ce message a été modifié par Eagle Kiss - 24 Sep 2016, 18:45.


--------------------
En service :
MacBook Pro 15" mi 2014 • i7 2,5Ghz • SSD 512Go • 16Go RAM • Mojave • Refurb
En sommeil :
iBook G3 Late 2001 • 600Mhz • Tiger
Go to the top of the page
 
+Quote Post
4ever
posté 25 Sep 2016, 10:45
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 25 Sep 2016
Membre no 199 827



Bonjour,

Etant sous Yosemite, je cherche aussi a télécharger El Capitan mais je ne l'avais pas telechargé sur apple store quand il y était disponible.
En cherchant bien, j'y ai trouve une version (10.11.6) qui "s'adresse aux utilisateurs executant OS X Snow Leopard qui voudraient mettre a niveau vers macOS Sierra". Mais j'ai le message :
"impossible de finaliser votre achat, cette version d'OS X 10.11 ne peut pas être installée sur cet ordinateur"

J'ai un autre mac qui lui est encore sous snow leopard. Je ne pense pas qu'il supporte l'upgrade vers El Capitan mais est ce qu'en le telechargeant via cet ordinateur, la version sera installable sur celui qui a Yosemite ?

Merci de votre aide
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DidierA
posté 25 Sep 2016, 13:29
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 6 Jan 2014
Membre no 188 711



http://dosdude1.com/os/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
4ever
posté 25 Sep 2016, 13:42
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 25 Sep 2016
Membre no 199 827



Merci pour le lien mais je ne vois pas El Capitan ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DidierA
posté 25 Sep 2016, 15:16
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 6 Jan 2014
Membre no 188 711



Exact...


Ce message a été modifié par DidierA - 25 Sep 2016, 15:18.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DidierA
posté 25 Sep 2016, 20:25
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 6 Jan 2014
Membre no 188 711



Voila une copie que j'avais réalisée :

http://www.photoliens.eu/OsX/

Bonne installation !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
4ever
posté 26 Sep 2016, 10:45
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 25 Sep 2016
Membre no 199 827



Genial, merci. J'ai eu du mal car mes paramètres de sécurité n'étaient pas réglés pour autoriser les applications telechargees de développeurs non identifiés mais une fois la chose faite, ca a fonctionné. Encore merci !


Rectificatif, l'installation bloque au bout de quelques minutes avec le message :

"Impossible de vérifier cette copie de l’application Installer OS X El Capitan. Elle peut avoir été endommagée ou altérée au cours de l’installation"

et m'invite à supprimer cette copie de l'application et en trouver une sur App Store...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Foyan
posté 26 Sep 2016, 11:01
Message #9


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 149
Inscrit : 18 Sep 2004
Lieu : 50°02'04" N, 05°39'52" E
Membre no 23 797



Bonjour,

Aurais-tu plus de succès avec == la version 10.11.6 combinée == pêchée sur la page même des téléchargements d'Apple ?

Hth


--------------------
iMac G4 (700MHz) OS 10.4.11 - iMac G5 (2 GHz) OS 10.5.8
iMac Intel i3 (3.2 GHz) OS 10.12.3 SSD Kingston 480 Go
iMac Intel i5 (3.7 GHz) SSD 512 Go, OS 11.3.1 Big Sur
On ne regarde pas l'avenir dans un rétroviseur ! ;-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 26 Sep 2016, 11:55
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 504
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Citation (Foyan @ 26 Sep 2016, 12:01) *
Bonjour,

Aurais-tu plus de succès avec == la version 10.11.6 combinée == pêchée sur la page même des téléchargements d'Apple ?

Hth


Les versions "Combo" sont des Mises à Jour uniquement.
Il faut une version 10.11 préalable pour pouvoir en faire quelque chose.


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et Mojave sur le MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Matyu_*
posté 26 Sep 2016, 20:21
Message #11





Guests






QUOTE (Eagle Kiss @ 24 Sep 2016, 19:44) *
C'est marrant le nombre de personne qui veulent installer l'ancien OS quand un nouveau vient de sortir rolleyes.gif

Si tu n'as jamais téléchargé El Capitan, tu n'y auras aujourd'hui plus accès.


Je comprends plus la démarche d'une personne qui veut passer sur une version plus ou moins aboutie de OS X/macOS,
que ceux qui se précipitent sur la dernière version du système rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 26 Sep 2016, 20:28
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 621
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Arda 🌍
Membre no 73 852



Citation (Matyu @ 26 Sep 2016, 21:21) *
Je comprends plus la démarche d'une personne qui veut passer sur une version plus ou moins aboutie de OS X/macOS,
que ceux qui se précipitent sur la dernière version du système rolleyes.gif


Oui sauf que là, la version finale de El Capitan (11.6) est sortie il y a plus de 2 mois ! Il est peut-être un peu tard pour se rendre compte qu'on veut la télécharger. D'autant plus qu'on peut la télécharger et neas l'installer dans la foulée.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Matyu_*
posté 26 Sep 2016, 20:35
Message #13





Guests






Je prête volontiers ma clé d'install El Capitan à des Mac users. Demande par message privé. smile.gif

Ce message a été modifié par Matyu - 27 Sep 2016, 02:24.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macafond
posté 27 Sep 2016, 06:26
Message #14


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 422
Inscrit : 30 Apr 2004
Membre no 18 255



Citation (Matyu @ 26 Sep 2016, 20:35) *
Je prête volontiers ma clé d'install El Capitan à des Mac users. Demande par message privé. smile.gif
il faut la derniere version 10.11.6 (v1.7.5.0), car j'en ai fait l'experience, j'avais un (1.7.46), voulant l'installer, je me suis retrouver avec une "erreur" comme quoi elle était soit disant défectueuse (alors que je l'ai déjà utiliser avant sans soucis).


