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![]() Macbidouilleuse inclassable ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 275 Inscrit : 20 Feb 2008 Lieu : L'été à Poil, l'hiver à Plumes... Membre no 108 225 ![]() |
![]() -------------------- High Sierra 10.13.6 sur MBP 13" mi-2010 C2D 2,4 GHz, 8Go, SSDk. Firefox 95.0.2 (ou Safari 13.1.2). Souris Wild Mulotte. Imprim : Epson XP2100 wifi bouffeuse d'encre au prix du caviar. Aussi un iBook G3 turquoise, système Os 9.2 (voir le "lifting" de la Venerupis corrugata ?)... (mais plus en activité). Plus un LaCie Rugged mobile HD orange 500 GB triple interface. Et enfin, une Pépette de compétition avec qui je suis in love.
~~ "Mais alors, dit Alice, si le monde n'a absolument aucun sens, qui nous empêche d'en inventer un ?" ~~ |
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Macbidouilleur d'argent ! ![]() ![]() ![]() Groupe : Banned Messages : 612 Inscrit : 13 Jan 2006 Lieu : Membre no 53 420 ![]() |
Je suis fou de la gelée de pomme !
![]() ![]() ![]() ![]() Hediard en faisait une fameuse ....... Ménès itou ! but it's all over ![]() J'ai un ami confiturier , champion du monde excusez du peu ![]() |
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 20 002 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 ![]() |
CITATION Je suis fou de la gelée de pomme ! [
] de la bonne ! de la vraie , pas du coing ! Ah ben là, je suis sincèrement ébahi !
?J'aurais tellement bien dit juste l'inverse. ![]() Comme quoi ![]() -------------------- ¶ MacBook Pro 14’’ 2021, M1 Pro, 16 Go/1 To – macOS 12.6 “Monterey” ¶ MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 8 Go/SSD Samsung 860EVO 1 To – Mac OSX 10.6.8 ¶ Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C ¶ B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
¶ La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même. … Les corsaires mettent en berne… |
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#234
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![]() Macbidouilleuse inclassable ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 275 Inscrit : 20 Feb 2008 Lieu : L'été à Poil, l'hiver à Plumes... Membre no 108 225 ![]() |
j'ai un copain à Marseille qui la réussit comme personne.. mais il ne veut pas me donner la recette et encore moins me montrer comment il fait.
..et il a raison, parce que comme il est facilement casse-pieds, c'est pour ça qu'on lui pardonne... ![]() -------------------- High Sierra 10.13.6 sur MBP 13" mi-2010 C2D 2,4 GHz, 8Go, SSDk. Firefox 95.0.2 (ou Safari 13.1.2). Souris Wild Mulotte. Imprim : Epson XP2100 wifi bouffeuse d'encre au prix du caviar. Aussi un iBook G3 turquoise, système Os 9.2 (voir le "lifting" de la Venerupis corrugata ?)... (mais plus en activité). Plus un LaCie Rugged mobile HD orange 500 GB triple interface. Et enfin, une Pépette de compétition avec qui je suis in love.
~~ "Mais alors, dit Alice, si le monde n'a absolument aucun sens, qui nous empêche d'en inventer un ?" ~~ |
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#235
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 5 708 Inscrit : 3 Nov 2003 Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud Membre no 11 246 ![]() |
Ah ! Tremper une frite dans de la bonne gelée de pommes
de terre !
![]() -------------------- iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A, iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique Pink #FD3F92 Breton MB ![]() ![]() How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ? |
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#236
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![]() Macbidouilleuse inclassable ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 275 Inscrit : 20 Feb 2008 Lieu : L'été à Poil, l'hiver à Plumes... Membre no 108 225 ![]() |
CITATION(Catcher in the Rye @ 3 Sep 2008, 01:03) [snapback]2781536[/snapback] Je suis fou de la gelée de pomme ! Je confirme : depuis, j'ai appris à faire la gelée de pomme... ![]() ![]() ![]() Il fait froid !! --> Soups time.. Amis de la gargamelle, si vous êtes d'accord, on pourrait entammer la [small](slurp)[/small] longue liste des soupes ![]() ..je commence avec le Consommé Breton : par personne : 1 poignée de gros haricots blancs, cuits 1 blanc de poireau 1 tranche de pain complet 1 c. à soupe de crème fraîche du sel marin Mettre les haricots, le blanc de poireau et le pain à cuire une demi-heure dans l'eau salée (ils ne disent pas comment il faut saler, alors, je préfère mettre très peu de sel, quitte à en rajouter après). Passer au moulin à légumes. Lier avec la crème fraîche. Servir avec des petites galettes de sarrasin. ..Moi je rajouterai bien une toute petite pincée de muscade, et puis je verrais bien les galettes de sarrasin de la veille, coupées en lanières et passées au grill, pour qu'elles croustillent un peu.. ![]() -------------------- High Sierra 10.13.6 sur MBP 13" mi-2010 C2D 2,4 GHz, 8Go, SSDk. Firefox 95.0.2 (ou Safari 13.1.2). Souris Wild Mulotte. Imprim : Epson XP2100 wifi bouffeuse d'encre au prix du caviar. Aussi un iBook G3 turquoise, système Os 9.2 (voir le "lifting" de la Venerupis corrugata ?)... (mais plus en activité). Plus un LaCie Rugged mobile HD orange 500 GB triple interface. Et enfin, une Pépette de compétition avec qui je suis in love.
