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> Vos plats préférés + recettes
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bubble-tom
posté 13 Apr 2003, 14:06
Message #21


Macbidouilleur de bronze !
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de rien... jap.gif je voulais être cuistot avant de faire des études de graphisme


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Triskell
posté 13 Apr 2003, 14:07
Message #22


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Aller zou pour finir je ne résiste pas à un petit désert (pour mon 100ème poste)

La recette du Far breton

Pour 8 personnes, comme dessert mais aussi un excellent goûter.
250 grammes de pruneaux que l'on met à gonfler dans de l'eau frémissante pendant une minute.
Puis, prendre :
200 grammes de farine
150 grammes de sucre
4 oeufs entiers
A mélanger en ajoutant ¾ de litre de lait chaud.
Parfumer avec une cuillère à soupe de Rhum et un peu de vanille
Disposer les pruneaux dans le fond d'un moule. Verser dessus le mélange
Saupoudrer de canelle à la surface du plat et parsemer de petit morceaux de beurre..
Cuire 1 heure au four, thermostat 6.
Consommer tiède ou froid, le jour même ou le lendemain.



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Guest_Faquin_*
posté 13 Apr 2003, 14:14
Message #23





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QUOTE
Faquin,
Connais-tu la vraie recette de la fondue ?
Est-elle de Suisse, du Jura ou de (haute)Savoie ?
Je te demandes ça car j'habite à côté des trois (Suisse, Jura, Savoie)
Ils ne sont pas tous d'accord sur l'origine de la fondue.laugh.gif laugh.gif  


chaque village avait sa recette. alors, de pays a pays...
de toute facon, des patates, du fromage fondu, de la creme, et tu colles l'etiquette tartiflette. ca peut être que bon :wink:
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Triskell
posté 13 Apr 2003, 14:45
Message #24


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QUOTE
de toute facon, des patates, du fromage fondu, de la creme,  et tu colles l'etiquette tartiflette. ca peut être que bon  :wink:


euh tu confonds pas les deux Tartiflette et Fondue c'est pas pareil, il n'y a pas de patate ni de crème dans la Fondue !!!! laugh.gif


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cmove
posté 13 Apr 2003, 14:49
Message #25


Sale gosse


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un bon plat,j'ai pas le recette
c'est des pates,genre sauce bolo avec des mergezes,feta,basilic :fou:


--------------------
je suis un sale gosse, et un adolescent hargneux en mal de reconnaissance.
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Guest_Faquin_*
posté 13 Apr 2003, 14:56
Message #26





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QUOTE
euh tu confonds pas les deux Tartiflette et Fondue c'est pas pareil, il n'y a pas de patate ni de crème dans la Fondue !!!! laugh.gif

je suis confus :oops:

j'avais lis entre les lignes....
donc, pour la fondue, même melange: chacun à sa recette.
en general ca ressemble toujours a ca:

fromage qu'ont fait fondre dans un casserole avec un peu de von blanc et qq oignons. il y a bien des patates ( ba oui c'est savoyard quand meme!), mais en accompagnement avec charcuterie.
Si vous voulez vous faire un resto dans la region, un jour ou vous êtes de passage, pas de problème :wink:
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siméon
posté 13 Apr 2003, 15:00
Message #27


Macbidouilleur d'Or !
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J'aime bien les plats préparés de Marie biggrin.gif
A mettre dans le micro onde 2-3 min, température max, et c'ets prêt ! smile.gif
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cmove
posté 13 Apr 2003, 15:07
Message #28


Sale gosse


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QUOTE
J'aime bien les plats préparés de Marie  :D
A mettre dans le micro onde 2-3 min, température max, et c'ets prêt !  :)
geek inside biggrin.gif


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je suis un sale gosse, et un adolescent hargneux en mal de reconnaissance.
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cmove
posté 13 Apr 2003, 15:07
Message #29


