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#241
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 7 475 Inscrit : 1 Apr 2004 Lieu : 74 Membre no 17 041 ![]() |
CITATION(Jack the best @ 18 Nov 2008, 23:22) [snapback]2860672[/snapback] C'est ICI pour les recettes savoyardes, mais castor74 qui en est le plus proche pourrait peut-être nous confirmer la recette du Farcement de Thônes ? Il ne me semblait pas qu'il y avait autant de fruits, et le plat me paraissait extrêmement roboratif ! Sinon, hier soir, j'ai vraiment fait des pommes avec du boudin noir ! Slurp ! Oui, pruneaux d'Agen et raisins secs, c'est bien la recette! Roboratif certes, mais n'oublions pas que ces plats étaient préparés pour les travailleurs des alpages qui avaient grand besoin de forces pour tous ces travaux épuisants... Le repas de midi devait tenir au ventre jusqu'au soir! Cuisant pendant des heures, même la cuisinière pouvait ainsi donner la main aux travaux (fauchage, récolte des fruits, etc.). Tout le monde s'y mettait et les travailleurs saisonniers qui allaient de ferme en ferme ne mangeaient que ça pendant des jours! ![]() -------------------- Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 et El Capitan - CS2.3 - LiveBox Sagem • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.6.8 | Photo: Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
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#242
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Banned Messages : 1 782 Inscrit : 29 Mar 2006 Lieu : Israel Membre no 58 498 ![]() |
la tarte aux fruits:
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#243
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 7 475 Inscrit : 1 Apr 2004 Lieu : 74 Membre no 17 041 ![]() |
Ça ressemble plus à des fruits à la tarte!
![]() -------------------- Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 et El Capitan - CS2.3 - LiveBox Sagem • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.6.8 | Photo: Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
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#244
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Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 3 336 Inscrit : 1 Apr 2005 Membre no 36 376 ![]() |
CITATION(castor74 @ 22 Nov 2008, 12:08) [snapback]2863982[/snapback] Ça ressemble plus à des fruits à la tarte! ![]() C'est ça qui est cool ! ![]() -------------------- Je recherche un AS/400, iSeries, System i5, System i, des disques durs, des consoles, des câbles, des supports OS/400, i5/OS, IBM i, de la documentation, des licences, des cartes (réseau, twinax, etc.). En gros ce qui est lié à l'AS400 et dont vous/votre entreprise se débarrasse. Vous migrez de l'AS/400 vers une autre solution? Ne jetez plus votre AS/400, il fera des heureux.
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#245
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Banned Messages : 1 782 Inscrit : 29 Mar 2006 Lieu : Israel Membre no 58 498 ![]() |
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#246
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![]() Macbidouilleuse inclassable ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 275 Inscrit : 20 Feb 2008 Lieu : L'été à Poil, l'hiver à Plumes... Membre no 108 225 ![]() |
![]() ps : Nerone, occorre che tu dai le ricette, non soltanto le fotografie ! ![]() -------------------- High Sierra 10.13.6 sur MBP 13" mi-2010 C2D 2,4 GHz, 8Go, SSDk. Firefox 95.0.2 (ou Safari 13.1.2). Souris Wild Mulotte. Imprim : Epson XP2100 wifi bouffeuse d'encre au prix du caviar. Aussi un iBook G3 turquoise, système Os 9.2 (voir le "lifting" de la Venerupis corrugata ?)... (mais plus en activité). Plus un LaCie Rugged mobile HD orange 500 GB triple interface. Et enfin, une Pépette de compétition avec qui je suis in love.
~~ "Mais alors, dit Alice, si le monde n'a absolument aucun sens, qui nous empêche d'en inventer un ?" ~~ |
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#247
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Banned Messages : 1 782 Inscrit : 29 Mar 2006 Lieu : Israel Membre no 58 498 ![]() |
la Fiorentina? cuire sur une gril 30 seconde d'une coté et 30 de l'autre...
