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#131
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 20 002 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 ![]() |
CITATION(guerom00 @ 13 Aug 2006, 03:09) [snapback]1827136[/snapback] ^^^ Je connaissais mais ça me fait toujours autant rire ![]() Le serpent de mer émerge ici… ![]() ![]() http://forum.macbidouille.com/index.php?sh...mp;#entry961593 http://forum.macbidouille.com/index.php?s=...st&p=271512 CITATION(Pandore @ 14 Aug 2004, 01:12) [snapback]809373[/snapback] ![]() ![]() Ce message a été modifié par baron - 13 Aug 2006, 02:53. -------------------- ¶ MacBook Pro 14’’ 2021, M1 Pro, 16 Go/1 To – macOS 12.6 “Monterey” ¶ MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 8 Go/SSD Samsung 860EVO 1 To – Mac OSX 10.6.8 ¶ Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C ¶ B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
¶ La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même. … Les corsaires mettent en berne… |
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Banned Messages : 1 782 Inscrit : 29 Mar 2006 Lieu : Israel Membre no 58 498 ![]() |
CITATION(l'autre (© bad_duck) @ 12 Apr 2003, 19:46) [snapback]268619[/snapback] Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d'eau bouillante salée dans une casserole. Ajouter 1 cuiller à soupe d'huile d'olive et les spaghettis. oh la la l'huile d'olive dans l'eaux noooooooo ![]() ![]() ![]() en italie on ne met pas d'huile dan l'eaux des pates. CITATION(l'autre (© bad_duck) @ 12 Apr 2003, 19:50) [snapback]268622[/snapback] Ingredients 5 oeufs 5 4 tranches de bacon au dindon, cuites et hachées 4 2 gousses dail, hachées fin 2 1/2 tasse chacun de vin blanc sec* et de lait écrémé évaporé 125 ml 1/2 tasse chacun de persil frais haché et de fromage Parmesan râpé 125 ml 1 pqt (375 g) de spaghetti, cuit et chaud 1 Sel et poivre, au goût ça c'est la recette de la carbonara? ![]() ![]() ![]() pour 2 personnes: 2 jaunes d'oeuf 1 tranche de "guanciale" (la joue du porc fumé) 1/2 onion sel poivre noir PAS DE PARMESAN mais du Pecorino pour la vrai recette demander en mp ciao CITATION(Muggsy @ 12 Apr 2003, 20:24) [snapback]268648[/snapback] CITATION CITATION CITATION Et les niokis, vous avez déjà goûté les niokis ? :wink: "gnokis" non ? ![]() gnocchis ![]() http://search.msn.fr/results.aspx?cp=1252&...NH&q=gnokis les 2 :lt: no gnocchi et basta ![]() http://it.wikipedia.org/wiki/Gnocchi source: je suis italien CITATION(l'autre (© bad_duck) @ 12 Apr 2003, 21:53) [snapback]268697[/snapback] CITATION merci pour la recette (qui diffère de celle que je connais). Ce sera testé sous peu : O y'a 1000 et 1000 facons de faire des carbos ![]() no il y a un seule facon de faire la vrais carbonara, le reste c'est des imitation que on devrait appeler autrement. ![]() |
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#133
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![]() Terminaltor Moderating Machine ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Admin Messages : 24 456 Inscrit : 25 Oct 2002 Lieu : Jeumont (59) Membre no 4 319 ![]() |
CITATION(Nerone @ 13 Aug 2006, 15:31) [snapback]1827654[/snapback] CITATION(l'autre (© bad_duck @ 12 Apr 2003, 19:46) [snapback]268619[/snapback] Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d'eau bouillante salée dans une casserole. Ajouter 1 cuiller à soupe d'huile d'olive et les spaghettis. oh la la l'huile d'olive dans l'eaux noooooooo ![]() ![]() ![]() en italie on ne met pas d'huile dan l'eaux des pates. Effectivement, ne jamais mettre d'huile dans l'eau des pâtes ! Par contre, on peut en mettre dans les pâtes une fois qu'elles sont cuites ![]() -------------------- I think therefore I Mac
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Banned Messages : 1 782 Inscrit : 29 Mar 2006 Lieu : Israel Membre no 58 498 ![]() |
CITATION(schlum @ 13 Aug 2006, 15:33) [snapback]1827669[/snapback] CITATION(Nerone @ 13 Aug 2006, 15:31) [snapback]1827654[/snapback] CITATION(l'autre (© bad_duck @ 12 Apr 2003, 19:46) [snapback]268619[/snapback] Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d'eau bouillante salée dans une casserole. Ajouter 1 cuiller à soupe d'huile d'olive et les spaghettis. oh la la l'huile d'olive dans l'eaux noooooooo ![]() ![]() ![]() en italie on ne met pas d'huile dan l'eaux des pates. Effectivement, ne jamais mettre d'huile dans l'eau des pâtes ! Par contre, on peut en mettre dans les pâtes une fois qu'elles sont cuites ![]() oui Schlum ![]() |
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![]() Macbidouilleur de bronze ! ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 479 Inscrit : 9 Jul 2006 Membre no 64 178 ![]() |
Et celui-là vous le cuisinez comment ? (cuillette fraiche)
![]() Ce message a été modifié par cactusdalsace - 13 Aug 2006, 14:52. -------------------- |
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![]() Macbidouilleur de Nancy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 8 796 Inscrit : 16 Nov 2001 Lieu : Clermont-Ferrand Membre no 1 308 ![]() |
aucune idée, je n'aime pas les escargots.