Sale gosse


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QUOTE
QUOTE

euh tu confonds pas les deux Tartiflette et Fondue c'est pas pareil, il n'y a pas de patate ni de crème dans la Fondue !!!! laugh.gif

je suis confus :oops:

j'avais lis entre les lignes....
donc, pour la fondue, même melange: chacun à sa recette.
en general ca ressemble toujours a ca:

fromage qu'ont fait fondre dans un casserole avec un peu de von blanc et qq oignons. il y a bien des patates ( ba oui c'est savoyard quand meme!), mais en accompagnement avec charcuterie.
Si vous voulez vous faire un resto dans la region, un jour ou vous êtes de passage, pas de problème :wink:
c'est bon lourd 8)


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je suis un sale gosse, et un adolescent hargneux en mal de reconnaissance.
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Tiber
posté 13 Apr 2003, 15:08
Message #30


Macbidouilleur de vermeil !
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Le best c'est le gratin dauphinois. Dans l'esprit c'est comme la tartiflette (mais y'a moins de fromage et c'est pas du reblochon).

J'ai plus la recette sous la main mais si ça vous branches je dois pouvoir la retrouver.

PS : Marie elle sait pas cuisiner. biggrin.gif


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Oupssss
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Triskell
posté 13 Apr 2003, 15:09
Message #31


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QUOTE
Si vous voulez vous faire un resto dans la region, un jour ou vous êtes de passage, pas de problème  :wink:


pour l'invitation.


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Triskell
posté 13 Apr 2003, 15:12
Message #32


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QUOTE
PS : Marie elle sait pas cuisiner. biggrin.gif


D'accord avec toi !


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gasy
posté 13 Apr 2003, 15:16
Message #33


Macbidouilleur de vermeil !
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QUOTE
QUOTE
PS : Marie elle sait pas cuisiner. biggrin.gif


D'accord avec toi !
Mais laissez la copine à Siméon tranquille biggrin.gif


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G3@1GHz & Mac OS X.2.8
Céléron 1GHz & FreeBSD 4.10
Le mac et la zik
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Triskell
posté 13 Apr 2003, 15:29
Message #34


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QUOTE
Mais laissez la copine à Siméon tranquille  :D

Dommage elle aurait pu lui faire des

Ps: siméon :wink:


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Arno
posté 13 Apr 2003, 16:20
Message #35



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QUOTE
Le best c'est le gratin dauphinois. Dans l'esprit c'est comme la tartiflette (mais y'a moins de fromage et c'est pas du reblochon).

Y a pas de fromage dans le gratin dauphinois .... :roll:

@+


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Mac + - 4Mo de mémoire - DD 40 Mo - StyleWriter - OneScanner N&B
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siméon
posté 13 Apr 2003, 16:34
Message #36


Macbidouilleur d'Or !
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Zètes vraiment tous méchants avec ma copine ! biggrin.gif
Quoique j'ai repéré Maggi et mon coeur balance... euh... mon ventre ! smile.gif D'aucy est pas mal non plus... biggrin.gif
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mig
posté 13 Apr 2003, 16:37
Message #37


Adepte de Macbidouille
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pour le poulet basquaise, je suis imbattable, recette familiale vieille de presque 3 générations...
La cuisine française existe-t-elle? Elle est surtout Alsacienne, Bretonne, Provençale, Ariégeoise...etc...


--------------------
"how we run from the things we need" Sam Phillips

iMac G3: 500Mhz, 768 Mo SDRam (Jaguar ; OS 9.2.1 ; Yellow Dog 2.3)
Cube G4: 450Mhz, 1,15 Go SDRam (Panther)
iBook ESGraphite: 466Mhz, 320Mo SDRam (Jaguar, OS9.2.1)
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Art
posté 13 Apr 2003, 17:14
Message #38


Macbidouilleur d'Or !
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pour la fondue je conseille (recette de la famille) de prendre 3 fromages différents: un beaufort, un comté sec et un comté plus gras. attention de les prendre coupé "en live" devant vous et pas emballés, sinon ça risque de faire chewing gum...