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 5 708 Inscrit : 3 Nov 2003 Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud Membre no 11 246 ![]() |
D'accord, mais avec ça comment nourrir ton futur amour ?
![]() À la limite, pour une mise en bouche, avant de démarrer le vrai repas ![]() -------------------- iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A, iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique Pink #FD3F92 Breton MB ![]() ![]() How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ? |
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![]() Macbidouilleuse inclassable ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 275 Inscrit : 20 Feb 2008 Lieu : L'été à Poil, l'hiver à Plumes... Membre no 108 225 ![]() |
CITATION(Jack the best @ 15 Nov 2008, 20:11) [snapback]2857862[/snapback] D'accord, mais avec ça comment nourrir ton futur amour ? ![]() Bon, ben alors une... Soupe au Pistou [small](accent tonique sur "Pi", merci)[/small] Pour six : 250 gr de haricots verts ; 250 gr de haricots à écosser (rouges ou blancs) ; 4 pommes de terre ; 3 belles tomates ; 1 branche de cèleri ; 2 oignons (facultatif, moi j'en mets pas) ; 2 poignées de gros vermicelle ; 8 gousses d'ail (si si : 8 !) ; 1 petite poignée de feuilles de basilic ; 6 c. à soupe d'huile d'olive ; 1 c. à soupe de sel marin, 75 gr de parmesan râpé. ° Si vous n'avez pas de haricots frais à écosser, faites tremper les secs, la veille. ° Couper les tomates en gros cubes, les faire revenir dans l'huile. Quand ils ont pris couleur, verser trois litres d'eau froide (ne salez pas au début, ça fait durcir les haricots). ° Ajouter les haricots écossés et les pommes de terre en cubes, le cèleri coupé en tronçons, les oignons en tranches. ° Au premier bouillon, verser les haricots verts, coupés en morceaux de un à deux cm. ° Laisser cuire douuuucement... (compter 1h 30 à 2 h). ° Un quart d'heure avant de servir, ajouter le vermicelle. ° Piler finement l'ail et le basilic, rajouter l'huile peu à peu comme pour monter une mayonnaise, rajouter le parmesan. ° Délayer cette pâte dans un peu de bouillon, avant de la verser dans la soupe, au moment de servir. Et vérifiez l'assaisonnement (sel, poivre). ° Décorez avec quelques feuilles de cèleri, ciselées... ![]() [small]Oui, c'est plutôt une soupe d'été, mais vous trouverez le basilic au rayon surgelés, le rayon des célibataires.[/small] -------------------- High Sierra 10.13.6 sur MBP 13" mi-2010 C2D 2,4 GHz, 8Go, SSDk. Firefox 95.0.2 (ou Safari 13.1.2). Souris Wild Mulotte. Imprim : Epson XP2100 wifi bouffeuse d'encre au prix du caviar. Aussi un iBook G3 turquoise, système Os 9.2 (voir le "lifting" de la Venerupis corrugata ?)... (mais plus en activité). Plus un LaCie Rugged mobile HD orange 500 GB triple interface. Et enfin, une Pépette de compétition avec qui je suis in love.
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 7 476 Inscrit : 1 Apr 2004 Lieu : 74 Membre no 17 041 ![]() |
Ici, en Haute-Savoie, c'est bientôt l'hiver et le retour des recettes locales!
Les diots au vin blanc Les diots sont des saucisses savoyardes, on les prépare avec une sauce aux oignons et au vin blanc servis avec des pommes de terre vapeur ou un gratin de crozets (petites pâtes carrées au sarrasin). Ingrédients pour 4 personnes 2 diots par personnes (1 fumé, 1 nature), 1/2 litre de vin blanc, 1 gros oignon, 2 échalotes et un bouquet de persil. Faire revenir les diots avec un peu de beurre au fond d'une sauteuse, réservez les diots une fois dorés. Faire revenir les oignons et les échalotes hachés menu dans la graisse des diots, saupoudrer d'un peu de farine pour épaissir et verser peu à peu le vin blanc en remuant avec une spatule en bois. Rajouter les diots et laisser cuire 1 heure à feu doux, rajouter un peu d'eau si c'est trop épais. Mettre le persil au moment de servir. Servir avec des pommes de terre vapeur ou des crozets et une bonne salade verte. Arroser de vin blanc de Savoie (Chignin Bergeron par exemple). Mmmmmmm!!!! ![]() -------------------- Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 et El Capitan - CS2.3 - LiveBox Sagem • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.6.8 | Photo: Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
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#240
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 5 708 Inscrit : 3 Nov 2003 Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud Membre no 11 246 ![]() |
C'est ICI pour les recettes savoyardes, mais castor74 qui en est le plus proche pourrait peut-être nous confirmer la recette du Farcement de Thônes ? Il ne me semblait pas qu'il y avait autant de fruits, et le plat me paraissait extrêmement roboratif !
