IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

5 Pages V  < 1 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
> Snow Leopard en vente sur l'Apple Store, Réactions à la publication du 21/11/2012
Options
OKAVANGO
posté 21 Nov 2012, 18:48
Message #61


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 265
Inscrit : 8 Jan 2007
Lieu : entre la France et l'Afrique...
Membre no 77 651



Citation (Gévaudan @ 21 Nov 2012, 18:07) *
Des lenteurs et parfois impossibilité de me connecter sur l'app store de mon côté aussi.
(SFR fibre)

Citation (OKAVANGO @ 21 Nov 2012, 17:01) *
suis sur 9 box SFR.

Pour moi aussi,
IMPOSSIBLE d'accéder ni à l'Apple Store, ni à l'APP Store, ni à AMAZON.FR

???????????????

qu'est-ce que c'est que ce bins ?




c'est de pire en pire chez moi.
Impossible de payer en ligne sur plusieurs sites marchands.
Je peux me connecter à Facebook, mais impossible d'avoir accès aux conversations privées, impossible de poster quoi que ce soir sur mon propre mur...

Tjrs rien pour l'APPSTORE , APPLE STORE, etc... Ebay, Amazon, Darty, que dalle...
Mais l'appli Darty sur mon iPhone en 3G impeccable. Je passe en WIFI, RIEN ne passe...

???????

Ce message a été modifié par OKAVANGO - 21 Nov 2012, 18:49.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
la cheffe
posté 21 Nov 2012, 19:12
Message #62


Macbidouilleuse Incognito
****

Groupe : Membres
Messages : 941
Inscrit : 22 Dec 2002
Lieu : Lutèce
Membre no 5 273



Et l'acheter dans un AppleStore pour éviter les frais de port ? Nan mais ! dry.gif


--------------------
iMac: 5K, 27", 3,8GHz
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tomeno
posté 21 Nov 2012, 19:31
Message #63


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 415
Inscrit : 18 May 2002
Lieu : Base de la tranquilité/Planéte Lune/Cratére n°3.
Membre no 2 501



Citation (Sushiwa @ 21 Nov 2012, 14:19) *
Je pense plutôt que c'est pour les rares utilisateurs de Leopard qu'il reste.

Rares ??? En est on sur ?
ça mériterait un sondage...


--------------------
Le Mac je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire (inspiré de Bernard Haller)
Mac Pro 2013 3,7 Ghz, SSD 500 Go, + Ecran Dell 27"/ iMac 3,06 GHz écran 27 " / Imac G4 Tournesol 1,25 GHz 20" / Imac G4 Tournesol 15" sous OS9 / MacBookAir 13" SSD 256 go / Cube G4 boosté à 1,8Ghz avec carte Gigadesign +Geforce 6200+AppleDisplay 23" / Spartacus upgradé G3 / MacMini 2,3 GHz Intel Core i5 + SSD 500 Go) / MacMini Intel Dual Core 2 Ghz + MiniPartners 320 Go) / Freebox Révolution V6 /
Mon tout dernier Mac est par contre un MacDo Pro DualCheese : Cliquez ici pour l'admirer
Go to the top of the page
 
+Quote Post
divoli
posté 21 Nov 2012, 19:39
Message #64


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 017
Inscrit : 15 May 2005
Membre no 39 209



Citation (Tomeno @ 21 Nov 2012, 19:31) *
Citation (Sushiwa @ 21 Nov 2012, 14:19) *
Je pense plutôt que c'est pour les rares utilisateurs de Leopard qu'il reste.

Rares ??? En est on sur ?
ça mériterait un sondage...

Toutes les études que j'ai lu durant ces derniers mois placent Léopard à environ 8 % des versions de Mac OS X utilisées.

Snow Leopard peut quant à lui être considéré comme un tremplin pour accéder au Mac App Store, et notamment pour acheter les versions ultérieures de Mac OS X.

