IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> (RESOLU)Perte du mot de passe administrateur
Options
matlil
posté 30 Sep 2014, 21:46
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 47
Inscrit : 30 Sep 2014
Membre no 192 182



J'ai perdu mon mot de passe administrateur sur mon MAC. J'ai trouvé plusieurs astuces pour le récupérer comme par exemple mettre le CD d'installation et appuyer sur la touche C : mon MAC ne redémarre pas, l'écran reste blanc. Ou alors créer un autre compte et le rendre administrateur mais il me demande le mot de passe... un truc de fou qui m'énerve d'autant plus que je viens d'acheter une imprimante et que je ne peux même pas l'installer.
Merci à ceux qui ont eu récemment ce problème de mot de passe sous 10.6.8 de me dire un truc qui marche

Ce message a été modifié par matlil - 8 Oct 2014, 14:33.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
glyoscar
posté 1 Oct 2014, 12:58
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 493
Inscrit : 23 Feb 2011
Lieu : Essonne
Membre no 164 889



Il faut le DVD d'installe correspondant a la machine que l'on veut faire booter, il ya plusieurs version de dvd d'installe

Un systeme de boot tiers reste indispensable dans tous les cas


--------------------
un I-Book : 500 pages format 20x30, papier velin 160g
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pascal 77
posté 1 Oct 2014, 13:36
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 052
Inscrit : 10 Oct 2005
Membre no 47 611



Citation (matlil @ 30 Sep 2014, 22:46) *
J'ai perdu mon mot de passe administrateur sur mon MAC. J'ai trouvé plusieurs astuces pour le récupérer comme par exemple mettre le CD d'installation et appuyer sur la touche C


De mémoire, ça fait un moment que c'est la touche "D" qui a remplacé la "C", par ailleurs, avec le DVD dans le lecteur, la touche "alt" aussi, permet de démarrer sur un DVD.

Citation (glyoscar @ 1 Oct 2014, 13:58) *
Il faut le DVD d'installe correspondant a la machine que l'on veut faire booter, il ya plusieurs version de dvd d'installe


Faux, il faut un DVD d'installation compatible avec la machine, pas forcément celui d'origine … Pour les machines fournies avec un lecteur de DVD, mais pour ces machines là, un DVD "boite" d'une version compatible de Mac OS permet de le faire.



--------------------
Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
glyoscar
posté 1 Oct 2014, 13:53
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 493
Inscrit : 23 Feb 2011
Lieu : Essonne
Membre no 164 889



Citation (Pascal 77 @ 1 Oct 2014, 14:36) *
Citation (matlil @ 30 Sep 2014, 22:46) *
J'ai perdu mon mot de passe administrateur sur mon MAC. J'ai trouvé plusieurs astuces pour le récupérer comme par exemple mettre le CD d'installation et appuyer sur la touche C


De mémoire, ça fait un moment que c'est la touche "D" qui a remplacé la "C", par ailleurs, avec le DVD dans le lecteur, la touche "alt" aussi, permet de démarrer sur un DVD.

Citation (glyoscar @ 1 Oct 2014, 13:58) *
Il faut le DVD d'installe correspondant a la machine que l'on veut faire booter, il ya plusieurs version de dvd d'installe


Faux, il faut un DVD d'installation compatible avec la machine, pas forcément celui d'origine … Pour les machines fournies avec un lecteur de DVD, mais pour ces machines là, un DVD "boite" d'une version compatible de Mac OS permet de le faire.


j'airai sans doute du dire "correspondant au type de machine", peut etre est-ce mieux monsieurs pascal 77 ?

quant a la touche D, pas de precipitation, consulter les references :
http://support.apple.com/kb/ht1533


--------------------
un I-Book : 500 pages format 20x30, papier velin 160g
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 1 Oct 2014, 14:49
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 14 538
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



c'est écrit dans la FAQ (qu'il faudrait peut-être mettre à jour aussi):
http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=34485

On ne peut pas "récupérer" un mdp oublié et bien évidemment (heureusement) on ne peut pas créer une nouvelle session admin sans avoir le mdp de la première [normalement].
Or, après trois tentatives de mettre un mdp erronné, le Mac te donne un reminder choisi par toi-même.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JMGGG
posté 1 Oct 2014, 19:03
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 863
Inscrit : 3 Feb 2007
Lieu : 92
Membre no 79 812



Bonjour,

… tu veux dire que tu n'utilise pas ton mot d'passe tous les jours ou à chaque mise à jour d'application ? dry.gif

??? Pas possible ????

