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Tafù
posté 18 May 2008, 23:08
Message #211


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snacks


...Alors comme ça, y'a des gens qui ont faim à 2h du mat'... Bon. (le surf, ça creuse, ça est sûr...). Qu'est-ce qu'on peut bien trouver dans son frigo, la nuit, hmm ?
Si qu'on n'a rien prévu, en général, y'a un vieux yaourt, un fond de cassoulet, une pomme carte vermeil et peut-être une pizza surgelée au cas où. dry.gif

Bé c'est mieux si qu'on a...
° un sachet de feuilles de brick (ou filos)
° un pack de petits chèvres (n'importe, frais ou mûrs)
° des oeufs, oeuf corse...
° des herbes, genre ciboulette (au pire, surgelées)
° des olives !
° quelques patates
° du parmesan (en bloc, ça se conserve mieux)
° de la semoule de blé dur, fine
° des fruits secs (raisins, abricots, pruneaux... noix...)

* avec des feuilles de brick et des crottins de chèvre, on peut faire des "nems provençaux"... huh.gif couper un fromage en deux, ajoutez si vous voulez un peu de ciboulette hachée (mais c'est pas obligé), coupez une feuille de brick en deux et enveloppez le demi fromage dedans. Un pti coup de beurre là-dessus (à peine), et passer au four. Miam. Crousti-fondant. Va bien avec trois feuilles de salade et une bière.

* avec des oeufs, on peut tout faire. Des oeufs mollets (mettre les oeufs dans une casserole avec de l'eau froide ; quand l'eau bout, c'est mollet). Oeufs mollets + bâtons de jambon cru ou cuit (taillé en forme de frite, ça sert de mouillette). Régressif.
une tortilla : battre deux oeufs en omelette, râper une patate (comme une carotte), assaisonner sel, poivre, muscade, et plus si affinités. Faire frire le paillasson de patate à la poêle, verser l'omelette dessus, couper le feu et couvrir ; laisser finir de cuire 2 mn. Original avec 3 gouttes de vinaigre par-dessus.

* avec des patates aussi, on peut presque tout faire... patates nouvelles (à peau fine) : bien les brosser sous l'eau, ne pas les peler. Couper en quartiers, les rouler dans une petite assiette contenant des épices (lâchez-vous), et les faire sauter avec une cuillère d'huile et une noisette de beurre. Bizarrement, ça va bien avec du camembert coulant... rolleyes.gif
patates à la vapeur écrasées avec un crottin de chèvre et quelques olives noires émincées. Faire une plâtrée consistante et former des quenelles avec une cuillère à soupe. Rouler les quenelles dans de la chapelure. Passer au four. On peut les enrouler dans une grande feuille de salade et tremper le tout dans un peu de sauce nem avant de croquer...

* avec la semoule de blé dur, on peut faire du sucré ou du salé, au choix. Suivre les conseils de cuisson, sur le paquet, pour une semoule de base. Rajouter des copeaux de parmesan (ça se fait au couteau économe), et un filet d'huile d'olive. Touiller, manger.
Sucré, c'est pareil, on peut mélanger avec du sucre et rajouter des petits raisins secs (ou des petits dés de fruits frais ?). Les pervers peuvent aussi battre un blanc d'oeuf en neige, légèrement sucré au sucre glace, et incorporer délicatement à la semoule tiède, avec une pincée de cannelle et de sucre. Verser dans un moule large et plat, passer au four. Les pervers polymorphes, comme moi, rajoutent une couche de sucre à la surface, avec des amandes effilées, pour faire gratiner...

C'est pas fini, mais ça va bien pour ce soir, déjà... Bien entendu, je décline toute responsabilité sur l'arrondissement de votre silhouette, parce que, hein, quelle idée de manger à deux heures du mat' ?! Y'a mieux à faire [small]dormir, par exemple[/small], mais bon, il arrive aussi qu'on ait à faire le malin en cuisine pour épater un(e) deuxième mort(e) de faim !... laugh.gif

édit : [small]...va savoir pourquoi y'a tout cet espace blanc après le texte ? mystère...[/small]
édit II : [small]...ah ben non, y'a plus ! Houlààà, MacBid' est hanté... ksss ! ksss ![/small]

Ce message a été modifié par Tafullust - 18 May 2008, 23:14.


