IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

5 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Ecran mort, noir, sur un powerbook, ibook ect... enfin, sur une dalle LCD, Comment savoir ce qui ne va pas ou comment ne pas poster 100 fois la m
Options
Gauvichounet
posté 7 Nov 2006, 17:31
Message #1


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 041
Inscrit : 29 Sep 2004
Lieu : Belgique
Membre no 24 403



Voilà, après avoir vu et répondu à plusieurs sujets qui traitaient de cela, je me suis dit, pourquoi ne pas faire un petit tutoriel pour expliquer un peu.

Volà, vous vous réveillez un matin et catatrophe votre écran n'affiche plus rien, noir de noir. Pas de paniques, première chose à faire, regardez de plus près, vous verrez peut-être en très sombre ce qui s'affiche sur votre lcd, mais comme s'il n'était plus éclairé. J'ai essayé de prendre une photo pour donner une idée, mais c'est assez difficile à "montrer"

Image IPB

Une manière simple de savoir si c'est bien ça est de mettre une lampe derrière la petite pomme translucide qui orne le cache de l'écran, vous devriez voir un minimum.

Image IPB

Si c'est le cas, le diagnostisque est simple, vous n'avez plus de rétroéclairage. La panne peut venir de deux endroits. Soit la lampe ( CCFL pour être précis, Cold Cathode Fluorescent Lamp, un tube néon quoi )

Image IPB

Soit l'inverter ( il s'agit en fait d'un transformateur courant continu => courant alternatif haute tension, environ 700 volts ). Voici des photos d'inverter, de gauche à droite, un inverter de ibook 14", un de titanium VGA et un de titanium DVI.

Image IPB

Alors, comment savoir si c'est la lampe ou l'inverter?? Une technique toute simple que j'emploie régulièrement et qui me permet d'être rapide et précis.

Premièrement, il vous faut une de ces superbes petites lampes que certaines personnes emploient pour mettre à l'intérieur de leur pc pour qu'ils soient tout lumineux (et tout beau accessoirement). Ces lampes sont en fait des CCFL et sont vendues avec un petit boitier à brancher sur du 12 volt d'un coté et sur le tube de l'autre.

Image IPB

En fait, ce petit boitier est un inverter (pas un aussi sophistiqué que celui d'un portable, mais c'en est un). J'ai donc fait un petit cable, pour adapter mon petit boitier sur n'importe quel dalle lcd.

Image IPB

Pour les ibook c'est un peut chiant à tester car l'inverter est dans l'écran, il faut donc le démonter pour pouvoir tester.

Image IPB

Pour les titanium, il faut ouvrir l'ordi, l'inverter se trouve en dessous du bouton d'allumage, dans ce cas là, j'enlève la fiche qui va de la lampe à l'inverter et je la fais sortir par la charnière.
Je n'ai pas d'ordi sous la main pour montrer exactement comment je fais, mais le résultat final est le suivant, en branchant mon petit boitier sur mon écran et en alimentant le boitier avec du 12 volt (parfois il faut un peu plus) je sais allumer mon écran.

Image IPB

Le cadre en bois que vous voyez au fond est mon vieil ordi, il fonctionne avec ce petit boitier comme inverteur avec un petit interupteur sur le coté pour éteindre l'écran (je ne voulais pas dépenser 100€ pour un inverteur d'occasion sur ebay). Ca fait plus de 6 mois que l'inverter "original" a rendu l'âme et que je l'emploie avec le boitier, du plus, l'écran est plus lumineux qu'avant.

Image IPB

Si en faisant le test que je viens de proposer votre écran ne s'allume pas, c'est que la lampe est morte et ça, c'est vraiment dur à remplacer. C'est faisable, mais il faut énormément de patience. Pour trouver une lampe il suffit de faire une recherche sur google avec "CCFL".

Voilà, j'espère que ce sujet a pu vous aider et si vous avez la moindre question n'hésitez pas.