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#248
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![]() Macbidouilleuse inclassable ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 275 Inscrit : 20 Feb 2008 Lieu : L'été à Poil, l'hiver à Plumes... Membre no 108 225 ![]() |
PAIN FRIT À LA CANNELLE
![]() Prép. 15 mn ; Cuis. 10 mn ; 4 à 6 pers. 1/2 baguette de pain. 1 ou 2 ufs. 1 tasse de lait. 1/2 c. à café d'essence de vanille. 1/4 de tasse de sucre en poudre. 1 c. à soupe de cannelle en poudre. 1/2 c. à café de muscade en poudre. Du beurre. ° Couper la baguette en tranches diagonales d'environ 2 cm d'épaisseur. ![]() ° Battre les ufs, ajouter le lait et la vanille, et bien mélanger. ![]() ° Faire fondre doucement le beurre. ° Dans une assiette, mélanger le sucre, la cannelle et la muscade. ° Tremper les tranches de pain dans le mélange d'ufs et de lait puis les faire frire dans le beurre, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes des deux côtés. ![]() ° Poser sur du papier absorbant et tout de suite après, les rouler dans l'assiette de sucre et épices. ![]() ° Garder au chaud, le temps d'avoir frit toutes les tranches. (Rajouter un peu de beurre dans la poêle si nécessaire) ![]() ...Quel effet ça fait ? ...ça croustille, ça fond, c'est chaud, ça sent bon, ça rend heureux... ![]() ![]() -------------------- High Sierra 10.13.6 sur MBP 13" mi-2010 C2D 2,4 GHz, 8Go, SSDk. Firefox 95.0.2 (ou Safari 13.1.2). Souris Wild Mulotte. Imprim : Epson XP2100 wifi bouffeuse d'encre au prix du caviar. Aussi un iBook G3 turquoise, système Os 9.2 (voir le "lifting" de la Venerupis corrugata ?)... (mais plus en activité). Plus un LaCie Rugged mobile HD orange 500 GB triple interface. Et enfin, une Pépette de compétition avec qui je suis in love.
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#249
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![]() Macbidouilleuse Breizh ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 602 Inscrit : 17 Nov 2005 Lieu : Là où il ne pleut pas si souvent : en Bretagne (56) Membre no 50 106 ![]() |
Merci, Tafù, c'est trop bon, j'en reprendrais bien une ou 2 tranches.
![]() -------------------- La Culture coûte cher, mais l'inculture coûte encore plus cher à la Société. Marcel Landowsky Macbook Air M1 512 Go - Sonoma 14 à jour Macbook unibody (fin 2009) 10.11.6 El Capitan - 2.26ghz - 8Go- SSD 250Go - ipad mini 2 - 16 Go - IOs 12 à jour Je n'ai pas de télévision ! |
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#250
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 5 708 Inscrit : 3 Nov 2003 Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud Membre no 11 246 ![]() |
Voilà ce qu'il faut pour le p'tit déj !
-------------------- iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A, iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique Pink #FD3F92 Breton MB ![]() ![]() How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ? |
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#251
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![]() Adepte de Macbidouille ![]() Groupe : Membres Messages : 117 Inscrit : 24 Oct 2008 Membre no 124 246 ![]() |
En pleine motivation estomacale, au programme aujourd'hui, Empanadas et Alfajores...
![]() Pour ma part ça sera Au boeuf, choclo y queso, hongo, espinaca... avec un peu de chimichurri (-> Le chimichurri est à l'Argentine ce que le curry est à l'Inde ![]() ![]() Et en dessert pour tasser le tout (parce que empanadas = super nourrissant ![]() Quelques Alfajores selon la recette della mamma : il faut vous munir de : 150 gr de farine 10 gr de beurre 1 blanc d'oeuf 5 jaunes d'oeuf (conservez les 4 blancs dont z'avez pas besoin pour faire des meringues cool pour Noël;)) 1 cuillère à café de levure chimique Battre les jaunes avec le blanc, ensuite ajouter le beurre et la farine mélangée avec la levure chimique. Etendre la pâte finement et y découper des petits disques de 4 ou 5 centimètres de diamètre. Piquer les disques avec une fourchette avant de les mettre au four 10 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé Après rien de plus simple, pour faire un alfajore, tartiner un disque de dulce de leche et recouvrir avec un autre disque... Et bim ! (pour le dulce vous vous démerdez hein ![]() ![]() Ce message a été modifié par baron - 6 Jan 2019, 13:45. |
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#252
