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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 19 988 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 ![]() |
CITATION(phil007 @ 19 Aug 2006, 17:04) [snapback]1837084[/snapback] Son auteur s'était présentée ici
Sinon ce week-end, j'ai refait pour un repas de fête des croquettes aux crevettes grises selon les toujours très excellentes recettes de La Cuisine à quatre mains, de Christiane et Dédée [sic]. On peut se le procurer via la librairie en ligne de cette très sympathique association sans but lucratif « L'Entre-Temps » : http://www.entre-temps.be/un_livre.php?numero=8081 (Je ne puis donc en publier la rectte ici, si bonne fût-elle ) ![]() -------------------- ¶ MacBook Pro 14’’ 2021, M1 Pro, 16 Go/1 To – macOS 12.6 “Monterey” ¶ MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 8 Go/SSD Samsung 860EVO 1 To – Mac OSX 10.6.8 ¶ Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C ¶ B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
¶ La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même. … Les corsaires mettent en berne… |
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 2 861 Inscrit : 22 Oct 2003 Lieu : à bord Membre no 10 699 ![]() |
vous n'aimez pas le lapin ?
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![]() Terminaltor Moderating Machine ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Admin Messages : 24 456 Inscrit : 25 Oct 2002 Lieu : Jeumont (59) Membre no 4 319 ![]() |
CITATION(1uv @ 21 Aug 2006, 22:24) [snapback]1839965[/snapback] vous n'aimez pas le lapin ? ![]() Trop d'os ![]() (et puis imaginer le petit lapin venant de la ferme qu'il faut tuer et écorcher... ![]() -------------------- I think therefore I Mac
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 2 861 Inscrit : 22 Oct 2003 Lieu : à bord Membre no 10 699 ![]() |
Le boulot était déjà fait et quand c'est bien fait , pas d'esquille que du bon manger
![]() mes grand -parents savaient faire cela , eux , moi c'est sur à ce trainn la je ne mangerais que des poissons carrés ![]() le reste réchauffé le lendemain avec de la polenta grillée , était encore meilleur ![]() -------------------- iphonographies
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#156
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 19 988 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 ![]() |
CITATION(1uv @ 21 Aug 2006, 22:24) [snapback]1839965[/snapback] vous n'aimez pas le lapin ? A Liège, c'était le plat du dimanche
C'est djoû di fièsse. On magne dèl robète ! Pourquoi le même mot qu'en anglais (rabbit) ? Ca demeure pour moi un mystère
Robète d'amon nos-aûtes![]() Mariner les morceaux au vinaigre. Saisir au beurre ou à la margarine et réserver. Mettre des oignons émincés dans la poêle. Rajouter le lapin et mouiller à leau. Ajouter un cube de bouillon de poule et deux feuilles de laurier. Cuire sous couvercle. Idem pour le lapin aux pruneaux mais préparer ceux-ci à part et les ajouter en fin de cuisson. Evidemment, la saveur de la recette tenait beaucoup à ce qu'on avait donné à manger au lapin ! ![]() Une recette un peu plus élaborée ici -------------------- ¶ MacBook Pro 14’’ 2021, M1 Pro, 16 Go/1 To – macOS 12.6 “Monterey” ¶ MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 8 Go/SSD Samsung 860EVO 1 To – Mac OSX 10.6.8 ¶ Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C ¶ B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
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#157
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![]() grat' grat' d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 5 128 Inscrit : 25 Feb 2004 Lieu : Paris 13ème Membre no 15 389 ![]() |
Je crois que ceci est le lieu tout indiqué pour évoquer les pigeons de maçon : ce sont les oeufs de pigeon du pauvre. Recette familiale !
