IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Mémoire iMac mi 2011, Différences entre site Apple et vendeurs
Options
charlie105
posté 26 Oct 2012, 09:56
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 104
Inscrit : 7 Jul 2006
Membre no 64 083



Bonjour,
J'ai un iMac 27" mi-2011, équipé des 2 barrettes de de 2Go d'origine (-> 4Go). Je souhaite en ajouter, et consulte donc le site d'Apple pour savoir quel type je dois acheter: il est indiqué maximum 16Go, c'est à dire 4 x 4Go.
En allant ensuite fouiller sur le web, je trouve d'autres infos: des forums où certaines personnes parlent de 32Go max, et le site de MacWay qui propose des barrettes de 8Go quand on filtre par type d'ordinateur.
Qu'en est-il en réalité? si l'on peut vraiment installer plus de 16 Go, pourquoi Apple le déconseillerait-il?
Merci!
Pierre


--------------------
iMac 27" i7 3,4GHz (mort)
MacBook Air mi-2011
iPhone 6s
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gromeul
posté 26 Oct 2012, 11:02
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 883
Inscrit : 23 Dec 2007
Lieu : Portmeirion
Membre no 103 209



L'iMac 2011 supporte 32Go sans aucun soucis, et il vaut mieux acheter la Ram ailleurs que chez Apple. Installe le soft "Mactracker" qui permet de tout savoir sur tous les Mac smile.gif !


--------------------
Dans l'ordre d'apparition (sans compter ceux que je n'ai plus) et en service:
- Mac mini i5 2,6Ghz - 8Go - 1To FD - 04/2016 - OS 10.15,
- MacBook Pro 13' C2D 2,66Ghz - 8Go - 1To SSD - 08/2010 - OS 13.6, Logix Pro X.2.6,
- iMac 21,5' i7 2,8 Ghz - 32Go - 256Go SSD - 2To - 07/2011 - OS 13.6, Logic Pro X.2.6,
- iPad mini - 64Go - 12/2012 - iOs 9.3.6, ne sert plus que pour les films des mômes,
- iPad Pro 10,5 - 256Go - 06/2017 - iPadOs 13.3,
- iPhone Xs - 256Go - 09/2018 - iOs 13.3,
- Livebox play fibre - Sosh.

Et pour celles et ceux qui lisent les génériques de fin jusqu'au bout, entre autres :
- Gibson Les Paul CR8,
- Fender Telecaster standard 1968 (une vraie d’août 68 ;-) !!!),
- Martin 000-28EC Eric Clapton,
- Fender Princeton 68’ Reissue,
- Fender Stratocaster 63' Custom Shop Michael Landau,
- Gibson ES-335 Custom Shop Lee Ritenour,
- Koch Studiotone II Head + 2x12 Koch.

" C'est curieux, chez les Apple bashers, cette manie de faire des phrases... ".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
charlie105
posté 26 Oct 2012, 11:31
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 104
Inscrit : 7 Jul 2006
Membre no 64 083



impec, merci!
Effectivement MacTracker indique que l'on peut pousser à 32Go, alors qu'Apple limite à 16Go. Je suis tout de même curieux de savoir pourquoi...
En attendant, je vais sans doute acheter 2x8Go, je pourrai donc conserver les 2x2Go originaux


--------------------
iMac 27" i7 3,4GHz (mort)
MacBook Air mi-2011
iPhone 6s
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gromeul
posté 26 Oct 2012, 11:33
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 883
Inscrit : 23 Dec 2007
Lieu : Portmeirion
Membre no 103 209



C'est pareil sur mon mini qui officiellement ne supporte que 2Go mais qui peut aller jusqu'à 3Go! Sur l'iMac, ça me plait bien d'aller jusqu'à 32Go, j'en consomme pas mal avec Logic et les instruments virtuels...


--------------------
Dans l'ordre d'apparition (sans compter ceux que je n'ai plus) et en service:
- Mac mini i5 2,6Ghz - 8Go - 1To FD - 04/2016 - OS 10.15,
- MacBook Pro 13' C2D 2,66Ghz - 8Go - 1To SSD - 08/2010 - OS 13.6, Logix Pro X.2.6,
- iMac 21,5' i7 2,8 Ghz - 32Go - 256Go SSD - 2To - 07/2011 - OS 13.6, Logic Pro X.2.6,
- iPad mini - 64Go - 12/2012 - iOs 9.3.6, ne sert plus que pour les films des mômes,
- iPad Pro 10,5 - 256Go - 06/2017 - iPadOs 13.3,
- iPhone Xs - 256Go - 09/2018 - iOs 13.3,
- Livebox play fibre - Sosh.