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![]() Macbidouilleuse inclassable ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 275 Inscrit : 20 Feb 2008 Lieu : L'été à Poil, l'hiver à Plumes... Membre no 108 225 ![]() |
![]() ![]() Si vous n'avez pas encore d'idée, en voilà un bien sympa, à la fois original et tradi, mais qui restera quand même léger si on la joue gourmet plutôt que gourmand... ![]() (je vous ai tout mis : les ingrédients, les recettes, les photos...)[small](si vous êtes plus que 4, suffit de sortir la calculette)[/small] Tempura de légumes, en mise en bouche ![]() ° 15 mn pour préparer, 10 mn pour la cuisson. (proportions pour 4) ° Au choix : carottes, courgettes, asperges, champignons, navets, brocolis... soigneusement nettoyés et coupés en bâtonnets. (compter une petite poignée par personne, pas plus). ° Pour la pâte : 100 gr de farine, 2 jaunes d'oeufs, 30 cl d'eau glacée, 1 pincée de sel. ° Pour la sauce : 1 tasse (25 cl) de bouillon, 2 c. à soupe de sherry doux, 2 c. à soupe de sauce au soja. * Préparer en premier la sauce : faire chauffer tous les ingréients et les porter à ébullition, rapidement. Retirer du feu et laisser refroidir. * Préparer ensuite la pâte (se fait à la dernière minute) : Mettre les jaunes d'oeufs dans un mixer, ajouter l'eau glacée. (Bien émulsionner pour faire entrer de l'air). Verser dans un saladier, ajouter la farine délicatement, au fouet. Ne pas trop battre le mélange, la pâte doit rester liquide, avec quelques grumeaux. * Faire chauffer l'huile dans un wok ou une friteuse. * Tremper les légumes dans la pâte un à la fois, en les secouant pour enlever l'excédent, les faire frire de 1 à 2 mn, jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés pour obtenir des beignets d'une très grande légèreté. Les déposer sur un papier absorbant, et les garder au chaud jusqu'au service à table. * Présenter dans un joli plat, et verser la sauce dans de petits ramequins individuels. Chacun se sert et fait trempette. Tendres cardons, sauce légère à la moelle ![]() ° Deux petits pieds de cardons bien tendres (environ 2 kg, pour 4 pers). 1 gros os à moelle. ½ litre d'eau. 2 c. à soupe de farine. 2 c. à soupe de beurre (pour faire le roux). Sel, poivre. * Préparer vos cardons : les frotter avec un chiffon humide pour enlever la «peluche», et tirer les fils, petits bouts par petits bouts, (c'est long). Jeter les feuilles, mais garder le coeur ! * Mettre au fur et à mesure les morceaux de cardons à tremper dans de l'eau citronnée. Quant au coeur du cardon, il faut éliminer tout ce qui est fibreux autour pour révéler le coeur lisse et blanc qu'on coupera en rondelles fines. * Cuire les cardons dans une grande cocotte d'eau salée (ou à la cocotte minute) et compter environ 40 mn de cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. NB : Le mieux est encore de cuire les cardons la veille, si vous avez le temps. * Égoutter les cardons, beurrer le fond d'un plat à gratin, verser les cardons dans le plat, mettre le four à préchauffer à 180°. * Pendant ce temps, mettre l'os à moelle dans une petite casserole, et couvrir avec de l'eau froide. Saler légèrement. Porter à ébullition. Cuire tranquillement à couvert environ 10 minutes. Laisser refroidir un peu. * Sortir l'os, réserver son eau de cuisson pour la sauce. Passer la lame d'un couteau tout autour de la moelle pour la décoller de l'os, pousser délicatement avec un doigt, la moelle doit sortir intacte. Couper la moelle en rondelles et en parsemer les cardons. * Préparer la sauce. Dans une casserole, faire chauffer un mélange beurre/huile. Ajouter la farine et mélanger, comme pour un roux. Laisser colorer à peine. A partir de là, on fait comme pour une béchamel, avec le jus de cuisson de la moelle. On verse petit à petit environ 1/2 litre de ce jus de cuisson en mélangeant bien pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. On doit obtenir une sauce relativement liquide, surtout pas épaisse. Rectifier l'assaisonnement. Verser sur le plat de cardons et de moelle. * Enfourner pour environ 45 minutes à 180°C (ou environ 35 minutes, mode gratin 210°). NB : La version lyonnaise rajoute du gruyère, entre les cardons et la moelle ; mais là, ça n'est pas un plat principal, alors.. (d'ailleurs, je préfère un simple bouillon dégraissé au jus de cuisson de la moelle, pour la sauce). Servir de petites portions... et pourquoi