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#141
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Banned Messages : 1 782 Inscrit : 29 Mar 2006 Lieu : Israel Membre no 58 498 ![]() |
CITATION(baron @ 13 Aug 2006, 18:50) [snapback]1827918[/snapback] CITATION(Nerone @ 13 Aug 2006, 15:42) [snapback]1827681[/snapback] CITATION(schlum @ 13 Aug 2006, 15:33) [snapback]1827669[/snapback] CITATION(Nerone @ 13 Aug 2006, 15:31) [snapback]1827654[/snapback] oh la la l'huile d'olive dans l'eaux noooooooo ![]() ![]() ![]() en italie on ne met pas d'huile dan l'eaux des pates. Effectivement, ne jamais mettre d'huile dans l'eau des pâtes ! Par contre, on peut en mettre dans les pâtes une fois qu'elles sont cuites ![]() ![]() Si je me souviens bien, les expériences de Hervé This montraient qu'il n'y avait pas d'avantage particulier à ajouter de l'huile à l'eau de cuisson des pâtes (débordement ou pâtes qui collent dans la casserole) ; toutefois en sortant les pâtes de l'eau, elles se trouvent enrobées d'un film gras qui les empêche de coller dans la passoire. Cela est intéressant mais arroser d'un filet d'huile juste après la cuisson a le même effet. ![]() Hervé This le physico-chimiste? mes pates ne collent jamais ![]() De gustibus non est disputandum ![]() http://gatelessgate.wordpress.com/tag/italian-food/ les italien n'aiment pas voir estropié leur recettes, comme le français n'aiment pas le language sms ![]() ajouter un fillet d'huile d'olive serve pour donner du parfum a un sauces cuisiné sans huile (pour ce qui veulent magrir ![]() utilisez le "de cecco" ou le barilla si vous trouvez "pasta gragnano" et vous verrez la differences ![]() pour le parigauche: rue saint maur- "il cisternino" il vendent de produit exceptionelles avec des prix raisonables ciao et bon appetit. ma recette preferé est: -maltagliati aux fleures de courgettes- je vais vous donner la recette mais je m'excuse d'abord de l'ortographe ![]() -preparer des pates fraiche (500g de farine type 00, 5 oeufs, sel) -autrement acheter de "paccheri" -couper un onion en lamelle et le dorer dans une casserole, quand il sont jaunes ajouter 20 fleurs de courgette -aroser avec un petit verre de vin blanc ("est est est" de preference -ajouter de la "panna liquida" sourtout pas de la crème fraîche!! (en italie n'existe pas, d'ailleur si vous voyez un resto qui propose de carbonara avec de la crème fraîche tirez vous!!) -ajouter du safran entretemps vous avez plongez les pates dans l'eaux - sortez le "al dente" egoutter les, et mettez le pates dans la poele avec la sauce 30sec decorer avec un fleur de courgettes ![]() ps: pour le débordement d'eau il suffit de melanger le pates apres 1 minutes de cuisson et de baisser le feux. ipse dixit Nerone |
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#142
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 20 002 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 ![]() |
CITATION(Nerone @ 13 Aug 2006, 20:42) [snapback]1828051[/snapback] Hervé This le physico-chimiste? Oui. Rédacteur en chef de Pour la science et promoteur de la gastronomie moléculaire. CITATION mes pates ne collent jamais ![]() […] ajouter un fillet d'huile d'olive ser[t] pour donner du parfum a un sauces cuisiné sans huile […] ps: pour le débordement d'eau il suffit de melanger le pates apres 1 minutes de cuisson et de baisser le feux. Nous nous entendons bien. Soit on les plonge dans la sauce, qui est grasse ; soit on les couvre d'un filet de corps gras. Ceci dit la cuisson dans assez d'eau, juste assez longtemps, et avec un feu bien contrôlé, fait déjà énormément. Je me souviens de macaroni servis avec un peu d'eau de cuisson dans laquelle la nonna qui m'avait d'autorité invité à souper avec elle avait dilué une ou deux grosses cuillères de ricotta, sans sel vu son régime. C'était bien peu gras ![]() CITATION utilisez le "de cecco" ou le barilla si vous trouvez "pasta gragnano" et vous verrez la differences ![]() Encore une fois, oui. ![]() CITATION ma recette preferée […] Si tu veux, tu demandes à citer mon message dans un onglet puis tu copies ce qu'il faut et tu édites ton précédent message dans un autre onglet. je vais vous donner la recette mais je m'excuse d'abord de l'ortographe ![]() [tiny]N.B. Il n'est pas toujours nécessaire de citer tous les messages précédents… ![]() CITATION Maltagliati aux fleurs de courgettes • Préparez des pâtes fraîches (500 g de farine type 00, 5 œufs, sel) (autrement acheter des "paccheri"). • Coupez un oignon en lamelles et dorez-les dans une casserole ; quand ils sont jaunes, ajoutez 20 fleurs de