IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Reset d'horloge interne sur coupure secteur...
Options
kurt
posté 20 Oct 2001, 19:38
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 155
Inscrit : 23 Jun 2001
Lieu : Guadeloupe
Membre no 407



Salut.

J'ai un G4/400 serveur, et en ce moment, j'ai un max de coupure secteur (merci EDF). mon probleme, c'est que depuis 3 jours, l'horloge du mac repasse en 1/1/1904 au reboot automatique aprés coupure de courant.
- J'ai changé la pile de soutient 2 fois pour etre sur, c'est toujour pareil...
- J'ai zapé la pram, (pomme + alt +P+R)...idem
Que faire de plus???

Pourtant, un truc bizare... Quand je vire la pile, mac hors secteur, et que je la remet apres quelques minutes, l'horloge reste a la bonne date...
Je croyais que c'etait ca qui soutenait le contenu de la pram. Apparament, sur les G4, c'est different ou quoi??? Peut etre parceque c'est un G4/400 serveur??? J'ai vu qu'on pouvait reseter le firmware du mac... pensez vous que ca pourait venir de la mon probleme??? Tout marchait impecable jusqu'a il y a quelques jours, meme avec des coupures secteurs...mais maintenant, c'est systematique. Je tire la prise, et toc, 1904.

En plus, j'ai vu des messages bizares (petits messages sur fond jaunes): disant en gros.: "votre ordinateur semble avoir un probleme avec l'alimentation redondante, contactez votre service aprés vente pour son remplacement..."

Si tout ca dit quelque chose a quelqu'un, (firmware, message...), merci de poster des infos...

HELP HELP
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kurt
posté 22 Oct 2001, 13:48
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 155
Inscrit : 23 Jun 2001
Lieu : Guadeloupe
Membre no 407



j'ai trouvé pour le message :
http://kbase.info.apple.com/cgi-bin/WebObj...emer.com|724293

pour l'horloge , je cherche encore...

[ Ce Message a été édité par: kurt le 2001-10-22 20:19 ]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lodege
posté 22 Oct 2001, 18:08
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 377
Inscrit : 8 Mar 2001
Lieu : Guadeloupe
Membre no 61



T'as fait un PMU reset?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kurt
posté 22 Oct 2001, 18:52
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 155
Inscrit : 23 Jun 2001
Lieu : Guadeloupe
Membre no 407



C'est quoi ça???

Y a une manip specile a faire????

Pour le moment , le seul truc qui a marché quelques heures, est de mettre une carte PCI dans le mac a la place de l'ati AGP...Mais maintenant, ça merde encore..

Y a t'il une petite Pram special PCI??? Je crois avoir vu ça quelque part (Snooper??)


[ Ce Message a été édité par: kurt le 2001-10-22 20:20 ]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lodege
posté 23 Oct 2001, 02:32
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 377
Inscrit : 8 Mar 2001
Lieu : Guadeloupe
Membre no 61



Pour la procédure, vas voir là :
http://kbase.info.apple.com/cgi-bin/WebObj...pe=id&val=95037
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd September 2019 - 07:21