![]() |
Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Message
#211
|
|
![]() Macbidouilleuse inclassable ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 275 Inscrit : 20 Feb 2008 Lieu : L'été à Poil, l'hiver à Plumes... Membre no 108 225 ![]() |
snacks ...Alors comme ça, y'a des gens qui ont faim à 2h du mat'... Bon. (le surf, ça creuse, ça est sûr...). Qu'est-ce qu'on peut bien trouver dans son frigo, la nuit, hmm ? Si qu'on n'a rien prévu, en général, y'a un vieux yaourt, un fond de cassoulet, une pomme carte vermeil et peut-être une pizza surgelée au cas où. ![]() Bé c'est mieux si qu'on a... ° un sachet de feuilles de brick (ou filos) ° un pack de petits chèvres (n'importe, frais ou mûrs) ° des oeufs, oeuf corse... ° des herbes, genre ciboulette (au pire, surgelées) ° des olives ! ° quelques patates ° du parmesan (en bloc, ça se conserve mieux) ° de la semoule de blé dur, fine ° des fruits secs (raisins, abricots, pruneaux... noix...) * avec des feuilles de brick et des crottins de chèvre, on peut faire des "nems provençaux"... ![]() * avec des oeufs, on peut tout faire. Des oeufs mollets (mettre les oeufs dans une casserole avec de l'eau froide ; quand l'eau bout, c'est mollet). Oeufs mollets + bâtons de jambon cru ou cuit (taillé en forme de frite, ça sert de mouillette). Régressif. une tortilla : battre deux oeufs en omelette, râper une patate (comme une carotte), assaisonner sel, poivre, muscade, et plus si affinités. Faire frire le paillasson de patate à la poêle, verser l'omelette dessus, couper le feu et couvrir ; laisser finir de cuire 2 mn. Original avec 3 gouttes de vinaigre par-dessus. * avec des patates aussi, on peut presque tout faire... patates nouvelles (à peau fine) : bien les brosser sous l'eau, ne pas les peler. Couper en quartiers, les rouler dans une petite assiette contenant des épices (lâchez-vous), et les faire sauter avec une cuillère d'huile et une noisette de beurre. Bizarrement, ça va bien avec du camembert coulant... ![]() patates à la vapeur écrasées avec un crottin de chèvre et quelques olives noires émincées. Faire une plâtrée consistante et former des quenelles avec une cuillère à soupe. Rouler les quenelles dans de la chapelure. Passer au four. On peut les enrouler dans une grande feuille de salade et tremper le tout dans un peu de sauce nem avant de croquer... * avec la semoule de blé dur, on peut faire du sucré ou du salé, au choix. Suivre les conseils de cuisson, sur le paquet, pour une semoule de base. Rajouter des copeaux de parmesan (ça se fait au couteau économe), et un filet d'huile d'olive. Touiller, manger. Sucré, c'est pareil, on peut mélanger avec du sucre et rajouter des petits raisins secs (ou des petits dés de fruits frais ?). Les pervers peuvent aussi battre un blanc d'oeuf en neige, légèrement sucré au sucre glace, et incorporer délicatement à la semoule tiède, avec une pincée de cannelle et de sucre. Verser dans un moule large et plat, passer au four. Les pervers polymorphes, comme moi, rajoutent une couche de sucre à la surface, avec des amandes effilées, pour faire gratiner... C'est pas fini, mais ça va bien pour ce soir, déjà... Bien entendu, je décline toute responsabilité sur l'arrondissement de votre silhouette, parce que, hein, quelle idée de manger à deux heures du mat' ?! Y'a mieux à faire [small]dormir, par exemple[/small], mais bon, il arrive aussi qu'on ait à faire le malin en cuisine pour épater un(e) deuxième mort(e) de faim !... ![]() édit : [small]...va savoir pourquoi y'a tout cet espace blanc après le texte ? mystère...[/small] édit II : [small]...ah ben non, y'a plus ! Houlààà, MacBid' est hanté... ksss ! ksss ![/small] Ce message a été modifié par Tafullust - 18 May 2008, 23:14. -------------------- High Sierra 10.13.6 sur MBP 13" mi-2010 C2D 2,4 GHz, 8Go, SSDk. Firefox 95.0.2 (ou Safari 13.1.2). Souris Wild Mulotte. Imprim : Epson XP2100 wifi bouffeuse d'encre au prix du caviar. Aussi un iBook G3 turquoise, système Os 9.2 (voir le "lifting" de la Venerupis corrugata ?)... (mais plus en activité). Plus un LaCie Rugged mobile HD orange 500 GB triple interface. Et enfin, une Pépette de compétition avec qui je suis in love.
