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![]() Macbidouilleur de vermeil ! ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Banned Messages : 820 Inscrit : 7 Aug 2005 Lieu : Combray Membre no 43 588 ![]() |
CITATION(Tiber @ 13 Apr 2003, 16:08) [snapback]269144[/snapback] Le best c'est le gratin dauphinois. Dans l'esprit c'est comme la tartiflette (mais y'a moins de fromage et c'est pas du reblochon). J'ai plus la recette sous la main mais si ça vous branches je dois pouvoir la retrouver. PS : Marie elle sait pas cuisiner. ![]() Surtout pas de fromage dans le gratin dauphinois !!! -------------------- G5 bi-processeur 2,5 gHz. 4,5 Go de RAM. 10.3.9 Dell 24" &
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( ) mais qui songe encore à l'art lorsque le bonheur est possible ? (Michel Houellebecq) |
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#112
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![]() Adepte de Macbidouille ![]() Groupe : Membres Messages : 137 Inscrit : 28 Sep 2005 Membre no 46 861 ![]() |
CITATION(Triskell @ 10 Aug 2006, 18:41) [snapback]1823497[/snapback] Moi j'attends pour le Far ![]() [mini]http://img79.imageshack.us/img79/3994/farbretonjc5.jpg[/mini] Et moi pour la crêpe au sucre ![]() |
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![]() Macbidouilleur de Nancy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 8 796 Inscrit : 16 Nov 2001 Lieu : Clermont-Ferrand Membre no 1 308 ![]() |
ma tarte aux citrons est au four. Avec meringue s'il vous plait !
En tout cas, ça dégage une super bonne odeur. ça va être dûr d'attendre qu'elle refroidisse. -------------------- pour suivre mes tests de produits sur Amazon : Mon profil Amazon
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#114
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![]() Macbidouilleur de vermeil ! ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Banned Messages : 820 Inscrit : 7 Aug 2005 Lieu : Combray Membre no 43 588 ![]() |
CITATION(Gotchi @ 12 Aug 2006, 18:09) [snapback]1826611[/snapback] ma tarte aux citrons est au four. Avec meringue s'il vous plait ! En tout cas, ça dégage une super bonne odeur. ça va être dûr d'attendre qu'elle refroidisse. Ouh-là, t'es dur, là ! Tu me files la fringale tout d'un coup ![]() -------------------- G5 bi-processeur 2,5 gHz. 4,5 Go de RAM. 10.3.9 Dell 24" &
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#115
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![]() Terminaltor Moderating Machine ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Admin Messages : 24 456 Inscrit : 25 Oct 2002 Lieu : Jeumont (59) Membre no 4 319 ![]() |
Ah... Les petits veinards qui ont des fours...
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#116
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![]() Macbidouilleur de Nancy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 8 796 Inscrit : 16 Nov 2001 Lieu : Clermont-Ferrand Membre no 1 308 ![]() |
CITATION(Farvel @ 12 Aug 2006, 18:40) [snapback]1826658[/snapback] CITATION(Gotchi @ 12 Aug 2006, 18:09) [snapback]1826611[/snapback] ma tarte aux citrons est au four. Avec meringue s'il vous plait ! En tout cas, ça dégage une super bonne odeur. ça va être dûr d'attendre qu'elle refroidisse. Ouh-là, t'es dur, là ! Tu me files la fringale tout d'un coup… ![]() MMMMMMMHHHHHHH qui va se régaler? ![]() ![]() ![]() voici une photo avant et une après meringuage : Les blancs n'étaient par contre pas assez fermes, faire des pointes à la fourchette n'a pas été évident, ça donne plutôt un champ de bataille. Qu'importe, je la mangerai quand même. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
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![]() Macbidouilleur de bronze ! ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 479 Inscrit : 9 Jul 2006 Membre no 64 178 ![]() |
CITATION(Gotchi @ 12 Aug 2006, 18:09) [snapback]1826611[/snapback] ma tarte aux citrons est au four. Avec meringue s'il vous plait ! En tout cas, ça dégage une super bonne odeur. ça va être dûr d'attendre qu'elle refroidisse. Petit conseil pour ta deuxième tarte : suis bien la recette ! J'en ai refaite une aujourd'hui sans la recette et sur les souvenirs de l'autre jour : l'odeur la même ! mais je n'ai pas mis assez de sucre : et le citron , il arrache !!!!! Où as-tu trouvé les citrons non traités ? -------------------- |
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#118
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![]() Macbidouilleur de Nancy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 8 796 Inscrit : 16 Nov 2001 Lieu : Clermont-Ferrand Membre no 1 308 ![]() |
je ne sais pas ce que va donner la meringue, mais je me dis que j'aurais du mettre du sucre dedans, en plus du sucre glace, pour qu'elle ne soit pas trop fade. on verra bien.
