IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> MAMP et php : problême, Le php ne s'affiche pas dans la fenêtre de mon navigateur
Options
Fasola
posté 1 Dec 2008, 11:49
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 14 Mar 2006
Membre no 57 524



Bonjour

Je me lance depuis peu dans l'apprentissage du langage php, via le siteduzero.com (Excellent au demeurant smile.gif )

J'ai téléchargé MAMP (le freeware)

Bref j'ai recopié exactement le code comme sur indiqué sur le lien ci-dessus, dans Taco edit HTML et également dans Smultron, qui sont des éditeurs HTML.

J'ai ensuite sauvegardé ma page, nommée php-essai.php, dans un dossier nommé comme indiqué, tests-php, dans le dossier htdocs du dossier MAMP, qui est dans le dossier Application.

J'ai ensuite envoyé MAMP, j'ai bien les iodes vertes sur apache et serveur mysql. J'ai ouvert ensuite la page d'accueil qui apparaît donc dans mon navigateur puis taper dans la barre d'adresse : http://localhost:8888/tests-php/php-essai.php

La page s'affiche avec le CSS, mais aucune trace de ce qui est entre les balises php. sad.gif

Donc quelqu'un peut il m'aider, car je suis bloqué et je ne peux pas avancer.

Merci d'avance. wink.gif



--------------------
Site en construction : AnarkaiA
Go to the top of the page
 
+Quote Post
No6
posté 1 Dec 2008, 12:55
Message #2


Oui ?
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 889
Inscrit : 24 Jun 2003
Lieu : BZH
Membre no 8 224



CITATION(Fasola @ 1 Dec 2008, 11:49) [snapback]2871309[/snapback]
La page s'affiche avec le CSS, mais aucune trace de ce qui est entre les balises php. sad.gif

Normal, ce qui en php est interprété par le serveur..
il ne devrai afficher que : "Celle-ci a été écrite entièrement en PHP."
si tu a bien lancé le serveur Mamp et correctement recopier le code...


--------------------
"Je sais que vous croyez comprendre ce que vous pensez que j'ai dit, mais je ne suis pas sûr que vous réalisiez que ce que vous avez entendu n'est pas ce que je pense."
(Alan Greenspan)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hubeert
posté 1 Dec 2008, 13:08
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 885
Inscrit : 19 May 2005
Lieu : Chateauneuf du pape
Membre no 39 495



coucou;
tu as bien mis le port par defaut d'apache? cest 8888
et dans les preference de mamp le chemin /application/MAMP/htdocs ?


--------------------
un petit SuDoKu ?
mots fantômes + pendu
1 p'tit tetris ?


des que quelqu'un a du pouvoir il croit détenir la vérité...
Des que quelqu'un a un clavier il A la la vérité.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fasola
posté 1 Dec 2008, 16:01
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 14 Mar 2006
Membre no 57 524



Merci pour ses premières réponses, mais :

@ No6 :

Je ne comprends pas bien ce que tu veux me dire car ce que je voudrais voir sur ma page dans le navigateur, c'est bien : "Celle-ci a été écrite entièrement en PHP." , hors ça n'y est pas et j ai pas pu mal l'écrire vu que j'ai fait un cop-coll du code de la page du site zero.com tel quel :
CITATION
Cette ligne a été écrite entièrement en (x)HTML.<br />
<?php echo "Celle-ci a été écrite entièrement en PHP."; ?>


@ Hubert :

ben oui, de toute façon, c'est les préférences par défaut et les iodes vertes sur MAMP pour apache et mysql, m'indiquent bien que tout est OK, non ?

De plus quand j'envoie l'adresse ensuite dans mon navigateur la page s'affiche sans problême, sauf qu'il n'y a pas ce qui est dans le code php.

Pour que tout soit bien clair, voici mes préférences dans MAMP :

Ports : Port APACHE : 8888

Apache : Document Root : /Applications/MAMP/htdocs

_________________________?________________ huh.gif

Ce message a été modifié par Fasola - 2 Dec 2008, 11:23.