JMGGG ohmy.gif


--------------------
JMGGG
• Perso > iMac 21.5" 3.6 GHz (fin 2017) + 9 DD Externes USB + iPhone SE + Epson DX4050
• Pro > MacPro (Cylindre Noir, début 2014)
(Mac Perso usés depuis 1988 : Mac SE 30 > Mac IIvi > MacPPC 7300 > MacPPC 7300 Boosté en G3 (ATI) > iBook G3 Vert > PowerMac MDD G4 Boosté > iBook G4 Blanc > iMac 20" Blanc… > iMac 20" Alu > iMac 21.5" 3.1GHz)
(Mac Pro usés depuis 1992 : Mac IIvx > Mac Quadra 800 > Mac Quadra 950 > PowerMac 8600 > PowerMac 9600 > PowerMac G3 Deskt > PowerMac G3 Bleu > PowerMac G4 > PowerMac G5 > MacPro Quad > iMac 27 i5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trouspinette
posté 2 Oct 2014, 12:24
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 5 014
Inscrit : 19 Feb 2002
Lieu : BZH
Membre no 2 083





Trêves de plaisanteries : donne nous la version de ton Mac OS X, on va t'aiguiller en fonction wink.gif


--------------------
Quis custodiet ipsos custodes ? - Lorsqu'un sujet est résolu, merci d'indiquer [Résolu] dans le titre de votre post !

Luttons contre le style SMS !!!

iPhone X 64 Go iOS 13 • MacBook Pro juillet 2018 i7 - 10.14 - 32 GB RAM - 1 TB • @Orange Dégroupé
Linux • pfSense • Une pointe de Windows aussi • Enfocus Switch Expert
Go to the top of the page
 
+Quote Post
matlil
posté 2 Oct 2014, 21:23
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 47
Inscrit : 30 Sep 2014
Membre no 192 182



Merci à tous de m'avoir répondu. Pour l'instant, ça ne marche pas mais je suis pleine d'espoir. Pour la version, quand je regarde le menu de la pomme "à propos de ce MAC", c'est la version 10.6.8 mais le DVD d'install que j'ai c'est écrit 10.5.1. Je ne démarre jamais avec un mot de passe. Je peux utiliser le MAC normalement sauf que je ne peux rien installer (comme une nouvelle imprimante), et pas télécharger de nouveaux logiciels.
J'ai essayé d'éteindre l'ordi, d'insérer le logiciel d'install et de redémarrer l'ordi avec le bouton en tenant enfoncé la touche C. J'ai un écran blanc indéfiniment ou qui me parait infini et je suis obligé d'éteindre l'ordi avec le bouton et de le rallumer pour qu'il redémarre vraiment.
Si vous avez d'autres idées, elles sont les bienvenues !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 2 Oct 2014, 21:59
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 14 538
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



je suis désolé mais tout ça n'est pas clair. Tu as eu cet ordi d'occase ?? blink.gif unsure.gif
Si ton DVD d'install est un 10.5.1 et tu es actuellement sous 10.6.8, tu as dû faire plein de MAJ système où le mot de passe était demandé.


Il faudra plus d'explications, en somme.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trouspinette
posté 2 Oct 2014, 22:07
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 5 014
Inscrit : 19 Feb 2002
Lieu : BZH
Membre no 2 083



Citation (matlil @ 2 Oct 2014, 22:23) *
Si vous avez d'autres idées, elles sont les bienvenues !

Bon, tu vas suivre SCRUPULEUSEMENT cette méthode ci dessous. ATTENTION, ton clavier sera en QWERTY et non AZERTY lorsqu'il faudra taper les commandes. Je t'invite donc à imprimer cette image avant de continuer :

[attachment=48453:english_notebook.png]

Ensuite, tu vas également imprimer cette page pour la suite de des commandes qu'il faudra saisir :

- Allumer ou redémarrer votre Mac
- Appuyez tout de suite et tenez enfoncé les touches ‘Cmd’ et ‘S’ en même temps pour entrer dans le mode utilisateur unique.
- La Mac démarre en mode Terminal, il va faire défiler un max de lignes
- Il finit par afficher un shell (invite de commande), reconnaisable par un "#" un début de ligne
- Saisissez mount -uw / et pressez la touche ‘Entrée‘.
- Saisissez launchctl load /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.DirectoryServices.plist et validez avec la touche ‘Entrée‘.
- Saisissez ls /Users et pressez ‘Entrée’. Cette commande affiche la liste de tous les utilisateurs enregistrés sur l’ordinateur.
- Saisissez dscl . -passwd /Users/username password en remplaçant ‘username’ par l’un de ceux listés auparavant. Remplacez également password par un nouveau mot de passe (que vous n’oublierez pas cette fois). Pressez ‘Entrée’.
- Saisissez reboot et pressez ‘Entrée’.