~~ "Mais alors, dit Alice, si le monde n'a absolument aucun sens, qui nous empêche d'en inventer un ?" ~~ |
|
|
![]()
Message
#212
|
|
![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 5 708 Inscrit : 3 Nov 2003 Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud Membre no 11 246 ![]() |
![]() -------------------- iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A, iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique Pink #FD3F92 Breton MB ![]() ![]() How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ? |
|
|
![]()
Message
#213
|
|
![]() Macbidouilleur de bronze ! ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 541 Inscrit : 15 Jan 2005 Lieu : Back to Mpl !!! Membre no 30 827 ![]() |
Roulé aux épinards :
- Une pâte feuilletée - Des toastinettes (l'immonde fromage dans du film plastique) - 2 tranches de jambon - Un peu d'épinards (en poids je fais à vue de nez, de quoi en étaler sur la pâte, mais pas trop sinon ça déborde) On étale la pâte, on recouvre avec deux tranches de jambon, puis avec des toastinettes, puis avec les épinards hachés, on roule le tout et hop, sur du papier sulfurisé 15/20 minutes au four thermostat 7 (on surveille quand même que ça ne brule pas). On laisse refroidir, on coupe des tranches et on épate tout le monde à l'apéro ![]() Tout bête, mais trop bon ![]() -- Johann -------------------- MBP C2D 2.26GHz, 8GB DDR3 / Bose Companion 2 Series II - Harman/Kardon SoundStick II / iPodColor 20Go / iPodTouch 8Go (K-do de ma Chérie !) / iPhone 3G
Quand le gouvernement viole les droits du peuple, l'insurrection est pour le peuple le plus sacré et le plus indispensable des devoirs. Cent-trente-quatrième membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste |
|
|
![]()
Message
#214
|
|
![]() Macbidouilleuse inclassable ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 275 Inscrit : 20 Feb 2008 Lieu : L'été à Poil, l'hiver à Plumes... Membre no 108 225 ![]() |
CITATION(jmeunier @ 19 May 2008, 19:20) [snapback]2668820[/snapback] ...on roule le tout et hop, sur du papier sulfurisé 15/20 minutes au four thermostat 7 (on surveille quand même que ça ne brule pas). On laisse refroidir, on coupe des tranches et on épate tout le monde à l'apéro ![]() ...Tiens, le coup du "roulé-tranché", j'y aurais pas pensé, c'est une bonne idée ...Merci Johann ! ![]() CITATION(Jack the best @ 19 May 2008, 14:26) [snapback]2668526[/snapback] ...Ça donne presque envie de se relever à 2 h du mat ...Pour prendre la route ? ![]() -------------------- High Sierra 10.13.6 sur MBP 13" mi-2010 C2D 2,4 GHz, 8Go, SSDk. Firefox 95.0.2 (ou Safari 13.1.2). Souris Wild Mulotte. Imprim : Epson XP2100 wifi bouffeuse d'encre au prix du caviar. Aussi un iBook G3 turquoise, système Os 9.2 (voir le "lifting" de la Venerupis corrugata ?)... (mais plus en activité). Plus un LaCie Rugged mobile HD orange 500 GB triple interface. Et enfin, une Pépette de compétition avec qui je suis in love.
~~ "Mais alors, dit Alice, si le monde n'a absolument aucun sens, qui nous empêche d'en inventer un ?" ~~ |
|
|
![]()
Message
#215
|
|
![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 5 708 Inscrit : 3 Nov 2003 Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud Membre no 11 246 ![]() |
Pour aller dans la Drôme, à 2 h du mat ?
Pas possible : je ne voyage qu'avec mon propre traversin et mon propre oreiller et je n'ai pas eu le temps de les emballer correctement ! -------------------- iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A, iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique Pink #FD3F92 Breton MB ![]() ![]() How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ? |
|
|
![]()
Message
#216
|
|
![]() Macbidouilleuse inclassable ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 275 Inscrit : 20 Feb 2008 Lieu : L'été à Poil, l'hiver à Plumes... Membre no 108 225 ![]() |
...le petit menu d'hier soir...
![]() Carpaccio de crabe aux deux dips Il vous faut des pinces de tourteau (2 ou 3 par pers.), que vous décortiquez délicatement en prenant soin de garder le bout de la pince. * Faire une marinade : jus de citron, gingembre râpé, quelques baies roses, quelques fines rondelles de ciboule (ou de jeune échalotte), un trait d'huile d'olive, très peu de sel fin et si vous avez, une micro pincée de poudre de réglisse. Laisser tremper les pinces dans ce jus environ une demi-heure. Dips : ° au lait de coco : (environ 40 cl de lait de coco pour 10 cl de crème fraîche épaisse). Mélangez la crème et le lait, qui doivent être très froids. Salez et poivrez légèrement, rajoutez une pincée de cardamome en poudre, quelques zestes de citron (la valeur d'une c. à café). Montez la crème fraîche et le lait de coco en chantilly. Mettre au frigo. ° au piment : quelques gouttes de vinaigre balsamique, une gousse d'ail râpée, quelques brins de ciboulette coupés fins, pincée de sel, pincée de paprika, une demi cuillère à café de pâte de piment (doux ou fort, comme vous voulez, mais surtout partez de très peu et goûtez : il ne faut quand même pas que ça arrache la langue). Battez à la fourchette en allongeant avec 2 à 3 cuillères à soupe d'huile et laissez reposer. Servir les dips dans des petits ramequins, et les pinces de tourteau à l'assiette, avec une p'tite déco de salade fraîche. On trempe les pinces dans les dips, on croque. Filets de rouget sautés, polenta & tomates Il vous faut 2 à 4 petits filets de rougets par personne. De la polenta, des tomates séchées (plus facile avec de la pâte de tomates séchées). Et deux poêles. La polenta doit avoir été préparée la veille. Je sais pas si je l'ai déjà dit, mais elle est meilleure préparée au bouillon. Couper de larges rectangles de polenta, froide, que vous faites frire dans une poêle. Quand les bords commencent à croustiller, sortir les morceaux avec une spatule et les garder dans un plat qui reste au chaud. Faites sauter les filets (pas plus de 2 mn) dans une autre poêle légèrement huilée, saupoudrez de thym (frais, si possible) émietté, et déglacez avec un trait de vin blanc. Gardez ce jus au chaud. Pendant ce temps, vous aurez réchauffé doucement la pâte de tomates séchées. Posez dans chaque assiette un rectangle de polenta, que vous tartinez d'une couche de tomates, puis par-dessus un filet de rouget. Arrosez d'un léger trait de jus déglacé. Ananas caramélisé Il vous faut un ananas assez mûr, du sucre semoule, du beurre, de la vanille en poudre... Pelez l'ananas (et n'oubliez pas de croquer le coeur, c'est le meilleur !) et coupez-le en tranches. Ou en rondelles. Beurrez légèrement une sauteuse et ajoutez le sucre. Posez dessus les morceaux d'ananas, saupoudrez de vanille et les faire dorer quelques minutes de chaque côté. Pour servir, verser l'ananas dans une coupe, napper du jus caramélisé et rajouter quelques framboises, un nuage de praslin, quelques feuilles de menthe... ![]() -------------------- High Sierra 10.13.6 sur MBP 13" mi-2010 C2D 2,4 GHz, 8Go, SSDk. Firefox 95.0.2 (ou Safari 13.1.2). Souris Wild Mulotte. Imprim : Epson XP2100 wifi bouffeuse d'encre au prix du caviar. Aussi un iBook G3 turquoise, système Os 9.2 (voir le "lifting" de la Venerupis corrugata ?)... (mais plus en activité). Plus un LaCie Rugged mobile HD orange 500 GB triple interface. Et enfin, une Pépette de compétition avec qui je suis in love.