-------------------- pour suivre mes tests de produits sur Amazon : Mon profil Amazon
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![]() Macbidouilleur de bronze ! ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 479 Inscrit : 9 Jul 2006 Membre no 64 178 ![]() |
petite blague juste, dans ma ballade j'en ai rencontré des tonnes, de quoi faire un festin
amusant, ils craignent l'objectif à 10cm près ![]() et la tarte aux citrons ??? et la meringue ?? on attend des nouvelles ! Ce message a été modifié par cactusdalsace - 13 Aug 2006, 15:31. -------------------- |
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![]() Macbidouilleur de bronze ! ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 489 Inscrit : 1 Jul 2006 Membre no 63 815 ![]() |
CITATION(Gotchi @ 12 Aug 2006, 18:09) [snapback]1826611[/snapback] ma tarte aux citrons est au four. Avec meringue s'il vous plait ! En tout cas, ça dégage une super bonne odeur. ça va être dûr d'attendre qu'elle refroidisse. Les blancs n'étaient par contre pas assez fermes, faire des pointes à la fourchette n'a pas été évident, ça donne plutôt un champ de bataille. Qu'importe, je la mangerai quand même. Cool elle a l'air bien! CITATION(cactusdalsace @ 12 Aug 2006, 18:51) [snapback]1826681[/snapback] Petit conseil pour ta deuxième tarte : suis bien la recette ! J'en ai refaite une aujourd'hui sans la recette et sur les souvenirs de l'autre jour : l'odeur la même ! mais je n'ai pas mis assez de sucre : et le citron , il arrache !!!!! Où as-tu trouvé les citrons non traités ? T'as fais la meringue selon ma recette? -------------------- www.nopanic.fr
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 20 002 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 ![]() |
CITATION(Nerone @ 13 Aug 2006, 15:42) [snapback]1827681[/snapback] CITATION(schlum @ 13 Aug 2006, 15:33) [snapback]1827669[/snapback] CITATION(Nerone @ 13 Aug 2006, 15:31) [snapback]1827654[/snapback] oh la la l'huile d'olive dans l'eaux noooooooo ![]() ![]() ![]() en italie on ne met pas d'huile dan l'eaux des pates. Effectivement, ne jamais mettre d'huile dans l'eau des pâtes ! Par contre, on peut en mettre dans les pâtes une fois qu'elles sont cuites ![]() ![]() Si je me souviens bien, les expériences de Hervé This montraient qu'il n'y avait pas d'avantage particulier à ajouter de l'huile à l'eau de cuisson des pâtes (débordement ou pâtes qui collent dans la casserole) ; toutefois en sortant les pâtes de l'eau, elles se trouvent enrobées d'un film gras qui les empêche de coller dans la passoire. Cela est intéressant mais arroser d'un filet d'huile juste après la cuisson a le même effet. ![]() +++++++++++ Pour les escargots, ![]() En effet, les escargots peuvent stocker dans leur chair des produits toxiques qu'ils vont dégorger en quelques jours Ensuite, la manière de les cuisiner varie mais est facile à trouver. En gros, on les poche au court-bouillon, on les extrait de la coquille, on y place un peu de beurre à escargots (ail ou échalotes, persil, sel), l'escargot et on bouche de beurre. Passer rapidement au four. Servir avec du bon pain et du vin. -------------------- ¶ MacBook Pro 14’’ 2021, M1 Pro, 16 Go/1 To – macOS 12.6 “Monterey” ¶ MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 8 Go/SSD Samsung 860EVO 1 To – Mac OSX 10.6.8 ¶ Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C ¶ B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
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![]() Macbidouilleur de bronze ! ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 479 Inscrit : 9 Jul 2006 Membre no 64 178 ![]() |