contre l'effet chewing gum (le from qui se met en boule) les suisses mettent un peu de maizena mais chez moi on aime pas le gout que ça fait, et moyennant les précautions ci dessus, nos fondues ne font jamais "la boule". je dois avoir une photo numérique de la derniere fondue qu'on a fait, je vous la mettrai biggrin.gif


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MacBook Pro 15" 2010 - Pentax K20D
L'informatique industrielle et l'électronique sur Mac, c'est possible! ~> www.MacTronique.com
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Tiber
posté 13 Apr 2003, 17:19
Message #39


Macbidouilleur de vermeil !
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QUOTE
QUOTE
Le best c'est le gratin dauphinois. Dans l'esprit c'est comme la tartiflette (mais y'a moins de fromage et c'est pas du reblochon).

Y a pas de fromage dans le gratin dauphinois .... :roll:

@+


Arffff tu rigoles :roll:

Moi je mets du gruyère dedans et sur le dessus comme ça il est bien grillé. Mais j'en mets pas 3kilos non plus. 300G pour 2Kg de pomme de terre.

M'enfin tout ça ça dépend des recettes je pense.


--------------------
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Triskell
posté 13 Apr 2003, 17:30
Message #40


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QUOTE
M'enfin tout ça ça dépend des recettes je pense.

Tu penses bien


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cmove
posté 13 Apr 2003, 17:37
Message #41


Sale gosse


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bonne idée ce topic non :fou:


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je suis un sale gosse, et un adolescent hargneux en mal de reconnaissance.
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Triskell
posté 13 Apr 2003, 17:59
Message #42


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QUOTE
bonne idée ce topic non  :fou:


QUOTE
Moi ce qui m'impressionne ce n'est surtout pas le nombre de post du bidouilleur et encore moins son titre (à part les adm, les modos), mais plutôt ses réponses. Parce que si je veux avoir 200 "messages" ben je reste une journée devant mon iMac et je poste:  
 
-non!  
-Peut-être  
-Oui  
-j'sais pas

je sors


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Arno
posté 13 Apr 2003, 18:35
Message #43



****

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QUOTE
Arffff tu rigoles :roll:  

Moi je mets du gruyère dedans et sur le dessus comme ça il est bien grillé. Mais j'en mets pas 3kilos non plus. 300G pour 2Kg de pomme de terre.

M'enfin tout ça ça dépend des recettes je pense.

Ah bon, c'est du gratin de pommes de terre ... mais pas du gratin dauphinois :evil: qui est beaucoup plus subtil, crême et un peu de lait, et c'est l'amidon des pommes de terre qui se lie avec tout ça pour donner l'impression du fromage ...
Tiber, ne plaisante pas avec le gratin dauphinois, c'est une chose beaucoup trop sérieuse, fondamentale même :wink:

@+


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cmove
posté 13 Apr 2003, 18:43
Message #44


Sale gosse


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QUOTE
QUOTE
bonne idée ce topic non  :fou:


QUOTE
Moi ce qui m'impressionne ce n'est surtout pas le nombre de post du bidouilleur et encore moins son titre (à part les adm, les modos), mais plutôt ses réponses. Parce que si je veux avoir 200 "messages" ben je reste une journée devant mon iMac et je poste:  
 
-non!  
-Peut-être  
-Oui  
-j'sais pas

je sors
ben quoi?


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je suis un sale gosse, et un adolescent hargneux en mal de reconnaissance.
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Puck
posté 14 Apr 2003, 18:25
Message #45


Girl from Ipanema
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Lieu : sur mes deux jambes
Membre no 4 492



CHOCOLAT CHAUD À LA PUCK

Je prends des petits carrés de chocolat noir environ 250 gr que je casse et fais fondre doucement au bain marie dans 1,5 décilitres d'eau.
Ensuite je "lisse" le chocolat fondu à l'aide d'une cuillière pour en faire une crème, j'ajoute 8-9 décilitres d'eau tout en remuant...Puis deux cuillère à soupe de crème fraîche.
je parfume avec un pti peu de canelle puis je saupoudre une cuilliere de café soluble...puis encore 6 minutes au bain marie en évitant que cela colle au fond de la casserole.
On verse dans des bols et on déguste avec une chtite cuillière smile.gif