pas, accompagner de quelques feuilles d'endives fraîches et croquantes. Blanquette de veau à la vanille ![]() 20 mn pour préparer, 1h et quart pour la cuisson. ° 1 kg à 1,5 kg de veau coupé en morceaux (tendron et épaule), 1 oignon, 1 carotte, 1 poireau, 2 gousses de vanille, 40 g de beurre, 10 cl de crème épaisse, 1 jaunes d'ufs, 20 g de farine, le jus de ½ citron, sel, poivre. (toujours pour 4 pers..) * Faire chauffer (doucement) la moitié du beurre dans une cocotte et mettre les morceaux de veau à revenir. Peler la carotte et l'oignon, nettoyer le poireau, couper les légumes en tronçons. Les ajouter dans la cocotte puis verser de l'eau froide à hauteur de la viande. * Laisser bouillir quelques minutes, écumer, ajouter du sel, du poivre, les gousses de vanille fendues en deux dans le sens de la longueur, couvrir et laisser frémir pendant 1 h 30. * Passé ce temps, égoutter la viande et les légumes en filtrant le bouillon. Dans une casserole à fond épais, préparer un roux : mettre le reste de beurre à fondre, ajoutez la farine en pluie et faire cuire 2 min en remuant sans cesse. * Verser ensuite, en mince filet, environ 70 cl de bouillon de cuisson, en fouettant, pour obtenir une sauce lisse. * Ajouter le jus de citron, rectifier l'assaisonnement et verser la sauce dans la cocotte vidée. * Remettre la viande et les légumes dans la cocotte. Laisser mijoter 10 min à feu doux. Au dernier moment, mettre la crème et les ufs dans une jatte, les fouetter, et verser le mélange dans la cocotte. Remuer 2 min, sans laisser bouillir, et verser la blanquette dans un plat de service chaud. Les vins Un ptit Chardonnay blanc de la Côte de Nuit, le Fixin Vieilles Vignes 2004 du Domaine Dominique Laurent, qui va bien avec la légère amertume des cardons... ![]() Ou un Côtes du Rhône, le Lirac 2005 Château Saint-Roch (Grenache, Syrah, Carignan), un grand simple, pour accompagner le veau. ![]() Petit bouillon de légumes ![]() ...C'est juste pour digérer un peu ! Avec les deux recettes précédentes, il doit bien rester de quoi faire un petit bouillon léger, servi dans un petit bol, ou dans un grand verre avec une tige de persil.. Mine de rien, c'est fou comme ça aide bien la descente ! ![]() Fromages de crèmerie ![]() ..Juste trois ou quatre fromages d'hiver, mais des bons ! ..par exemple un frais, deux qui puent (un Brocciù, un Époisses, un Bleu d'Auvergne bien crémeux...) Bûche de fruits en gelée sous la neige ![]() ![]() ° Une tasse de fraises, une tasse de framboises, 2 kiwis, deux tranches dananas frais. 250 g de liquide (jus de fruit, ou sirop de fruit dilué). Une pincée de poudre de vanille. 1 cuillère à café rase dagar agar. (pour 4 pers.) NB : L'agar-agar, on peut en trouver dans les magasins diététiques ; c'est meilleur que la gélatine et c'est plein d'oligo-éléments. Mais ça n'est pas très facile à préparer (bien lire le mode), et ça doit bouillir impérativement. * Préparer vos fruits, lavés en petits cubes ou morceaux, les repartir dans un moule à cake (ou à bûche, si ça existe..) en essayant de rendre ça joli (on peut faire des dessins) (ne pas oublier que tout est inversé, puisqu'on va démouler). * Mettre à bouillir le jus de fruit ou le sirop avec la vanille et lagar. Laisser bouillir 30 secondes et verser aussitôt sur les fruits, jusquà ras du moule. * Laisser prendre quelques heures (à lagar, cela va très vite, plus vite que la gélatine). * Démouler pour servir, présenter sur un joli plat, et accompagner avec une jatte de crème fraîche épaisse, fouettée en chantilly (fouetter la crème très froide (au besoin, rajouter un glaçon dedans), rajouter un peu de sucre glace et un peu d'essence de vanille). On peut aussi décorer avec des violettes cristallisées, des ptis champignons en sucre, tout ça... Les nains qui scient du bois ou qui poussent la brouette... ![]() Rrrrhhâââ ! ...walà. Pour le café et le reste, vous trouverez bien tous seuls... Allez, quoi, l'an prochain, on se le fait pour de vrai... ![]() -------------------- High Sierra 10.13.6 sur MBP 13" mi-2010 C2D 2,4 GHz, 8Go, SSDk. Firefox 95.0.2 (ou Safari 13.1.2). Souris Wild Mulotte. Imprim : Epson XP2100 wifi bouffeuse d'encre au prix du caviar. Aussi un iBook G3 turquoise, système Os 9.2 (voir le "lifting" de la Venerupis corrugata ?)... (mais plus en activité). Plus un LaCie Rugged mobile HD orange 500 GB triple interface. Et enfin, une Pépette de compétition avec qui je suis in love.
