IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

Attention, Mavericks n’est pas Mac OS 9, mais OS X 10.9
Pour tout problème concernant Mavericks, merci de poster dans le forum Mac OS X / OS X

 
Reply to this topicStart new topic
> Sont-ils compatibles MAC ?
Options
emci
posté 9 Nov 2006, 15:14
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 126
Inscrit : 27 Nov 2003
Membre no 12 007



Bonjour, je suis à la recherche de graveur dvd interne pour divers machines (G3, G4 et G5). Mon choix s'est porté sur ce modèle mais je me pose la question de savoir si il est compatible sur mes mac... blink.gif
- SAMSUNG SH-182D 18x Noir - Bulk
Merci de votre aide smile.gif

Emci


--------------------
2 MacPro 2x2,66 GHz, 1 PowerMac G5 2x2,3 GHz, 2 G4 dont 1 Silver, 1 G3 Blanc-Bleu, 2 G3 Gris, 1 PowerBook
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eteen
posté 9 Nov 2006, 15:56
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 874
Inscrit : 2 Jul 2006
Lieu : Quebec, QC, Canada
Membre no 63 847



Salut,

OS 9, OS X.2 ou X.3 ou X.4 ???

UNe des meilleure place pour vérifier de la compatibilité hardware et le site anglophone http://www.xlr8yourmac.com/

Il y a une base de donné qui permet de donner son feedback sur les divers pièce hardware (CPU upgrade, Graveuur CD, Graveur DVD etc...) et ainsi n peut la consulter et faire des recherches.

A+


--------------------
MacBook Pro 13" retina 8GB + 256 GB ssd en 10.9 + Mac Pro 8 Cores 2.26 en 10.9 + iPhone SE 64 GB + iPad Air2
Mac Mini Core Duo 1.66 2GB avec superdrive X.5 **** Mac Mini Core2Duo 1.83 2GB avec combo X.5 en média center + TvMax de Miglia
Powermac G4 Quiksilver 733mhz 9.2.2 - X.4 - Ubuntu **** et d'autres plus vieux encore.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
emci
posté 9 Nov 2006, 16:09
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 126
Inscrit : 27 Nov 2003
Membre no 12 007



on est sous OS 9.2.2
Je vais aller voir ton site, merci

euh, pas cool moi et l'anglais, ça pêche ! sad.gif


--------------------
2 MacPro 2x2,66 GHz, 1 PowerMac G5 2x2,3 GHz, 2 G4 dont 1 Silver, 1 G3 Blanc-Bleu, 2 G3 Gris, 1 PowerBook
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard Rey
posté 9 Nov 2006, 18:01
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 066
Inscrit : 2 Dec 2002
Lieu : Toulouse.cong
Membre no 4 973



Aucune info sur le SH-S128D (c'est bien celui-là ?) sur la base de données. Dans le manuel (consultable sur le site Samsung) il n'est question que de Windows... ce qui ne veut évidemment pas dire que ça ne peut pas marcher sur un Mac, mais ça ne le garantit pas non plus sad.gif

Ce message a été modifié par Bernard Rey - 9 Nov 2006, 18:03.


--------------------
Bernard Rey

G4 Bi 867 & iMac G5 et tout un tas d'accessoires -- FAQ Office Macintosh Maintenant aussi avec Firefox et autres Mozilla
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eteen
posté 9 Nov 2006, 20:31
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 874
Inscrit : 2 Jul 2006
Lieu : Quebec, QC, Canada
Membre no 63 847



Salut,

Comme c'est pour mettre en OS 9, je vérifirais plus du coté de Roxio que de Apple puisque c'est probablement avec Toast que tu vas graver.