Ce message a été modifié par divoli - 21 Nov 2012, 19:41.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
almux
posté 21 Nov 2012, 19:43
Message #65


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 604
Inscrit : 26 Oct 2002
Lieu : Suisse
Membre no 4 348



Citation (Tomeno @ 21 Nov 2012, 20:31) *
Citation (Sushiwa @ 21 Nov 2012, 14:19) *
Je pense plutôt que c'est pour les rares utilisateurs de Leopard qu'il reste.

Rares ??? En est on sur ?
ça mériterait un sondage...

Et où peut-on télécharger Leopard 10.5.X? Parce que c'est ça qu'il faudrait sur le vieux MacBook... ohmy.gif


--------------------
Être déçu ne vient pas d'un objet ou d'une tierce personne. La déception naît de nos trop grandes attentes! Chacun est responsable de ses frustrations.

On n'est riche que si l'on est heureux de ce que l'on est ;o)

Dicton de ma Chère Grand-Mère: "N'achète jamais ce dont tu as besoin, mais seulement ce dont tu ne peux te passer".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bzzzt
posté 21 Nov 2012, 19:43
Message #66


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 156
Inscrit : 31 Jan 2012
Membre no 174 248



Citation (Kierkegaard @ 21 Nov 2012, 17:03) *
Citation (Albook @ 21 Nov 2012, 10:49) *
Citation (Kierkegaard @ 21 Nov 2012, 17:25) *
Citation (Albook @ 21 Nov 2012, 09:03) *
Incroyable, je suis à l'instant même en cours de bidouillage pour avoir une version de Snow sur mon MBP 2011 smile.gif
J'ai déjà une sauvegarde sur un disque Firewire et cela boot nickel !

Et les mises à jour, est-ce que ça se passe sans souci?


J'ai démarrer en "Target mode" sur mon disque externe et toutes les mises à jour sont passées sans problèmes smile.gif
Mais impossible de booter sur une clé Usb avec Snow pour une clean instal.
Je vais donc tenter de faire une clean instal de snow sur un Macmini en récupérant mes réglages sur Mountain ( en Target mode ) puis cloner le tout ...

Super, c'est une très bonne nouvelle!

oui si la machine a pas été prévue pour marcher avec l'installation refusera de s'executer, ça empeche pas que ça marche parfaitement par l'intermediaire d'un clone (pour les mac avant ivy bridge)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JayTouCon
posté 21 Nov 2012, 19:54
Message #67


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 095
Inscrit : 2 Sep 2010
Membre no 158 552



Citation (la cheffe @ 21 Nov 2012, 19:12) *
Et l'acheter dans un AppleStore pour éviter les frais de port ? Nan mais ! dry.gif

ben c'est presque retour vers le futur vu qu'il n'y avait pas de magasin lorsque c'était en vente.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lyonnel4
posté 21 Nov 2012, 20:03
Message #68


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 888
Inscrit : 16 Jun 2005
Membre no 41 026



Citation (DefKing @ 21 Nov 2012, 18:52) *
Citation (Kilt @ 21 Nov 2012, 14:57) *
C'est étonnant, que doit-on conclure de la part d'Apple en proposant à nouveau cet OS ? blink.gif Enfin personnellement je comprends, je suis d'ailleurs toujours sur Snow mais ça m'étonne de la part d'Apple...

Idem et j'ignorais qu'il y avait de nouvelles versions...

Sinon, p'tête qu'Apple veut faire de la place dans ses rayonnages ?



Une explication est que les utilisateurs de Leopard ou Tiger ne peuvent pas passer directement à Lion ou à Mountain Lion (en tout cas pas de manière simple)
Ils sont obligés de passer par Snow Leopard pour le faire.... et comme ce dernier n'était plus en vente de manière simple, ça la foutait un peu mal.


