IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

5 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Trop de Wi-Fi ?, Réactions à la news du 20-11-2006
Options
Lionel
posté 20 Nov 2006, 06:19
Message #1


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 55 049
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Les citadins peuvent le constater facilement en ouvrant leur ordinateur portable. Le nombre de réseaux Wi-Fi a ces derniers mois été démultiplié de manière impressionnante.
Il n'est pas rare, même dans un quartier résidentiel de voir une dizaines de réseaux différents s'afficher dans la liste. Et si l'on peut y voir la démocratisation de ce moyen de connexion, on commence à ressentir les conséquences de cette profusion.
Les différents réseaux se chevauchent, et font perdre les uns aux autres en performances et en portée.
En France, nous avons accès à 13 canaux. Mais en fait seuls 3 ne se chevauchent pas les 1,6 et 13. Tous les autres débordent sur leurs voisins. Le canal 1 qui était préservé pendant des années, est maintenant sursaturé par les Livebox Inventel. Le 10 l'est par les Livebox Sagem, le 11 par les bornes 802.11b qui l'utilisaient par prédilection.
Il devient donc problématique de trouver un canal à peu près épargné. Et la chose ne va pas aller en s'améliorant avec l'arrivée de la norme MIMO qui utilise plusieurs canaux simultanément.
Il n'y a pas grand chose à faire hélas, à part activer la robustesse d'interférence et de perdre en performances et en portée, et optimiser au mieux le choix de son canal.
Pour le faire, téléchargez par exemple le widget AirTrafficControl qui va scanner tous les réseaux Wi-Fi accessibles et choisissez un canal qui soit le plus éloigné possible des réseaux que vous captez le mieux.
Si vous détectez ultérieurement une baisse de performances, vérifiez qu'un nouvel arrivé n'a pas empiété sur votre canal.
Pour finir, si vous connaissez les propriétaires des autres bornes, essayez de vous concerter avec eux en mettant en place une régulation amicale des canaux :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CAMEO172
posté 20 Nov 2006, 07:00
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 911
Inscrit : 16 Oct 2004
Lieu : Istres (13)
Membre no 25 295



je viens de passer ma borne sur le canal 13 pour voir..j'ai constamment 3 réseaux avec des nom "wanadoo".

je ne suis pas sûr d'y gagner quelque chose mais au moins ça m'amuse de faire l'administrateur wifi smile.gif

Ce message a été modifié par CAMEO172 - 20 Nov 2006, 07:35.


--------------------
Mon site photos de concert : Concerts en boite
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zeph
posté 20 Nov 2006, 07:06
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 504
Inscrit : 20 Jan 2006
Membre no 53 848



Perso j'ai pas mal de réseau "voisin" et j'ai aucun problème entre mon ibook et ma freebox, par contre le portable Acer de ma cher et tendre est particulièrement capricieux et rencontre souvent des difficultés d'identification auprès de la FB!


--------------------
Asus H97M-Plus -- I5 4570s -- MSI RX570 armor 8GB - Catalina
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chianti's yogurt
posté 20 Nov 2006, 07:20
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 209
Inscrit : 13 Dec 2004
Membre no 28 782



Quand je suis arrivé ici (il y a 2 et 1/2), j'étais le seul à avoir un réseau WIFI...

Aujourd'hui, ce n'est pas moins de 7 réseaux que je capte. Il m'est arrivé une anecdote à ce sujet :

Un jour, je reçois un coup de fil d'une personne assez remontée et visiblement d'un certain age. Et cette personne sur un ton menançant, me demande si cela m'amuse de pirater son réseau ! ohmy.gif

Je lui dit que j'ai mon propre accès et je n'ai aucune raison de faire cela... et elle inciste et raccroche ! Bon vu la portée des réseau wifi, cette personne doit être dans les parages.

En fait mon réseau WIFI, porte mon nom et cette personne voyait mon nom sur son ordinateur (...). J'ai réussi à la rappeler et lui expliquer. Par contre, je ne sais pas qui est cette personne (le n° étant un livebox) et je n'ai jamais reçu d'excuses de sa part !


Concernant la prolifération de réseaux, je débranche mon réseau en cas d'absence et le réglage de canal de mon APX est réglé sur "choisir le meilleur" (je ne sais plus quoi ph34r.gif ). Ce qui permet d'avoir, un canal "propre".


