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baron
posté 13 Aug 2006, 02:48
Message #131


Macbidouilleur d'Or !
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CITATION(guerom00 @ 13 Aug 2006, 03:09) [snapback]1827136[/snapback]

^^^ Je connaissais mais ça me fait toujours autant rire rotfl.gif


Le serpent de mer émerge ici…

laugh.gif biggrin.gif

http://forum.macbidouille.com/index.php?sh...mp;#entry961593

http://forum.macbidouille.com/index.php?s=...st&p=271512

CITATION(Pandore @ 14 Aug 2004, 01:12) [snapback]809373[/snapback]

Salut Sleeping Cat et Augie smile.gif

Augie: on connait par coeur la "Dinde au whisky" ! biggrin.gif tongue.gif



Image IPB
tongue.gif

Ce message a été modifié par baron - 13 Aug 2006, 02:53.


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Nerone
posté 13 Aug 2006, 14:33
Message #132


Macbidouilleur d'Or !
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CITATION(l'autre (© bad_duck) @ 12 Apr 2003, 19:46) [snapback]268619[/snapback]


Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d'eau bouillante salée dans une casserole.
Ajouter 1 cuiller à soupe d'huile d'olive et les spaghettis.




oh la la l'huile d'olive dans l'eaux noooooooo blink.gif blink.gif blink.gif

en italie on ne met pas d'huile dan l'eaux des pates.

CITATION(l'autre (© bad_duck) @ 12 Apr 2003, 19:50) [snapback]268622[/snapback]

Ingredients
5 oeufs 5
4 tranches de bacon au dindon, cuites et hachées 4
2 gousses d’ail, hachées fin 2
1/2 tasse chacun de vin blanc sec* et de lait écrémé évaporé 125 ml
1/2 tasse chacun de persil frais haché et de fromage Parmesan râpé 125 ml
1 pqt (375 g) de spaghetti, cuit et chaud 1
Sel et poivre, au goût




ça c'est la recette de la carbonara? blink.gif blink.gif blink.gif

pour 2 personnes:

2 jaunes d'oeuf
1 tranche de "guanciale" (la joue du porc fumé)
1/2 onion
sel poivre noir
PAS DE PARMESAN mais du Pecorino
pour la vrai recette demander en mp

ciao







CITATION(Muggsy @ 12 Apr 2003, 20:24) [snapback]268648[/snapback]

CITATION
CITATION
CITATION
Et les niokis, vous avez déjà goûté les niokis ? :wink:

"gnokis" non ? biggrin.gif


gnocchis biggrin.gif


http://search.msn.fr/results.aspx?cp=1252&...NH&q=gnokis les 2 :lt:



no gnocchi et basta tongue.gif

http://it.wikipedia.org/wiki/Gnocchi

source: je suis italien

CITATION(l'autre (© bad_duck) @ 12 Apr 2003, 21:53) [snapback]268697[/snapback]

CITATION
merci pour la recette (qui diffère de celle que je connais). Ce sera testé sous peu : O
y'a 1000 et 1000 facons de faire des carbos biggrin.gif



no il y a un seule facon de faire la vrais carbonara, le reste c'est des imitation que on devrait appeler autrement. smile.gif

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schlum
posté 13 Aug 2006, 14:33
Message #133


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CITATION(Nerone @ 13 Aug 2006, 15:31) [snapback]1827654[/snapback]

CITATION(l'autre (© bad_duck @ 12 Apr 2003, 19:46) [snapback]268619[/snapback]


Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d'eau bouillante salée dans une casserole.
Ajouter 1 cuiller à soupe d'huile d'olive et les spaghettis.




oh la la l'huile d'olive dans l'eaux noooooooo blink.gif blink.gif blink.gif

en italie on ne met pas d'huile dan l'eaux des pates.

