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Farvel
posté 10 Aug 2006, 17:48
Message #111


Macbidouilleur de vermeil !
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CITATION(Tiber @ 13 Apr 2003, 16:08) [snapback]269144[/snapback]

Le best c'est le gratin dauphinois. Dans l'esprit c'est comme la tartiflette (mais y'a moins de fromage et c'est pas du reblochon).

J'ai plus la recette sous la main mais si ça vous branches je dois pouvoir la retrouver.

PS : Marie elle sait pas cuisiner. biggrin.gif

Surtout pas de fromage dans le gratin dauphinois !!!


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(…) mais qui songe encore à l'art lorsque le bonheur est possible ? (Michel Houellebecq)
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denouvel
posté 10 Aug 2006, 17:49
Message #112


Adepte de Macbidouille
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CITATION(Triskell @ 10 Aug 2006, 18:41) [snapback]1823497[/snapback]

Moi j'attends pour le Far wink.gif
[mini]http://img79.imageshack.us/img79/3994/farbretonjc5.jpg[/mini]


Et moi pour la crêpe au sucre biggrin.gif
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Gotchi
posté 12 Aug 2006, 17:09
Message #113


Macbidouilleur de Nancy
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ma tarte aux citrons est au four. Avec meringue s'il vous plait !
En tout cas, ça dégage une super bonne odeur. ça va être dûr d'attendre qu'elle refroidisse.


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Farvel
posté 12 Aug 2006, 17:40
Message #114


Macbidouilleur de vermeil !
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CITATION(Gotchi @ 12 Aug 2006, 18:09) [snapback]1826611[/snapback]

ma tarte aux citrons est au four. Avec meringue s'il vous plait !
En tout cas, ça dégage une super bonne odeur. ça va être dûr d'attendre qu'elle refroidisse.

Ouh-là, t'es dur, là ! Tu me files la fringale tout d'un coup… laugh.gif


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schlum
posté 12 Aug 2006, 17:42
Message #115


Terminaltor
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Ah... Les petits veinards qui ont des fours...


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Gotchi
posté 12 Aug 2006, 17:48
Message #116


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CITATION(Farvel @ 12 Aug 2006, 18:40) [snapback]1826658[/snapback]

CITATION(Gotchi @ 12 Aug 2006, 18:09) [snapback]1826611[/snapback]

ma tarte aux citrons est au four. Avec meringue s'il vous plait !
En tout cas, ça dégage une super bonne odeur. ça va être dûr d'attendre qu'elle refroidisse.

Ouh-là, t'es dur, là ! Tu me files la fringale tout d'un coup… laugh.gif

MMMMMMMHHHHHHH
qui va se régaler? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
voici une photo avant et une après meringuage :


Les blancs n'étaient par contre pas assez fermes, faire des pointes à la fourchette n'a pas été évident, ça donne plutôt un champ de bataille. Qu'importe, je la mangerai quand même.
Image IPBImage IPBImage IPBImage IPBImage IPBImage IPB
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  tarte_citron_meringue.jpg ( 68.92 Ko ) Nombre de téléchargements : 70
 


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cactusdalsace
posté 12 Aug 2006, 17:51
Message #117


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CITATION(Gotchi @ 12 Aug 2006, 18:09) [snapback]1826611[/snapback]

ma tarte aux citrons est au four. Avec meringue s'il vous plait !
En tout cas, ça dégage une super bonne odeur. ça va être dûr d'attendre qu'elle refroidisse.



Petit conseil pour ta deuxième tarte : suis bien la recette !
J'en ai refaite une aujourd'hui sans la recette et sur les souvenirs de l'autre jour : l'odeur la même ! mais je n'ai pas mis assez de sucre : et le citron , il arrache !!!!!


Où as-tu trouvé les citrons non traités ?


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Gotchi
posté 12 Aug 2006, 18:00
Message #118


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je ne sais pas ce que va donner la meringue, mais je me dis que j'aurais du mettre du sucre dedans, en plus du sucre glace, pour qu'elle ne soit pas trop fade. on verra bien.