![]() Ce sont des pommes de terre, de taille modérée, fendues en deux avec du gros sel au coeur, et bouillies à la cocotte dans très peu d'eau : ainsi elles cuisent et grillent à la fois. Le rôle du cuistot est de remettre fréquemment de l'eau. On les déguste avec une sauce de vinaigre et d'échalotte. Un régal. ![]() Ce message a été modifié par ManiX - 21 Aug 2006, 22:44. -------------------- MBP 2011 2,0 GHz, écran mat, 8Go RAM, SSD Crucial MX100 512Go + DD WD 1To, OS X.10 / iPhone6 / iPad2 64Go / Freebox v6 23Mbps
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#158
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![]() Macbidouilleur de bronze ! ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 489 Inscrit : 1 Jul 2006 Membre no 63 815 ![]() |
Pour une petite soirée tranquille entre amis, je prepare des meringues et des cookies, pepites de chocalat, de caramel, et a l'orange
Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour une quinzaine de cookies.) : - 250 g de farine - 125 g de sucre de canne roux (ou cassonade) - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure - 2 uf - 125 g de beurre - 2 cuillères à café de miel - pépites de chocolat (à volonté) Préparation : Mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier. Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, les ufs battus et les 2 cuillères de miel, et incorporez le tout à la préparation. Ajouter les pépites de chocolat (de préférence au lait, mais jai déjà goûté des cookies aux 3 chocolats, et cest exquis), et mélanger avec une cuillère en bois. Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas. Façonnez des cookies denviron 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés. Enfournez-les 9 à 11 min, suivant si vous les souhaitez respectivement « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux »... -------------------- www.nopanic.fr
BicycleMods Hackintosh -> Intel Core i5-4670K - Gigabyte GA-Z87X-D3H - Gigabytes GeForce GTX 960 - Fractal Design Define R4 Black Pearl - Kingston HyperX Beast 8 Go - Be Quiet ! System Power 7 500 W 80PLUS Silver |
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#159
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Banned Messages : 1 782 Inscrit : 29 Mar 2006 Lieu : Israel Membre no 58 498 ![]() |
Ave,
voilà un recette tres simple: Sashimi de Croatie: ingredients-- billet A/R Paris Split bateau Split Vis Un Japonais de preference simpatique comme mon jap. un thon frais entier voilà 1 d'abord partir en Croatie ![]() 2 demander un Thon et les couper ![]() 3 servir frais ![]() ciao ![]() |
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#160
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 2 861 Inscrit : 22 Oct 2003 Lieu : à bord Membre no 10 699 ![]() |
![]() ![]() le thon frais ok , mais pas terrible la vaisselle ![]() bonne idée ton post ![]() -------------------- iphonographies
Captain Fluo L'ómi si leanu cu a parólla, i bói cu a funa.Gigot ou Cassoulet? --- un ptit whiskie vintage Tête de Gondole : Blog en vue --> pas du tout à jour :-) |
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Macbidouilleur d'argent ! ![]() ![]() ![]() Groupe : Banned Messages : 612 Inscrit : 13 Jan 2006 Lieu : Membre no 53 420 ![]() |
Super simple et super bon ! le dessert inventé par mes "kikis d'amour"
![]() ![]() ![]() 1- mettre du fromage blanc dans un bol 2- soupoudrer de Benco ou autre chocolat en GRANULÉ 3- verser du miel de "la cité des abeilles" ( à Saint Faust -64-) sur le chocolat pour l'enrober 4- mélanger sans homogénéiser ! 5 - DÉGUSTEZ ![]() 6- RECOMMENCEZ ! ![]() ![]() ![]() Ce message a été modifié par Catcher in the Rye - 4 Sep 2006, 18:27. |
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 771 Inscrit : 26 Mar 2006 Lieu : La ville rÔse Membre no 58 334 ![]() |
voici une recette du quotidien, c'est-à-dire très facile à faire, et qui change des façons classiques d'accommoder le poisson.
