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#161
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Macbidouilleur d'argent ! ![]() ![]() ![]() Groupe : Banned Messages : 612 Inscrit : 13 Jan 2006 Lieu : Membre no 53 420 ![]() |
Super simple et super bon ! le dessert inventé par mes "kikis d'amour"
![]() ![]() ![]() 1- mettre du fromage blanc dans un bol 2- soupoudrer de Benco ou autre chocolat en GRANULÉ 3- verser du miel de "la cité des abeilles" ( à Saint Faust -64-) sur le chocolat pour l'enrober 4- mélanger sans homogénéiser ! 5 - DÉGUSTEZ ![]() 6- RECOMMENCEZ ! ![]() ![]() ![]() Ce message a été modifié par Catcher in the Rye - 4 Sep 2006, 18:27. |
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#162
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 771 Inscrit : 26 Mar 2006 Lieu : La ville rÔse Membre no 58 334 ![]() |
voici une recette du quotidien, c'est-à-dire très facile à faire, et qui change des façons classiques d'accommoder le poisson.
Un riz blanc sec l'accompagne très bien et vient tempérer la force du goût des paupiettes. Bon appétit, Paupiettes de poisson et de jambon sec Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 tranches de jambon sec (type jambon de Bayonne) - 4 filets de poisson blanc de préférence sans arêtes (type filet de sabre) - crème fraîche - vin blanc Préparation : Prendre le filet de poisson, le rouler. Si celui-ci est trop épais, couper légèrement la pliure du poisson avec un couteau. Enlever le gras autour des tranches de jambon, puis les enrouler autour du poisson. Prendre de la ficelle alimentaire et faire plusieurs tours pour faire en sorte que tous les côtés de la paupiette soient attachés. Enduire le dessus de la paupiette de crème fraîche. Reproduire la même chose pour les autres paupiettes. Mettre les paupiettes dans un plat au four. Verser l'équivalent d'un centimètre d'eau dans le plat. Arroser les paupiettes avec du vin blanc. Mettre au four à 180°C pendant 20 à 30 mn. Lorsque le jambon commence à brunir. Sortir le plat du four. -------------------- "Quod solem volunt, posum facere sapientes." MacBook C2D 2,0 GHz - iPod nano 4Go 1er gen - iPhone 3GS 16Go |
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#163
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Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Banned Messages : 2 847 Inscrit : 23 Jan 2004 Lieu : Au milieu du ban (c) Membre no 13 692 ![]() |
Pratique pour passer un poisson qui sent un peu
![]() Ou faire manger du poisson à un enfant qui n'aime pas ![]() Ma recette favorite... tout à l'oeil ![]() Epaule d'agneau caraméléisée au gingembre... Dorer l'épaule dans une lèche frite puis y ajouter un bouillon de poule aromatisé au cumin(Kahmoun) et graines de coriandre, fines tranches de gingembre... ajouter du miel (selon gout ![]() Cuire au four pas trop chaud au moins 3heures... jusqu'a 5... en arosant souvent, déglacer si besoin à mesure ... Servires l'épaule entière tranchée os délicatement enlevé... Parsemer de coraindre frais... -------------------- On voudrait parfois être anthropophage, moins pour le plaisir de dévorer tel ou tel que pour celui de le vomir... Cioran
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#164
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 5 708 Inscrit : 3 Nov 2003 Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud Membre no 11 246 ![]() |
Déterrage de topic :
Quelqu'un sait-il, comment faire des copeaux de chocolat, avec du chocolat noir, 90 %, en plaquettes ? Le chocolat est trop dur : si on le passe sur une râpe à fromage, même avec les perforations de grande dimension, cela donne du chocolat râpé, comme du parmesan. Passé au micro-ondes, le chocolat ne ramollit pas vraiment : il y a l'extrémité qui fond mais le reste de la barre de 4 carrés, placée dans un récipient en plastique, presque verticalement est toujours aussi dur ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A, iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique Pink #FD3F92 Breton MB ![]() ![]() How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ? |
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#165
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CITATION(Jack the best @ 28 Oct 2007, 17:05) [snapback]2408517[/snapback] Quelqu'un sait-il, comment faire des copeaux de chocolat, avec du chocolat noir, 90 %, en plaquettes ? Avec un économe ![]() Attention aux doigts ! ![]() |
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#166
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![]() Macbidouilleur de vermeil ! ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 887 Inscrit : 27 Apr 2002 Lieu : Perigueux (24) Membre no 2 343 ![]() |
Faire fondre du chocolat a patissier, puis l'etaler finement sur une plaque de marbre (ou autre) et le mettre au frigo. Apres avec un couteau lame fine, le decoller de la plaque
![]() -------------------- iBook G4 12" 1.2 GHz AVEC SSD !!!