--------------------
Nul besoin d'une méthode pour être agile, quand on est pragmatique !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cbrandt
posté 20 Nov 2006, 07:35
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 291
Inscrit : 29 May 2004
Lieu : 48°50'27" N, 2°13'43" E
Membre no 19 336



capté un soir avec iStumbler plus de 40 (!) réseaux wifi (j'habite un grand immeuble), dont une bonne part en canal 1, 7 et 10... hop, je me suis mis sur le canal 4, au milieu du trou laissé vide entre le canal 1 et le 7... mais j'ai encore des déconnexions, et des baisses de signal (parfois 2 traits seulement dans le petit menu airport alors que ma borne est à 5 mètres !) - une solution très efficace consiste à forcer le passage en 802.11b, là le signal est au taquet, mais pas le débit bien sûr...

par ailleurs, il y a au moins 10% de réseaux totalement ouverts, dont un avec mot de passe par défaut du routeur wifi, etc... au moins ça me fera un accès de secours si Free a des pb !

Ce message a été modifié par cbrandt - 20 Nov 2006, 07:37.


--------------------
Membre no. 14 du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MacLezard
posté 20 Nov 2006, 07:35
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 137
Inscrit : 8 Aug 2006
Lieu : Un vieux mur au soleil...
Membre no 65 532



Question de base (j'en suis là !) : comment change-t-on le canal de sa borne wi-fi ? sad.gif J'ai une CBox...


--------------------
Mac user au quotidien depuis plus de 15 ans... et toujours ravi de l'être !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lolofromparis
posté 20 Nov 2006, 07:37
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 144
Inscrit : 27 Jan 2002
Lieu : Paradise City
Membre no 1 895



C'est vrai que dans certains quartiers c'est devenus très embêtant. J'ai le cas chez mes parents où la saturation de réseau wifi empêche le leur de bien fonctionner (surtout en portée). Il y a énormément de parasitage sad.gif

CITATION(cbrandt @ 20 Nov 2006, 07:35) [snapback]1987777[/snapback]

par ailleurs, il y a au moins 10% de réseaux totalement ouverts, dont un avec mot de passe par défaut du routeur wifi, etc... au moins ça me fera un accès de secours si Free a des pb !

Oui, il faudrait donner des cours sur la sécurité wifi car certains ne mettent pas de mot de passe ou laisse le mot de passe par défaut, pas très sécurisé tout ça !


--------------------
iMac 24" 2,16 Ghz (NVidia 7600) - iPod 30 Go - ESP Viper 500 - NI Guitar Rig 2 / Tone Port UX2 / Riff Works / Pod XT Pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iSpeed
posté 20 Nov 2006, 07:40
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 034
Inscrit : 13 Mar 2005
Lieu : Nouméa
Membre no 35 060



En visite en Métropole (3 semaines) , j'ai trouvé plusieurs réseaux wifi ouverts et j'ai pu ainsi avec mon portable envoyer mes mels à la maison biggrin.gif
Beaucoup ne sécurisent pas leur réseau. C'est sympas pour les voyageurs smile.gif
Amicalement
Go to the top of the page
 
+Quote Post
steve2408
posté 20 Nov 2006, 07:40
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 186
Inscrit : 16 Oct 2003
Lieu : Vesoul et Belgique pour les racines...
Membre no 10 448



Et ben blink.gif , moi qui regrettais d'habiter dans un bled dry.gif , je vais revoir ma position biggrin.gif

Les citadins ont peut-être le monopole du haut-débit, mais manifestement aussi tout le lot d'embêtements qui va avec!!! wink.gif

Ce message a été modifié par steve2408 - 20 Nov 2006, 07:41.


--------------------
Mes vieilleries remises au goût du jours :-): iMac G3 400 et 600DV et G4 800 Tournesol et le tout en réseau s'il vous plaît!!!
Un MacMini sous-exploité, quelle tristesse... :-(
OS: X toujours à jour, Ubuntu 7.04 Feisty Fawn et Debian Unstable/Sid après un long cheminement dans les méandres de Linux, je marque une pause :-D,...ah oui et 9.2.2 aussi!!! ;-)
Deux iMac "Intel", un 20" et un 24"
Salut, tot ziens, aan de kost en de wind vanachter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CAMEO172
posté 20 Nov 2006, 07:45
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 911
Inscrit : 16 Oct 2004
Lieu : Istres (13)
Membre no 25 295



CITATION(lolofromparis @ 20 Nov 2006, 07:37) [snapback]1987779[/snapback]

C'est vrai que dans certains quartiers c'est devenus très embêtant. J'ai le cas chez mes parents où la saturation de réseau wifi empêche le leur de bien fonctionner (surtout en portée). Il y a énormément de parasitage sad.gif

CITATION(cbrandt @ 20 Nov 2006, 07:35) [snapback]1987777[/snapback]

par ailleurs, il y a au moins 10% de réseaux totalement ouverts, dont un avec mot de passe par défaut du routeur wifi, etc... au moins ça me fera un accès de secours si Free a des pb !

