IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

15 Pages V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> L'Église du Monstre en Spaghetti Volant, Appel à tous les Pastafaris
Options
Spider Jerusalem
posté 14 Nov 2008, 21:31
Message #321


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 587
Inscrit : 2 Jan 2007
Lieu : Back on the streets
Membre no 77 021



Les mecs j'ai été payé (les grandes découvertes du matin)

Du coup j'ai été au resto' ce midi, lasagnes/poulet

Comme quoi, ça marche !

jap.gif


--------------------
"Les chiens morts c'est ce que je préfère au monde" Transmetropolitain tome I - 1997
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VoronoV
posté 15 Nov 2008, 22:47
Message #322


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 131
Inscrit : 20 Dec 2006
Lieu : Maisons-Alfort 94
Membre no 76 148



Salut les Pastafaris !!

Bon bin je suis des votres depuis que j'ai eu la révélation du jeudi soir :
[mini]http://35mm-compact.com/album/albums/userpics/10126/DSC00016.JPG[/mini]
[mini]http://35mm-compact.com/album/albums/userpics/10126/DSC00015.JPG[/mini]
biggrin.gif

Ciao,
VoronoV.


--------------------
SE/30 Power !!
MBP Mid-2012 15" - i7@2,3GHz / RAM 16Go / SSD Samsung 840 Pro 512 Go / Mojave / W10 avec Parallels Desktop. iPad 2 wifi 16Go
... Grand amateur des argentiques Pentax ;-)
... TV Panasonic TX-L42E6 / Ampli Yamaha R-N500 / Enceintes Triangle Comete 202 ... Casque Sennheiser HD598 / intras IE80 et Yamaha EPH-100 / DAC USB Aune X1 / baladeurs SanDisk Sansa Clip+ {Rockbox) et Fiio M6 ...
Et aussi sur le forum
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jack the best
posté 15 Nov 2008, 23:19
Message #323


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 709
Inscrit : 3 Nov 2003
Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud
Membre no 11 246



thumb.gif


--------------------

iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A,
iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique … Pink #FD3F92
Breton MB
Attention aux huîtres, SURTOUT celles qui mangent des oiseaux !
How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VoronoV
posté 15 Nov 2008, 23:22
Message #324


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 131
Inscrit : 20 Dec 2006
Lieu : Maisons-Alfort 94
Membre no 76 148



Ouaip, j'en croyais pas mes yeux biggrin.gif
Mon instinct de pirate va enfin pouvoir s'exprimer totalement wink.gif


--------------------
SE/30 Power !!
MBP Mid-2012 15" - i7@2,3GHz / RAM 16Go / SSD Samsung 840 Pro 512 Go / Mojave / W10 avec Parallels Desktop. iPad 2 wifi 16Go
... Grand amateur des argentiques Pentax ;-)
... TV Panasonic TX-L42E6 / Ampli Yamaha R-N500 / Enceintes Triangle Comete 202 ... Casque Sennheiser HD598 / intras IE80 et Yamaha EPH-100 / DAC USB Aune X1 / baladeurs SanDisk Sansa Clip+ {Rockbox) et Fiio M6 ...
Et aussi sur le forum
Go to the top of the page
 
+Quote Post
San Kukai
posté 16 Nov 2008, 02:49
Message #325


Cosmosaure à portée de tir !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 355
Inscrit : 28 Feb 2003
Lieu : Mésopotamie
Membre no 6 455



CITATION(VoronoV @ 15 Nov 2008, 23:22) [snapback]2857998[/snapback]
Mon instinct de pirate va enfin pouvoir s'exprimer totalement wink.gif

Mon très cher frère,

Que ton nouvel engagement s'exprime graphiquement en arborant l'insigne du pastafarisme dans ta signature.
Sois le bienvenu parmi nous, smile.gif

À la gloire du Monstre en Spaghetti Volant,

RAmen !


--------------------
Galette coincée dans un portable  —>– Comment se tirer d'affaire

Il n'est point de problème qu'une absence prolongée de solutions ne parvienne à résoudre.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VoronoV
posté 16 Nov 2008, 13:36
Message #326


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 131
Inscrit : 20 Dec 2006
Lieu : Maisons-Alfort 94
Membre no 76 148



Ayé, signature modifiée avec lien spécial vers ton site à la gloire de notre Créateur à Tous.
Appendice-Nouillesquement votre,
VoronoV.