Sinon, j'ai trouvé des citrons non traités au supermarché (Côté Halles, dans la banlieue sud ouest de Mulhouse si tu connais) -------------------- pour suivre mes tests de produits sur Amazon : Mon profil Amazon
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#119
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![]() Macbidouilleur de bronze ! ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 479 Inscrit : 9 Jul 2006 Membre no 64 178 ![]() |
CITATION(Gotchi @ 12 Aug 2006, 19:00) [snapback]1826688[/snapback] je ne sais pas ce que va donner la meringue, mais je me dis que j'aurais du mettre du sucre dedans, en plus du sucre glace, pour qu'elle ne soit pas trop fade. on verra bien. Sinon, j'ai trouvé des citrons non traités au supermarché (Côté Halles, dans la banlieue sud ouest de Mulhouse si tu connais) Belles les photos ! As de la cuisine ? Non, bien que proche, je connais peu Mulhouse. Bon appétit ! ![]() CITATION(schlum @ 12 Aug 2006, 18:42) [snapback]1826664[/snapback] Ah... Les petits veinards qui ont des fours... tu as de la place pour un mac et pas pour un four ? ![]() ils existent eux aussi en version mini... ![]() -------------------- |
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#120
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![]() Macbidouilleur de Nancy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 8 796 Inscrit : 16 Nov 2001 Lieu : Clermont-Ferrand Membre no 1 308 ![]() |
je fais souvent des tartes ou des desserts : tarte aux abricots et éclats d'amande, crumble aux pommes, ...
je ne suis pas un as de la cuisine, mais je débrouille quand même un peu. Ce qui ne déplait pas à Céline (Madame Gotchi ![]() -------------------- pour suivre mes tests de produits sur Amazon : Mon profil Amazon
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#121
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![]() Macbidouilleur de bronze ! ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 479 Inscrit : 9 Jul 2006 Membre no 64 178 ![]() |
Elle est bien gâtée Céline , j'espère qu'elle aime les tartes ?
![]() Bon, tu nous donneras des nouvelles de la recette dégustée, Celc et moi sommes très curieuses du résultat; n'oublie pas de laisser tes meilleures recettes à cette adresse commune aux macbidouilleurs. Ce message a été modifié par cactusdalsace - 12 Aug 2006, 18:09. -------------------- |
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#122
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![]() Macbidouilleur de vermeil ! ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Banned Messages : 820 Inscrit : 7 Aug 2005 Lieu : Combray Membre no 43 588 ![]() |
CITATION(cactusdalsace @ 12 Aug 2006, 19:04) [snapback]1826690[/snapback] [tu as de la place pour un mac et pas pour un four ? Bon sang ! Je peux vivre sans un Mac mais pas sans un four et des casseroles ! ![]() -------------------- G5 bi-processeur 2,5 gHz. 4,5 Go de RAM. 10.3.9 Dell 24" &
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#123
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![]() Terminaltor Moderating Machine ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Admin Messages : 24 456 Inscrit : 25 Oct 2002 Lieu : Jeumont (59) Membre no 4 319 ![]() |
CITATION(cactusdalsace @ 12 Aug 2006, 19:04) [snapback]1826690[/snapback] tu as de la place pour un mac et pas pour un four ? ![]() ils existent eux aussi en version mini... ![]() Si tu voyais la cuisine, tu comprendrais... À moins de vouloir mettre le four dans une chambre... ![]() -------------------- I think therefore I Mac
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#124
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![]() Macbidouilleur de Nancy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 8 796 Inscrit : 16 Nov 2001 Lieu : Clermont-Ferrand Membre no 1 308 ![]() |
clair que les loyers à Paris ne sont pas les mêmes qu'en province...
