IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [résolu] Youtube est très très lent à charger les vidéos, avec une connexion de 8M, les autres sites marchent bien.............
Options
aarrnnoo
posté 9 Dec 2009, 18:47
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 076
Inscrit : 27 Jun 2007
Membre no 89 518



Bonjour à tous et à toutes,

voici mon problème, qui persiste depuis plusieurs jours, et dont je ne trouve pas la solution :

Youtube mais un temps non acceptable à charger une vidéo (il charge 5 à 7 minutes pour une minute de vidéo), je ne comprends vraiment pas d'où peut venir ce problème, vu le débit que j'ai...


-j'ai un réseau local en wifi avec une livebox dont rien n'a été changé (à part la désactivation du filtrage MAC)
-la connexion wifi est très bonne, pas de soucis de ce côté là
-je précise que le problème ne vient pas de mon ordi, mais de tous les périphériques du réseau local
-le problème n'affecte que youtube, pas dailymotion ou autres
-le problème est identique en ethernet
-j'ai une connexion de 8Mbits/s (vérifié sur degrouptest)



merci de m'aider wink.gif

edit : vidéos SD/HD confondues, et .flv/.mp4 également, même problème (sauf ventilateur ^^)

Ce message a été modifié par aarrnnoo - 16 Dec 2009, 14:22.


--------------------
MacBookPro9,2 SSD + HDD + Linux Mint KDE || iPad 3 || Raspberry Pi 3B
Nikon D3100 + Sigma 18-200 OS II || Sony M4 Aqua Dual

AIDEZ LA RECHERCHE > (maladies auto-immunes)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gilian73
posté 11 Dec 2009, 22:33
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 175
Inscrit : 4 Feb 2003
Membre no 5 999



Essaye en diminuant la MTU.
C'est dans Préférences Système>Réseaux>Ethernet>Bouton "Avancé...">Onglet Ethernet>Menu déroulant MTU: Personnalisé
La valeur habituelle est 1500. Essaye à 1300 et si ça règle le problème, remonte-là jusqu'au maximum possible par tâtonnement.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ThickParasite
posté 12 Dec 2009, 12:22
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 754
Inscrit : 19 Apr 2006
Lieu : Andorre
Membre no 59 670



J'ai tenté plusieurs manips, dont la modif MTU, mais il demeure un lag important pour l'image sur Youtube. C'est encore plus flagrant en HD.
Mes ressources ne sont pas égratingnées (CPU+RAM)
Pourtant, je suis en fibre optique 100Mb.
Rien à signaler sur Dailymotion qui saute de temps en temps, mais rien inacceptable.
Je serais prêt à conclure que le problème se situe au niveau de Youtube, mais personne n'a l'air de se plaindre outre-mesure.


--------------------
- Sur Mac depuis 1990 (Macintosh SE FDHD)
- Mac boulot : Mac Pro 2010 avec Apple Cinema 2x30" et 2x23" - MacBook Air 11" 2011 - MacBook Pro 15" Retina 2012 - MacBook Pro 17" 2011
- Collection Mac : +50 machines de l'Apple // à l'iMac G4 20", en passant par le Twentieth Anniversary Macintosh et le Cube; sans oublier le Mac 128k, le Mac Plus ou le ][fx.
- Utilisateur quotidien du Newton MP 2100 et possède +20 Newton & eMate.
- Dév Obj-C - COCOA (par passion et non pour profit).
URLs : Mac Museum - Pomme C - consultant référencement etc.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aarrnnoo
posté 13 Dec 2009, 21:46
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 076
Inscrit : 27 Jun 2007
Membre no 89 518



Citation (Maximonstre @ 11 Dec 2009, 22:33) *
Essaye en diminuant la MTU.
C'est dans Préférences Système>Réseaux>Ethernet>Bouton "Avancé...">Onglet Ethernet>Menu déroulant MTU: Personnalisé
La valeur habituelle est 1500. Essaye à 1300 et si ça règle le problème, remonte-là jusqu'au maximum possible par tâtonnement.


merci pour l'astuce... mais ça n'a rien changé, il charge toujours les vidéos à 20Kio/s... insupportable ! pas moyen de voir sans que ça coupe toutes les 2secondes.

merci quand même wink.gif


--------------------
MacBookPro9,2 SSD + HDD + Linux Mint KDE || iPad 3 || Raspberry Pi 3B
Nikon D3100 + Sigma 18-200 OS II || Sony M4 Aqua Dual

AIDEZ LA RECHERCHE > (maladies auto-immunes)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DOMY
posté 13 Dec 2009, 22:13
Message #5


canoéiste trrrès imp(r)udent
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 856
Inscrit : 5 May 2003
Lieu : LA ROCHELLE (17)
Membre no 7 431



La qualité de lecture des videos de YouTube devient de plus en plus aléatoire depuis quelques temps.
J'ai aussi 8 méga, et parfois ca devient quand même insupportable, en lecture.
Tu n'es pas tout seul, si ça peut te consoler ...