--------------------
MacBook Pro 13" retina 8GB + 256 GB ssd en 10.9 + Mac Pro 8 Cores 2.26 en 10.9 + iPhone SE 64 GB + iPad Air2
Mac Mini Core Duo 1.66 2GB avec superdrive X.5 **** Mac Mini Core2Duo 1.83 2GB avec combo X.5 en média center + TvMax de Miglia
Powermac G4 Quiksilver 733mhz 9.2.2 - X.4 - Ubuntu **** et d'autres plus vieux encore.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M_Marc
posté 9 Nov 2006, 20:45
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 029
Inscrit : 23 Jul 2003
Lieu : Au centre géographique de l'Europe de l'Ouest
Membre no 8 729



Mon expérience est que Toast va reconnaître tout les modèles (perso je m'orienterais sur un NEC)...

Entre nous du 18x sur un G3, G4 cela ne sert à rien car il est peu probable que ta machine arrives a fournir un tel débit au graveur....

Ce message a été modifié par M_Marc - 12 Nov 2006, 17:05.


--------------------
M_Marc ne connais rien à l'orthographe ou la syntaxe Française et est sur :
Mac OS X.14.5,
MacBook Pro 15', Touch ID (15.1) / [email protected] / UHD630+Radeon 560X / 16 GB / 512GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
strak909
posté 10 Nov 2006, 19:29
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 17
Inscrit : 31 Oct 2006
Membre no 71 837



salut,

possedant un powermac G4 avec os 9,2,2 qui tourne dessus, je souhaite egalement y mettre un lecteur dvd pour un eventuel passage a Xtiger. cependant j'hesite a le faire remplacer mon lecteur cdrom actuel, le mettre en dessous a l'emplacement du virtuel lecteur zip (est-ce possible?)ou en acheter un en externe firewire...bref.
je vous avoue ne pas du tout m'etre renseigné encore sur le truc maos si vous aviez des bonnes references rapport qualité/prix dans ce domaine je suis preneur.
a+thx
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M_Marc
posté 11 Nov 2006, 10:10
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 029
Inscrit : 23 Jul 2003
Lieu : Au centre géographique de l'Europe de l'Ouest
Membre no 8 729



CITATION(strak909 @ 10 Nov 2006, 19:29) [snapback]1974058[/snapback]

salut,

possedant un powermac G4 avec os 9,2,2 qui tourne dessus, je souhaite egalement y mettre un lecteur dvd pour un eventuel passage a Xtiger. cependant j'hesite a le faire remplacer mon lecteur cdrom actuel, le mettre en dessous a l'emplacement du virtuel lecteur zip (est-ce possible?)ou en acheter un en externe firewire...bref.
je vous avoue ne pas du tout m'etre renseigné encore sur le truc maos si vous aviez des bonnes references rapport qualité/prix dans ce domaine je suis preneur.
a+thx


Non, ton lecteur DVD ne passera pas dans la baie du zip.
N'hésite pas effectue le changement, les prix actuels de ce type de périphériques sont tellement bas que le remplacement n'en devient qu'une formalité.
Je recommande l'installation en interne pour éviter de potentiels conflits et/ou un surcout lié à l'achat d'un boitier.

De plus sur un AGP le changement est très facile...


--------------------
M_Marc ne connais rien à l'orthographe ou la syntaxe Française et est sur :
Mac OS X.14.5,
MacBook Pro 15', Touch ID (15.1) / [email protected] / UHD630+Radeon 560X / 16 GB / 512GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Edward
posté 11 Nov 2006, 10:16
Message #9


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 346
Inscrit : 3 Oct 2003
Lieu : Camiguin island (Philippines)
Membre no 10 097



Si c'est sous X tu trouveras des infos ici : ---> http://www.osxcompatible.free.fr/affiche_c...1&langue=fr

et c'est en Français wink.gif mais moins complet que dans le lien en Anglais donné précédemment tongue.gif


--------------------
Non rien.....j'habite là-bas maintenant en fait ... ^___^
Go to the top of the page
 
