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#11
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Sale gosse Groupe : Banned Messages : 0 Inscrit : 22 Jun 2002 Lieu : 59°20 Latitude Nord,18°05 Longitude Ouest Membre no 2 750 ![]() |
QUOTE merci pour la recette (qui diffère de celle que je connais). Ce sera testé sous peu : O y'a 1000 et 1000 facons de faire des carbos ![]() -------------------- je suis un sale gosse, et un adolescent hargneux en mal de reconnaissance.
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#12
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![]() Modérateur <span style= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Ancien de la team Messages : 16 259 Inscrit : 2 Feb 2003 Lieu : BZH 29 S Membre no 5 954 ![]() |
![]() Ben moi j'adore les galettes et les crêpes.(bretonnes) ![]() La Galette Bretonne Ingrédients pour une vingtaine de galettes : 300 g de farine de blé noir (ou 200 g de farine de blé noir et 100 g de farine de froment), 1/2 litre de lait, 1 oeuf entier, 5 g de gros sel, eau. Préparation: Mélanger la farine et les oeufs, puis détendre avec le lait et ajouter le sel. Laisser reposer 2 heures. Mélanger avant de faire cuire et détendre avec l'eau selon la consistance. Cuisson : Huiler légèrement la crêpière bien chaude , faire cuire la galette des deux côtés. Dégustation : Juste avec une noisette de beurre fondu. Avant d'ôter du feu, casser un oeuf sur la galette, le brouiller, jeter une poignée d'emmental râpé, et disposer une tranche fine de jambon avant de plier en 2 et de servir. Se déguste avec une bonne bouteille de cidre!! ![]() -------------------- |
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#13
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![]() Modérateur <span style= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Ancien de la team Messages : 16 259 Inscrit : 2 Feb 2003 Lieu : BZH 29 S Membre no 5 954 ![]() |
Tiens je continue avec les crêpes.
![]() ![]() On appelle crêpe bretonne à Gourin, d'abord une bonne pâte (bas) fluide, légère Ø préparée en mélangeant ou en battant de la farine de froment (ed, gwinizh) ou du blé noir (ed du, gwinizh du, sarrasin), ou mixte 5 à 60% avec de l'eau, du lait, ou les deux. o pas de sel, mais souvent du gros avec le blé noir o pas de matière grasse, sauf parfois du beurre o pas d'?ufs, sauf "crêpes au lait" ou recettes spécifiques Ø étalée très fine, avec la main prolongée d'une raclette: le rouable(rozell), de suite ou après quelques heures de repos Ø cuite sur une plaque de fer ou de fonte la galettière (pillig-du) ou tuile noir très chaud, qui chante à l'évaporation Ø puis cuite retournée, au moyen d'une spatule (spanell), ou palette (sklidrn) Ø servie chaude garnie, à l'unité ou par couple, avec cidre ou lait ribot Ø refroidie et conditionnée par sachets de 6 ou de 12, pour le p'tit déjeuner,et le goûter Ø prête à être réhydratée à chaque instant pour le souper ou en crêpe repas Ø et servie en crêpe dessert, délicieuse et savoureuse, goûtée et parfumée. -------------------- |
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#14
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Sale gosse Groupe : Banned Messages : 0 Inscrit : 22 Jun 2002 Lieu : 59°20 Latitude Nord,18°05 Longitude Ouest Membre no 2 750 ![]() |
ca m'a l'air fameux
mon pere est breton et nous mangeons des crepes souvent -------------------- je suis un sale gosse, et un adolescent hargneux en mal de reconnaissance.
