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baron
posté 6 Sep 2023, 19:50
Message #441


Macbidouilleur d'Or !
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Citation (Anibé @ 6 Sep 2023, 20:44) *
Salut !
Merci pour cette recette (que j'imagine divine… nana2.gif ) mais sais-tu qu'il y a un fil spécial "Recettes" sur MacBidouille ?
La dernière page est là :
https://forum.macbidouille.com/index.php?sh...2305&st=420
wink.gif

Note de la modération : Merci Anibé. elsa.gif

J'ai combiné les deux sujets.


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MacBook Pro 14’’ 2021, M1 Pro, 16 Go/1 To – macOS  12.6 “Monterey”  MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 8 Go/SSD Samsung 860EVO 1 To – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
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DOMY
posté 6 Sep 2023, 19:55
Message #442


canoéiste trrrès imp(r)udent
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Citation (baron @ 6 Sep 2023, 20:50) *
Note de la modération : Merci Anibé. elsa.gif
J'ai combiné les deux sujets.

Modérateur, mais aussi Roi de la " combine " le Baron !
Moi je vous le dit ... il finira en prison ! biggrin.gif

Ce message a été modifié par DOMY - 6 Sep 2023, 20:04.


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iMac (21,5 pouces - Fin 2012) - Mac OS Sierra 10.12.6
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ades
posté 6 Sep 2023, 21:53
Message #443


Macbidouilleur d'Or !
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tu causes de John Creasey ??

edit : voire Anthony Morton

Ce message a été modifié par ades - 6 Sep 2023, 21:56.


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MBP 15 unibody (circa 2010) 2,4 Ghz , 4Go ssd 256 Go, dual boot OSX10.9.5-Linux mint parti en vacances sans autorisation
MacMini late 2012, i7 2,3Ghz, 16Go, 2 ssd 1to, OSX Sonoma 14.7.1 dual boot Sequoia 15 (lent sur ce mac) ; OpencoreLegacy Patcher 2.1.2parti le rejoindre, sans doute un p'tit ménage…MacMini M1 8-256
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Anibé
posté 6 Sep 2023, 22:31
Message #444


Macbidouilleur de vermeil !
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Citation (baron @ 6 Sep 2023, 20:50) *
Note de la modération : Merci Anibé. elsa.gif

J'ai combiné les deux sujets.

Aaah… tu sais que quand il est question de bouffe, je ne suis jamais loin ! laugh.gif


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Pourquoi MacIntosh ? Parce que !!! (depuis 1984)
Actuel : Mac Mini M1 2020 - Ventura 13.7.6 - Puce Apple M1 - Mémoire 8 Go
Mais toujours fidèle : Mac Mini - 10.6.8 (Snow Léo)
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«Le fait de pouvoir élire librement ses maîtres ne supprime ni les maîtres ni les esclaves» Herbert Marcuse - L'homme unidimensionnel (1964)
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Hi_RAM
posté 7 Sep 2023, 06:07
Message #445


Macbidouilleur d'Or !
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Citation (DOMY @ 6 Sep 2023, 20:55) *
Modérateur, mais aussi Roi de la " combine " le Baron !
Moi je vous le dit ... il finira en prison ! biggrin.gif



il faudrait savoir pour qui il travaille laugh.gif

Baron : Compère d'un camelot qui fait l'article, d'un bonneteur, d'un tricheur


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signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
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Jack the best
posté 7 Sep 2023, 08:39
Message #446


Macbidouilleur d'Or !
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Attention ! Il y a baron et baron biggrin.gif'après le dictionnaire d'argot français de 1827 à 1907
Citation
Baron
d’Hautel, 1808 : Un baron de la crasse. Surnom dérisoire que l’on donne à un homme affecté dans ses manières et guindé dans ses habillemens, qui sans biens, sans titres, sans fortune, prend des airs de cour, et veut trancher du grand seigneur.