Pas facile d'avoir un grand appart dans Paris pour pas cher :-( -------------------- pour suivre mes tests de produits sur Amazon : Mon profil Amazon
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#125
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 20 002 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 ![]() |
CITATION(Gotchi @ 12 Aug 2006, 19:00) [snapback]1826688[/snapback] je ne sais pas ce que va donner la meringue, mais je me dis que j'aurais du mettre du sucre dedans, en plus du sucre glace, pour qu'elle ne soit pas trop fade. on verra bien. Ce devrait être assez sucré De trente à quarante grammes par blanc suffisent. Le sucre glace sucre normalement autant que le sucre semoule, une fois qu'ils sont parfaitement fondus. Par contre, à froid il fond plus vite et donc sucre de manière plus uniforme. Si on prépare une meringue molle comme ici, on préférera le sucre glace pour la texture douce qu'il procure. Pour des meringues sèches (comme dans les « baisers » de Malmedy* ), le sucre semoule ordinaire C2 convient parfaitement et est plus économique. * (Deux petites meringues accolées par une cuillerée de crème bien fouettée et roulées dans un peu de chocolat noir râpé.) L'important pour de beaux blancs en neige étant que les ufs soient très frais et battus en dernière minute. La présence de corps gras (jaune ou bol mal lavé) inhiberait le développement de la mousse. La pincée de sel ou quelques gouttes d'acide (citron ou crème de tartre) favorisent la tension entre extrémités hydrophiles et hydrophobes des protéines qui assurent la tenue des bulles. Ceux-ci permettent donc de mieux monter (d'emprisonner plus d'air). En l'occurrence, le principal n'est pas d'avoir de grosses bulles mais surtout beaucoup de bulles, plus petites. Pour cela, il faut battre longuement et régulièrement. Le sucre stabilise la mousse en augmentant sa viscosité. Le bicarbonate de soude contenu dans la « levure* » chimique libère du gaz carbonique qui rend les bulles plus grosses mais n'offre quère de tenue, le gaz n'étant dégagé qu'à la chaleur. * Ce mélange de bicarbonate de soude et d'acide n'est pas à proprement parler une levure (micro-organismes qui induisent des réactions enzymatiques). Levure chimique ou baking powder. [H.S.] Schlum, tu n'es pas tout seul Hélas ! CITATION(denouvel @ 10 Aug 2006, 18:08) [snapback]1823443[/snapback] moi je fais cette tarte mais avec des oranges, c'est aussi très sympa. D'ailleurs, j'ai bien envie d'essayer avec d'autres agrumes, pamplemousses, mandarines, etc... Ces jus moins puissants gagneront à être accompagnés d'un peu de jus de citron pour l'acidité. On appréciera aussi souvent d'en corser un peu l'arôme avec une bonne liqueur (Grand Marnier, Cointreau ou Mandarine Napoléon) -------------------- ¶ MacBook Pro 14’’ 2021, M1 Pro, 16 Go/1 To – macOS 12.6 “Monterey” ¶ MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 8 Go/SSD Samsung 860EVO 1 To – Mac OSX 10.6.8 ¶ Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C ¶ B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
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#126
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![]() Macbidouilleur de bronze ! ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 479 Inscrit : 9 Jul 2006 Membre no 64 178 ![]() |
Baron : les desserts, tu aimes les faire ou les manger ?