iMac C2D 3.06 avec SSD MB Pro 13.3 i5 2.5 GHz, aussi avec SSD |
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#167
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 5 708 Inscrit : 3 Nov 2003 Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud Membre no 11 246 ![]() |
Heureusement que ce n'était que pour faire joli sur le tiramisu que ma moitié a préparé pour il y a maintenant 2 h !
Sinon, avec un économe, je ne crois pas, le chocolat était très cassant, mais je n'ai pas essayé ! De toutes manières, je n'aime pas les gâteaux, le chocolat et les desserts sucrés. D'ailleurs, je n'aime pas les desserts. @bananas, c'est une idée à retenir, pour une prochaine fois, mais j'aurais préféré un "truc" qui rend le chocolat mou ! Grand merci à tous les deux quand même ! J'avais passé, personnellement, plus d'une heure et demie à faire des chips : éplucher, puis couper les patates en tranches fines (merci le robot), puis, mise à l'eau, pour évacuer l'amidon, plusieurs trempages et rinçages, essuyage soigneux par petites portions, passage à la friteuse (huile d'arachide toute neuve) par petites quantités Et elles étaient succulentes. Mon aïoli (à l'huile d'olive) était impecc et au moment de le sortir, il était retombé ! Alors que la mayonnaise (à l'huile d'arachide) était encore dure comme du bois Bon ! C'est pas le tout, mais il faut dormir de temps à autre ! Merci encore ! -------------------- iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A, iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique Pink #FD3F92 Breton MB ![]() ![]() How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ? |
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#168
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 20 002 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 ![]() |
CITATION Sinon, avec un économe, je ne crois pas, le chocolat était très cassant, mais je n'ai pas essayé ! [
] j'aurais préféré un "truc" qui rend le chocolat mou ! Il faut lui adjoindre du gras De fait, 90 %, ça manque de « liant », d'où l'effet parmesan. Le truc de bananas est excellent pour obtenir de larges feuilles ou de longs copeaux (passer préalablement le marbre à l'huile de maïs ou d'amandes douces). Avec du chocolat noir « ordinaire », l'économe ou le couteau utilisé comme un racloir d'ébéniste (tiré en biais, en oblique par rapport au fil de la lame) fonctionnent très bien pour de petits copeaux. -------------------- ¶ MacBook Pro 14’’ 2021, M1 Pro, 16 Go/1 To – macOS 12.6 “Monterey” ¶ MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 8 Go/SSD Samsung 860EVO 1 To – Mac OSX 10.6.8 ¶ Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C ¶ B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
¶ La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même. … Les corsaires mettent en berne… |
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#169
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CITATION(baron @ 29 Oct 2007, 20:02) [snapback]2410459[/snapback] Il faut lui adjoindre du gras De fait, 90 %, ça manque de « liant », d'où l'effet parmesan. D'ailleurs, je trouve que la course au pourcentage maximum de cacao devient un peu ridicule. Ma limite à déguster est 80% et déjà c'est beaucoup, mais pour la cuisine c'est 70 %. ![]() |
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#170
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![]() 可愛い アリゼ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 10 010 Inscrit : 21 Aug 2004 Membre no 22 340 ![]() |
On m'a demandé de faire un copier coller ici de cette recette que j'avais mise sur un autre topic.