~~ "Mais alors, dit Alice, si le monde n'a absolument aucun sens, qui nous empêche d'en inventer un ?" ~~ |
|
|
![]()
Message
#217
|
|
![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 19 988 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 ![]() |
CITATION Carpaccio de crabe aux deux dips Il vous faut des pinces de tourteau (2 ou 3 par pers.), que vous décortiquez délicatement en prenant soin de garder le bout de la pince. Tes pinces de tourteau, elles sont crues (carpaccico), ou cuites à l'eau ou au court bouillon ? Fraiches ou surgelées ? -------------------- ¶ MacBook Pro 14’’ 2021, M1 Pro, 16 Go/1 To – macOS 12.6 “Monterey” ¶ MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 8 Go/SSD Samsung 860EVO 1 To – Mac OSX 10.6.8 ¶ Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C ¶ B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
¶ La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même. … Les corsaires mettent en berne… |
|
|
![]()
Message
#218
|
|
![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 621 Inscrit : 16 Jun 2005 Lieu : Albi Membre no 41 033 ![]() |
CITATION(Tafullust @ 7 Jun 2008, 00:57) [snapback]2688928[/snapback] ...le petit menu d'hier soir... ![]() Carpaccio de crabe aux deux dips Il vous faut des pinces de tourteau (2 ou 3 par pers.), que vous décortiquez délicatement en prenant soin de garder le bout de la pince. * Faire une marinade : jus de citron, gingembre râpé, quelques baies roses, quelques fines rondelles de ciboule (ou de jeune échalotte), un trait d'huile d'olive, très peu de sel fin et si vous avez, une micro pincée de poudre de réglisse. Laisser tremper les pinces dans ce jus environ une demi-heure. Dips : ° au lait de coco : (environ 40 cl de lait de coco pour 10 cl de crème fraîche épaisse). Mélangez la crème et le lait, qui doivent être très froids. Salez et poivrez légèrement, rajoutez une pincée de cardamome en poudre, quelques zestes de citron (la valeur d'une c. à café). Montez la crème fraîche et le lait de coco en chantilly. Mettre au frigo. ° au piment : quelques gouttes de vinaigre balsamique, une gousse d'ail râpée, quelques brins de ciboulette coupés fins, pincée de sel, pincée de paprika, une demi cuillère à café de pâte de piment (doux ou fort, comme vous voulez, mais surtout partez de très peu et goûtez : il ne faut quand même pas que ça arrache la langue). Battez à la fourchette en allongeant avec 2 à 3 cuillères à soupe d'huile et laissez reposer. Servir les dips dans des petits ramequins, et les pinces de tourteau à l'assiette, avec une p'tite déco de salade fraîche. On trempe les pinces dans les dips, on croque. Filets de rouget sautés, polenta & tomates Il vous faut 2 à 4 petits filets de rougets par personne. De la polenta, des tomates séchées (plus facile avec de la pâte de tomates séchées). Et deux poêles. La polenta doit avoir été préparée la veille. Je sais pas si je l'ai déjà dit, mais elle est meilleure préparée au bouillon. Couper de larges rectangles de polenta, froide, que vous faites frire dans une poêle. Quand les bords commencent à croustiller, sortir les morceaux avec une spatule et les garder dans un plat qui reste au chaud. Faites sauter les filets (pas plus de 2 mn) dans une autre poêle légèrement huilée, saupoudrez de thym (frais, si possible) émietté, et déglacez avec un trait de vin blanc. Gardez ce jus au chaud. Pendant ce temps, vous aurez réchauffé doucement la pâte de tomates séchées. Posez dans chaque assiette un rectangle de polenta, que vous tartinez d'une couche de tomates, puis par-dessus un filet de rouget. Arrosez d'un léger trait de jus déglacé. Ananas caramélisé Il vous faut un ananas assez mûr, du sucre semoule, du beurre, de la vanille en poudre... Pelez l'ananas (et n'oubliez pas de croquer le coeur, c'est le meilleur !) et coupez-le en tranches. Ou en rondelles. Beurrez légèrement une sauteuse et ajoutez le sucre. Posez dessus les morceaux d'ananas, saupoudrez de vanille et les faire dorer quelques minutes de chaque côté. Pour servir, verser l'ananas dans une coupe, napper du jus caramélisé et rajouter quelques framboises, un nuage de praslin, quelques feuilles de menthe... ![]() ![]() Je suis vraiment trop de la gueule, rien que de te lire, je grossis... ![]() Edit : je viens de lire le titre de ton message, ...le petit menu d'hier soir... Un grand menu, chez toi, ça donne quoi ? ![]() ![]() Ce message a été modifié par michel78 - 8 Jun 2008, 13:23. -------------------- "Vous avez beau dire, y'a pas seulement que de la pomme, y'a aut'chose. Ça serait pas des fois de la betterave ?" Michel Audiard
MacOS X.7.5 / iMac Alu 24" - 4Go - 720 Go / MacBook Unibody 2.4 - 4 Go SuperDuper! Canon EOS 5DMkII, Canon G10, Fuji XM-1, et toujours Canon EOS 30, Pentax Spotmatic, Rolleiflex SL35E, Mamiya 330f Pro, et d'autres vieilleries... avec de beaux cailloux. |
|
|
![]()
Message
#219
|
|
![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 5 708 Inscrit : 3 Nov 2003 Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud Membre no 11 246 ![]() |
C'est où ton restau ?