~~ "Mais alors, dit Alice, si le monde n'a absolument aucun sens, qui nous empêche d'en inventer un ?" ~~ |
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Message
#253
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 5 708 Inscrit : 3 Nov 2003 Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud Membre no 11 246 ![]() |
Perso, ce sera :
Foie gras de canard Chapon bio (farce et marrons uf course) Salade de mâches bio Fromages Glaces maison Parso, j'aurais préféré huîtres, homard ou langouste à la place du chapon, mais j'ai déjà réussi à éviter la dinde ![]() Tout ça très arrosé J'ai honte ! La recette de la dinde, mais qui sera utilisée pour le chapon : oui, je sais un chapon, cha pond pas ! ![]() Dinde farcie et truffée (recette du Rouergue) Pour 8 à10 personnes. À préparer 24 heures à l'avance. Préparation : 1 heure. Cuisson : 3 heures. Ingrédients : 1 dinde de 3 kg environ ; 2 truffes en conserve ; 5 cuillerées à soupe d'huile ; 150g de lard salé d'Auvergne ; sel ; poivre Pour la farce : 500 g de chair à saucisses, 100 g de jambon d'Auvergne, 1 kg de marrons ; sel ; poivre. QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE DINDE FARCIE ET TRUFFÉE ? Un grand bordeaux rouge. 1°) La veille de la cuisson, videz et flambez la dinde ; mettez le foie et le gésier de côté pour une préparation ultérieure. 2°) Truffez la dinde : coupez les truffes en lamelles assez épaisses ; faites quelques incisions dans la peau de la volaille avec un couteau pointu et glissez l'extrémité du manche d'une petite cuillère sous la peau pour la détacher de la chair ; introduisez une lamelle de truffe dans chaque incision ; laissez reposer 24 heures afin que les truffes parfument la chair. 3°) Le jour de la cuisson, préparez les marrons ; faites une incision circulaire sur chaque marron, assez profonde pour entamer les deux peaux 4°) Mettez-les ensuite dans une casserole ; couvrez-les d'eau froide ; faites chauffer et laissez bouillir pendant 5 minutes. 5°) Retirez alors la casserole du feu prenez les marrons un à un et enlevez les deux peaux à la fois (ne sortez les marrons de l'eau qu'au fur et à mesure de leur épluchage) 6°) Mettez les marrons épluchés dans une casserole ; couvrez-les d'eau tiède ; salez et faites bouillir 20 minutes. 7°) Faites chauffer le four à température moyenne. 8°) Égouttez les marrons. 9°) Préparez la farce : hachez très finement le jambon d'Auvergne (gras et maigre) ; ajoutez-le à la chair à saucisses ; mélangez ensuite avec la moitié des marrons (de préférence ceux qui se sont brisés à la cuisson) ; poivrez ; conservez pour la garniture les plus beaux marrons. 10°) Garnissez l'intérieur de la dinde avec cette farce ; cousez les ouvertures. 11°) Salez et poivrez la dinde ; posez sur les cuisses, sur les ailes et sur les filets de la dinde, des bandes de lard salé d'Auvergne ; ficelez la. dinde pour les maintenir en place, puis badigeonnez-la d'huile. 12°) Posez la dinde sur la grille du four dans un plat à rôtir (ou sur la lèche-frite); versez 1 verre 1/2 d'eau dans le plat. 13°) Faites rôtir au four en comptant 25 minutes de cuisson par livre soit 2 heures 30 environ ; arrosez souvent la dinde et retournez-la plusieurs fois au cours de la cuisson: si la sauce s'évapore trop, versez un peu d'eau chaude dans le plat. 14°) Lorsque la volaille est bien dorée, recouvrez-la de papier sulfurisé beurré ou d'une feuille d'aluminium, pour éviter que la peau ne. brunisse. 15°) Trente minutes avant la fin de la cuisson, mettez le reste des marrons dans la sauce. 16°) Faites chauffer un plat de service et une saucière. 17°) Lorsque la dinde est cuite, sortez-la du four ; retirez les fils et les bardes de lard ; découpez la volaille ; partagez la farce en tranches. 18°) Disposez la farce ainsi que les marrons servant à la garniture au centre du plat ; rangez les morceaux de dinde autour du plat. 19°) Dégraissez la sauce : versez-la dans la saucière chaude ; servez le tout très chaud. Note : Si vous faites rôtir la dinde à la broche, équilibrez-la bien en lembrochant. Utilisez uniquement comme source de chaleur la voûte chauffante, ou le gril du four, réglée sur une position moyenne. Surveillez la cuisson car, dans le mouvement de rotation de la broche. la surface de la viande passe assez près de la source de chaleur et risque de se caraméliser rapidement. Dans ce cas, arrosez souvent la volaille. Ce message a été modifié par Jack the best - 23 Dec 2008, 22:02. -------------------- iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A, iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique Pink #FD3F92 Breton MB ![]() ![]() How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ? |
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 2 974 Inscrit : 3 Jun 2002 Lieu : Limoges Membre no 2 612 ![]() |
Un grand merci à tous !! plus particulièrement à ceux ayant pris le soin d'illustrer les recettes ! En effet, les noms ne sont pas toujours parlant, et ça évite de faire des copier-coller-google-image
![]() Merci merci ![]() |
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![]() Terminaltor Moderating Machine ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Admin Messages : 24 456 Inscrit : 25 Oct 2002 Lieu : Jeumont (59) Membre no 4 319 ![]() |
Toute cette viandaille m'écure un peu
![]() Je me contenterai de la Tempura de légumes et du petit bouillon avant de passer au dessert -------------------- I think therefore I Mac
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Message
#256
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 19 988 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 ![]() |
Pour la pâte à tempura, tu peux aussi utiliser de l'eau pétillante (le gaz carbonique renforçant la légèreté) mais toujours bien glacée.
