IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

5 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Téléphonie SIP Free et Neuf suite, Réactions à la news du 26-05-2006
Options
Val1984
posté 26 May 2006, 09:29
Message #1


Modérateur multitâche
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 682
Inscrit : 23 Dec 2001
Lieu : Paris
Membre no 1 682



Si vous avez déjà essayé la téléphonie SIP fournie par Free et Neuf depuis peu, vous avez certainement utilisé X-Lite. Ce logiciel a le mérite d'être gratuit et de permettre l'utilisation des services SIP mais il ne permet qu'une seule configuration et surtout, il est assez encombrant et peu attrayant visuellement.

La communauté Open Source est en train de développer un softphone SIP compatible NetMeeting appelé XMeeting. Ce softphone a l'avantage de permettre la création de plusieurs configurations, d'être en Universal Binary et il est assez joli :

Image IPB

Voici un petit tutoriel pour le configurer correctement pour un utilisateur de Free :
- Téléchargez XMeeting
- Copiez XMeeting dans votre dossier Applications et lancez le
- Cliquez sur Continue
- Tapez votre nom et cliquez sur Continue
- Sélectionnez "Create New Location" et cliquez sur Continue
- Nommez la configuration ("Location") et cliquez sur Continue
- Choisissez une limitation de bande passante inférieure à votre débit montant ("upload") et cochez la case "Use IP address translation" si vous êtes derrière un routeur puis cliquez sur Continue
- Décochez Enable H.323 et cliquez sur Continue
- Laissez cochée "Use a registrar" et cliquez sur Continue
- Remplissez les champs comme ceci :
CITATION
Host : freephonie.net
Username : votre numéro FreeBox (087XXXXXXX)
Ath. Username : votre numéro FreeBox (087XXXXXXX)
Password : votre mot de passe SIP défini dans votre console d'administration

- Cliquez sur Continue
- Choisissez Disable Video et cliquez sur Continue
- Cliquez sur Finish

Pour créer de nouvelles configurations, celà se passe dans les préférences d'XMeeting en créant un nouveau compte SIP dans la section Accounts puis en créant une nouvelle configuration utilisant ce compte SIP dans la section Locations.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peuks
posté 26 May 2006, 09:51
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 44
Inscrit : 25 Sep 2005
Membre no 46 650



C'est cool rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yoc
posté 26 May 2006, 09:57
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 1 288
Inscrit : 5 Jun 2001
Lieu : Paris et sa région
Membre no 346



Sympas ce petit soft, beaucoup plus agréable que X-Lite.
Qu'en est-il de l'echo si on a pas de casque, est-il moins présent qu'avec X-Lite ?


--------------------
Section pour les administrateurs système sur le forum : Salle des Serveurs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alhths
posté 26 May 2006, 10:11
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 92
Inscrit : 12 May 2006
Membre no 60 984



En quoi X-Lite ne permet pas plusieurs configurations ? Je l'utilise personnellement à la fois pour la Freephonie et pour Voipbuster (appels gratuits vers des pays non couverts par Free, et sans accepter de nouvelles CGV).

Ceci dit, effectivement ce programme est ô combien plus attrayant... mais bien moins complet (pour le moment j'espère) que X-Lite sur les fonctionnalités SIP.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
souljacker
posté 26 May 2006, 10:13
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 304
Inscrit : 21 Oct 2004
Lieu : Lille
Membre no 25 612



Petite question : c'est quoi en bref la téléphonie SIP ?


--------------------
MacBook Pro 15" 2.33GHz, 3Go Ram,SSD 120Go + 500Go, X1600 256Mo, MacOS 10.7.x
iMac G4 17" 1.25GHz, 1.25Go Ram, 250Go, FX5200 64Mo, MacOS 10.5.8
iMac G3 400MHz, 80Go, 768Mo Ram, MacOS 9.2.2 + 10.4.11
Classic, Classic Color
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GillesB
posté 26 May 2006, 10:27
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 051
Inscrit : 1 Jun 2001
Lieu : Dites aux trolls d'aller en enfer
Membre no 326



contrairement a Xlite je n'arrive pas a utiliser mon oreillette BT Bluetrek??