courgette. • Arrosez avec un petit verre de vin blanc ("est est est" de préférence). • Ajoutez de la "panna liquida" surtout pas de la crème fraîche !! (en Italie, ça n'existe pas ; d'ailleurs si vous voyez un resto qui propose des carbonara avec de la crème fraîche, tirez vous !!) • Ajoutez du safran. Entretemps, vous avez plongé les pâtes dans l'eau. Sortez-les "al dente", égouttez-les et mettez les pâtes dans la poêle avec la sauce 30 secondes. Décorez avec une fleur de courgette. ![]() N.B. Qu'est-ce que la panna liquida ? N'est-ce pas une crème légère ? Ce message a été modifié par baron - 13 Aug 2006, 20:34. -------------------- ¶ MacBook Pro 14’’ 2021, M1 Pro, 16 Go/1 To – macOS 12.6 “Monterey” ¶ MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 8 Go/SSD Samsung 860EVO 1 To – Mac OSX 10.6.8 ¶ Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C ¶ B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
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#143
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![]() Macbidouilleur de Nancy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 8 796 Inscrit : 16 Nov 2001 Lieu : Clermont-Ferrand Membre no 1 308 ![]() |
j'ai fait la tarte aux citrons + meringue en respectant la recette décrite ici (en page 4 il me semble).
Très bonne, mais mes citrons étaient assez gros, donc beaucoup de jus, ce qui donne un goût de citron trop prononcé à la tarte. Je rajoute un peu de sucre dessus, et c'est très bon. -------------------- pour suivre mes tests de produits sur Amazon : Mon profil Amazon
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#144
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Banned Messages : 1 782 Inscrit : 29 Mar 2006 Lieu : Israel Membre no 58 498 ![]() |
beh oui je suis pas si fort dans l'utilisation du forum et se "trick" que dan l'art de Lucullo, qui est mon phare
![]() la panna liquida ets casi introuvable en France, mais si on veut du plaisir il faut suffrir! ![]() de fois on trouve des produits meilleurs dans un discount que chez une grand surface ![]() -LIDL- Parmesan rapé _Leader Price: mozzarella di bufala grissini mascarpone ricotta[u] cantuccini riso carnaroli en septembre je conte organiser un cour de cuisini italienne sur Paris, si vous etes interessé.... ciao -ps: ça c'est de "Paccheri aux omard" que j'ai preparé pour l'anniversaire de mon fiston dans un resto de Paris XX ![]() Ce message a été modifié par Nerone - 14 Aug 2006, 08:52. |
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#145
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![]() Adepte de Macbidouille ![]() Groupe : Membres Messages : 143 Inscrit : 13 Dec 2004 Lieu : Brest Membre no 28 760 ![]() |
Une petite recette facile, délicieuse et parfumée:
Tajine d'agneau aux oignons: 6 pers Préparation: 30min Cuisson 2 heures (au moins! et réchauffé c'est encore meilleur! ![]() 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux 2 cs de cannelle 2 cc de curcuma 5 cs d'huile d'olive 2 cs de sucre 1 kg d'oignons sel poivre Mélanger la viande avec 1cs de canelle, le curcuma, du sel et du poivre. Faites chauffer 3 cs d'huile d'olive dans un tajine ou une cocotte. Quand l'huile est bien chaude, faites revenir la viande épicée en remuant avec une cuillère en bois. Versez 30cl d'eau chaude sur la viande, couvrez et laissez frémir pendant 1 heure. Pendant ce temps, épluchez tous les oignons et coupez les en 8. (en plus s'ils sont gros) Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et faites-y blondir les oignons, poudrez-les ensuite avec le sucre et le reste de cannelle, mélangez bien. Versez les oignons sur la viande, couvrez à demi et laisser mijoter encore 45 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre. A la fin de la cuisson, si la sauce n'est pas assez réduite (ce qui sera certainement le cas!), ôtez le couvercle et laissez évaporer le liquide pendant quelques instants. Servez ce tajine brûlant J'essaie de préparer ce plat la veille, réchauffé (à tout petit feu!) il encore plus savoureux, la viande et les oignons sont pratiquement confits! C'est un régal ![]() Et pourquoi pas une tarte aux citrons après ![]() Ce message a été modifié par Laurence.mac - 14 Aug 2006, 09:12. -------------------- ibook G4 14" 1,33GHz (OS X.4.8), Canon PowerShot S2IS Bretonne MB n° 19 et MacBidouilleuse sans numéro |
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#146
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![]() Nouveau Membre Groupe : Membres Messages : 23 Inscrit : 1 Aug 2006 Lieu : Irlande/Bigoudennie Membre no 65 206 ![]() |
ouh lala!
