IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Problème partage imprimante xp pour mac, Canon ip pixma 1600
Options
Mgk
posté 6 Dec 2006, 00:03
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 5 Dec 2006
Membre no 74 953



Bonsoir à tous !

En fait, j'ai mon imprimante Canon Ip 1600 qui est branché en usb sur mon pc qui est en ethernet(windows xp pro sp 2) que je veux partager avec mon mac book (connexion wifi). Tout ce beau monde relié par un routeur wifi. Je le faisais avant de Windows xp a Windows xp (mon ancien pc portable) et celà marchait très bien.

voilà, j'ai essayé plusieurs fois les différentes solutions que j'ai trouvé sur internet

au début j'avais une erreur avec Samba qui a fini par ne plus apparaitre (j'ai mis mon login et mot de passe lorsque cela m'était demandé)

le problème que j'ai maintenant c'est que l'impression apparait bien sous mac, pas d'erreur mais rien ne se passe, l'impression passe dans les événements imprimés alors que le document n'a pas été imprimé.

Sur le pc je vois l'événement même 20 minutes après qu'il n'est pas réussi... C'est comme si il bloquait mais je ne vois pas d'ou

j'ai installé le support d'impression pour système unix dans les composants windows, activé le partage de fichier (qui lui fonctionne très bien entre pc et mac) et le partage d'imprimante (l'imprimante est bien détéctée et je peux la rajouter), j'ai installé les drivers canon de mon imprimante pour mac os x sur le mac et les drivers pour windows xp sur l'autre pc.

Je suis en ip automatique mais jusqu'à aujourd'hui ça ne m'a pas posé de problèmes pour le partage d'imprimante.

J'espère que vous pourrez m'aider rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mgk
posté 6 Dec 2006, 13:40
Message #2


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 5 Dec 2006
Membre no 74 953



up
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eteen
posté 6 Dec 2006, 16:50
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 971
Inscrit : 2 Jul 2006
Lieu : Quebec, QC, Canada
Membre no 63 847



Salut,

va voir ce post:
http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=198620

Dans Gimp-print, il y a la IP1400 (mode expérimentale). Peut-être que c'a peut marcher.

A+


--------------------
MacBook Pro 13" retina 8GB + 256 GB ssd en 10.9 + Mac Pro 8 Cores 2.26 en 10.13 + iPhone 8 64 GB + iPad 6th gen
Mac Mini Core Duo 1.66 2GB avec superdrive X.5 **** Mac Mini Core2Duo 1.83 2GB avec combo X.5 en média center + TvMax de Miglia
Powermac G4 Quiksilver 733mhz 9.2.2 - X.4 - Ubuntu **** et d'autres plus vieux encore.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mgk
posté 6 Dec 2006, 18:19
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 5 Dec 2006
Membre no 74 953



euh je n'ai pas vu quoi que ce soit relatif au mode expérimental, et je n'ai jamais vu cette imprimante dans la liste de gimp print

quelqu'un peut-il me guider ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eteen
posté 6 Dec 2006, 21:11
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 971
Inscrit : 2 Jul 2006
Lieu : Quebec, QC, Canada
Membre no 63 847



Salut,

Je me suis trompé. IP4000.

http://gutenprint.sourceforge.net/p_Supported_Printers.php3

Ce qui vient avec OS X n'est pas la dernière version de Gimp-Print.

Tu peux downloader et installer ceci.



--------------------
MacBook Pro 13" retina 8GB + 256 GB ssd en 10.9 + Mac Pro 8 Cores 2.26 en 10.13 + iPhone 8 64 GB + iPad 6th gen
Mac Mini Core Duo 1.66 2GB avec superdrive X.5 **** Mac Mini Core2Duo 1.83 2GB avec combo X.5 en média center + TvMax de Miglia
Powermac G4 Quiksilver 733mhz 9.2.2 - X.4 - Ubuntu **** et d'autres plus vieux encore.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mgk
posté 6 Dec 2006, 22:33
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 5 Dec 2006
Membre no 74 953



merci beaucoup, je vais essayer ça

bien que ma version semble etre la 5.0 beta, (la même que celle proposé sur le site?)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mgk
posté 6 Dec 2006, 23:30
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 5 Dec 2006
Membre no 74 953



bon bin j'ai essayé, effectivement celà m'a rajouté le driver pour l'ip 4000 mais ça ne marche pas sad.gif

j'ai réessayé avec le driver générique mais ça ne marche pas non plus

il n'y a pas d'erreur mais l'impression ne se lance pas et passe dans les actions terminées
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eteen
posté 7 Dec 2006, 00:23
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 971
Inscrit : 2 Jul 2006
Lieu : Quebec, QC, Canada
Membre no 63 847



Salut,

Est-ce que tu as vérifié avec le support du coté de Canon?