--------------------
Mac mini 2018 I7 16Go SSD 1To - !! MBP Fin 2013 (11,3) I7 2,6Ghz 16Go SSD 1To (SSD défectueux - batterie gonflée (13 cyles)=devis Apple 1700€ environ
* MAJ: MBP ressuscité avec: SSD 240Go & batterie Ifixit changé personnellement=210€ environ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Matyu_*
posté 27 Sep 2016, 11:24
Message #15





Guests






Ma clé d'install a été faite récemment à partir de la dernière version d'El Capitan 10.11.6 et je vais sans doute en refaire une sur clé USB 3.0 .
Prêt selon localisation géographique. Il m'arrive d'être dans divers endroits.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alex54
posté 27 Sep 2016, 16:47
Message #16


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 635
Inscrit : 13 Dec 2004
Membre no 28 772



Pour les soucis d'install endommagé, ça provient de la date apple. souvenez vous l'histoire des certificats, bizzarement el capitan telecharger à la sortie fonctionnait correctement l'année dernière, depuis le 14 février 2016 le certificat à expiré. Solution simple avec le terminal pendant l'installation : changer la date !!!

date {month}{day}{hour}{minute}{year}

en gros lancé l'installeur, uen fois que vous aveez sélectionner la langue et obtenu un samblant de bureau, déconnecté vous du réseaux (qifi/filaire) lancer le terminal, changer la date selon le format au dessus. redémarrer, votre mac sera a une date antérieur et l'installation sera valide.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexnofear
posté 27 Sep 2016, 20:57
Message #17


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 82
Inscrit : 25 Apr 2007
Membre no 85 388



Je te suggères d'essayer ce lien :

https://itunes.apple.com/app/os-x-el-capita...147835434?mt=12

Pour moi cela à fonctionné ;- )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stratele52
posté 28 Sep 2016, 10:54
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 731
Inscrit : 5 Jan 2010
Lieu : Province de Québec
Membre no 148 203



Profite en alors pour télécharger une copie de Sierra car quand l'OS suivant sortira en 2017 tu voudras peut-être migrer vers Sierra ?


--------------------
I Mac fin 2013, 2,9 Ghz Intel core I5, 8 Go, SSD en externe , OS ...il change constamment
MacBook Pro 13 po fin 2011, 2,4Ghz Intel Core i5 16Go SSD , Sierra
I Pad mini , un vieux 2009 (?)
I Pod 2017
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 28 Sep 2016, 11:12
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 621
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Arda 🌍
Membre no 73 852



Citation (stratele52 @ 28 Sep 2016, 11:54) *
Profite en alors pour télécharger une copie de Sierra car quand l'OS suivant sortira en 2017 tu voudras peut-être migrer vers Sierra ?


C'est comme cela qu'il faut procéder. Tu lance le téléchargement, comme ça après ça restera toujours disponible au téléchargement dans les achats, même des années après.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
supernoob
posté 29 Sep 2016, 22:45
Message #20


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 82
Inscrit : 14 Apr 2007
Membre no 84 689



Citation (Eagle Kiss @ 24 Sep 2016, 19:44) *
C'est marrant le nombre de personne qui veulent installer l'ancien OS quand un nouveau vient de sortir rolleyes.gif


Je suis dans le même cas, obligé d'upgrader mon OS pour upgrader d'autres applis. Il se trouve que ça se passe aujourd'hui et que j'évite les versions d'OS peu éprouvées. Jusqu'ici je vivais très bien avec mon moutain lion tongue.gif


--------------------
iMac (5,1-2007) : 20", C2D 2,16 GHz, 4 Go, C300 128 Go + DDE 500 Go
iPhone 6 64Go iOS 12.1.2
iPhone 3GS 32Go iOS 6.1.3
MBP 2011 i5 2,3GHz, 8 Go, C300 128 Go, Mac OS X 10.7.5
Macmini 2012 i7 2,6GHz, 16 Go, M4 128Go + DD 2,5" 1To, Mac OS X 10.8.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stratele52
posté 29 Sep 2016, 22:47
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 731
Inscrit : 5 Jan 2010
Lieu : Province de Québec
Membre no 148 203



Citation (Baradal @ 28 Sep 2016, 06:12) *
Citation (stratele52 @ 28 Sep 2016, 11:54) *
Profite en alors pour télécharger une copie de Sierra car quand l'OS suivant sortira en 2017 tu voudras peut-être migrer vers Sierra ?