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~~ "Mais alors, dit Alice, si le monde n'a absolument aucun sens, qui nous empêche d'en inventer un ?" ~~
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Jack the best
posté 19 May 2008, 13:26
Message #212


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thumb.gif tes recettes ! Ça donne presque envie de se relever à 2 h du mat…


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jmeunier
posté 19 May 2008, 18:20
Message #213


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Roulé aux épinards :

- Une pâte feuilletée
- Des toastinettes (l'immonde fromage dans du film plastique)
- 2 tranches de jambon
- Un peu d'épinards (en poids je fais à vue de nez, de quoi en étaler sur la pâte, mais pas trop sinon ça déborde)

On étale la pâte, on recouvre avec deux tranches de jambon, puis avec des toastinettes, puis avec les épinards hachés, on roule le tout et hop, sur du papier sulfurisé 15/20 minutes au four thermostat 7 (on surveille quand même que ça ne brule pas).
On laisse refroidir, on coupe des tranches et on épate tout le monde à l'apéro wink.gif
Tout bête, mais trop bon wink.gif
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Johann


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Quand le gouvernement viole les droits du peuple, l'insurrection est pour le peuple le plus sacré et le plus indispensable des devoirs.

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Tafù
posté 20 May 2008, 02:55
Message #214


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CITATION(jmeunier @ 19 May 2008, 19:20) [snapback]2668820[/snapback]
...on roule le tout et hop, sur du papier sulfurisé 15/20 minutes au four thermostat 7 (on surveille quand même que ça ne brule pas).
On laisse refroidir, on coupe des tranches et on épate tout le monde à l'apéro wink.gif

...Tiens, le coup du "roulé-tranché", j'y aurais pas pensé, c'est une bonne idée ...Merci Johann ! tongue.gif

CITATION(Jack the best @ 19 May 2008, 14:26) [snapback]2668526[/snapback]

...Ça donne presque envie de se relever à 2 h du mat…

...Pour prendre la route ? laugh.gif Rafraîchis ma mémoire défaillante, ô ami : c'est bien toi qui demandais si la Drôme en septembre ça le fait ? Ha-haaaaa...


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Jack the best
posté 20 May 2008, 22:38
Message #215


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Pour aller dans la Drôme, à 2 h du mat ?
Pas possible : je ne voyage qu'avec mon propre traversin et mon propre oreiller… et je n'ai pas eu le temps de les emballer correctement !


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Tafù
posté 6 Jun 2008, 23:57
Message #216


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...le petit menu d'hier soir... rolleyes.gif

Carpaccio de crabe aux deux dips
Il vous faut des pinces de tourteau (2 ou 3 par pers.), que vous décortiquez délicatement en prenant soin de garder le bout de la pince.
* Faire une marinade : jus de citron, gingembre râpé, quelques baies roses, quelques fines rondelles de ciboule (ou de jeune échalotte), un trait d'huile d'olive, très peu de sel fin et si vous avez, une micro pincée de poudre de réglisse. Laisser tremper les pinces dans ce jus environ une demi-heure.
Dips :
° au lait de coco : (environ 40 cl de lait de coco pour 10 cl de crème fraîche épaisse).
Mélangez la crème et le lait, qui doivent être très froids. Salez et poivrez légèrement, rajoutez une pincée de cardamome en poudre, quelques zestes de citron (la valeur d'une c. à café). Montez la crème fraîche et le lait de coco en chantilly. Mettre au frigo.
° au piment : quelques gouttes de vinaigre balsamique, une gousse d'ail râpée, quelques brins de ciboulette coupés fins, pincée de sel, pincée de paprika, une demi cuillère à café de pâte de piment (doux ou fort, comme vous voulez, mais surtout partez de très peu et goûtez : il ne faut quand même pas que ça arrache la langue). Battez à la fourchette en allongeant avec 2 à 3 cuillères à soupe d'huile et laissez reposer.
Servir les dips dans des petits ramequins, et les pinces de tourteau à l'assiette, avec une p'tite déco de salade fraîche. On trempe les pinces dans les dips, on croque.

