IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> installation Leopard + Bootcamp + Partition annexe, Sur mon disque interne sans faire de connerie...
Options
cedbh
posté 26 Oct 2007, 19:05
Message #1


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 601
Inscrit : 6 Jun 2005
Membre no 40 463



Salut à tous.

Je souhaite donc installer mon Leo tout frais au propre sur mon disque interne.
J'ai déjà une image disque de ma 10.4.10 sur mon externe.

Je voudrai faire 3 partitions:
1 pour OSX (50Go)
1 pour Bootcamp et WinXP en particulier.(20Go)
1 Pour stocker photos, musique et autres.(Le reste)

Alors dans quel ordre procéder?

Réaliser d'abord mes partitions à l'aide de l'utilitaire de disque de Leopard au moment de l'installation, installer Leopard, et bootcamp?
Ou bien l'installation de bootcamp se fera ensuite sur l'espace existant si je créé mes deux partitions OSX + Stockage?

Merci de votre aide, je n'ai pas envie d'y passer le Week end... wink.gif


--------------------
HackPro: GA-Z97N-Wifi / Intel Core i5 / GTX 760 / SSD Samsung 840Evo 512Go / SSD Crucial M500 128Go / HDD 3To / 16Go DDR3 / Bios Ozmosis 1669 / Dual Boot OSX 10.11.2 Windows 10 Ecran Samsung S27D850 WQHD
iMac Late 2009 i7 en fin de course... VENDU
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guy
posté 26 Oct 2007, 19:26
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 324
Inscrit : 6 Apr 2002
Membre no 2 217



Pour installer Bootcamp, il ne faut pas que ton disque de démarrage ait été partitionné (par Utilitaire de disque) sauf par l'assistant de Bootcamp pour installer Windows.
Si tu veux une partition supplémentaire, il faudra la créer avec iPartition ( nouvelle version), ensuite.

Amicalement
A+

Ce message a été modifié par Guy - 26 Oct 2007, 19:26.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cedbh
posté 26 Oct 2007, 20:19
Message #3


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 601
Inscrit : 6 Jun 2005
Membre no 40 463



C'est bien ce que je craignais...
Je vais regarder iPartition. Je n'aime pas trop ce genre deprogramme de partition à chaud mais bon, si c'est le seul moyen... sad.gif

Oups, 45$, ca fait cher la partition...
Je vais passer mon tour.
Par contre je crois que mes projets sont à l'eau...

Ce message a été modifié par cedbh - 26 Oct 2007, 20:21.


--------------------
HackPro: GA-Z97N-Wifi / Intel Core i5 / GTX 760 / SSD Samsung 840Evo 512Go / SSD Crucial M500 128Go / HDD 3To / 16Go DDR3 / Bios Ozmosis 1669 / Dual Boot OSX 10.11.2 Windows 10 Ecran Samsung S27D850 WQHD
iMac Late 2009 i7 en fin de course... VENDU
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pachipacho
posté 27 Oct 2007, 20:59
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 67
Inscrit : 8 Oct 2003
Lieu : Lyon
Membre no 10 194



Il faut d'abord récupérer les drivers pour Windows sur le DVD de Leopard.
Comme je n'ai pas encore essayé de le faire, je ne peux pour l'instant pas te dire ils sont où.
Par contre le reste de la procédure est simple.
1. Démarrer sur le DVD d'installation de Leopard.
2. Partitionner ä partir de l'utilitaire disque en 3 partitions.
3. Installer Leopard sur la 1ere ou 2eme partition
4. Installer Windows sur la 3eme partition (imperatif)
5. Installer les drivers pour Windows.

En tout cas c'est comme ça que j'ai fait sur mon MacBook sous Tiger (la procedure est independante des OS installés).

Ce message a été modifié par pachipacho - 27 Oct 2007, 21:03.