pratiquement 2 pages pour parler de ma tarte! Je vais prendre la grosse tete moi ;-) ![]() Ca fait plaisir que ca vous a majoritairement plu. Merci a Cactus pour le suivi des avis des consommateurs ![]() et merci pour cette recette de Tajine Laurence ![]() -------------------- CelC
S'il n'y a pas de solution, c'est que y'a pas de probleme |
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#147
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![]() Nouveau Membre Groupe : Membres Messages : 23 Inscrit : 1 Aug 2006 Lieu : Irlande/Bigoudennie Membre no 65 206 ![]() |
Une Speciale pour Cactus
![]() Sauté de veau au miel et citron vert: Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 portions de sauté de veau (environ 600 g) - 2 cuillères à soupe de miel (fonction de chacun) - 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 4 cuillères à soupe d'eau - 1 branche de romarin haché - beurre - jus de citron vert Préparation : Saler, poivrer les sautés et les faire dorer dans un peu de beurre. Déglacer avec l'eau et le vinaigre balsamique. Détacher les sucs, ajouter le miel et le jus de citron. Retirer les sautés de la poêle et travailler la sauce avec le beurre, ensuite rajouter le romarin. Servir avec des tagliatelles ou autre pâtes. Ce message a été modifié par CelC - 18 Aug 2006, 16:17. -------------------- CelC
S'il n'y a pas de solution, c'est que y'a pas de probleme |
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#148
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Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 2 100 Inscrit : 15 Dec 2003 Lieu : Nulle part Membre no 12 539 ![]() |
Un truc frais pour l'été, même si la canicule est terminée.
Un melon bien goûteux, Un avocat, ou à la rigueur du guacamole. Du basilic frais. Couper le melon en dés (sans la peau ![]() Idem pour l'avocat Ajouter le feuile de basilic Mélanger. Mettre au frais 1 heure Saler légèrement et poivrer juste avant de servir |
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#149
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 2 861 Inscrit : 22 Oct 2003 Lieu : à bord Membre no 10 699 ![]() |
![]() hier j'ai tenté cela , miam ![]() ![]() ![]() à priori les temps de cuisson peuvent êtres allègrement augmenté , les temps de cuisson étant donnés pour du matos pro (ou neuf ) ![]() ma cuisinière ayant une quinzaine d'année il est possible qu'elle ne soit plus aussi performante qu'au début, N'ayant pas de bouillon de légumes , j'ai remplacé par un bouillon de poulet frais , maison , pas de pb ça le fait également En tout cas on à tous apprécié La recette originale est de Mr Alain Ducasse PS à réserver à un lapin de qualité , le mien je l'ai ramené de la ferme , la photo du haut c'est "ma" version bon appétit edit inspiré par le titre de la recette je l'ai accompagné d'un Chianti 2004 Piccini , trouvé chez Leclerc pour un prix raisonnable , parfum de violettes assez présent et pour être raccord à l'apéro , nous avons goûté un lambrusco di sorbarra , pas trop sucré pour une fois , de chez Corte Estense , avec une pizza (Picard ![]() j'ai oublié : le légume : une simple patate à l'eau al dente , une noirmoutier tout de même pour la cuisson , à l'eau froide salée ,puis quand ça boue , je coupe le gaz , je mets un couvercle et j'attends que ça cuise tout seul , un ptit coup de couteau de temps en temps ; pour vérifier la cuisson et hop à table Ce message a été modifié par 1uv - 19 Aug 2006, 09:04. -------------------- iphonographies
Captain Fluo L'ómi si leanu cu a parólla, i bói cu a funa.Gigot ou Cassoulet? --- un ptit whiskie vintage Tête de Gondole : Blog en vue --> pas du tout à jour :-) |
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![]() Macbidouilleur de bronze ! ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 526 Inscrit : 5 Jul 2005 Lieu : Bruxelles Membre no 41 979 ![]() |
Sushi à gogo et je suis un homme heureux.