+Quote Post
strak909
posté 13 Nov 2006, 16:00
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 17
Inscrit : 31 Oct 2006
Membre no 71 837



ok pour un lecteur garveur interne, au niveau du montage je dois donc remplacer le lecteur cdrom?...c juste une histoire de nappe ide ou c plus compliqué?
le G4 peut supporter juska combien en vitesse de lecture et gravure pour que je sache vers koi m'orienter?

merci pour le lien edward, mais vu que je compte installer l'os X une fois apres le lecteur dvd installé, il faut que je trouve du matos compatible os9.2.2.

euh...c'est quoi un "AGP"? unsure.gif

thx


Ce message a été modifié par strak909 - 13 Nov 2006, 16:09.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eteen
posté 13 Nov 2006, 16:47
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 874
Inscrit : 2 Jul 2006
Lieu : Quebec, QC, Canada
Membre no 63 847



Salut,

Un AGP, c'est le modèle de Powermac G4. C'est le premier avec une carte vidéo AGP et non PCI.

A+


--------------------
MacBook Pro 13" retina 8GB + 256 GB ssd en 10.9 + Mac Pro 8 Cores 2.26 en 10.9 + iPhone SE 64 GB + iPad Air2
Mac Mini Core Duo 1.66 2GB avec superdrive X.5 **** Mac Mini Core2Duo 1.83 2GB avec combo X.5 en média center + TvMax de Miglia
Powermac G4 Quiksilver 733mhz 9.2.2 - X.4 - Ubuntu **** et d'autres plus vieux encore.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dahood
posté 13 Nov 2006, 16:58
Message #12


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 482
Inscrit : 3 Dec 2001
Lieu : Mulhouse dans le 68 !
Membre no 1 493



Sachant que les lecteurs sont tous au meme standard, il sera plutot difficile de trouver un graveur qui ne marche pas que l'inverse... .
Vous pouvez quasiment y aller les yeux fermés, sauf si vous pratiquez iMovie ou iDVD .
Le systeme importe peu, a moins d'installer du blu ray, pour les lecteurs/graveurs, la norme est identique .


--------------------
"Steambox" : Aerocool DS Cube / i5-4570+Evo212 / ASrock H87M / 16Go RAM / Sapphire Radeon RX480/ 4x SSD / Corsair CX430M

iPad3 Retina 16Go (wifi)
iPad Mini 2 Retina 16Go (3G+wifi)
iMac Core2Duo / 6Go / 9400M + Mod SSD

Mes vieux Macs :
MacBook CoreDuo
PowermacG5 Dual 2.5Ghz / 5Go / nVidia 6800 UltraDDL
PowerMac G4 Dual 1.42Ghz / 1,5Go / Radeon9800 Pro MacEdition+ATIsilencer mod/ 250Go RAID0
PowerMac G4 Quicksiler 2x800Mhz

iBook G3 600 Late2001 /HD 5400tr / Ubuntu
xBox360+Wii
Nintendo Switch + New 3DS XL + 2DS
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M_Marc
posté 13 Nov 2006, 19:37
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 029
Inscrit : 23 Jul 2003
Lieu : Au centre géographique de l'Europe de l'Ouest
Membre no 8 729



Pour la vitesse d'écriture tu trouveras plus facilement un graveur dépassant les capacités de ton G4 que le contraire. Mais un 8x en DVD devrait passer.... Mais vu que l'on trouve plus que des 16x...

Il faudra que tu testes quel est la vitesse max que tu peux demander à ta configuration...