C'est comme cela qu'il faut procéder. Tu lance le téléchargement, comme ça après ça restera toujours disponible au téléchargement dans les achats, même des années après.



Je viens de télécharger Sierra sans l'installer. Il s'est automatiquement rangé dans mes applications.


--------------------
I Mac fin 2013, 2,9 Ghz Intel core I5, 8 Go, SSD en externe , OS ...il change constamment
MacBook Pro 13 po fin 2011, 2,4Ghz Intel Core i5 16Go SSD , Sierra
I Pad mini , un vieux 2009 (?)
I Pod 2017
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 30 Sep 2016, 07:33
Message #22


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 621
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Arda 🌍
Membre no 73 852



Oui, mais tu peux très bien le supprimer. Car il est de ce fait également dans ta liste d'achat MAS. Et pourra être retelechargé plus tard quand tu le désireras.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stratele52
posté 30 Sep 2016, 09:24
Message #23


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 731
Inscrit : 5 Jan 2010
Lieu : Province de Québec
Membre no 148 203



Citation (Baradal @ 30 Sep 2016, 02:33) *
Oui, mais tu peux très bien le supprimer. Car il est de ce fait également dans ta liste d'achat MAS. Et pourra être retelechargé plus tard quand tu le désireras.



Merci pour l'information, c'est utile a savoir . Comme j'ai énormément d'espace sur mon disque dur, je vais le conserver.


--------------------
I Mac fin 2013, 2,9 Ghz Intel core I5, 8 Go, SSD en externe , OS ...il change constamment
MacBook Pro 13 po fin 2011, 2,4Ghz Intel Core i5 16Go SSD , Sierra
I Pad mini , un vieux 2009 (?)
I Pod 2017
Go to the top of the page
 
+Quote Post
4ever
posté 30 Sep 2016, 23:05
Message #24


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 25 Sep 2016
Membre no 199 827



Bonsoir,
J'ai finalement réussi a installer El Capitan a partir d'une clé faite sur le mb d'un collègue..
mais je n'oublierai pas la leçon, merci !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 1 Oct 2016, 15:26
Message #25


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 480
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Une petite info en passant:

Si la version d'OSX installée à partir d'une clé ne se trouve pas sur la liste des achats de l'utilisateur sur le Mac App Store, toute réparation et re-installation du système ultérieure à partir de la HD-Recovery ne fonctionnera pas. La clé est devenue une partie du Mac.


--------------------
Mes OS: Catalina - Win10 - Linux - Android
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV - Nvidia Shield
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW et DCP-L2550DN
LAN: Ethernet Gigabit cat 6 - WiFi 5 & 6 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
garuda
posté 3 Oct 2016, 08:46
Message #26


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 20 Aug 2003
Membre no 9 126



Citation (alex54 @ 27 Sep 2016, 17:47) *
Pour les soucis d'install endommagé, ça provient de la date apple. souvenez vous l'histoire des certificats, bizzarement el capitan telecharger à la sortie fonctionnait correctement l'année dernière, depuis le 14 février 2016 le certificat à expiré. Solution simple avec le terminal pendant l'installation : changer la date !!!

date {month}{day}{hour}{minute}{year}

en gros lancé l'installeur, uen fois que vous aveez sélectionner la langue et obtenu un samblant de bureau, déconnecté vous du réseaux (qifi/filaire) lancer le terminal, changer la date selon le format au dessus. redémarrer, votre mac sera a une date antérieur et l'installation sera valide.


C'est bien cela. J'ai fait encore plus simple, en modifiant la date du Mac, déconnecté, avant l'installation. Et ça marche !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 3 Oct 2016, 10:49
Message #27


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 504
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Ca marche même en lançant la commande en ayant démarré sur la clé.
Je l'ai encore fait hier pour Mavericks :
démarrage sur la clé
terminal
Code
date 101010102015
10h10 le 10/10/2015
Installation cool.gif


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et Mojave sur le MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
garuda
posté 4 Oct 2016, 10:09
Message #28


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 20 Aug 2003
Membre no 9 126



Citation (DidierA @ 25 Sep 2016, 21:25) *
Voila une copie que j'avais réalisée :

http://www.photoliens.eu/OsX/

Bonne installation !


Bonjour,
Le lien ne fonctionne hélas plus.. Pouvez vous m'aider ?

Grand merci wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 4 Oct 2016, 10:52
Message #29


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 16 793
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Regarde ici :
http://forum.macbidouille.com/index.php?sh...=399191&hl=

N.B. Merci de ne pas proposer ni demander sur les forums des liens vers des sources non officielles.


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
garuda
posté 5 Oct 2016, 11:07
Message #30


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 20 Aug 2003
Membre no 9 126



Citation (baron @ 4 Oct 2016, 11:52) *
Regarde ici :
http://forum.macbidouille.com/index.php?sh...=399191&hl=

N.B. Merci de ne pas proposer ni demander sur les forums des liens vers des sources non officielles.



Merci ! biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 28th October 2021 - 10:19