Sinon, hier soir, j'ai vraiment fait des pommes avec du boudin noir ! Slurp ! -------------------- iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A, iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique Pink #FD3F92 Breton MB ![]() ![]() How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ? |
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 7 476 Inscrit : 1 Apr 2004 Lieu : 74 Membre no 17 041 ![]() |
CITATION(Jack the best @ 18 Nov 2008, 23:22) [snapback]2860672[/snapback] C'est ICI pour les recettes savoyardes, mais castor74 qui en est le plus proche pourrait peut-être nous confirmer la recette du Farcement de Thônes ? Il ne me semblait pas qu'il y avait autant de fruits, et le plat me paraissait extrêmement roboratif ! Sinon, hier soir, j'ai vraiment fait des pommes avec du boudin noir ! Slurp ! Oui, pruneaux d'Agen et raisins secs, c'est bien la recette! Roboratif certes, mais n'oublions pas que ces plats étaient préparés pour les travailleurs des alpages qui avaient grand besoin de forces pour tous ces travaux épuisants... Le repas de midi devait tenir au ventre jusqu'au soir! Cuisant pendant des heures, même la cuisinière pouvait ainsi donner la main aux travaux (fauchage, récolte des fruits, etc.). Tout le monde s'y mettait et les travailleurs saisonniers qui allaient de ferme en ferme ne mangeaient que ça pendant des jours! ![]() -------------------- Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 et El Capitan - CS2.3 - LiveBox Sagem • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.6.8 | Photo: Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Banned Messages : 1 782 Inscrit : 29 Mar 2006 Lieu : Israel Membre no 58 498 ![]() |
la tarte aux fruits:
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#243
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 7 476 Inscrit : 1 Apr 2004 Lieu : 74 Membre no 17 041 ![]() |
Ça ressemble plus à des fruits à la tarte!
![]() -------------------- Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 et El Capitan - CS2.3 - LiveBox Sagem • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.6.8 | Photo: Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
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Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 3 336 Inscrit : 1 Apr 2005 Membre no 36 376 ![]() |
CITATION(castor74 @ 22 Nov 2008, 12:08) [snapback]2863982[/snapback] Ça ressemble plus à des fruits à la tarte! ![]() C'est ça qui est cool ! ![]() -------------------- Je recherche un AS/400, iSeries, System i5, System i, des disques durs, des consoles, des câbles, des supports OS/400, i5/OS, IBM i, de la documentation, des licences, des cartes (réseau, twinax, etc.). En gros ce qui est lié à l'AS400 et dont vous/votre entreprise se débarrasse. Vous migrez de l'AS/400 vers une autre solution? Ne jetez plus votre AS/400, il fera des heureux.
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Banned Messages : 1 782 Inscrit : 29 Mar 2006 Lieu : Israel Membre no 58 498 ![]() |
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#246
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![]() Macbidouilleuse inclassable ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 275 Inscrit : 20 Feb 2008 Lieu : L'été à Poil, l'hiver à Plumes... Membre no 108 225 ![]() |
![]() ps : Nerone, occorre che tu dai le ricette, non soltanto le fotografie ! ![]() -------------------- High Sierra 10.13.6 sur MBP 13" mi-2010 C2D 2,4 GHz, 8Go, SSDk. Firefox 95.0.2 (ou Safari 13.1.2). Souris Wild Mulotte. Imprim : Epson XP2100 wifi bouffeuse d'encre au prix du caviar. Aussi un iBook G3 turquoise, système Os 9.2 (voir le "lifting" de la Venerupis corrugata ?)... (mais plus en activité). Plus un LaCie Rugged mobile HD orange 500 GB triple interface. Et enfin, une Pépette de compétition avec qui je suis in love.
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#247
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Banned Messages : 1 782 Inscrit : 29 Mar 2006 Lieu : Israel Membre no 58 498 ![]() |
la Fiorentina? cuire sur une gril 30 seconde d'une coté et 30 de l'autre...