Un riz blanc sec l'accompagne très bien et vient tempérer la force du goût des paupiettes. Bon appétit, Paupiettes de poisson et de jambon sec Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 tranches de jambon sec (type jambon de Bayonne) - 4 filets de poisson blanc de préférence sans arêtes (type filet de sabre) - crème fraîche - vin blanc Préparation : Prendre le filet de poisson, le rouler. Si celui-ci est trop épais, couper légèrement la pliure du poisson avec un couteau. Enlever le gras autour des tranches de jambon, puis les enrouler autour du poisson. Prendre de la ficelle alimentaire et faire plusieurs tours pour faire en sorte que tous les côtés de la paupiette soient attachés. Enduire le dessus de la paupiette de crème fraîche. Reproduire la même chose pour les autres paupiettes. Mettre les paupiettes dans un plat au four. Verser l'équivalent d'un centimètre d'eau dans le plat. Arroser les paupiettes avec du vin blanc. Mettre au four à 180°C pendant 20 à 30 mn. Lorsque le jambon commence à brunir. Sortir le plat du four. -------------------- "Quod solem volunt, posum facere sapientes." MacBook C2D 2,0 GHz - iPod nano 4Go 1er gen - iPhone 3GS 16Go |
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Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Banned Messages : 2 847 Inscrit : 23 Jan 2004 Lieu : Au milieu du ban (c) Membre no 13 692 ![]() |
Pratique pour passer un poisson qui sent un peu
![]() Ou faire manger du poisson à un enfant qui n'aime pas ![]() Ma recette favorite... tout à l'oeil ![]() Epaule d'agneau caraméléisée au gingembre... Dorer l'épaule dans une lèche frite puis y ajouter un bouillon de poule aromatisé au cumin(Kahmoun) et graines de coriandre, fines tranches de gingembre... ajouter du miel (selon gout ![]() Cuire au four pas trop chaud au moins 3heures... jusqu'a 5... en arosant souvent, déglacer si besoin à mesure ... Servires l'épaule entière tranchée os délicatement enlevé... Parsemer de coraindre frais... -------------------- On voudrait parfois être anthropophage, moins pour le plaisir de dévorer tel ou tel que pour celui de le vomir... Cioran
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#164
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 5 708 Inscrit : 3 Nov 2003 Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud Membre no 11 246 ![]() |
Déterrage de topic :
Quelqu'un sait-il, comment faire des copeaux de chocolat, avec du chocolat noir, 90 %, en plaquettes ? Le chocolat est trop dur : si on le passe sur une râpe à fromage, même avec les perforations de grande dimension, cela donne du chocolat râpé, comme du parmesan. Passé au micro-ondes, le chocolat ne ramollit pas vraiment : il y a l'extrémité qui fond mais le reste de la barre de 4 carrés, placée dans un récipient en plastique, presque verticalement est toujours aussi dur ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A, iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique Pink #FD3F92 Breton MB ![]() ![]() How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ? |
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#165
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CITATION(Jack the best @ 28 Oct 2007, 17:05) [snapback]2408517[/snapback] Quelqu'un sait-il, comment faire des copeaux de chocolat, avec du chocolat noir, 90 %, en plaquettes ? Avec un économe ![]() Attention aux doigts ! ![]() |
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#166
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![]() Macbidouilleur de vermeil ! ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 887 Inscrit : 27 Apr 2002 Lieu : Perigueux (24) Membre no 2 343 ![]() |
Faire fondre du chocolat a patissier, puis l'etaler finement sur une plaque de marbre (ou autre) et le mettre au frigo. Apres avec un couteau lame fine, le decoller de la plaque
![]() -------------------- iBook G4 12" 1.2 GHz AVEC SSD !!!
iMac C2D 3.06 avec SSD MB Pro 13.3 i5 2.5 GHz, aussi avec SSD |
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#167
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 5 708 Inscrit : 3 Nov 2003 Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud Membre no 11 246 ![]() |
Heureusement que ce n'était que pour faire joli sur le tiramisu que ma moitié a préparé pour il y a maintenant 2 h !
Sinon, avec un économe, je ne crois pas, le chocolat était très cassant, mais je n'ai pas essayé ! De toutes manières, je n'aime pas les gâteaux, le chocolat et les desserts sucrés. D'ailleurs, je n'aime pas les desserts. @bananas, c'est une idée à retenir, pour une prochaine fois, mais j'aurais préféré un "truc" qui rend le chocolat mou ! Grand merci à tous les deux quand même ! J'avais passé, personnellement, plus d'une heure et demie à faire des chips : éplucher, puis couper les patates en tranches fines (merci le robot), puis, mise à l'eau, pour évacuer l'amidon, plusieurs trempages et rinçages, essuyage soigneux par petites portions, passage à la friteuse (huile d'arachide toute neuve) par petites quantités Et elles étaient succulentes. Mon aïoli (à l'huile d'olive) était impecc et au moment de le sortir, il était retombé ! Alors que la mayonnaise (à l'huile d'arachide) était encore dure comme du bois Bon ! C'est pas le tout, mais il faut dormir de temps à autre ! Merci encore ! -------------------- iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A, iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique Pink #FD3F92 Breton MB ![]() ![]() How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ? |
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 19 988 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 ![]() |
CITATION Sinon, avec un économe, je ne crois pas, le chocolat était très cassant, mais je n'ai pas essayé ! [
] j'aurais préféré un "truc" qui rend le chocolat mou ! Il faut lui adjoindre du gras De fait, 90 %, ça manque de « liant », d'où l'effet parmesan. Le truc de bananas est excellent pour obtenir de larges feuilles ou de longs copeaux (passer préalablement le marbre à l'huile de maïs ou d'amandes douces). Avec du chocolat noir « ordinaire », l'économe ou le couteau utilisé comme un racloir d'ébéniste (tiré en biais, en oblique par rapport au fil de la lame) fonctionnent très bien pour de petits copeaux. -------------------- ¶ MacBook Pro 14’’ 2021, M1 Pro, 16 Go/1 To – macOS 12.6 “Monterey” ¶ MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 8 Go/SSD Samsung 860EVO 1 To – Mac OSX 10.6.8 ¶ Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C ¶ B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
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#169
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CITATION(baron @ 29 Oct 2007, 20:02) [snapback]2410459[/snapback] Il faut lui adjoindre du gras De fait, 90 %, ça manque de « liant », d'où l'effet parmesan. D'ailleurs, je trouve que la course au pourcentage maximum de cacao devient un peu ridicule. Ma limite à déguster est 80% et déjà c'est beaucoup, mais pour la cuisine c'est 70 %. ![]() |
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![]() 可愛い アリゼ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 10 010 Inscrit : 21 Aug 2004 Membre no 22 340 ![]() |
On m'a demandé de faire un copier coller ici de cette recette que j'avais mise sur un autre topic.