--------------------
Site en construction : AnarkaiA
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hubeert
posté 1 Dec 2008, 21:32
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 885
Inscrit : 19 May 2005
Lieu : Chateauneuf du pape
Membre no 39 495



coucou
application avec deux P? j'espere mais bon ca ne vient sans doute pas de la..

schuss


--------------------
un petit SuDoKu ?
mots fantômes + pendu
1 p'tit tetris ?


des que quelqu'un a du pouvoir il croit détenir la vérité...
Des que quelqu'un a un clavier il A la la vérité.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fasola
posté 2 Dec 2008, 11:28
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 14 Mar 2006
Membre no 57 524



Ben non, ça vient pas de là, la faute d'orthographe n'était pas dans MAMP rolleyes.gif

Et puis quand j'tape l'adresse dans le navigateur, il trouve la page et m'affiche bien tout sauf ce maudit code php mad.gif

J'en ai d'ailleurs profiter pour corriger mon post tongue.gif

Bon, ben j'relance parce que chuis bloqué, personne n'a une idée, d'où peut venir ce problême. Chuis bloqué et j'peux pas poursuivre mon apprentissage du php, je dirais même découvrir le php, vu que j'en suis qu'au début.

Bref,comment est ce possible qu'il ne me lise pas ce code php, alors même que les iodes vertes m'indiquent de MAMP, que tout est OK ?

Pourquoi ça marche pas ????

Ce message a été modifié par Fasola - 2 Dec 2008, 11:31.


--------------------
Site en construction : AnarkaiA
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fasola
posté 4 Dec 2008, 11:09
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 14 Mar 2006
Membre no 57 524



UP

Help me ! I am lost, chuis bloqué, j'peux pas avancer.

Si personne ne peut me renseigner, pourrait on m'indiquer si il existe un forum Mac, de préférence en français; spécialisé sur tout ce qui concernerait la création d'un site. J'ai cherché dans Google et j'ai rien trouvé. (Chuis en bas débit, donc ce n'est pas simple).

Merci




--------------------
Site en construction : AnarkaiA
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hyp
posté 4 Dec 2008, 11:30
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 172
Inscrit : 7 May 2005
Membre no 38 651



Salut,

dans le code source de la page exécutée, le PHP est-il visible ?

L'affichage des erreurs est-il bien activé sur le serveur ? (voir ce topic)

Ce message a été modifié par Hyp - 4 Dec 2008, 11:30.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fasola
posté 4 Dec 2008, 17:29
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 14 Mar 2006
Membre no 57 524



Merci à toi

Je viens donc d'ouvrir les 2 fichiers php.ini, que j'ai dans mes dossiers php4 et php5, dans Text edit et j'ai corrigé le display qui était effectivement sur OFF, j'ai écris On et j'ai sauvegardé, mais toujours le même Topo.
sad.gif

En dessous j'ai : display_startup_errors = Off

Dois je mettre ça sur On également ?

Pour ta première question, oui, dans le code source de ma page, le code php est visible.




--------------------
Site en construction : AnarkaiA
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hyp
posté 4 Dec 2008, 18:09
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 172
Inscrit : 7 May 2005
Membre no 38 651



Tu peux essayer wink.gif

Tiré de la doc:
CITATION
Même si display_errors est activé, des erreurs peuvent survenir lors de la séquence de démarrage de PHP, et ces erreurs sont cachées. Avec cette option, vous pouvez les afficher, ce qui est recommandé pour le débogage. En dehors de ce cas, il est fortement recommandé de laisser display_startup_errors à off.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
No6
posté 6 Dec 2008, 15:51
Message #11


Oui ?
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 889
Inscrit : 24 Jun 2003
Lieu : BZH
Membre no 8 224



CITATION(Fasola @ 2 Dec 2008, 11:28) [snapback]2872125[/snapback]
Et puis quand j'tape l'adresse dans le navigateur, il trouve la page et m'affiche bien tout sauf ce maudit code php mad.gif


Difficile de comprendre ton problème sans rien sous les yeux.. tu peut nous faire une copie d'écran du résultat que tu a?