--------------------
Mac Pro: 2,66 GHZ - 4 Go Ram / OS: S-LEO 10.6.6 / Ecran: FORMAC Gallery 1740
Modem: NETGEAR DG834G-V3 (Ethernet) / Provider: ORANGE - 8 Méga
Disque Externe: LACIE (Firewire 400) / Imprimante: EPSON Stylus Photo 1270
Scanner: EPSON Perfection Photo 1200 / Webcam: APPLE ISight
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cyril1
posté 13 Dec 2009, 23:31
Message #6


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 385
Inscrit : 28 Oct 2006
Membre no 71 556



Hello,

Si vous êtes chez Orange, alors ; c'est "normal" ! , en effet, Orange Bride volontairement, Youtube, Rapidshare, etc....

Plus d'info's ici :http://www.forum-orange.com/forums/viewtopic.php?id=19152

et Surtout ici : http://www.korben.info/probleme-cogent-ope...ce-telecom.html

A+

Cyril


--------------------
MAC_PRO & Ecran : DELL 30' 3007WFP- SSD Crucial M500 - I.Mac - MacBook - MacBookPro - Time Capsule - FAI : ORANGE _Fibre Reflex's : Nikon D300 / D3S / D4 - Iphone 8 & 8 Plus - Ipad Pro 12,9.

MacBook Pro (2011) 17' / 16GO @ 1600 / SSD Apple 256 Go - = Boot en 7 Sec ! <=====Bug de la Carte Graphique... Il aura tenu jusqu'en février 2018 ! - Remplacé par un; IMac 21' 4K - I7 @4,2ghz - 32Go - SSD 512 Go.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
DOMY
posté 14 Dec 2009, 00:53
Message #7


canoéiste trrrès imp(r)udent
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 856
Inscrit : 5 May 2003
Lieu : LA ROCHELLE (17)
Membre no 7 431



Citation (cyril1 @ 13 Dec 2009, 23:31) *
Si vous êtes chez Orange, alors c'est "normal" ! En effet, Orange Bride volontairement, Youtube, Rapidshare, etc....
Plus d'info's ici :http://www.korben.info/probleme-cogent-ope...ce-telecom.html
Merci pour les liens !

Citation
Garc33 Reply to this comment
Je confirme qu’en changeant les DNS (genre 8.8.8.8) tout rentre dans l’ordre!
Les videos youtube marchent nikel même en HD. C’est donc bien les DNS d’Orange qui sont miteux.

Citation
crackpsx Reply to this comment
j’etais comme vous youtube zero pour lire une video le d/l sur megaupload 35 Ko maxi
alors j’installe peer2me et la miracle !!!!! 780 Ko
video youtube impecc meme en Hd lol et le probleme viens des DNS de orange
vous pouvez test en mettant ceux de google 8.8.8.8 et 8.8.4.4


Ce serait la solution ??? unsure.gif

Ce message a été modifié par DOMY - 14 Dec 2009, 00:54.


--------------------
Mac Pro: 2,66 GHZ - 4 Go Ram / OS: S-LEO 10.6.6 / Ecran: FORMAC Gallery 1740
Modem: NETGEAR DG834G-V3 (Ethernet) / Provider: ORANGE - 8 Méga
Disque Externe: LACIE (Firewire 400) / Imprimante: EPSON Stylus Photo 1270
Scanner: EPSON Perfection Photo 1200 / Webcam: APPLE ISight
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cyril1
posté 14 Dec 2009, 20:41
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 385
Inscrit : 28 Oct 2006
Membre no 71 556



Citation (DOMY @ 14 Dec 2009, 00:53) *
Citation (cyril1 @ 13 Dec 2009, 23:31) *
Si vous êtes chez Orange, alors c'est "normal" ! En effet, Orange Bride volontairement, Youtube, Rapidshare, etc....
Plus d'info's ici :http://www.korben.info/probleme-cogent-ope...ce-telecom.html
Merci pour les liens !