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#248
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![]() Macbidouilleuse inclassable ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 275 Inscrit : 20 Feb 2008 Lieu : L'été à Poil, l'hiver à Plumes... Membre no 108 225 ![]() |
PAIN FRIT À LA CANNELLE
![]() Prép. 15 mn ; Cuis. 10 mn ; 4 à 6 pers. 1/2 baguette de pain. 1 ou 2 ufs. 1 tasse de lait. 1/2 c. à café d'essence de vanille. 1/4 de tasse de sucre en poudre. 1 c. à soupe de cannelle en poudre. 1/2 c. à café de muscade en poudre. Du beurre. ° Couper la baguette en tranches diagonales d'environ 2 cm d'épaisseur. ![]() ° Battre les ufs, ajouter le lait et la vanille, et bien mélanger. ![]() ° Faire fondre doucement le beurre. ° Dans une assiette, mélanger le sucre, la cannelle et la muscade. ° Tremper les tranches de pain dans le mélange d'ufs et de lait puis les faire frire dans le beurre, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes des deux côtés. ![]() ° Poser sur du papier absorbant et tout de suite après, les rouler dans l'assiette de sucre et épices. ![]() ° Garder au chaud, le temps d'avoir frit toutes les tranches. (Rajouter un peu de beurre dans la poêle si nécessaire) ![]() ...Quel effet ça fait ? ...ça croustille, ça fond, c'est chaud, ça sent bon, ça rend heureux... ![]() ![]() -------------------- High Sierra 10.13.6 sur MBP 13" mi-2010 C2D 2,4 GHz, 8Go, SSDk. Firefox 95.0.2 (ou Safari 13.1.2). Souris Wild Mulotte. Imprim : Epson XP2100 wifi bouffeuse d'encre au prix du caviar. Aussi un iBook G3 turquoise, système Os 9.2 (voir le "lifting" de la Venerupis corrugata ?)... (mais plus en activité). Plus un LaCie Rugged mobile HD orange 500 GB triple interface. Et enfin, une Pépette de compétition avec qui je suis in love.
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![]() Macbidouilleuse Breizh ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 602 Inscrit : 17 Nov 2005 Lieu : Là où il ne pleut pas si souvent : en Bretagne (56) Membre no 50 106 ![]() |
Merci, Tafù, c'est trop bon, j'en reprendrais bien une ou 2 tranches.
![]() -------------------- La Culture coûte cher, mais l'inculture coûte encore plus cher à la Société. Marcel Landowsky Macbook Air M1 512 Go - Sonoma 14 à jour Macbook unibody (fin 2009) 10.11.6 El Capitan - 2.26ghz - 8Go- SSD 250Go - ipad mini 2 - 16 Go - IOs 12 à jour Je n'ai pas de télévision ! |
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#250
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 5 708 Inscrit : 3 Nov 2003 Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud Membre no 11 246 ![]() |
Voilà ce qu'il faut pour le p'tit déj !
-------------------- iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A, iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique Pink #FD3F92 Breton MB ![]() ![]() How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ? |
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![]() Adepte de Macbidouille ![]() Groupe : Membres Messages : 117 Inscrit : 24 Oct 2008 Membre no 124 246 ![]() |
En pleine motivation estomacale, au programme aujourd'hui, Empanadas et Alfajores...
![]() Pour ma part ça sera Au boeuf, choclo y queso, hongo, espinaca... avec un peu de chimichurri (-> Le chimichurri est à l'Argentine ce que le curry est à l'Inde ![]() ![]() Et en dessert pour tasser le tout (parce que empanadas = super nourrissant ![]() Quelques Alfajores selon la recette della mamma : il faut vous munir de : 150 gr de farine 10 gr de beurre 1 blanc d'oeuf 5 jaunes d'oeuf (conservez les 4 blancs dont z'avez pas besoin pour faire des meringues cool pour Noël;)) 1 cuillère à café de levure chimique Battre les jaunes avec le blanc, ensuite ajouter le beurre et la farine mélangée avec la levure chimique. Etendre la pâte finement et y découper des petits disques de 4 ou 5 centimètres de diamètre. Piquer les disques avec une fourchette avant de les mettre au four 10 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé Après rien de plus simple, pour faire un alfajore, tartiner un disque de dulce de leche et recouvrir avec un autre disque... Et bim ! (pour le dulce vous vous démerdez hein ![]() ![]() Ce message a été modifié par baron - 6 Jan 2019, 13:45. |
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Message
#252