-------------------- iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A, iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique Pink #FD3F92 Breton MB ![]() ![]() How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ? |
|
|
![]()
Message
#220
|
|
![]() Macbidouilleuse inclassable ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 275 Inscrit : 20 Feb 2008 Lieu : L'été à Poil, l'hiver à Plumes... Membre no 108 225 ![]() |
CITATION(baron @ 7 Jun 2008, 03:55) [snapback]2688961[/snapback] Tes pinces de tourteau, elles sont crues (carpaccio), ou cuites à l'eau ou au court bouillon ? Merci, Baron ! c'est vrai, j'ai oublié de préciser. Fraiches ou surgelées ? ![]() Mais vous aurez du mal à trouver des pinces de tourteau crues de première fraîcheur (ou alors à moins d'acheter les tourteaux entiers, ce qui vous coûtera la peauduc). C'est plus facile à trouver cuit, et c'est aussi bon, la marinade servant alors d'assaisonnement. Et de plus, rien ne vous empêche de remplacer le tourteau par du crabe ou de la langouste, ou ou... l'idée étant que la pièce à tremper dans les dips ne soit pas trop fine et petite. Sinon, faites des petites brochettes ? Quant à cuire à l'eau ou au court-bouillon (+ fumet de poisson), pour moi, ça dépend de la saveur, douce ou forte, du produit : si la chair est un peu fade, je préfère relever le goût avec un bouillon, sinon, l'eau suffit, ou la vapeur, aussi. Et je préfère le frais au surgelé ; mais là aussi ça dépend : certains surgelés de bonne qualité valent mieux qu'un frais douteux... Donc, c'est à vous de voir... CITATION(michel78 @ 8 Jun 2008, 14:18) [snapback]2690366[/snapback] rien que de te lire, je grossis... ![]() Bah bah bah... y'a que de bonnes choses, si possible pas grasses ; pis le poisson, c'est bon ! ![]() Edit : je viens de lire le titre de ton message, ...le petit menu d'hier soir... Un grand menu, chez toi, ça donne quoi ? ![]() ![]() ...Pete Doherty ? ![]() Ce message a été modifié par Tafullust - 9 Jun 2008, 23:43. -------------------- High Sierra 10.13.6 sur MBP 13" mi-2010 C2D 2,4 GHz, 8Go, SSDk. Firefox 95.0.2 (ou Safari 13.1.2). Souris Wild Mulotte. Imprim : Epson XP2100 wifi bouffeuse d'encre au prix du caviar. Aussi un iBook G3 turquoise, système Os 9.2 (voir le "lifting" de la Venerupis corrugata ?)... (mais plus en activité). Plus un LaCie Rugged mobile HD orange 500 GB triple interface. Et enfin, une Pépette de compétition avec qui je suis in love.
~~ "Mais alors, dit Alice, si le monde n'a absolument aucun sens, qui nous empêche d'en inventer un ?" ~~ |
|
|
![]()
Message
#221
|
|
![]() Karukera-ha-ha ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 6 677 Inscrit : 17 Jul 2002 Lieu : sous mon cocotier Membre no 2 929 ![]() |
Tiens, je n'avais encore jamais posté ici !
![]() Alors voici ma recette de la crême aux oeufs ! ![]() Prendre 1/2 litre de lait, de préférence avec un peu de vanille (vanille Bourbon de la Réunion par exemple) Faire tiédir le lait, puis introduire 4 oeufs entiers préalablement battus, et 100 gr de sucre en poudre (sucre de canne de préférence, pour donner une peu plus de couleur) Vider le contenu dans un moule en le faisant passer à travers un chinois Rajouter suivant les goûts une cuillérée de rhum des îles (y'a le choix, hips ![]() Cuire au four au bain-marie, à feu moyen, une 30aine de minute, voire plus ----- => L'astuce du chef : vérifier la cuisson en plaçant la lame d'un couteau dedans. Celle-ci doit ressortir sans crême après. ![]() => L'astuce du gourmand : doubler toutes les doses ![]() => L'extension du patron : mettre du sucre dans un moule, le faire caraméliser et enduire l'ensemble du moule, puis laisser refroidir... et vous avez alors au final une crême renversée au caramel !!! ![]() -------------------- Des Macs, des iPods... Du Père Labat à 59° - fournisseur officiel de sa Majesté Gumby 1er -
FAQ et Recherche, les 2 mamelles des forums. NON au SMS style ! iPod : ressources web - ![]() ![]() |
|
|
![]()
Message
#222
|
|
![]() Macbidouilleuse inclassable ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 275 Inscrit : 20 Feb 2008 Lieu : L'été à Poil, l'hiver à Plumes... Membre no 108 225 ![]() |
02:30. j'ai faim. que faire.