RAmen !


--------------------
SE/30 Power !!
MBP Mid-2012 15" - i7@2,3GHz / RAM 16Go / SSD Samsung 840 Pro 512 Go / Mojave / W10 avec Parallels Desktop. iPad 2 wifi 16Go
... Grand amateur des argentiques Pentax ;-)
... TV Panasonic TX-L42E6 / Ampli Yamaha R-N500 / Enceintes Triangle Comete 202 ... Casque Sennheiser HD598 / intras IE80 et Yamaha EPH-100 / DAC USB Aune X1 / baladeurs SanDisk Sansa Clip+ {Rockbox) et Fiio M6 ...
Et aussi sur le forum
Go to the top of the page
 
+Quote Post
San Kukai
posté 16 Nov 2008, 16:20
Message #327


Cosmosaure à portée de tir !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 355
Inscrit : 28 Feb 2003
Lieu : Mésopotamie
Membre no 6 455



CITATION(VoronoV @ 16 Nov 2008, 13:36) [snapback]2858287[/snapback]
Ayé, signature modifiée avec lien spécial vers ton site à la gloire de notre Créateur à Tous.

laugh.gif Je pensais surtout à la petite étiquette qui renvoie sur ce fil.
jap.gif C'est beaucoup trop d'honneur pour un modeste blog.


--------------------
Galette coincée dans un portable  —>– Comment se tirer d'affaire

Il n'est point de problème qu'une absence prolongée de solutions ne parvienne à résoudre.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VoronoV
posté 16 Nov 2008, 16:47
Message #328


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 131
Inscrit : 20 Dec 2006
Lieu : Maisons-Alfort 94
Membre no 76 148



Or donc, Notre Maitre à Tous et Créateur Omnipotent m'ordonna de réquisitionner le logo de ta signature ...
Branle-bas de combat, hissez rapières et fanions, dans les haubans vire au guindeau, et que son Nouillesque Appendice nous garde ... j'ai inclus ce logo dans ma signature !

RAmen !


--------------------
SE/30 Power !!
MBP Mid-2012 15" - i7@2,3GHz / RAM 16Go / SSD Samsung 840 Pro 512 Go / Mojave / W10 avec Parallels Desktop. iPad 2 wifi 16Go
... Grand amateur des argentiques Pentax ;-)
... TV Panasonic TX-L42E6 / Ampli Yamaha R-N500 / Enceintes Triangle Comete 202 ... Casque Sennheiser HD598 / intras IE80 et Yamaha EPH-100 / DAC USB Aune X1 / baladeurs SanDisk Sansa Clip+ {Rockbox) et Fiio M6 ...
Et aussi sur le forum
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jack the best
posté 16 Nov 2008, 17:25
Message #329


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 709
Inscrit : 3 Nov 2003
Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud
Membre no 11 246



J'ai vu ça dans une brocante, cette après-midi !
On révérait déjà Son Glorieux Appendice en 1827 (avant JC !)

Gloire à Sa Nouilleuse Sainteté !
Ramen !


--------------------

iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A,
iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique … Pink #FD3F92
Breton MB
Attention aux huîtres, SURTOUT celles qui mangent des oiseaux !
How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
coolapic
posté 17 Nov 2008, 00:01
Message #330


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 830
Inscrit : 11 Feb 2005
Lieu : Bassin Lémanique Suisse
Membre no 32 871



ALERTE !

Aux armes pastafaris !

Les Américain et la NASA nous pastaquent !

Ce n'est pâtes un exercice ! Tout le monde à son poste de sa cuisine de combat !

Chargez vos nouilles et battez-vous jusqu'à votre dernière cornette !