PS: je suis loin d'avoir un niveau élevé en electronique et comme je sens que des gens vont venir me dire que la tension délivrée par mon petit boitier n'est pas celle ad-hoc pour le néon ect... Je répondrai juste "je le sais, mais ça fonctionne pour faire un test".

PS2: tout ce qui a été dit ici a été fait par mes soins, mais je ne suis aucunement responsable des dégats que vous pourriez causer à votre ordinateur en tentant la même chose.

Ce message a été modifié par Gauvichounet - 20 Nov 2006, 16:30.


--------------------
Enfin un site d'electronique pour MacUser

Toujours valable ==> Cherche dalle LCD de titanium VGA morte (pour bidouille)

irc://irc.phoenixfr.org/#electronica <==Venez me rejoindre sur mon chan IRC ;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pacis
posté 9 Nov 2006, 16:17
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 208
Inscrit : 2 Nov 2001
Lieu : Entre Nîmes et Montpellier
Membre no 1 177



thumb.gif thumb.gif thumb.gif thumb.gif thumb.gif

Bravo et félicitation !!

Travail nickel . Je ne manquerais pas de citer ton post . Une grosse épine que tu m'enlèves du pied.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiryu
posté 10 Nov 2006, 20:52
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 1 289
Inscrit : 5 Mar 2004
Lieu : Paris 18e / Rennes
Membre no 15 803



Pour tester les lampes, tu peux aussi utiliser un transformateur de tesla...

Image IPB

cool.gif
Merci pour ton post, tres sympa!


--------------------
MacBook Pro 17" Core2 Duo 2,33Ghz, 320Go 5400rpm, 4Go, Radeon X1600 256Mo - Plusieurs autres macs du G4 au 68000, stations SGI et Sun, un Newton MessagePad 2100, des Pippin et même un PC.
http://www.mactronique.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chokagibson
posté 19 Nov 2006, 23:07
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 318
Inscrit : 13 Jun 2005
Lieu : paris
Membre no 40 852



bonjour, j'ai un probleme different, a savoir, le tiers de mon ecran (powerbook 15") n'affiche plus, il prend une couleure selon son humeure (noir, bleu, vert...), quelle est la raison?
probleme de connexion des cables possible?
dalle morte?
merci


--------------------
bref...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiryu
posté 19 Nov 2006, 23:15
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 1 289
Inscrit : 5 Mar 2004
Lieu : Paris 18e / Rennes
Membre no 15 803



Dalle morte.
La matrice est gérée par plusieurs circuits intégrés: certains gèrent les lignes, d'autres les colones.
Un circuit peut gérer (par exemple completement pris au hasard) 200 pixels, donc sur un écran en 800x600, il y a 4 circuit pour gérer les 800 colones, et 3 circuits pour gérer les 600 lignes. Si l'un cesse de fonctionner tu te retrouves avec une bande noire.
En général c'est un problème de connexion, mais c'est irréparable car ces circuits intégrés sont placés sur des circuits imprimés souples, plaqués contre le verre de la matrice LCD. Cela ne se ressoude pas, et la densité de broche est proche de 5 à 6 par millimètres...


--------------------
MacBook Pro 17" Core2 Duo 2,33Ghz, 320Go 5400rpm, 4Go, Radeon X1600 256Mo - Plusieurs autres macs du G4 au 68000, stations SGI et Sun, un Newton MessagePad 2100, des Pippin et même un PC.
http://www.mactronique.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gauvichounet
posté 19 Nov 2006, 23:16
Message #6


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 041
Inscrit : 29 Sep 2004
Lieu : Belgique
Membre no 24 403



Il est plus que probable qu'il s'agisse de ton écran qui est mort. Chaque partie de l'écrn est controlé par un petit circuit intégré, il est fort probable qu'un de ces petits circuits soit mort. Si tu veux demain je fais une photo pour te montrer?

EDIT : Too late

Ce message a été modifié par Gauvichounet - 19 Nov 2006, 23:18.