CITATION(Espadrille @ 13 Aug 2006, 18:22) [snapback]1827869[/snapback] CITATION(Gotchi @ 12 Aug 2006, 18:09) [snapback]1826611[/snapback] ma tarte aux citrons est au four. Avec meringue s'il vous plait ! En tout cas, ça dégage une super bonne odeur. ça va être dûr d'attendre qu'elle refroidisse. Les blancs n'étaient par contre pas assez fermes, faire des pointes à la fourchette n'a pas été évident, ça donne plutôt un champ de bataille. Qu'importe, je la mangerai quand même. Cool elle a l'air bien! CITATION(cactusdalsace @ 12 Aug 2006, 18:51) [snapback]1826681[/snapback] Petit conseil pour ta deuxième tarte : suis bien la recette ! J'en ai refaite une aujourd'hui sans la recette et sur les souvenirs de l'autre jour : l'odeur la même ! mais je n'ai pas mis assez de sucre : et le citron , il arrache !!!!! Où as-tu trouvé les citrons non traités ? T'as fais la meringue selon ma recette? Non, je n'ai pas fait de meringue, quand je ferai le troisième essai sans doute, j'essaie de limiter les calories...tout en gardant le goût de la tarte aux citrons. ![]() Recette de la Dinde au Whisky Ben Domy, c'est ainsi que tu cuisines ??? ![]() Ce message a été modifié par cactusdalsace - 13 Aug 2006, 18:18. -------------------- |
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Banned Messages : 1 782 Inscrit : 29 Mar 2006 Lieu : Israel Membre no 58 498 ![]() |
CITATION(baron @ 13 Aug 2006, 18:50) [snapback]1827918[/snapback] CITATION(Nerone @ 13 Aug 2006, 15:42) [snapback]1827681[/snapback] CITATION(schlum @ 13 Aug 2006, 15:33) [snapback]1827669[/snapback] CITATION(Nerone @ 13 Aug 2006, 15:31) [snapback]1827654[/snapback] oh la la l'huile d'olive dans l'eaux noooooooo ![]() ![]() ![]() en italie on ne met pas d'huile dan l'eaux des pates. Effectivement, ne jamais mettre d'huile dans l'eau des pâtes ! Par contre, on peut en mettre dans les pâtes une fois qu'elles sont cuites ![]() ![]() Si je me souviens bien, les expériences de Hervé This montraient qu'il n'y avait pas d'avantage particulier à ajouter de l'huile à l'eau de cuisson des pâtes (débordement ou pâtes qui collent dans la casserole) ; toutefois en sortant les pâtes de l'eau, elles se trouvent enrobées d'un film gras qui les empêche de coller dans la passoire. Cela est intéressant mais arroser d'un filet d'huile juste après la cuisson a le même effet. ![]() Hervé This le physico-chimiste? mes pates ne collent jamais ![]() De gustibus non est disputandum ![]() http://gatelessgate.wordpress.com/tag/italian-food/ les italien n'aiment pas voir estropié leur recettes, comme le français n'aiment pas le language sms ![]() ajouter un fillet d'huile d'olive serve pour donner du parfum a un sauces cuisiné sans huile (pour ce qui veulent magrir ![]() utilisez le "de cecco" ou le barilla si vous trouvez "pasta gragnano" et vous verrez la differences ![]() pour le parigauche: rue saint maur- "il cisternino" il vendent de produit exceptionelles avec des prix raisonables ciao et bon appetit. ma recette preferé est: -maltagliati aux fleures de courgettes- je vais vous donner la recette mais je m'excuse d'abord de l'ortographe ![]() -preparer des pates fraiche (500g de farine type 00, 5 oeufs, sel) -autrement acheter de "paccheri" -couper un onion en lamelle et le dorer dans une casserole, quand il sont jaunes ajouter 20 fleurs de courgette -aroser avec un petit verre de vin blanc ("est est est" de preference -ajouter de la "panna liquida" sourtout pas de la crème fraîche!! (en italie n'existe pas, d'ailleur si vous voyez un resto qui propose de carbonara avec de la crème fraîche tirez vous!!) -ajouter du safran entretemps vous avez plongez les pates dans l'eaux - sortez le "al dente" egoutter les, et mettez le pates dans la poele avec la sauce 30sec decorer avec un fleur de courgettes ![]() ps: pour le débordement d'eau il suffit de melanger le pates apres 1 minutes de cuisson et de baisser le feux. ipse dixit Nerone |