Oui, il faudrait donner des cours sur la sécurité wifi car certains ne mettent pas de mot de passe ou laisse le mot de passe par défaut, pas très sécurisé tout ça !


c'est compréhensible que la majorité n'en a que faire des mots de passe, de config de fou etc et on juste envie d'avoir un truc qui marche avec leur ordinateur.

De plus, les livebox ne sont elle pas sécurisé du fait qu'il faille appuyer sur un bouton pour que la borne accepte une connexion inconnue ?

Je me suis personnellement mis sur le canal 13 mais je ne pense pas que ça change grand chose. j'ai toujours la moitié de ma récetion (imac 24 pouces en wifi) et j'attends une mise à jour pour voir si je regagne un peu de puissance. ça n'empêche pas ce matin d'avoir plus de 200kbs de débit ce qui est bien suffisant pour mes besoins


--------------------
Mon site photos de concert : Concerts en boite
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dulrich
posté 20 Nov 2006, 08:03
Message #11


Méchant modérateur paranoïaque
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 750
Inscrit : 24 Jan 2002
Lieu : Confoederatio Helvetica, Kanton Wallis
Membre no 1 865



Et après certains me demandent pourquoi j'en suis encore au bon vieux câble ethernet tongue.gif ... Vive un bon vieux réseau gigabit biggrin.gif


--------------------
Nothing Else Matters
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lionel
posté 20 Nov 2006, 08:15
Message #12


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 55 049
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Au fait, sur mon réseau, j'ai masqué mon SSID.


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CHICHERY
posté 20 Nov 2006, 08:22
Message #13


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 741
Inscrit : 8 Jan 2002
Membre no 1 789



et la liberté pour celui qui réside en appartement de ne pas avoir de wifi ... elle est oubliée celle là alors faite comme moi, le CPL et çà :

http://www.leas.fr/index.php?page_id=9582

mais tu peux aussi louer comme là :

http://www.transplanet.fr/boutique/liste_a...am=5&cat=75

Ce message a été modifié par CHICHERY - 20 Nov 2006, 08:28.


--------------------
Editus moderatus : pas d'image dans les signatures.
[bis — Il n' y aura pas de ter…]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fantomas
posté 20 Nov 2006, 08:23
Message #14


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Validating
Messages : 128
Inscrit : 8 Jan 2004
Membre no 13 150



en ce qui me concerne, ma borne express n'est alumée que lorsque je suis sur le réseau. Je ne vois pa l'utilité de laisser activé le wifi quand on en à pas besoin. Malheusement avec les livebox et autres, qui intégrent le wifi et reste allumé non stop c'est pas prêt de s'arranger. Il devrait y avoir un bouton sur ces produits pour allumer le wifi à la demande, ça "pollurait" moins notre environnement

cool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maevacinni™
posté 20 Nov 2006, 08:25
Message #15


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 403
Inscrit : 12 Apr 2005
Lieu : Bordeaux, Brive et Cannes.
Membre no 36 956



Salut à tous,

Ou faites comme moi, 2 antennes 9DBi avec ampli blink.gif dans l'appart laugh.gif tongue.gif biggrin.gif

(Aie, je plaint les autres, les voisins) sad.gif

Désolé j'ai craqué, non plus serieusement, cela permet de ce partager l'ADSL à 5 dans un rayon de 200M. Il à toute fois fallu mettre la même antenne sur chaque site.

Ce message a été modifié par maevacinni™ - 20 Nov 2006, 08:36.


--------------------
•·:·• MacBook Pro 15"•·:·•
- 2,8Ghz - 4Go DDR3 Ram -320Go @7200 Trs/min - Apple 23" HD - OS X.5 à Jour -
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CHICHERY
posté 20 Nov 2006, 08:29
Message #16


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 741
Inscrit : 8 Jan 2002
Membre no 1 789



moi j'en ai loué un et j'ai mis une pub cpl dans l'entrée, je suis passé de 15 réseau wifi à 1 en 10 jours...
ça marche bien, j'ai gardé l'engin 15 jours.