--------------------
MacBook Pro 13" retina 8GB + 256 GB ssd en 10.9 + Mac Pro 8 Cores 2.26 en 10.13 + iPhone 8 64 GB + iPad 6th gen
Mac Mini Core Duo 1.66 2GB avec superdrive X.5 **** Mac Mini Core2Duo 1.83 2GB avec combo X.5 en média center + TvMax de Miglia
Powermac G4 Quiksilver 733mhz 9.2.2 - X.4 - Ubuntu **** et d'autres plus vieux encore.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mgk
posté 7 Dec 2006, 10:51
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 5 Dec 2006
Membre no 74 953



euh je suis pas sur d'avoir saisi ce que tu me demandes mais du côté de canon j'ai installé les drivers mac os x pour mon imprimante sur mon mac book et les drivers windows pour l'imprimante sur xp
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eteen
posté 7 Dec 2006, 15:35
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 971
Inscrit : 2 Jul 2006
Lieu : Quebec, QC, Canada
Membre no 63 847



Salut,

Ce que je voulais dire c'est ; Est-ce que tu as demandé au SAV de Canon pour partager ton imprimante entre XP et Mac ?

A+



--------------------
MacBook Pro 13" retina 8GB + 256 GB ssd en 10.9 + Mac Pro 8 Cores 2.26 en 10.13 + iPhone 8 64 GB + iPad 6th gen
Mac Mini Core Duo 1.66 2GB avec superdrive X.5 **** Mac Mini Core2Duo 1.83 2GB avec combo X.5 en média center + TvMax de Miglia
Powermac G4 Quiksilver 733mhz 9.2.2 - X.4 - Ubuntu **** et d'autres plus vieux encore.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mgk
posté 7 Dec 2006, 17:42
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 5 Dec 2006
Membre no 74 953



non je ne leur ai pas demandé, je le fais de suite et je te tiens au courant
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mgk
posté 11 Dec 2006, 01:05
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 5 Dec 2006
Membre no 74 953



bon du côté de Canon ils connaissent pas trop le problème apparemment

j'ai essayé en réseau avec ma ip4200 (que j'ai en plus de l'ip 1600) avec le driver de l'ip 4000 de gimp print (en mode expérimentale) le problème c'est qu'elle fait des couleurs bizarres et décalées :s alors je me suis dit c'est peut-être les cartouches ... alors j'ai imprimé directement du pc (windows xp) à laquelle elle est branché et la c'est sorti impeccable.

Faut que je tente avec le driver générique d'impression ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eteen
posté 11 Dec 2006, 15:49
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 971
Inscrit : 2 Jul 2006
Lieu : Quebec, QC, Canada
Membre no 63 847



Salut,

Option #1
La solution la plus simple est peut-être un Print-Server USB. Ainsi, tu uitilises les drivers d Canon sur le Mac et sur le PC.


Option #2
L'inverse. Mettre l'imprimante sur le Mac et la partager. Est-ce que tu as essayé?
A+


--------------------
MacBook Pro 13" retina 8GB + 256 GB ssd en 10.9 + Mac Pro 8 Cores 2.26 en 10.13 + iPhone 8 64 GB + iPad 6th gen
Mac Mini Core Duo 1.66 2GB avec superdrive X.5 **** Mac Mini Core2Duo 1.83 2GB avec combo X.5 en média center + TvMax de Miglia
Powermac G4 Quiksilver 733mhz 9.2.2 - X.4 - Ubuntu **** et d'autres plus vieux encore.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mgk
posté 12 Dec 2006, 20:52
Message #14


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 5 Dec 2006
Membre no 74 953



oui l'inverse fonctionne !

le problème c'est que c'est pas super pratique niveau organisation du matériel dans la pièce...

l'imprimante étant dans le meuble du pc windows...

enfin je me débrouille en attendant les drivers qui arriveront forcément un jour
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nonoland
posté 30 Dec 2006, 19:07
Message #15


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 27
Inscrit : 5 Dec 2006
Lieu : Chennevières sur Marne (94)
Membre no 74 906



j'ai le meme soucis que toi sauf que c'est pour une epson stylus color CX 6600
edit : problème résolu grâce à un autre post sur ce forum :

j'ai desinstalle mon imprimante puis reinstalle mon imprimante.
a ce moment un nom de user etait demande avec mot de passe, j'ai mis Administrateur et null.
et ca fonctionne bien

Ce message a été modifié par nonoland - 30 Dec 2006, 19:32.


--------------------
MacBook boosté à 2 Go de ram et hdd de 120 Go
Boot Camp Version 1.1.2 Beta
Mac OS X version 10.4.9
Windows XP SP2 Home Edition
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd June 2021 - 22:38