Et pour celles et ceux qui lisent les génériques de fin jusqu'au bout, entre autres :
- Gibson Les Paul CR8,
- Fender Telecaster standard 1968 (une vraie d’août 68 ;-) !!!),
- Martin 000-28EC Eric Clapton,
- Fender Princeton 68’ Reissue,
- Fender Stratocaster 63' Custom Shop Michael Landau,
- Gibson ES-335 Custom Shop Lee Ritenour,
- Koch Studiotone II Head + 2x12 Koch.

" C'est curieux, chez les Apple bashers, cette manie de faire des phrases... ".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 26 Oct 2012, 11:48
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 533
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Idem sur mon mini, Apple sur beaucoup de modèles n'exploite pas les spe tech à 100%, il est cependant nécessaire parfois d'effectuer une mise à jour EFI pour la prise en charge, le système n'étant pas prévu pour cette gestion à l'origine, mais le prenant en compte avec les MAJ, pour ma part les MAJ systèmes avaient suffit, l'EFI était déjà à jour.

De plus, MI 2011: ton mac est éligible pour passer de la 1333 à de la RAM en 1600 (plus rapide) voir jusqu'à de la 1867(perso je tenterai pas la dernière):
http://www.macbidouille.com/news/2012/06/0...-ram-a-1867-mhz


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini early 2009 2GHz, SSD Crucial MX500 250Go, 8Go ram (Snow Leopard) + iiyama 27".
Macbook Pro mid 2009 13" 2,53Ghz, SSD intel 40Go, 4Go ram (El Capitan).
Macbook Pro mid 2009 15" 2,53Ghz, SSD Crucial MX500 1To, 8Go ram (Snow Leopard/El Capitan).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
charlie105
posté 26 Oct 2012, 12:43
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 104
Inscrit : 7 Jul 2006
Membre no 64 083



aïe, la commande pour de la 1333 est déjà passée... de toute façon, j'imagine qu'on ne peut pas panacher deux types de fréquences? (1333 d'origine + 1600)


--------------------
iMac 27" i7 3,4GHz (mort)
MacBook Air mi-2011
iPhone 6s
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 26 Oct 2012, 12:52
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 533
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



C'est pas conseillé ça ne fonctionne pas toujours et dans le meilleur des cas ça fonctionne à la fréquence la plus basse des 2.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini early 2009 2GHz, SSD Crucial MX500 250Go, 8Go ram (Snow Leopard) + iiyama 27".
Macbook Pro mid 2009 13" 2,53Ghz, SSD intel 40Go, 4Go ram (El Capitan).
Macbook Pro mid 2009 15" 2,53Ghz, SSD Crucial MX500 1To, 8Go ram (Snow Leopard/El Capitan).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
charlie105
posté 2 Nov 2012, 16:32
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 104
Inscrit : 7 Jul 2006
Membre no 64 083



2 barrettes de 8 Go de Crucial reçues il y a 10 min, installées: j'ai maintenant 20 Go de RAM, vs 16 max selon Apple. Encore merci pour vos réponses!
bon weekend, Pierre
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rak
posté 2 Nov 2012, 18:35
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 110
Inscrit : 3 Oct 2012
Membre no 179 406



Bonsoir,

De toute façon, faut en vouloir pour saturer 16Go de RAM, non ? ohmy.gif


--------------------
iMac 27" [email protected] - 20Go Ram - 1To HDD - 6770M - OSX 10.11.4 EL CAPITAN
Iphone 4S
Ipad Air 2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rodesign
posté 7 Apr 2014, 00:39
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 203
Inscrit : 7 May 2005
Membre no 38 690



Non pas vraiement, c'est vite arrivé quand on exploite un peu la machine !!! Je suis à 16go sur le mien et je compte passer à 32 go... Peut on aller au-delà ?


--------------------
MBPro15 i7 2,3Ghz 16go, Imac27 i7 3,2GHz 16go SSD.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 7 Apr 2014, 00:58
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 533
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Citation (rodesign @ 7 Apr 2014, 01:39) *
Non pas vraiement, c'est vite arrivé quand on exploite un peu la machine !!! Je suis à 16go sur le mien et je compte passer à 32 go... Peut on aller au-delà ?

Mactracker te donne le max possible en quantité, après selon ton modèle vois si tu peux en mettre avec une cadence plus rapide via le lien de la news macbidouille que j'ai mis plus haut.wink.gif

Par contre, le mac prend toujours comme cadence celle de la barrette la plus faible si tu les mélanges.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini early 2009 2GHz, SSD Crucial MX500 250Go, 8Go ram (Snow Leopard) + iiyama 27".
Macbook Pro mid 2009 13" 2,53Ghz, SSD intel 40Go, 4Go ram (El Capitan).
Macbook Pro mid 2009 15" 2,53Ghz, SSD Crucial MX500 1To, 8Go ram (Snow Leopard/El Capitan).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 7 Apr 2014, 12:10
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 416
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



Citation (charlie105 @ 26 Oct 2012, 12:31) *
Effectivement MacTracker indique que l'on peut pousser à 32Go, alors qu'Apple limite à 16Go. Je suis tout de même curieux de savoir pourquoi...

peut-être juste parce que les barrettes 8 Go n'existaient pas lors de la sortie de la machine !