![]() En tout cas, tu décris joliment les recettes, j'ai cru lire une histoire ![]() Ce message a été modifié par cactusdalsace - 12 Aug 2006, 21:17. -------------------- |
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#127
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 20 002 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 ![]() |
CITATION(cactusdalsace @ 12 Aug 2006, 22:09) [snapback]1826905[/snapback] Baron : les desserts, tu aimes les faire ou les manger ? ![]() A vrai dire, ni l'un ni l'autre particulièrement. Je laisse volontiers cela à femme et enfants (sans hiérarchie définiee). Il y a un temps pour le sucré. Aujourd'hui, c'est très peu Je préfère cuire les viandes, faire les sauces et couper tout ce qui doit l'être. Mais par dessus tout, j'aime que ce soit bon que ce soit à servir ou à manger. En fonction de cela, on essaie de tirer le meilleur parti des qualités de chacun ![]() La pâtisserie, déjà qu'on doit la faire dans toutes sortes de fours ailleurs que chez nous, si je veux que ma blonde se sente aussi habile que sa mère, il faut lui laisser faire des expériences assez pour qu'elle sache où elle s'en va; Pour le reste des desserts, que ceux qui aiment surtout ça s'en donnent à cur joie. A la maison, je préfère rester assistant. CITATION(cactusdalsace @ 12 Aug 2006, 22:09) [snapback]1826905[/snapback] En tout cas, tu décris joliment les recettes, j'ai cru lire une histoire ![]() Merci. ![]() C'en est et à chaque fois qu'on les exécute, c'est une nouvelle histoire. Pour des recettes ainsi mondialement publiées, j'aime y mettre un concentré d'expériences multiples, chaque fois uniques mais partageables avec tous ; se nourrir est une expérience en même temps éminemment personnelle et universellement partagée. C'est probablement la forme de créativité où j'ai le plus de joies. |
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#128
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![]() canoéiste trrrès imp(r)udent ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 6 313 Inscrit : 5 May 2003 Lieu : LA ROCHELLE (17) Membre no 7 431 ![]() |
Recette de la Dinde au Whisky
Ingrédients: Acheter une dinde d'environ 5 kgs et une bouteille de Whisky Prévoir du sel, du poivre, de l'huile et des bardes de lard. Durée de la préparation: Une bonne journée. Recette: Barder la dinde de lard, la saler; la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Préchauffer le four therm. 7 pendant 10 minutes. Se verser un verre de whisky. Le boire. Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson. Se verser 2 verres de whisky et les boire. Après une demi-heure, fourrer l'ouvrir et surbeiller le buisson de la pinde. Brendre la vouteille de buiscuit et s'enfiler une bonne rasade. Après une demi-heure, dituber jusqu'au bour. Ouvrir la borte, reburner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens. S'asseoir une un butain de chaise et reverdir 5 ou 6 verres de whisky. Buire..., non luire.. ., non cuire la bringue bandant 4 heures. Et hop, 5 berres de plus. R'tirer le four de la dinde. Se rebercer une bonne goulée de whisky. Ramasser la dinde (l'est tombée par terre). L'ettuyer et la voutre sur un blat... sur un clat... sur une assiette. Se béter la figuer à cause du gras sur le barrelage de la cuisine. Ne pas essayer de se relever. Décider qu'on est bien par terre et binir la mouteille de rhisky Plus tard, ramber jusqu'au lit; dorbir ze gui reste de la nuit. Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger la dinde froide avec de la mayonnaise. Et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine. -------------------- iMac (21,5 pouces - Fin 2012) - Mac OS Sierra 10.12.6
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#129
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Sans titre ni bouboules et terriblement négatif ! Groupe : Membres Messages : -8 378 756 Inscrit : 5 Dec 2004 Membre no 28 230 ![]() |
^^^ Je connaissais mais ça me fait toujours autant rire
![]() -------------------- la galette: un site qui ne tourne pas en rond !