Image IPB

http://www.thespacereview.com/article/1248/1


--------------------
Mac ONLY depuis 1986 (SE20) ! Et toujours que des pommes dans mon jardin (bureau), Mac Pro octo 2.8 avec 16 Gig de RAM et SSD Crucial M500 960GB + disques et 3 écrans "infinity" (1200x1920 <- 2560x1600 -> 1200x1920 - Dell U3011 30" et 24"), Mini i5 2.4 sous la télé, un MacBook pro 13" 2.4, deux iPhones 4, un MBP 17" 2.6, un MBPU 17" i7 2.5 et un iPad 64GB pour Mme coolapic, une SlingBox pro, NAS synology DS1813+ en RAID 6 et "quelques vieux amis" = un iMac Tournesol 17" 1.25, Mini G4 + G5 dual 2GHz. Seule exception au monde Mac : Un Raspberry pour faire joujou et un Phantom 2 Vision Plus (en approche)
Bref que du bonheur !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tafù
posté 21 Nov 2008, 22:46
Message #331


Macbidouilleuse inclassable
****

Groupe : Membres
Messages : 1 275
Inscrit : 20 Feb 2008
Lieu : L'été à Poil, l'hiver à Plumes...
Membre no 108 225



CITATION(Jack the best @ 16 Nov 2008, 17:25) [snapback]2858490[/snapback]
On révérait déjà Son Glorieux Appendice en 1827 (avant JC !)

Tu ne crois pas si bien dire ! wink.gif

Image IPB

C'est Vendredi ! Révérons l'appendice ! blink.gif [small]...glorieux in appendice déo ![/small]

tongue.gif



Edit. C'est Vendredi ... d'après ! Mettons la main à la pâte ! blink.gif [small]..Pâter noster, qui es in daelis...[/small]

Image IPB

Ce message a été modifié par Tafù - 28 Nov 2008, 22:08.


--------------------
High Sierra 10.13.6 sur MBP 13" mi-2010 C2D 2,4 GHz, 8Go, SSDk. Firefox 95.0.2 (ou Safari 13.1.2). Souris Wild Mulotte. Imprim : Epson XP2100 wifi bouffeuse d'encre au prix du caviar. Aussi un iBook G3 turquoise, système Os 9.2 (voir le "lifting" de la Venerupis corrugata ?)... (mais plus en activité). Plus un LaCie Rugged mobile HD orange 500 GB triple interface. Et enfin, une Pépette de compétition avec qui je suis in love.

~~ "Mais alors, dit Alice, si le monde n'a absolument aucun sens, qui nous empêche d'en inventer un ?" ~~
Go to the top of the page
 
+Quote Post
San Kukai
posté 28 Jan 2009, 14:17
Message #332


Cosmosaure à portée de tir !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 355
Inscrit : 28 Feb 2003
Lieu : Mésopotamie
Membre no 6 455



Mes Frères, mes Sœurs et chers petits amis,

Une camarade de jeux (qui fréquente MacBid') m'a récemment demandé de préparer pour elle la célébration d'une union pastafarienne. Après avoir relu l'Évangile du Monstre en Spaghetti Volant et épluché les quelques sites de référence, force m'a été de constater qu'il n'existait rien de vraiment établi à ce sujet. Me voici donc attelé à la conception de tout un rituel pour ladite célébration, à partir de recueils de piraterie et autres cérémonies du même acabit piochées chez les religions moins crédibles.

Faisant appel à mes ressources favorites, je vous serais très reconnaissant de bien vouloir me glisser deux trois idées, symboles, chants ou textes pour faire joli.

Que Sa Nouilleuse Entité vous ait en Sa très sainte garde. wink.gif


--------------------
Galette coincée dans un portable  —>– Comment se tirer d'affaire

Il n'est point de problème qu'une absence prolongée de solutions ne parvienne à résoudre.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nerone
posté 28 Jan 2009, 14:48
Message #333


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Banned
Messages : 1 782
Inscrit : 29 Mar 2006
Lieu : Israel
Membre no 58 498



j'avais oublié que j'utilise un outils spécial pendant la messe de spaghetti à la maison; il s'appelle spaghettometro.




voici le fichier sketchup pour en fabriquer un... edit: ne marche pas :-( me le demander en mp si nécessaire)


ps: jamais d'huile dans l'eau bouillant tu mettra wink.gif

Ce message a été modifié par Nerone - 28 Jan 2009, 14:49.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Catcher in the R...
posté 28 Jan 2009, 15:01
Message #334


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Banned
Messages : 612
Inscrit : 13 Jan 2006
Lieu :
Membre no 53 420



spotify:track:7gZYWLd6gYTZShuhW7G9B0

A chanter en canon ( de rouge , 95 si possible ) tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vache Qui Pue
posté 28 Jan 2009, 15:18
Message #335


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 593
Inscrit : 11 Jan 2008
Lieu : Charles est stone, SC, USA
Membre no 104 894



Citation (Nerone @ 28 Jan 2009, 14:48) *
ps: jamais d'huile dans l'eau bouillant tu mettra wink.gif

Et pourquoi pas?
Ca sent la scission de l'église (ce serait sot rolleyes.gif hum...)