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![]() Macbidouilleuse inclassable ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 275 Inscrit : 20 Feb 2008 Lieu : L'été à Poil, l'hiver à Plumes... Membre no 108 225 ![]() |
![]() ![]() Si vous n'avez pas encore d'idée, en voilà un bien sympa, à la fois original et tradi, mais qui restera quand même léger si on la joue gourmet plutôt que gourmand... ![]() (je vous ai tout mis : les ingrédients, les recettes, les photos...)[small](si vous êtes plus que 4, suffit de sortir la calculette)[/small] Tempura de légumes, en mise en bouche ![]() ° 15 mn pour préparer, 10 mn pour la cuisson. (proportions pour 4) ° Au choix : carottes, courgettes, asperges, champignons, navets, brocolis... soigneusement nettoyés et coupés en bâtonnets. (compter une petite poignée par personne, pas plus). ° Pour la pâte : 100 gr de farine, 2 jaunes d'oeufs, 30 cl d'eau glacée, 1 pincée de sel. ° Pour la sauce : 1 tasse (25 cl) de bouillon, 2 c. à soupe de sherry doux, 2 c. à soupe de sauce au soja. * Préparer en premier la sauce : faire chauffer tous les ingréients et les porter à ébullition, rapidement. Retirer du feu et laisser refroidir. * Préparer ensuite la pâte (se fait à la dernière minute) : Mettre les jaunes d'oeufs dans un mixer, ajouter l'eau glacée. (Bien émulsionner pour faire entrer de l'air). Verser dans un saladier, ajouter la farine délicatement, au fouet. Ne pas trop battre le mélange, la pâte doit rester liquide, avec quelques grumeaux. * Faire chauffer l'huile dans un wok ou une friteuse. * Tremper les légumes dans la pâte un à la fois, en les secouant pour enlever l'excédent, les faire frire de 1 à 2 mn, jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés pour obtenir des beignets d'une très grande légèreté. Les déposer sur un papier absorbant, et les garder au chaud jusqu'au service à table. * Présenter dans un joli plat, et verser la sauce dans de petits ramequins individuels. Chacun se sert et fait trempette. Tendres cardons, sauce légère à la moelle ![]() ° Deux petits pieds de cardons bien tendres (environ 2 kg, pour 4 pers). 1 gros os à moelle. ½ litre d'eau. 2 c. à soupe de farine. 2 c. à soupe de beurre (pour faire le roux). Sel, poivre. * Préparer vos cardons : les frotter avec un chiffon humide pour enlever la «peluche», et tirer les fils, petits bouts par petits bouts, (c'est long). Jeter les feuilles, mais garder le coeur ! * Mettre au fur et à mesure les morceaux de cardons à tremper dans de l'eau citronnée. Quant au coeur du cardon, il faut éliminer tout ce qui est fibreux autour pour révéler le coeur lisse et blanc qu'on coupera en rondelles fines. * Cuire les cardons dans une grande cocotte d'eau salée (ou à la cocotte minute) et compter environ 40 mn de cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. NB : Le mieux est encore de cuire les cardons la veille, si vous avez le temps. * Égoutter les cardons, beurrer le fond d'un plat à gratin, verser les cardons dans le plat, mettre le four à préchauffer à 180°. * Pendant ce temps, mettre l'os à moelle dans une petite casserole, et couvrir avec de l'eau froide. Saler légèrement. Porter à ébullition. Cuire tranquillement à couvert environ 10 minutes. Laisser refroidir un peu. * Sortir l'os, réserver son eau de cuisson pour la sauce. Passer la lame d'un couteau tout autour de la moelle pour la décoller de l'os, pousser délicatement avec un doigt, la moelle doit sortir intacte. Couper la moelle en rondelles et en parsemer les cardons. * Préparer la sauce. Dans une casserole, faire chauffer un mélange beurre/huile. Ajouter la farine et mélanger, comme pour un roux. Laisser colorer à peine. A partir de là, on fait comme pour une béchamel, avec le jus de cuisson de la moelle. On verse petit à petit environ 1/2 litre de ce jus de cuisson en mélangeant bien pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. On doit obtenir une sauce relativement liquide, surtout pas épaisse. Rectifier l'assaisonnement. Verser sur le plat de cardons et de moelle. * Enfourner pour environ 45 minutes à 180°C (ou environ 35 minutes, mode gratin 210°). NB : La version lyonnaise rajoute du gruyère, entre les cardons et la moelle ; mais là, ça n'est pas un plat principal, alors.. (d'ailleurs, je préfère un simple bouillon dégraissé au jus de cuisson de la moelle, pour la sauce). Servir de petites portions... et pourquoi pas, accompagner de quelques feuilles d'endives