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> Combien de MacBidouilleuses ?, Youpi... 600... et une 700 ième d'honneur !!!
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Dosadi
posté 2 Mar 2009, 22:05
Message #18871


Fana de maux... et de cryptex !
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Citation (guerom00 @ 2 Mar 2009, 21:42) *
Citation (blueliz @ 2 Mar 2009, 21:24) *
D'autres, que j'ai vues dans la rue, vont même jusqu'à balayer devant elles pour ne pas écraser un insecte par mégarde.

Bon entrainement pour le curling… biggrin.gif

laugh.gif
sauf que le curling faut bien appuyer sur le balai… donc ça risque de tuer les insectes tongue.gif


p***n j'ai trop envie d'en refaire !! biggrin.gif


Excellente soirée smile.gif elsa.gif


--------------------
Attention ce que j'écris n'est pas forcement à prendre au 1er degré
(ou alors je l'écris...)

Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la règle d'éligibilité
DaBidouilleCode1, 2, 3 et 4.Si vous êtes une Macbidouilleuse c'est par ici
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MacPH
posté 2 Mar 2009, 22:16
Message #18872


Macbidouilleur de vermeil !
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Ça parle curling chez les Macbidouilleuses? laugh.gif


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Mohirei
posté 3 Mar 2009, 08:19
Message #18873


Macbidouilleur d'Or !
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Bonjour à toutes et tous smile.gif,



Excellente journée !
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Guest_blueliz_*
posté 3 Mar 2009, 09:24
Message #18874





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Citation (MacPH @ 2 Mar 2009, 22:16) *
Ça parle curling chez les Macbidouilleuses? laugh.gif

tongue.gif

Bonjour ! biggrin.gif

Il fait doux, il fait beau... J'ai troqué mon manteau en laine contre mon trench ! ça fait du biiiien ! wub.gif
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Soapbubble
posté 3 Mar 2009, 09:43
Message #18875


Adepte de Macbidouille
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QUOTE (blueliz @ 3 Mar 2009, 09:24) *
Il fait doux, il fait beau... J'ai troqué mon manteau en laine contre mon trench ! ça fait du biiiien ! wub.gif


Haaa Blue, je plussoie totalement wink.gif !
Malgré qu'ici il ne fasse pas beau, il ne pleut pas (ouf ! On évite le caniche style wink.gif ) ! Mais c'est tellement agréable de passer aux manteaux d'entre saison, de voir une température en dessus de 0, de ne plus faire de fumée quand on respire, plus de claquage de dents intempestif à l'heure du caféklop en extérieur... Les oiseaux presque-gazouillent, Dieu que c'est bon !
Vivement le Printemps !


(bon, ne parlons pas trop vite, surtout qu'ils annoncent de la pluie jusqu'à vendredi ici... Supew !, mais quand même, me réjouis des beaux jours)
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Jack the best
posté 3 Mar 2009, 12:23
Message #18876


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Salut les Bidouilleuses !
Exceptionnellement, je me suis levé tôt ce matin : 7 h 45. Et il y avait du soleil ! Ça commence à se gâter, les nuages gris noir arrivent !
Je me demande si parfois je ne loupe pas quelque chose en me levant systématiquement après 9 h !


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iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique … Pink #FD3F92
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Attention aux huîtres, SURTOUT celles qui mangent des oiseaux !
How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ?
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GhisDiem
posté 4 Mar 2009, 06:35
Message #18877


Macbidouilleuse cryptomaniaque !
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Si, si, tu manques le petit dèj servi chez les MacBidouilleuses laugh.gif

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MacPH
posté 4 Mar 2009, 11:19
Message #18878


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J'ai faim mais c'est trop tard pour le petit déj... En plus je l'ai déjà pris.