Filets de rouget sautés, polenta & tomates
Il vous faut 2 à 4 petits filets de rougets par personne. De la polenta, des tomates séchées (plus facile avec de la pâte de tomates séchées). Et deux poêles.
La polenta doit avoir été préparée la veille. Je sais pas si je l'ai déjà dit, mais elle est meilleure préparée au bouillon. Couper de larges rectangles de polenta, froide, que vous faites frire dans une poêle. Quand les bords commencent à croustiller, sortir les morceaux avec une spatule et les garder dans un plat qui reste au chaud.
Faites sauter les filets (pas plus de 2 mn) dans une autre poêle légèrement huilée, saupoudrez de thym (frais, si possible) émietté, et déglacez avec un trait de vin blanc. Gardez ce jus au chaud.
Pendant ce temps, vous aurez réchauffé doucement la pâte de tomates séchées.
Posez dans chaque assiette un rectangle de polenta, que vous tartinez d'une couche de tomates, puis par-dessus un filet de rouget. Arrosez d'un léger trait de jus déglacé.

Ananas caramélisé
Il vous faut un ananas assez mûr, du sucre semoule, du beurre, de la vanille en poudre...
Pelez l'ananas (et n'oubliez pas de croquer le coeur, c'est le meilleur !) et coupez-le en tranches. Ou en rondelles. Beurrez légèrement une sauteuse et ajoutez le sucre. Posez dessus les morceaux d'ananas, saupoudrez de vanille et les faire dorer quelques minutes de chaque côté.
Pour servir, verser l'ananas dans une coupe, napper du jus caramélisé et rajouter quelques framboises, un nuage de praslin, quelques feuilles de menthe...

tongue.gif



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baron
posté 7 Jun 2008, 02:55
Message #217


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CITATION
Carpaccio de crabe aux deux dips
Il vous faut des pinces de tourteau (2 ou 3 par pers.), que vous décortiquez délicatement en prenant soin de garder le bout de la pince.

Tes pinces de tourteau, elles sont crues (carpaccico), ou cuites à l'eau ou au court bouillon ?

Fraiches ou surgelées ?


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La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
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michel78
posté 8 Jun 2008, 13:18
Message #218


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CITATION(Tafullust @ 7 Jun 2008, 00:57) [snapback]2688928[/snapback]

...le petit menu d'hier soir... rolleyes.gif

Carpaccio de crabe aux deux dips
Il vous faut des pinces de tourteau (2 ou 3 par pers.), que vous décortiquez délicatement en prenant soin de garder le bout de la pince.
* Faire une marinade : jus de citron, gingembre râpé, quelques baies roses, quelques fines rondelles de ciboule (ou de jeune échalotte), un trait d'huile d'olive, très peu de sel fin et si vous avez, une micro pincée de poudre de réglisse. Laisser tremper les pinces dans ce jus environ une demi-heure.
Dips :
° au lait de coco : (environ 40 cl de lait de coco pour 10 cl de crème fraîche épaisse).
Mélangez la crème et le lait, qui doivent être très froids. Salez et poivrez légèrement, rajoutez une pincée de cardamome en poudre, quelques zestes de citron (la valeur d'une c. à café). Montez la crème fraîche et le lait de coco en chantilly. Mettre au frigo.
° au piment : quelques gouttes de vinaigre balsamique, une gousse d'ail râpée, quelques brins de ciboulette coupés fins, pincée de sel, pincée de paprika, une demi cuillère à café de pâte de piment (doux ou fort, comme vous voulez, mais surtout partez de très peu et goûtez : il ne faut quand même pas que ça arrache la langue). Battez à la fourchette en allongeant avec 2 à 3 cuillères à soupe d'huile et laissez reposer.
Servir les dips dans des petits ramequins, et les pinces de tourteau à l'assiette, avec une p'tite déco de salade fraîche. On trempe les pinces dans les dips, on croque.

Filets de rouget sautés, polenta & tomates
Il vous faut 2 à 4 petits filets de rougets par personne. De la polenta, des tomates séchées (plus facile avec de la pâte de tomates séchées). Et deux poêles.
La polenta doit avoir été préparée la veille. Je sais pas si je l'ai déjà dit, mais elle est meilleure préparée au bouillon. Couper de larges rectangles de polenta, froide, que vous faites frire dans une poêle. Quand les bords commencent à croustiller, sortir les morceaux avec une spatule et les garder dans un plat qui reste au chaud.
Faites sauter les filets (pas plus de 2 mn) dans une autre poêle légèrement huilée, saupoudrez de thym (frais, si possible) émietté, et déglacez avec un trait de vin blanc. Gardez ce jus au chaud.
Pendant ce temps, vous aurez réchauffé doucement la pâte de tomates séchées.
Posez dans chaque assiette un rectangle de polenta, que vous tartinez d'une couche de tomates, puis par-dessus un filet de rouget. Arrosez d'un léger trait de jus déglacé.