--------------------

 MacBook Pro 16" core I9 (2020) type 16.1 / 2,3 Ghz / 32 Go / 1To / Catalina 10.15.2
 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 4Go>16 Go / DD 500 GO Crucial M550 1To / Sierra 10.12.6
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 DD externe AluICE 4 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 2 To Catalina
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13 / 10.14
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 imprimante-scanner A3 Epson Workforce 7620 / iPad 2 32 Go / iPhone 8+ Red 256 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 7 Apr 2014, 13:54
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 533
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Citation (radioman @ 7 Apr 2014, 13:10) *
Citation (charlie105 @ 26 Oct 2012, 12:31) *
Effectivement MacTracker indique que l'on peut pousser à 32Go, alors qu'Apple limite à 16Go. Je suis tout de même curieux de savoir pourquoi...

peut-être juste parce que les barrettes 8 Go n'existaient pas lors de la sortie de la machine !

Ça + rév EFI... wink.gif


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini early 2009 2GHz, SSD Crucial MX500 250Go, 8Go ram (Snow Leopard) + iiyama 27".
Macbook Pro mid 2009 13" 2,53Ghz, SSD intel 40Go, 4Go ram (El Capitan).
Macbook Pro mid 2009 15" 2,53Ghz, SSD Crucial MX500 1To, 8Go ram (Snow Leopard/El Capitan).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amaeta
posté 24 Apr 2014, 13:14
Message #14


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 29 Aug 2007
Membre no 93 709



je cherchais des infos sur la capacité ram maxi à mettre sur mon imac mid2011 et me voici arrivée ici, j'ai lu avec attention vos réponses, mais lorsque j'ai voulu aller faire une mise à jour EFI, on voit alors qu'elle est réservée aux imac2012 (http://support.apple.com/kb/DL1618?viewlocale=fr_FR)
Est-ce que cela signifie que je ne peux pas outre-passer les 16go de ram indiqué par apple sur mon imac 2011 ?

historique : après avoir monté mes 2x8go de ram achetés chez macway, mon ordi a affiché deux jours après l'ecran gris et la fenetre noir ecrite en toutes les langues 'redemarrer votre machine...etc) trois fois puis a completemetn planté suite aux indications données par phone de l'assistance apple qui a ovulume faire reinstaller mon système ..

j'ai du porter mon mac en reparation chez easymac, au bout d'une semaine on me l'a rendu sans explication..
en demandant à l'acceul j'ai pu avoir diverses infos plus ou moins contradictoires :

- "on n'a pas pu définir la panne car vous avez tenté de reinstaller OSX"
- "on a reussi à sauvegarder vos données"
...Là j'ai dit merci mais stop on me remet pas les données sur le mac, je vous donne un disque dur externe et vous me remettrez ça dessus (car c'est payant de remettre en plus sur le mac)

- ensuite je récupère mon mac (facture 198 euros : 2heures de main d'oeuvre!)
car aussi j'avais une carte sd à recuperer dans le lecteur cd/dvd (oops c'est ma faute)
je récupère donc aussi la carte sd de 24go ... mais elle est tordue !!!

on me rend aussi les deux barrettes ... celles que j'avais mises ou les deux autres? je ne sais pas les identifier.
(ben oui j'avais ôter les etiquettes macway croyant bien faire)

- je rappelle le reparateur et là on me dit que c'etait les barrettes qui etaient fichues..et on a remis les deux bonnes... les deux neuves alors??
et non je regarde dans mon mac et là je vois que j'ai 2x2Go !!!

- de plus je retrouve mon mac tel qu'il etait ...on aurait tput reinstallé nickel à l'identique...tout y est rien ne manque !?
on m'avait bien dit que je devais choisir entre réinstaller sur le mac ou sur un disque dur externe !

pas moyen d'avoir le gars qui a réparé et le gars de l'accueil me sert une version differente à chaque appel....

bref pour ceux qui ont eu le courage de lire mes mé-aventures, merci de me donner votre avis.

que dois-je faire? car j'en voudrais de la memoire moi biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 24 Apr 2014, 13:32
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 533
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



amaeta:

Concernant tes barettes macway, si elles sont sous garantie tu les fais échanger.

Sinon, pour connaitre le max possible sur ton mac, utilises mactracker.