Ce message a été modifié par No6 - 6 Dec 2008, 15:51.


--------------------
"Je sais que vous croyez comprendre ce que vous pensez que j'ai dit, mais je ne suis pas sûr que vous réalisiez que ce que vous avez entendu n'est pas ce que je pense."
(Alan Greenspan)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fasola
posté 7 Dec 2008, 11:45
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 14 Mar 2006
Membre no 57 524



Hello N° 6

J'ai fait une copie d'écran de ma page ouverte via MAMP et de son code source. C'est bien ça que tu me demandais ?
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Safari_page.jpg ( 38.98 Ko ) Nombre de téléchargements : 46
Fichier joint  Code_source.jpg ( 30.13 Ko ) Nombre de téléchargements : 53
 


--------------------
Site en construction : AnarkaiA
Go to the top of the page
 
+Quote Post
No6
posté 7 Dec 2008, 13:25
Message #13


Oui ?
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 889
Inscrit : 24 Jun 2003
Lieu : BZH
Membre no 8 224



Oui, c'est bien ce que je demandais.
une question:
Est-ce que la page du site est bien dans le sous répertoire de Mamp prévu à cet effet ?

NB, je suppose que la fenêtre Mamp avec les diodes vertes est bien ouverte en même temps dans un autre coin de l'écran..

Ce message a été modifié par No6 - 7 Dec 2008, 13:26.


--------------------
"Je sais que vous croyez comprendre ce que vous pensez que j'ai dit, mais je ne suis pas sûr que vous réalisiez que ce que vous avez entendu n'est pas ce que je pense."
(Alan Greenspan)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fasola
posté 7 Dec 2008, 19:30
Message #14


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 14 Mar 2006
Membre no 57 524



Je pense que la page du site est bien dans le sous répertoire de MAMP, prévu à cet effet : ( Applications/MAMP/htdocs ) .

Oui j'envoie d'abord MAMP, les diodes sont allumées (vertes) et il m'ouvre direct la page d'accueil dans Safari. la fenêtre MAMP reste bien sûr dans un coin de l'écran.

Je mets ensuite l'adresse dans la barre d'adresse de Safari et j'envoie. (Exactement comme dans la capture d'écran que je t'ai laissée au post précédent.)

La page s'ouvre, il ne manque que ce qui est dans la balise PHP, tout le reste est OK ! huh.gif

J'te laisse des captures de mes fenêtres préférences de MAMP ! ?

Ce message a été modifié par Fasola - 7 Dec 2008, 19:55.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  D_marrer.jpg ( 25.98 Ko ) Nombre de téléchargements : 20
Fichier joint  Ports.jpg ( 23.57 Ko ) Nombre de téléchargements : 19
Fichier joint  PHP.jpg ( 18.31 Ko ) Nombre de téléchargements : 21
Fichier joint  Apache.jpg ( 16.93 Ko ) Nombre de téléchargements : 23
 


--------------------
Site en construction : AnarkaiA
Go to the top of the page
 
+Quote Post
No6
posté 8 Dec 2008, 00:15
Message #15


Oui ?
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 889
Inscrit : 24 Jun 2003
Lieu : BZH
Membre no 8 224



Ca ressemble à un fichier ini mal configuré; sinon, y a un truc, et je vois pas trop oak.
T'es dans quel coin? si tu es sur Paris je peu venir jeter un œil, sinon y aura sans doute un Macbidouilleur dans ta région...........
Au pire, réinstalle à zéro Mamp, des fois que...


--------------------
"Je sais que vous croyez comprendre ce que vous pensez que j'ai dit, mais je ne suis pas sûr que vous réalisiez que ce que vous avez entendu n'est pas ce que je pense."
(Alan Greenspan)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fasola
posté 8 Dec 2008, 12:03
Message #16


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 14 Mar 2006
Membre no 57 524



Ben apparemment ça ne viendrait pas des fichiers ini, car je les ai mis en pièces jointes, avec le fichier httpd.conf (MAMP/Apache/httpd.conf ) sur le forum macgeneration.com, à la demande d'un forumer. Il m'a répondu que tout était OK.