Effectivement, ne jamais mettre d'huile dans l'eau des pâtes !
Par contre, on peut en mettre dans les pâtes une fois qu'elles sont cuites tongue.gif


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          I think therefore I Mac          
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Nerone
posté 13 Aug 2006, 14:42
Message #134


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CITATION(schlum @ 13 Aug 2006, 15:33) [snapback]1827669[/snapback]

CITATION(Nerone @ 13 Aug 2006, 15:31) [snapback]1827654[/snapback]

CITATION(l'autre (© bad_duck @ 12 Apr 2003, 19:46) [snapback]268619[/snapback]


Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d'eau bouillante salée dans une casserole.
Ajouter 1 cuiller à soupe d'huile d'olive et les spaghettis.




oh la la l'huile d'olive dans l'eaux noooooooo blink.gif blink.gif blink.gif

en italie on ne met pas d'huile dan l'eaux des pates.

Effectivement, ne jamais mettre d'huile dans l'eau des pâtes !
Par contre, on peut en mettre dans les pâtes une fois qu'elles sont cuites tongue.gif


oui Schlum smile.gif
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cactusdalsace
posté 13 Aug 2006, 14:51
Message #135


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Et celui-là vous le cuisinez comment ? (cuillette fraiche) rolleyes.gif

Ce message a été modifié par cactusdalsace - 13 Aug 2006, 14:52.


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Gotchi
posté 13 Aug 2006, 15:20
Message #136


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aucune idée, je n'aime pas les escargots.


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cactusdalsace
posté 13 Aug 2006, 15:30
Message #137


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petite blague juste, dans ma ballade j'en ai rencontré des tonnes, de quoi faire un festin
amusant, ils craignent l'objectif à 10cm près rolleyes.gif

et la tarte aux citrons ??? et la meringue ?? on attend des nouvelles !

Ce message a été modifié par cactusdalsace - 13 Aug 2006, 15:31.


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Espadrille
posté 13 Aug 2006, 17:22
Message #138


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CITATION(Gotchi @ 12 Aug 2006, 18:09) [snapback]1826611[/snapback]

ma tarte aux citrons est au four. Avec meringue s'il vous plait !
En tout cas, ça dégage une super bonne odeur. ça va être dûr d'attendre qu'elle refroidisse.

Les blancs n'étaient par contre pas assez fermes, faire des pointes à la fourchette n'a pas été évident, ça donne plutôt un champ de bataille. Qu'importe, je la mangerai quand même.


Cool elle a l'air bien!

CITATION(cactusdalsace @ 12 Aug 2006, 18:51) [snapback]1826681[/snapback]

Petit conseil pour ta deuxième tarte : suis bien la recette !
J'en ai refaite une aujourd'hui sans la recette et sur les souvenirs de l'autre jour : l'odeur la même ! mais je n'ai pas mis assez de sucre : et le citron , il arrache !!!!!


Où as-tu trouvé les citrons non traités ?

T'as fais la meringue selon ma recette?


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baron
posté 13 Aug 2006, 17:50
Message #139


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CITATION(Nerone @ 13 Aug 2006, 15:42) [snapback]1827681[/snapback]

CITATION(schlum @ 13 Aug 2006, 15:33) [snapback]1827669[/snapback]

CITATION(Nerone @ 13 Aug 2006, 15:31) [snapback]1827654[/snapback]

oh la la l'huile d'olive dans l'eaux noooooooo blink.gif blink.gif blink.gif

en italie on ne met pas d'huile dan l'eaux des pates.

Effectivement, ne jamais mettre d'huile dans l'eau des pâtes !
Par contre, on peut en mettre dans les pâtes une fois qu'elles sont cuites tongue.gif
oui Schlum smile.gif

Si je me souviens bien, les expériences de Hervé This montraient qu'il n'y avait pas d'avantage particulier à ajouter de l'huile à l'eau de cuisson des pâtes (débordement ou pâtes qui collent dans la casserole) ; toutefois en sortant les pâtes de l'eau, elles se trouvent enrobées d'un film gras qui les empêche de coller dans la passoire. Cela est intéressant mais arroser d'un filet d'huile juste après la cuisson a le même effet.
wink.gif