![]() ..regarder dans le frigo, tiens pardi, ça commence par là.. j'ai quoi. des blinis d'avant-hier. une orange. du beurre. bon. dans le placard, du sucre.. ![]() des Blinis au caramel d'orange !! Le caramel, je le fais comme ça : gratter le zeste de l'orange (si elle n'est pas bio, pensez à bien la laver d'abord), soit avec un outil fait pour strier des zestes, sinon, au couteau économe et ensuite pour retaillez les pelures. Mettre une noisette de beurre dans une casserole, versez les zestes et recouvrir de sucre. Mouillez. Portez à feu doux pour faire réduire. Si ça réduit trop, rajoutez un peu d'eau. Y'en a qui rajoutent du jus d'orange... Bref, ça doit prendre la consistance d'un sirop épais. Vous pouvez garder les zestes confits dans ce jus ou pas. Moi je les garde ![]() Pour les blinis, il faut vraiment investir dans une petite poêle, sinon, ça ne sera jamais qu'une crêpe épaisse... Il vous faut : un yaourt, un oeuf, environ 100 gr de farine, un sachet de levure, un peu de sel.. Dans un saladier, vous mélangez tout ça (commencez par mêler la levure à la farine), et vous laissez reposer au réfrigérateur, pas moins d'une heure, ou la veille. Faites un petit mélange beurre-huile (environ 1 cuillère à soupe) dans un petit bol, et passez en un peu avec un pinceau sur le fond de la poêle à blinis. Versez une petite louche de pâte. Dès que la pâte fait des petits trous, retournez les blinis, laissez dorer un instant et gardez-les sur un plat creux. Et pour, DONC, les blinis au caramel d'orange, il suffit de les disposer dans une assiette, de verser le caramel et ses zestes par-dessus, et de passer tout ça sous le grill, chaleur douce... ..juste pour que ça caramélise un peu ! ![]() Ensuite, vous roulez un petit blini sur lui-même, et vous mordez dedans. Pis après, vous léchez vos doigts et vous essuyez votre menton. Et c'est bon... ![]() -------------------- High Sierra 10.13.6 sur MBP 13" mi-2010 C2D 2,4 GHz, 8Go, SSDk. Firefox 95.0.2 (ou Safari 13.1.2). Souris Wild Mulotte. Imprim : Epson XP2100 wifi bouffeuse d'encre au prix du caviar. Aussi un iBook G3 turquoise, système Os 9.2 (voir le "lifting" de la Venerupis corrugata ?)... (mais plus en activité). Plus un LaCie Rugged mobile HD orange 500 GB triple interface. Et enfin, une Pépette de compétition avec qui je suis in love.
~~ "Mais alors, dit Alice, si le monde n'a absolument aucun sens, qui nous empêche d'en inventer un ?" ~~ |
|
|
![]()
Message
#223
|
|
![]() Macbidouilleur de bronze ! ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 317 Inscrit : 3 Sep 2004 Lieu : Contres Membre no 23 016 ![]() |
Biscuits chocolat-chataigne
- 1 oeuf - 1 grosse cuillère à soupe de pate à tartiner au chocolat - 4 cuillères à soupe de farine de chataigne Faire tiédir au micro-onde la pate à tartiner puis mélanger avec les autres ingrédients. Faire petits "tas" sur du papier sulfurisé. Cuire à peine 10mns à four chaud (220°). Laisser refroidir avant de manger. Note : faut pas hésiter à doubler ou tripler les doses ! |
|
|
![]()
Message
#224
|
|
![]() Macbidouilleur de bronze ! ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 400 Inscrit : 27 Oct 2003 Lieu : Bordeaux Membre no 10 896 ![]() |
je cherche un expert (quinzième dan si possible) en concoction de lassi (boisson indienne à base de yaourt).
J'ai beau cherché sur internénette, pas une recette ne se ressemble, et pour le dosage, c'est pas top ! Alors, si une âme réincarnée en yaourt veut bien me répondre (au fait faut utiliser quoi comme yaourt ? Brassé ) ... ![]() -------------------- Le sage montre la lune avec son doigt, le fou regarde le doigt
Le sage montre la maison en feu, le fou va éteindre les flammes, Etonnant non ? |
|
|
![]()
Message
#225
|
|
![]() Macbidouilleuse inclassable ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 275 Inscrit : 20 Feb 2008 Lieu : L'été à Poil, l'hiver à Plumes... Membre no 108 225 ![]() |
CITATION(eopsis @ 20 Aug 2008, 11:23) [snapback]2768533[/snapback] Lassi (boisson indienne à base de yaourt). Hello, tu peux aller voir sur ce site (mais il est en anglais), où tu trouveras de vraies recettes indiennes. Si tu tapes "lassi" en recherche, ça te renvoie là et tu as toutes les recettes de lassi ! ![]() ..la base, c'est ça : Ingredients: 2 cups yogurt - 2 tasses de yaourt 3 tsp sugar - 3 cuillères à thé de sucre elachi power - (lire "powDer" : elachi powder, c'est la cardamome) 100 Gms Aprox Plane Vanilla ice cream - environ 100 gr. de glace vanille 3 tsp Butter - 3 cuillères à thé de beurre * cuillère à thé = petite cuillère à café... donc, 3 tsp = environ deux c. à café.. * j'ai l'impression que peu importe le yaourt, car une fois mixé... essaie avec du yaourt nature tout simple.. Le yaourt de brebis doit être très bon aussi ! Method: 1) Grind yogurt in the mixer, add sugar and elachi power and vanilla ice cream mix it thoroughly 1. Verser dans un mixer le sucre, la poudre de cardamome et la glace à la vanille, mixer. (jusqu'à obtenir une crème lisse). 2) Put butter and ice cubes on the top and server it. Tastes good in summer season. 2. Rajouter le beurre et les glaçons sur le dessus (à mon avis, il faut donner encore un p'tit coup de mixer) et servir. C'est délicieux en été. ..et si tu as du mal avec la langue de Shakespeare, tu ouvres BabelFish dans un nouvel onglet... Elle est pas belle, la vie ? ![]() -------------------- High Sierra 10.13.6 sur MBP 13" mi-2010 C2D 2,4 GHz, 8Go, SSDk. Firefox 95.0.2 (ou Safari 13.1.2). Souris Wild Mulotte. Imprim : Epson XP2100 wifi bouffeuse d'encre au prix du caviar. Aussi un iBook G3 turquoise, système Os 9.2 (voir le "lifting" de la Venerupis corrugata ?)... (mais plus en activité). Plus un LaCie Rugged mobile HD orange 500 GB triple interface. Et enfin, une Pépette de compétition avec qui je suis in love.
~~ "Mais alors, dit Alice, si le monde n'a absolument aucun sens, qui nous empêche d'en inventer un ?" ~~ |
|
|
![]()
Message
#226
|
|
![]() Macbidouilleur de bronze ! ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 400 Inscrit : 27 Oct 2003 Lieu : Bordeaux Membre no 10 896 ![]() |
Merci, je vais potasser tout ça !