Sinon, j'ai trouvé des citrons non traités au supermarché (Côté Halles, dans la banlieue sud ouest de Mulhouse si tu connais)


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cactusdalsace
posté 12 Aug 2006, 18:04
Message #119


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CITATION(Gotchi @ 12 Aug 2006, 19:00) [snapback]1826688[/snapback]

je ne sais pas ce que va donner la meringue, mais je me dis que j'aurais du mettre du sucre dedans, en plus du sucre glace, pour qu'elle ne soit pas trop fade. on verra bien.

Sinon, j'ai trouvé des citrons non traités au supermarché (Côté Halles, dans la banlieue sud ouest de Mulhouse si tu connais)

Belles les photos !
As de la cuisine ?
Non, bien que proche, je connais peu Mulhouse.
Bon appétit ! cool.gif

CITATION(schlum @ 12 Aug 2006, 18:42) [snapback]1826664[/snapback]

Ah... Les petits veinards qui ont des fours...



tu as de la place pour un mac et pas pour un four ?
smile.gif
ils existent eux aussi en version mini... laugh.gif


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Gotchi
posté 12 Aug 2006, 18:05
Message #120


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je fais souvent des tartes ou des desserts : tarte aux abricots et éclats d'amande, crumble aux pommes, ...
je ne suis pas un as de la cuisine, mais je débrouille quand même un peu. Ce qui ne déplait pas à Céline (Madame Gotchi wink.gif que j'embrasse bien fort au passage) d'ailleurs


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cactusdalsace
posté 12 Aug 2006, 18:07
Message #121


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Elle est bien gâtée Céline , j'espère qu'elle aime les tartes ? smile.gif (aux fruits)
Bon, tu nous donneras des nouvelles de la recette dégustée, Celc et moi sommes très curieuses du résultat;
n'oublie pas de laisser tes meilleures recettes à cette adresse commune aux macbidouilleurs.

Ce message a été modifié par cactusdalsace - 12 Aug 2006, 18:09.


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Farvel
posté 12 Aug 2006, 18:37
Message #122


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CITATION(cactusdalsace @ 12 Aug 2006, 19:04) [snapback]1826690[/snapback]

[tu as de la place pour un mac et pas pour un four ?

Bon sang ! Je peux vivre sans un Mac mais pas sans un four et des casseroles ! laugh.gif


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schlum
posté 12 Aug 2006, 19:26
Message #123


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CITATION(cactusdalsace @ 12 Aug 2006, 19:04) [snapback]1826690[/snapback]

tu as de la place pour un mac et pas pour un four ?
smile.gif
ils existent eux aussi en version mini... laugh.gif

Si tu voyais la cuisine, tu comprendrais... À moins de vouloir mettre le four dans une chambre... wacko.gif


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Gotchi
posté 12 Aug 2006, 19:36
Message #124


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clair que les loyers à Paris ne sont pas les mêmes qu'en province...
Pas facile d'avoir un grand appart dans Paris pour pas cher :-(


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baron
posté 12 Aug 2006, 20:38
Message #125


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CITATION(Gotchi @ 12 Aug 2006, 19:00) [snapback]1826688[/snapback]

je ne sais pas ce que va donner la meringue, mais je me dis que j'aurais du mettre du sucre dedans, en plus du sucre glace, pour qu'elle ne soit pas trop fade. on verra bien.

Ce devrait être assez sucré… De trente à quarante grammes par blanc suffisent.
   Le sucre glace sucre normalement autant que le sucre semoule, une fois qu'ils sont parfaitement fondus. Par contre, à froid il fond plus vite et donc sucre de manière plus uniforme. Si on prépare une meringue molle comme ici, on préférera le sucre glace pour la texture douce qu'il procure. Pour des meringues sèches (comme dans les « baisers » de Malmedy*…), le sucre semoule ordinaire C2 convient parfaitement et est plus économique.
(Deux petites meringues accolées par une cuillerée de crème bien fouettée et roulées dans un peu de chocolat noir râpé.)