--------------------
MacBook Air 13" Mid 2013, Mac Mini Late 2012, MacBook Pro 13" Mid 2012, MacBook Pro 13" Mid 2010, MacBook Late 2006, 2x Mac mini Late 2006, iMac G4/700 (2002), PowerBook Ti G4/867, PowerBook Ti G4/550, PowerMac G4 DP500, PowerMac Cube 450, PowerBook 1400. 2x Macintosh SE.
iPad mini 5, iPad mini 4, ipad Air 2, iPad 2 3G, iPad Wi-Fi. iPhone 7, iPhone 5S, iphone 4s, iPhone 3GS, iPod 4G, divers PC et même un téléphone sous Android !
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cedbh
posté 27 Oct 2007, 23:11
Message #5


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 601
Inscrit : 6 Jun 2005
Membre no 40 463



Merci de la réponse...
Je n'ai pas attendu, j'ai installé le félin ce matin.
Tant pis pour Windows, je repasserai par Parrallels. J'utiliserai ta méthode lors de ma prochaine reinstallation, dans 2 ans... laugh.gif wink.gif


--------------------
HackPro: GA-Z97N-Wifi / Intel Core i5 / GTX 760 / SSD Samsung 840Evo 512Go / SSD Crucial M500 128Go / HDD 3To / 16Go DDR3 / Bios Ozmosis 1669 / Dual Boot OSX 10.11.2 Windows 10 Ecran Samsung S27D850 WQHD
iMac Late 2009 i7 en fin de course... VENDU
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maurice
posté 28 Oct 2007, 14:20
Message #6


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 417
Inscrit : 18 Oct 2002
Lieu : Département de l'Ain
Membre no 4 217



Voir ici ?


--------------------
iMac G5 20' Alu Mac os X.12 et Macbook pro 13' Mac os big sur
iPhone Xr 64 Go - iPad 5° génération Wifi-3G 64 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cedbh
posté 28 Oct 2007, 19:01
Message #7


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 601
Inscrit : 6 Jun 2005
Membre no 40 463



Je parcourais justement la news... smile.gif

A voir si cela fonctionne avec la partition Bootcamp....
Si j'ai bien compris, Bootcamp ne marche que sur un disque non partitionné.
Admettons que j'installe Leopard sur mon interne de 250Go, j'utilise Bootcamp pour créer une partition Windows de 20Go.
Le redimmenssionement à la volée marchera t'il sur la partition Leopard? J'ai un doute, mais en faisant une image disque, ça devrait passer (CCC par exemple...)

Ce message a été modifié par cedbh - 28 Oct 2007, 19:07.


--------------------
HackPro: GA-Z97N-Wifi / Intel Core i5 / GTX 760 / SSD Samsung 840Evo 512Go / SSD Crucial M500 128Go / HDD 3To / 16Go DDR3 / Bios Ozmosis 1669 / Dual Boot OSX 10.11.2 Windows 10 Ecran Samsung S27D850 WQHD
iMac Late 2009 i7 en fin de course... VENDU
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pachipacho
posté 28 Oct 2007, 20:26
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 67
Inscrit : 8 Oct 2003
Lieu : Lyon
Membre no 10 194



Juste pour être 100% clair, la méthode que je décris plus haut n'utilise à aucun moment "Bootcamp" ou "Bootcamp assistant". Il s'agit bien d'installer Windows sur une partition préalablement créée manuellement.
Le reste est directement géré par l'EFI (démarrer avec la touche option pour choisir entre les différents systèmes).


--------------------
MacBook Air 13" Mid 2013, Mac Mini Late 2012, MacBook Pro 13" Mid 2012, MacBook Pro 13" Mid 2010, MacBook Late 2006, 2x Mac mini Late 2006, iMac G4/700 (2002), PowerBook Ti G4/867, PowerBook Ti G4/550, PowerMac G4 DP500, PowerMac Cube 450, PowerBook 1400. 2x Macintosh SE.
iPad mini 5, iPad mini 4, ipad Air 2, iPad 2 3G, iPad Wi-Fi. iPhone 7, iPhone 5S, iphone 4s, iPhone 3GS, iPod 4G, divers PC et même un téléphone sous Android !
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
HawkBiker
posté 28 Oct 2007, 20:56
Message #9


Titre différent
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 662
Inscrit : 17 Jun 2004
Lieu : ANGERS
Membre no 20 134



Je m'incruste dans ce topic pour poser une petite question sur bootcamp justement .
Si j'installe Léopard comme une mise à jour de mon Tiger actuel, gardera-t-il ma partition de bootcamp ?