--------------------
M_Marc ne connais rien à l'orthographe ou la syntaxe Française et est sur :
Mac OS X.14.5,
MacBook Pro 15', Touch ID (15.1) / [email protected] / UHD630+Radeon 560X / 16 GB / 512GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
strak909
posté 14 Nov 2006, 17:07
Message #14


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 17
Inscrit : 31 Oct 2006
Membre no 71 837



ok merci les gars. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
emci
posté 14 Nov 2006, 17:48
Message #15


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 126
Inscrit : 27 Nov 2003
Membre no 12 007



en fait, on est sous OS 9.2.2 et on aimerai passer en OS X donc ça nécessite un lecteur, graveur DVD ! le souci est de savoir quel lecteur choisir et pas trop cher vu qu'on en veut 3 !
tout le dilemme est là...
merci de vos futures lumières ! tongue.gif


--------------------
2 MacPro 2x2,66 GHz, 1 PowerMac G5 2x2,3 GHz, 2 G4 dont 1 Silver, 1 G3 Blanc-Bleu, 2 G3 Gris, 1 PowerBook
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M_Marc
posté 14 Nov 2006, 17:51
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 029
Inscrit : 23 Jul 2003
Lieu : Au centre géographique de l'Europe de l'Ouest
Membre no 8 729



CITATION(emci @ 14 Nov 2006, 17:48) [snapback]1980014[/snapback]

en fait, on est sous OS 9.2.2 et on aimerai passer en OS X donc ça nécessite un lecteur, graveur DVD ! le souci est de savoir quel lecteur choisir et pas trop cher vu qu'on en veut 3 !
tout le dilemme est là...
merci de vos futures lumières ! tongue.gif


Comme dit précédement, si tes critaire de selection sont uniquement lecture DVD pour installe tiger et prix, alors utilise uniquement le derrnier paramétre.

Pour info une unité DVD/CD -/+RW DL coute qqch comme 30 EUR...


--------------------
M_Marc ne connais rien à l'orthographe ou la syntaxe Française et est sur :
Mac OS X.14.5,
MacBook Pro 15', Touch ID (15.1) / [email protected] / UHD630+Radeon 560X / 16 GB / 512GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
emci
posté 15 Nov 2006, 10:35
Message #17


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 126
Inscrit : 27 Nov 2003
Membre no 12 007



On veut pouvoir lire et graver, bien sûr. Quand je fais des recherches, ils ne disent pas forcément si c'est compatibles mac... On nous a conseillé PIONEER car c'est le composant d'origine donc à priori pas de problème... A savoir si il marchera sous OS 9 comme sous OS X ? huh.gif


--------------------
2 MacPro 2x2,66 GHz, 1 PowerMac G5 2x2,3 GHz, 2 G4 dont 1 Silver, 1 G3 Blanc-Bleu, 2 G3 Gris, 1 PowerBook
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eteen
posté 15 Nov 2006, 13:50
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 874
Inscrit : 2 Jul 2006
Lieu : Quebec, QC, Canada
Membre no 63 847



Salt,

Il y avait un HACK qui modifiat l'extension Gestionnaire CD/DVD en OS 9 qui permettait de mettre n'importe quel lecteur CD ou DVD (ou graveur par ce fait même) quui se faisait en ResEdit.

UNe recherche sur Google devrait t'aider....

A+


--------------------
MacBook Pro 13" retina 8GB + 256 GB ssd en 10.9 + Mac Pro 8 Cores 2.26 en 10.9 + iPhone SE 64 GB + iPad Air2
Mac Mini Core Duo 1.66 2GB avec superdrive X.5 **** Mac Mini Core2Duo 1.83 2GB avec combo X.5 en média center + TvMax de Miglia
Powermac G4 Quiksilver 733mhz 9.2.2 - X.4 - Ubuntu **** et d'autres plus vieux encore.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 16 Nov 2006, 18:18
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 121
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



CITATION(eteen @ 15 Nov 2006, 13:50) [snapback]1981223[/snapback]
Salt,

Il y avait un HACK qui modifiat l'extension Gestionnaire CD/DVD en OS 9 qui permettait de mettre n'importe quel lecteur CD ou DVD (ou graveur par ce fait même) quui se faisait en ResEdit.

UNe recherche sur Google devrait t'aider....