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#142
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 20 002 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 ![]() |
CITATION(Nerone @ 13 Aug 2006, 20:42) [snapback]1828051[/snapback] Hervé This le physico-chimiste? Oui. Rédacteur en chef de Pour la science et promoteur de la gastronomie moléculaire. CITATION mes pates ne collent jamais ![]() […] ajouter un fillet d'huile d'olive ser[t] pour donner du parfum a un sauces cuisiné sans huile […] ps: pour le débordement d'eau il suffit de melanger le pates apres 1 minutes de cuisson et de baisser le feux. Nous nous entendons bien. Soit on les plonge dans la sauce, qui est grasse ; soit on les couvre d'un filet de corps gras. Ceci dit la cuisson dans assez d'eau, juste assez longtemps, et avec un feu bien contrôlé, fait déjà énormément. Je me souviens de macaroni servis avec un peu d'eau de cuisson dans laquelle la nonna qui m'avait d'autorité invité à souper avec elle avait dilué une ou deux grosses cuillères de ricotta, sans sel vu son régime. C'était bien peu gras ![]() CITATION utilisez le "de cecco" ou le barilla si vous trouvez "pasta gragnano" et vous verrez la differences ![]() Encore une fois, oui. ![]() CITATION ma recette preferée […] Si tu veux, tu demandes à citer mon message dans un onglet puis tu copies ce qu'il faut et tu édites ton précédent message dans un autre onglet. je vais vous donner la recette mais je m'excuse d'abord de l'ortographe ![]() [tiny]N.B. Il n'est pas toujours nécessaire de citer tous les messages précédents… ![]() CITATION Maltagliati aux fleurs de courgettes • Préparez des pâtes fraîches (500 g de farine type 00, 5 œufs, sel) (autrement acheter des "paccheri"). • Coupez un oignon en lamelles et dorez-les dans une casserole ; quand ils sont jaunes, ajoutez 20 fleurs de courgette. • Arrosez avec un petit verre de vin blanc ("est est est" de préférence). • Ajoutez de la "panna liquida" surtout pas de la crème fraîche !! (en Italie, ça n'existe pas ; d'ailleurs si vous voyez un resto qui propose des carbonara avec de la crème fraîche, tirez vous !!) • Ajoutez du safran. Entretemps, vous avez plongé les pâtes dans l'eau. Sortez-les "al dente", égouttez-les et mettez les pâtes dans la poêle avec la sauce 30 secondes. Décorez avec une fleur de courgette. ![]() N.B. Qu'est-ce que la panna liquida ? N'est-ce pas une crème légère ? Ce message a été modifié par baron - 13 Aug 2006, 20:34. -------------------- ¶ MacBook Pro 14’’ 2021, M1 Pro, 16 Go/1 To – macOS 12.6 “Monterey” ¶ MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 8 Go/SSD Samsung 860EVO 1 To – Mac OSX 10.6.8 ¶ Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C ¶ B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
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![]() Macbidouilleur de Nancy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 8 796 Inscrit : 16 Nov 2001 Lieu : Clermont-Ferrand Membre no 1 308 ![]() |
j'ai fait la tarte aux citrons + meringue en respectant la recette décrite ici (en page 4 il me semble).