+++++++++++
Pour les escargots, biggrin.gif après la récolte, bien les rincer à l'eau fraîche, les placer pendant huit jours en quarantaine dans un seau avec un grillage ou une planche percée de petits trous au dessus pour qu'ils puissent respirer.  Bien nettoyer tous les jours en ne leur donnant que de la fraîche nourriture, d'origine garantie (herbe ou salade). D'autres préfèrent les laisser jeûner ou les plonger dans l'eau.
  En effet, les escargots peuvent stocker dans leur chair des produits toxiques qu'ils vont dégorger en quelques jours…

Ensuite, la manière de les cuisiner varie mais est facile à trouver.
En gros, on les poche au court-bouillon, on les extrait de la coquille, on y place un peu de beurre à escargots (ail ou échalotes, persil, sel), l'escargot et on bouche de beurre. Passer rapidement au four. Servir avec du bon pain et du vin.


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cactusdalsace
posté 13 Aug 2006, 18:18
Message #140


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CITATION(Espadrille @ 13 Aug 2006, 18:22) [snapback]1827869[/snapback]

CITATION(Gotchi @ 12 Aug 2006, 18:09) [snapback]1826611[/snapback]

ma tarte aux citrons est au four. Avec meringue s'il vous plait !
En tout cas, ça dégage une super bonne odeur. ça va être dûr d'attendre qu'elle refroidisse.

Les blancs n'étaient par contre pas assez fermes, faire des pointes à la fourchette n'a pas été évident, ça donne plutôt un champ de bataille. Qu'importe, je la mangerai quand même.


Cool elle a l'air bien!

CITATION(cactusdalsace @ 12 Aug 2006, 18:51) [snapback]1826681[/snapback]

Petit conseil pour ta deuxième tarte : suis bien la recette !
J'en ai refaite une aujourd'hui sans la recette et sur les souvenirs de l'autre jour : l'odeur la même ! mais je n'ai pas mis assez de sucre : et le citron , il arrache !!!!!


Où as-tu trouvé les citrons non traités ?

T'as fais la meringue selon ma recette?


Non, je n'ai pas fait de meringue, quand je ferai le troisième essai sans doute, j'essaie de limiter les calories...tout en gardant le goût de la tarte aux citrons. smile.gif



Recette de la Dinde au Whisky

Ben Domy, c'est ainsi que tu cuisines ??? laugh.gif

Ce message a été modifié par cactusdalsace - 13 Aug 2006, 18:18.


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Nerone
posté 13 Aug 2006, 19:42
Message #141


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CITATION(baron @ 13 Aug 2006, 18:50) [snapback]1827918[/snapback]

CITATION(Nerone @ 13 Aug 2006, 15:42) [snapback]1827681[/snapback]

CITATION(schlum @ 13 Aug 2006, 15:33) [snapback]1827669[/snapback]

CITATION(Nerone @ 13 Aug 2006, 15:31) [snapback]1827654[/snapback]

oh la la l'huile d'olive dans l'eaux noooooooo blink.gif blink.gif blink.gif

en italie on ne met pas d'huile dan l'eaux des pates.

Effectivement, ne jamais mettre d'huile dans l'eau des pâtes !
Par contre, on peut en mettre dans les pâtes une fois qu'elles sont cuites tongue.gif
oui Schlum smile.gif

Si je me souviens bien, les expériences de Hervé This montraient qu'il n'y avait pas d'avantage particulier à ajouter de l'huile à l'eau de cuisson des pâtes (débordement ou pâtes qui collent dans la casserole) ; toutefois en sortant les pâtes de l'eau, elles se trouvent enrobées d'un film gras qui les empêche de coller dans la passoire. Cela est intéressant mais arroser d'un filet d'huile juste après la cuisson a le même effet.
wink.gif




Hervé This le physico-chimiste?
mes pates ne collent jamais dry.gif il suffit de respecter le temp de cuisson, de le sortir "al dente " et de terminer la cuisson dans la poele avec sa sauce (mantecatura) mais bon le latin disent:
De gustibus non est disputandum tongue.gif


http://gatelessgate.wordpress.com/tag/italian-food/

les italien n'aiment pas voir estropié leur recettes, comme le français n'aiment pas le language sms biggrin.gif

ajouter un fillet d'huile d'olive serve pour donner du parfum a un sauces cuisiné sans huile (pour ce qui veulent magrir blink.gif )

utilisez le "de cecco" ou le barilla si vous trouvez "pasta gragnano" et vous verrez la differences dry.gif

pour le parigauche: rue saint maur- "il cisternino" il vendent de produit exceptionelles avec des prix raisonables

ciao et bon appetit.