![]() -------------------- ¶ MacBook Pro 14’’ 2021, M1 Pro, 16 Go/1 To – macOS 12.6 “Monterey” ¶ MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 8 Go/SSD Samsung 860EVO 1 To – Mac OSX 10.6.8 ¶ Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C ¶ B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
¶ La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même. … Les corsaires mettent en berne… |
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Message
#257
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Banned Messages : 1 782 Inscrit : 29 Mar 2006 Lieu : Israel Membre no 58 498 ![]() |
CITATION(baron @ 22 Dec 2008, 23:00) [snapback]2889287[/snapback] Pour la pâte à tempura, tu peux aussi utiliser de l'eau pétillante (le gaz carbonique renforçant la légèreté) mais toujours bien glacée. ![]() moi je utilise la bière, ça marche bien ![]() |
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#258
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![]() Macbidouilleuse inclassable ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 275 Inscrit : 20 Feb 2008 Lieu : L'été à Poil, l'hiver à Plumes... Membre no 108 225 ![]() |
rrhhôô, merki Tafù, c'est gentil, on voit que tu t'es bien cassé la nénette ! ...miam miam, ça a l'air bon, tout ça ! T'as fait ça pour nous ? ..rrhhôô, mais tu nous aimes, alors.. Vi, bien sûr, on retient ta proposition pour l'an prochain.. ça t'ennuie pas, si on tire un peu la couverture à nous ?...
![]() [/mode chieuse off] ![]() -------------------- High Sierra 10.13.6 sur MBP 13" mi-2010 C2D 2,4 GHz, 8Go, SSDk. Firefox 95.0.2 (ou Safari 13.1.2). Souris Wild Mulotte. Imprim : Epson XP2100 wifi bouffeuse d'encre au prix du caviar. Aussi un iBook G3 turquoise, système Os 9.2 (voir le "lifting" de la Venerupis corrugata ?)... (mais plus en activité). Plus un LaCie Rugged mobile HD orange 500 GB triple interface. Et enfin, une Pépette de compétition avec qui je suis in love.
~~ "Mais alors, dit Alice, si le monde n'a absolument aucun sens, qui nous empêche d'en inventer un ?" ~~ |
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#259
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Sans titre ni bouboules et terriblement négatif ! Groupe : Membres Messages : -8 378 756 Inscrit : 5 Dec 2004 Membre no 28 230 ![]() |
rrhhôô, merki Tafù, c'est gentil, on voit que tu t'es bien cassé la nénette ! ...miam miam, ça a l'air bon, tout ça ! T'as fait ça pour nous ? ..rrhhôô, mais tu nous aimes, alors.. Vi, bien sûr, on retient ta proposition pour l'an prochain.. ça t'ennuie pas, si on tire un peu la couverture à nous ?...
![]() -------------------- la galette: un site qui ne tourne pas en rond !
Breton par assiduité et Pinklaireur occasionnel et n'aime pas Caps Lock Theory: As long as strangers hold the power to affect your mood, you are deeply and fundamentally fucked. The Internet is made of cats. |
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#260
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![]() Macbidouilleuse inclassable ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 275 Inscrit : 20 Feb 2008 Lieu : L'été à Poil, l'hiver à Plumes... Membre no 108 225 ![]() |
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#261
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Sans titre ni bouboules et terriblement négatif ! Groupe : Membres Messages : -8 378 756 Inscrit : 5 Dec 2004 Membre no 28 230 ![]() |
Pourquoi attendre l'année prochaine
![]() Tu fais quoi pour ce réveillon ? Tu m'invites ? ![]() ![]() -------------------- la galette: un site qui ne tourne pas en rond !
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#262
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#263
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Sans titre ni bouboules et terriblement négatif ! Groupe : Membres Messages : -8 378 756 Inscrit : 5 Dec 2004 Membre no 28 230 ![]() |
CITATION(Tafù @ 24 Dec 2008, 02:09) [snapback]2890337[/snapback] Bien sûr ! Viens, si tu veux !... ![]() Euh ![]() CITATION(Tafù @ 24 Dec 2008, 02:09) [snapback]2890337[/snapback] Normalement, le club des amazones centenaires se réunit autour d'un thym-camomille ![]() ![]() ![]() -------------------- la galette: un site qui ne tourne pas en rond !