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Guest_Faquin_* |
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#15
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Guests ![]() |
à tous, je vous conseil le site marmiton
j'y ai retrouvé le plat local: ![]() TARTIFLETTE (LA VRAIE) Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de pommes de terre - 200 g de lardons fumés - 200 g d'oignons émincés - 1 reblochon bien fait (lorsqu'on appuie sur le côté du reblochon, le doigt doit s'enfoncer un peu) - huile (2 cuillères à soupe) - ail - sel, poivre Préparation : Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer, et les essuyer dans un torchon propre. Faire chauffer l'huile dans une poêle, et mettre à fondre les oignons. Puis rajouter les pommes de terre. Faire dorer tous les côtés des dés de pommes de terre, rajouter les lardons et finir de cuire. D'autre part, gratter la croûte du reblochon et couper le en deux ou en quatre. Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail. Faire préchaufer le four à 200°C. Dans le plat à gratin, verser une couche de pommes de terre aux lardons, disposer dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre. Terminer en mettant le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre), et mettre à fondre dans le four (environ 20 mn). Bien surveiller pour éviter que le fromage ne rende trop de gras. |
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#16
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![]() Macbidouilleur de bronze ! ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 380 Inscrit : 13 Jan 2003 Lieu : Graphiste indé sur Nîmes Membre no 5 610 ![]() |
mon repas de ce midi :
UNE BONNE SALADE sauce huile d'olive, 1/2 échalote, herbe de provence, moutarde (un soupçon) 3 béterraves rouges en dé 1 endive finement coupée 5 cueillères à soupe de Boulgour cuit à l'eau 12 min (encore tiède) de la salade verte 1 petite boite de miettes de thon des morceaux de Conté et hop une part de gateaux (chocolat - banane) fait il y a 3 jours par moi QUOTE par moi
et oui et oui pour la recette du gateaux dites moi si ça vous intéresse... -------------------- Mon site pro : www.thomaslis.fr
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#17
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![]() Modérateur <span style= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Ancien de la team Messages : 16 259 Inscrit : 2 Feb 2003 Lieu : BZH 29 S Membre no 5 954 ![]() |
Faquin,
Connais-tu la vraie recette de la fondue ? Est-elle de Suisse, du Jura ou de (haute)Savoie ? Je te demandes ça car j'habite à côté des trois (Suisse, Jura, Savoie) Ils ne sont pas tous d'accord sur l'origine de la fondue. ![]() ![]() De toute façon elle est bonne. Sinon la Tartiflette c'est vachement bon (rapport au reblochon) cmove ![]() Ps : j'ai des amis Suisses, Jurassiens et savoyards chez qui je mange toujours la meilleure. -------------------- |
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#18
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Sale gosse Groupe : Banned Messages : 0 Inscrit : 22 Jun 2002 Lieu : 59°20 Latitude Nord,18°05 Longitude Ouest Membre no 2 750 ![]() |
je veux bien bubble
-------------------- je suis un sale gosse, et un adolescent hargneux en mal de reconnaissance.
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#19
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![]() Macbidouilleur de bronze ! ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 380 Inscrit : 13 Jan 2003 Lieu : Graphiste indé sur Nîmes Membre no 5 610 ![]() |
QUOTE je veux bien bubble
![]() Bon c'est très simple mais très bon et on peut très facilement adapter les proportions jusqu'à arriver à votre recette préférée: 200 g de chocolat noir (avec deux tablette pas cher celle vendu par 5 c'est nikel) 4 ufs 150g de sucre 80g de farine 200 g de beurre 1 En générale je fais préchaufer TH6 (200° je croix) le four comme ça quand j'ai finit il cuit plus vite ![]() 2 il faut faire fondre le beurre et le chocolat ensemble j'usqua obtenir une mixture omogène (je le fait au bain marie les deux ensemble avec deux casseroles une dans l'aute mais je l'ai déja fait au micro-onde d'abord faire fondre le choc avec un mini bout de beure et jmettre le beurre en dé après) 3 Pendant que le choc+beurre fond, mettre le sucre + les ufs dans un récipiant et touiller jusqu'à une bonne mixture. Ensuite en ajoute la farine et rebelote. 4 Une fois que l'on a les deux mixtures finis ([choco+beurre]+[ufs+sucre+farine]) Vous versez le chocolat fondu et touiller ------ texture Homogène. 5 Vous versez ça dans un plat beurré 6 20-25 min de cuisson TH6 La technique pour savoir si il est cuit c'est d'enfoncé un coteau dedand et si de la texture pas cuite ressort c'est qu'il pas cuit :fou: Dingue! Ps: je rajoute à chaque fois des petits morceaux de bananes ou/et des amandes éffilés mais après on peux mettre ce qu'on veux voila ! ![]() ![]() -------------------- Mon site pro : www.thomaslis.fr
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#20
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Sale gosse Groupe : Banned Messages : 0 Inscrit : 22 Jun 2002 Lieu : 59°20 Latitude Nord,18°05 Longitude Ouest Membre no 2 750 ![]() |
merci
![]() -------------------- je suis un sale gosse, et un adolescent hargneux en mal de reconnaissance.
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#21
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![]() Macbidouilleur de bronze ! ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 380 Inscrit : 13 Jan 2003 Lieu : Graphiste indé sur Nîmes Membre no 5 610 ![]() |
de rien...