ma recette preferé est:

-maltagliati aux fleures de courgettes-

je vais vous donner la recette mais je m'excuse d'abord de l'ortographe biggrin.gif

-preparer des pates fraiche (500g de farine type 00, 5 oeufs, sel)

-autrement acheter de "paccheri"

-couper un onion en lamelle et le dorer dans une casserole, quand il sont jaunes ajouter

20 fleurs de courgette

-aroser avec un petit verre de vin blanc ("est est est" de preference

-ajouter de la "panna liquida" sourtout pas de la crème fraîche!! (en italie n'existe pas, d'ailleur si vous voyez un resto qui propose de carbonara avec de la crème fraîche tirez vous!!)

-ajouter du safran

entretemps vous avez plongez les pates dans l'eaux - sortez le "al dente" egoutter les, et mettez le pates dans la poele avec la sauce 30sec

decorer avec un fleur de courgettes

smile.gif

ps: pour le débordement d'eau il suffit de melanger le pates apres 1 minutes de cuisson et de baisser le feux.

ipse dixit Nerone






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baron
posté 13 Aug 2006, 20:31
Message #142


Macbidouilleur d'Or !
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CITATION(Nerone @ 13 Aug 2006, 20:42) [snapback]1828051[/snapback]

Hervé This le physico-chimiste?

Oui. Rédacteur en chef de Pour la science et promoteur de la gastronomie moléculaire.
CITATION

mes pates ne collent jamais dry.gif il suffit de respecter le temp de cuisson, de le sortir "al dente " et de terminer la cuisson dans la poele avec sa sauce (mantecatura)
[…]
ajouter un fillet d'huile d'olive ser[t] pour donner du parfum a un sauces cuisiné sans huile
[…]
ps: pour le débordement d'eau il suffit de melanger le pates apres 1 minutes de cuisson et de baisser le feux.

Nous nous entendons bien. Soit on les plonge dans la sauce, qui est grasse ; soit on les couvre d'un filet de corps gras.

Ceci dit la cuisson dans assez d'eau, juste assez longtemps, et avec un feu bien contrôlé, fait déjà énormément. Je me souviens de macaroni servis avec un peu d'eau de cuisson dans laquelle la nonna qui m'avait d'autorité invité à souper avec elle avait dilué une ou deux grosses cuillères de ricotta, sans sel vu son régime. C'était bien peu gras biggrin.gif mais avait le bon goût de l'hospitalité. Les pâtes ne collaient pour ainsi dire pas.

CITATION
utilisez le "de cecco" ou le barilla si vous trouvez "pasta gragnano" et vous verrez la differences dry.gif

Encore une fois, oui. smile.gif .

CITATION
ma recette preferée […]
je vais vous donner la recette mais je m'excuse d'abord de l'ortographe biggrin.gif
Si tu veux, tu demandes à citer mon message dans un onglet puis tu copies ce qu'il faut et tu édites ton précédent message dans un autre onglet.
[tiny]N.B. Il n'est pas toujours nécessaire de citer tous les messages précédents… wink.gif[/tiny]

CITATION
Maltagliati aux fleurs de courgettes

• Préparez des pâtes fraîches (500 g de farine type 00, 5 œufs, sel)
(autrement acheter des "paccheri").

• Coupez un oignon en lamelles et dorez-les dans une casserole ;
quand ils sont jaunes, ajoutez
20 fleurs de courgette.

• Arrosez avec un petit verre de vin blanc ("est est est" de préférence).

• Ajoutez de la "panna liquida" surtout pas de la crème fraîche !! (en Italie, ça n'existe pas ; d'ailleurs si vous voyez un resto qui propose des carbonara avec de la crème fraîche, tirez vous !!)

