IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Flasher une X800XT Saphire PC?, Possible ou pas?
Options
Boots_Mussulli
posté 17 Dec 2005, 11:42
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 26 Feb 2004
Lieu : Paris
Membre no 15 424



Bonjour à tous… Je n'ai pas trouvé la réponse sur le forum. Est-il possible de flasher une ATI X800 XT dédiée PC pour la rendre entièrement compatible MAc car j'ai un ami qui m'en propose une pour pas cher?
Merci de vos contributions avisées…

Boots

G5 2x2Ghz/2,5G°–22"–etc.


--------------------
G5 Bi 2Ghz - 2.5 Go DDR - ATI 9600 - 2x250 Mo - Tiger du jour - 22" CRT Illyama
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rorqual
posté 17 Dec 2005, 19:29
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 029
Inscrit : 7 Sep 2001
Lieu : Sartrouville
Membre no 755



Examen recherche forum : recalé tongue.gif


--------------------
Mac Pro 2009 flashé 2010, bien boosté : ça c'était avant. A présent : Windows 10 Pro sur Core i5-12600K - RAM DDR4 32 Go à 3200 MHz - NVIDIA GeForce RTX 3080 Founder's Edition - Boîtier Lian-Li tout alu - Ventirad Noctua - Alimentation Seasonic 80+ Platinum - SSD WD Black PCIe - SSD Samsung 840 Pro (x2) - Disques durs 7200 tours/mn Toshiba (x2) et HGST - Graveur DVD Lite-On - Webcam Logitech C930e - Moniteur HP Omen X 35 (35" UWQHD dalle AMVA) - Clavier mécanique Logitech G710+ - Souris Razer Naga
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boots_Mussulli
posté 17 Dec 2005, 20:01
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 26 Feb 2004
Lieu : Paris
Membre no 15 424



sad.gif petit scarabé tu n'as pas bien lu mon post!!!!
Il ne s'agit pas d'accélérer une x800XT mais de rendre compatible façon ATI Radeon x800XT Mac edition une pour PC comme cela s'est fait pour d'autres cartes vidéos. Sans rancune et merci de l'effort camarade. Hahahhaaha. Boots!


--------------------
G5 Bi 2Ghz - 2.5 Go DDR - ATI 9600 - 2x250 Mo - Tiger du jour - 22" CRT Illyama
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gotoh
posté 17 Dec 2005, 21:19
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 780
Inscrit : 24 Dec 2003
Lieu : Antony, RP-sud
Membre no 12 774



ben c'est bien ce que Rorqual te dit. Si il a mis un X800 dans un G4, c'est uniquement parce qu'il a flashé une carte PC, car la version mac est en AGP 8x PRO, et les G4 n'ont pas de slot AGP PRO, seulement de l'AGP 4x classique !
C'est vraiment toi qui lit mal, et qui cherche mal !!! tongue.gif

Ce message a été modifié par gotoh - 17 Dec 2005, 21:20.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gotoh
posté 17 Dec 2005, 21:21
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 780
Inscrit : 24 Dec 2003
Lieu : Antony, RP-sud
Membre no 12 774



QUOTE
J'ai flashé une X800 XT PC (GPU 500 MHz, RAM 500) pour mettre dans mon G4.

tu vois, c'est la première ligne du post que Rorqual t'indique...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boots_Mussulli
posté 17 Dec 2005, 22:43
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 26 Feb 2004
Lieu : Paris
Membre no 15 424



Gotoh, je veux bien admettre que je suis crétin mais 1/ déjà, moi je possède un G5 et pas un G4 2/ les réponses claires du genre : OK pas de problème tu peux mettre une carte ATI X800XT Saphire PC dans ton G5 JE TE GARANTIS que ça fonctionne pourrait me convenir à condition que cela soit du béton, mais alors pourquoi il y a-t-il une MAc edition de la ATI X800XT? 3/ ATI accelerator change la fréquence des cartes pas leur compatibilité PC vers MAC, ils ne sont pas crétins au point de se tirer une balle dans le pied! 4/ Graphicaccelerator même combat 5/ il n'y a aucun post à ce jour - sous réserve de ma "bonne" lecture, ce que je suis tout à fait prêt à admettre – sur le flashage d'un modèle PC pour le "transformer" en modèle Mac. Merci de réponses constructives et argumenées béton façon mode d'emploi clair et imparable car je ne suis pas assez smart pour autre chose. L'idéal serait une info de celui (ou celle) qui a fait le changement plutôt (désolé guys) que des yakas de gentils membres (total et humble respect) qui pensent que seulement que "ça" marche.
Amitiés à tous et bienvenue aux hommes (femmes) de bonne volonté.
Boots

smile.gif


--------------------
G5 Bi 2Ghz - 2.5 Go DDR - ATI 9600 - 2x250 Mo - Tiger du jour - 22" CRT Illyama
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Soundhacker
posté 18 Dec 2005, 01:14
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 119
Inscrit : 27 Apr 2001
Lieu : Poncin (01)
Membre no 195



Boots, je te sens un poil agréssif.