Ce message a été modifié par Vache Qui Pue - 28 Jan 2009, 15:19.


--------------------

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nerone
posté 28 Jan 2009, 15:46
Message #336


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Banned
Messages : 1 782
Inscrit : 29 Mar 2006
Lieu : Israel
Membre no 58 498



Citation (Vache Qui Pue @ 28 Jan 2009, 15:18) *
Citation (Nerone @ 28 Jan 2009, 14:48) *
ps: jamais d'huile dans l'eau bouillant tu mettra wink.gif

Et pourquoi pas?
Ca sent la scission de l'église (ce serait sot rolleyes.gif hum...)

pourquoi en mettre?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vache Qui Pue
posté 28 Jan 2009, 18:12
Message #337


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 593
Inscrit : 11 Jan 2008
Lieu : Charles est stone, SC, USA
Membre no 104 894



Citation (Nerone @ 28 Jan 2009, 15:46) *
Citation (Vache Qui Pue @ 28 Jan 2009, 15:18) *
Citation (Nerone @ 28 Jan 2009, 14:48) *
ps: jamais d'huile dans l'eau bouillant tu mettra wink.gif

Et pourquoi pas?
Ca sent la scission de l'église (ce serait sot rolleyes.gif hum...)

pourquoi en mettre?

Houuuu l'argumentaire qui chtue!

Pour moi l'idée est de mettre de l'huile bénite afin de démêler le message
de ses appendices nouilleux. Ramen...


--------------------

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tafù
posté 28 Jan 2009, 21:23
Message #338


Macbidouilleuse inclassable
****

Groupe : Membres
Messages : 1 275
Inscrit : 20 Feb 2008
Lieu : L'été à Poil, l'hiver à Plumes...
Membre no 108 225



...Mettre de l'huile dans la cuisson des pâtes (dans l'idée d'éviter qu'elles se collent..) est une légende créée et alimentée (c'est le cas de le dire..) par des hérétiques iconoclastes intouchés par la grâce nouillesque. rolleyes.gif

On. ne. met. pas. d'huile. dans. l'eau. des. pâtes.


Pastafaris, fratelli miei, voici la bible de la cuisson des pâtes (pasta asciutta) :
(piquée, pour être honnête, sur le forum Magimaman, mais je l'ai su dès mon plus jeune âge)

Les 12 principes pour une bonne cuisson.

1- Importante quantité d'eau
Pour 100g de pâtes, compter un litre d'eau, pas trop calcaire si possible. Préférer l'eau filtrée, minérale ou de source. Saviez-vous que le metteur en scène Roberto Rossellini emporte en voyage non seulement ses pâtes mais également l'eau dans laquelle il les fait cuire ?

2- Grand récipient
Utiliser pour la cuisson une marmite aussi large que haute pour éviter le débordement. Si vous êtes amateur de pâtes, dotez votre batterie de cuisine d'une casserole ou cocotte qui leur sera destinée.

3- Gros sel
Il faut compter une poignée de sel de cuisine ou de sel de mer ; soit 10 à 12 g par litre d'eau. L'ajouter au moment ou l'eau bout. Attendre qu'il soit dissout et que l'ébullition ait repris avant d'y jeter les pâtes. Nan : pour le sel de mer, il en faut moins, parce que ça sale beaucoup plus.

4- Immersion des pâtes
Qu'elles soient fraîches ou sèches, les pâtes sont immergées en une seule fois. Les séparer les unes des autres avec une fourchette à long manche. Voilà, c'est ça qui fait que les pâtes ne collent pas.. Racler également le fond car les pâtes, au début, ont tendance à s'y déposer.