Alors voilà: Petit pains au lait (éventuellement farcis de raisins, figues ou pépites de chocolat) Préparation : 20 mn Cuisson : 18 mn Repos : 30 mn Temps total : 68 mn Pour 6 personnes : 500 g de farine 80 g de beurre 30 cl de lait 2 ufs 1 sachet de levure de boulangerie 3 ou 4 cuillères à soupe de sucre 2 à 3 cuillères à soupe de fleur d oranger 1 cuillère à café de sel + éventuellement des raisins secs, des figues ou des pépites de chocolat Préparation 1) Faire tiédir le lait. Ajouter dans le lait la levure de boulangerie (et non chimique) et laisser reposer environ 15 minutes. 2) Mélanger la farine, le beurre, un oeuf, le sucre, le sel. (ça prend bien 10mn à un quart d'heure de malaxage jusqu'à obtention d'une "semoule" assez homogène. Ajouter le mélange lait/levure. Ajouter la fleur d'oranger. Puis ajouter en dernier les raisins secs, les figues découpées en petits morceaux ou les pépites de chocolat. Bien pétrir (rajouter de la farine si besoin car la pâte doit pouvoir se décoller du plan de travail). (Bien pétrir jusqu'à obtenir la pate la plus homogène possible) 3) Préchauffer le four 5 minutes au thermostat le plus bas. Au bout de 5 minutes, éteindre le four, puis déposer la boule de pâte pendant environ 30 minutes. 4) Une fois que la pâte est bien levée, diviser en plusieurs petites boules (bien fariner votre table avant sinon ça colle aux doigts). Badigeonner les petits pains avec le jaune de l'uf restant et éventuellement saupoudrer un peu de sucre. Cuire environ 18 minutes à 200°C. C'est prêt ! Perso, hier j'ai mis des raisins secs. Aujourd'hui des figues... C'est excellent. En prime voici des photos du résultat: photo 1, photo 2. Un conseil... Si vous avez des enfants ou de gros gourmants à la maison, évitez cette recette, ou vous allez être condamner à la mettre en pratique tous les jours... ![]() Bon appétit! Ce message a été modifié par Alizés - 31 Oct 2007, 08:50. -------------------- Bisous
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#171
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 20 002 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 ![]() |
Ça a l'air délicieux ! Merci beaucoup.
![]() -------------------- ¶ MacBook Pro 14’’ 2021, M1 Pro, 16 Go/1 To – macOS 12.6 “Monterey” ¶ MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 8 Go/SSD Samsung 860EVO 1 To – Mac OSX 10.6.8 ¶ Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C ¶ B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
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#172
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 5 708 Inscrit : 3 Nov 2003 Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud Membre no 11 246 ![]() |
Une petite vidéo : comment faire fondre du chocolat
![]() -------------------- iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A, iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique Pink #FD3F92 Breton MB ![]() ![]() How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ? |
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#173
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![]() Terminaltor Moderating Machine ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Admin Messages : 24 456 Inscrit : 25 Oct 2002 Lieu : Jeumont (59) Membre no 4 319 ![]() |
CITATION(Jack the best @ 31 Oct 2007, 10:27) [snapback]2412950[/snapback] C'est quand même plus simple au four à micro-ondes ![]() -------------------- I think therefore I Mac
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#174
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![]() Adepte de Macbidouille ![]() Groupe : Membres Messages : 96 Inscrit : 21 Sep 2007 Lieu : Carcassonne, Aude Membre no 95 318 ![]() |
Pour ma part j'ai pas besoin de donner la recete pour mon plat préféré : la Pizza (avec un grand P), hum
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#175
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 11 625 Inscrit : 25 Nov 2006 Lieu : Arda 🌍 Membre no 73 852 ![]() |
Ben moi c'est pas dur, ce que je préfère c'est:
Bouchées à la reine (fruit de mer) ou coquilles St Jacques, langoustine ou langoustes les jours de fêtes, huîtres en entrée ![]() Navarin, Bar de ligne au beurre blanc, soles, côte de boeuf au barbecue ![]() Profiterolles, bûche de noël au chocolat de ma grand-mère, gauffres ![]() Je préfère m'arrêter là sinon je me tire une balle ![]() |
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#176
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 7 476 Inscrit : 1 Apr 2004 Lieu : 74 Membre no 17 041 ![]() |
Moi, c'est les diots au vin blanc accompagnés d'un gratin de crozets.