Le flashage marche comme Rorqual l'a dit.
tu chope la bonne version de firmware et tu la charges avec le logiciel proposé ( codé par Rorqual lui meme )

a bientot


--------------------
Musicien professionnel, Genève

Macbook Pro M1

Macbook Air 2013 toujours vaillant

PC Homemade i7 9xxx /RTX 3070
Go to the top of the page
 
+Quote Post
drakeramore
posté 18 Dec 2005, 01:49
Message #8


Mod'oh
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 8 591
Inscrit : 8 Jan 2003
Lieu : Centre Bell
Membre no 5 518



QUOTE(Boots_Mussulli @ 17 Dec 2005, 22:43)
Gotoh, je veux bien admettre que je suis crétin mais 1/ déjà, moi je possède un G5 et pas un G4 2/ les réponses claires du genre : OK pas de problème tu peux mettre une carte ATI X800XT Saphire PC dans ton G5 JE TE GARANTIS que ça fonctionne pourrait me convenir à condition que cela soit du béton, mais alors pourquoi il y a-t-il une MAc edition de la ATI X800XT? 3/ ATI accelerator change la fréquence des cartes pas leur compatibilité PC vers MAC, ils ne sont pas crétins au point de se tirer une balle dans le pied! 4/ Graphicaccelerator même combat 5/ il n'y a aucun post à ce jour - sous réserve de ma "bonne" lecture, ce que je suis tout à fait prêt à admettre – sur le flashage d'un modèle PC pour le "transformer" en modèle Mac. Merci de réponses constructives et argumenées béton façon mode d'emploi clair et imparable car je ne suis pas assez smart pour autre chose. L'idéal serait une info de celui (ou celle) qui a fait le changement plutôt (désolé guys) que des yakas de gentils membres (total et humble respect) qui pensent que seulement que "ça" marche.
Amitiés à tous et bienvenue aux hommes (femmes) de bonne volonté.
Boots

smile.gif
[right][snapback]1469293[/snapback][/right]

Faudrait voir à le prendre autrement aussi...
Tu seras bien veinard si les gens t'aident sur ce sujet après ta merveilleuse entrée en matière.


--------------------
iPad Pro 11’’ / iPhone 12 mini 64Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boots_Mussulli
posté 18 Dec 2005, 08:23
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 26 Feb 2004
Lieu : Paris
Membre no 15 424



Désolé à tous, il y a malentendu!
Ce que je tentais de faire comprendre c'est qu'il me faut une sorte de mode d'emploi très clair et très simple qui colle à mon cas de figure car je n'ai jamais bidouillé (Macbidouilleur de plâtre je suis) soyez aussi indulgent avec les débutants qui ont besoin de plus d'explications (et d'être rassuré) avant de plonger. L'idéal étan tun vrai mode d'emploi étape par étape. Encore toute mes excuses à ceux qui se sont senti agressé ce n'a jamais été mon état d'esprit. Ce n'est pas le genre de la maison. Bon dimanche!
Boots



--------------------
G5 Bi 2Ghz - 2.5 Go DDR - ATI 9600 - 2x250 Mo - Tiger du jour - 22" CRT Illyama
Go to the top of the page
 
+Quote Post
olivier93
posté 18 Dec 2005, 08:47
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 834
Inscrit : 29 Mar 2003
Lieu : Sud 77 (France)
Membre no 6 884



Bien le bonjour...
A ma connaissance, sur ces forums, seuls deux macbidouilleurs ont installé une X800xt PC sur powermac. Il se trouve que ce soit pour chacuns d'eux des G4 donc AGP 4X (l'un [email protected],58ghz =Rorqual; l'autre [email protected],58ghz=housekiwi)
Il faut voir directement avec eux pour le flashage qui est différent de celui de la R9800. En ce qui concerne la transformation de l'AGP 8X en 4X ne te concerne pas, mais le reste est identique. rolleyes.gif
Bonne bidouille.

Ce message a été modifié par olivier93 - 18 Dec 2005, 08:48.


