IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Vos plats préférés + recettes
Options
cmove
posté 12 Apr 2003, 18:46
Message #401


Sale gosse


Groupe : Banned
Messages : 0
Inscrit : 22 Jun 2002
Lieu : 59°20 Latitude Nord,18°05 Longitude Ouest
Membre no 2 750



nous les ptits gourmands smile.gif
mon plat préféré sont les spaghettis bolognaise


Ingrédients
spaghettis : 250 gr
veau haché : 150 gr
steacks hachés : 150 gr
sel, poivre
huile d'olive : 2 c. à soupe

Sauce :
tomate concassée : 1 boîte
échalotes : 2
basilic : 3 feuilles
romarin : 6 brins
sel, poivre
huile d'olive

Préparation
Préparer la sauce :
Egoutter les tomates concassées dans une passoire.
Peler et émmincer les échalotes, les faire revenir avec l'huile, y ajouter les tomates, le basilic ciselé et les brins de romarins.
Saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes.
Faire revenir dans une poêle, le veau haché avec l'huile d'olive à feu très doux pendant 10 min.
Ajouter le boeuf, laisser encore 5 minutes puis ajouter la sauce tomate ; saler et poivrer.
Faire cuire encore 10 minutes.
Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d'eau bouillante salée dans une casserole.
Ajouter 1 cuiller à soupe d'huile d'olive et les spaghettis.
Faire cuire à gros bouillon pendant 10 minutes ; les pâtes doivent rester "al dente".
Egoutter.
Mélanger dans un saladier, les pâtes et la sauce tomate à la viande.
Servir très chaud.


--------------------
je suis un sale gosse, et un adolescent hargneux en mal de reconnaissance.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Les messages de ce sujet
- cmove   Vos plats préférés + recettes   12 Apr 2003, 18:46
- - bob II   Eh! il ne faudrait pas oublier les beignets h...   16 Feb 2021, 15:12
- - baron   Note de la modération : La question de bob II q...   3 Mar 2021, 19:58
- - bob II   Merci baron. Dans les épisodes précédants nous...   3 Mar 2021, 21:21
- - Anibé   Salut tout le Monde ! Ayant fait il y a quelqu...   4 Mar 2021, 11:21
|- - bob II   Citation (Anibé @ 4 Mar 2021, 11:21) Mac...   4 Mar 2021, 11:59
- - baron   Moi, je connais les macarons de Beaumont (recette ...   4 Mar 2021, 14:13
|- - bob II   Citation (baron @ 4 Mar 2021, 14:13) Moi,...   4 Mar 2021, 14:26
- - baron   Citation (bob II @ 4 Mar 2021, 14:26) Mai...   4 Mar 2021, 19:51
- - Jack the best   Waouh ! Les spécialistes ! "Des va-...   5 Mar 2021, 10:11
- - Anibé   Coucou ! Je vois qu'on oublie un peu de cu...   10 Apr 2021, 13:48
- - Jack the best   Perso, j'ai réalisé un couscous à la the Be...   10 Apr 2021, 15:41
- - Anibé   Ben je dirai simplement : MIAM ! : Juste la ...   10 Apr 2021, 22:15
- - Jack the best   La semoule, j'en avais de la bio, de la semoul...   10 Apr 2021, 23:58
- - Anibé   Salut tout le Monde ! Comme je manque un peu d...   22 May 2021, 08:49
- - bob II   Oui Oui, je vois ce que c'est Pineau et Rhum. ...   22 May 2021, 10:17
- - Anibé   Ma marmelade de citrons bio Ingrédients (pour 4 ...   2 Dec 2021, 17:28
- - ades   même recette pour des oranges amères…je trouve...   2 Dec 2021, 18:02
- - DOMY   Je viens juste de mettre les pieds sur ce topic po...   2 Dec 2021, 19:21
- - Laszlo Lebrun   Moules marinières J'ai essayé avec un moule...   2 Dec 2021, 19:30
- - Jack the best   Comme souvent le jeudi soir, coquilles Saint Jacqu...   2 Dec 2021, 23:51
|- - Anibé   Citation (Jack the best @ 2 Dec 2021, 23...   3 Dec 2021, 10:55
- - Tafù   L'hiver, c'est la saison des oranges. Et q...   24 Jan 2022, 14:35
|- - bob II   Citation (Tafù @ 24 Jan 2022, 14:35) L...   24 Jan 2022, 16:37
- - Laszlo Lebrun   Un plat qu'on ne trouve qu'en alsace-lorra...   24 Jan 2022, 15:10
- - baron   Citation (Tafù @ 24 Jan 2022, 14:35) L...   25 Jan 2022, 01:11
- - Tafù   Citation (bob II @ 24 Jan 2022, 16:37) Ma...   26 Jan 2022, 20:15
|- - bob II   Citation (Tafù @ 26 Jan 2022, 20:15) Cit...   2 Feb 2022, 13:10
- - Hi_RAM   Gateau de voyage, une fois portionné tu n'as ...   2 Feb 2022, 13:53
- - Anibé   Salut ! Comme je n'ai plus la pêche pour ...   7 Mar 2022, 14:41
|- - Anibé   Près d'un an plus tard, je m'aperçois (o...   4 Jan 2023, 00:18
- - Anibé   Salut tout le Monde ! Comme à l'extérieu...   2 Aug 2022, 19:14
- - jeandemi   Quelques recettes très simples, mais que j'ad...   4 Jan 2023, 10:30
- - Anibé   Salut tout le Monde ! Hier, après des mois de...   10 Mar 2023, 17:47
- - Anibé   Salut tout le Monde ! Je vois que la cuisine ...   22 May 2023, 14:02
|- - Hi_RAM   Citation (Anibé @ 22 May 2023, 15:02) * ...   23 May 2023, 13:46
- - Jack the best   Et oui, car il y a Farenheit 451 ! Le titre fa...   22 May 2023, 23:10
- - Anibé   Citation (Hi_RAM @ 23 May 2023, 14:46) Ci...   23 May 2023, 18:46
- - UserNe   Gâteau Moelleux aux Pommes Ingrédients pour 6 P...   6 Sep 2023, 08:44
- - Anibé   Salut ! Merci pour cette recette (que j'im...   6 Sep 2023, 19:44
|- - baron   Citation (Anibé @ 6 Sep 2023, 20:44) Sal...   6 Sep 2023, 19:50
|- - DOMY   Citation (baron @ 6 Sep 2023, 20:50) Note...   6 Sep 2023, 19:55
||- - Hi_RAM   Citation (DOMY @ 6 Sep 2023, 20:55) Modé...   7 Sep 2023, 06:07
|- - Anibé   Citation (baron @ 6 Sep 2023, 20:50) Note...   6 Sep 2023, 22:31
- - ades   tu causes de John Creasey ?? edit : voire Anthony...   6 Sep 2023, 21:53
- - Jack the best   Attention ! Il y a baron et baron 'après ...   7 Sep 2023, 08:39
- - Anibé   Ma foi, y'a ben longtemps que ces messieurs-da...   21 Nov 2024, 12:28
- - JeannePierre28   Citation (l'autre (© bad_duck) @ 12 Apr ...   12 Aug 2025, 00:06
5 Pages V  « < 3 4 5


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th September 2025 - 22:24