A+
Ici peut-être… wink.gif http://forum.macbidouille.com/index.php?ac...t&p=1598805


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M_Marc
posté 17 Nov 2006, 20:46
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 029
Inscrit : 23 Jul 2003
Lieu : Au centre géographique de l'Europe de l'Ouest
Membre no 8 729



J'utilise le NEC de ma signature depuis OS9...
De plus il est très facile de flasher un lecteur nec sur mac...


--------------------
M_Marc ne connais rien à l'orthographe ou la syntaxe Française et est sur :
Mac OS X.14.5,
MacBook Pro 15', Touch ID (15.1) / [email protected] / UHD630+Radeon 560X / 16 GB / 512GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Béquénois
posté 19 Nov 2006, 02:27
Message #21


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 6 May 2006
Lieu : Richmond ,Qc
Membre no 60 691



J'ai un G4 et j'Y ai mis un lecteur-graveur cd-dvd de marque LG et ça fonctionne tres bien J'en ai même un dans un G3 beige et ca vas très bien aussi avec toast 5 et dans le G4 c'est toast 6 et wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
superseblebatcoc...
posté 25 Nov 2006, 19:25
Message #22


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 53
Inscrit : 25 Sep 2003
Membre no 9 863



ah, je suis interessé par vos commentaire. vous avez acheté où vos graveur ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
emci
posté 29 Nov 2006, 14:57
Message #23


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 126
Inscrit : 27 Nov 2003
Membre no 12 007



chez surcouf==>35 euro et ils marchent nickel !!!


--------------------
2 MacPro 2x2,66 GHz, 1 PowerMac G5 2x2,3 GHz, 2 G4 dont 1 Silver, 1 G3 Blanc-Bleu, 2 G3 Gris, 1 PowerBook
Go to the top of the page
 
+Quote Post
divxray
posté 29 Nov 2006, 15:23
Message #24


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 632
Inscrit : 1 Jan 2005
Lieu : Theix
Membre no 29 863



CITATION(superseblebatcoco @ 25 Nov 2006, 19:25) [snapback]1995519[/snapback]

ah, je suis interessé par vos commentaire. vous avez acheté où vos graveur ?

Salut,
www.topachat.fr le graveur Pioneer D111 est à 34.90 € frais de port réduits


--------------------
Mac Mini 2,3ghz, SSD 256, 8 go ram, Ecran Apple Thunderbolt 27" Yosémite, ipod touch 8 go,MacbookPro 2014,iPad 3 16 GO Wifi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
philipenry
posté 4 Mar 2007, 17:58
Message #25


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 31 Mar 2005
Membre no 36 320



suite sans doute à une tentative d'intro d'un disque dans un Powebook (donc superdrive masuchita) le lecteur apres analyse et réflexion recrache tous les diques mad.gif

Suis à l'écoute de toute suggestion, mais je crains que ce soit un blème de hardware...(quelque chose de tordu)
quelqu'un peut il me dire où l'on trouve les superdrive ? si on peut mettre une autre marque (je doute) et si c'est facile à changer (merci de me donner un lien ?)

merci

Philou


--------------------
Le mac c'est comme une voiture automatique tous ceux qui n'ont jamais testé disent que c'est de la merde, les autres l'on adopté
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eteen
posté 4 Mar 2007, 19:43
Message #26


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 874
Inscrit : 2 Jul 2006
Lieu : Quebec, QC, Canada
Membre no 63 847



Salut,

eshop.macsales.com ont des superdrives d'origine.

A+

PS: Aucun lien avec cette compagnie.


--------------------
MacBook Pro 13" retina 8GB + 256 GB ssd en 10.9 + Mac Pro 8 Cores 2.26 en 10.9 + iPhone SE 64 GB + iPad Air2
Mac Mini Core Duo 1.66 2GB avec superdrive X.5 **** Mac Mini Core2Duo 1.83 2GB avec combo X.5 en média center + TvMax de Miglia
Powermac G4 Quiksilver 733mhz 9.2.2 - X.4 - Ubuntu **** et d'autres plus vieux encore.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd October 2019 - 14:16