Ananas caramélisé
Il vous faut un ananas assez mûr, du sucre semoule, du beurre, de la vanille en poudre...
Pelez l'ananas (et n'oubliez pas de croquer le coeur, c'est le meilleur !) et coupez-le en tranches. Ou en rondelles. Beurrez légèrement une sauteuse et ajoutez le sucre. Posez dessus les morceaux d'ananas, saupoudrez de vanille et les faire dorer quelques minutes de chaque côté.
Pour servir, verser l'ananas dans une coupe, napper du jus caramélisé et rajouter quelques framboises, un nuage de praslin, quelques feuilles de menthe...

tongue.gif

wub.gif

Je suis vraiment trop de la gueule, rien que de te lire, je grossis... biggrin.gif

Edit : je viens de lire le titre de ton message, ...le petit menu d'hier soir...
Un grand menu, chez toi, ça donne quoi ? blink.gif tongue.gif

Ce message a été modifié par michel78 - 8 Jun 2008, 13:23.


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Jack the best
posté 8 Jun 2008, 13:36
Message #219


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C'est où ton restau ?


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Tafù
posté 9 Jun 2008, 23:30
Message #220


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CITATION(baron @ 7 Jun 2008, 03:55) [snapback]2688961[/snapback]
Tes pinces de tourteau, elles sont crues (carpaccio), ou cuites à l'eau ou au court bouillon ?

Fraiches ou surgelées ?
Merci, Baron ! c'est vrai, j'ai oublié de préciser. rolleyes.gif Elles sont crues, l'acidité de la marinade étant censée les cuire, plus ou moins, selon le temps pendant lequel elles marinent.
Mais vous aurez du mal à trouver des pinces de tourteau crues de première fraîcheur (ou alors à moins d'acheter les tourteaux entiers, ce qui vous coûtera la peauduc). C'est plus facile à trouver cuit, et c'est aussi bon, la marinade servant alors d'assaisonnement.
Et de plus, rien ne vous empêche de remplacer le tourteau par du crabe ou de la langouste, ou ou... l'idée étant que la pièce à tremper dans les dips ne soit pas trop fine et petite. Sinon, faites des petites brochettes ?
Quant à cuire à l'eau ou au court-bouillon (+ fumet de poisson), pour moi, ça dépend de la saveur, douce ou forte, du produit : si la chair est un peu fade, je préfère relever le goût avec un bouillon, sinon, l'eau suffit, ou la vapeur, aussi. Et je préfère le frais au surgelé ; mais là aussi ça dépend : certains surgelés de bonne qualité valent mieux qu'un frais douteux... Donc, c'est à vous de voir...

CITATION(michel78 @ 8 Jun 2008, 14:18) [snapback]2690366[/snapback]
rien que de te lire, je grossis... biggrin.gif
Bah bah bah... y'a que de bonnes choses, si possible pas grasses ; pis le poisson, c'est bon ! smile.gif
Edit : je viens de lire le titre de ton message, ...le petit menu d'hier soir...
Un grand menu, chez toi, ça donne quoi ? blink.gif tongue.gif
...Pete Doherty ? tongue.gif



Ce message a été modifié par Tafullust - 9 Jun 2008, 23:43.


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MacEnsteph
posté 5 Jul 2008, 00:45
Message #221


Karukera-ha-ha
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Tiens, je n'avais encore jamais posté ici ! tongue.gif

Alors voici ma recette de la crême aux oeufs ! Image IPB

• Prendre 1/2 litre de lait, de préférence avec un peu de vanille (vanille Bourbon de la Réunion par exemple)

• Faire tiédir le lait, puis introduire 4 oeufs entiers préalablement battus, et 100 gr de sucre en poudre (sucre de canne de préférence, pour donner une peu plus de couleur)

• Vider le contenu dans un moule en le faisant passer à travers un chinois

• Rajouter suivant les goûts une cuillérée de rhum des îles (y'a le choix, hips Image IPB)
• Cuire au four au bain-marie, à feu moyen, une 30aine de minute, voire plus
-----
=> L'astuce du chef : vérifier la cuisson en plaçant la lame d'un couteau dedans. Celle-ci doit ressortir sans crême après. wink.gif

=> L'astuce du gourmand : doubler toutes les doses w00t.gif

=> L'extension du patron : mettre du sucre dans un moule, le faire caraméliser et enduire l'ensemble du moule, puis laisser refroidir... et vous avez alors au final une crême renversée au caramel !!! Image IPB


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Des Macs, des iPods... Du Père Labat à 59° - fournisseur officiel de sa Majesté Gumby 1er -
FAQ et Recherche, les 2 mamelles des forums. NON au SMS style !
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Tafù
posté 20 Aug 2008, 01:41
Message #222


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02:30. j'ai faim. que faire. mellow.gif
..regarder dans le frigo, tiens pardi, ça commence par là..
j'ai quoi. des blinis d'avant-hier. une orange. du beurre.
bon. dans le placard, du sucre..
w00t.gif
des Blinis au caramel d'orange !!