--------------------
M'enfin ?!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pavlof
posté 21 Nov 2012, 20:22
Message #69


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 285
Inscrit : 27 Oct 2004
Membre no 25 931



Bonjour, est il possible de l'installer sur un macbook pro 2008 en 10.5.8 ? rolleyes.gif


--------------------
Macbook Pro C2D freebox 5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 21 Nov 2012, 20:37
Message #70


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 596
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Arda 🌍
Membre no 73 852



Citation (Kierkegaard @ 21 Nov 2012, 16:44) *
Citation (poissonfree @ 21 Nov 2012, 10:26) *
Y'a moyen de savoir son numéro de version ?
Car si c'est la 10.6.8, ça m'intéresserait un peu beaucoup!
Ben oui, car j'ai la 10.6.0 laugh.gif

À mon avis, ça doit être encore la version Mac OS X 10.6.3. Je doute très fort que ce soit une version plus récente.


Idem si c'est la version 10.6.8 même si j'ai une 10.6.0 je prend.

PS : promo aussi en ce moment sur le MAS, Pixelmator à moitié prix. 13€99 wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Albook
posté 21 Nov 2012, 20:37
Message #71


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 413
Inscrit : 31 Aug 2006
Membre no 67 018



Citation (pavlof @ 21 Nov 2012, 21:22) *
Bonjour, est il possible de l'installer sur un macbook pro 2008 en 10.5.8 ? rolleyes.gif

Toutes les caractéristiques officielles requises pour Snow :
http://support.apple.com/kb/SP575?viewloca...mp;locale=fr_FR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macoupc
posté 21 Nov 2012, 20:40
Message #72


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 309
Inscrit : 10 Feb 2003
Lieu : Paris
Membre no 6 101



Citation (london_lipstick @ 21 Nov 2012, 16:29) *
Snow Leopard, c'est pour moi le meilleur Mac OS X (même si la grande avancée a été Tiger), en tout cas le plus abouti. S'il fallait lui faire un reproche, je pourrais parler du nouvel Exposé qu'il a introduit (j'ai toujours une préférence pour Exposé sous Leopard).

Ceux qui en ont besoin, n'hésitez pas à le commander smile.gif

Pareil pour exposé sur Léopard ou même Tiger, ça m'a vraiment changé la vie sur la manière de jouer avec les fenêtres.
On se dit toujours "c'était mieux avant" mais quand on revient à Tiger sur des vieux macs parfois, on se dit qu'il y a pas mal de choses qui ont progressé et en bien. Time Machin(e) par exemple est apparu sur... ? 10.5

On revient à 10.6 aussi pour l'émulation powerPC, non ? Ça semble bizarre mais certains n'ont peut-être pas le choix.


--------------------

Disque dur externe : boîtier aluice storeva extrem FW800 + disque 3,5" 2To WD Caviar Green en FW800
MacBook Air 2014 i5 1,4ghz 4 go RAM écran 13" - MAC OS X 10.14 + disque externe 2,5" 4To LaCie rugged mini thunderbolt
iPhone SE1 2016 iOS 13 bientôt le SE2 2020 ?
iMac 4K 2017 pour le taf… pas mal mais c’est pas un iMac Pro malheureusement


MacBidouilleur depuis le 10/02/2003 (quand même)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kierkegaard
posté 21 Nov 2012, 20:48
Message #73


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 478
Inscrit : 11 Feb 2008
Lieu : Made in Quebec
Membre no 107 488



Citation (Baradal @ 21 Nov 2012, 14:37) *
Citation (Kierkegaard @ 21 Nov 2012, 16:44) *
Citation (poissonfree @ 21 Nov 2012, 10:26) *
Y'a moyen de savoir son numéro de version ?
Car si c'est la 10.6.8, ça m'intéresserait un peu beaucoup!
Ben oui, car j'ai la 10.6.0 laugh.gif

À mon avis, ça doit être encore la version Mac OS X 10.6.3. Je doute très fort que ce soit une version plus récente.


Idem si c'est la version 10.6.8 même si j'ai une 10.6.0 je prend.