Dommage car il est interfacé avec address book, mais n'a pas le lien avec clic droit que l'on a avec skype et xlite.

Sinon la config est instantanée.

GillesB


--------------------
Je suis parti, certains savent pourquoi d'autres non.......
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alhths
posté 26 May 2006, 10:42
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 92
Inscrit : 12 May 2006
Membre no 60 984



CITATION(souljacker @ 26 May 2006, 10:13) [snapback]1713718[/snapback]

Petite question : c'est quoi en bref la téléphonie SIP ?


En bref, SIP est un protocole standardisé pour la VoIP. Etant donc parfaitement spécifié, il permet à n'importe qui d'en implémenter les fonctionnalités, par voie logicielle ou pour offrir un service global (cf Free, en fixe et bientôt en mobile), le tout en dissociant totalement le service offert (prix, destinations), du moyen de l'utiliser (logiciel, etc.). Par contre-exemple, regarde Skype, qui utilise un protocole propriétaire, dont personne ne connaît les détails de fonctionnement, ce qui entraîne d'une part que l'on ne peut l'utiliser qu'avec le programme officiel, et d'autre part qu'il faut faire confiance à ce que fait aussi bien ce programme que le protocole lui-même.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Session_Initiation_Protocol
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PierreH
posté 26 May 2006, 10:43
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 465
Inscrit : 27 Jan 2002
Lieu : Paris / Grenoble / Ailleurs
Membre no 1 894



Et vous croyez qu'il serait facile de faire un script qu'il suffirait de promener sur une clé USB, permettant ainsi d'utiliser ses propres réglages sur n'importe quel Mac ? Ca permettrait de téléphoner gratos, où que vous soyez dans le monde. Et si le script permet de désinstaller les réglages quand on quitte l'application, ce serait top.
Je dis ça, mais je n'ai pas de connaissances Applescript, donc je ne pourrais pas le faire. Mais je n'ai pas déposé de brevet sur l'idée! wink.gif


--------------------
"They that can give up essential liberty to obtain a little temporary safety deserve neither liberty nor safety."
-Benjamin Franklin, Historical Review of Pennsylvania.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
babgond
posté 26 May 2006, 10:56
Message #9


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 929
Inscrit : 5 Dec 2003
Membre no 12 250



pour faire focntionner le SIP, faut des port particulier d'ouvert sur le parfeu ou ca passe par le port 80 ?

Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GillesB
posté 26 May 2006, 11:03
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 051
Inscrit : 1 Jun 2001
Lieu : Dites aux trolls d'aller en enfer
Membre no 326



D'après Xlite ports 8000 a 8006 et 5060 et 5600.

Mais Xmeeting pretend utilier le port 30000 qui n'et pas ouvert sur mon routeur et le port 5600.

Peut etre 30000 sert il a la reception des appels.

Pour le script un truc comme cela existe sur PC donc je pense que l'on aura cela dans pas longtemps.

Mais xmeeting doit aussi tenir sur une clé USB!!

GillesB


--------------------
Je suis parti, certains savent pourquoi d'autres non.......
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zebulos
posté 26 May 2006, 11:11
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 181
Inscrit : 11 Jan 2002
Lieu : Nantes
Membre no 1 814



c bien comme tuto, mais c koi les paramètres pour les utilisateurs NEUF…?


--------------------
Zebul'os mais pas tout 8-) , aidez moi…!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JP pernaud
posté 26 May 2006, 11:38
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 38
Inscrit : 18 Feb 2006
Membre no 55 881



CITATION(zebulos @ 26 May 2006, 12:11) [snapback]1713838[/snapback]

c bien comme tuto, mais c koi les paramètres pour les utilisateurs NEUF…?



je voudrai bien savoir aussi ph34r.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Art
posté 26 May 2006, 12:04
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 603
Inscrit : 25 Dec 2002
Lieu : Montigny-le-Btx 78 (orig. Annecy 74)
Membre no 5 303



pour le script, c'est forcément faisable... je vais essayer de me pencher dessus.

pour l'instant de mon coté j'ai testé et on m'entendait pas parler :-(

il manque un petit vu-mètre pour le volume micro...