M'enfin, à tout hasard, j'te les mets en pièce jointe ici (Format : .txt)

Sinon, ben non, je n'habite pas sur paris et dans ma région isolée, j'connais, en gros les Mac-istes, mais j'en connais pas qui bossent sur le PHP.

Enfin, sinon, pour ce qui est de virer MAMP et le réinstaller, je l'ai fait, ça n'a rien changé.

Pour désinstaller j'ai juste foutu le dossier MAMP entier et celui de la version pro, livré avec, à la poubelle.

Peut être y a t'il d'autres fichiers à désinstaller ?

En tout cas, merci à toi, même d'avoir proposé de venir m'aider si j'habitais dans ton coin. C'est très sympa de ta part. wink.gif
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  php_ini__php4_.txt ( 40.03 Ko ) Nombre de téléchargements : 8
Fichier joint  php_ini__php5_.txt ( 40.07 Ko ) Nombre de téléchargements : 8
Fichier joint  httpd_conf.txt ( 37.98 Ko ) Nombre de téléchargements : 9
 


--------------------
Site en construction : AnarkaiA
Go to the top of the page
 
+Quote Post
No6
posté 8 Dec 2008, 15:30
Message #17


Oui ?
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 889
Inscrit : 24 Jun 2003
Lieu : BZH
Membre no 8 224



hm, t'es sur que tu t'es pas trompé de ficihier .ini ?
Comme apache et php sont installés par défaut mais sont désactivés, cela donne des fichiers .ini en double quand on installe MAMP...

Sinon de mémoire le php info sur la page d'acceuil de Mamp donne l'info sur le répertoire des vrai fichier.ini

autre solution, désinstaller Mamp et installer XAMPP à la place. Bon c'est pas vraiment une solution au probleme Mamp, mais plutot aura tu plus de chance avec Xampp

http://www.apachefriends.org/fr/xampp-macosx.html

wink.gif


--------------------
"Je sais que vous croyez comprendre ce que vous pensez que j'ai dit, mais je ne suis pas sûr que vous réalisiez que ce que vous avez entendu n'est pas ce que je pense."
(Alan Greenspan)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fasola
posté 8 Dec 2008, 16:53
Message #18


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 14 Mar 2006
Membre no 57 524



Excuse moi, j'comprends pas bien sur les fichiers .ini

Je les ai copié depuis leur dossier dans MAMP (Applications/MAMP/conf/php4 et Applications/MAMP/conf/php4 )

Ni

CITATION
Sinon de mémoire le php info sur la page d'acceuil de Mamp donne l'info sur le répertoire des vrai fichier.ini


????

Bon ben sinon, j'ai été voir ton lien, mais XAMPP fait 92 mo et chuis en bas débit, donc j'peux pas l'essayer maintenant, mais bon j'tenterai. wink.gif

Si j'installe XAMPP, dois je désinstaller MAMP ?

Si oui, pour celà suffit il de balancer le dossier MAMP de Applications, à la corbeille ?

Enfin sinon, on m'a dit qu'on pouvait se passer de ces logiciels pour faire du php, seulement il y a une procédure à suivre, pour le mettre en route. Aurais tu un lien adéquat, qui expliquerait clairement celle-ci ?

Bon, ben sinon Merci encore pour ton aide wink.gif


--------------------
Site en construction : AnarkaiA
Go to the top of the page
 
+Quote Post
No6
posté 9 Dec 2008, 14:24
Message #19


Oui ?
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 889
Inscrit : 24 Jun 2003
Lieu : BZH
Membre no 8 224



CITATION(Fasola @ 8 Dec 2008, 16:53) [snapback]2876996[/snapback]
Excuse moi, j'comprends pas bien sur les fichiers .ini
Certaines applications, comme apache, PHP et MySQL utilisent ces fichiers .ini pour se configurer suivant les préférences de l'utilisateur.
NB: ces préférences sont lues au démarrage des dites applis, donc faut les "arreter" si on change ces prefs.