5- Feu vif et à découvert
L'ébullition doit être vive surtout lorsque vous plongez les pâtes dans l'eau. Il faut compenser la baisse de température provoquée par l'immersion des pâtes. La cuisson se déroule dans une casserole découverte.

6- Filet d'huile inutile
Contrairement à une pratique très répandue, il n'est pas nécessaire d'ajouter un peu d'huile à l'eau de cuisson. Surtout lorsqu'il s'agit de pâtes sèches. Elles se couvrent d'un film de gras pendant la cuisson et absorbent moins bien la sauce qui a tendance à glisser à la surface de la pâte.

7- Goûter et mélanger souvent
Pour que les pâtes soient cuites al dente, les goûter régulièrement à partir du moment ou elles ne sont plus raides et deviennent opaques. Les mélanger également souvent à la cuiller ou à la fourchette. S'il s'agit de macaroni, les soulever du fond de la casserole.

8- Cuisson "al dente"
Les pâtes cuites "à la dent" sont au mieux de leur saveur et de leur texture. Elles sont plus digestes, en conservant un peu d'eau de cuisson.

9- Egouttage
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter immédiatement dans une passoire, pour les pâtes courtes. Pour les longues, les retirer de l'eau soit avec une pince, soit à l'aide de 2 fourchettes tournées en sens inverse. Sortir les pâtes farcies avec une écumoire pour éviter de les percer.

10- Eau de cuisson
Conserver toujours une petite quantité d'eau de cuisson des pâtes. Très riche en amidon, elle sert à préparer des sauces blanches, au fromage, à la crème... Elle donne un goût plus velouté. wink.gif

11- Stopper la cuisson
Dès que les pâtes ont atteint le point de juste cuisson, verser dans la casserole une petite louche d'eau froide. Ainsi elles cessent de gonfler et de s'agglutiner. Cette opération est surtout nécessaire lorsque la sauce n'est pas prête. Elle ne doit pas pour autant se prolonger.

12- Point blanc
Pour vérifier une cuisson "à la dent", il suffit de couper une pâte en deux. Le point blanc situé au milieu de la pâte indique une juste cuisson.


Voilà. Que Sa Grande Nouille Soit Avec Vous Et Avec Votre Appétit ! Ramen..



--------------------
High Sierra 10.13.6 sur MBP 13" mi-2010 C2D 2,4 GHz, 8Go, SSDk. Firefox 95.0.2 (ou Safari 13.1.2). Souris Wild Mulotte. Imprim : Epson XP2100 wifi bouffeuse d'encre au prix du caviar. Aussi un iBook G3 turquoise, système Os 9.2 (voir le "lifting" de la Venerupis corrugata ?)... (mais plus en activité). Plus un LaCie Rugged mobile HD orange 500 GB triple interface. Et enfin, une Pépette de compétition avec qui je suis in love.

~~ "Mais alors, dit Alice, si le monde n'a absolument aucun sens, qui nous empêche d'en inventer un ?" ~~
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Catcher in the R...
posté 28 Jan 2009, 21:41
Message #339


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Banned
Messages : 612
Inscrit : 13 Jan 2006
Lieu :
Membre no 53 420





" Moi , quand je trempe ma nouille , elle durcit ....... "


Rocco Siffredi - cuisse tôt .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jack the best
posté 28 Jan 2009, 22:58
Message #340


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 709
Inscrit : 3 Nov 2003
Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud
Membre no 11 246



Merci Tafù !

Que Sa Nouilleuse Monstruosité Te touche de Son Très Saint Appendice ! Ramen d'autres recettes de pâtes !


--------------------

iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A,
iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique … Pink #FD3F92
Breton MB
Attention aux huîtres, SURTOUT celles qui mangent des oiseaux !
How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tafù
posté 28 Jan 2009, 23:29
Message #341


Macbidouilleuse inclassable
****

Groupe : Membres
Messages : 1 275
Inscrit : 20 Feb 2008
Lieu : L'été à Poil, l'hiver à Plumes...
Membre no 108 225



AH ÇA ! ...mes recettes, c'est d'la bombe ! biggrin.gif

Plugin Flash introuvable


--------------------
High Sierra 10.13.6 sur MBP 13" mi-2010 C2D 2,4 GHz, 8Go, SSDk. Firefox 95.0.2 (ou Safari 13.1.2). Souris Wild Mulotte. Imprim : Epson XP2100 wifi bouffeuse d'encre au prix du caviar. Aussi un iBook G3 turquoise, système Os 9.2 (voir le "lifting" de la Venerupis corrugata ?)... (mais plus en activité). Plus un LaCie Rugged mobile HD orange 500 GB triple interface. Et enfin, une Pépette de compétition avec qui je suis in love.