-------------------- iMac G5 20" PPC Rev. B - RAM 1.5 Go - Leopard - iSight - Logitech MX1000
iPod 120Go & 60Go - Shure SE 310 Pat Metheny, mon ami mais il ne le sait pas ! |
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Guest_phil007_* |
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#152
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 20 002 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 ![]() |
CITATION(phil007 @ 19 Aug 2006, 17:04) [snapback]1837084[/snapback] Son auteur s'était présentée ici
Sinon ce week-end, j'ai refait pour un repas de fête des croquettes aux crevettes grises selon les toujours très excellentes recettes de La Cuisine à quatre mains, de Christiane et Dédée [sic]. On peut se le procurer via la librairie en ligne de cette très sympathique association sans but lucratif « L'Entre-Temps » : http://www.entre-temps.be/un_livre.php?numero=8081 (Je ne puis donc en publier la rectte ici, si bonne fût-elle ) ![]() -------------------- ¶ MacBook Pro 14’’ 2021, M1 Pro, 16 Go/1 To – macOS 12.6 “Monterey” ¶ MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 8 Go/SSD Samsung 860EVO 1 To – Mac OSX 10.6.8 ¶ Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C ¶ B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 2 861 Inscrit : 22 Oct 2003 Lieu : à bord Membre no 10 699 ![]() |
vous n'aimez pas le lapin ?
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#154
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![]() Terminaltor Moderating Machine ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Admin Messages : 24 456 Inscrit : 25 Oct 2002 Lieu : Jeumont (59) Membre no 4 319 ![]() |
CITATION(1uv @ 21 Aug 2006, 22:24) [snapback]1839965[/snapback] vous n'aimez pas le lapin ? ![]() Trop d'os ![]() (et puis imaginer le petit lapin venant de la ferme qu'il faut tuer et écorcher... ![]() -------------------- I think therefore I Mac
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#155
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 2 861 Inscrit : 22 Oct 2003 Lieu : à bord Membre no 10 699 ![]() |
Le boulot était déjà fait et quand c'est bien fait , pas d'esquille que du bon manger
![]() mes grand -parents savaient faire cela , eux , moi c'est sur à ce trainn la je ne mangerais que des poissons carrés ![]() le reste réchauffé le lendemain avec de la polenta grillée , était encore meilleur ![]() -------------------- iphonographies
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#156
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 20 002 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 ![]() |
CITATION(1uv @ 21 Aug 2006, 22:24) [snapback]1839965[/snapback] vous n'aimez pas le lapin ? A Liège, c'était le plat du dimanche
C'est djoû di fièsse. On magne dèl robète ! Pourquoi le même mot qu'en anglais (rabbit) ? Ca demeure pour moi un mystère
Robète d'amon nos-aûtes![]() Mariner les morceaux au vinaigre. Saisir au beurre ou à la margarine et réserver. Mettre des oignons émincés dans la poêle. Rajouter le lapin et mouiller à leau. Ajouter un cube de bouillon de poule et deux feuilles de laurier. Cuire sous couvercle. Idem pour le lapin aux pruneaux mais préparer ceux-ci à part et les ajouter en fin de cuisson. Evidemment, la saveur de la recette tenait beaucoup à ce qu'on avait donné à manger au lapin ! ![]() Une recette un peu plus élaborée ici -------------------- ¶ MacBook Pro 14’’ 2021, M1 Pro, 16 Go/1 To – macOS 12.6 “Monterey” ¶ MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 8 Go/SSD Samsung 860EVO 1 To – Mac OSX 10.6.8 ¶ Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C ¶ B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
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![]() grat' grat' d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 5 128 Inscrit : 25 Feb 2004 Lieu : Paris 13ème Membre no 15 389 ![]() |
Je crois que ceci est le lieu tout indiqué pour évoquer les pigeons de maçon : ce sont les oeufs de pigeon du pauvre. Recette familiale !