--------------------
Editus moderatus : pas d'image dans les signatures.
[bis — Il n' y aura pas de ter…]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zorphil
posté 20 Nov 2006, 08:34
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 978
Inscrit : 17 Oct 2004
Lieu : Gembloux - Belgique
Membre no 25 347



Autre option : habiter la campagne.
- les "ondes" WiFi y sont rares et le resteront tant qu'on ne mettra pas les vaches en réseau.
- les vieilles maisons avec des murs épais de parfois 1 m sont relativement étanches question ondes micrométriques.
- L'air y est plus pur (sauf en saison de purinage) smile.gif


--------------------
People that are crazy enough to think they can change the world are the ones who do
FanBoy assumé et défiscalisant

Steve Jobs : 1955-2011 ... Remember !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Katchina
posté 20 Nov 2006, 08:41
Message #18


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 116
Inscrit : 10 Apr 2004
Lieu : Spontin (Belgique)
Membre no 17 448



Ouais, je confirme, agricol' attitude !


--------------------
Matos : MacBook Pro (2011) 15" 2 Ghz, option écran mat
A vendre : MacPro 2xQuad 2.8 Ghz, GF8800GT, 14 GB Ram, etc... par ici !
Flash : Flash de cartes graphiques PC pour PowerMacs et MacPro, par ici !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
macpidgi
posté 20 Nov 2006, 08:43
Message #19


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 227
Inscrit : 4 Sep 2006
Lieu : Paris
Membre no 67 283



salut à tous,
je ne comprends pas très bien les dangers du wifi ?!
a l'aide de ma borne airport express, mon macbook se connecte à internet via un réseau défini le jour de son installation. j'ai bien entendu sécurisé ma connexion par un mot de passe, mais lorsque je clique sur le sigle airport je découvre (en effet) une multitude de réseau wifi existant dans un périmètre proche de mon appart' (il y a même des noms tels que l'adresse exacte où j'habite tongue.gif)
donc, ma question est : si je choisis de me conecter sur un autre réseau aurai-je besoin d'un mot de passe ? apparement, il serait possible de se connecter sur un réseau voisin et donc de pirater sa connexion en surfant sur le net gratuitement ??
on n'est donc pas à l'abri... sad.gif


--------------------
iPod nano & MacBook
switcher depuis août 2006
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Diavlo
posté 20 Nov 2006, 08:46
Message #20


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 991
Inscrit : 5 Apr 2001
Lieu : Ici ou là
Membre no 116



Dans les zones non dégroupées, on est plutôt tranquille. Il n'y a pratiquement que des abonnement liveboite (wifi canal 10) alors il suffit de se mettre en 1 et hop...


--------------------
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Dans le doute, frappe encore !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lolofromparis
posté 20 Nov 2006, 09:00
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 144
Inscrit : 27 Jan 2002
Lieu : Paradise City
Membre no 1 895



CITATION(CAMEO172 @ 20 Nov 2006, 07:45) [snapback]1987787[/snapback]

De plus, les livebox ne sont elle pas sécurisé du fait qu'il faille appuyer sur un bouton pour que la borne accepte une connexion inconnue ?


Oui la Livebox est sécurisée. Je parlais plutôt de routeurs Netgear ou Linksys, pas des "boxs".

CITATION(Lionel @ 20 Nov 2006, 08:15) [snapback]1987808[/snapback]

Au fait, sur mon réseau, j'ai masqué mon SSID.

Sur la freebox, c'est pas possible alors je diffuse mon SSID :'(

CITATION(CHICHERY @ 20 Nov 2006, 08:22) [snapback]1987810[/snapback]

et la liberté pour celui qui réside en appartement de ne pas avoir de wifi ... elle est oubliée celle là alors faite comme moi, le CPL

C'est vrai que le CPL c'est pas mal mais il faut un réseau électrique moderne et puis c'est pas pratique quand on a un mac portable.

Ce message a été modifié par lolofromparis - 20 Nov 2006, 08:59.