fraîches et croquantes. Blanquette de veau à la vanille ![]() 20 mn pour préparer, 1h et quart pour la cuisson. ° 1 kg à 1,5 kg de veau coupé en morceaux (tendron et épaule), 1 oignon, 1 carotte, 1 poireau, 2 gousses de vanille, 40 g de beurre, 10 cl de crème épaisse, 1 jaunes d'ufs, 20 g de farine, le jus de ½ citron, sel, poivre. (toujours pour 4 pers..) * Faire chauffer (doucement) la moitié du beurre dans une cocotte et mettre les morceaux de veau à revenir. Peler la carotte et l'oignon, nettoyer le poireau, couper les légumes en tronçons. Les ajouter dans la cocotte puis verser de l'eau froide à hauteur de la viande. * Laisser bouillir quelques minutes, écumer, ajouter du sel, du poivre, les gousses de vanille fendues en deux dans le sens de la longueur, couvrir et laisser frémir pendant 1 h 30. * Passé ce temps, égoutter la viande et les légumes en filtrant le bouillon. Dans une casserole à fond épais, préparer un roux : mettre le reste de beurre à fondre, ajoutez la farine en pluie et faire cuire 2 min en remuant sans cesse. * Verser ensuite, en mince filet, environ 70 cl de bouillon de cuisson, en fouettant, pour obtenir une sauce lisse. * Ajouter le jus de citron, rectifier l'assaisonnement et verser la sauce dans la cocotte vidée. * Remettre la viande et les légumes dans la cocotte. Laisser mijoter 10 min à feu doux. Au dernier moment, mettre la crème et les ufs dans une jatte, les fouetter, et verser le mélange dans la cocotte. Remuer 2 min, sans laisser bouillir, et verser la blanquette dans un plat de service chaud. Les vins Un ptit Chardonnay blanc de la Côte de Nuit, le Fixin Vieilles Vignes 2004 du Domaine Dominique Laurent, qui va bien avec la légère amertume des cardons... ![]() Ou un Côtes du Rhône, le Lirac 2005 Château Saint-Roch (Grenache, Syrah, Carignan), un grand simple, pour accompagner le veau. ![]() Petit bouillon de légumes ![]() ...C'est juste pour digérer un peu ! Avec les deux recettes précédentes, il doit bien rester de quoi faire un petit bouillon léger, servi dans un petit bol, ou dans un grand verre avec une tige de persil.. Mine de rien, c'est fou comme ça aide bien la descente ! ![]() Fromages de crèmerie ![]() ..Juste trois ou quatre fromages d'hiver, mais des bons ! ..par exemple un frais, deux qui puent (un Brocciù, un Époisses, un Bleu d'Auvergne bien crémeux...) Bûche de fruits en gelée sous la neige ![]() ![]() ° Une tasse de fraises, une tasse de framboises, 2 kiwis, deux tranches dananas frais. 250 g de liquide (jus de fruit, ou sirop de fruit dilué). Une pincée de poudre de vanille. 1 cuillère à café rase dagar agar. (pour 4 pers.) NB : L'agar-agar, on peut en trouver dans les magasins diététiques ; c'est meilleur que la gélatine et c'est plein d'oligo-éléments. Mais ça n'est pas très facile à préparer (bien lire le mode), et ça doit bouillir impérativement. * Préparer vos fruits, lavés en petits cubes ou morceaux, les repartir dans un moule à cake (ou à bûche, si ça existe..) en essayant de rendre ça joli (on peut faire des dessins) (ne pas oublier que tout est inversé, puisqu'on va démouler). * Mettre à bouillir le jus de fruit ou le sirop avec la vanille et lagar. Laisser bouillir 30 secondes et verser aussitôt sur les fruits, jusquà ras du moule. * Laisser prendre quelques heures (à lagar, cela va très vite, plus vite que la gélatine). * Démouler pour servir, présenter sur un joli plat, et accompagner avec une jatte de crème fraîche épaisse, fouettée en chantilly (fouetter la crème très froide (au besoin, rajouter un glaçon dedans), rajouter un peu de sucre glace et un peu d'essence de vanille). On peut aussi décorer avec des violettes cristallisées, des ptis champignons en sucre, tout ça... Les nains qui scient du bois ou qui poussent la brouette... ![]() Rrrrhhâââ ! ...walà. Pour le café et le reste, vous trouverez bien tous seuls... Allez, quoi, l'an prochain, on se le fait pour de vrai... ![]() -------------------- High Sierra 10.13.6 sur MBP 13" mi-2010 C2D 2,4 GHz, 8Go, SSDk. Firefox 95.0.2 (ou Safari 13.1.2). Souris Wild Mulotte. Imprim : Epson XP2100 wifi bouffeuse d'encre au prix du caviar. Aussi un iBook G3 turquoise, système Os 9.2 (voir le "lifting" de la Venerupis corrugata ?)... (mais plus en activité). Plus un LaCie Rugged mobile HD orange 500 GB triple interface. Et enfin, une Pépette de compétition avec qui je suis in love.