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rodolphe
posté 15 Apr 2003, 01:06
Message #46


Macbidouilleur d'argent !
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Lieu : Sur la rive gauche du Rhône...
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Je fais une sauce de veau pas mauvaise du tout, mais je suis incapable de vous dire comment elle s'appelle sauf que c'est (à peu prés) celle de ma Grand-Mémé, l'Honorine (c'est comme ça qu'elle s'appelait ma Grand-mémé)

- Alors, d'abord vous faîtes revenir un oignon (ou deux) dans une cocotte en fonte (comme celles qu'on trouve aux Gallerie Lafayette, et qu'elles coutent la peau du c**)
- Rajouter une poignée de lardons.
- Ensuite, dans une autre casserolle, vous saisissez des morceaux de blanquette de veau (moi j'en prend 150 à 200 gr par personnes)
- Une fois les oignons presque transparent, jetez un bon verre de vin blanc dessus (du culinaire, le vin blanc, pas du Sauterne, ce sera pas meilleur biggrin.gif)
- rajoutez des carottes en rondelles et laissez réduire. rajoutez quelques olives, et des girolles, beaucoup de girolles (parce qu j'aime ça moi, les girolles)
- Jetez votre veau dans la cocotte. Laissez cuire à feu doux... ou mieux, au coin du feu smile.gif

Evidemment, vous n'aurez pas oublié le bouquet garnie, l'ail, le sel et le poivre.

Voilà.

Moi je sers ça avec des petits patés de riz (pour faire les patés, lavez votre riz à mi-cuisson, finnissez de le cuire, égoutez le super-bien, emplissez un verre qui servira de moule, démoullez... c'est du plus bel effet)

Demain je vous parle du pot-au-feu de ma Mami Emma. biggrin.gif


--------------------
iMac 2011 27'' i7 6970/High Sierra *** Pentium 4/Ubuntu *** MBP 13'' core 2 duo *** MBP 2018 touch bar *** MacMini G4/MLion *** HP Proliant 380D et 350M
"Computers are like air-conditionners : they stop working properly when you open windows" (Bill)
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cmove
posté 15 Apr 2003, 01:09
Message #47


Sale gosse


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hum cette derniere m'a l'air bonne 8)


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naxalon
posté 15 Apr 2003, 19:45
Message #48


Macbidouilleur d'Or !
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Lieu : Val d'Oise
Membre no 4 151



Et bien moi,Je consulte mon gros livre de cuisine,et j'ouvre une boite de ravioli. biggrin.gif


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QuickSilver 933, PCI Lacie FW 800, AlchemyTV DVR

L'indispensable se trouve ICI
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namu
posté 15 Apr 2003, 20:03
Message #49


Macbidouilleur d'Or !
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Lieu : Dinae Mensa, Kasei Valles (Lunae Planum)
Membre no 104



Quand on vit seul pendant longtemps on est vite obligé d'apprendre tout un tas de recettes... C'est comme ça que j'ai appris la cuisine mexicaine et chinoise wink.gif


--------------------
DRM, en français, ça se dit Restriction de Mes Droits
--
Un PC ? C'est un peu cher comme console de jeux, non ?
Non, mon site web n'a pas de problème.
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almightydan
posté 15 Apr 2003, 20:15
Message #50


Macbidouilleur de vermeil !
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Lieu : SW
Membre no 4 821



QUOTE
Quand on vit seul pendant longtemps on est vite obligé d'apprendre tout un tas de recettes... C'est comme ça que j'ai appris la cuisine mexicaine et chinoise wink.gif

Dans mon cas, ça serait plutôt: on est obligé de découvrir de nouvelle vertus aux chips et aux sandwitches rillette/saucisson!
Si quelqu'un veut la recette d'ailleurs laugh.gif


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— iceBook dual USB 500MHz CD-RW 10Go 384Mo — OSX.3.9 —
—iPod 3G 15Go — iPod 5G 30Go —
[/small]
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