L'ordi redémarre, vérifier son nouveau mot de passe :-)

Sur quasiment n'importe quel Unix (non crypté/chiffré) on peut changer le mot de passe en mode Single User (touches 'Cmd" et 'S' sur un Mac).

Une vidéo
Plugin Flash introuvable


--------------------
Quis custodiet ipsos custodes ? - Lorsqu'un sujet est résolu, merci d'indiquer [Résolu] dans le titre de votre post !

Luttons contre le style SMS !!!

iPhone X 64 Go iOS 13 • MacBook Pro juillet 2018 i7 - 10.14 - 32 GB RAM - 1 TB • @Orange Dégroupé
Linux • pfSense • Une pointe de Windows aussi • Enfocus Switch Expert
Go to the top of the page
 
+Quote Post
matlil
posté 2 Oct 2014, 22:24
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 47
Inscrit : 30 Sep 2014
Membre no 192 182



Super, merci. J'envoie ça à mon boulot pour pouvoir l'imprimer (vu que je ne peux pas installer mon imprimante) et j'essaie demain soir. Par contre, j'ai un autre souci, en cherchant ma solution dans les forums, j'entends parler de mot de passe pour le trousseau... je suppose que tout ne sera pas résolu quand j'aurai redéfini un nouveau mot de passe administrateur !
Sinon, j'ai pas volé mon MAC ... et je l'ai acheté neuf mais j'avoue que je ne comprends pas la différence de version entre ce que j'ai et le CD d'install et je ne me souviens pas d'avoir fait des mises à jour mais je suis vraiment pas calée !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 2 Oct 2014, 23:34
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 16 951
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Bonjour trouspinette,

Merci pour ces instructions très précises. jap.gif

Je constate toutefois que la vidéo que tu renseignes indique qu'il s'agit d'une procédure pour Mac OSX 10.5 et antérieurs.
Un lien vers une procédure différente (impliquant l'usage de la partition Recovery) est renseigné dedans pour 10.6 et ultérieurs.

Or je lis par ailleurs que la différence de procédure aurait plutôt lieu entre 10.6 et 10.7.
Citation
Run launchctl load /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.opendirectoryd.plist in 10.7 and later,
or
launchctl load /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.DirectoryServices.plist in 10.6 and earlier.


Je serais enclin à conclure que tes instructions valent donc bien tant pour Leopard que pour Snow Leopard (10.5 et 10.6). wink.gif Pourrais-tu néanmoins le confirmer ? unsure.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
matlil
posté 3 Oct 2014, 21:47
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 47
Inscrit : 30 Sep 2014
Membre no 192 182



Bon, j'ai essayé la procédure de Trouspinette et au lieu d'avoir un invité de commande style #, j'ai :/root# et plus haut, c'est noté parmi toutes les lignes "root device is mounted read only". J'espère que ce n'est pas mauvais signe ! Mais que faire car du coup, je ne peux rien taper d'autres !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 4 Oct 2014, 01:36
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 16 951
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Quand tu vois :
Code
:/ root#
et que tu tapes :
Code
mount -uw /
Ça ne va pas ?

Cette commande devrait précisément te permettre d'écrire sur le volume de démarrage, qui est par défaut en lecture seule quand on démarre en mode single user mais que tu remontes ainsi en mode écriture.
Ensuite, si tout va bien, tu n'en auras pas d'indication. Tu verras juste réapparaître :
Code
:/ root#
et tu continues alors comme indiqué ci-dessus.

Ce message a été modifié par baron - 4 Oct 2014, 01:57.


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trouspinette
posté 4 Oct 2014, 14:25
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 5 014
Inscrit : 19 Feb 2002
Lieu : BZH
Membre no 2 083



Citation (baron @ 3 Oct 2014, 00:34) *
Citation
Run launchctl load /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.opendirectoryd.plist in 10.7 and later,
or
launchctl load /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.DirectoryServices.plist in 10.6 and earlier.


Je serais enclin à conclure que tes instructions valent donc bien tant pour Leopard que pour Snow Leopard (10.5 et 10.6). wink.gif Pourrais-tu néanmoins le confirmer ? unsure.gif

Yes Sir, 10.5 et 10.6.