• Ajoutez du safran.

Entretemps, vous avez plongé les pâtes dans l'eau. Sortez-les "al dente", égouttez-les et mettez les pâtes dans la poêle avec la sauce 30 secondes.

Décorez avec une fleur de courgette.

smile.gif



N.B. Qu'est-ce que la panna liquida ? N'est-ce pas une crème légère ?

Ce message a été modifié par baron - 13 Aug 2006, 20:34.


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Gotchi
posté 13 Aug 2006, 20:40
Message #143


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j'ai fait la tarte aux citrons + meringue en respectant la recette décrite ici (en page 4 il me semble).
Très bonne, mais mes citrons étaient assez gros, donc beaucoup de jus, ce qui donne un goût de citron trop prononcé à la tarte. Je rajoute un peu de sucre dessus, et c'est très bon.


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Nerone
posté 14 Aug 2006, 08:48
Message #144


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beh oui je suis pas si fort dans l'utilisation du forum et se "trick" que dan l'art de Lucullo, qui est mon phare biggrin.gif

la panna liquida ets casi introuvable en France, mais si on veut du plaisir il faut suffrir! laugh.gif

de fois on trouve des produits meilleurs dans un discount que chez une grand surface dry.gif

-LIDL- Parmesan rapé

_Leader Price:

mozzarella di bufala

grissini

mascarpone

ricotta[u]

cantuccini

riso carnaroli

en septembre je conte organiser un cour de cuisini italienne sur Paris, si vous etes interessé....


ciao

-ps: ça c'est de "Paccheri aux omard" que j'ai preparé pour l'anniversaire de mon fiston dans un resto de Paris XX

Image IPB

Ce message a été modifié par Nerone - 14 Aug 2006, 08:52.
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Laurence.mac
posté 14 Aug 2006, 09:12
Message #145


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Une petite recette facile, délicieuse et parfumée:

Tajine d'agneau aux oignons:
6 pers
Préparation: 30min
Cuisson 2 heures (au moins! et réchauffé c'est encore meilleur! biggrin.gif )
1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux
2 cs de cannelle
2 cc de curcuma
5 cs d'huile d'olive
2 cs de sucre
1 kg d'oignons
sel poivre

Mélanger la viande avec 1cs de canelle, le curcuma, du sel et du poivre.
Faites chauffer 3 cs d'huile d'olive dans un tajine ou une cocotte. Quand l'huile est bien chaude, faites revenir la viande épicée en remuant avec une cuillère en bois.
Versez 30cl d'eau chaude sur la viande, couvrez et laissez frémir pendant 1 heure.
Pendant ce temps, épluchez tous les oignons et coupez les en 8. (en plus s'ils sont gros)
Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et faites-y blondir les oignons, poudrez-les ensuite avec le sucre et le reste de cannelle, mélangez bien.
Versez les oignons sur la viande, couvrez à demi et laisser mijoter encore 45 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
A la fin de la cuisson, si la sauce n'est pas assez réduite (ce qui sera certainement le cas!), ôtez le couvercle et laissez évaporer le liquide pendant quelques instants.
Servez ce tajine brûlant


J'essaie de préparer ce plat la veille, réchauffé (à tout petit feu!) il encore plus savoureux, la viande et les oignons sont pratiquement confits!
C'est un régal biggrin.gif

Et pourquoi pas une tarte aux citrons après wink.gif

Ce message a été modifié par Laurence.mac - 14 Aug 2006, 09:12.


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CelC
posté 14 Aug 2006, 11:10
Message #146


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ouh lala!
pratiquement 2 pages pour parler de ma tarte! Je vais prendre la grosse tete moi ;-) tongue.gif

Ca fait plaisir que ca vous a majoritairement plu.

Merci a Cactus pour le suivi des avis des consommateurs jap.gif

et merci pour cette recette de Tajine Laurence jap.gif . J'adore a mais jamais tenté. Et pourtant j'en tente des trucs dans ma cuisine!