~~ "Mais alors, dit Alice, si le monde n'a absolument aucun sens, qui nous empêche d'en inventer un ?" ~~
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jack the best
posté 28 Jan 2009, 23:33
Message #342


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 709
Inscrit : 3 Nov 2003
Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud
Membre no 11 246



thumb.gif


--------------------

iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A,
iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique … Pink #FD3F92
Breton MB
Attention aux huîtres, SURTOUT celles qui mangent des oiseaux !
How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nerone
posté 29 Jan 2009, 00:55
Message #343


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Banned
Messages : 1 782
Inscrit : 29 Mar 2006
Lieu : Israel
Membre no 58 498



Citation (Tafù @ 28 Jan 2009, 21:23) *
...Mettre de l'huile dans la cuisson des pâtes (dans l'idée d'éviter qu'elles se collent..) est une légende créée et alimentée (c'est le cas de le dire..) par des hérétiques iconoclastes intouchés par la grâce nouillesque. rolleyes.gif

On. ne. met. pas. d'huile. dans. l'eau. des. pâtes.

Bravo fratello! pas d'huile dans l'eau.

Citation (Tafù @ 28 Jan 2009, 21:23) *
11- Stopper la cuisson
Dès que les pâtes ont atteint le point de juste cuisson, verser dans la casserole une petite louche d'eau froide. Ainsi elles cessent de gonfler et de s'agglutiner. Cette opération est surtout nécessaire lorsque la sauce n'est pas prête. Elle ne doit pas pour autant se prolonger.

et ensuite "Mantecare" les pates dans une poêle avec leur sauces pour que le miracle s'acomplisse

Citation (Tafù @ 28 Jan 2009, 21:23) *
12- Point blanc
Pour vérifier une cuisson "à la dent", il suffit de couper une pâte en deux. Le point blanc situé au milieu de la pâte indique une juste cuisson.


depuis mon voyage à Gragnano (lieux de pelerinage pour les Pastafari italiens) j'ai recu le don de ne pas gouter les pates pour en vérifier la cuisson...
un regard me suffit, j'entend comme une voix qui me dit: égoutte moi!!!!

ps: vous aves compris à quoi sert ma pétite invention en bois?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
San Kukai
posté 29 Jan 2009, 03:59
Message #344


Cosmosaure à portée de tir !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 355
Inscrit : 28 Feb 2003
Lieu : Mésopotamie
Membre no 6 455



Citation (Nerone @ 29 Jan 2009, 00:55) *
ps: vous aves compris à quoi sert ma pétite invention en bois?

L'orifice circulaire permettrait de calibrer le nombre de pâtes nécessaires pour une portion et l'encoche à retirer une ou deux pâtes pour goûter en fin de cuisson… ? huh.gif


--------------------
Galette coincée dans un portable  —>– Comment se tirer d'affaire

Il n'est point de problème qu'une absence prolongée de solutions ne parvienne à résoudre.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nerone
posté 29 Jan 2009, 15:17
Message #345


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Banned
Messages : 1 782
Inscrit : 29 Mar 2006
Lieu : Israel
Membre no 58 498



Citation (San Kukai @ 29 Jan 2009, 03:59) *
Citation (Nerone @ 29 Jan 2009, 00:55) *
ps: vous aves compris à quoi sert ma pétite invention en bois?