--------------------
Enfin un site d'electronique pour MacUser

Toujours valable ==> Cherche dalle LCD de titanium VGA morte (pour bidouille)

irc://irc.phoenixfr.org/#electronica <==Venez me rejoindre sur mon chan IRC ;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chokagibson
posté 20 Nov 2006, 01:02
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 318
Inscrit : 13 Jun 2005
Lieu : paris
Membre no 40 852



volontier.
sinon, sa se trouve une autre dallle?
si oui, sa se monte facilement?
autre chose, mon ecran a un peu de jeu, sa se ressere ou?


--------------------
bref...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiryu
posté 20 Nov 2006, 01:10
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 1 289
Inscrit : 5 Mar 2004
Lieu : Paris 18e / Rennes
Membre no 15 803



Tu peux en acheter sur eBay, ou en cherchant dans les petites annonces. il te faut le même modèle de dalle.
L'opération se fait sans trop de difficulté, et en même temps tu peux resserer les vis qui tiennent l'écran et qui se déserrent régulièrement (donnant du jeu).
Si tu jettes ta dalle hors service, comme tu es à Paris, je veux bien la récupérer (non pas que je puisse la réparer, mais surtout que cela me permettra de faire des essais sur notre projet LCDVGA sans risquer de bouziller une dalle qui marche bien).


--------------------
MacBook Pro 17" Core2 Duo 2,33Ghz, 320Go 5400rpm, 4Go, Radeon X1600 256Mo - Plusieurs autres macs du G4 au 68000, stations SGI et Sun, un Newton MessagePad 2100, des Pippin et même un PC.
http://www.mactronique.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gauvichounet
posté 20 Nov 2006, 07:16
Message #9


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 041
Inscrit : 29 Sep 2004
Lieu : Belgique
Membre no 24 403



Je n'irais pas jusqu'à dire que ça se monte facilement, l'écran du titanium et de l'alubook étant ls plus "dur" à démonter. Je prendrai un pu plus de temps pour t'expliquer tantot, là j'ai des cours tongue.gif

PS: Pour les photos qui ne s'affichent plus, c'est juste que le serveur sur lequel elles sont est entrain de changer de place, 24heures le temps de repropager les DNS et tout rentrera dans l'ordre. Désolé du désagrément.

RE-PS, j'ai une dalle LCD de titanium à vendre, il s'agit de la dalle de titanium DVi, résolution 1280X854, si ça t'intéresse, PV.

Ce message a été modifié par Gauvichounet - 20 Nov 2006, 08:31.


--------------------
Enfin un site d'electronique pour MacUser

Toujours valable ==> Cherche dalle LCD de titanium VGA morte (pour bidouille)

irc://irc.phoenixfr.org/#electronica <==Venez me rejoindre sur mon chan IRC ;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Art
posté 20 Nov 2006, 11:59
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 603
Inscrit : 25 Dec 2002
Lieu : Montigny-le-Btx 78 (orig. Annecy 74)
Membre no 5 303



CITATION(Kiryu @ 20 Nov 2006, 01:10) [snapback]1987690[/snapback]
L'opération se fait sans trop de difficulté, et en même temps tu peux resserer les vis qui tiennent l'écran et qui se déserrent régulièrement (donnant du jeu).

ça, ça m'intéresse! tu avais vu quand j'étais venu chez toi que mon powerbook avait beaucoup de jeu au niveau de l'écran... je vais l'envoyer en garantie (pour le slot RAM), on pourra voir ça après?


--------------------
MacBook Pro 15" 2010 - Pentax K20D
L'informatique industrielle et l'électronique sur Mac, c'est possible! ~> www.MacTronique.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiryu
posté 20 Nov 2006, 12:37
Message #11


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 1 289
Inscrit : 5 Mar 2004
Lieu : Paris 18e / Rennes
Membre no 15 803



Ah merde, j'avais cru que c'était un iBook....
Dans ce cas si c'est un titanium, pour l'avaoir fait, c'est archi dur, et ton powerbook sera cabossé et mal remonté...
Si c'est un AluBook, ce n'est pas horiblement difficile si on est soigneu. Pour resserer l'écran je l'ai aussi déja fait, c'est faisable