Alors voilà: Petit pains au lait (éventuellement farcis de raisins, figues ou pépites de chocolat) Préparation : 20 mn Cuisson : 18 mn Repos : 30 mn Temps total : 68 mn Pour 6 personnes : 500 g de farine 80 g de beurre 30 cl de lait 2 ufs 1 sachet de levure de boulangerie 3 ou 4 cuillères à soupe de sucre 2 à 3 cuillères à soupe de fleur d oranger 1 cuillère à café de sel + éventuellement des raisins secs, des figues ou des pépites de chocolat Préparation 1) Faire tiédir le lait. Ajouter dans le lait la levure de boulangerie (et non chimique) et laisser reposer environ 15 minutes. 2) Mélanger la farine, le beurre, un oeuf, le sucre, le sel. (ça prend bien 10mn à un quart d'heure de malaxage jusqu'à obtention d'une "semoule" assez homogène. Ajouter le mélange lait/levure. Ajouter la fleur d'oranger. Puis ajouter en dernier les raisins secs, les figues découpées en petits morceaux ou les pépites de chocolat. Bien pétrir (rajouter de la farine si besoin car la pâte doit pouvoir se décoller du plan de travail). (Bien pétrir jusqu'à obtenir la pate la plus homogène possible) 3) Préchauffer le four 5 minutes au thermostat le plus bas. Au bout de 5 minutes, éteindre le four, puis déposer la boule de pâte pendant environ 30 minutes. 4) Une fois que la pâte est bien levée, diviser en plusieurs petites boules (bien fariner votre table avant sinon ça colle aux doigts). Badigeonner les petits pains avec le jaune de l'uf restant et éventuellement saupoudrer un peu de sucre. Cuire environ 18 minutes à 200°C. C'est prêt ! Perso, hier j'ai mis des raisins secs. Aujourd'hui des figues... C'est excellent. En prime voici des photos du résultat: photo 1, photo 2. Un conseil... Si vous avez des enfants ou de gros gourmants à la maison, évitez cette recette, ou vous allez être condamner à la mettre en pratique tous les jours... ![]() Bon appétit! Ce message a été modifié par Alizés - 31 Oct 2007, 08:50. -------------------- Bisous
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 19 988 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 ![]() |
Ça a l'air délicieux ! Merci beaucoup.
![]() -------------------- ¶ MacBook Pro 14’’ 2021, M1 Pro, 16 Go/1 To – macOS 12.6 “Monterey” ¶ MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 8 Go/SSD Samsung 860EVO 1 To – Mac OSX 10.6.8 ¶ Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C ¶ B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 5 708 Inscrit : 3 Nov 2003 Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud Membre no 11 246 ![]() |
Une petite vidéo : comment faire fondre du chocolat
![]() -------------------- iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A, iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique Pink #FD3F92 Breton MB ![]() ![]() How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ? |
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![]() Terminaltor Moderating Machine ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Admin Messages : 24 456 Inscrit : 25 Oct 2002 Lieu : Jeumont (59) Membre no 4 319 ![]() |
CITATION(Jack the best @ 31 Oct 2007, 10:27) [snapback]2412950[/snapback] C'est quand même plus simple au four à micro-ondes ![]() -------------------- I think therefore I Mac
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![]() Adepte de Macbidouille ![]() Groupe : Membres Messages : 96 Inscrit : 21 Sep 2007 Lieu : Carcassonne, Aude Membre no 95 318 ![]() |
Pour ma part j'ai pas besoin de donner la recete pour mon plat préféré : la Pizza (avec un grand P), hum
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#175
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 11 625 Inscrit : 25 Nov 2006 Lieu : Arda 🌍 Membre no 73 852 ![]() |
Ben moi c'est pas dur, ce que je préfère c'est:
Bouchées à la reine (fruit de mer) ou coquilles St Jacques, langoustine ou langoustes les jours de fêtes, huîtres en entrée ![]() Navarin, Bar de ligne au beurre blanc, soles, côte de boeuf au barbecue ![]() Profiterolles, bûche de noël au chocolat de ma grand-mère, gauffres ![]() Je préfère m'arrêter là sinon je me tire une balle ![]() |
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 7 475 Inscrit : 1 Apr 2004 Lieu : 74 Membre no 17 041 ![]() |
Moi, c'est les diots au vin blanc accompagnés d'un gratin de crozets.