--------------------
MacBook Pro 15" 2010 - Pentax K20D
L'informatique industrielle et l'électronique sur Mac, c'est possible! ~> www.MacTronique.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Val1984
posté 26 May 2006, 12:48
Message #14


Modérateur multitâche
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 682
Inscrit : 23 Dec 2001
Lieu : Paris
Membre no 1 682



CITATION(Yoc @ 26 May 2006, 10:57) [snapback]1713685[/snapback]

Qu'en est-il de l'echo si on a pas de casque, est-il moins présent qu'avec X-Lite ?

Je n'ai pas osé infliger ça à un correspondant vu que le micro est trop près des enceintes de mon PowerBook tongue.gif

CITATION(alhths @ 26 May 2006, 11:11) [snapback]1713712[/snapback]

En quoi X-Lite ne permet pas plusieurs configurations ? Je l'utilise personnellement à la fois pour la Freephonie et pour Voipbuster (appels gratuits vers des pays non couverts par Free, et sans accepter de nouvelles CGV).

En effet, c'est possible mais le changement de configuration est moins évident tongue.gif

CITATION(alhths @ 26 May 2006, 11:11) [snapback]1713712[/snapback]

Ceci dit, effectivement ce programme est ô combien plus attrayant... mais bien moins complet (pour le moment j'espère) que X-Lite sur les fonctionnalités SIP.

Il est en version 0.2, ça viendrait certainement à se développer smile.gif

CITATION(GillesB @ 26 May 2006, 11:27) [snapback]1713752[/snapback]

contrairement a Xlite je n'arrive pas a utiliser mon oreillette BT Bluetrek??

As tu essayé de cliquer sur le bouton en haut à droite de la fenêtre (Tools) et de changer un peu les réglages?

CITATION(zebulos @ 26 May 2006, 12:11) [snapback]1713838[/snapback]

c bien comme tuto, mais c koi les paramètres pour les utilisateurs NEUF…?

Ça n'a pas l'air trop simple pour récupérer ses identifiants SIP Neuf confused5.gif
http://www.pervasive-network.org/SPIP/neuf-Talk-et-SIP


--------------------
MacBook Air mid-2013 / Core i7 1.7 GHz / 8 Go / SSD 256 Go + SD 128 Go / OS X Yosemite 10.10
PowerMac G5 / Quad 2.5 GHz / 4.5 Go / SSD 180 Go + HD 250 Go / Quadro FX 4500 256 Mo / Mac OS X Tiger 10.4 + Leopard 10.5
PowerBook G4 / G4 1.33 GHz / 1.5 Go / SSD mSATA 120 Go / Radeon 9700M 64 Mo / Mac OS X Tiger 10.4 + Leopard 10.5 + Mac OS 9.2.2
Performa 460 / 68030 33 MHz / 36 Mo / HD 160 Mo / Ethernet / Système 7.6.1
SE/30 / 68030 16 MHz / 8 Mo / HD 40 Mo / Système 7.1.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RB JP
posté 26 May 2006, 13:14
Message #15


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 45
Inscrit : 10 Sep 2003
Lieu : Créteil, 94
Membre no 9 530



Joseph Papier : j'ai le même problème que toi (à priori).
Autant sur mon mac j'entend la personne au téléphone, autant XMeeting n'a pas l'air de reconnaitre le micro internet de mon MacBook Pro (je l'ai pourtant bien configuré, mais rien n'y fait : la personne au téléphone n'entend pas ce que je dit)...


--------------------
Si tu ne parviens pas à tirer de l'eau d'un puits, n'en déduis pas qu'il est vide, mais que peut être ta corde est trop courte.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
[email protected]
posté 26 May 2006, 13:18
Message #16


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 169
Inscrit : 11 Nov 2003
Lieu : Lyon
Membre no 11 535



CITATION(GillesB @ 26 May 2006, 11:27) [snapback]1713752[/snapback]

Dommage car il est interfacé avec address book, mais n'a pas le lien avec clic droit que l'on a avec skype et xlite.


Je n'arrive pas à récupérer le n° de tél des contacts de mon address book directement à partir Xmeeting (même si ce dernier l'ouvre) : du type je double click sur le contact et son numéro est automatiquement fait.