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CelC

S'il n'y a pas de solution, c'est que y'a pas de probleme
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CelC
posté 18 Aug 2006, 16:10
Message #147


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Une Speciale pour Cactus wub.gif et sa période citron vert, une spéciale avant le week-end:

Sauté de veau au miel et citron vert:

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 portions de sauté de veau (environ 600 g)
- 2 cuillères à soupe de miel (fonction de chacun)
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 1 branche de romarin haché
- beurre
- jus de citron vert


Préparation :

Saler, poivrer les sautés et les faire dorer dans un peu de beurre.
Déglacer avec l'eau et le vinaigre balsamique.

Détacher les sucs, ajouter le miel et le jus de citron.
Retirer les sautés de la poêle et travailler la sauce avec le beurre, ensuite rajouter le romarin.

Servir avec des tagliatelles ou autre pâtes.

Ce message a été modifié par CelC - 18 Aug 2006, 16:17.


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freewheelin fran...
posté 18 Aug 2006, 22:01
Message #148


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Un truc frais pour l'été, même si la canicule est terminée.

Un melon bien goûteux,
Un avocat, ou à la rigueur du guacamole.
Du basilic frais.

Couper le melon en dés (sans la peau tongue.gif )
Idem pour l'avocat
Ajouter le feuile de basilic
Mélanger.
Mettre au frais 1 heure
Saler légèrement et poivrer juste avant de servir
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1uv
posté 19 Aug 2006, 08:50
Message #149


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Image IPB

hier j'ai tenté cela , miam rolleyes.gif rolleyes.gif

Image IPB

à priori les temps de cuisson peuvent êtres allègrement augmenté , les temps de cuisson étant donnés pour du matos pro (ou neuf ) wink.gif
ma cuisinière ayant une quinzaine d'année il est possible qu'elle ne soit plus aussi performante qu'au début,
N'ayant pas de bouillon de légumes , j'ai remplacé par un bouillon de poulet frais , maison , pas de pb
ça le fait également
En tout cas on à tous apprécié
La recette originale est de Mr Alain Ducasse

PS à réserver à un lapin de qualité , le mien je l'ai ramené de la ferme ,

la photo du haut c'est "ma" version

bon appétit

edit

inspiré par le titre de la recette je l'ai accompagné d'un Chianti 2004 Piccini , trouvé chez Leclerc
pour un prix raisonnable , parfum de violettes assez présent
et pour être raccord à l'apéro , nous avons goûté un lambrusco di sorbarra , pas trop sucré pour une fois , de chez Corte Estense , avec une pizza (Picard rolleyes.gif mais mangeable )

j'ai oublié : le légume : une simple patate à l'eau al dente , une noirmoutier tout de même

pour la cuisson , à l'eau froide salée ,puis quand ça boue , je coupe le gaz , je mets un couvercle et
j'attends que ça cuise tout seul , un ptit coup de couteau de temps en temps ; pour vérifier la cuisson
et hop à table


Ce message a été modifié par 1uv - 19 Aug 2006, 09:04.


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hgsbnt
posté 19 Aug 2006, 15:57
Message #150


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Guest_phil007_*
posté 19 Aug 2006, 16:04
Message #151





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sinon il y'a ce site La Cuisine de Charlotte qui a de bonne recettes wink.gif

phil
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baron
posté 21 Aug 2006, 20:50
Message #152


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CITATION(phil007 @ 19 Aug 2006, 17:04) [snapback]1837084[/snapback]
sinon il y'a ce site La Cuisine de Charlotte qui a de bonne recettes wink.gif

phil
Son auteur s'était présentée ici…

Sinon ce week-end, j'ai refait pour un repas de fête des croquettes aux crevettes grises selon les toujours très excellentes recettes de La Cuisine à quatre mains, de Christiane et Dédée [sic]. On peut se le procurer via la librairie en ligne de cette très sympathique association sans but lucratif « L'Entre-Temps » : http://www.entre-temps.be/un_livre.php?numero=8081

(Je ne puis donc en publier la rectte ici, si bonne fût-elle…) sad.gif


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La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
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1uv
posté 21 Aug 2006, 21:24
Message #153


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vous n'aimez pas le lapin ? rolleyes.gif