--------------------
Quis custodiet ipsos custodes ? - Lorsqu'un sujet est résolu, merci d'indiquer [Résolu] dans le titre de votre post !

Luttons contre le style SMS !!!

iPhone X 64 Go iOS 13 • MacBook Pro juillet 2018 i7 - 10.14 - 32 GB RAM - 1 TB • @Orange Dégroupé
Linux • pfSense • Une pointe de Windows aussi • Enfocus Switch Expert
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 4 Oct 2014, 16:57
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 16 951
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Merci ! jap.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
matlil
posté 4 Oct 2014, 22:01
Message #17


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 47
Inscrit : 30 Sep 2014
Membre no 192 182



Je suis allé un peu plus loin qu'hier mais je bloque à nouveau ! quand j'arrive à la ligne dscl .-passwd etc.. je rentre bien à la place de user name, le nom d'utilisateur qui est affiché à la ligne précédente, un espace et un nouveau mot de passe mais j'ai le message : cannot open remote host, error:DSopenDirService Err.
Est ce que vous savez ce que ça veut dire ? un grand merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trouspinette
posté 5 Oct 2014, 15:23
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 5 014
Inscrit : 19 Feb 2002
Lieu : BZH
Membre no 2 083



Citation (matlil @ 4 Oct 2014, 23:01) *
Je suis allé un peu plus loin qu'hier mais je bloque à nouveau ! quand j'arrive à la ligne dscl .-passwd etc.. je rentre bien à la place de user name, le nom d'utilisateur qui est affiché à la ligne précédente, un espace et un nouveau mot de passe mais j'ai le message : cannot open remote host, error:DSopenDirService Err.
Est ce que vous savez ce que ça veut dire ? un grand merci

Tu vas finir au goudron et plumes ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Tu n'as pas suivi les consignes :
Code
dscl . -passwd /Users/username password

Il y a un ESPACE entre le "." et le tiret "-'.

Dans ta réponse, on lit
Code
dscl .-passwd
... sans espace...

Citation (glyoscar @ 1 Oct 2014, 13:58) *
Un systeme de boot tiers reste indispensable dans tous les cas

Bonne remarque, mais ça ne règle pas un problème de perte de mot de passe.

@matlil

Si tu arrives à changer ton mot de passe, tu vas par contre perdre celui du Trousseau d'accès.

Je t’invite à lire cette note Apple à cet effet : http://support.apple.com/kb/HT1631?viewlocale=fr_FR

"Avec Mac OS X, si vous modifiez le mot de passe de votre compte à l’aide de votre disque d’installation de Mac OS X (ou si le mot de passe de votre compte sur réseau est modifié par un administrateur de réseau imposant un changement de mot de passe), le mot de passe par défaut de votre trousseau (qui utilise le même mot de passe initial que votre compte d’utilisateur) ne change pas. À cause de cela, vous êtes invité à saisir un mot de passe de trousseau chaque fois qu’une application demande une authentification que votre trousseau doit fournir normalement."


--------------------
Quis custodiet ipsos custodes ? - Lorsqu'un sujet est résolu, merci d'indiquer [Résolu] dans le titre de votre post !

Luttons contre le style SMS !!!

iPhone X 64 Go iOS 13 • MacBook Pro juillet 2018 i7 - 10.14 - 32 GB RAM - 1 TB • @Orange Dégroupé
Linux • pfSense • Une pointe de Windows aussi • Enfocus Switch Expert
Go to the top of the page
 
+Quote Post
matlil
posté 5 Oct 2014, 16:36
Message #19


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 47
Inscrit : 30 Sep 2014
Membre no 192 182



J'ai réussi à changer mon mot de passe administrateur ( un grand merci !!) et quand j'ai rebooté, j'ai renseigné ce mot de passe et j'ai créé un nouveau trousseau. J'espère que là, tout est bon.
Par contre, je voudrais bien changer ce mot de passe provisoire mais je ne sais pas si je dois d'abord régler le pb du trousseau.
J'ai eu besoin d'envoyer un mail et il m'a demandé de renseigner un mot de passe et j'ai mis mon mot de passe préliminaire mais c'était pas ça car je ne peux plus me connecter à ma messagerie. Je sais que j'ai des mots de passe pour mes messageries et c'était peut être ces mots de passe qu'il fallait renseigner ?
Je suis donc aller dans applications/trousseau d'accès et là, je me pose une question : je rentre dans "mot de passe actuel"mon mot de passe préliminaire mais qu'est ce que je rentre dans nouveau ? le même ?
J 'y suis presque...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trouspinette
posté 5 Oct 2014, 17:21
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 5 014
Inscrit : 19 Feb 2002
Lieu : BZH
Membre no 2 083



Citation (matlil @ 5 Oct 2014, 17:36) *
J 'y suis presque...