L'important pour de beaux blancs en neige étant que les œufs soient très frais et battus en dernière minute.
  La présence de corps gras (jaune ou bol mal lavé) inhiberait le développement de la mousse.
  La pincée de sel ou quelques gouttes d'acide (citron ou crème de tartre) favorisent la tension entre extrémités hydrophiles et hydrophobes des protéines qui assurent la tenue des bulles. Ceux-ci permettent donc de mieux monter (d'emprisonner plus d'air). En l'occurrence, le principal n'est pas d'avoir de grosses bulles mais surtout beaucoup de bulles, plus petites. Pour cela, il faut battre longuement et régulièrement.
  Le sucre stabilise la mousse en augmentant sa viscosité.
  Le bicarbonate de soude contenu dans la « levure* » chimique libère du gaz carbonique qui rend les bulles plus grosses mais n'offre quère de tenue, le gaz n'étant dégagé qu'à la chaleur.
Ce mélange de bicarbonate de soude et d'acide n'est pas à proprement parler une levure (micro-organismes qui induisent des réactions enzymatiques). Levure chimique ou baking powder.

[H.S.] Schlum, tu n'es pas tout seul… Hélas !

CITATION(denouvel @ 10 Aug 2006, 18:08) [snapback]1823443[/snapback]

moi je fais cette tarte mais avec des oranges, c'est aussi très sympa. D'ailleurs, j'ai bien envie d'essayer avec d'autres agrumes, pamplemousses, mandarines, etc...

Ces jus moins puissants gagneront à être accompagnés d'un peu de jus de citron pour l'acidité. On appréciera aussi souvent d'en corser un peu l'arôme avec une bonne liqueur (Grand Marnier, Cointreau ou Mandarine Napoléon)…


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La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
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cactusdalsace
posté 12 Aug 2006, 21:09
Message #126


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Baron : les desserts, tu aimes les faire ou les manger ? rolleyes.gif
En tout cas, tu décris joliment les recettes, j'ai cru lire une histoire rolleyes.gif

Ce message a été modifié par cactusdalsace - 12 Aug 2006, 21:17.


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baron
posté 13 Aug 2006, 01:48
Message #127


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CITATION(cactusdalsace @ 12 Aug 2006, 22:09) [snapback]1826905[/snapback]

Baron : les desserts, tu aimes les faire ou les manger ? rolleyes.gif

A vrai dire, ni l'un ni l'autre particulièrement. Je laisse volontiers cela à femme et enfants… (sans hiérarchie définiee). Il y a un temps pour le sucré. Aujourd'hui, c'est très peu…
Je préfère cuire les viandes, faire les sauces et couper tout ce qui doit l'être.
Mais par dessus tout, j'aime que ce soit bon — que ce soit à servir ou à manger. En fonction de cela, on essaie de tirer le meilleur parti des qualités de chacun… smile.gif
La pâtisserie, déjà qu'on doit la faire dans toutes sortes de fours ailleurs que chez nous, si je veux que ma blonde se sente aussi habile que sa mère, il faut lui laisser faire des expériences assez pour qu'elle sache où elle s'en va; Pour le reste des desserts, que ceux qui aiment surtout ça s'en donnent à cœur joie. A la maison, je préfère rester assistant.

CITATION(cactusdalsace @ 12 Aug 2006, 22:09) [snapback]1826905[/snapback]

En tout cas, tu décris joliment les recettes, j'ai cru lire une histoire rolleyes.gif

Merci. wink.gif
C'en est — et à chaque fois qu'on les exécute, c'est une nouvelle histoire.
Pour des recettes ainsi mondialement publiées, j'aime y mettre un concentré d'expériences multiples, chaque fois uniques mais partageables avec tous ; se nourrir est une expérience en même temps éminemment personnelle et universellement partagée.

C'est probablement la forme de créativité où j'ai le plus de joies.
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DOMY
posté 13 Aug 2006, 02:06
Message #128


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Recette de la Dinde au Whisky

Ingrédients:
Acheter une dinde d'environ 5 kgs et une bouteille de Whisky
Prévoir du sel, du poivre, de l'huile et des bardes de lard.

Durée de la préparation: Une bonne journée.