PS : promo aussi en ce moment sur le MAS, Pixelmator à moitié prix. 13€99 wink.gif

Je suis prêt à parier ma chemise, celle que je ne porte plus, que ce n'est certainement pas la version 10.6.8. ^^


--------------------
« Ce n'est pas le doute, c'est la certitude qui rend fou. » Nietzsche
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marcmame
posté 21 Nov 2012, 21:25
Message #74


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 356
Inscrit : 26 Sep 2003
Membre no 9 876



Citation (pavlof @ 21 Nov 2012, 20:22) *
Bonjour, est il possible de l'installer sur un macbook pro 2008 en 10.5.8 ? rolleyes.gif
Sans problème.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pavlof
posté 21 Nov 2012, 21:38
Message #75


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 285
Inscrit : 27 Oct 2004
Membre no 25 931



merci bien biggrin.gif

vous pensez que la vente va durer ?


--------------------
Macbook Pro C2D freebox 5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
axey
posté 21 Nov 2012, 22:45
Message #76


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 263
Inscrit : 8 Jan 2004
Membre no 13 171



Ce sont les serveurs DNS de SFR qui merdouillent (pour une fois que ce ne sont pas ceux d'Orange).

Utilisez provisoirement un autre serveur comme Google (8.8.8.8), Level 3 (4.2.2.2), SkyDNS (193.58.251.251) ou OpenDNS (208.67.222.222, ou installez http://dnscrypt.org/ ou http://opendns.github.com/dnscrypt-osx-client/ ).

Ou encore mieux, installez un serveur cache comme Unbound (disponible dans Homebrew) sur votre propre machine, ce n'est pas bien difficile et ça évite bien des soucis.


--------------------
-Frank. - mon petit blog - mes projets opensource - mon twitter - mes photos.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
renan35
posté 21 Nov 2012, 23:18
Message #77


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 979
Inscrit : 26 Mar 2009
Membre no 133 554



Citation (brenda @ 21 Nov 2012, 15:45) *
bonjour,
acheté, en boite, un peu écrasée, à 5,95 € pendant les soldes dans un Boulanger, en juin dernier
version 10.6.2 ou .3
j'ai aussi eu un 10.5, dans un carrefour à 2 €

@+



2 euros le 10.5... wha... regardez les prix sur des sites genre priceminister ou ebay et vous ferez 1 belle culbute.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M.G.
posté 21 Nov 2012, 23:44
Message #78


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 94
Inscrit : 4 Nov 2003
Membre no 11 301



Citation (Azerty831 @ 21 Nov 2012, 14:02) *
Bonjour,
Est-il possible d'acheter cette version pour n'importe quel mac ?
Je possède un Mini actuellement avec Mountain Lion, mais qui était livré avec Lion, je peux formater et réinstaller l'OS à partir de cette version ?

J'ai moi aussi un Mac Mini acheté dernièrement et livré avec Lion. Avec lui pas plus qu'avec le MacBook Air 11" que j'ai immédiatement revendu à perte, impossible de simplement démarrer sur le DVD original de Snow Leopard. Ecran bleu façon Windows (c'est un comble) et stop du boot.

Si d'autres pouvaient prouver le contraire, je serais preneur…


--------------------
Marc, l'Africain
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macintox
posté 22 Nov 2012, 10:53
Message #79


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 154
Inscrit : 18 Jan 2004
Membre no 13 512



Ça m'intéresse au plus haut point, dans un beau macpro 2010 d'occase .. au prix d'un macmini à la sauce daube graphique intégrée intel 4000 !
Mais, je le vois a vendre sur l'apple store France et Espagne mais pas en Allemagne ???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
steph_run
posté 22 Nov 2012, 11:06
Message #80


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 79
Inscrit : 17 Nov 2010
Membre no 161 382



Heu dites moi si quelque chose m'échappe ??

Du moment que c'est une 10.6.quelquechose les mises à jour auto vont upgrader jusqu'à 10.6.8 non ?