--------------------
Apple for ever
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maepsis
posté 26 May 2006, 13:26
Message #17


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 77
Inscrit : 5 Feb 2005
Membre no 32 404



Bonjour,

Par Quel moyen est-il possible d'enregistrer les conversations via Xmeeting, ou même tout autre programme d'ailleurs ?

Merci à vous


--------------------
La conscience du temps d'attente.... d'un hypothétique MacBook Blanc
Nano 2G, extrêment rayé
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vincentn
posté 26 May 2006, 13:30
Message #18


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 409
Inscrit : 23 Jun 2004
Lieu : Angoulême
Membre no 20 379



CITATION([email protected] @ 26 May 2006, 14:18) [snapback]1714068[/snapback]

CITATION(GillesB @ 26 May 2006, 11:27) [snapback]1713752[/snapback]

Dommage car il est interfacé avec address book, mais n'a pas le lien avec clic droit que l'on a avec skype et xlite.


Je n'arrive pas à récupérer le n° de tél des contacts de mon address book directement à partir Xmeeting (même si ce dernier l'ouvre) : du type je double click sur le contact et son numéro est automatiquement fait.


Excusé moi mon ignorance, mais je suis une buse dans ce domaine:

Qu'elle est la différence avec le logiciel Gizmo ( lien vers le logiciel)?

Gizmo est bien un logiciel compatible SIP, non? Alors est-ce que l'on peut s'en servir avec le système de Free, en rentrant les paramètres adéquats?


--------------------
Configuration actuelle:

Imac G5 20" (iSight) 2,5 Go de ram - Minipartner 250 Go - Silver Drive Quattro 1 To - iPhone 3G 16 Go - iPod noir (video) 60 Go - Canon MP 500 - Tuner TNT Miglia TVmini (eyeTV 3) - Leica D-Lux 4 - prochainement MacBook Pro 13" 2,53 Ghz.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Val1984
posté 26 May 2006, 13:54
Message #19


Modérateur multitâche
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 682
Inscrit : 23 Dec 2001
Lieu : Paris
Membre no 1 682



CITATION(Vincentn @ 26 May 2006, 14:30) [snapback]1714086[/snapback]

Qu'elle est la différence avec le logiciel Gizmo ( lien vers le logiciel)?

Gizmo est bien un logiciel compatible SIP, non? Alors est-ce que l'on peut s'en servir avec le système de Free, en rentrant les paramètres adéquats?

Si tu arrives à le configurer correctement, je suis preneur, je n'ai pas réussi confused5.gif

Gizmo est plus ou moins lié à un service payant du type Skype.


--------------------
MacBook Air mid-2013 / Core i7 1.7 GHz / 8 Go / SSD 256 Go + SD 128 Go / OS X Yosemite 10.10
PowerMac G5 / Quad 2.5 GHz / 4.5 Go / SSD 180 Go + HD 250 Go / Quadro FX 4500 256 Mo / Mac OS X Tiger 10.4 + Leopard 10.5
PowerBook G4 / G4 1.33 GHz / 1.5 Go / SSD mSATA 120 Go / Radeon 9700M 64 Mo / Mac OS X Tiger 10.4 + Leopard 10.5 + Mac OS 9.2.2
Performa 460 / 68030 33 MHz / 36 Mo / HD 160 Mo / Ethernet / Système 7.6.1
SE/30 / 68030 16 MHz / 8 Mo / HD 40 Mo / Système 7.1.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vonjos
posté 26 May 2006, 14:09
Message #20


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 343
Inscrit : 13 Jan 2004
Membre no 13 368



SJphone est pas mal non plus.
Vous pouvez le trouver sur http://www.sjlabs.com/sjp.html
il passe mieux les firewalls que X-LITE et dit tout de suite l'état de la communication autorisée via le firewall d'où vous appeler.

Pour le probleme de son dans un sens et pas l'autre, c'est très souvent les firewall qui font ça : de l'autre côté, le firewall bloque un des flux.