![]() -------------------- Mon site pro : www.thomaslis.fr
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#22
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![]() Modérateur <span style= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Ancien de la team Messages : 16 259 Inscrit : 2 Feb 2003 Lieu : BZH 29 S Membre no 5 954 ![]() |
Aller zou pour finir je ne résiste pas à un petit désert (pour mon 100ème poste)
La recette du Far breton Pour 8 personnes, comme dessert mais aussi un excellent goûter. 250 grammes de pruneaux que l'on met à gonfler dans de l'eau frémissante pendant une minute. Puis, prendre : 200 grammes de farine 150 grammes de sucre 4 oeufs entiers A mélanger en ajoutant ¾ de litre de lait chaud. Parfumer avec une cuillère à soupe de Rhum et un peu de vanille Disposer les pruneaux dans le fond d'un moule. Verser dessus le mélange Saupoudrer de canelle à la surface du plat et parsemer de petit morceaux de beurre.. Cuire 1 heure au four, thermostat 6. Consommer tiède ou froid, le jour même ou le lendemain. ![]() -------------------- |
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Guest_Faquin_* |
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#23
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QUOTE Faquin,
Connais-tu la vraie recette de la fondue ? Est-elle de Suisse, du Jura ou de (haute)Savoie ? Je te demandes ça car j'habite à côté des trois (Suisse, Jura, Savoie) Ils ne sont pas tous d'accord sur l'origine de la fondue. ![]() ![]() chaque village avait sa recette. alors, de pays a pays... de toute facon, des patates, du fromage fondu, de la creme, et tu colles l'etiquette tartiflette. ca peut être que bon :wink: |
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#24
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![]() Modérateur <span style= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Ancien de la team Messages : 16 259 Inscrit : 2 Feb 2003 Lieu : BZH 29 S Membre no 5 954 ![]() |
QUOTE de toute facon, des patates, du fromage fondu, de la creme, et tu colles l'etiquette tartiflette. ca peut être que bon :wink:
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#25
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Sale gosse Groupe : Banned Messages : 0 Inscrit : 22 Jun 2002 Lieu : 59°20 Latitude Nord,18°05 Longitude Ouest Membre no 2 750 ![]() |
un bon plat,j'ai pas le recette
c'est des pates,genre sauce bolo avec des mergezes,feta,basilic :fou: -------------------- je suis un sale gosse, et un adolescent hargneux en mal de reconnaissance.
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Guest_Faquin_* |
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#26
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Guests ![]() |
QUOTE ![]() ![]() je suis confus :oops: j'avais lis entre les lignes.... donc, pour la fondue, même melange: chacun à sa recette. en general ca ressemble toujours a ca: fromage qu'ont fait fondre dans un casserole avec un peu de von blanc et qq oignons. il y a bien des patates ( ba oui c'est savoyard quand meme!), mais en accompagnement avec charcuterie. Si vous voulez vous faire un resto dans la region, un jour ou vous êtes de passage, pas de problème :wink: |
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#27
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 2 902 Inscrit : 12 Sep 2002 Lieu : Nice (06000) Membre no 3 470 ![]() |
J'aime bien les plats préparés de Marie
![]() A mettre dans le micro onde 2-3 min, température max, et c'ets prêt ! ![]() |
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Sale gosse Groupe : Banned Messages : 0 Inscrit : 22 Jun 2002 Lieu : 59°20 Latitude Nord,18°05 Longitude Ouest Membre no 2 750 ![]() |
QUOTE J'aime bien les plats préparés de Marie :D
geek inside A mettre dans le micro onde 2-3 min, température max, et c'ets prêt ! :) ![]() -------------------- je suis un sale gosse, et un adolescent hargneux en mal de reconnaissance.
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Sale gosse Groupe : Banned Messages : 0 Inscrit : 22 Jun 2002 Lieu : 59°20 Latitude Nord,18°05 Longitude Ouest Membre no 2 750 ![]() |
QUOTE QUOTE ![]() ![]() je suis confus :oops: j'avais lis entre les lignes.... donc, pour la fondue, même melange: chacun à sa recette. en general ca ressemble toujours a ca: fromage qu'ont fait fondre dans un casserole avec un peu de von blanc et qq oignons. il y a bien des patates ( ba oui c'est savoyard quand meme!), mais en accompagnement avec charcuterie. Si vous voulez vous faire un resto dans la region, un jour ou vous êtes de passage, pas de problème :wink: -------------------- je suis un sale gosse, et un adolescent hargneux en mal de reconnaissance.
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Macbidouilleur de vermeil ! ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 036 Inscrit : 8 Apr 2002 Membre no 2 238 ![]() |
Le best c'est le gratin dauphinois. Dans l'esprit c'est comme la tartiflette (mais y'a moins de fromage et c'est pas du reblochon).