Breton par assiduité et Pinklaireur occasionnel et n'aime pas Caps Lock Theory: As long as strangers hold the power to affect your mood, you are deeply and fundamentally fucked. The Internet is made of cats. |
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![]() Macbidouilleur de vermeil ! ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 175 Inscrit : 14 May 2005 Lieu : Paris Membre no 39 191 ![]() |
CITATION(DOMY @ 13 Aug 2006, 03:06) [snapback]1827135[/snapback] Recette de la Dinde au Whisky Ingrédients: Acheter une dinde d'environ 5 kgs et une bouteille de Whisky Prévoir du sel, du poivre, de l'huile et des bardes de lard. Durée de la préparation: Une bonne journée. Recette: Barder la dinde de lard, la saler; la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Préchauffer le four therm. 7 pendant 10 minutes. Se verser un verre de whisky. Le boire. Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson. Se verser 2 verres de whisky et les boire. Après une demi-heure, fourrer l'ouvrir et surbeiller le buisson de la pinde. Brendre la vouteille de buiscuit et s'enfiler une bonne rasade. Après une demi-heure, dituber jusqu'au bour. Ouvrir la borte, reburner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens. S'asseoir une un butain de chaise et reverdir 5 ou 6 verres de whisky. Buire..., non luire.. ., non cuire la bringue bandant 4 heures. Et hop, 5 berres de plus. R'tirer le four de la dinde. Se rebercer une bonne goulée de whisky. Ramasser la dinde (l'est tombée par terre). L'ettuyer et la voutre sur un blat... sur un clat... sur une assiette. Se béter la figuer à cause du gras sur le barrelage de la cuisine. Ne pas essayer de se relever. Décider qu'on est bien par terre et binir la mouteille de rhisky Plus tard, ramber jusqu'au lit; dorbir ze gui reste de la nuit. Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger la dinde froide avec de la mayonnaise. Et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine. ![]() ![]() ![]() 10 minutes plus tard : ![]() ![]() ![]() -------------------- MacBook Pro 15" mi-2012 Core i7 2,7 GHz ; 16 Go Ram ; NVIDIA GT650M 1024 Mo ; SDD 2 To (Crucial MX500) ; OS 10.15.17
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 20 002 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 ![]() |
CITATION(guerom00 @ 13 Aug 2006, 03:09) [snapback]1827136[/snapback] ^^^ Je connaissais mais ça me fait toujours autant rire ![]() Le serpent de mer émerge ici… ![]() ![]() http://forum.macbidouille.com/index.php?sh...mp;#entry961593 http://forum.macbidouille.com/index.php?s=...st&p=271512 CITATION(Pandore @ 14 Aug 2004, 01:12) [snapback]809373[/snapback] ![]() ![]() Ce message a été modifié par baron - 13 Aug 2006, 02:53. -------------------- ¶ MacBook Pro 14’’ 2021, M1 Pro, 16 Go/1 To – macOS 12.6 “Monterey” ¶ MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 8 Go/SSD Samsung 860EVO 1 To – Mac OSX 10.6.8 ¶ Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C ¶ B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Banned Messages : 1 782 Inscrit : 29 Mar 2006 Lieu : Israel Membre no 58 498 ![]() |