L'orifice circulaire permettrait de calibrer le nombre de pâtes nécessaires pour une portion et l'encoche à retirer une ou deux pâtes pour goûter en fin de cuisson… ? huh.gif


presque, l'orifice sert juste pour le pendre (pour calibrer j'utilise mon poingt, pour 4personnes)

l'encoche sert à "pécher" une seule spaghetti pour ce qui ont besoin de gouter la cuisson. wink.gif

ça marche avec les "spaghettini" les spaghetti et les "bucatini'


ce midi je suis revenu aux origines, j'ai preparé "spaghetti aglio e olio et peperoncino" (ail et huile d'olive et piment) rien de plus.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iRed
posté 29 Jan 2009, 15:19
Message #346


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 272
Inscrit : 24 Nov 2002
Membre no 4 824



Citation (San Kukai @ 29 Jan 2009, 03:59) *
Citation (Nerone @ 29 Jan 2009, 00:55) *
ps: vous aves compris à quoi sert ma pétite invention en bois?

L'orifice circulaire permettrait de calibrer le nombre de pâtes nécessaires pour une portion et l'encoche à retirer une ou deux pâtes pour goûter en fin de cuisson… ? huh.gif


A nous avouer que tu entends des voix? (premier pas vers la guérison tongue.gif )


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
San Kukai
posté 29 Jan 2009, 17:24
Message #347


Cosmosaure à portée de tir !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 355
Inscrit : 28 Feb 2003
Lieu : Mésopotamie
Membre no 6 455



Citation (iRed @ 29 Jan 2009, 15:19) *
A nous avouer que tu entends des voix? (premier pas vers la guérison tongue.gif )

Nombreux sont ceux qui, ayant entendu des voix, ont été guéris définitivement (cf. Jeanne d'Arc)… huh.gif

Dans notre religion, il n'y a qu'un seul prophète… En plus son nom est facile à se rappeler : Bobby. Il est le seul a avoir vu et entendu le Monstre en Spaghetti Volant notre Dieu. Nous autres, pastafariens, sommes arrimés à son témoignage par la force de notre foi, comme une moule à son bouchot. La foi, c'est plus beau quand c'est sourd et aveugle, ainsi, selon Saint Didier Bénureau :
Quand on voit pas c’est qu’on voit, c’est comme ça la foi !
Quand on sait rien c’est qu’on sait, faut qu’t’y croie !


biggrin.gif


--------------------
Galette coincée dans un portable  —>– Comment se tirer d'affaire

Il n'est point de problème qu'une absence prolongée de solutions ne parvienne à résoudre.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iRed
posté 29 Jan 2009, 18:40
Message #348


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 272
Inscrit : 24 Nov 2002
Membre no 4 824



Citation (San Kukai @ 29 Jan 2009, 17:24) *
Quand on voit pas c’est qu’on voit, c’est comme ça la foi !
Quand on sait rien c’est qu’on sait, faut qu’t’y croie !


Desfois tu me fais peur Sankuk'


laugh.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tafù
posté 30 Jan 2009, 17:10
Message #349


Macbidouilleuse inclassable
****

Groupe : Membres
Messages : 1 275
Inscrit : 20 Feb 2008
Lieu : L'été à Poil, l'hiver à Plumes...
Membre no 108 225



Citation (Nerone @ 29 Jan 2009, 00:55) *
Bravo fratello! pas d'huile dans l'eau.
blink.gif

Citation
ps: vous aves compris à quoi sert ma pétite invention en bois?
..serve a riconoscere i ragazzi delle ragazze ?



--------------------
High Sierra 10.13.6 sur MBP 13" mi-2010 C2D 2,4 GHz, 8Go, SSDk. Firefox 95.0.2 (ou Safari 13.1.2). Souris Wild Mulotte. Imprim : Epson XP2100 wifi bouffeuse d'encre au prix du caviar. Aussi un iBook G3 turquoise, système Os 9.2 (voir le "lifting" de la Venerupis corrugata ?)... (mais plus en activité). Plus un LaCie Rugged mobile HD orange 500 GB triple interface. Et enfin, une Pépette de compétition avec qui je suis in love.

~~ "Mais alors, dit Alice, si le monde n'a absolument aucun sens, qui nous empêche d'en inventer un ?" ~~
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jack the best
posté 30 Jan 2009, 17:52
Message #350


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 709
Inscrit : 3 Nov 2003
Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud
Membre no 11 246



Hi hi ! laugh.gif


--------------------

iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A,
iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique … Pink #FD3F92
Breton MB
Attention aux huîtres, SURTOUT celles qui mangent des oiseaux !
How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

15 Pages V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 3rd November 2025 - 19:23