Le caramel, je le fais comme ça : gratter le zeste de l'orange (si elle n'est pas bio, pensez à bien la laver d'abord), soit avec un outil fait pour strier des zestes, sinon, au couteau économe et ensuite pour retaillez les pelures.
Mettre une noisette de beurre dans une casserole, versez les zestes et recouvrir de sucre. Mouillez. Portez à feu doux pour faire réduire. Si ça réduit trop, rajoutez un peu d'eau. Y'en a qui rajoutent du jus d'orange... Bref, ça doit prendre la consistance d'un sirop épais. Vous pouvez garder les zestes confits dans ce jus ou pas. Moi je les garde tongue.gif

Pour les blinis, il faut vraiment investir dans une petite poêle, sinon, ça ne sera jamais qu'une crêpe épaisse...
Il vous faut : un yaourt, un oeuf, environ 100 gr de farine, un sachet de levure, un peu de sel..
Dans un saladier, vous mélangez tout ça (commencez par mêler la levure à la farine), et vous laissez reposer au réfrigérateur, pas moins d'une heure, ou la veille.
Faites un petit mélange beurre-huile (environ 1 cuillère à soupe) dans un petit bol, et passez en un peu avec un pinceau sur le fond de la poêle à blinis. Versez une petite louche de pâte.
Dès que la pâte fait des petits trous, retournez les blinis, laissez dorer un instant et gardez-les sur un plat creux.

Et pour, DONC, les blinis au caramel d'orange, il suffit de les disposer dans une assiette, de verser le caramel et ses zestes par-dessus, et de passer tout ça sous le grill, chaleur douce...
..juste pour que ça caramélise un peu ! biggrin.gif

Ensuite, vous roulez un petit blini sur lui-même, et vous mordez dedans. Pis après, vous léchez vos doigts et vous essuyez votre menton. Et c'est bon... rolleyes.gif


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blacky
posté 20 Aug 2008, 09:13
Message #223


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Biscuits chocolat-chataigne

- 1 oeuf
- 1 grosse cuillère à soupe de pate à tartiner au chocolat
- 4 cuillères à soupe de farine de chataigne

Faire tiédir au micro-onde la pate à tartiner puis mélanger avec les autres ingrédients.
Faire petits "tas" sur du papier sulfurisé.
Cuire à peine 10mns à four chaud (220°).
Laisser refroidir avant de manger.

Note : faut pas hésiter à doubler ou tripler les doses !
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eopsis
posté 20 Aug 2008, 10:23
Message #224


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je cherche un expert (quinzième dan si possible) en concoction de lassi (boisson indienne à base de yaourt).

J'ai beau cherché sur internénette, pas une recette ne se ressemble, et pour le dosage, c'est pas top !

Alors, si une âme réincarnée en yaourt veut bien me répondre (au fait faut utiliser quoi comme yaourt ? Brassé ) ...

rolleyes.gif


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Tafù
posté 20 Aug 2008, 11:28
Message #225


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CITATION(eopsis @ 20 Aug 2008, 11:23) [snapback]2768533[/snapback]
Lassi (boisson indienne à base de yaourt).

Hello, tu peux aller voir sur ce site (mais il est en anglais), où tu trouveras de vraies recettes indiennes. Si tu tapes "lassi" en recherche, ça te renvoie et tu as toutes les recettes de lassi ! smile.gif
..la base, c'est ça :

Ingredients:
2 cups yogurt - 2 tasses de yaourt
3 tsp sugar - 3 cuillères à thé de sucre
elachi power - (lire "powDer" : elachi powder, c'est la cardamome)
100 Gms Aprox Plane Vanilla ice cream - environ 100 gr. de glace vanille
3 tsp Butter - 3 cuillères à thé de beurre
* cuillère à thé = petite cuillère à café... donc, 3 tsp = environ deux c. à café..
* j'ai l'impression que peu importe le yaourt, car une fois mixé... essaie avec du yaourt nature tout simple.. Le yaourt de brebis doit être très bon aussi !