![]() Ce sont des pommes de terre, de taille modérée, fendues en deux avec du gros sel au coeur, et bouillies à la cocotte dans très peu d'eau : ainsi elles cuisent et grillent à la fois. Le rôle du cuistot est de remettre fréquemment de l'eau. On les déguste avec une sauce de vinaigre et d'échalotte. Un régal. ![]() Ce message a été modifié par ManiX - 21 Aug 2006, 22:44. -------------------- MBP 2011 2,0 GHz, écran mat, 8Go RAM, SSD Crucial MX100 512Go + DD WD 1To, OS X.10 / iPhone6 / iPad2 64Go / Freebox v6 23Mbps
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#158
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![]() Macbidouilleur de bronze ! ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 489 Inscrit : 1 Jul 2006 Membre no 63 815 ![]() |
Pour une petite soirée tranquille entre amis, je prepare des meringues et des cookies, pepites de chocalat, de caramel, et a l'orange
Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour une quinzaine de cookies.) : - 250 g de farine - 125 g de sucre de canne roux (ou cassonade) - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure - 2 uf - 125 g de beurre - 2 cuillères à café de miel - pépites de chocolat (à volonté) Préparation : Mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier. Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, les ufs battus et les 2 cuillères de miel, et incorporez le tout à la préparation. Ajouter les pépites de chocolat (de préférence au lait, mais jai déjà goûté des cookies aux 3 chocolats, et cest exquis), et mélanger avec une cuillère en bois. Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas. Façonnez des cookies denviron 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés. Enfournez-les 9 à 11 min, suivant si vous les souhaitez respectivement « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux »... -------------------- www.nopanic.fr
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Banned Messages : 1 782 Inscrit : 29 Mar 2006 Lieu : Israel Membre no 58 498 ![]() |
Ave,
voilà un recette tres simple: Sashimi de Croatie: ingredients-- billet A/R Paris Split bateau Split Vis Un Japonais de preference simpatique comme mon jap. un thon frais entier voilà 1 d'abord partir en Croatie ![]() 2 demander un Thon et les couper ![]() 3 servir frais ![]() ciao ![]() |
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 2 861 Inscrit : 22 Oct 2003 Lieu : à bord Membre no 10 699 ![]() |
![]() ![]() le thon frais ok , mais pas terrible la vaisselle ![]() bonne idée ton post ![]() -------------------- iphonographies
Captain Fluo L'ómi si leanu cu a parólla, i bói cu a funa.Gigot ou Cassoulet? --- un ptit whiskie vintage Tête de Gondole : Blog en vue --> pas du tout à jour :-) |
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Macbidouilleur d'argent ! ![]() ![]() ![]() Groupe : Banned Messages : 612 Inscrit : 13 Jan 2006 Lieu : Membre no 53 420 ![]() |
Super simple et super bon ! le dessert inventé par mes "kikis d'amour"
![]() ![]() ![]() 1- mettre du fromage blanc dans un bol 2- soupoudrer de Benco ou autre chocolat en GRANULÉ 3- verser du miel de "la cité des abeilles" ( à Saint Faust -64-) sur le chocolat pour l'enrober 4- mélanger sans homogénéiser ! 5 - DÉGUSTEZ ![]() 6- RECOMMENCEZ ! ![]() ![]() ![]() Ce message a été modifié par Catcher in the Rye - 4 Sep 2006, 18:27. |
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 771 Inscrit : 26 Mar 2006 Lieu : La ville rÔse Membre no 58 334 ![]() |
voici une recette du quotidien, c'est-à-dire très facile à faire, et qui change des façons classiques d'accommoder le poisson.