CITATION(l'autre (© bad_duck) @ 12 Apr 2003, 19:46) [snapback]268619[/snapback] Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d'eau bouillante salée dans une casserole. Ajouter 1 cuiller à soupe d'huile d'olive et les spaghettis. oh la la l'huile d'olive dans l'eaux noooooooo ![]() ![]() ![]() en italie on ne met pas d'huile dan l'eaux des pates. CITATION(l'autre (© bad_duck) @ 12 Apr 2003, 19:50) [snapback]268622[/snapback] Ingredients 5 oeufs 5 4 tranches de bacon au dindon, cuites et hachées 4 2 gousses dail, hachées fin 2 1/2 tasse chacun de vin blanc sec* et de lait écrémé évaporé 125 ml 1/2 tasse chacun de persil frais haché et de fromage Parmesan râpé 125 ml 1 pqt (375 g) de spaghetti, cuit et chaud 1 Sel et poivre, au goût ça c'est la recette de la carbonara? ![]() ![]() ![]() pour 2 personnes: 2 jaunes d'oeuf 1 tranche de "guanciale" (la joue du porc fumé) 1/2 onion sel poivre noir PAS DE PARMESAN mais du Pecorino pour la vrai recette demander en mp ciao CITATION(Muggsy @ 12 Apr 2003, 20:24) [snapback]268648[/snapback] CITATION CITATION CITATION Et les niokis, vous avez déjà goûté les niokis ? :wink: "gnokis" non ? ![]() gnocchis ![]() http://search.msn.fr/results.aspx?cp=1252&...NH&q=gnokis les 2 :lt: no gnocchi et basta ![]() http://it.wikipedia.org/wiki/Gnocchi source: je suis italien CITATION(l'autre (© bad_duck) @ 12 Apr 2003, 21:53) [snapback]268697[/snapback] CITATION merci pour la recette (qui diffère de celle que je connais). Ce sera testé sous peu : O y'a 1000 et 1000 facons de faire des carbos ![]() no il y a un seule facon de faire la vrais carbonara, le reste c'est des imitation que on devrait appeler autrement. ![]() |
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CITATION(Nerone @ 13 Aug 2006, 15:31) [snapback]1827654[/snapback] CITATION(l'autre (© bad_duck @ 12 Apr 2003, 19:46) [snapback]268619[/snapback] Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d'eau bouillante salée dans une casserole. Ajouter 1 cuiller à soupe d'huile d'olive et les spaghettis. oh la la l'huile d'olive dans l'eaux noooooooo ![]() ![]() ![]() en italie on ne met pas d'huile dan l'eaux des pates. Effectivement, ne jamais mettre d'huile dans l'eau des pâtes ! Par contre, on peut en mettre dans les pâtes une fois qu'elles sont cuites ![]() -------------------- I think therefore I Mac
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CITATION(schlum @ 13 Aug 2006, 15:33) [snapback]1827669[/snapback] CITATION(Nerone @ 13 Aug 2006, 15:31) [snapback]1827654[/snapback] CITATION(l'autre (© bad_duck @ 12 Apr 2003, 19:46) [snapback]268619[/snapback] Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d'eau bouillante salée dans une casserole. Ajouter 1 cuiller à soupe d'huile d'olive et les spaghettis. oh la la l'huile d'olive dans l'eaux noooooooo ![]() ![]() ![]() en italie on ne met pas d'huile dan l'eaux des pates. Effectivement, ne jamais mettre d'huile dans l'eau des pâtes ! Par contre, on peut en mettre dans les pâtes une fois qu'elles sont cuites ![]() oui Schlum ![]() |
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![]() Macbidouilleur de bronze ! ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 479 Inscrit : 9 Jul 2006 Membre no 64 178 ![]() |
Et celui-là vous le cuisinez comment ? (cuillette fraiche)
![]() Ce message a été modifié par cactusdalsace - 13 Aug 2006, 14:52. -------------------- |
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#136
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![]() Macbidouilleur de Nancy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 8 796 Inscrit : 16 Nov 2001 Lieu : Clermont-Ferrand Membre no 1 308 ![]() |
aucune idée, je n'aime pas les escargots.