Recette:

Barder la dinde de lard, la saler; la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four therm. 7 pendant 10 minutes.
Se verser un verre de whisky. Le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser 2 verres de whisky et les boire.
Après une demi-heure, fourrer l'ouvrir et surbeiller le buisson de la pinde.
Brendre la vouteille de buiscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après une demi-heure, dituber jusqu'au bour.
Ouvrir la borte, reburner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
S'asseoir une un butain de chaise et reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
Buire..., non luire.. ., non cuire la bringue bandant 4 heures.
Et hop, 5 berres de plus.
R'tirer le four de la dinde.
Se rebercer une bonne goulée de whisky.
Ramasser la dinde (l'est tombée par terre). L'ettuyer et la voutre
sur un blat... sur un clat... sur une assiette.
Se béter la figuer à cause du gras sur le barrelage de la cuisine.
Ne pas essayer de se relever.
Décider qu'on est bien par terre et binir la mouteille de rhisky
Plus tard, ramber jusqu'au lit; dorbir ze gui reste de la nuit.
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger la dinde froide avec de la mayonnaise.
Et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.


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guerom00
posté 13 Aug 2006, 02:09
Message #129


Sans titre ni bouboules et terriblement négatif !


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^^^ Je connaissais mais ça me fait toujours autant rire rotfl.gif


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MacPH
posté 13 Aug 2006, 02:10
Message #130


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CITATION(DOMY @ 13 Aug 2006, 03:06) [snapback]1827135[/snapback]

Recette de la Dinde au Whisky

Ingrédients:
Acheter une dinde d'environ 5 kgs et une bouteille de Whisky
Prévoir du sel, du poivre, de l'huile et des bardes de lard.

Durée de la préparation: Une bonne journée.

Recette:

Barder la dinde de lard, la saler; la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four therm. 7 pendant 10 minutes.
Se verser un verre de whisky. Le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser 2 verres de whisky et les boire.
Après une demi-heure, fourrer l'ouvrir et surbeiller le buisson de la pinde.
Brendre la vouteille de buiscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après une demi-heure, dituber jusqu'au bour.
Ouvrir la borte, reburner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
S'asseoir une un butain de chaise et reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
Buire..., non luire.. ., non cuire la bringue bandant 4 heures.
Et hop, 5 berres de plus.
R'tirer le four de la dinde.
Se rebercer une bonne goulée de whisky.
Ramasser la dinde (l'est tombée par terre). L'ettuyer et la voutre
sur un blat... sur un clat... sur une assiette.
Se béter la figuer à cause du gras sur le barrelage de la cuisine.
Ne pas essayer de se relever.
Décider qu'on est bien par terre et binir la mouteille de rhisky
Plus tard, ramber jusqu'au lit; dorbir ze gui reste de la nuit.
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger la dinde froide avec de la mayonnaise.
Et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.




laugh.gif laugh.gif laugh.gif

10 minutes plus tard : laugh.gif laugh.gif laugh.gif


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baron
posté 13 Aug 2006, 02:48
Message #131


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CITATION(guerom00 @ 13 Aug 2006, 03:09) [snapback]1827136[/snapback]

^^^ Je connaissais mais ça me fait toujours autant rire rotfl.gif


Le serpent de mer émerge ici…

laugh.gif biggrin.gif

http://forum.macbidouille.com/index.php?sh...mp;#entry961593

http://forum.macbidouille.com/index.php?s=...st&p=271512

CITATION(Pandore @ 14 Aug 2004, 01:12) [snapback]809373[/snapback]

Salut Sleeping Cat et Augie smile.gif

Augie: on connait par coeur la "Dinde au whisky" ! biggrin.gif tongue.gif



Image IPB
tongue.gif

Ce message a été modifié par baron - 13 Aug 2006, 02:53.


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Nerone
posté 13 Aug 2006, 14:33
Message #132


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CITATION(l'autre (© bad_duck) @ 12 Apr 2003, 19:46) [snapback]268619[/snapback]


Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d'eau bouillante salée dans une casserole.
Ajouter 1 cuiller à soupe d'huile d'olive et les spaghettis.




oh la la l'huile d'olive dans l'eaux noooooooo blink.gif blink.gif blink.gif

en italie on ne met pas d'huile dan l'eaux des pates.