Citation
Garc33 Reply to this comment
Je confirme qu’en changeant les DNS (genre 8.8.8.8) tout rentre dans l’ordre!
Les videos youtube marchent nikel même en HD. C’est donc bien les DNS d’Orange qui sont miteux.

Citation
crackpsx Reply to this comment
j’etais comme vous youtube zero pour lire une video le d/l sur megaupload 35 Ko maxi
alors j’installe peer2me et la miracle !!!!! 780 Ko
video youtube impecc meme en Hd lol et le probleme viens des DNS de orange
vous pouvez test en mettant ceux de google 8.8.8.8 et 8.8.4.4


Ce serait la solution ??? unsure.gif


De rien...

Voilà du rab' lol...

http://www.pcinpact.com/actu/news/54555-le...-orange-dns.htm

http://msmvps.com/blogs/docxp/archive/2009...06/1738101.aspx



--------------------
MAC_PRO & Ecran : DELL 30' 3007WFP- SSD Crucial M500 - I.Mac - MacBook - MacBookPro - Time Capsule - FAI : ORANGE _Fibre Reflex's : Nikon D300 / D3S / D4 - Iphone 8 & 8 Plus - Ipad Pro 12,9.

MacBook Pro (2011) 17' / 16GO @ 1600 / SSD Apple 256 Go - = Boot en 7 Sec ! <=====Bug de la Carte Graphique... Il aura tenu jusqu'en février 2018 ! - Remplacé par un; IMac 21' 4K - I7 @4,2ghz - 32Go - SSD 512 Go.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
aarrnnoo
posté 15 Dec 2009, 13:51
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 076
Inscrit : 27 Jun 2007
Membre no 89 518



ohmy.gif !!!! mad.gif

merci beaucoup de l'info cyril1.

c'est honteux ! c'est juste honteux !

je vais les appeler et gueuler un coup, au moins ça me défoulera smile.gif

j'ai essayé un DNS google (8.8.8.8), j'ai juste changé ça dans les préférences système, avancées > DNS > 8.8.8.8 (je suis pas sûr que c'est comme ça qu'il faut faire, mais ça marche, je DL à 950 Kio/s à nouveau, merci beaucoup ! (mais j'ai vu que c'était limité le soir, on verra, si c'est bon, je mets la balise [résolu])


edit : m'a l'air parafait tout ça !

merci à toi cyril1 !

Ce message a été modifié par aarrnnoo - 16 Dec 2009, 14:21.


--------------------
MacBookPro9,2 SSD + HDD + Linux Mint KDE || iPad 3 || Raspberry Pi 3B
Nikon D3100 + Sigma 18-200 OS II || Sony M4 Aqua Dual

AIDEZ LA RECHERCHE > (maladies auto-immunes)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cyril1
posté 16 Dec 2009, 14:58
Message #10


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 385
Inscrit : 28 Oct 2006
Membre no 71 556



Citation (aarrnnoo @ 15 Dec 2009, 13:51) *
ohmy.gif !!!! mad.gif

merci beaucoup de l'info cyril1.

c'est honteux ! c'est juste honteux !

je vais les appeler et gueuler un coup, au moins ça me défoulera smile.gif

j'ai essayé un DNS google (8.8.8.8), j'ai juste changé ça dans les préférences système, avancées > DNS > 8.8.8.8 (je suis pas sûr que c'est comme ça qu'il faut faire, mais ça marche, je DL à 950 Kio/s à nouveau, merci beaucoup ! (mais j'ai vu que c'était limité le soir, on verra, si c'est bon, je mets la balise [résolu])


edit : m'a l'air parafait tout ça !

merci à toi cyril1 !


A ton service ! ;-)

Ravis d'avoir pu aider...

A+

Cyril


--------------------
MAC_PRO & Ecran : DELL 30' 3007WFP- SSD Crucial M500 - I.Mac - MacBook - MacBookPro - Time Capsule - FAI : ORANGE _Fibre Reflex's : Nikon D300 / D3S / D4 - Iphone 8 & 8 Plus - Ipad Pro 12,9.