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#137
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![]() Macbidouilleur de bronze ! ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 479 Inscrit : 9 Jul 2006 Membre no 64 178 ![]() |
petite blague juste, dans ma ballade j'en ai rencontré des tonnes, de quoi faire un festin
amusant, ils craignent l'objectif à 10cm près ![]() et la tarte aux citrons ??? et la meringue ?? on attend des nouvelles ! Ce message a été modifié par cactusdalsace - 13 Aug 2006, 15:31. -------------------- |
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![]() Macbidouilleur de bronze ! ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 489 Inscrit : 1 Jul 2006 Membre no 63 815 ![]() |
CITATION(Gotchi @ 12 Aug 2006, 18:09) [snapback]1826611[/snapback] ma tarte aux citrons est au four. Avec meringue s'il vous plait ! En tout cas, ça dégage une super bonne odeur. ça va être dûr d'attendre qu'elle refroidisse. Les blancs n'étaient par contre pas assez fermes, faire des pointes à la fourchette n'a pas été évident, ça donne plutôt un champ de bataille. Qu'importe, je la mangerai quand même. Cool elle a l'air bien! CITATION(cactusdalsace @ 12 Aug 2006, 18:51) [snapback]1826681[/snapback] Petit conseil pour ta deuxième tarte : suis bien la recette ! J'en ai refaite une aujourd'hui sans la recette et sur les souvenirs de l'autre jour : l'odeur la même ! mais je n'ai pas mis assez de sucre : et le citron , il arrache !!!!! Où as-tu trouvé les citrons non traités ? T'as fais la meringue selon ma recette? -------------------- www.nopanic.fr
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 20 002 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 ![]() |
CITATION(Nerone @ 13 Aug 2006, 15:42) [snapback]1827681[/snapback] CITATION(schlum @ 13 Aug 2006, 15:33) [snapback]1827669[/snapback] CITATION(Nerone @ 13 Aug 2006, 15:31) [snapback]1827654[/snapback] oh la la l'huile d'olive dans l'eaux noooooooo ![]() ![]() ![]() en italie on ne met pas d'huile dan l'eaux des pates. Effectivement, ne jamais mettre d'huile dans l'eau des pâtes ! Par contre, on peut en mettre dans les pâtes une fois qu'elles sont cuites ![]() ![]() Si je me souviens bien, les expériences de Hervé This montraient qu'il n'y avait pas d'avantage particulier à ajouter de l'huile à l'eau de cuisson des pâtes (débordement ou pâtes qui collent dans la casserole) ; toutefois en sortant les pâtes de l'eau, elles se trouvent enrobées d'un film gras qui les empêche de coller dans la passoire. Cela est intéressant mais arroser d'un filet d'huile juste après la cuisson a le même effet. ![]() +++++++++++ Pour les escargots, ![]() En effet, les escargots peuvent stocker dans leur chair des produits toxiques qu'ils vont dégorger en quelques jours Ensuite, la manière de les cuisiner varie mais est facile à trouver. En gros, on les poche au court-bouillon, on les extrait de la coquille, on y place un peu de beurre à escargots (ail ou échalotes, persil, sel), l'escargot et on bouche de beurre. Passer rapidement au four. Servir avec du bon pain et du vin. -------------------- ¶ MacBook Pro 14’’ 2021, M1 Pro, 16 Go/1 To – macOS 12.6 “Monterey” ¶ MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 8 Go/SSD Samsung 860EVO 1 To – Mac OSX 10.6.8 ¶ Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C ¶ B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
¶ La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même. … Les corsaires mettent en berne… |
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![]() Macbidouilleur de bronze ! ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 479 Inscrit : 9 Jul 2006 Membre no 64 178 ![]() |
CITATION(Espadrille @ 13 Aug 2006, 18:22) [snapback]1827869[/snapback] CITATION(Gotchi @ 12 Aug 2006, 18:09) [snapback]1826611[/snapback] ma tarte aux citrons est au four. Avec meringue s'il vous plait ! En tout cas, ça dégage une super bonne odeur. ça va être dûr d'attendre qu'elle refroidisse. Les blancs n'étaient par contre pas assez fermes, faire des pointes à la fourchette n'a pas été évident, ça donne plutôt un champ de bataille. Qu'importe, je la mangerai quand même. Cool elle a l'air bien! CITATION(cactusdalsace @ 12 Aug 2006, 18:51) [snapback]1826681[/snapback] Petit conseil pour ta deuxième tarte : suis bien la recette ! J'en ai refaite une aujourd'hui sans la recette et sur les souvenirs de l'autre jour : l'odeur la même ! mais je n'ai pas mis assez de sucre : et le citron , il arrache !!!!! Où as-tu trouvé les citrons non traités ? T'as fais la meringue selon ma recette? Non, je n'ai pas fait de meringue, quand je ferai le troisième essai sans doute, j'essaie de limiter les calories...tout en gardant le goût de la tarte aux citrons. ![]() Recette de la Dinde au Whisky Ben Domy, c'est ainsi que tu cuisines ??? ![]() Ce message a été modifié par cactusdalsace - 13 Aug 2006, 18:18. -------------------- |
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