Explications: http://www.femmesplus.fr/recette/recette-D...ozets.1862.html C'est absolument divin, et quand il fait froid comme en ce moment c'est encore meilleur! ![]() -------------------- Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 et El Capitan - CS2.3 - LiveBox Sagem • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.6.8 | Photo: Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
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#177
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![]() Adepte de Macbidouille ![]() Groupe : Membres Messages : 43 Inscrit : 25 Feb 2005 Lieu : Pontoise Membre no 33 907 ![]() |
CITATION(Alizés @ 29 Oct 2007, 21:53) [snapback]2410613[/snapback] Petit pains au lait [...] Je viens de tester cette recette, c'est délicieux !! Petite question cependant : l'intérieur du petit pain est censé être "aéré" ou pas ? Les miens sont plutôt compacts, mais ça se mange quand même ![]() -------------------- iMac 24"/10.5/2.8GHz/2Go
iBook G4 12"/10.4/1,33GHz/512Mo |
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#178
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![]() Adepte de Macbidouille ![]() Groupe : Membres Messages : 219 Inscrit : 18 Jul 2004 Lieu : Gard Membre no 21 152 ![]() |
Les pâtes au saumon, y'a qu'ça d'vrai !
![]() Tout ce qui est a base de pâtes, de parmesan et de crème fraiche, je peux en manger pendant des mois ![]() Le poulet rôti c'est chouette aussi ![]() -------------------- Macbook Pro 2,2 Ghz
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#179
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 5 708 Inscrit : 3 Nov 2003 Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud Membre no 11 246 ![]() |
CITATION(DeviSor @ 1 Nov 2007, 12:36) [snapback]2414713[/snapback]
Les pâtes au saumon, y'a qu'ça d'vrai ! Et surtout le vendredi ! On reconnaît bien là un membre du culte ! Peut-être même un proche de sa Nouilleuse Majesté !
![]() Tout ce qui est a base de pâtes, de parmesan et de crème fraiche, je peux en manger pendant des mois ![]() Ce message a été modifié par Jack the best - 1 Nov 2007, 13:51. -------------------- iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A, iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique Pink #FD3F92 Breton MB ![]() ![]() How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ? |
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#180
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![]() Adepte de Macbidouille ![]() Groupe : Membres Messages : 219 Inscrit : 18 Jul 2004 Lieu : Gard Membre no 21 152 ![]() |
CITATION(Jack the best @ 1 Nov 2007, 13:49) [snapback]2414831[/snapback] CITATION(DeviSor @ 1 Nov 2007, 12:36) [snapback]2414713[/snapback]
Les pâtes au saumon, y'a qu'ça d'vrai ! Et surtout le vendredi ! On reconnaît bien là un membre du culte ! Peut-être même un proche de sa Nouilleuse Majesté !![]() Tout ce qui est a base de pâtes, de parmesan et de crème fraiche, je peux en manger pendant des mois ![]() ![]() ![]() Je connaissais pas du tout mais je dois t'avouer que ce genre de théorie me plaît beaucoup et que je compte rejoindre le mouvement ![]() Vu sur la Branche francophone du Monstre de Spaghettis Volants : CITATION Août 2007 D'après une récente étude du Massachussetts Institute for Food Science, les personnes qui mangent des spaghettis deux fois par semaine ou plus on une espérance de vie de 20% supérieure à la moyenne. Merci pour cette découverte Jack The Best ![]() -------------------- Macbook Pro 2,2 Ghz
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#181
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CITATION(DeviSor @ 1 Nov 2007, 15:23) [snapback]2414998[/snapback] Je connaissais pas du tout mais je dois t'avouer que ce genre de théorie me plaît beaucoup et que je compte rejoindre le mouvement ![]() Avant de te convertir, réfléchis-bien ! ![]() |
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#182
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Sans titre ni bouboules et terriblement négatif ! Groupe : Membres Messages : -8 378 756 Inscrit : 5 Dec 2004 Membre no 28 230 ![]() |
Une guerre de religions se profile
![]() -------------------- la galette: un site qui ne tourne pas en rond !
Breton par assiduité et Pinklaireur occasionnel et n'aime pas Caps Lock Theory: As long as strangers hold the power to affect your mood, you are deeply and fundamentally fucked. The Internet is made of cats. |
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#183
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![]() Terminaltor Moderating Machine ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Admin Messages : 24 456 Inscrit : 25 Oct 2002 Lieu : Jeumont (59) Membre no 4 319 ![]() |
Et on s'éloigne de la cuisine...