Très bonne, mais mes citrons étaient assez gros, donc beaucoup de jus, ce qui donne un goût de citron trop prononcé à la tarte. Je rajoute un peu de sucre dessus, et c'est très bon. -------------------- pour suivre mes tests de produits sur Amazon : Mon profil Amazon
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#144
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Banned Messages : 1 782 Inscrit : 29 Mar 2006 Lieu : Israel Membre no 58 498 ![]() |
beh oui je suis pas si fort dans l'utilisation du forum et se "trick" que dan l'art de Lucullo, qui est mon phare
![]() la panna liquida ets casi introuvable en France, mais si on veut du plaisir il faut suffrir! ![]() de fois on trouve des produits meilleurs dans un discount que chez une grand surface ![]() -LIDL- Parmesan rapé _Leader Price: mozzarella di bufala grissini mascarpone ricotta[u] cantuccini riso carnaroli en septembre je conte organiser un cour de cuisini italienne sur Paris, si vous etes interessé.... ciao -ps: ça c'est de "Paccheri aux omard" que j'ai preparé pour l'anniversaire de mon fiston dans un resto de Paris XX ![]() Ce message a été modifié par Nerone - 14 Aug 2006, 08:52. |
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![]() Adepte de Macbidouille ![]() Groupe : Membres Messages : 143 Inscrit : 13 Dec 2004 Lieu : Brest Membre no 28 760 ![]() |
Une petite recette facile, délicieuse et parfumée:
Tajine d'agneau aux oignons: 6 pers Préparation: 30min Cuisson 2 heures (au moins! et réchauffé c'est encore meilleur! ![]() 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux 2 cs de cannelle 2 cc de curcuma 5 cs d'huile d'olive 2 cs de sucre 1 kg d'oignons sel poivre Mélanger la viande avec 1cs de canelle, le curcuma, du sel et du poivre. Faites chauffer 3 cs d'huile d'olive dans un tajine ou une cocotte. Quand l'huile est bien chaude, faites revenir la viande épicée en remuant avec une cuillère en bois. Versez 30cl d'eau chaude sur la viande, couvrez et laissez frémir pendant 1 heure. Pendant ce temps, épluchez tous les oignons et coupez les en 8. (en plus s'ils sont gros) Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et faites-y blondir les oignons, poudrez-les ensuite avec le sucre et le reste de cannelle, mélangez bien. Versez les oignons sur la viande, couvrez à demi et laisser mijoter encore 45 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre. A la fin de la cuisson, si la sauce n'est pas assez réduite (ce qui sera certainement le cas!), ôtez le couvercle et laissez évaporer le liquide pendant quelques instants. Servez ce tajine brûlant J'essaie de préparer ce plat la veille, réchauffé (à tout petit feu!) il encore plus savoureux, la viande et les oignons sont pratiquement confits! C'est un régal ![]() Et pourquoi pas une tarte aux citrons après ![]() Ce message a été modifié par Laurence.mac - 14 Aug 2006, 09:12. -------------------- ibook G4 14" 1,33GHz (OS X.4.8), Canon PowerShot S2IS Bretonne MB n° 19 et MacBidouilleuse sans numéro |
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Message
#146
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![]() Nouveau Membre Groupe : Membres Messages : 23 Inscrit : 1 Aug 2006 Lieu : Irlande/Bigoudennie Membre no 65 206 ![]() |
ouh lala!
pratiquement 2 pages pour parler de ma tarte! Je vais prendre la grosse tete moi ;-) ![]() Ca fait plaisir que ca vous a majoritairement plu. Merci a Cactus pour le suivi des avis des consommateurs ![]() et merci pour cette recette de Tajine Laurence ![]() -------------------- CelC
S'il n'y a pas de solution, c'est que y'a pas de probleme |
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Message
#147
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![]() Nouveau Membre Groupe : Membres Messages : 23 Inscrit : 1 Aug 2006 Lieu : Irlande/Bigoudennie Membre no 65 206 ![]() |
Une Speciale pour Cactus
![]() Sauté de veau au miel et citron vert: Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 portions de sauté de veau (environ 600 g) - 2 cuillères à soupe de miel (fonction de chacun) - 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 4 cuillères à soupe d'eau - 1 branche de romarin haché - beurre - jus de citron vert Préparation : Saler, poivrer les sautés et les faire dorer dans un peu de beurre. Déglacer avec l'eau et le vinaigre balsamique. Détacher les sucs, ajouter le miel et le jus de citron. Retirer les sautés de la poêle et travailler la sauce avec le beurre, ensuite rajouter le romarin. Servir avec des tagliatelles ou autre pâtes. Ce message a été modifié par CelC - 18 Aug 2006, 16:17. -------------------- CelC
S'il n'y a pas de solution, c'est que y'a pas de probleme |
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Message
#148
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Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 2 100 Inscrit : 15 Dec 2003 Lieu : Nulle part Membre no 12 539 ![]() |
Un truc frais pour l'été, même si la canicule est terminée.