--------------------
MacBook Pro 17" Core2 Duo 2,33Ghz, 320Go 5400rpm, 4Go, Radeon X1600 256Mo - Plusieurs autres macs du G4 au 68000, stations SGI et Sun, un Newton MessagePad 2100, des Pippin et même un PC.
http://www.mactronique.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gauvichounet
posté 20 Nov 2006, 14:13
Message #12


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 041
Inscrit : 29 Sep 2004
Lieu : Belgique
Membre no 24 403



Kiryu, même pour un titanium, pour l'avoir fait plusieurs fois, je peux te dire qu'il y a moyen sans le cabosser, mais il faut être TRES soigneux et ne pas s'énerver.



--------------------
Enfin un site d'electronique pour MacUser

Toujours valable ==> Cherche dalle LCD de titanium VGA morte (pour bidouille)

irc://irc.phoenixfr.org/#electronica <==Venez me rejoindre sur mon chan IRC ;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiryu
posté 20 Nov 2006, 16:31
Message #13


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 1 289
Inscrit : 5 Mar 2004
Lieu : Paris 18e / Rennes
Membre no 15 803



CITATION
Kiryu, même pour un titanium, pour l'avoir fait plusieurs fois, je peux te dire qu'il y a moyen sans le cabosser, mais il faut être TRES soigneux et ne pas s'énerver.

Oui, justement, comme tu l'as fait plusieurs fois et que maintenant tu as l'experience, c'est plus facile de connaitre les trucs. Moi je l'ai fait une fois, et j'ai beau avoir pris toutes les précautions nécessaires, certaines parties se sont dessoudées, l'écran ne s'est jamais complètement recollé et la bordure est mal réemboitée... Maintenant, si j'avais à le refaire, je pense que je pourrais mieux m'y prendre.

Enfin bref, chokagibson, si tu trouves une autre dalle et que tu me donne ton ancienne, je peux t'arranger l'échange chez moi à Paris, un week end (si c'est un AluBook...)


--------------------
MacBook Pro 17" Core2 Duo 2,33Ghz, 320Go 5400rpm, 4Go, Radeon X1600 256Mo - Plusieurs autres macs du G4 au 68000, stations SGI et Sun, un Newton MessagePad 2100, des Pippin et même un PC.
http://www.mactronique.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chokagibson
posté 21 Nov 2006, 11:10
Message #14


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 318
Inscrit : 13 Jun 2005
Lieu : paris
Membre no 40 852



si quelqu'un peu me proposer un bonprix pour une dalle 15" (ou peut on savoir si c'est 15,2, 15,4..)
faites moi une proposition...


--------------------
bref...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiryu
posté 21 Nov 2006, 14:00
Message #15


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 1 289
Inscrit : 5 Mar 2004
Lieu : Paris 18e / Rennes
Membre no 15 803



C'est quoi comme powerbook exactement?


--------------------
MacBook Pro 17" Core2 Duo 2,33Ghz, 320Go 5400rpm, 4Go, Radeon X1600 256Mo - Plusieurs autres macs du G4 au 68000, stations SGI et Sun, un Newton MessagePad 2100, des Pippin et même un PC.
http://www.mactronique.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chokagibson
posté 21 Nov 2006, 23:08
Message #16


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 318
Inscrit : 13 Jun 2005
Lieu : paris
Membre no 40 852



alubook 1GHz, 512 de ram (2x256)
(ou on trouve le type exacte?)

Ce message a été modifié par chokagibson - 21 Nov 2006, 23:08.


--------------------
bref...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gauvichounet
posté 21 Nov 2006, 23:17
Message #17


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 041
Inscrit : 29 Sep 2004
Lieu : Belgique
Membre no 24 403



tu as du fire-wire 800?? Enfin, de toute façon, la résolution de la dalle est là même, mais je sais pas si le "couvercle" est le même, tu pourrais prendre une photo??