Ceci dit, la licorne n'a aucun adepte ici, alors que la communauté pastafarienne s'étend de jour en jour ![]() -------------------- I think therefore I Mac
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![]() 可愛い アリゼ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 10 010 Inscrit : 21 Aug 2004 Membre no 22 340 ![]() |
CITATION(carettehihihi @ 31 Oct 2007, 16:31) [snapback]2413498[/snapback] CITATION(Alizés @ 29 Oct 2007, 21:53) [snapback]2410613[/snapback] Petit pains au lait Je viens de tester cette recette, c'est délicieux !![...] Petite question cependant : l'intérieur du petit pain est censé être "aéré" ou pas ? Les miens sont plutôt compacts, mais ça se mange quand même ![]() Pour ma part ils sont bien "aérés". Je pense qu'il doit s'agir de bien bien bien "pétrir", "malaxer". Pour cela n'hésite pas à y mettre de l'énergie durant au moins 15 à 20 minutes. Utilise bien de la "levure de boulangerie" (surtout pas de levure chimique). Les petits pains de la dernière photo ont même été fait avec de la levure de boulanger fraiche. Et n'hésite pas à laisser lever plus longtemps si ta pièce est un peu fraiche, ou alors pré-chauffe ton four à 50°C, éteint le (ne fait pas monter dans un four en marche!), puis enfourne le mélange pour qu'il monte au chaud et dans la pénombre (laisse 30mn si nécessaire). Le mélange doit avoir approximativement doublé de volume... Enfin, évite de faire des trop gros pains, car ils auront tendance à s'effondrer. Préfère de nombreuses petites boules à deux ou trois grosses. Elles s'aèreront d'autant plus à la cuisson. à partir de 500g de farine, prévois 6 à 7 boules minimum... -------------------- Bisous
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#185
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![]() Adepte de Macbidouille ![]() Groupe : Membres Messages : 43 Inscrit : 25 Feb 2005 Lieu : Pontoise Membre no 33 907 ![]() |
CITATION(Alizés @ 2 Nov 2007, 09:12) [snapback]2416024[/snapback] Tiens... Voici deux nouvelles photos des derniers petits pains au lait aux raisins que j'ai fait pas plus tard qu'hier soir. Pour ma part ils sont bien "aérés". Je pense qu'il doit s'agir de bien bien bien "pétrir", "malaxer". Pour cela n'hésite pas à y mettre de l'énergie durant au moins 15 à 20 minutes. CITATION(Alizés @ 2 Nov 2007, 09:12) [snapback]2416024[/snapback] Utilise bien de la "levure de boulangerie" (surtout pas de levure chimique). Les petits pains de la dernière photo ont même été fait avec de la levure de boulanger fraiche. CITATION(Alizés @ 2 Nov 2007, 09:12) [snapback]2416024[/snapback] Et n'hésite pas à laisser lever plus longtemps si ta pièce est un peu fraiche, ou alors pré-chauffe ton four à 50°C, éteint le (ne fait pas monter dans un four en marche!), puis enfourne le mélange pour qu'il monte au chaud et dans la pénombre (laisse 30mn si nécessaire). Le mélange doit avoir approximativement doublé de volume... CITATION(Alizés @ 2 Nov 2007, 09:12) [snapback]2416024[/snapback] Enfin, évite de faire des trop gros pains, car ils auront tendance à s'effondrer. Préfère de nombreuses petites boules à deux ou trois grosses. Elles s'aèreront d'autant plus à la cuisson. à partir de 500g de farine, prévois 6 à 7 boules minimum... Moi ça donne ça (photos en bas de recette) -------------------- iMac 24"/10.5/2.8GHz/2Go
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#186
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CITATION(schlum @ 2 Nov 2007, 01:12) [snapback]2415824[/snapback] Ceci dit, la licorne n'a aucun adepte ici ![]() Je m'en vais donc préparer ces petits pains aux raisins pour faire offrande à Sa Roseur afin qu'elle t'éclaire de sa sainte lumière ! ![]() edit : Bon il est 21h46 les petits pains sont restés tout plats et compacts ![]() Décidément je ne suis pas douée pour faire lever la pâte, la prochaine fois je ferai un cake c'est plus sûr. ![]() Ce message a été modifié par blueliz - 2 Nov 2007, 21:51. |
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![]() 可愛い アリゼ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 10 010 Inscrit : 21 Aug 2004 Membre no 22 340 ![]() |
Quelques photos des réalisations maison de ces derniers jours...