Method:
1) Grind yogurt in the mixer, add sugar and elachi power and vanilla ice cream mix it thoroughly
1. Verser dans un mixer le sucre, la poudre de cardamome et la glace à la vanille, mixer. (jusqu'à obtenir une crème lisse).
2) Put butter and ice cubes on the top and server it. Tastes good in summer season.
2. Rajouter le beurre et les glaçons sur le dessus (à mon avis, il faut donner encore un p'tit coup de mixer) et servir. C'est délicieux en été.

..et si tu as du mal avec la langue de Shakespeare, tu ouvres BabelFish dans un nouvel onglet...

Elle est pas belle, la vie ? laugh.gif


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eopsis
posté 20 Aug 2008, 12:37
Message #226


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Merci, je vais potasser tout ça ! smile.gif


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Guest_blueliz_*
posté 20 Aug 2008, 13:22
Message #227





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CITATION(Tafullust @ 20 Aug 2008, 12:28) [snapback]2768590[/snapback]

* j'ai l'impression que peu importe le yaourt, car une fois mixé... essaie avec du yaourt nature tout simple.. Le yaourt de brebis doit être très bon aussi !

La vache… Cette recette me semble bien riche et compliquée par rapport à ce que j'ai pu boire en Inde. blink.gif
De mon côté, je trouve que lait fermenté glacé sucré et épicé (cardamone), se rapproche plus de ce que j'ai pu goûter là-bas sans y ajouter de glace (pour un lassi nature). Sinon le fouet suffit avec l'eau glacée et le yaourt (il n'y a pas beaucoup de mixer en Inde) smile.gif

Mais c'est presque impossible de retrouver le goût de l'Inde (même celui d'un simple thé). Et puis le lait de zébu n'est pas vraiment répandu par ici ! smile.gif Et je ne parle même pas du beurre indien qui n'existe presque pas sous la forme que nous connaissons, là-bas c'est du ghee ou beurre clarifié, j'ignorais qu'il y en avait dans le lassi… ça m'épate (en plus de la glace à la vanille); ou bien c'est une recette pour indiens fortunés… unsure.gif








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grizzly
posté 2 Sep 2008, 20:35
Message #228


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TAPENADE TATIN

Ingrédients :
• 250 g de pâte brisée
• 1kg de tomates
• 1 gousse d’ail
• 1 oignon
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 2 cuillères à soupe de miel (de pin de préférence)
• 100g de tapenade *
• 1 branche de thym
• 1 branche de romarin
• sel et poivre

* [small]pour la tapenade plutôt que celle du commerce, s'adresser, courtoisement, à la spécialiste transitant régulièrement sur MB et la prier de vous donner recette et conseils.[/small]

Préparation :
Peler les tomates en les plongeant brièvement dans de l’eau bouillante, les couper en 4 et épépiner.
Peler ail et oignon et hacher.
Chauffer 2 cuillerées d’huile d’olive à feu doux et faire revenir ail et oignon, ajouter le miel et les tomates.
Laisser cuire 10mn puis verser dans un saladier, ajouter la tapenade assaisonner et mélanger.
Faire chauffer le four à 200°C.
Huiler un moule à tarte et saupoudrer le fond du moule avec thym et romarin effeuillés.
Verser la préparation et recouvrir avec la pâte brisée.
Cuisson au four pendant 20mn puis retourner sur un plat.

Bon appetit smile.gif

Recette relevée sur France-Inter émission « Parking de nuit » du 22/10/06


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"Je ne crois pas au mystère, ce serait trop simple." Jean Rostand

Le singe mécanique
la galette un site qui ne tourne pas en rond !

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Tafù
posté 2 Sep 2008, 23:18
Message #229