--------------------
iMac 24" 2,16 Ghz (NVidia 7600) - iPod 30 Go - ESP Viper 500 - NI Guitar Rig 2 / Tone Port UX2 / Riff Works / Pod XT Pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Timmy
posté 20 Nov 2006, 09:07
Message #22


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 278
Inscrit : 26 Oct 2003
Lieu : Guilherand-Granges (Ardèche)
Membre no 10 857



CITATION(Lionel @ 20 Nov 2006, 06:19) [snapback]1987750[/snapback]

...Pour le faire, téléchargez par exemple le widget AirTrafficControl qui va scanner tous les réseaux Wi-Fi accessibles et choisissez un canal qui soit le plus éloigné possible des réseaux que vous captez le mieux...



Ça a l'air bien, mais je n'ai pas Tiger. Existe-t-il un soft du même genre (pas de widget!) ?

Timmy

wink.gif


--------------------
Mac Mini mid 2011 Mountain Lion - MacBook 13" unibody 2.4 GHz - Snow Leopard - iPhone 3G Black 16 Go - PowerMac G4 400 (merci Stoun) - Radeon 9800 - Tiger - 22" Viewsonic vx2235wm
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lionel
posté 20 Nov 2006, 09:14
Message #23


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 55 049
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



CITATION(Timmy @ 20 Nov 2006, 09:07) [snapback]1987848[/snapback]

CITATION(Lionel @ 20 Nov 2006, 06:19) [snapback]1987750[/snapback]

...Pour le faire, téléchargez par exemple le widget AirTrafficControl qui va scanner tous les réseaux Wi-Fi accessibles et choisissez un canal qui soit le plus éloigné possible des réseaux que vous captez le mieux...



Ça a l'air bien, mais je n'ai pas Tiger. Existe-t-il un soft du même genre (pas de widget!) ?

Timmy

wink.gif

Mac stumbler


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frcs
posté 20 Nov 2006, 09:15
Message #24


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 204
Inscrit : 24 Oct 2004
Lieu : Paris
Membre no 25 745



perso, j'ai 2 réseaux wifi chz moi smile.gif
un sur la livebox pour UNIK
et un autre avec mes bornes airport (plus efficace pour les ordis...)


--------------------
iMac 2,8GHz / 2Go Ram / 1 To - MacBook Pro 13" 2,53GHz
iPhone 4 32Go noir
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MRIC
posté 20 Nov 2006, 09:21
Message #25


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 677
Inscrit : 20 Jul 2003
Lieu : Uchaud (30) - Montpellier (34)
Membre no 8 684



Moi j'suis dans un trou aussi ... Et ma voisine elle attend sa box, mais c'est moi qui vait lui configurer, donc tongue.gif

Mon autre voisin est trop loin, et d'ailleurs je me demande s'il a pris le wi-fi parce que même en passant à côté de chez lui je capte rien, à moins que mon voisin soit un célèbre Macbidouilleur qui cache son SSID huh.gif ?

Non pas possible ... Je crois que je l'aurai reconnu ,il aurait mis une blouse blanche biggrin.gif

Par contre une extension wifi chez moi ne serait pas un mal ! ph34r.gif Je vais y penser ..


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LittleBubu
posté 20 Nov 2006, 10:05
Message #26


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 275
Inscrit : 5 Jul 2004
Lieu : Lyon
Membre no 20 729




Même à la ville on peut encore avoir la chance d'avoir du réseau sans difficultés. J'habite à Lyon, (croix-Rousse pour ceux qui connaissent). Appartement ancien, de canuts, des plafonds à 3m 60 et des murs épais aux bords de l'appartement. Un jardin d'un côté, et les habitants d'au dessus, un couple agé, ont tout l'étage pour installer ça ailleur qu'au dessus de chez moi si ils veulent. Bref, pas de soucis, aucun réseaux captés à part le mien smile.gif


Est ce qu'il n'existe des "anti bornes" qui feraient office de mur pour les réseaux, histoire de cantonner à chez soi les passages d'ondes?

Bonne journée


--------------------
Imac G3 et sa Panther, Ibook G3 et son Tigre.
"T'as pas besoin d'un flash quand tu photographies un lapin qui a déjà les yeux rouges." Jean-Claude Vandamme
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Celeri
posté 20 Nov 2006, 10:26
Message #27


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 404
Inscrit : 13 Sep 2002
Membre no 3 488



Pour empêcher les ondes EM de passer, le mieux est encore le principe de cage de Faraday, mais cela impose de recouvrir ses murs, son plancher et ses plafonds d'une feuille de métal maillée, un peu comme celle qu'on aperçoit à l'intérieur de la porte de son four à micro-ondes.