CITATION(Fasola @ 8 Dec 2008, 16:53) [snapback]2876996[/snapback]
CITATION
Sinon de mémoire le php info sur la page d'acceuil de Mamp donne l'info sur le répertoire des vrai fichier.ini
????
Sur la page d'acceuil de la fenetre Mamp, il y a un lien pour le phpinfo, qui s'appelle phpinfo
http://fr.truveo.com/Installer-MAMP/id/2192368094

CITATION(Fasola @ 8 Dec 2008, 16:53) [snapback]2876996[/snapback]
Si j'installe XAMPP, dois je désinstaller MAMP ?
Si oui, pour celà suffit il de balancer le dossier MAMP de Applications, à la corbeille ?
1- c'est mieux
2- oui, ne pas oublier d'arrêter les serveurs Mamp avant

CITATION(Fasola @ 8 Dec 2008, 16:53) [snapback]2876996[/snapback]
Enfin sinon, on m'a dit qu'on pouvait se passer de ces logiciels pour faire du php, seulement il y a une procédure à suivre, pour le mettre en route. Aurais tu un lien adéquat, qui expliquerait clairement celle-ci ?

Pas très clair comme question..
rien ne t'empeche d'écrire du PHP avec un traitement de texte, mais si tu veux le tester faut au minimum un interpréteur PHP.
Si tu fait allusion aux serveurs apache et MySQL et PHP déjà intallés sur un mac, les explications ne manquent pas sur la toile rolleyes.gif
http://letmegooglethatforyou.com/?q=active...php+sur+un+mac+



--------------------
"Je sais que vous croyez comprendre ce que vous pensez que j'ai dit, mais je ne suis pas sûr que vous réalisiez que ce que vous avez entendu n'est pas ce que je pense."
(Alan Greenspan)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fasola
posté 10 Dec 2008, 11:58
Message #20


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 14 Mar 2006
Membre no 57 524



Oui c'est vrai que c'était pas clair ma dernière question, mais ta réponse est bien celle que j'attendais smile.gif

Mais bon je me demande si y a pas un bug parce que c'est quand même pas normal cette affaire là. huh.gif

Tout devrait marcher en 3 clicks. mad.gif

Chuis sous léopard et sur un mac mini, donc processeur intel, donc est ce compatible ?

En tout cas, ça me gave grave, car j'peux pas continuer mon apprentissage. sad.gif




--------------------
Site en construction : AnarkaiA
Go to the top of the page
 
+Quote Post
No6
posté 10 Dec 2008, 16:16
Message #21


Oui ?
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 889
Inscrit : 24 Jun 2003
Lieu : BZH
Membre no 8 224



Effectivement si tu a installé une vieille version PPC ça peut pas marcher...

et pour le php info, ça donne quoi ??

Ce message a été modifié par No6 - 10 Dec 2008, 16:34.


--------------------
"Je sais que vous croyez comprendre ce que vous pensez que j'ai dit, mais je ne suis pas sûr que vous réalisiez que ce que vous avez entendu n'est pas ce que je pense."
(Alan Greenspan)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fasola
posté 11 Dec 2008, 13:01
Message #22


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 14 Mar 2006
Membre no 57 524



Tout d'abord, merci à toi N°6 de continuer à essayer de m'aider smile.gif wink.gif

Donc au niveau php-info, il m'indique que j'ai la version 5.2.6

Build date : 24 Juillet 2008

J'ai téléchargé la dernière version, en ligne, de toute façon.

Ensuite, ben c'est des tas d'infos ? En veux tu une copie ?

Mais de toute façon, je pense que ça ne vient pas de MAMP, puisque sous les conseils d'autres forumers sur Mac generation, j'ai essayé de faire juste en activant Apache sur Mac et lorsque j'envoie ma page, idem, même topo qu'avec MAMP.

Je ne sais pas si c'est bien clair aussi, je te laisse le lien sur MAC Génération, où l'on m'explique le processus. wink.gif

http://forums.macgeneration.com/developpem...43950-2.html#25

P.S. : J't'envoie direct à l'explication du forumer.