Je dis une connerie ? huh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marcmame
posté 22 Nov 2012, 11:36
Message #81


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 356
Inscrit : 26 Sep 2003
Membre no 9 876



Citation (steph_run @ 22 Nov 2012, 11:06) *
Heu dites moi si quelque chose m'échappe ??

Du moment que c'est une 10.6.quelquechose les mises à jour auto vont upgrader jusqu'à 10.6.8 non ?
Oui mais encore faut-il pouvoir préalablement installer la version DVD de Snow Leopard sur la machine avant de pouvoir effectuer les mises à jour !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
titalain
posté 22 Nov 2012, 11:56
Message #82


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 134
Inscrit : 4 Oct 2003
Lieu : Sud Larzac
Membre no 10 114



Reçu à l'intant... ça va casser l'ambiance.
Un joli "sticker" rond et vert posé sur le film protecteur de la boite indique :
"Novelle version 10.6.3"

Apple dans toute sa spendeur... rolleyes.gif


--------------------
Mac Mini Core 2Duo 2,66 Ghz 2011.
Annonce de décès : Cube BiPro. G4 2x1.6 Ghz Powerlogic (HS!), OS X.4.11, HD 160Go Barracuda, 256 Mo vidéo Nvidia 6200 flashée & silencieuse!, 1,5 Go RAM, Combo CDRW-DVD dézoné, Airport, 22" Studio Display Apple, Harman/Kardon Sound System. :(
CUBEFOREVER : Le forum du Cube

Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la règle d'éligibilité
Go to the top of the page
 
+Quote Post
steph_run
posté 22 Nov 2012, 12:21
Message #83


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 79
Inscrit : 17 Nov 2010
Membre no 161 382



Citation (marcmame @ 22 Nov 2012, 14:36) *
Citation (steph_run @ 22 Nov 2012, 11:06) *
Heu dites moi si quelque chose m'échappe ??

Du moment que c'est une 10.6.quelquechose les mises à jour auto vont upgrader jusqu'à 10.6.8 non ?
Oui mais encore faut-il pouvoir préalablement installer la version DVD de Snow Leopard sur la machine avant de pouvoir effectuer les mises à jour !


Certes, mais cela ne change rien sur le fond : si la bécane peut installer à partir du DVD la V10.6.8 elle peut aussi installer V10.6.3..... et inversement. donc je comprends pas trop le Pb. après si la machine n'est pas éligible à 10.6 ce ne change rien que ce soit .3 ou .8

Ou bien j'ai raté un épisode ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yponomeute
posté 22 Nov 2012, 12:36
Message #84


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 969
Inscrit : 26 Jan 2011
Lieu : Pollachius virens
Membre no 164 083



Citation (titalain @ 22 Nov 2012, 11:56) *
Reçu à l'intant... ça va casser l'ambiance.
Un joli "sticker" rond et vert posé sur le film protecteur de la boite indique :
"Novelle version 10.6.3"

Apple dans toute sa spendeur... rolleyes.gif


Le logisticien en chef a dit qu'il fallait écouler les stocks biggrin.gif


--------------------
MBP 2017 15" avec clavier pourri et touchbar inutile
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ToniOsX
posté 22 Nov 2012, 12:41
Message #85


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 513
Inscrit : 31 Dec 2003
Lieu : Dans le GROLAND du bas, à gauche... (entre mer et montagne)
Membre no 12 926



Citation (steph_run @ 22 Nov 2012, 12:21) *
Citation (marcmame @ 22 Nov 2012, 14:36) *
Citation (steph_run @ 22 Nov 2012, 11:06) *
Heu dites moi si quelque chose m'échappe ??

Du moment que c'est une 10.6.quelquechose les mises à jour auto vont upgrader jusqu'à 10.6.8 non ?
Oui mais encore faut-il pouvoir préalablement installer la version DVD de Snow Leopard sur la machine avant de pouvoir effectuer les mises à jour !