![]() -------------------- Le sage montre la lune avec son doigt, le fou regarde le doigt
Le sage montre la maison en feu, le fou va éteindre les flammes, Etonnant non ? |
|
|
Guest_blueliz_* |
![]()
Message
#227
|
Guests ![]() |
CITATION(Tafullust @ 20 Aug 2008, 12:28) [snapback]2768590[/snapback] * j'ai l'impression que peu importe le yaourt, car une fois mixé... essaie avec du yaourt nature tout simple.. Le yaourt de brebis doit être très bon aussi ! La vache Cette recette me semble bien riche et compliquée par rapport à ce que j'ai pu boire en Inde. ![]() De mon côté, je trouve que lait fermenté glacé sucré et épicé (cardamone), se rapproche plus de ce que j'ai pu goûter là-bas sans y ajouter de glace (pour un lassi nature). Sinon le fouet suffit avec l'eau glacée et le yaourt (il n'y a pas beaucoup de mixer en Inde) ![]() Mais c'est presque impossible de retrouver le goût de l'Inde (même celui d'un simple thé). Et puis le lait de zébu n'est pas vraiment répandu par ici ! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Message
#228
|
|
![]() Adepte de Macbidouille ![]() Groupe : Membres Messages : 123 Inscrit : 21 Jun 2003 Lieu : GMT +3 Membre no 8 167 ![]() |
TAPENADE TATIN
Ingrédients : 250 g de pâte brisée 1kg de tomates 1 gousse dail 1 oignon 3 cuillères à soupe dhuile dolive 2 cuillères à soupe de miel (de pin de préférence) 100g de tapenade * 1 branche de thym 1 branche de romarin sel et poivre * [small]pour la tapenade plutôt que celle du commerce, s'adresser, courtoisement, à la spécialiste transitant régulièrement sur MB et la prier de vous donner recette et conseils.[/small] Préparation : Peler les tomates en les plongeant brièvement dans de leau bouillante, les couper en 4 et épépiner. Peler ail et oignon et hacher. Chauffer 2 cuillerées dhuile dolive à feu doux et faire revenir ail et oignon, ajouter le miel et les tomates. Laisser cuire 10mn puis verser dans un saladier, ajouter la tapenade assaisonner et mélanger. Faire chauffer le four à 200°C. Huiler un moule à tarte et saupoudrer le fond du moule avec thym et romarin effeuillés. Verser la préparation et recouvrir avec la pâte brisée. Cuisson au four pendant 20mn puis retourner sur un plat. Bon appetit ![]() Recette relevée sur France-Inter émission « Parking de nuit » du 22/10/06 -------------------- "Je ne crois pas au mystère, ce serait trop simple." Jean Rostand
Le singe mécanique la galette un site qui ne tourne pas en rond ! MacBook Pro 2,66GHz 13"- MacBook unibody 2,4GHz 13" - Imac G5-1,6GHz - PB G4-1,33GHz 12" - LC 630 Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste |
|
|
![]()
Message
#229
|
|
![]() Macbidouilleuse inclassable ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 275 Inscrit : 20 Feb 2008 Lieu : L'été à Poil, l'hiver à Plumes... Membre no 108 225 ![]() |
![]() ...mais c'est très simple. Le plus important, c'est les olives. Elles doivent être douces, pas trop salées, alors ne prenez pas les premières olives que vous trouverez en sachet, ça sera trop.. amer. Dénoyautez les olives (environ 250, 300 gr.). Pelez une gousse d'ail et réduisez-la en purée, mettez dans un récipient. Ajoutez une cuillère à soupe du jus d'un citron pressé. Touillez. Prenez une partie (un tiers) des olives, ajoutez-les à l'ail et au citron. Si vous avez un pilon, écrasez le mélange pour en faire une pâte, pas trop fine. Sinon, mixeur. Doucement, hein.. Ensuite, vous rajoutez le reste des olives et vous mixez quelques coups. Rallongez avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce que la pâte soit "crémeuse". Voilà. C'est la Purée d'olives, pas la tapenade. Pour la tapenade, il faut ajouter à peu près un tiers de câpres égouttées, au mélange ail-citron. Certains rajoutent encore des anchois. C'est comme vous le sentez. Moi je préfère la purée d'olives toute simple, on sent mieux le goût. Vous pouvez essayer aussi avec des olives vertes (ça fera de la tapenade verte), et y ajouter du basilic. Ca se conserve très bien en pot, en laissant un film d'huile à la surface. Vous pourrez l'utilisez en tartines (pain rassis frotté d'ail, puis frotté d'une demi-tomate et tartiné de tapenade), ou avec la recette de Grizzly... ![]() -------------------- High Sierra 10.13.6 sur MBP 13" mi-2010 C2D 2,4 GHz, 8Go, SSDk. Firefox 95.0.2 (ou Safari 13.1.2). Souris Wild Mulotte. Imprim : Epson XP2100 wifi bouffeuse d'encre au prix du caviar. Aussi un iBook G3 turquoise, système Os 9.2 (voir le "lifting" de la Venerupis corrugata ?)... (mais plus en activité). Plus un LaCie Rugged mobile HD orange 500 GB triple interface. Et enfin, une Pépette de compétition avec qui je suis in love.