Oui :-) Mais tu n'as pas complètement lu ou compris la note Apple wink.gif

Ton mot de passe ayant été changé en mode Terminal, depuis le mode Single User, le mot de passe du trousseau n'a pas suivi : c'est normal.

Maintenant que tu as changé le mot de passe de ton compte, si tu le changes le mot de passe du trousseau "suivra".

Le mot de passe que t'a demandé ton logiciel de messagerie correspond au mot de passe de ton compte mail. Le trousseau d'accès en ensuite chargé de mémoriser ce mot de passe, mais aussi tout ceux que le trousseau est capable de mémoriser.

Pour finir, je te conseille de créer un 2eme compte de type Administrateur sur ton Mac (que tu nommes "secours" par exemple, et de bien stocker en lieu sûr le mot de passe associé.

Comme tu es prévenant(e), effectue aussi une sauvegarde de ton ordinateur !

Ciao

PS : merci d'éditer le titre de ton sujet en [Résolu] une fois tout fini :-) - Prends le temps de lire cet article.


--------------------
Quis custodiet ipsos custodes ? - Lorsqu'un sujet est résolu, merci d'indiquer [Résolu] dans le titre de votre post !

Luttons contre le style SMS !!!

iPhone X 64 Go iOS 13 • MacBook Pro juillet 2018 i7 - 10.14 - 32 GB RAM - 1 TB • @Orange Dégroupé
Linux • pfSense • Une pointe de Windows aussi • Enfocus Switch Expert
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PUISETTE
posté 6 Oct 2014, 19:13
Message #21


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 17
Inscrit : 31 Jan 2005
Membre no 32 045



bonjour, je suis dans le meme cas, mon mac book pro après bien des misères avec yosemite beta est repassé en macosX 10.8.5. mais il s'ouvre sur un compte standard et un compte invité et il n'y a plus d'admin (cela étant normalement c'est moi!!! comment recréer un compte admin? j'ai acheté ce mac chez Apple il y a 18 mois
merci pour votre aide
PS J'AI OUVERT UN NOUVEAU SUJET CAR JE N'AI PAS PERDU MON MDP MAIS MON COMTE ADMIN!


Ce message a été modifié par PUISETTE - 6 Oct 2014, 20:30.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 6 Oct 2014, 20:49
Message #22


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 16 951
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation
PS J'AI OUVERT UN NOUVEAU SUJET CAR JE N'AI PAS PERDU MON MDP MAIS MON COMTE ADMIN!
Le lecteur intéressé le trouvera ici :
http://forum.macbidouille.com/index.php?sh...p;#entry3903334


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
matlil
posté 7 Oct 2014, 21:12
Message #23


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 47
Inscrit : 30 Sep 2014
Membre no 192 182



Pour mon histoire de mot de passe, tout est résolu. Un grand merci à tous pour votre patience, vous pouvez pas savoir tout ce que ça a débloqué...
Par contre, comment on met "résolu" sur le message (eh oui, j'ai pas trouvé...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trouspinette
posté 7 Oct 2014, 23:20
Message #24


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 5 014
Inscrit : 19 Feb 2002
Lieu : BZH
Membre no 2 083



Citation (matlil @ 7 Oct 2014, 22:12) *
Pour mon histoire de mot de passe, tout est résolu. Un grand merci à tous pour votre patience, vous pouvez pas savoir tout ce que ça a débloqué...
Par contre, comment on met "résolu" sur le message (eh oui, j'ai pas trouvé...)


http://forum.macbidouille.com/index.php?s=...t&p=3849162


--------------------
Quis custodiet ipsos custodes ? - Lorsqu'un sujet est résolu, merci d'indiquer [Résolu] dans le titre de votre post !

Luttons contre le style SMS !!!

iPhone X 64 Go iOS 13 • MacBook Pro juillet 2018 i7 - 10.14 - 32 GB RAM - 1 TB • @Orange Dégroupé
Linux • pfSense • Une pointe de Windows aussi • Enfocus Switch Expert
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 28th November 2021 - 01:55