Baron de la crasse
Delvau, 1866 : s. m. Homme gauche et ridicule en des habits qu’il n’a pas l’habitude de porter, — dans l’argot du peuple, qui se souvient de la comédie de Poisson.
Rigaud, 1881 : Se disait au XVIIIe siècle d’un homme grotesque et ridicule dans sa mise, d’un homme qui singeait les gens de qualité. Poisson a laissé une comédie sous le titre du Baron de la Crasse.
France, 1894 : Homme sale, et mal habillé, qui se donne des airs de gentilhomme
Virmaître, 1894 : Individu malpropre, sale, puant, dégoûtant, ne se débarbouillant, suivant une vieille expression, que lorsqu’il pleut (Argot du peuple).

Baronifier

Delvau, 1866 : v. a. Créer quelqu’un baron, — dans l’argot du peuple, qui a vu mousser de près la Savonnette Impériale (ajout personnel : qu"est-ce à dire ?).


Ça m'étonnerait que notre baron soit comme ça !

Ce message a été modifié par Jack the best - 7 Sep 2023, 08:42.


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iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A,
iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique … Pink #FD3F92
Breton MB
Attention aux huîtres, SURTOUT celles qui mangent des oiseaux !
How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ?
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Anibé
posté 21 Nov 2024, 12:28
Message #447


Macbidouilleur de vermeil !
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Ma foi, y'a ben longtemps que ces messieurs-dames n'ont pas fait profiter la Communauté de leurs bons plans bouffe !!!
Je m'y colle donc… nana2.gif
Mon pain du dimanche 27/10/24
J'avais acheté en déstockage une farine "préparée" (épeautre et seigle) marque "Mon Fournil", et qui comprend déjà la levure, le sel, etc. Pas bio, mais intéressante : ça permet d'essayer de nouvelles formules (je n'ai pas d'action dans la boutique !) smile.gif
J'ai également des stocks de pépites de courge et de pollen, un peu en fin de "DLUO"… Il faut donc utiliser tout ça dans les meilleures perspectives possibles, pour se faire un petit plaisir gustatif.

Ingrédients pour 2 pains :
500 g de farine "préparée" (voir intro) rolleyes.gif
50 g de pépites de courges, trempées une nuit dans de l'eau filtrée ou de l'eau de source, puis égouttées
35 cl de mélange liquide : eau de trempage des graines et lait d'amandes pour le reste
20 g de pollen
Quelques poignées de farine de sarrasin

Chauffer le liquide jusqu'à environ 35° (on doit pouvoir tremper le doigt sans se brûler).
Mettre la farine préparée dans un grand saladier, verser le liquide, mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule. La pâte colle, c'est normal, ajouter une à une quelques poignées de farine de sarrasin en pétrissant chaque fois, jusqu'à ce que la pâte soit homogène et ne colle plus.
Couvrir le saladier d'un torchon propre, mettre à reposer pendant une heure à l'abri des courants d'air. La pâte va doubler de volume.
Reprendre ensuite la pâte, y ajouter les graines de courge, bien mélanger.
Ecraser le pollen au pilon pour en faire une poudre, l'ajouter à la pâte.
Faire le pétrissage final, ajouter si nécessaire une ou deux poignées de farine de sarrasin. Quand la pâte est à nouveau bien boulée, disposer dans deux moules à cake chemisés (papier cuisson ou corps gras fariné), remettre à pousser pour au moins 30 minutes. La pâte va à nouveau doubler de volume.
Pendant ce temps, préchauffer le four au maximum.
Enfourner ensuite les pains pour 10 minutes à température maximum, puis prolonger la cuisson à 180° pour 35 minutes au moins. Vérifier au bout du temps si les pains sont cuits (test de la lame), sinon prolonger la cuisson de 10 ou 15 minutes. Le temps de cuisson dépend essentiellement de la nature et du volume de votre four, il faut donc "gérer" selon vos habitudes.
Au final, ça donne un pain compact mais, grâce au pollen, au goût très original et apétissant.
Nota : les laits d'amandes du commerce sont parfois un peu limite au niveau des ingrédients "ajoutés", le mieux est quand même de lire les étiquettes (on peut éviter les huiles, le sucre, les gommes de guar ou de xanthane, etc.) mad.gif
Autre chose : le "bio" est un peu le principe dans mes placards, vous faites comme vous voulez mais c'est meilleur pour la santé ! tongue.gif


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Pourquoi MacIntosh ? Parce que !!! (depuis 1984)
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