J'espère que votre matinée a été productive. Moi, j'ai fait une reprise pour le site Zvok, ça veut dire "chansonnette" en Slovène. C'est un blog français qui invite ses membres à faire de reprises de chansons pour s'amuser. Depuis ma prestation de la chanson mystère que personne n'a encore trouvé ce que c'était même pas moi, je ne me sens plus les amies. smile.gif


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Jack the best
posté 4 Mar 2009, 12:25
Message #18879


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Mon épouse a préparé une pizza, puis entrecôte, salade, fromage, pomme… Ça vous tente ?


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schlum
posté 4 Mar 2009, 13:11
Message #18880


Terminaltor
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Pizza à quoi ? Si c'est VG ou 4 fromages, je prends tongue.gif


--------------------
          I think therefore I Mac          
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blacky
posté 4 Mar 2009, 13:52
Message #18881


Macbidouilleur de bronze !
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w00t.gif y a moyen d'avoir un petit bout de chaque ? l'aile de raie (au vin blanc et aux herbes) avec sa fondue de poireaux, c'est bon, mais la pizza m'attire...
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El Comandante
posté 4 Mar 2009, 14:03
Message #18882


Hasta la victoria siempre !
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Et une pizza au Nutella ? w00t.gif wub.gif
Fichier joint  csoki_pizza_big.jpg ( 89.61 Ko ) Nombre de téléchargements : 12


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Jack the best
posté 4 Mar 2009, 14:43
Message #18883


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Ça me rappelle la fondue de Chamallows au chocolat :


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blacky
posté 4 Mar 2009, 15:34
Message #18884


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j'ai faaaaiiiiiimmmmmmmmmmmm ! w00t.gif
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castor74
posté 4 Mar 2009, 16:06
Message #18885


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Attention quand même, les filles... laugh.gif



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Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 et El Capitan - CS2.3 - LiveBox Sagem • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.6.8 | Photo: Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
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GhisDiem
posté 4 Mar 2009, 17:23
Message #18886


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ça y est, je vais encore être obligée d'abandonner mon poste pour aller acheter, pâte à pizza, nutella et bananes laugh.gif
Euh, j'y vais à pied en prévention, c'est bon pour la santé rolleyes.gif Vival est à 10 mètre de moi wink.gif laugh.gif
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El Comandante
posté 4 Mar 2009, 18:21
Message #18887


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Variante: la pizza "King Elvis" au beurre de cacahouète à la place du Nutella tongue.gif


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GhisDiem
posté 5 Mar 2009, 06:50
Message #18888


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Beurk, le beurre de Cacahuète mad.gif Mon ex m'a pourri tous mes petits-déjeuners rien qu'avec cette odeur huh.gif dry.gif

Bon, je vous laisse, si je veux que les papys du village puissent lire leur journal tranquillement... laugh.gif
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Guest_blueliz_*
posté 5 Mar 2009, 09:32
Message #18889





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Bonjour !
Citation (Jack the best @ 4 Mar 2009, 14:43) *
Ça me rappelle la fondue de Chamallows au chocolat :

sleep.gif sur le pink topic on mange de la guimauve, pas des machinmallows qui puent...

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Poussière
posté 5 Mar 2009, 12:50
Message #18890


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Pour la culture générale, ce genre de bonbons sont à base de pétrole.

Comme la majorité des ustencile de la maison aussi, beaucoup de médicament, tout les peintures et certains colorant, et pleins d'autres trucs.

Le pétrole n'est pas senser être comméstible, je me le dis.


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Un petit Home Studio pour la zic
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Guest_blueliz_*
posté 5 Mar 2009, 13:53
Message #18891





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Citation (Poussière @ 5 Mar 2009, 12:50) *
Pour la culture générale, ce genre de bonbons sont à base de pétrole.


# 3 blancs d'oeufs (soit 110 g)
# 500 g de sucre cristallisé
# 200 g d'eau
# 1 bonne cuillère à soupe de miel (30 gr environ)
# 34 g de gélatine (18 feuilles) (ou agar agar pour les végétariens ou ceux qui n'aime pas la gélat)
# 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger ou autre arome (fraise, orange, citron, vanille, rose, framboise...)
# 50 g de sucre glace
# 50 g de maïzéna

Mais où est donc le pétrole ? dry.gif

Et puis, à quand les chimiothérapies bio, pendant qu'on y est ? dry.gif Tu viens pour quoi dire au juste, Poussière ?