Dîtes-moi si y'a des recettes qui vous intéressent ? Pissaladière : ![]() Pizza (tomate, fromage, olives, câpres, jambon) : ![]() La tapenade d'olive à droite de la photo est maison aussi... Mini fougasses (aux olives et à la tapenade ou au jambon et au romarin) : ![]() Bon appétit ! ![]() -------------------- Bisous
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Message
#188
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 5 708 Inscrit : 3 Nov 2003 Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud Membre no 11 246 ![]() |
Les mini fougasses ? Si cela ne t'ennuie pas trop !
-------------------- iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A, iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique Pink #FD3F92 Breton MB ![]() ![]() How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ? |
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Message
#189
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![]() 可愛い アリゼ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 10 010 Inscrit : 21 Aug 2004 Membre no 22 340 ![]() |
Alors allons-y pour les Mini-fougasses :
Pour la pâte: - 300g de farine - un sachet de levure de boulangerie - sel - une cuillère à soupe de sucre - deux cuillères à soupe d'huile d'olive - 180ml d'eau tiède pour farcir : - des dés d'épaule - du romarin ou - des olives noires dénoyautées - de la tapenade ou ... (ce que vous voudrez selon vos goûts et votre imagination) Mélanger l'ensemble des ingrédients de la pâte jusqu'à obtention d'une pête homogène, puis bien malaxer à la main jusqu'à obtention d'une belle pâte à pain qui se tient bien (saupoudrez vos mains et la table de farine pour cela, bien sûr). Et en dernier, insérer les ingrédients pour farcir vos fougasses. préchauffer votre four à 50°C puis éteignez-le. Mettez-y votre pâte à lever pour une demi-heure. La pâte doit avoir doublée de volume (Il est préférable de mettre un ramequin d'eau chaude à côté de votre pâte dans le four pour éviter tout dessèchement). Sortir votre pâte ainsi levée, faites-en le nombre de boules que vous voudrez, et donnez à chacune d'entre elle la forme que vous voudrez (un rouleau à pâtisseries et éventuellement un petit couteau bien aiguisé ou un "cutter" vous seront utiles ainsi que de la farine sur votre plan de travail). Comptez des formes d'environ 8mm à 1,5cm d'épaisseur (n'écrasez donc pas trop, allez-y délicatement. Vous travaillez de la pâte levée!). Disposez les alors sur du papier sulfurisé. Préchauffez à nouveau votre four à 50°C, coupez-le, puis enfourner vos fougasses pour les laisser reposer encore encore 15 minutes. Elle devraient monter encore un peu (pensez au petit ramequin d'eau chaude et au besoin à l'aide d'un brumisateur, avant de les enfourner, pulvériser un tout petit peu sur les fougasses elles-mêmes. En fait, il faut à tout prix éviter qu'elles se dessèchent). Sortez les fougasses levées. Préchauffez votre four à 200°C cette fois-ci. Une fois chaud enfournez-y vos fougasses et laissez-les cuire entre 12 et 18 minutes suivant leur épaisseur (vous le verrez lorsqu'elle seront bien dorées et gonflées à point). Sitôt sorties, alors qu'elles sont encore brulantes, badigeonnez-les éventuellement d'un peu d'huile d'olive avec un pinceau.C'est un secret pour leur donner une encore plus belle couleur des plus appétissantes. Voilà, c'est prêt ! ![]() Ce message a été modifié par Alizés - 4 Nov 2007, 18:46. -------------------- Bisous
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Message
#190
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 7 476 Inscrit : 1 Apr 2004 Lieu : 74 Membre no 17 041 ![]() |
CITATION(Alizés @ 4 Nov 2007, 18:32) [snapback]2419718[/snapback] C'est un secret pour leur donner une encore plus belle couleur des plus appétissante. Voilà, c'est prêt ! ![]() Chapeau pour la recette et encore plus pour ce bel accord parfaitement correct. ![]() -------------------- Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 et El Capitan - CS2.3 - LiveBox Sagem • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.6.8 | Photo: Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
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