--------------------
Enfin un site d'electronique pour MacUser

Toujours valable ==> Cherche dalle LCD de titanium VGA morte (pour bidouille)

irc://irc.phoenixfr.org/#electronica <==Venez me rejoindre sur mon chan IRC ;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiryu
posté 21 Nov 2006, 23:20
Message #18


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 1 289
Inscrit : 5 Mar 2004
Lieu : Paris 18e / Rennes
Membre no 15 803



Y'a des chances pour que ça aille... faudrai voir dedan.


--------------------
MacBook Pro 17" Core2 Duo 2,33Ghz, 320Go 5400rpm, 4Go, Radeon X1600 256Mo - Plusieurs autres macs du G4 au 68000, stations SGI et Sun, un Newton MessagePad 2100, des Pippin et même un PC.
http://www.mactronique.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chokagibson
posté 23 Nov 2006, 13:37
Message #19


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 318
Inscrit : 13 Jun 2005
Lieu : paris
Membre no 40 852



justement, ou on peu voir si c'est un 15,2, 15,4...?


--------------------
bref...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiryu
posté 23 Nov 2006, 14:16
Message #20


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 1 289
Inscrit : 5 Mar 2004
Lieu : Paris 18e / Rennes
Membre no 15 803



Faudrait voir la référence de la dalle. Tu peux essayer de faire le démontage. Je le ferai sur le 15" d'un pote ce week end, si tu veux attendre je prendrais des photos


--------------------
MacBook Pro 17" Core2 Duo 2,33Ghz, 320Go 5400rpm, 4Go, Radeon X1600 256Mo - Plusieurs autres macs du G4 au 68000, stations SGI et Sun, un Newton MessagePad 2100, des Pippin et même un PC.
http://www.mactronique.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chokagibson
posté 23 Nov 2006, 21:20
Message #21


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 318
Inscrit : 13 Jun 2005
Lieu : paris
Membre no 40 852



commentpeut on le voir sur une photo?


--------------------
bref...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiryu
posté 24 Nov 2006, 00:19
Message #22


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 1 289
Inscrit : 5 Mar 2004
Lieu : Paris 18e / Rennes
Membre no 15 803



Ben y'a un fabriquant et une référence qui est écrit sur une étiquette au dos de la dalle, et avec un coup de google on retrouve ses caractéristiques


--------------------
MacBook Pro 17" Core2 Duo 2,33Ghz, 320Go 5400rpm, 4Go, Radeon X1600 256Mo - Plusieurs autres macs du G4 au 68000, stations SGI et Sun, un Newton MessagePad 2100, des Pippin et même un PC.
http://www.mactronique.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gauvichounet
posté 24 Nov 2006, 00:39
Message #23


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 041
Inscrit : 29 Sep 2004
Lieu : Belgique
Membre no 24 403



as-tu du fire-wire 800 sur ta machine??? Si tu me réponds à ça, je pourrai te donner les infos sur ta dalle.


--------------------
Enfin un site d'electronique pour MacUser

Toujours valable ==> Cherche dalle LCD de titanium VGA morte (pour bidouille)

irc://irc.phoenixfr.org/#electronica <==Venez me rejoindre sur mon chan IRC ;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiryu
posté 24 Nov 2006, 00:44
Message #24


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 1 289
Inscrit : 5 Mar 2004
Lieu : Paris 18e / Rennes
Membre no 15 803



OUi, on sais déja pas ce que c'est comme powerbook, des 15" il y en a eu 9 gammes différentes...


--------------------
MacBook Pro 17" Core2 Duo 2,33Ghz, 320Go 5400rpm, 4Go, Radeon X1600 256Mo - Plusieurs autres macs du G4 au 68000, stations SGI et Sun, un Newton MessagePad 2100, des Pippin et même un PC.
http://www.mactronique.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gauvichounet
posté 24 Nov 2006, 00:48
Message #25


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 041
Inscrit : 29 Sep 2004
Lieu : Belgique
Membre no 24 403



tout à fait, et le plus facile c'est que tu ailles dans "à propos de ce mac", puis tu cliques sur "plus d'infos" et dans la section "matériel" tu nous dises le modèle. Ca nous avancera grandement


--------------------
Enfin un site d'electronique pour MacUser

Toujours valable ==> Cherche dalle LCD de titanium VGA morte (pour bidouille)

irc://irc.phoenixfr.org/#electronica <==Venez me rejoindre sur mon chan IRC ;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chokagibson
posté 26 Nov 2006, 13:43
Message #26


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 318
Inscrit : 13 Jun 2005
Lieu : paris
Membre no 40 852



oui, il y a du FW800, voici une image du modele, la partie manquante de l'ecran est toute la parti ou il n'y a pas de fenetre (en bas.)