Très exigeant en terme de coût (et d'esthétique si on le fait soi-même), avec ça, au moins, pas de risque de se faire hacker de l'extérieur !

Dans 10 ans, peut-être que ça fera partie des normes du BTP ? wink.gif

Ce qu'on peut conseiller pour faire simple et accessible, c'est bien choisir l'emplacement de sa borne et d'adapter la puissance d'émission au plus juste.

Ce message a été modifié par Celeri - 20 Nov 2006, 10:28.


--------------------
Heureux papa d'un hackintosh mini-ITX (i5-8600 + Z370N + RX580) qui ronronne depuis fin 2018.

Rien n'est plus semblable à l'identique que ce qui est pareil à la même chose. (Pierre Dac)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pom-pom-pom
posté 20 Nov 2006, 10:30
Message #28


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 487
Inscrit : 1 Sep 2005
Lieu : illkirch
Membre no 44 941



CITATION(macpidgi @ 20 Nov 2006, 08:43) [snapback]1987824[/snapback]

donc, ma question est : si je choisis de me conecter sur un autre réseau aurai-je besoin d'un mot de passe ? apparement, il serait possible de se connecter sur un réseau voisin et donc de pirater sa connexion en surfant sur le net gratuitement ??
on n'est donc pas à l'abri... sad.gif


il y a un petit utilitaire : coconut wifi (news macbidouille de quelques semaines) qui indiquent les réseaux avoisinnant non sécurisés...

en fin juste ceux qui sont protégés en WEP WAP , mais pas ceux qui ont une restriction sur l'adresse mac...

à+



--------------------
de vieux mac, et une tentative de hackintosh:
ASRock m570 pro4, Amd Ryzen5 3400G
Sapphire 112650520G Carte Graphique AMD Radeon RX 580 8 Go 1366 MHz PCI Express
2 de Samsung SSD Interne 970 EVO Plus NVMe M.2 (250 Go) - MZ-V7S250BW
G.Skill Trident Z RGB F4-3000C16D-16GTZR Mémoire RAM DDR4 16Go (8Gox2)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
YF-alubook
posté 20 Nov 2006, 10:38
Message #29


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 903
Inscrit : 14 Oct 2003
Lieu : Breizh, Roazhon
Membre no 10 376



Ben moi pour le moment j'ai internet par le câble mais Numéricâble ne fourni qu'un modem et pas un modem routeur. Et encore moins wifi. J'ai donc mon mac qui récupère l'IP publique et j'active le partage internet ethernet -> airport pour que ma soeur puisse surfer avec son portable (XP home).
Seul hic : j'arrive pas à mettre une clé wep en place et si j'active le pare-feu plus rien ne passe.

Je propose donc un accès wifi ouvert aux voisins proches (comme j'ai un PowerBook, il émet pas bcp). Et alors ? A partir du moment où je n'active aucun partage où est le problème ? Que je sois là ou pas, je paie le même prix alors pourquoi ne pas en faire profiter quelqu'un d'autre ? Je suis persuadé que les 3/4 des personnes qui prennent l'ADSL ne l'utilisent que pour surfer et échanger de gros mails de photos. L'envoi de vidéo n'est pas vraiment encore courant, si ?

Ce message a été modifié par YF-alubook - 20 Nov 2006, 10:38.


--------------------
Hackintosh 2017 - OS X 10.14 - i5 3,9 GHZ - 16 Go - Fractal Define R5
MacBook Air 13 mars 2020 - 512 - 8 Go
MacBook Pro UniBody Late 2008 - 2.4 GHz - 8 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
valstar
posté 20 Nov 2006, 10:39
Message #30


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 26 Sep 2005
Membre no 46 690



Hello,

Pour l'anti onde c'est très simple : tu te fabriques une cage de Farraday autour de ton appart.

Ca consiste en une couche quasi fermé de métal ferromagnétique ;-))))

Tu résisteras même à la foudre !

A+
Loïc


--------------------
MacMini 1,41 @ 1,67, 1 Go 80 Go d'origine, AP/BT, Freebox Wifi, disque boot Firewire cinema display 20"
G3 BW
Emac 700 au boulot
Go to the top of the page
 
+Quote Post

5 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 3rd July 2022 - 10:18