Un melon bien goûteux, Un avocat, ou à la rigueur du guacamole. Du basilic frais. Couper le melon en dés (sans la peau ![]() Idem pour l'avocat Ajouter le feuile de basilic Mélanger. Mettre au frais 1 heure Saler légèrement et poivrer juste avant de servir |
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Message
#149
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 2 861 Inscrit : 22 Oct 2003 Lieu : à bord Membre no 10 699 ![]() |
![]() hier j'ai tenté cela , miam ![]() ![]() ![]() à priori les temps de cuisson peuvent êtres allègrement augmenté , les temps de cuisson étant donnés pour du matos pro (ou neuf ) ![]() ma cuisinière ayant une quinzaine d'année il est possible qu'elle ne soit plus aussi performante qu'au début, N'ayant pas de bouillon de légumes , j'ai remplacé par un bouillon de poulet frais , maison , pas de pb ça le fait également En tout cas on à tous apprécié La recette originale est de Mr Alain Ducasse PS à réserver à un lapin de qualité , le mien je l'ai ramené de la ferme , la photo du haut c'est "ma" version bon appétit edit inspiré par le titre de la recette je l'ai accompagné d'un Chianti 2004 Piccini , trouvé chez Leclerc pour un prix raisonnable , parfum de violettes assez présent et pour être raccord à l'apéro , nous avons goûté un lambrusco di sorbarra , pas trop sucré pour une fois , de chez Corte Estense , avec une pizza (Picard ![]() j'ai oublié : le légume : une simple patate à l'eau al dente , une noirmoutier tout de même pour la cuisson , à l'eau froide salée ,puis quand ça boue , je coupe le gaz , je mets un couvercle et j'attends que ça cuise tout seul , un ptit coup de couteau de temps en temps ; pour vérifier la cuisson et hop à table Ce message a été modifié par 1uv - 19 Aug 2006, 09:04. -------------------- iphonographies
Captain Fluo L'ómi si leanu cu a parólla, i bói cu a funa.Gigot ou Cassoulet? --- un ptit whiskie vintage Tête de Gondole : Blog en vue --> pas du tout à jour :-) |
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![]() Macbidouilleur de bronze ! ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 526 Inscrit : 5 Jul 2005 Lieu : Bruxelles Membre no 41 979 ![]() |
Sushi à gogo et je suis un homme heureux.
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iPod 120Go & 60Go - Shure SE 310 Pat Metheny, mon ami mais il ne le sait pas ! |
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Guest_phil007_* |
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 20 002 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 ![]() |
CITATION(phil007 @ 19 Aug 2006, 17:04) [snapback]1837084[/snapback] Son auteur s'était présentée ici
Sinon ce week-end, j'ai refait pour un repas de fête des croquettes aux crevettes grises selon les toujours très excellentes recettes de La Cuisine à quatre mains, de Christiane et Dédée [sic]. On peut se le procurer via la librairie en ligne de cette très sympathique association sans but lucratif « L'Entre-Temps » : http://www.entre-temps.be/un_livre.php?numero=8081 (Je ne puis donc en publier la rectte ici, si bonne fût-elle ) ![]() -------------------- ¶ MacBook Pro 14’’ 2021, M1 Pro, 16 Go/1 To – macOS 12.6 “Monterey” ¶ MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 8 Go/SSD Samsung 860EVO 1 To – Mac OSX 10.6.8 ¶ Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C ¶ B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
¶ La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même. … Les corsaires mettent en berne… |
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 2 861 Inscrit : 22 Oct 2003 Lieu : à bord Membre no 10 699 ![]() |
vous n'aimez pas le lapin ?