Explications: http://www.femmesplus.fr/recette/recette-D...ozets.1862.html C'est absolument divin, et quand il fait froid comme en ce moment c'est encore meilleur! ![]() -------------------- Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 et El Capitan - CS2.3 - LiveBox Sagem • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.6.8 | Photo: Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
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#177
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![]() Adepte de Macbidouille ![]() Groupe : Membres Messages : 43 Inscrit : 25 Feb 2005 Lieu : Pontoise Membre no 33 907 ![]() |
CITATION(Alizés @ 29 Oct 2007, 21:53) [snapback]2410613[/snapback] Petit pains au lait [...] Je viens de tester cette recette, c'est délicieux !! Petite question cependant : l'intérieur du petit pain est censé être "aéré" ou pas ? Les miens sont plutôt compacts, mais ça se mange quand même ![]() -------------------- iMac 24"/10.5/2.8GHz/2Go
iBook G4 12"/10.4/1,33GHz/512Mo |
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Message
#178
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![]() Adepte de Macbidouille ![]() Groupe : Membres Messages : 219 Inscrit : 18 Jul 2004 Lieu : Gard Membre no 21 152 ![]() |
Les pâtes au saumon, y'a qu'ça d'vrai !
![]() Tout ce qui est a base de pâtes, de parmesan et de crème fraiche, je peux en manger pendant des mois ![]() Le poulet rôti c'est chouette aussi ![]() -------------------- Macbook Pro 2,2 Ghz
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Message
#179
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 5 708 Inscrit : 3 Nov 2003 Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud Membre no 11 246 ![]() |
CITATION(DeviSor @ 1 Nov 2007, 12:36) [snapback]2414713[/snapback]
Les pâtes au saumon, y'a qu'ça d'vrai ! Et surtout le vendredi ! On reconnaît bien là un membre du culte ! Peut-être même un proche de sa Nouilleuse Majesté !
![]() Tout ce qui est a base de pâtes, de parmesan et de crème fraiche, je peux en manger pendant des mois ![]() Ce message a été modifié par Jack the best - 1 Nov 2007, 13:51. -------------------- iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A, iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique Pink #FD3F92 Breton MB ![]() ![]() How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ? |
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![]() Adepte de Macbidouille ![]() Groupe : Membres Messages : 219 Inscrit : 18 Jul 2004 Lieu : Gard Membre no 21 152 ![]() |
CITATION(Jack the best @ 1 Nov 2007, 13:49) [snapback]2414831[/snapback] CITATION(DeviSor @ 1 Nov 2007, 12:36) [snapback]2414713[/snapback]
Les pâtes au saumon, y'a qu'ça d'vrai ! Et surtout le vendredi ! On reconnaît bien là un membre du culte ! Peut-être même un proche de sa Nouilleuse Majesté !![]() Tout ce qui est a base de pâtes, de parmesan et de crème fraiche, je peux en manger pendant des mois ![]() ![]() ![]() Je connaissais pas du tout mais je dois t'avouer que ce genre de théorie me plaît beaucoup et que je compte rejoindre le mouvement ![]() Vu sur la Branche francophone du Monstre de Spaghettis Volants : CITATION Août 2007 D'après une récente étude du Massachussetts Institute for Food Science, les personnes qui mangent des spaghettis deux fois par semaine ou plus on une espérance de vie de 20% supérieure à la moyenne. Merci pour cette découverte Jack The Best ![]() -------------------- Macbook Pro 2,2 Ghz
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