CITATION(l'autre (© bad_duck) @ 12 Apr 2003, 19:50) [snapback]268622[/snapback]

Ingredients
5 oeufs 5
4 tranches de bacon au dindon, cuites et hachées 4
2 gousses d’ail, hachées fin 2
1/2 tasse chacun de vin blanc sec* et de lait écrémé évaporé 125 ml
1/2 tasse chacun de persil frais haché et de fromage Parmesan râpé 125 ml
1 pqt (375 g) de spaghetti, cuit et chaud 1
Sel et poivre, au goût




ça c'est la recette de la carbonara? blink.gif blink.gif blink.gif

pour 2 personnes:

2 jaunes d'oeuf
1 tranche de "guanciale" (la joue du porc fumé)
1/2 onion
sel poivre noir
PAS DE PARMESAN mais du Pecorino
pour la vrai recette demander en mp

ciao







CITATION(Muggsy @ 12 Apr 2003, 20:24) [snapback]268648[/snapback]

CITATION
CITATION
CITATION
Et les niokis, vous avez déjà goûté les niokis ? :wink:

"gnokis" non ? biggrin.gif


gnocchis biggrin.gif


http://search.msn.fr/results.aspx?cp=1252&...NH&q=gnokis les 2 :lt:



no gnocchi et basta tongue.gif

http://it.wikipedia.org/wiki/Gnocchi

source: je suis italien

CITATION(l'autre (© bad_duck) @ 12 Apr 2003, 21:53) [snapback]268697[/snapback]

CITATION
merci pour la recette (qui diffère de celle que je connais). Ce sera testé sous peu : O
y'a 1000 et 1000 facons de faire des carbos biggrin.gif



no il y a un seule facon de faire la vrais carbonara, le reste c'est des imitation que on devrait appeler autrement. smile.gif

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schlum
posté 13 Aug 2006, 14:33
Message #133


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CITATION(Nerone @ 13 Aug 2006, 15:31) [snapback]1827654[/snapback]

CITATION(l'autre (© bad_duck @ 12 Apr 2003, 19:46) [snapback]268619[/snapback]


Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d'eau bouillante salée dans une casserole.
Ajouter 1 cuiller à soupe d'huile d'olive et les spaghettis.




oh la la l'huile d'olive dans l'eaux noooooooo blink.gif blink.gif blink.gif

en italie on ne met pas d'huile dan l'eaux des pates.

Effectivement, ne jamais mettre d'huile dans l'eau des pâtes !
Par contre, on peut en mettre dans les pâtes une fois qu'elles sont cuites tongue.gif


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Nerone
posté 13 Aug 2006, 14:42
Message #134


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CITATION(schlum @ 13 Aug 2006, 15:33) [snapback]1827669[/snapback]

CITATION(Nerone @ 13 Aug 2006, 15:31) [snapback]1827654[/snapback]

CITATION(l'autre (© bad_duck @ 12 Apr 2003, 19:46) [snapback]268619[/snapback]


Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d'eau bouillante salée dans une casserole.
Ajouter 1 cuiller à soupe d'huile d'olive et les spaghettis.




oh la la l'huile d'olive dans l'eaux noooooooo blink.gif blink.gif blink.gif

en italie on ne met pas d'huile dan l'eaux des pates.

Effectivement, ne jamais mettre d'huile dans l'eau des pâtes !
Par contre, on peut en mettre dans les pâtes une fois qu'elles sont cuites tongue.gif


oui Schlum smile.gif
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cactusdalsace
posté 13 Aug 2006, 14:51
Message #135


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Et celui-là vous le cuisinez comment ? (cuillette fraiche) rolleyes.gif

Ce message a été modifié par cactusdalsace - 13 Aug 2006, 14:52.


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Gotchi
posté 13 Aug 2006, 15:20
Message #136


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aucune idée, je n'aime pas les escargots.


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cactusdalsace
posté 13 Aug 2006, 15:30
Message #137


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petite blague juste, dans ma ballade j'en ai rencontré des tonnes, de quoi faire un festin
amusant, ils craignent l'objectif à 10cm près rolleyes.gif

et la tarte aux citrons ??? et la meringue ?? on attend des nouvelles !

Ce message a été modifié par cactusdalsace - 13 Aug 2006, 15:31.


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Espadrille
posté 13 Aug 2006, 17:22
Message #138


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CITATION(Gotchi @ 12 Aug 2006, 18:09) [snapback]1826611[/snapback]

ma tarte aux citrons est au four. Avec meringue s'il vous plait !
En tout cas, ça dégage une super bonne odeur. ça va être dûr d'attendre qu'elle refroidisse.

Les blancs n'étaient par contre pas assez fermes, faire des pointes à la fourchette n'a pas été évident, ça donne plutôt un champ de bataille. Qu'importe, je la mangerai quand même.