Un riz blanc sec l'accompagne très bien et vient tempérer la force du goût des paupiettes. Bon appétit, Paupiettes de poisson et de jambon sec Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 tranches de jambon sec (type jambon de Bayonne) - 4 filets de poisson blanc de préférence sans arêtes (type filet de sabre) - crème fraîche - vin blanc Préparation : Prendre le filet de poisson, le rouler. Si celui-ci est trop épais, couper légèrement la pliure du poisson avec un couteau. Enlever le gras autour des tranches de jambon, puis les enrouler autour du poisson. Prendre de la ficelle alimentaire et faire plusieurs tours pour faire en sorte que tous les côtés de la paupiette soient attachés. Enduire le dessus de la paupiette de crème fraîche. Reproduire la même chose pour les autres paupiettes. Mettre les paupiettes dans un plat au four. Verser l'équivalent d'un centimètre d'eau dans le plat. Arroser les paupiettes avec du vin blanc. Mettre au four à 180°C pendant 20 à 30 mn. Lorsque le jambon commence à brunir. Sortir le plat du four. -------------------- "Quod solem volunt, posum facere sapientes." MacBook C2D 2,0 GHz - iPod nano 4Go 1er gen - iPhone 3GS 16Go |
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Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Banned Messages : 2 847 Inscrit : 23 Jan 2004 Lieu : Au milieu du ban (c) Membre no 13 692 ![]() |
Pratique pour passer un poisson qui sent un peu
![]() Ou faire manger du poisson à un enfant qui n'aime pas ![]() Ma recette favorite... tout à l'oeil ![]() Epaule d'agneau caraméléisée au gingembre... Dorer l'épaule dans une lèche frite puis y ajouter un bouillon de poule aromatisé au cumin(Kahmoun) et graines de coriandre, fines tranches de gingembre... ajouter du miel (selon gout ![]() Cuire au four pas trop chaud au moins 3heures... jusqu'a 5... en arosant souvent, déglacer si besoin à mesure ... Servires l'épaule entière tranchée os délicatement enlevé... Parsemer de coraindre frais... -------------------- On voudrait parfois être anthropophage, moins pour le plaisir de dévorer tel ou tel que pour celui de le vomir... Cioran
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 5 708 Inscrit : 3 Nov 2003 Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud Membre no 11 246 ![]() |
Déterrage de topic :
Quelqu'un sait-il, comment faire des copeaux de chocolat, avec du chocolat noir, 90 %, en plaquettes ? Le chocolat est trop dur : si on le passe sur une râpe à fromage, même avec les perforations de grande dimension, cela donne du chocolat râpé, comme du parmesan. Passé au micro-ondes, le chocolat ne ramollit pas vraiment : il y a l'extrémité qui fond mais le reste de la barre de 4 carrés, placée dans un récipient en plastique, presque verticalement est toujours aussi dur ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A, iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique Pink #FD3F92 Breton MB ![]() ![]() How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ? |
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Guest_blueliz_* |
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CITATION(Jack the best @ 28 Oct 2007, 17:05) [snapback]2408517[/snapback] Quelqu'un sait-il, comment faire des copeaux de chocolat, avec du chocolat noir, 90 %, en plaquettes ? Avec un économe ![]() Attention aux doigts ! ![]() |
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![]() Macbidouilleur de vermeil ! ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 887 Inscrit : 27 Apr 2002 Lieu : Perigueux (24) Membre no 2 343 ![]() |
Faire fondre du chocolat a patissier, puis l'etaler finement sur une plaque de marbre (ou autre) et le mettre au frigo. Apres avec un couteau lame fine, le decoller de la plaque
![]() -------------------- iBook G4 12" 1.2 GHz AVEC SSD !!!
iMac C2D 3.06 avec SSD MB Pro 13.3 i5 2.5 GHz, aussi avec SSD |
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 5 708 Inscrit : 3 Nov 2003 Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud Membre no 11 246 ![]() |
Heureusement que ce n'était que pour faire joli sur le tiramisu que ma moitié a préparé pour il y a maintenant 2 h !