Ce message a été modifié par chokagibson - 26 Nov 2006, 22:06.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Image_1.png ( 446.35 Ko ) Nombre de téléchargements : 349
 


--------------------
bref...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gauvichounet
posté 26 Nov 2006, 13:56
Message #27


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 041
Inscrit : 29 Sep 2004
Lieu : Belgique
Membre no 24 403



Ben voilà, comme ça, on a plus facile pour t'aider wink.gif
Il s'agit d'une dalle 15.2" de résolution 1280*854
la dalle que j'ai est exactement de la même résolution et même taille, mais elle vient d'un titanium DVI 800Mhz. Il faudra donc sortir la dalle de son "envelloppe" et la remettre dans la tienne. Comme je suis en Belgique je ne sais pas t'aider, mais je crois que Kiryu se fera un plaisir de le faire.

PS: Kiryu, tu n'aurais pas une dalle de titanium VGA morte??? je recherche le chip de controle (LWDO1610)


--------------------
Enfin un site d'electronique pour MacUser

Toujours valable ==> Cherche dalle LCD de titanium VGA morte (pour bidouille)

irc://irc.phoenixfr.org/#electronica <==Venez me rejoindre sur mon chan IRC ;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiryu
posté 26 Nov 2006, 14:42
Message #28


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 1 289
Inscrit : 5 Mar 2004
Lieu : Paris 18e / Rennes
Membre no 15 803



Ouaip on peut s'arranger pour le faire un week end quand je serai à Paris.

CITATION
PS: Kiryu, tu n'aurais pas une dalle de titanium VGA morte??? je recherche le chip de controle (LWDO1610)

J'ai pas... mais par contre sur eBay une dalle brisée ça doit se trouver pour pas tres cher je pense


--------------------
MacBook Pro 17" Core2 Duo 2,33Ghz, 320Go 5400rpm, 4Go, Radeon X1600 256Mo - Plusieurs autres macs du G4 au 68000, stations SGI et Sun, un Newton MessagePad 2100, des Pippin et même un PC.
http://www.mactronique.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chokagibson
posté 26 Nov 2006, 16:51
Message #29


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 318
Inscrit : 13 Jun 2005
Lieu : paris
Membre no 40 852



et tu me la vendrai combien, en effet, je suis tout sauf riche en ce moment...
en tout cas, deja merci, et cela m'arrangerai pas mal d'avoir un ecran entier...


--------------------
bref...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gauvichounet
posté 26 Nov 2006, 20:12
Message #30


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 041
Inscrit : 29 Sep 2004
Lieu : Belgique
Membre no 24 403



Bon, après avoir fait une recherche sur le net, il apparait que l'écran pour les titaniums et les aluminium bien qu'ayant la même taille et même résolution ne soient pas les même, mon écran à comme numéro LTN152W3-L01 et les écrans dans ton powerbook peuvent avoir les numéros suivant : B152EW01, LTN152W4-L01, LTN152W4-L02, LTN152W4-L03, LTN152W5-L01. Donc si on se base là-dessus ça risque de ne pas aller :s
Je n'ai malheureusement pas d'alubook sous la main pour voir si l'écran est compatible.


--------------------
Enfin un site d'electronique pour MacUser

Toujours valable ==> Cherche dalle LCD de titanium VGA morte (pour bidouille)

irc://irc.phoenixfr.org/#electronica <==Venez me rejoindre sur mon chan IRC ;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

5 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 14th October 2019 - 21:59