Cool elle a l'air bien!

CITATION(cactusdalsace @ 12 Aug 2006, 18:51) [snapback]1826681[/snapback]

Petit conseil pour ta deuxième tarte : suis bien la recette !
J'en ai refaite une aujourd'hui sans la recette et sur les souvenirs de l'autre jour : l'odeur la même ! mais je n'ai pas mis assez de sucre : et le citron , il arrache !!!!!


Où as-tu trouvé les citrons non traités ?

T'as fais la meringue selon ma recette?


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baron
posté 13 Aug 2006, 17:50
Message #139


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CITATION(Nerone @ 13 Aug 2006, 15:42) [snapback]1827681[/snapback]

CITATION(schlum @ 13 Aug 2006, 15:33) [snapback]1827669[/snapback]

CITATION(Nerone @ 13 Aug 2006, 15:31) [snapback]1827654[/snapback]

oh la la l'huile d'olive dans l'eaux noooooooo blink.gif blink.gif blink.gif

en italie on ne met pas d'huile dan l'eaux des pates.

Effectivement, ne jamais mettre d'huile dans l'eau des pâtes !
Par contre, on peut en mettre dans les pâtes une fois qu'elles sont cuites tongue.gif
oui Schlum smile.gif

Si je me souviens bien, les expériences de Hervé This montraient qu'il n'y avait pas d'avantage particulier à ajouter de l'huile à l'eau de cuisson des pâtes (débordement ou pâtes qui collent dans la casserole) ; toutefois en sortant les pâtes de l'eau, elles se trouvent enrobées d'un film gras qui les empêche de coller dans la passoire. Cela est intéressant mais arroser d'un filet d'huile juste après la cuisson a le même effet.
wink.gif

+++++++++++
Pour les escargots, biggrin.gif après la récolte, bien les rincer à l'eau fraîche, les placer pendant huit jours en quarantaine dans un seau avec un grillage ou une planche percée de petits trous au dessus pour qu'ils puissent respirer.  Bien nettoyer tous les jours en ne leur donnant que de la fraîche nourriture, d'origine garantie (herbe ou salade). D'autres préfèrent les laisser jeûner ou les plonger dans l'eau.
  En effet, les escargots peuvent stocker dans leur chair des produits toxiques qu'ils vont dégorger en quelques jours…

Ensuite, la manière de les cuisiner varie mais est facile à trouver.
En gros, on les poche au court-bouillon, on les extrait de la coquille, on y place un peu de beurre à escargots (ail ou échalotes, persil, sel), l'escargot et on bouche de beurre. Passer rapidement au four. Servir avec du bon pain et du vin.


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La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
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cactusdalsace
posté 13 Aug 2006, 18:18
Message #140


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CITATION(Espadrille @ 13 Aug 2006, 18:22) [snapback]1827869[/snapback]

CITATION(Gotchi @ 12 Aug 2006, 18:09) [snapback]1826611[/snapback]

ma tarte aux citrons est au four. Avec meringue s'il vous plait !
En tout cas, ça dégage une super bonne odeur. ça va être dûr d'attendre qu'elle refroidisse.

Les blancs n'étaient par contre pas assez fermes, faire des pointes à la fourchette n'a pas été évident, ça donne plutôt un champ de bataille. Qu'importe, je la mangerai quand même.


Cool elle a l'air bien!

CITATION(cactusdalsace @ 12 Aug 2006, 18:51) [snapback]1826681[/snapback]

Petit conseil pour ta deuxième tarte : suis bien la recette !
J'en ai refaite une aujourd'hui sans la recette et sur les souvenirs de l'autre jour : l'odeur la même ! mais je n'ai pas mis assez de sucre : et le citron , il arrache !!!!!


Où as-tu trouvé les citrons non traités ?

T'as fais la meringue selon ma recette?


Non, je n'ai pas fait de meringue, quand je ferai le troisième essai sans doute, j'essaie de limiter les calories...tout en gardant le goût de la tarte aux citrons. smile.gif



Recette de la Dinde au Whisky

Ben Domy, c'est ainsi que tu cuisines ??? laugh.gif

Ce message a été modifié par cactusdalsace - 13 Aug 2006, 18:18.


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