Sinon, avec un économe, je ne crois pas, le chocolat était très cassant, mais je n'ai pas essayé ! De toutes manières, je n'aime pas les gâteaux, le chocolat et les desserts sucrés. D'ailleurs, je n'aime pas les desserts. @bananas, c'est une idée à retenir, pour une prochaine fois, mais j'aurais préféré un "truc" qui rend le chocolat mou ! Grand merci à tous les deux quand même ! J'avais passé, personnellement, plus d'une heure et demie à faire des chips : éplucher, puis couper les patates en tranches fines (merci le robot), puis, mise à l'eau, pour évacuer l'amidon, plusieurs trempages et rinçages, essuyage soigneux par petites portions, passage à la friteuse (huile d'arachide toute neuve) par petites quantités Et elles étaient succulentes. Mon aïoli (à l'huile d'olive) était impecc et au moment de le sortir, il était retombé ! Alors que la mayonnaise (à l'huile d'arachide) était encore dure comme du bois Bon ! C'est pas le tout, mais il faut dormir de temps à autre ! Merci encore ! -------------------- iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A, iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique Pink #FD3F92 Breton MB ![]() ![]() How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ? |
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 20 002 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 ![]() |
CITATION Sinon, avec un économe, je ne crois pas, le chocolat était très cassant, mais je n'ai pas essayé ! [
] j'aurais préféré un "truc" qui rend le chocolat mou ! Il faut lui adjoindre du gras De fait, 90 %, ça manque de « liant », d'où l'effet parmesan. Le truc de bananas est excellent pour obtenir de larges feuilles ou de longs copeaux (passer préalablement le marbre à l'huile de maïs ou d'amandes douces). Avec du chocolat noir « ordinaire », l'économe ou le couteau utilisé comme un racloir d'ébéniste (tiré en biais, en oblique par rapport au fil de la lame) fonctionnent très bien pour de petits copeaux. -------------------- ¶ MacBook Pro 14’’ 2021, M1 Pro, 16 Go/1 To – macOS 12.6 “Monterey” ¶ MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 8 Go/SSD Samsung 860EVO 1 To – Mac OSX 10.6.8 ¶ Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C ¶ B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
¶ La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même. … Les corsaires mettent en berne… |
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#169
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CITATION(baron @ 29 Oct 2007, 20:02) [snapback]2410459[/snapback] Il faut lui adjoindre du gras De fait, 90 %, ça manque de « liant », d'où l'effet parmesan. D'ailleurs, je trouve que la course au pourcentage maximum de cacao devient un peu ridicule. Ma limite à déguster est 80% et déjà c'est beaucoup, mais pour la cuisine c'est 70 %. ![]() |
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![]() 可愛い アリゼ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 10 010 Inscrit : 21 Aug 2004 Membre no 22 340 ![]() |
On m'a demandé de faire un copier coller ici de cette recette que j'avais mise sur un autre topic.
Alors voilà: Petit pains au lait (éventuellement farcis de raisins, figues ou pépites de chocolat) Préparation : 20 mn Cuisson : 18 mn Repos : 30 mn Temps total : 68 mn Pour 6 personnes : 500 g de farine 80 g de beurre 30 cl de lait 2 ufs 1 sachet de levure de boulangerie 3 ou 4 cuillères à soupe de sucre 2 à 3 cuillères à soupe de fleur d oranger 1 cuillère à café de sel + éventuellement des raisins secs, des figues ou des pépites de chocolat Préparation 1) Faire tiédir le lait. Ajouter dans le lait la levure de boulangerie (et non chimique) et laisser reposer environ 15 minutes. 2) Mélanger la farine, le beurre, un oeuf, le sucre, le sel. (ça prend bien 10mn à un quart d'heure de malaxage jusqu'à obtention d'une "semoule" assez homogène. Ajouter le mélange lait/levure. Ajouter la fleur d'oranger. Puis ajouter en dernier les raisins secs, les figues découpées en petits morceaux ou les pépites de chocolat. Bien pétrir (rajouter de la farine si besoin car la pâte doit pouvoir se décoller du plan de travail). (Bien pétrir jusqu'à obtenir la pate la plus homogène possible) 3) Préchauffer le four 5 minutes au thermostat le plus bas. Au bout de 5 minutes, éteindre le four, puis déposer la boule de pâte pendant environ 30 minutes. 4) Une fois que la pâte est bien levée, diviser en plusieurs petites boules (bien fariner votre table avant sinon ça colle aux doigts). Badigeonner les petits pains avec le jaune de l'uf restant et éventuellement saupoudrer un peu de sucre. Cuire environ 18 minutes à 200°C. C'est prêt ! Perso, hier j'ai mis des raisins secs. Aujourd'hui des figues... C'est excellent. En prime voici des photos du résultat: photo 1, photo 2. Un conseil... Si vous avez des enfants ou de gros gourmants à la maison, évitez cette recette, ou vous allez être condamner à la mettre en pratique tous les jours... ![]() Bon appétit! Ce message a été modifié par Alizés - 31 Oct 2007, 08:50. -------------------- Bisous
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