~~ "Mais alors, dit Alice, si le monde n'a absolument aucun sens, qui nous empêche d'en inventer un ?" ~~ |
|
|
![]()
Message
#230
|
|
![]() Macbidouilleur de vermeil ! ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Banned Messages : 1 219 Inscrit : 7 Aug 2006 Lieu : Alpe Franco-Suisse Membre no 65 503 ![]() |
Moi ce que j'aime c'est les crêpes soit à la confiture "Fraises et Fraises des bois" soit à là confiture abricot. J'aime aussi les bonne pâtes avec du gruyère ou du parmesant avec de bon bifteak de boeuf ou de cheval. Je ne néglige pas aussi de l'agneau ou du veau, mais c'est plus rare car c'est meilleur. Aussi j'aime les patates ![]() Les bonnes pizza une foi de temp en temp. Les fruits mûre et sucré, j'adore sa ! Et sinon j'apprécie à l'occase un petit déjeuner copieux avec des croissants ou de la Tresse. -------------------- MacBook Core Duo avec Leopard
Brancher sur un 22'' chez moi Mon Blog : http://stfan.jimdo.com Et là, ma musique de 2008 |
|
|
![]()
Message
#231
|
|
![]() Macbidouilleuse inclassable ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 275 Inscrit : 20 Feb 2008 Lieu : L'été à Poil, l'hiver à Plumes... Membre no 108 225 ![]() |
![]() -------------------- High Sierra 10.13.6 sur MBP 13" mi-2010 C2D 2,4 GHz, 8Go, SSDk. Firefox 95.0.2 (ou Safari 13.1.2). Souris Wild Mulotte. Imprim : Epson XP2100 wifi bouffeuse d'encre au prix du caviar. Aussi un iBook G3 turquoise, système Os 9.2 (voir le "lifting" de la Venerupis corrugata ?)... (mais plus en activité). Plus un LaCie Rugged mobile HD orange 500 GB triple interface. Et enfin, une Pépette de compétition avec qui je suis in love.
~~ "Mais alors, dit Alice, si le monde n'a absolument aucun sens, qui nous empêche d'en inventer un ?" ~~ |
|
|
![]()
Message
#232
|
|
Macbidouilleur d'argent ! ![]() ![]() ![]() Groupe : Banned Messages : 612 Inscrit : 13 Jan 2006 Lieu : Membre no 53 420 ![]() |
Je suis fou de la gelée de pomme !
![]() ![]() ![]() ![]() Hediard en faisait une fameuse ....... Ménès itou ! but it's all over ![]() J'ai un ami confiturier , champion du monde excusez du peu ![]() |
|
|
![]()
Message
#233
|
|
![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 19 988 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 ![]() |
CITATION Je suis fou de la gelée de pomme ! [
] de la bonne ! de la vraie , pas du coing ! Ah ben là, je suis sincèrement ébahi !
?J'aurais tellement bien dit juste l'inverse. ![]() Comme quoi ![]() -------------------- ¶ MacBook Pro 14’’ 2021, M1 Pro, 16 Go/1 To – macOS 12.6 “Monterey” ¶ MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 8 Go/SSD Samsung 860EVO 1 To – Mac OSX 10.6.8 ¶ Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C ¶ B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
¶ La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même. … Les corsaires mettent en berne… |
|
|
![]()
Message
#234
|
|
![]() Macbidouilleuse inclassable ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 275 Inscrit : 20 Feb 2008 Lieu : L'été à Poil, l'hiver à Plumes... Membre no 108 225 ![]() |
j'ai un copain à Marseille qui la réussit comme personne.. mais il ne veut pas me donner la recette et encore moins me montrer comment il fait.
..et il a raison, parce que comme il est facilement casse-pieds, c'est pour ça qu'on lui pardonne... ![]() -------------------- High Sierra 10.13.6 sur MBP 13" mi-2010 C2D 2,4 GHz, 8Go, SSDk. Firefox 95.0.2 (ou Safari 13.1.2). Souris Wild Mulotte. Imprim : Epson XP2100 wifi bouffeuse d'encre au prix du caviar. Aussi un iBook G3 turquoise, système Os 9.2 (voir le "lifting" de la Venerupis corrugata ?)... (mais plus en activité). Plus un LaCie Rugged mobile HD orange 500 GB triple interface. Et enfin, une Pépette de compétition avec qui je suis in love.
~~ "Mais alors, dit Alice, si le monde n'a absolument aucun sens, qui nous empêche d'en inventer un ?" ~~ |
|
|
![]()
Message
#235
|
|
![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 5 708 Inscrit : 3 Nov 2003 Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud Membre no 11 246 ![]() |
Ah ! Tremper une frite dans de la bonne gelée de pommes
de terre !
![]() -------------------- iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A, iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique Pink #FD3F92 Breton MB ![]() ![]() How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ? |
|
|
![]()
Message
#236
|
|
![]() Macbidouilleuse inclassable ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 275 Inscrit : 20 Feb 2008 Lieu : L'été à Poil, l'hiver à Plumes... Membre no 108 225 ![]() |
CITATION(Catcher in the Rye @ 3 Sep 2008, 01:03) [snapback]2781536[/snapback] Je suis fou de la gelée de pomme ! Je confirme : depuis, j'ai appris à faire la gelée de pomme... ![]() ![]() ![]() Il fait froid !! --> Soups time.. Amis de la gargamelle, si vous êtes d'accord, on pourrait entammer la [small](slurp)[/small] longue liste des soupes ![]() ..je commence avec le Consommé Breton : par personne : 1 poignée de gros haricots blancs, cuits 1 blanc de poireau 1 tranche de pain complet 1 c. à soupe de crème fraîche du sel marin Mettre les haricots, le blanc de poireau et le pain à cuire une demi-heure dans l'eau salée (ils ne disent pas comment il faut saler, alors, je préfère mettre très peu de sel, quitte à en rajouter après). Passer au moulin à légumes. Lier avec la crème fraîche. Servir avec des petites galettes de sarrasin. ..Moi je rajouterai bien une toute petite pincée de muscade, et puis je verrais bien les galettes de sarrasin de la veille, coupées en lanières et passées au grill, pour qu'elles croustillent un peu.. ![]() -------------------- High Sierra 10.13.6 sur MBP 13" mi-2010 C2D 2,4 GHz, 8Go, SSDk. Firefox 95.0.2 (ou Safari 13.1.2). Souris Wild Mulotte. Imprim : Epson XP2100 wifi bouffeuse d'encre au prix du caviar. Aussi un iBook G3 turquoise, système Os 9.2 (voir le "lifting" de la Venerupis corrugata ?)... (mais plus en activité). Plus un LaCie Rugged mobile HD orange 500 GB triple interface. Et enfin, une Pépette de compétition avec qui je suis in love.