Certes, mais cela ne change rien sur le fond : si la bécane peut installer à partir du DVD la V10.6.8 elle peut aussi installer V10.6.3..... et inversement. donc je comprends pas trop le Pb. après si la machine n'est pas éligible à 10.6 ce ne change rien que ce soit .3 ou .8

Ou bien j'ai raté un épisode ?

T'as raté un épisode... Les machines démarrant sur le CD d'install. 10.6.3 (par ex.), démarreront aussi sur les versions supérieures (si on trouve un disque d'install. supérieur), mais pas (ou pas forcément, il y a toujours des exceptions) sur un CD d'install. inférieur.

Citation (M.G. @ 21 Nov 2012, 23:44) *
Citation (Azerty831 @ 21 Nov 2012, 14:02) *
Bonjour,
Est-il possible d'acheter cette version pour n'importe quel mac ?
Je possède un Mini actuellement avec Mountain Lion, mais qui était livré avec Lion, je peux formater et réinstaller l'OS à partir de cette version ?

J'ai moi aussi un Mac Mini acheté dernièrement et livré avec Lion. Avec lui pas plus qu'avec le MacBook Air 11" que j'ai immédiatement revendu à perte, impossible de simplement démarrer sur le DVD original de Snow Leopard. Ecran bleu façon Windows (c'est un comble) et stop du boot.

Si d'autres pouvaient prouver le contraire, je serais preneur…

Encore une fois, si le hardware de la machine (CM, CG, proc. etc) a été produit QUAND SL était encore installé sur cette machine (même si elle est livrée avec Lion), ou plus exactement n'a pas évolué, alors SL s'installe sans soucis. Si entre temps, de nouvelles choses sont apparues (CM, proc., CG ou même certaines mises à jour de l'EFI) là c'est bancale et/ou pas possible.

Au taf j'ai reçu les derniers iMac sous SL (DVD spécifique iMac 10.6.7 ou 10.6.8 je ne sait plus), puis quelques mois après les 1ers iMacs livrés sous Lion (exactement même hardware), ben je les ai migrés sous SL avec les DVD des précédents, Lion étant incompatible avec notre base de logiciels, tous ont démarré sans soucis sur les DVD et l'install. a fonctionné à merveille.

Pour les dernières machines sorties, AMHA SL ne sera pas supporté, ça m'étonnerait qu'Apple travaille au développement des nouveautés hardware (USB3, nouveaux proc. nouvelles CM/CG etc) sur un système qui a déjà eu 2 remplaçants depuis... sad.gif


--------------------
MacBook Pro 13" Lion, Mountain Lion (quelles merdes !!!) SL et Yosemite sur SSD M4 sans SDrive (perso) - Hack en cours (par Clover) sur Acer V3-771G, parce qu'Apple fait vraiment chier avec sa colle et son régime Slim(pas)Fast...
(au taf) iMac 27" i5 SL station Lenovo i7 - Win 10 - SSD - grosse C.G. 3D Tout ce qui manque sur les Macs PRO actuels...
.
MacBook "Santa Rosa" Core 2 Duo, 2G ram, 120 DD,.[/b] au lieu d'1G de ram et de 80 DD... [b]merci Refurb... ... Avec FW...
MacMini 1,66 Intel Core duo, MacBook 2Ghz Intel Core duo, Mac mini 1.42, G4/400 <- G3/300 <- 6400 <- 4400 <- Quadra 650...
L'imagination est plus importante que le savoir. A. Enstein. | Un idiot qui marche ira toujours plus loin que des intellos assis... | Ne vis pas pour que ta présence se remarque mais pour que ton absence se ressente. B. Marley.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
steph_run
posté 22 Nov 2012, 13:11
Message #86


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 79
Inscrit : 17 Nov 2010
Membre no 161 382



Citation (ToniOsX @ 22 Nov 2012, 15:41) *
Citation (steph_run @ 22 Nov 2012, 12:21) *
Citation (marcmame @ 22 Nov 2012, 14:36) *
Citation (steph_run @ 22 Nov 2012, 11:06) *
Heu dites moi si quelque chose m'échappe ??