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![]() Terminaltor Moderating Machine ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Admin Messages : 24 456 Inscrit : 25 Oct 2002 Lieu : Jeumont (59) Membre no 4 319 ![]() |
CITATION(1uv @ 21 Aug 2006, 22:24) [snapback]1839965[/snapback] vous n'aimez pas le lapin ? ![]() Trop d'os ![]() (et puis imaginer le petit lapin venant de la ferme qu'il faut tuer et écorcher... ![]() -------------------- I think therefore I Mac
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 2 861 Inscrit : 22 Oct 2003 Lieu : à bord Membre no 10 699 ![]() |
Le boulot était déjà fait et quand c'est bien fait , pas d'esquille que du bon manger
![]() mes grand -parents savaient faire cela , eux , moi c'est sur à ce trainn la je ne mangerais que des poissons carrés ![]() le reste réchauffé le lendemain avec de la polenta grillée , était encore meilleur ![]() -------------------- iphonographies
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 20 002 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 ![]() |
CITATION(1uv @ 21 Aug 2006, 22:24) [snapback]1839965[/snapback] vous n'aimez pas le lapin ? A Liège, c'était le plat du dimanche
C'est djoû di fièsse. On magne dèl robète ! Pourquoi le même mot qu'en anglais (rabbit) ? Ca demeure pour moi un mystère
Robète d'amon nos-aûtes![]() Mariner les morceaux au vinaigre. Saisir au beurre ou à la margarine et réserver. Mettre des oignons émincés dans la poêle. Rajouter le lapin et mouiller à leau. Ajouter un cube de bouillon de poule et deux feuilles de laurier. Cuire sous couvercle. Idem pour le lapin aux pruneaux mais préparer ceux-ci à part et les ajouter en fin de cuisson. Evidemment, la saveur de la recette tenait beaucoup à ce qu'on avait donné à manger au lapin ! ![]() Une recette un peu plus élaborée ici -------------------- ¶ MacBook Pro 14’’ 2021, M1 Pro, 16 Go/1 To – macOS 12.6 “Monterey” ¶ MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 8 Go/SSD Samsung 860EVO 1 To – Mac OSX 10.6.8 ¶ Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C ¶ B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
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![]() grat' grat' d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 5 128 Inscrit : 25 Feb 2004 Lieu : Paris 13ème Membre no 15 389 ![]() |
Je crois que ceci est le lieu tout indiqué pour évoquer les pigeons de maçon : ce sont les oeufs de pigeon du pauvre. Recette familiale !
![]() Ce sont des pommes de terre, de taille modérée, fendues en deux avec du gros sel au coeur, et bouillies à la cocotte dans très peu d'eau : ainsi elles cuisent et grillent à la fois. Le rôle du cuistot est de remettre fréquemment de l'eau. On les déguste avec une sauce de vinaigre et d'échalotte. Un régal. ![]() Ce message a été modifié par ManiX - 21 Aug 2006, 22:44. -------------------- MBP 2011 2,0 GHz, écran mat, 8Go RAM, SSD Crucial MX100 512Go + DD WD 1To, OS X.10 / iPhone6 / iPad2 64Go / Freebox v6 23Mbps
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#158
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![]() Macbidouilleur de bronze ! ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 489 Inscrit : 1 Jul 2006 Membre no 63 815 ![]() |
Pour une petite soirée tranquille entre amis, je prepare des meringues et des cookies, pepites de chocalat, de caramel, et a l'orange
Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour une quinzaine de cookies.) : - 250 g de farine - 125 g de sucre de canne roux (ou cassonade) - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure - 2 uf - 125 g de beurre - 2 cuillères à café de miel - pépites de chocolat (à volonté) Préparation : Mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier. Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, les ufs battus et les 2 cuillères de miel, et incorporez le tout à la préparation. Ajouter les pépites de chocolat (de préférence au lait, mais jai déjà goûté des cookies aux 3 chocolats, et cest exquis), et mélanger avec une cuillère en bois. Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas. Façonnez des cookies denviron 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés. Enfournez-les 9 à 11 min, suivant si vous les souhaitez respectivement « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux »... -------------------- www.nopanic.fr
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Banned Messages : 1 782 Inscrit : 29 Mar 2006 Lieu : Israel Membre no 58 498 ![]() |
Ave,
voilà un recette tres simple: Sashimi de Croatie: ingredients-- billet A/R Paris Split bateau Split Vis Un Japonais de preference simpatique comme mon jap. un thon frais entier voilà 1 d'abord partir en Croatie ![]() 2 demander un Thon et les couper ![]() 3 servir frais ![]() ciao ![]() |
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#160
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 2 861 Inscrit : 22 Oct 2003 Lieu : à bord Membre no 10 699 ![]() |
![]() ![]() le thon frais ok , mais pas terrible la vaisselle ![]() bonne idée ton post ![]() -------------------- iphonographies
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Nous sommes le : 18th July 2025 - 11:53 |