J'ai plus la recette sous la main mais si ça vous branches je dois pouvoir la retrouver. PS : Marie elle sait pas cuisiner. ![]() -------------------- Oupssss
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![]() Modérateur <span style= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Ancien de la team Messages : 16 259 Inscrit : 2 Feb 2003 Lieu : BZH 29 S Membre no 5 954 ![]() |
QUOTE Si vous voulez vous faire un resto dans la region, un jour ou vous êtes de passage, pas de problème :wink:
![]() -------------------- |
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![]() Modérateur <span style= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Ancien de la team Messages : 16 259 Inscrit : 2 Feb 2003 Lieu : BZH 29 S Membre no 5 954 ![]() |
QUOTE PS : Marie elle sait pas cuisiner.
![]() D'accord avec toi ! -------------------- |
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![]() Macbidouilleur de vermeil ! ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 410 Inscrit : 5 Jul 2002 Lieu : Lutèce Membre no 2 842 ![]() |
QUOTE QUOTE PS : Marie elle sait pas cuisiner.
![]() D'accord avec toi ! ![]() -------------------- |
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![]() Modérateur <span style= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Ancien de la team Messages : 16 259 Inscrit : 2 Feb 2003 Lieu : BZH 29 S Membre no 5 954 ![]() |
QUOTE Mais laissez la copine à Siméon tranquille :D
Dommage elle aurait pu lui faire des ![]() Ps: siméon :wink: -------------------- |
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#35
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![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 396 Inscrit : 26 Jul 2001 Lieu : Μασσαλία Membre no 554 ![]() |
QUOTE Le best c'est le gratin dauphinois. Dans l'esprit c'est comme la tartiflette (mais y'a moins de fromage et c'est pas du reblochon).
Y a pas de fromage dans le gratin dauphinois .... :roll: @+ -------------------- Mac + - 4Mo de mémoire - DD 40 Mo - StyleWriter - OneScanner N&B
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 2 902 Inscrit : 12 Sep 2002 Lieu : Nice (06000) Membre no 3 470 ![]() |
Zètes vraiment tous méchants avec ma copine !
![]() Quoique j'ai repéré Maggi et mon coeur balance... euh... mon ventre ! ![]() ![]() |
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![]() Adepte de Macbidouille ![]() Groupe : Membres Messages : 205 Inscrit : 28 Jul 2002 Lieu : Poitiers Membre no 3 028 ![]() |
pour le poulet basquaise, je suis imbattable, recette familiale vieille de presque 3 générations...
La cuisine française existe-t-elle? Elle est surtout Alsacienne, Bretonne, Provençale, Ariégeoise...etc... -------------------- "how we run from the things we need" Sam Phillips
iMac G3: 500Mhz, 768 Mo SDRam (Jaguar ; OS 9.2.1 ; Yellow Dog 2.3) Cube G4: 450Mhz, 1,15 Go SDRam (Panther) iBook ESGraphite: 466Mhz, 320Mo SDRam (Jaguar, OS9.2.1) |
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#38
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 2 603 Inscrit : 25 Dec 2002 Lieu : Montigny-le-Btx 78 (orig. Annecy 74) Membre no 5 303 ![]() |
pour la fondue je conseille (recette de la famille) de prendre 3 fromages différents: un beaufort, un comté sec et un comté plus gras. attention de les prendre coupé "en live" devant vous et pas emballés, sinon ça risque de faire chewing gum...
contre l'effet chewing gum (le from qui se met en boule) les suisses mettent un peu de maizena mais chez moi on aime pas le gout que ça fait, et moyennant les précautions ci dessus, nos fondues ne font jamais "la boule". je dois avoir une photo numérique de la derniere fondue qu'on a fait, je vous la mettrai ![]() -------------------- MacBook Pro 15" 2010 - Pentax K20D
L'informatique industrielle et l'électronique sur Mac, c'est possible! ~> www.MacTronique.com |
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Macbidouilleur de vermeil ! ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 036 Inscrit : 8 Apr 2002 Membre no 2 238 ![]() |
QUOTE QUOTE Le best c'est le gratin dauphinois. Dans l'esprit c'est comme la tartiflette (mais y'a moins de fromage et c'est pas du reblochon).
Y a pas de fromage dans le gratin dauphinois .... :roll: @+ Arffff tu rigoles :roll: Moi je mets du gruyère dedans et sur le dessus comme ça il est bien grillé. Mais j'en mets pas 3kilos non plus. 300G pour 2Kg de pomme de terre. M'enfin tout ça ça dépend des recettes je pense. -------------------- Oupssss
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Message
#40
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![]() Modérateur <span style= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Ancien de la team Messages : 16 259 Inscrit : 2 Feb 2003 Lieu : BZH 29 S Membre no 5 954 ![]() |
QUOTE M'enfin tout ça ça dépend des recettes je pense.
Tu penses bien -------------------- |
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Nous sommes le : 18th July 2025 - 17:47 |