--------------------

Matos :
• Imac DV400 40Go 512Mo / MacOs 10.3.9 Panther / iPodNano V2 / iPhone 6S • MacBookPro 15" Retina late2013/500Go//2,33GHz/16Go RAM/OsX Mojave
Autres : •VTT Dirt Specialized P2 & Mondraker Factor R
Je ne suis sûr de rien, et c'est déjà pas mal. -M- Chedid
Go to the top of the page
 
+Quote Post
HawkBiker
posté 29 Oct 2007, 18:08
Message #10


Titre différent
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 662
Inscrit : 17 Jun 2004
Lieu : ANGERS
Membre no 20 134



Allo ?


--------------------

Matos :
• Imac DV400 40Go 512Mo / MacOs 10.3.9 Panther / iPodNano V2 / iPhone 6S • MacBookPro 15" Retina late2013/500Go//2,33GHz/16Go RAM/OsX Mojave
Autres : •VTT Dirt Specialized P2 & Mondraker Factor R
Je ne suis sûr de rien, et c'est déjà pas mal. -M- Chedid
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PapyBarbu
posté 29 Oct 2007, 19:13
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 18 May 2006
Membre no 61 427



CITATION(HawkBiker @ 29 Oct 2007, 18:08) [snapback]2410260[/snapback]

Allo ?

Oui la partition Bootcamp créé sous tiger reste intacte sous léopard


--------------------
iMacIntel 20" 2Go de Ram et 256Mo de vRam 4 disc ext de 300Go et bootCamp avec Windows XP familial
Go to the top of the page
 
+Quote Post
HawkBiker
posté 29 Oct 2007, 19:24
Message #12


Titre différent
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 662
Inscrit : 17 Jun 2004
Lieu : ANGERS
Membre no 20 134



CITATION(PapyBarbu @ 29 Oct 2007, 19:13) [snapback]2410402[/snapback]

CITATION(HawkBiker @ 29 Oct 2007, 18:08) [snapback]2410260[/snapback]

Allo ?

Oui la partition Bootcamp créé sous tiger reste intacte sous léopard


Merci bien PapyBarbu wink.gif



--------------------

Matos :
• Imac DV400 40Go 512Mo / MacOs 10.3.9 Panther / iPodNano V2 / iPhone 6S • MacBookPro 15" Retina late2013/500Go//2,33GHz/16Go RAM/OsX Mojave
Autres : •VTT Dirt Specialized P2 & Mondraker Factor R
Je ne suis sûr de rien, et c'est déjà pas mal. -M- Chedid
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cedbh
posté 7 Nov 2007, 14:29
Message #13


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 601
Inscrit : 6 Jun 2005
Membre no 40 463



CITATION(pachipacho @ 28 Oct 2007, 20:26) [snapback]2408862[/snapback]

Juste pour être 100% clair, la méthode que je décris plus haut n'utilise à aucun moment "Bootcamp" ou "Bootcamp assistant". Il s'agit bien d'installer Windows sur une partition préalablement créée manuellement.
Le reste est directement géré par l'EFI (démarrer avec la touche option pour choisir entre les différents systèmes).


Bon, j'ai mes trois partitions.
Petit problème celle destinée à windows XP est encore en HFS+...
Comment je lance l'installation de windows maintenant??

Merci de l'aide. wink.gif



--------------------
HackPro: GA-Z97N-Wifi / Intel Core i5 / GTX 760 / SSD Samsung 840Evo 512Go / SSD Crucial M500 128Go / HDD 3To / 16Go DDR3 / Bios Ozmosis 1669 / Dual Boot OSX 10.11.2 Windows 10 Ecran Samsung S27D850 WQHD
iMac Late 2009 i7 en fin de course... VENDU
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Noolls
posté 3 Feb 2008, 22:17
Message #14


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 3 Feb 2008
Membre no 106 893



Bonjour,

Pour pouvoir restaurer le HD sans la partition Windows après l'installation de Leopard, il faut impérativement que son format soit en FAT (pour que l'assistant Boot Camp puisse ensuite faire le travail). Pour cela, il suffit d'effacer la dite partition mais avec le format FAT. Ceci s'adresse à ceux qui ont cru bon, comme moi, d'effacer la partition Windows lors de l'installation de Leopard et de la convertir bêtement en OSX étendu.

Et oui...

Ce message a été modifié par Noolls - 3 Feb 2008, 22:20.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd October 2021 - 13:41