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schlum
posté 21 Aug 2006, 22:13
Message #154


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CITATION(1uv @ 21 Aug 2006, 22:24) [snapback]1839965[/snapback]

vous n'aimez pas le lapin ? rolleyes.gif

Trop d'os tongue.gif
(et puis imaginer le petit lapin venant de la ferme qu'il faut tuer et écorcher... wacko.gif )


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          I think therefore I Mac          
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1uv
posté 21 Aug 2006, 22:22
Message #155


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Le boulot était déjà fait et quand c'est bien fait , pas d'esquille que du bon manger wink.gif

mes grand -parents savaient faire cela , eux , moi c'est sur à ce trainn la je ne mangerais que des poissons carrés biggrin.gif

le reste réchauffé le lendemain avec de la polenta grillée , était encore meilleur biggrin.gif


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baron
posté 21 Aug 2006, 22:39
Message #156


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CITATION(1uv @ 21 Aug 2006, 22:24) [snapback]1839965[/snapback]
vous n'aimez pas le lapin ? rolleyes.gif
A Liège, c'était le plat du dimanche… C'est djoû di fièsse. On magne dèl robète ! – Pourquoi le même mot qu'en anglais (rabbit) ? Ca demeure pour moi un mystère… Robète d'amon nos-aûtes

Mariner les morceaux au vinaigre. Saisir au beurre ou à la margarine et réserver. Mettre des oignons émincés dans la poêle. Rajouter le lapin et mouiller à l’eau. Ajouter un cube de bouillon de poule et deux feuilles de laurier. Cuire sous couvercle.
Idem pour le lapin aux pruneaux mais préparer ceux-ci à part et les ajouter en fin de cuisson.

Evidemment, la saveur de la recette tenait beaucoup à ce qu'on avait donné à manger au lapin ! tongue.gif

Une recette un peu plus élaborée ici…


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ManiX
posté 21 Aug 2006, 22:44
Message #157


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Je crois que ceci est le lieu tout indiqué pour évoquer les pigeons de maçon : ce sont les oeufs de pigeon du pauvre. Recette familiale ! laugh.gif

Ce sont des pommes de terre, de taille modérée, fendues en deux avec du gros sel au coeur, et bouillies à la cocotte dans très peu d'eau : ainsi elles cuisent et grillent à la fois. Le rôle du cuistot est de remettre fréquemment de l'eau.

On les déguste avec une sauce de vinaigre et d'échalotte. Un régal. wub.gif

Ce message a été modifié par ManiX - 21 Aug 2006, 22:44.


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Espadrille
posté 23 Aug 2006, 12:42
Message #158


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Pour une petite soirée tranquille entre amis, je prepare des meringues et des cookies, pepites de chocalat, de caramel, et a l'orange…

Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour une quinzaine de cookies.) :

- 250 g de farine
- 125 g de sucre de canne roux (ou cassonade)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 2 œuf
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à café de miel
- pépites de chocolat (à volonté)


Préparation :

Mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.

Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, les œufs battus et les 2 cuillères de miel, et incorporez le tout à la préparation.

Ajouter les pépites de chocolat (de préférence au lait, mais j’ai déjà goûté des cookies aux 3 chocolats, et c’est exquis), et mélanger avec une cuillère en bois.

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.

Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque.
Ils doivent être assez espacés.

Enfournez-les 9 à 11 min, suivant si vous les souhaitez respectivement « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux »...


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Nerone
posté 4 Sep 2006, 11:47
Message #159


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Ave,
voilà un recette tres simple:

Sashimi de Croatie:

ingredients--

billet A/R Paris Split
bateau Split Vis
Un Japonais de preference simpatique comme mon jap.
un thon frais entier
voilà

1 d'abord partir en Croatie
Image IPB

2 demander un Thon et les couper
Image IPB


3 servir frais
Image IPB

ciao tongue.gif
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1uv
posté 4 Sep 2006, 12:25
Message #160


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biggrin.gif biggrin.gif
le thon frais ok , mais pas terrible la vaisselle wink.gif
bonne idée ton post cool.gif


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