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#264
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 19 988 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 ![]() |
À la demande de Puck, je vous propose une recette de saison – qui doit beaucoup à La cuisine à quatre mains de Christiane et Dédée Goidsenhoven :
Tarte à la frangipane Pour 6 à 8 personnes La frangipane : — Tourner en pommade 150 g de beurre, incorporer 200 g de sucre semoule et un œuf entier. Bien mélanger. — Ajouter 150 g d'amandes en poudre, deux autres œufs et enfin 75 g de farine. La préparation : — Foncer une platine de 26-28 cm de diamètre avec de la pâte feuilletée. (On peut préférer un moule à tourte un peu moins large avec de hauts bords droits – mais il faudra alors veiller à réduire un peu le feu et placer sa platine bien haut dans le four afin que le fond ne brunisse pas trop.) — Verser dedans la frangipane (*) et faire des croisillons avec les retailles de pâte. (Ne jamais mettre la pâte feuilletée en boule mais superposer les chutes puis les rouler et les replier, hein !).— On peut préférer d'autres décorations mais l'objectif est d'assez couvrir la surface pour conserver le moelleux, tout en contenant l'expansivité de l'appareil aux œufs qui monte comme un soufflé… Aujourd'hui, j'avais ajouté un palmier, une silhouette de dromadaire et une étoile. — Dorer à l'œuf, en badigeonnant au pinceau, en couche mince, un œuf bien battu dans une cuillerée de lait. La cuisson : — Mettre à cuire au four préchauffé à 170 °C pour 35-40 minutes. (Estimations prudentes : regardez par la vitre et humez avant d'ouvrir le four pour ne pas le refroidir pour rien. Je connais des fours où il faut mettre la t° plus haut et attendre quand même près d'une heure… C'est très personnel, un four.)— La croûte peut un peu dorer mais se méfier des fonds de pâte trop cuits : certains moules gardent plus longtemps la chaleur que d'autres, et la pâte feuilletée est assez sensible… Le tout est cuit dès que le cœur est assez sec (une lame piquée dedans ressort sèche). On peut laisser sécher encore un peu à l'entrée du four entrouvert et éteint pour éviter que ça ne retombe. R/ Comme la préparation lève comme un soufflé (malgré l'absence de blancs battus en neige), les mêmes précautions générales s'appliquent : — Démouler sur une grille puis renverser sur le plat de service avant de mettre le glaçage. Le glaçage : — Chauffer un demi pot de confiture d'abricot et en couvrir la surface de la tarte (l'abricoter dit-on…). — Elle en sortira brillante et parfumée. — Avec du sucre impalpable (sucre « farine » ou sucre « glace ») et un tout petit peu de jus de citron, préparer un glaçage blanc que l'on met par dessus l'abricotage, ce qui outre la décoration, donne une acidité piquante qui réveille le tout. (Pour donner une idée, j'ai pris un gros demi verre de sucre pour un demi jus de citron.) — Laisser prendre et servir ainsi ou légèrement réchauffé. (*) Note à benêts : pour un goûter des Rois, songer à y glisser une fève – ou ce qui en tient lieu. ![]() -------------------- ¶ MacBook Pro 14’’ 2021, M1 Pro, 16 Go/1 To – macOS 12.6 “Monterey” ¶ MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 8 Go/SSD Samsung 860EVO 1 To – Mac OSX 10.6.8 ¶ Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C ¶ B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
¶ La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même. … Les corsaires mettent en berne… |
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#265
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 5 708 Inscrit : 3 Nov 2003 Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud Membre no 11 246 ![]() |
Très bien ton interprétation du NB !
![]() C'est une tarte à la frangipane ou ce qu'on appelle ici une galette des rois ? Pour faire une galette des rois, suffit-il de ne pas abricoter ni glacer à la fin ? Parce que, qu'est-ce que ça coûte cher chez un bon pâtissier une galette des rois ! -------------------- iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A, iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique Pink #FD3F92 Breton MB ![]() ![]() How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ? |
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#266
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 19 988 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 ![]() |
Cette tarte à la frangipane qui convient en toute saison par ailleurs, et peut très bien se faire aussi en tartelettes nous sert effectivement de galette des rois.