(vive la guimauve artisanale cela dit)

Ce message a été modifié par blueliz - 5 Mar 2009, 13:57.
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blacky
posté 5 Mar 2009, 14:02
Message #18892


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Hello tout le monde ! smile.gif

Blue : tu fais tout fondre à feu très doux ensemble et une fois que t'as une pâte un peu épaisse, tu laisses refroidir ? Blancs d'oeufs battus en neige ? T'as donné les quantités pour de la guimauve pour combien de personnes ? Ça me paraît beaucoup 34g d'agar-agar, non ?
(ouhhhh, ça me donne envie de guimauve...)

Ghis : 2 bons toasts bien grillés avec sur un de la pâte à tartiner au chocolat et sur l'autre du beurre de cacahouettes, le tout en sandwich, c'est trop trop bon... et ça te cale l'estomac pour quelques heures ! laugh.gif
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Guest_blueliz_*
posté 5 Mar 2009, 14:15
Message #18893





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Citation (blacky @ 5 Mar 2009, 14:02) *
Blue : tu fais tout fondre à feu très doux ensemble et une fois que t'as une pâte un peu épaisse, tu laisses refroidir ? Blancs d'oeufs battus en neige ? T'as donné les quantités pour de la guimauve pour combien de personnes ? Ça me paraît beaucoup 34g d'agar-agar, non ?
(ouhhhh, ça me donne envie de guimauve...)


Salut Blacky ! J'ai donné la recette, mais j'en ai jamais fait ! Je l'achète toute faite. ph34r.gif
Ce n'est surement pas 34 grammes d'agar agar (je l'ai rajouté à la recette que j'ai trouvée, parce que je sais que pas mal de personnes n'aiment pas "l'idée" de la gélat de porc). A mon avis c'est moins de 2 grammes.

Ah bah, je viens de trouver une recette avec agar agar dont tu peux t'inspirer. smile.gif

Si tu en fais tiens-moi au courant, tu m'apprendras. wink.gif

Ce message a été modifié par blueliz - 5 Mar 2009, 14:21.
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blacky
posté 5 Mar 2009, 14:36
Message #18894


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Merci pour la recette ! Il me manque le sirop de glucose simplement, et ça m'embête de retourner faire des courses juste pour ça.
Mais je me mets ça en onglet pour essayer à l'occasion un de ces week-end ! Je te donnerai le résultat ! wink.gif
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Soapbubble
posté 5 Mar 2009, 14:38
Message #18895


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Ha lala vous m'avez donné trop faim smile.gif !
Ca a l'air chouette ta recette blue w00t.gif ! Vais aller chercher ce qu'il me faut et tenter ça ce WE tongue.gif !

Blacky je vais essayer une fois que la "mixture" est prête de l'étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (?!?) sur quelques mm d'épaisseur... et ensuite faire des lonnnnnngues guimauves... Miam !! thumb.gif

Hooooo et les macarons sur le site que tu as donné Blue... Ca a l'air tout simple à faire c'est louche, au vu du prix de ceux que l'on trouve chez ladurée je pensais qu'il fallait avoir fait bac+36 pour pouvoir réussir des macarons...

Allez hop rajouté au menu de ce week end cuisine au vu du temps qui s'annonce...

Ce message a été modifié par Soapbubble - 5 Mar 2009, 15:03.
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Guest_blueliz_*
posté 5 Mar 2009, 15:23
Message #18896





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Citation (blacky @ 5 Mar 2009, 14:36) *
Merci pour la recette ! Il me manque le sirop de glucose simplement!

Sinon tu remplaces juste la gélatine par l'agar agar dans la première recette que j'ai trouvée ici... smile.gif

Citation (Soapbubble @ 5 Mar 2009, 14:38) *
Hooooo et les macarons sur le site que tu as donné Blue... Ca a l'air tout simple à faire c'est louche, au vu du prix de ceux que l'on trouve chez ladurée je pensais qu'il fallait avoir fait bac+36 pour pouvoir réussir des macarons...