--------------------
Elle & lui:
- MacBook 12" Early 2015 Intel Core [email protected],1Ghz Catalina
- MacPro 4,1 5,1 [email protected],46Ghz / 48Go Ram / NVMe 1To / Radeon RX 580 8Go + LED Cinema Display 27" Mojave
- 1st iPhone Edge / iPhone 8 / iPhone X / iPhone 12 / iPhone 13 Pro / iPod Classic 160Go
Vintage:
....divers dont 2 Cube (450Mhz & [email protected],7Ghz) / G4 QS [email protected],2Ghz FastMac / MDD FW800 [email protected],42Ghz / (VRAI) MacMini [email protected],5Ghz / G5 [email protected],5Ghz / iMac G5 20"@2,1Ghz etc...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gotoh
posté 18 Dec 2005, 10:01
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 780
Inscrit : 24 Dec 2003
Lieu : Antony, RP-sud
Membre no 12 774



QUOTE
il n'y a aucun post à ce jour - sous réserve de ma "bonne" lecture, ce que je suis tout à fait prêt à admettre – sur le flashage d'un modèle PC pour le "transformer" en modèle Mac

ben si justement, celui dont Rorqual t'a parlé...
Après, il n'y détaille pas la procédure. Mais comme ce n'est pas ce que tu as demandé au départ. Tu avais juste demandé si il était possible de flasher une X800XT PC pour mac, et Rorqual t'a confirmé que oui. Après, que la carte aille dans un G4 ou un G5, c'est exactement la même chose. Pour ce qui est des fonctionnalités de la carte une fois flashée, tu ne pourras qu'utiliser des écrans VGA via la sortie VGA, et la sortie DVI par adaptateur DVI vers VGA (du moins, c'était le cas au moment des premières X800 PC flashées)
D'autre part, tu réagis de façon plutôt aggressive, ce qui n'est pas la meilleure façon d'obtenir des renseignements, surtouts quand ont te les donnes depuis le départ. Si tu voulais avoir plus d'infos sur la procédure de flashage de la dite carte, il fallait à ce moment là préciser ta question.
Pour ce qui est de graphiccelerator, il ne permet pas seulement d'overclocker les cartes ATI/Nvidia, mais aussi de flasher certaines cartes PC avec une rom de carte Mac, et donc de convertir ces cartes en cartes compatible mac (la plus simple à flasher à ce jour étant la Radeon 9800 Pro 128Mo)
Personne ne t'a dit "que seulement que ça marche" comme tu dis, et la première personne qui t'a répondu (Rorqual), est justement une des toutes premières personnes (et il y en a peu dans le monde) qui a convertit une X800 PC en version Mac... Donc au lieu de lire en travers, lis avec attention, et surtout, pose les bonnes questions (et surtout, plus courtoisement, tu auras sans doute des réponses plus claires, et des personnes qui te répondront plus en détail) Si tu veux plus de détails sur le flashage de cette carte pour la rendre compatible mac, va voir ici :
X800 flashing guide
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boots_Mussulli
posté 18 Dec 2005, 14:47
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 26 Feb 2004
Lieu : Paris
Membre no 15 424



smile.gif
Merci à tous pour vos derniers posts. (Gotoh un merci tout particulier pour ton message personnel). La tâche me semble bien trop ardue pour le débutant que je suis et le fait que peu de Macbidouilleurs même émérites aient tenté l’expérience ne me rassure pas trop. Il faut savoir rester humble…
Enfin, pour en finir et malgré mes explications sur ce qui n’a été qu’un malentendu, j’aimerai juste élargir le débat afin que cela serve au moins au plus grand nombre et à quelque chose plutôt que de seulement rester centré sur mon cas.
Nous, les débutants (que j’ai autonomé les Macbidouilleurs de plâtre), nous ne sommes pas forcément à même de poser les bonnes questions de la bonne façon parce que justement on est débutants, afin que vous les Macbidouilleurs d’or et autres métaux précieux (total respect) puissiez nous répondre comme nous l’attendons, c’est-à-dire très très simplement. Nous n’en avons pas forcément le niveau, comme nous n’avons pas forcément le niveau pour décrypter les réponses… Voyez ce que je veux dire… Je comprends que cela puisse en agacer certains les demandes répétées de précisions alors que les réponses ont été déjà données pour qui sait bien lire, même quand ce n’est pas toujours facile. Dans tous les cas l’expérience aura été profitable et vous pouvez me croire je vais être super-vigilant dorénavant. Et ce serait vraiment bien si les Supers Macbidouilleurs faisaient montre de pédagogie avec les Macbidouilleurs débutants que nous sommes afin que nous puissions apprendre et « monter en grade » afin de participer activement à la chaîne et prendre le relais pour aider à notre tour les suivants. En tout cas merci à tous et, encore une fois, désolé pour la méprise.
Bon dimanche et joyeuses fêtes à toutes et à tous ! biggrin.gif


--------------------
G5 Bi 2Ghz - 2.5 Go DDR - ATI 9600 - 2x250 Mo - Tiger du jour - 22" CRT Illyama
Go to the top of the page
 
+Quote Post
drakeramore
posté 18 Dec 2005, 14:50
Message #13


Mod'oh
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 8 591
Inscrit : 8 Jan 2003
Lieu : Centre Bell
Membre no 5 518



T'inquiète pas, je suis également incapable de bidouiller une carte graphique wink.gif
Y a pas de mal, je m'excuse aussi de ma réaction un poil agacée.


--------------------
iPad Pro 11’’ / iPhone 12 mini 64Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 25th September 2022 - 17:32