Tant l'abricotage que le glaçage citronné sont facultatifs (et c'est très bon ainsi !) mais l'expérience aidant, je trouve qu'il serait dommage de se priver tant de l'un que de l'autre R/ Bon beurre et amandes ne sont pas donnés non plus. ![]() -------------------- ¶ MacBook Pro 14’’ 2021, M1 Pro, 16 Go/1 To – macOS 12.6 “Monterey” ¶ MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 8 Go/SSD Samsung 860EVO 1 To – Mac OSX 10.6.8 ¶ Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C ¶ B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
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#267
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 19 988 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 ![]() |
Je me permets de répondre ici à ce message personnel, dans la mesure où il peut en intéresser d'autres…
![]() Citation Juste une ou deux questions : Directement sur la pâte à l'amande. Le mélange est assez humide que pour craindre son dessèchement— Foncer une platine de 26-28 cm de diamètre avec de la pâte feuilletée. — Verser dedans la frangipane + et faire des croisillons avec les retailles de pâte. ![]() Citation Citation — Dorer à l'œuf, en badigeonnant au pinceau, en couche mince, un œuf bien battu dans une cuillerée de lait. --> et surtout : ne jamais passer de l'œuf sur les côtés de la pâte feuilletée, sans cela... elle ne montera pas en feuilletage ! ![]() Je voudrais essayer ta recette dès mardi ! ![]() (et je rajouterai un petit bol empli d'eau + eau de fleur d'oranger, dans le fond du four)(pour donner du moelleux) ![]() Très bonnes idées. ![]() Anciennement, je préparais une frangipane un peu différente, un peu comme celle-ci mais sans les blancs d'œufs et par contre le jus d'une ou deux oranges et parfois même un peu de zeste râpé et blanchi. — Je ne saurais dire si j'en ai jamais connu les proportions… ![]() Aujourd'hui, je préfère l'abricotage et le citron… mais l'idée est bien la même. Il en est aussi des versions plus délicatement exotiques avec de l'eau de rose. ![]() -------------------- ¶ MacBook Pro 14’’ 2021, M1 Pro, 16 Go/1 To – macOS 12.6 “Monterey” ¶ MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 8 Go/SSD Samsung 860EVO 1 To – Mac OSX 10.6.8 ¶ Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C ¶ B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
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Message
#268
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 5 708 Inscrit : 3 Nov 2003 Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud Membre no 11 246 ![]() |
Sinon, la gratinée des mousquetaires, c'est tout bêtement une fiche cuisine Elle, assez ancienne cependant, vous n'avez qu'à cliquer !
Note de la modération : Le lien vers la fiche de cuisine n'est plus valide. Le lecteur curieux en trouvera cependant une copie ici : https://forum.macbidouille.com/index.php?ac...st&id=61439. Ce message a été modifié par baron - 8 Oct 2020, 00:01. -------------------- iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A, iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique Pink #FD3F92 Breton MB ![]() ![]() How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ? |
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Message
#269
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Macbidouilleur d'argent ! ![]() ![]() ![]() Groupe : Banned Messages : 612 Inscrit : 13 Jan 2006 Lieu : Membre no 53 420 ![]() |
Un petit truc tout simple pour se remonter les tétines quand le froid , la guerre , la crise , les politiciens , les scooters bruyants ................ font caguer !
- un bol évasé rempli à moitié de FJORD ( ou du yaourt grec , ou du fromage blanc ) - du miel de chataignier - du chocolat noir finement rapé ( à défaut du BENCO ..... ) Soyez généreux sur le miel ! Mélangez mais pas trop afin que le miel emprisonne le chocolat ! ![]() Dégustez avec une cuillère à soupe en argent ( pour le goût )! pas de plastique ! Le satori n'est pas loin , vous pouvez vous endormir heureux ![]() Ce message a été modifié par Catcher in the Rye - 6 Jan 2009, 16:50. |
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Message
#270
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![]() Macbidouilleuse inclassable ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 275 Inscrit : 20 Feb 2008 Lieu : L'été à Poil, l'hiver à Plumes... Membre no 108 225 ![]() |
CITATION(Catcher in the Rye @ 6 Jan 2009, 16:48) [snapback]2901314[/snapback] FJORD Y'a pas mieux ! ![]() ![]() -------------------- High Sierra 10.13.6 sur MBP 13" mi-2010 C2D 2,4 GHz, 8Go, SSDk. Firefox 95.0.2 (ou Safari 13.1.2). Souris Wild Mulotte. Imprim : Epson XP2100 wifi bouffeuse d'encre au prix du caviar. Aussi un iBook G3 turquoise, système Os 9.2 (voir le "lifting" de la Venerupis corrugata ?)... (mais plus en activité). Plus un LaCie Rugged mobile HD orange 500 GB triple interface. Et enfin, une Pépette de compétition avec qui je suis in love.
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Nous sommes le : 29th June 2025 - 10:57 |