--------------------
Site en construction : AnarkaiA
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hyp
posté 11 Dec 2008, 13:24
Message #23


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 172
Inscrit : 7 May 2005
Membre no 38 651



Avec quoi édites-tu tes fichiers php ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
No6
posté 11 Dec 2008, 14:27
Message #24


Oui ?
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 889
Inscrit : 24 Jun 2003
Lieu : BZH
Membre no 8 224



Bon alors première information, ton Mamp fonctionne parfaitement.
pour preuve: la page php info est une page écrite en php.

Donc si un truc va de travers, cela n'a rien à voir avec une quelconque histoire de configuration ou autre, mais de quelque chose que tu fait avec tes pages php.

La question de Hyp me semble vraiment judicieuse [ ne nous dis pas que tu utilise Word... rolleyes.gif (car tes pages ne peuvent évidement pas fonctionner ainsi) ]
Je te conseillerai d'utiliser KompoZer, TextWrangler, JEdit ou autre pour écrire tes pages.... (j'utilise Dreamweser depuis des lustres, par habitude..)

http://www.logicielmac.com/section7/Editeur_de_Site.html

Ce message a été modifié par No6 - 11 Dec 2008, 14:33.


--------------------
"Je sais que vous croyez comprendre ce que vous pensez que j'ai dit, mais je ne suis pas sûr que vous réalisiez que ce que vous avez entendu n'est pas ce que je pense."
(Alan Greenspan)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fasola
posté 12 Dec 2008, 08:07
Message #25


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 14 Mar 2006
Membre no 57 524



Non,non je n'utilise pas word. laugh.gif

J'ai utilisé Smultron, mais aussi Taco HTML edit

J'ai essayé avec les 2.

Avant je bossais avec Kompozer, mais depuis ma réétude du HTML et du CSS, je préfère réutiliser ces logiciels où tu rentres directement du code.


--------------------
Site en construction : AnarkaiA
Go to the top of the page
 
+Quote Post
No6
posté 12 Dec 2008, 13:30
Message #26


Oui ?
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 889
Inscrit : 24 Jun 2003
Lieu : BZH
Membre no 8 224




Ce qui est certain, c'est que normalement la page source d'une page html ne peut pas contenir de ligne PHP
comme dans ta copie d'écran :
CITATION(Fasola @ 7 Dec 2008, 11:45) [snapback]2875960[/snapback]

peut tu nous faire une copie écran sous Smultron de cette page stp...


--------------------
"Je sais que vous croyez comprendre ce que vous pensez que j'ai dit, mais je ne suis pas sûr que vous réalisiez que ce que vous avez entendu n'est pas ce que je pense."
(Alan Greenspan)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fasola
posté 12 Dec 2008, 18:32
Message #27


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 14 Mar 2006
Membre no 57 524



CITATION(No6 @ 12 Dec 2008, 13:30) [snapback]2880464[/snapback]

Ce qui est certain, c'est que normalement la page source d'une page html ne peut pas contenir de ligne PHP
comme dans ta copie d'écran :


Hum ! Le problême pourrait venir de l'entête de ma page dry.gif

Je n'ai pourtant fait que suivre le tuto du sitezero.com, faisant un cop-coll de l'entête de leur code exemple : Ici

Donc je te mets une capture d'écran du code sous Smultron, mais c'est effectivement le même que celui du code source :

Ce message a été modifié par Fasola - 12 Dec 2008, 18:41.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Clich__2008_12_12_18_20_58.jpg ( 53.77 Ko ) Nombre de téléchargements : 24
 


--------------------
Site en construction : AnarkaiA
Go to the top of the page
 
+Quote Post
No6
posté 12 Dec 2008, 20:14
Message #28


Oui ?
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 889
Inscrit : 24 Jun 2003
Lieu : BZH
Membre no 8 224



hum

et pourquoi ta page n'est pas cette url : http : //localhost:8888/MAMP/test-php/php-essai3.php , comme cela le devrait ??