MacBook Pro (2011) 17' / 16GO @ 1600 / SSD Apple 256 Go - = Boot en 7 Sec ! <=====Bug de la Carte Graphique... Il aura tenu jusqu'en février 2018 ! - Remplacé par un; IMac 21' 4K - I7 @4,2ghz - 32Go - SSD 512 Go.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
noop
posté 16 Dec 2009, 15:11
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 964
Inscrit : 3 Nov 2005
Membre no 49 239



Ca va se produire de plus en plus. l'europe a voter une directive ou la neutralité du net est supprimée. En gros: les FAI pourront favoriser certains canaux aux détriment de certains autres: Exemple: limité la bande passante pour des sites comme youtube et favoriser certains sites marchands ou d'information par exemple.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
luminou2
posté 16 Dec 2009, 15:41
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 868
Inscrit : 23 May 2003
Membre no 7 731



Citation (noop @ 16 Dec 2009, 15:11) *
Ca va se produire de plus en plus. l'europe a voter une directive ou la neutralité du net est supprimée.


Quelle directive ?


--------------------
Clown stagiaire.

"La première force des emmerdeurs, c'est d'être ponctuels" citation tirée des dialogues du film "la visite"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
noop
posté 16 Dec 2009, 15:59
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 964
Inscrit : 3 Nov 2005
Membre no 49 239



Citation (luminou2 @ 16 Dec 2009, 15:41) *
Citation (noop @ 16 Dec 2009, 15:11) *
Ca va se produire de plus en plus. l'europe a voter une directive ou la neutralité du net est supprimée.


Quelle directive ?


Paquet Telecom
Go to the top of the page
 
+Quote Post
luminou2
posté 16 Dec 2009, 16:08
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 868
Inscrit : 23 May 2003
Membre no 7 731



Oui, j'avais vu ce point, ... tu m'avais fait peur.

C'est un autre débat.


--------------------
Clown stagiaire.

"La première force des emmerdeurs, c'est d'être ponctuels" citation tirée des dialogues du film "la visite"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DOMY
posté 6 Jan 2010, 22:37
Message #15


canoéiste trrrès imp(r)udent
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 856
Inscrit : 5 May 2003
Lieu : LA ROCHELLE (17)
Membre no 7 431



Bon ... je viens de craquer !
J'en avais marre de bloquer sur toutes les videos en ligne.

Changement de DNS, et ... le résultat est spectaculaire ! ohmy.gif
Merci.


--------------------
Mac Pro: 2,66 GHZ - 4 Go Ram / OS: S-LEO 10.6.6 / Ecran: FORMAC Gallery 1740
Modem: NETGEAR DG834G-V3 (Ethernet) / Provider: ORANGE - 8 Méga
Disque Externe: LACIE (Firewire 400) / Imprimante: EPSON Stylus Photo 1270
Scanner: EPSON Perfection Photo 1200 / Webcam: APPLE ISight
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 31 Jan 2010, 11:08
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 339
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



Ben quand tu change les DNS Orange par ceux de open DNS les videos sur Youtube ne se chargent pas plus vite en ca bloque le serveur smtp si tu as un compte Orange.....
Orange est vraiment le FAI a fuir, de toute urgence!!!!!!!!


--------------------
Raspberry Pi4 B / 4 Go Ram / SSD Samsung T5 500 Go Usb3 / Ventila Pi4 / Raspbian 10 (Buster) / boot SD Card / rootfs SSD (fait accessoirement office de serveur pour Apple TV 4)
Raspberry Pi4 B / 2 Go Ram/ SD 16Go / RETROFLAG NESPI 4 Case / Recalbox 7.2 / Kodi 18 / 8BitDo SN30 Pro+ (Pour s'amuser :) Pac Man et 1942 les vrais, authentiques!!!)
MacBook 6,1 2009 / 8 Go Ram Corsair /SSD Crucial 500MX 500 Go SATA / (Single boot) Ubuntu 18.04.4 LTS (Bionic Beaver)
MacBook Pro 8,1 2011 / 8 Go Ram Corsair /SSD Crucial 500MX 500 Go SATA / (Single boot) Ubuntu 18.04.4 LTS (Bionic Beaver)
HP X360 (LORdi) 2015 / 4 Go Ram / SSD 250 Go M2 / (Single boot) Ubuntu 20.04 LTS (Focal Fossa)
Apple TV4 / 8BitDo SN30 Pro+
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 19th October 2021 - 11:57