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biggrin.gif
...mais c'est très simple.
Le plus important, c'est les olives. Elles doivent être douces, pas trop salées, alors ne prenez pas les premières olives que vous trouverez en sachet, ça sera trop.. amer.
Dénoyautez les olives (environ 250, 300 gr.).
Pelez une gousse d'ail et réduisez-la en purée, mettez dans un récipient. Ajoutez une cuillère à soupe du jus d'un citron pressé. Touillez.
Prenez une partie (un tiers) des olives, ajoutez-les à l'ail et au citron. Si vous avez un pilon, écrasez le mélange pour en faire une pâte, pas trop fine. Sinon, mixeur. Doucement, hein..
Ensuite, vous rajoutez le reste des olives et vous mixez quelques coups. Rallongez avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce que la pâte soit "crémeuse".
Voilà.
C'est la Purée d'olives, pas la tapenade. Pour la tapenade, il faut ajouter à peu près un tiers de câpres égouttées, au mélange ail-citron. Certains rajoutent encore des anchois. C'est comme vous le sentez. Moi je préfère la purée d'olives toute simple, on sent mieux le goût.
Vous pouvez essayer aussi avec des olives vertes (ça fera de la tapenade verte), et y ajouter du basilic.
Ca se conserve très bien en pot, en laissant un film d'huile à la surface. Vous pourrez l'utilisez en tartines (pain rassis frotté d'ail, puis frotté d'une demi-tomate et tartiné de tapenade), ou avec la recette de Grizzly... jap.gif



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stfan
posté 2 Sep 2008, 23:33
Message #230


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Moi ce que j'aime c'est les crêpes soit à la confiture "Fraises et Fraises des bois" soit à là confiture abricot.

J'aime aussi les bonne pâtes avec du gruyère ou du parmesant avec de bon bifteak de boeuf ou de cheval. Je ne néglige pas aussi de l'agneau ou du veau, mais c'est plus rare car c'est meilleur.

Aussi j'aime les patates blink.gif

Les bonnes pizza une foi de temp en temp.

Les fruits mûre et sucré, j'adore sa !

Et sinon j'apprécie à l'occase un petit déjeuner copieux avec des croissants ou de la Tresse.



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Brancher sur un 22'' chez moi
Mon Blog : http://stfan.jimdo.com
Et là, ma musique de 2008
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Tafù
posté 2 Sep 2008, 23:35
Message #231


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smile.gif ..mais sinon, c'est quoi, les spécialités des Alpes franco-suisses, Stfan ?


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Catcher in the R...
posté 3 Sep 2008, 01:03
Message #232


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Je suis fou de la gelée de pomme ! tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif malheureusement , c'est plus facile de trouver de la coke ( y'en a plein les plages des landes .... ) que de la bonne ! de la vraie , pas du coing !

Hediard en faisait une fameuse ....... Ménès itou ! but it's all over mad.gif

J'ai un ami confiturier , champion du monde excusez du peu jap.gif , qui refuse d'en faire sous pretexte que c'est trop difficile ..... !
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baron
posté 3 Sep 2008, 01:24
Message #233


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CITATION
Je suis fou de la gelée de pomme ! […] de la bonne ! de la vraie , pas du coing !
Ah ben là, je suis sincèrement ébahi !…?

J'aurais tellement bien dit … juste l'inverse. huh.gif


Comme quoi… wink.gif


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La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
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Tafù
posté 3 Sep 2008, 01:38
Message #234


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j'ai un copain à Marseille qui la réussit comme personne.. mais il ne veut pas me donner la recette et encore moins me montrer comment il fait.
..et il a raison, parce que comme il est facilement casse-pieds, c'est pour ça qu'on lui pardonne... laugh.gif


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Jack the best
posté 3 Sep 2008, 10:06
Message #235


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Ah ! Tremper une frite dans de la bonne gelée de pommes… de terre ! laugh.gif


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Attention aux huîtres, SURTOUT celles qui mangent des oiseaux !
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Tafù
posté 15 Nov 2008, 16:11
Message #236


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CITATION(Catcher in the Rye @ 3 Sep 2008, 01:03) [snapback]2781536[/snapback]
Je suis fou de la gelée de pomme ! tongue.gif
Je confirme : depuis, j'ai appris à faire la gelée de pomme... biggrin.gif ..j'arrive même à faire de la gelée de Feijoa blink.gif [small]c'est space, mais c'est bon[/small]


Il fait froid !! --> Soups time..