Remarque : je confirme pour info que AIM (la version française) sur PC fonctionne avec iCHAT en vidéo.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexor
posté 26 May 2006, 15:06
Message #21


Fondement boisé
****

Groupe : Membres
Messages : 1 278
Inscrit : 4 Jun 2002
Lieu : Boston
Membre no 2 626



marche du feu de dieu
merci free, depuis le temps que je revais de transformer mon ordi en telephone, bon la moitié du boulot de fait, faut que je recois egalement les appel mais sans degroupage total ca va pas etre possible tongue.gif

Ce message a été modifié par Alexor - 26 May 2006, 15:07.


--------------------
Si Dieu avait un ordinateur qu'en ferait-il ?

- Mac mini 2011 i7 2.7ghz/8Go/SSD Vertex3 120GO + 500Go/Radeon 6630 256Mo
//- Laptop Acer TravelMate 8172T i3 1.33Ghz/4Go/500Go - 11.1" - Win Seven/Fedora
//- Serveur Atom / 4Go/ SSD + 2To - Debian
- Un pack de bière dans le frigo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
psicot
posté 26 May 2006, 15:15
Message #22


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 402
Inscrit : 15 May 2002
Lieu : Montpellier
Membre no 2 475



CITATION(RB JP @ 26 May 2006, 14:14) [snapback]1714061[/snapback]

Joseph Papier : j'ai le même problème que toi (à priori).
Autant sur mon mac j'entend la personne au téléphone, autant XMeeting n'a pas l'air de reconnaitre le micro internet de mon MacBook Pro (je l'ai pourtant bien configuré, mais rien n'y fait : la personne au téléphone n'entend pas ce que je dit)...

Moi c'est pareil sur mon iBook, comme si le micro était sourd, alors qu'il fonctionne avec X-Lite.
X-Lite n'est quand même pas très joli, dommage car lui fonctionne actuellement correctement.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Val1984
posté 26 May 2006, 15:19
Message #23


Modérateur multitâche
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 682
Inscrit : 23 Dec 2001
Lieu : Paris
Membre no 1 682



CITATION(Alexor @ 26 May 2006, 16:06) [snapback]1714268[/snapback]

merci free, depuis le temps que je revais de transformer mon ordi en telephone, bon la moitié du boulot de fait, faut que je recois egalement les appel mais sans degroupage total ca va pas etre possible tongue.gif

Ben si pour le numéro en 087XXXXXXX si tu coches la case "Rediriger les appels entrants vers le SIP" dans la console d'administration de ton compte Free :


CITATION(psicot @ 26 May 2006, 16:15) [snapback]1714280[/snapback]

CITATION(RB JP @ 26 May 2006, 14:14) [snapback]1714061[/snapback]

Joseph Papier : j'ai le même problème que toi (à priori).
Autant sur mon mac j'entend la personne au téléphone, autant XMeeting n'a pas l'air de reconnaitre le micro internet de mon MacBook Pro (je l'ai pourtant bien configuré, mais rien n'y fait : la personne au téléphone n'entend pas ce que je dit)...

Moi c'est pareil sur mon iBook, comme si le micro était sourd, alors qu'il fonctionne avec X-Lite.

Bizarre, ça fonctionne parfaitement avec le micro intégré de mon PowerBook confused5.gif

Edit : Ça donne quoi dans les Préférences Système section Son onglet Entrée? Le volume d'entrée est assez haut? C'est bien le microphone interne qui est sélectionné?
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Image_5.png ( 32.78 Ko ) Nombre de téléchargements : 318
 


--------------------
MacBook Air mid-2013 / Core i7 1.7 GHz / 8 Go / SSD 256 Go + SD 128 Go / OS X Yosemite 10.10
PowerMac G5 / Quad 2.5 GHz / 4.5 Go / SSD 180 Go + HD 250 Go / Quadro FX 4500 256 Mo / Mac OS X Tiger 10.4 + Leopard 10.5
PowerBook G4 / G4 1.33 GHz / 1.5 Go / SSD mSATA 120 Go / Radeon 9700M 64 Mo / Mac OS X Tiger 10.4 + Leopard 10.5 + Mac OS 9.2.2
Performa 460 / 68030 33 MHz / 36 Mo / HD 160 Mo / Ethernet / Système 7.6.1
SE/30 / 68030 16 MHz / 8 Mo / HD 40 Mo / Système 7.1.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
louloutre
posté 26 May 2006, 15:40
Message #24


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 84
Inscrit : 9 Apr 2005
Membre no 36 833



Y'a un truc encore pas trèèès clair.