~~ "Mais alors, dit Alice, si le monde n'a absolument aucun sens, qui nous empêche d'en inventer un ?" ~~ |
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 5 708 Inscrit : 3 Nov 2003 Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud Membre no 11 246 ![]() |
Perso, ce sera :
Foie gras de canard Chapon bio (farce et marrons uf course) Salade de mâches bio Fromages Glaces maison Parso, j'aurais préféré huîtres, homard ou langouste à la place du chapon, mais j'ai déjà réussi à éviter la dinde ![]() Tout ça très arrosé J'ai honte ! La recette de la dinde, mais qui sera utilisée pour le chapon : oui, je sais un chapon, cha pond pas ! ![]() Dinde farcie et truffée (recette du Rouergue) Pour 8 à10 personnes. À préparer 24 heures à l'avance. Préparation : 1 heure. Cuisson : 3 heures. Ingrédients : 1 dinde de 3 kg environ ; 2 truffes en conserve ; 5 cuillerées à soupe d'huile ; 150g de lard salé d'Auvergne ; sel ; poivre Pour la farce : 500 g de chair à saucisses, 100 g de jambon d'Auvergne, 1 kg de marrons ; sel ; poivre. QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE DINDE FARCIE ET TRUFFÉE ? Un grand bordeaux rouge. 1°) La veille de la cuisson, videz et flambez la dinde ; mettez le foie et le gésier de côté pour une préparation ultérieure. 2°) Truffez la dinde : coupez les truffes en lamelles assez épaisses ; faites quelques incisions dans la peau de la volaille avec un couteau pointu et glissez l'extrémité du manche d'une petite cuillère sous la peau pour la détacher de la chair ; introduisez une lamelle de truffe dans chaque incision ; laissez reposer 24 heures afin que les truffes parfument la chair. 3°) Le jour de la cuisson, préparez les marrons ; faites une incision circulaire sur chaque marron, assez profonde pour entamer les deux peaux 4°) Mettez-les ensuite dans une casserole ; couvrez-les d'eau froide ; faites chauffer et laissez bouillir pendant 5 minutes. 5°) Retirez alors la casserole du feu prenez les marrons un à un et enlevez les deux peaux à la fois (ne sortez les marrons de l'eau qu'au fur et à mesure de leur épluchage) 6°) Mettez les marrons épluchés dans une casserole ; couvrez-les d'eau tiède ; salez et faites bouillir 20 minutes. 7°) Faites chauffer le four à température moyenne. 8°) Égouttez les marrons. 9°) Préparez la farce : hachez très finement le jambon d'Auvergne (gras et maigre) ; ajoutez-le à la chair à saucisses ; mélangez ensuite avec la moitié des marrons (de préférence ceux qui se sont brisés à la cuisson) ; poivrez ; conservez pour la garniture les plus beaux marrons. 10°) Garnissez l'intérieur de la dinde avec cette farce ; cousez les ouvertures. 11°) Salez et poivrez la dinde ; posez sur les cuisses, sur les ailes et sur les filets de la dinde, des bandes de lard salé d'Auvergne ; ficelez la. dinde pour les maintenir en place, puis badigeonnez-la d'huile. 12°) Posez la dinde sur la grille du four dans un plat à rôtir (ou sur la lèche-frite); versez 1 verre 1/2 d'eau dans le plat. 13°) Faites rôtir au four en comptant 25 minutes de cuisson par livre soit 2 heures 30 environ ; arrosez souvent la dinde et retournez-la plusieurs fois au cours de la cuisson: si la sauce s'évapore trop, versez un peu d'eau chaude dans le plat. 14°) Lorsque la volaille est bien dorée, recouvrez-la de papier sulfurisé beurré ou d'une feuille d'aluminium, pour éviter que la peau ne. brunisse. 15°) Trente minutes avant la fin de la cuisson, mettez le reste des marrons dans la sauce. 16°) Faites chauffer un plat de service et une saucière. 17°) Lorsque la dinde est cuite, sortez-la du four ; retirez les fils et les bardes de lard ; découpez la volaille ; partagez la farce en tranches. 18°) Disposez la farce ainsi que les marrons servant à la garniture au centre du plat ; rangez les morceaux de dinde autour du plat. 19°) Dégraissez la sauce : versez-la dans la saucière chaude ; servez le tout très chaud. Note : Si vous faites rôtir la dinde à la broche, équilibrez-la bien en lembrochant. Utilisez uniquement comme source de chaleur la voûte chauffante, ou le gril du four, réglée sur une position moyenne. Surveillez la cuisson car, dans le mouvement de rotation de la broche. la surface de la viande passe assez près de la source de chaleur et risque de se caraméliser rapidement. Dans ce cas, arrosez souvent la volaille. Ce message a été modifié par Jack the best - 23 Dec 2008, 22:02. -------------------- iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A, iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique Pink #FD3F92 Breton MB ![]() ![]() How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ? |
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 2 974 Inscrit : 3 Jun 2002 Lieu : Limoges Membre no 2 612 ![]() |
Un grand merci à tous !! plus particulièrement à ceux ayant pris le soin d'illustrer les recettes ! En effet, les noms ne sont pas toujours parlant, et ça évite de faire des copier-coller-google-image
![]() Merci merci ![]() |
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![]() Terminaltor Moderating Machine ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Admin Messages : 24 456 Inscrit : 25 Oct 2002 Lieu : Jeumont (59) Membre no 4 319 ![]() |
Toute cette viandaille m'écure un peu
![]() Je me contenterai de la Tempura de légumes et du petit bouillon avant de passer au dessert -------------------- I think therefore I Mac
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#256
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 20 002 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 ![]() |
Pour la pâte à tempura, tu peux aussi utiliser de l'eau pétillante (le gaz carbonique renforçant la légèreté) mais toujours bien glacée.