c.a.d. dans le répertoire physique :
/Applications/MAMP/htdocs/test-php/

cf http://forum.macbidouille.com/index.php?ac...st&id=26967


à part t'être gouré de répertoire, je vois pas d'autre explication...
CITATION(No6 @ 7 Dec 2008, 13:25) [snapback]2876031[/snapback]
Est-ce que la page du site est bien dans le sous répertoire de Mamp prévu à cet effet ?

on va dire que tu as zappé la question.. rolleyes.gif


sur cette page, on voit pas le MAMP dans l'url
http://forum.macbidouille.com/index.php?ac...st&id=26967

PS: la copie d'écran est vraiment incomplete, on ne vois ni le haut de la fenetre smultron avec le chemin du fichier, ni le bas de cette fenetre avec l'encodage des caracteres qui doit etre en utf8 par défaut, hors ta page indique un charset en 8859-1 ... rolleyes.gif

Ce message a été modifié par No6 - 12 Dec 2008, 21:49.


--------------------
"Je sais que vous croyez comprendre ce que vous pensez que j'ai dit, mais je ne suis pas sûr que vous réalisiez que ce que vous avez entendu n'est pas ce que je pense."
(Alan Greenspan)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andre6006
posté 12 Dec 2008, 22:49
Message #29


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 337
Inscrit : 26 Aug 2005
Membre no 44 536



Non, non l'adresse est bonne, j'utilise moi aussi mamp :


essaye de le retélécharger :
http://fileserver.hal.hq.living-e.zz/Produ..._intel_full.dmg
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Image_6.png ( 129.85 Ko ) Nombre de téléchargements : 12
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fasola
posté 13 Dec 2008, 10:26
Message #30


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 14 Mar 2006
Membre no 57 524



CITATION(No6 @ 12 Dec 2008, 20:14) [snapback]2880731[/snapback]

hum

et pourquoi ta page n'est pas cette url : http : //localhost:8888/MAMP/test-php/php-essai3.php , comme cela le devrait ??

c.a.d. dans le répertoire physique :
/Applications/MAMP/htdocs/test-php/


Non comme dit André il faut directement taper http : //localhost:8888//test-php/php-essai3.php, sinon, il ne trouve tout simplement pas la page. Mon adresse est bonne, sinon le navigateur ne l'afficherait tout simplement pas. wink.gif

En conséquence, mon fichier est bien dans : /Applications/MAMP/htdocs/test-php/

CITATION

PS: la copie d'écran est vraiment incomplete, on ne vois ni le haut de la fenetre smultron avec le chemin du fichier, ni le bas de cette fenetre avec l'encodage des caracteres qui doit etre en utf8 par défaut, hors ta page indique un charset en 8859-1 ... rolleyes.gif


Là, par contre, je crois que tu viens de mettre le doigt sur le problême.

En effet sous TacoHTML edit, je sauvegardais en unicode (il me propose 4 formats sije puis dire quand je sauvegarde (Plain text, RTF, UTF 8 et Unicode).

Je sauvegardais mes pages en unicode car si je choisissais UTF 8, il y a un problême d'interprétation de ma police d'écriture comme tu vas pouvoir t'en rendre compte dans cette capture d'écran ci-dessous.

Par contre, je viens d'essayer de sauvegarder en UTF 8 sous Taco, et là oh ! Grand bonheur laugh.gif , il m'affiche ce qui est dans la balise PHP. Seulement reste ce problême de police mad.gif

Je te mets une nouvelle capture de Smultron, que je préfèrerrai utiliser, vu que c'est la dernière version en date et lui, en bas m'indique que c'est encodé en UTF 16.

Cependant lui, lorsque je sauvegarde, ne me propose pas de choisir un encodage sad.gif

P.S : Mon dossier "tests-php" s'appelle "tests", maintenant. wink.gif

Ce message a été modifié par Fasola - 13 Dec 2008, 10:35.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  saf_taco.jpg ( 36.8 Ko ) Nombre de téléchargements : 13
Fichier joint  Smultron.jpg ( 55.66 Ko ) Nombre de téléchargements : 18
 


--------------------
Site en construction : AnarkaiA
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 17th February 2020 - 18:10