Concernant ta carte SD tu l'as peut être tordue en la forçant dans le lecteur, sinon un lecteur ça s'ouvre et on peut récupérer sans rien forcer ensuite... Donc si c'est eux qui l'on tordue, ils bossent comme des porcs. Reste à voir si ton lecteur n'est pas endommagé du coup...

Côté Tarif 198€ pour remettre 2 barettes de RAM et soit "réparer le disque" via utilitaire de disques d'un autre système ou Recovery, soit faire juste une réinstalle par dessus c'est cher payé.

Il ne semble pas qu'il y ait eu autre chose, d'où le fait qu'en fait tes données n'ont pas été réinstallées, mais n'ont jamais dû sortir du mac...

Pour la MAJ EFI de ton imac tu peux vérifier avec mactracker si elle est applicable, une fois ton modèle sélectionné, si tu tentes de l'installer, ton mac te dira si elle est déjà là.

Ce message a été modifié par bigmechantmou - 24 Apr 2014, 13:35.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini early 2009 2GHz, SSD Crucial MX500 250Go, 8Go ram (Snow Leopard) + iiyama 27".
Macbook Pro mid 2009 13" 2,53Ghz, SSD intel 40Go, 4Go ram (El Capitan).
Macbook Pro mid 2009 15" 2,53Ghz, SSD Crucial MX500 1To, 8Go ram (Snow Leopard/El Capitan).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amaeta
posté 24 Apr 2014, 19:53
Message #16


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 29 Aug 2007
Membre no 93 709



merci beaucoup de ta réponse rapide Bigmechantmou ^^

en effet tout ça semble bien louche quand à ma carte sd j'ai pas forcer pour la mettre dans le ecteru cd j'etais fatiguée et me suis trompée de fnete, je n'ai pas tenté de la rattraper car impoissible bu la largeur de la fente cd, ce sotn eux qui l'ont tordue !! d'aillerus à ma reflexion ils m'ont dit "ah cela arrive parfois" ...
merci encore je vais voir ce que je peux faire avec mactraker ^^
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 25 Apr 2014, 02:30
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 533
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Citation (amaeta @ 24 Apr 2014, 20:53) *
merci beaucoup de ta réponse rapide Bigmechantmou ^^

en effet tout ça semble bien louche quand à ma carte sd j'ai pas forcer pour la mettre dans le ecteru cd j'etais fatiguée et me suis trompée de fnete, je n'ai pas tenté de la rattraper car impoissible bu la largeur de la fente cd, ce sotn eux qui l'ont tordue !! d'aillerus à ma reflexion ils m'ont dit "ah cela arrive parfois" ...
merci encore je vais voir ce que je peux faire avec mactraker ^^

Ouais je le sais d'autant plus que ma meilleure amie a fait la même il y a peu sur son imac => SD dans lecteur... Bah elle lecteur et SD sont ok! tongue.gif

Edit: je sais pas d'où tes, mais la prochaine fois tente de te rapprocher de bidouilleurs dans ton coin... Et Ifixit aussi peut être ton ami...

Ce message a été modifié par bigmechantmou - 25 Apr 2014, 02:35.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini early 2009 2GHz, SSD Crucial MX500 250Go, 8Go ram (Snow Leopard) + iiyama 27".
Macbook Pro mid 2009 13" 2,53Ghz, SSD intel 40Go, 4Go ram (El Capitan).
Macbook Pro mid 2009 15" 2,53Ghz, SSD Crucial MX500 1To, 8Go ram (Snow Leopard/El Capitan).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 5 Oct 2015, 12:45
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 143
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Bonjour à tous,

Je remonte le sujet… wink.gif

Suite au passage de l'iMac d'une amie en Yosemite puis dans la foulée au Capitan… Je pense qu'elle devrait augmenter sa mémoir qui est actuellement de 4 Go…

Voici les caractèrisitque de son mac…

Nom du modèle : iMac
Identifiant du modèle : iMac12,2
Nom du processeur : Intel Core i5
Vitesse du processeur : 2,7 GHz
Nombre de processeurs : 1
Nombre total de cœurs : 4
Cache de niveau 2 (par cœur) : 256 Ko
Cache de niveau 3 : 6 Mo
Mémoire : 4 Go
Version de la ROM de démarrage : IM121.0047.B21
Version SMC (système) : 1.72f2

Je pense lui acheter 2 barrettes de 8 Go chez Crucial… 8GB DDR3 PC3-10600 Unbuffered NON-ECC 1.35V 1024Meg x 64 et le monter ainsi à 20…

Petite question je laisse les mémoire Apple en place et j'installer les nouvelles dans les emplacements libres… ou il faut permutter ?





--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd January 2020 - 10:56