Du moment que c'est une 10.6.quelquechose les mises à jour auto vont upgrader jusqu'à 10.6.8 non ?
Oui mais encore faut-il pouvoir préalablement installer la version DVD de Snow Leopard sur la machine avant de pouvoir effectuer les mises à jour !


Certes, mais cela ne change rien sur le fond : si la bécane peut installer à partir du DVD la V10.6.8 elle peut aussi installer V10.6.3..... et inversement. donc je comprends pas trop le Pb. après si la machine n'est pas éligible à 10.6 ce ne change rien que ce soit .3 ou .8

Ou bien j'ai raté un épisode ?

T'as raté un épisode... Les machines démarrant sur le CD d'install. 10.6.3 (par ex.), démarreront aussi sur les versions supérieures (si on trouve un disque d'install. supérieur), mais pas (ou pas forcément, il y a toujours des exceptions) sur un CD d'install. inférieur.




Excuse moi d'être un peu lourd mais je n'ai tjs pas pigé :

Certains dans ce post se désolent que la version livrée des CD de SL soit 10.6.3 et non pas 10.6.8 et disent que cela pose problème.

Ma question est : qu'est ce que ça peut foutre ???? SI effectivement la machine est éligible à l'installation de 10.6.3 à partir du CD, alors elle passera la MAJ en ligne à 10.6.8. Point barre

Après les nouvelles bécanes livrées à la base en Lion et ML c'est une autre histoire, je suis d'accord. (drivers non développés etc...)

On est d'accord là ? smile.gif



Go to the top of the page
 
+Quote Post
toubaigne
posté 22 Nov 2012, 13:27
Message #87


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 471
Inscrit : 3 Apr 2004
Membre no 17 141



Citation (steph_run @ 22 Nov 2012, 14:11) *
Citation (ToniOsX @ 22 Nov 2012, 15:41) *
Citation (steph_run @ 22 Nov 2012, 12:21) *
Citation (marcmame @ 22 Nov 2012, 14:36) *
Citation (steph_run @ 22 Nov 2012, 11:06) *
Heu dites moi si quelque chose m'échappe ??

Du moment que c'est une 10.6.quelquechose les mises à jour auto vont upgrader jusqu'à 10.6.8 non ?
Oui mais encore faut-il pouvoir préalablement installer la version DVD de Snow Leopard sur la machine avant de pouvoir effectuer les mises à jour !


Certes, mais cela ne change rien sur le fond : si la bécane peut installer à partir du DVD la V10.6.8 elle peut aussi installer V10.6.3..... et inversement. donc je comprends pas trop le Pb. après si la machine n'est pas éligible à 10.6 ce ne change rien que ce soit .3 ou .8

Ou bien j'ai raté un épisode ?

T'as raté un épisode... Les machines démarrant sur le CD d'install. 10.6.3 (par ex.), démarreront aussi sur les versions supérieures (si on trouve un disque d'install. supérieur), mais pas (ou pas forcément, il y a toujours des exceptions) sur un CD d'install. inférieur.



Ma question est : qu'est ce que ça peut foutre ???? SI effectivement la machine est éligible à l'installation de 10.6.3 à partir du CD, alors elle passera la MAJ en ligne à 10.6.8.