Amis de la gargamelle, si vous êtes d'accord, on pourrait entammer la [small](slurp)[/small] longue liste des soupes w00t.gif
..je commence avec le Consommé Breton :

par personne :
1 poignée de gros haricots blancs, cuits
1 blanc de poireau
1 tranche de pain complet
1 c. à soupe de crème fraîche
du sel marin

Mettre les haricots, le blanc de poireau et le pain à cuire une demi-heure dans l'eau salée (ils ne disent pas comment il faut saler, alors, je préfère mettre très peu de sel, quitte à en rajouter après). Passer au moulin à légumes. Lier avec la crème fraîche.
Servir avec des petites galettes de sarrasin.
..Moi je rajouterai bien une toute petite pincée de muscade, et puis je verrais bien les galettes de sarrasin de la veille, coupées en lanières et passées au grill, pour qu'elles croustillent un peu.. tongue.gif


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Jack the best
posté 15 Nov 2008, 20:11
Message #237


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D'accord, mais avec ça comment nourrir ton futur amour ? rolleyes.gif

À la limite, pour une mise en bouche, avant de démarrer le vrai repas… emot_012.gif


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Tafù
posté 18 Nov 2008, 20:21
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CITATION(Jack the best @ 15 Nov 2008, 20:11) [snapback]2857862[/snapback]
D'accord, mais avec ça comment nourrir ton futur amour ? rolleyes.gif

Bon, ben alors une... Soupe au Pistou [small](accent tonique sur "Pi", merci)[/small]
Pour six :
250 gr de haricots verts ; 250 gr de haricots à écosser (rouges ou blancs) ; 4 pommes de terre ; 3 belles tomates ; 1 branche de cèleri ; 2 oignons (facultatif, moi j'en mets pas) ; 2 poignées de gros vermicelle ; 8 gousses d'ail (si si : 8 !) ; 1 petite poignée de feuilles de basilic ; 6 c. à soupe d'huile d'olive ; 1 c. à soupe de sel marin, 75 gr de parmesan râpé.

° Si vous n'avez pas de haricots frais à écosser, faites tremper les secs, la veille.
° Couper les tomates en gros cubes, les faire revenir dans l'huile. Quand ils ont pris couleur, verser trois litres d'eau froide (ne salez pas au début, ça fait durcir les haricots).
° Ajouter les haricots écossés et les pommes de terre en cubes, le cèleri coupé en tronçons, les oignons en tranches.
° Au premier bouillon, verser les haricots verts, coupés en morceaux de un à deux cm.
° Laisser cuire douuuucement... (compter 1h 30 à 2 h).
° Un quart d'heure avant de servir, ajouter le vermicelle.
° Piler finement l'ail et le basilic, rajouter l'huile peu à peu comme pour monter une mayonnaise, rajouter le parmesan.
° Délayer cette pâte dans un peu de bouillon, avant de la verser dans la soupe, au moment de servir. Et vérifiez l'assaisonnement (sel, poivre).
° Décorez avec quelques feuilles de cèleri, ciselées...

wink.gif



[small]Oui, c'est plutôt une soupe d'été, mais vous trouverez le basilic au rayon surgelés, le rayon des célibataires.[/small]


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castor74
posté 18 Nov 2008, 21:30
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Ici, en Haute-Savoie, c'est bientôt l'hiver et le retour des recettes locales!

Les diots au vin blanc
Les diots sont des saucisses savoyardes, on les prépare avec une sauce aux oignons et au vin blanc servis avec des pommes de terre vapeur ou un gratin de crozets (petites pâtes carrées au sarrasin).

Ingrédients pour 4 personnes
2 diots par personnes (1 fumé, 1 nature), 1/2 litre de vin blanc, 1 gros oignon, 2 échalotes et un bouquet de persil.
Faire revenir les diots avec un peu de beurre au fond d'une sauteuse, réservez les diots une fois dorés. Faire revenir les oignons et les échalotes hachés menu dans la graisse des diots, saupoudrer d'un peu de farine pour épaissir et verser peu à peu le vin blanc en remuant avec une spatule en bois.
Rajouter les diots et laisser cuire 1 heure à feu doux, rajouter un peu d'eau si c'est trop épais. Mettre le persil au moment de servir.
Servir avec des pommes de terre vapeur ou des crozets et une bonne salade verte.
Arroser de vin blanc de Savoie (Chignin Bergeron par exemple).

Mmmmmmm!!!! wink.gif


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Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 et El Capitan - CS2.3 - LiveBox Sagem • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.6.8 | Photo: Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
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Jack the best
posté 18 Nov 2008, 23:22
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Macbidouilleur d'Or !
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C'est ICI pour les recettes savoyardes, mais castor74 qui en est le plus proche pourrait peut-être nous confirmer la recette du Farcement de Thônes ? Il ne me semblait pas qu'il y avait autant de fruits, et le plat me paraissait extrêmement roboratif !

Sinon, hier soir, j'ai vraiment fait des pommes avec du boudin noir ! Slurp !


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