~~ "Mais alors, dit Alice, si le monde n'a absolument aucun sens, qui nous empêche d'en inventer un ?" ~~ |
|
|
![]()
Message
#237
|
|
![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 5 708 Inscrit : 3 Nov 2003 Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud Membre no 11 246 ![]() |
D'accord, mais avec ça comment nourrir ton futur amour ?
![]() À la limite, pour une mise en bouche, avant de démarrer le vrai repas ![]() -------------------- iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A, iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique Pink #FD3F92 Breton MB ![]() ![]() How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ? |
|
|
![]()
Message
#238
|
|
![]() Macbidouilleuse inclassable ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 275 Inscrit : 20 Feb 2008 Lieu : L'été à Poil, l'hiver à Plumes... Membre no 108 225 ![]() |
CITATION(Jack the best @ 15 Nov 2008, 20:11) [snapback]2857862[/snapback] D'accord, mais avec ça comment nourrir ton futur amour ? ![]() Bon, ben alors une... Soupe au Pistou [small](accent tonique sur "Pi", merci)[/small] Pour six : 250 gr de haricots verts ; 250 gr de haricots à écosser (rouges ou blancs) ; 4 pommes de terre ; 3 belles tomates ; 1 branche de cèleri ; 2 oignons (facultatif, moi j'en mets pas) ; 2 poignées de gros vermicelle ; 8 gousses d'ail (si si : 8 !) ; 1 petite poignée de feuilles de basilic ; 6 c. à soupe d'huile d'olive ; 1 c. à soupe de sel marin, 75 gr de parmesan râpé. ° Si vous n'avez pas de haricots frais à écosser, faites tremper les secs, la veille. ° Couper les tomates en gros cubes, les faire revenir dans l'huile. Quand ils ont pris couleur, verser trois litres d'eau froide (ne salez pas au début, ça fait durcir les haricots). ° Ajouter les haricots écossés et les pommes de terre en cubes, le cèleri coupé en tronçons, les oignons en tranches. ° Au premier bouillon, verser les haricots verts, coupés en morceaux de un à deux cm. ° Laisser cuire douuuucement... (compter 1h 30 à 2 h). ° Un quart d'heure avant de servir, ajouter le vermicelle. ° Piler finement l'ail et le basilic, rajouter l'huile peu à peu comme pour monter une mayonnaise, rajouter le parmesan. ° Délayer cette pâte dans un peu de bouillon, avant de la verser dans la soupe, au moment de servir. Et vérifiez l'assaisonnement (sel, poivre). ° Décorez avec quelques feuilles de cèleri, ciselées... ![]() [small]Oui, c'est plutôt une soupe d'été, mais vous trouverez le basilic au rayon surgelés, le rayon des célibataires.[/small] -------------------- High Sierra 10.13.6 sur MBP 13" mi-2010 C2D 2,4 GHz, 8Go, SSDk. Firefox 95.0.2 (ou Safari 13.1.2). Souris Wild Mulotte. Imprim : Epson XP2100 wifi bouffeuse d'encre au prix du caviar. Aussi un iBook G3 turquoise, système Os 9.2 (voir le "lifting" de la Venerupis corrugata ?)... (mais plus en activité). Plus un LaCie Rugged mobile HD orange 500 GB triple interface. Et enfin, une Pépette de compétition avec qui je suis in love.
~~ "Mais alors, dit Alice, si le monde n'a absolument aucun sens, qui nous empêche d'en inventer un ?" ~~ |
|
|
![]()
Message
#239
|
|
![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 7 475 Inscrit : 1 Apr 2004 Lieu : 74 Membre no 17 041 ![]() |
Ici, en Haute-Savoie, c'est bientôt l'hiver et le retour des recettes locales!
Les diots au vin blanc Les diots sont des saucisses savoyardes, on les prépare avec une sauce aux oignons et au vin blanc servis avec des pommes de terre vapeur ou un gratin de crozets (petites pâtes carrées au sarrasin). Ingrédients pour 4 personnes 2 diots par personnes (1 fumé, 1 nature), 1/2 litre de vin blanc, 1 gros oignon, 2 échalotes et un bouquet de persil. Faire revenir les diots avec un peu de beurre au fond d'une sauteuse, réservez les diots une fois dorés. Faire revenir les oignons et les échalotes hachés menu dans la graisse des diots, saupoudrer d'un peu de farine pour épaissir et verser peu à peu le vin blanc en remuant avec une spatule en bois. Rajouter les diots et laisser cuire 1 heure à feu doux, rajouter un peu d'eau si c'est trop épais. Mettre le persil au moment de servir. Servir avec des pommes de terre vapeur ou des crozets et une bonne salade verte. Arroser de vin blanc de Savoie (Chignin Bergeron par exemple). Mmmmmmm!!!! ![]() -------------------- Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 et El Capitan - CS2.3 - LiveBox Sagem • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.6.8 | Photo: Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
|
|
|
![]()
Message
#240
|
|
![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 5 708 Inscrit : 3 Nov 2003 Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud Membre no 11 246 ![]() |
C'est ICI pour les recettes savoyardes, mais castor74 qui en est le plus proche pourrait peut-être nous confirmer la recette du Farcement de Thônes ? Il ne me semblait pas qu'il y avait autant de fruits, et le plat me paraissait extrêmement roboratif !
Sinon, hier soir, j'ai vraiment fait des pommes avec du boudin noir ! Slurp ! -------------------- iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A, iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique Pink #FD3F92 Breton MB ![]() ![]() How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ? |
|
|
![]() ![]() |
Nous sommes le : 29th June 2025 - 05:40 |