Ce qui est difficile à faire c'est aussi et surtout la ganache. Sur ce site les ganaches sont simples, chocolat blanc ou confiture. Une ganache évoluée de chez Ladurée ou Pierre Hermé est plus difficile à réaliser, et les produits utilisés sont plus onéreux. Ces 2 enseignes sont à la pâtisserie, ce que Chanel ou Dior sont à la couture... Du luxe, mais ce n'est pas forcément meilleur qu'un macaron "cousu" main. smile.gif

Pour les macarons je m'orienterais plus vers Mercotte, dont j'ai acheté le bouquin, mais je n'ai absolument rien fait, à part rêver. wub.gif

Edit : Pour réussir macarons et autres guimauves il faut utiliser de "vieux" blancs d'oeuf (sinon le blanc s'affaisse à la cuisson). 2 ou 3 jours de frigo au préalable c'est parfait. Sinon, il ne faut pas hésiter à les congeler quand vous n'utilisez qu'un jaune par exemple.

Ce message a été modifié par blueliz - 5 Mar 2009, 15:29.
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GhisDiem
posté 5 Mar 2009, 15:24
Message #18897


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J'vous jure les filles, passer ici l'après-midi à l'heure du quatre-heures, c'est épouvantable ohmy.gif laugh.gif

Ayé il va falloir que je m'assomme de travail pour oublier les guimauves-tentatrices que vous êtes...

PinkSirènes, je n'écouterai pas vos chants et vaillamment, je mâchouillerai mon chewing-gum sans sucre pour écarter de moi vos vaines tentations.... rolleyes.gif laugh.gif

Ce message a été modifié par GhisDiem - 5 Mar 2009, 15:26.
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El Comandante
posté 5 Mar 2009, 15:28
Message #18898


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Il y a aussi la pâtisserie sicilienne: les Canolis tongue.gif

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Soapbubble
posté 5 Mar 2009, 15:33
Message #18899


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QUOTE (blueliz @ 5 Mar 2009, 13:53) *
Et puis, à quand les chimiothérapies bio, pendant qu'on y est ?


laugh.gif laugh.gif J'avais pas lu ce passage... hahahaha !


QUOTE (blueliz @ 5 Mar 2009, 15:23) *
Pour les macarons je m'orienterais plus vers Mercotte, dont j'ai acheté le bouquin, mais je n'ai absolument rien fait, à part rêver. wub.gif

Edit : Pour réussir macarons et autres guimauves il faut utiliser de "vieux" blancs d'oeuf (sinon le blanc s'affaisser. 2 ou 3 jours de frigo au préalable c'est parfait. Sinon, il ne faut pas hésiter à les congeler quand vous n'utilisez qu'un jaune par exemple.


Bonne idée je vais aller voir ce que je peux faire, parce que pour tout avouer, les noms de cuisine et autres techniques en français me semblent totallement barbares biggrin.gif

QUOTE (GhisDiem @ 5 Mar 2009, 15:24) *
je mâchouillerai mon chewing-gum sans sucre .... rolleyes.gif laugh.gif

Je te rassure pareil pour moi, mon estomac fait un bruit de camion benne à la lecture de ce topic et la bouffe de la cafèt' de l'hopital est aussi mauvaise que celle qu'on sert en chambre wacko.gif du coup je fais travailler mon estomac à vide... HOLLYWOOD CHEWING GUM smile.gif !

Ce message a été modifié par Soapbubble - 5 Mar 2009, 15:36.
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GhisDiem
posté 5 Mar 2009, 15:35
Message #18900


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Citation (El Comandante @ 5 Mar 2009, 15:28) *
Il y a aussi la pâtisserie sicilienne: les Canolis tongue.gif

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Ce message a été modifié par GhisDiem - 5 Mar 2009, 15:37.
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