![]() -------------------- ¶ MacBook Pro 14’’ 2021, M1 Pro, 16 Go/1 To – macOS 12.6 “Monterey” ¶ MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 8 Go/SSD Samsung 860EVO 1 To – Mac OSX 10.6.8 ¶ Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C ¶ B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
¶ La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même. … Les corsaires mettent en berne… |
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Banned Messages : 1 782 Inscrit : 29 Mar 2006 Lieu : Israel Membre no 58 498 ![]() |
CITATION(baron @ 22 Dec 2008, 23:00) [snapback]2889287[/snapback] Pour la pâte à tempura, tu peux aussi utiliser de l'eau pétillante (le gaz carbonique renforçant la légèreté) mais toujours bien glacée. ![]() moi je utilise la bière, ça marche bien ![]() |
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#258
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![]() Macbidouilleuse inclassable ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 275 Inscrit : 20 Feb 2008 Lieu : L'été à Poil, l'hiver à Plumes... Membre no 108 225 ![]() |
rrhhôô, merki Tafù, c'est gentil, on voit que tu t'es bien cassé la nénette ! ...miam miam, ça a l'air bon, tout ça ! T'as fait ça pour nous ? ..rrhhôô, mais tu nous aimes, alors.. Vi, bien sûr, on retient ta proposition pour l'an prochain.. ça t'ennuie pas, si on tire un peu la couverture à nous ?...
![]() [/mode chieuse off] ![]() -------------------- High Sierra 10.13.6 sur MBP 13" mi-2010 C2D 2,4 GHz, 8Go, SSDk. Firefox 95.0.2 (ou Safari 13.1.2). Souris Wild Mulotte. Imprim : Epson XP2100 wifi bouffeuse d'encre au prix du caviar. Aussi un iBook G3 turquoise, système Os 9.2 (voir le "lifting" de la Venerupis corrugata ?)... (mais plus en activité). Plus un LaCie Rugged mobile HD orange 500 GB triple interface. Et enfin, une Pépette de compétition avec qui je suis in love.
~~ "Mais alors, dit Alice, si le monde n'a absolument aucun sens, qui nous empêche d'en inventer un ?" ~~ |
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#259
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Sans titre ni bouboules et terriblement négatif ! Groupe : Membres Messages : -8 378 756 Inscrit : 5 Dec 2004 Membre no 28 230 ![]() |
rrhhôô, merki Tafù, c'est gentil, on voit que tu t'es bien cassé la nénette ! ...miam miam, ça a l'air bon, tout ça ! T'as fait ça pour nous ? ..rrhhôô, mais tu nous aimes, alors.. Vi, bien sûr, on retient ta proposition pour l'an prochain.. ça t'ennuie pas, si on tire un peu la couverture à nous ?...
![]() -------------------- la galette: un site qui ne tourne pas en rond !
Breton par assiduité et Pinklaireur occasionnel et n'aime pas Caps Lock Theory: As long as strangers hold the power to affect your mood, you are deeply and fundamentally fucked. The Internet is made of cats. |
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![]() Macbidouilleuse inclassable ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 275 Inscrit : 20 Feb 2008 Lieu : L'été à Poil, l'hiver à Plumes... Membre no 108 225 ![]() |
![]() -------------------- High Sierra 10.13.6 sur MBP 13" mi-2010 C2D 2,4 GHz, 8Go, SSDk. Firefox 95.0.2 (ou Safari 13.1.2). Souris Wild Mulotte. Imprim : Epson XP2100 wifi bouffeuse d'encre au prix du caviar. Aussi un iBook G3 turquoise, système Os 9.2 (voir le "lifting" de la Venerupis corrugata ?)... (mais plus en activité). Plus un LaCie Rugged mobile HD orange 500 GB triple interface. Et enfin, une Pépette de compétition avec qui je suis in love.
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Nous sommes le : 18th July 2025 - 16:58 |