En fait voilà: j'ai le DVD 10.6.3 et la version combo 10.6.8 patiemment téléchargée . Pour une reinstall me faut mon DVD puis la combo ........ ben de la 10.6.7 , fallait y penser , pour pouvoir installer la 10.6.8 .Donc télécharger la combo 10.6.7 puis 10.6.8 puis les maj de sécurité qui vont avec faut bien compter 2H30 , en étant optimiste . J'oubliais moi j'ai le DVD de départ tandis que là faudra encore compter une bonne heure pour la 10.6.3.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
divoli
posté 22 Nov 2012, 13:27
Message #88


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 017
Inscrit : 15 May 2005
Membre no 39 209



Citation (steph_run @ 22 Nov 2012, 13:11) *
Ma question est : qu'est ce que ça peut foutre ???? SI effectivement la machine est éligible à l'installation de 10.6.3 à partir du CD, alors elle passera la MAJ en ligne à 10.6.8. Point barre

Après les nouvelles bécanes livrées à la base en Lion et ML c'est une autre histoire, je suis d'accord. (drivers non développés etc...)

On est d'accord là ? smile.gif


On parle de machines qui ont été révisées après l'apparition de Mac OS X 10.6.3, mais qui ont été livrées avec Mac OS X 10.7.x. Certains intervenants voudraient les passer sous 10.6, mais avec la version 10.6.3 c'est impossible (sauf à bidouiller comme certains l'ont expliqué), notamment parce que que les drivers de ces machines là ne se trouvent que dans les versions de Snow Leopard ultérieures à 10.6.3, et ces versions ultérieures n'ont jamais été commercialisées.

Ce message a été modifié par divoli - 22 Nov 2012, 13:28.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jlu
posté 22 Nov 2012, 13:31
Message #89


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 710
Inscrit : 19 Nov 2002
Lieu : Uzes
Membre no 4 743



exemple
http://store.apple.com/fr/product/MC742ZM/...-2010)?fnode=53
10.6.4


--------------------
MacPro 5.1 3,47 Ghz 6 core, 32 Go, MacOS 10.11.6 nVidia GTX 780, Airport, Bluetooth, SSD 250 Go, DD 1000 Go
MacPro 3.1 2*2,8 Ghz 16Go, MacOS 10.9.5, NVIDIA GTX 680 Mac, Airport, Bluetooth, DD 2000 Go +1000 Go +1000 Go + SSD 240 Go, Pioneer DVR-111D + Optiarc AD-7170A, Dell U2713HM, Dell 2709 WFP, LiveBox abonnement Open, Time Capsule 2Go, AppleTV2, AppleTV3, Apple Watch2 42 mm noire, iPhone 6 64 Go, Orange Open, iPad Retina 32Go, iPod Video 60Go Blanc, iPhone V1 8 Go, déverrouillé légalement. PC auto-monté Gigabyte Z77-DS3H rev1.1, corei5-3570K 3.4Ghz, Radeon HD 6870, Clavier Apple avec pavé numérique, 8Go, Dell 2707 WFP, MacOS 10.10.4, imprimantes, Epson Stylus Photo RX640, Brother HL-3140CW series-AirPrrint
Go to the top of the page
 
+Quote Post
divoli
posté 22 Nov 2012, 13:37
Message #90


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 017
Inscrit : 15 May 2005
Membre no 39 209



Citation (toubaigne @ 22 Nov 2012, 13:27) *
En fait voilà: j'ai le DVD 10.6.3 et la version combo 10.6.8 patiemment téléchargée . Pour une reinstall me faut mon DVD puis la combo ........ ben de la 10.6.7 , fallait y penser , pour pouvoir installer la 10.6.8 .Donc télécharger la combo 10.6.7 puis 10.6.8 puis les maj de sécurité qui vont avec faut bien compter 2H30 , en étant optimiste . J'oubliais moi j'ai le DVD de départ tandis que là faudra encore compter une bonne heure pour la 10.6.3.

Je n'ai pas compris, ou alors il m'en manque un morceau. Pourquoi est-ce que la combo de la 10.6.7 serait nécessaire ?
Normalement, pour tout réinstaller et être à jour (sous SL), il faut:
- le DVD de Snow Leopard,
- la dernière combo fournie par Apple, en l'occurence la combo de la 10.6.8,
- les mises à jour de sécurité qui sont apparues après cette combo.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

5 Pages V  < 1 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 28th October 2020 - 19:05