Quels sont les ports à utiliser précisément avec ce soft? Y'a un routage particulier à faire?
S'agit il de ports TCP ou UDP?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Val1984
posté 26 May 2006, 15:43
Message #25


Modérateur multitâche
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 682
Inscrit : 23 Dec 2001
Lieu : Paris
Membre no 1 682



Derrière une FreeBox HD en mode routeur, je n'ai rien eu à faire et ça fonctionne dans les deux sens, en émission comme en réception d'appel.
Apparemment, ce sont les ports 912 en TCP comme en UDP (selon lsof | grep TCP | grep XMeeting et pareil en UDP).


--------------------
MacBook Air mid-2013 / Core i7 1.7 GHz / 8 Go / SSD 256 Go + SD 128 Go / OS X Yosemite 10.10
PowerMac G5 / Quad 2.5 GHz / 4.5 Go / SSD 180 Go + HD 250 Go / Quadro FX 4500 256 Mo / Mac OS X Tiger 10.4 + Leopard 10.5
PowerBook G4 / G4 1.33 GHz / 1.5 Go / SSD mSATA 120 Go / Radeon 9700M 64 Mo / Mac OS X Tiger 10.4 + Leopard 10.5 + Mac OS 9.2.2
Performa 460 / 68030 33 MHz / 36 Mo / HD 160 Mo / Ethernet / Système 7.6.1
SE/30 / 68030 16 MHz / 8 Mo / HD 40 Mo / Système 7.1.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Joe
posté 26 May 2006, 15:55
Message #26


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 134
Inscrit : 28 Jan 2003
Lieu : Paris
Membre no 5 889



Et ben voilà, c'est bon ça...


--------------------
Olala... 10 ans de MacBidouille déjà ?!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RB JP
posté 26 May 2006, 16:04
Message #27


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 45
Inscrit : 10 Sep 2003
Lieu : Créteil, 94
Membre no 9 530



Val1984 : je suis aussi derrière le routeur de la Freebox. Tous les ports (UDP comme TCP) sont redirigés vers mon mac, FireWall tout ouvert, entrée micro sélectionné et volume à fond, rien n'y fait sad.gif


--------------------
Si tu ne parviens pas à tirer de l'eau d'un puits, n'en déduis pas qu'il est vide, mais que peut être ta corde est trop courte.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
moarteen
posté 26 May 2006, 16:42
Message #28


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 368
Inscrit : 4 Apr 2006
Lieu : sur les frontieres
Membre no 58 864



mais question d'un neophyte:
on peut ainsi alors appeler gratuitement des fixes non relies a l'internet partout dans le monde ainsi, ou est ce que ca ne marche qu'avec les gens munis d'ordis connectes et configures?


--------------------
Mac 512Ke, Mac SE, Centris 650 25->40MHz, PM 7500 601->604, PB G3->G4, iBook G3, MBP CD ->N->HybridHD->SSD, iMac G4 Sunflower ->SSD, Mini C2D, MBP 15 2014
Go to the top of the page
 
+Quote Post
louloutre
posté 26 May 2006, 16:42
Message #29


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 84
Inscrit : 9 Apr 2005
Membre no 36 833



Pas marcher chez moi, quand je suis derrière mon firewall. Le truc veut utiliser à chaque fois un port UDP différent, au dessus de 30000, et aucun de fixe. Le firewall désactivé, ça passe.

Y'a pas un moyen d'utiliser un port fixe, ou d'ouvre Un Bon Port qui fait qu'il n'utilisera pas n'importe lequel?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GillesB
posté 26 May 2006, 16:59
Message #30


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 051
Inscrit : 1 Jun 2001
Lieu : Dites aux trolls d'aller en enfer
Membre no 326



Le problème suivant va être de pouvoir l'utiliser depuis plusieurs ordinateurs connectés au même routeur!

Parce que la je tiens le truc qui va me permettre de gagner pas mal sur ma facture de téléphone.

GillesB


--------------------
Je suis parti, certains savent pourquoi d'autres non.......
Go to the top of the page
 
+Quote Post

5 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st January 2020 - 01:56