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> Cuire des châtaignes sur une plaque à induction ?, Ben comment qu'on fait ?
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DBSor
posté 22 Sep 2005, 23:27
Message #31


Macbidouilleur de vermeil !
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Moi, je préconise le retour au bon vieux poële à charbon avec le dessus en fonte, impeccable pour faire chauffer doucement les marrons biggrin.gif
Et chez moi, le diable est en terre cuite, est-ce normal de ne pas avoir les mêmes démons d'un bout à l'autre de la France ? tongue.gif


--------------------
Au boulot, un Lenovo X1 i7, à la maison, un MacMini i5 2018, un MacPro quadricylindre 2,8GHz refroidissement à air de 2008, un Mini 2012 dans la baie avec Plex, EyeTV, Mosquitto, Node-RED et Grafana, des AppleTV, et un NAS Synology
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docphil
posté 22 Sep 2005, 23:35
Message #32


Macbidouilleur d'Or !
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en débranchant le ventilo du imac y'aurait pas moyen de faire cuire des châtâîgnês (rayez les mentions inutiles)

Ce message a été modifié par docphil - 22 Sep 2005, 23:35.


--------------------
puisqu'il le faut ...
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'round midnight
posté 22 Sep 2005, 23:38
Message #33


Pseudo instable G5
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QUOTE(DBSor @ 23 Sep 2005, 00:27)
Moi, je préconise le retour au bon vieux poële à charbon avec le dessus en fonte, impeccable pour faire chauffer doucement les marrons biggrin.gif
Et chez moi, le diable est en terre cuite, est-ce normal de ne pas avoir les mêmes démons d'un bout à l'autre de la France ? tongue.gif
[right][snapback]1333920[/snapback][/right]


Le bon vieux poële à charbon... Je ne sais pas si Jack the best, après avoir investi dans une cuisine équipée dernier cri pourra en installer un.

Quant au diable en tôle, c'est tout simplement plus léger... tongue.gif
Et puis faire griller des châtaignes dans un ustensile en terre cuite n'est pas chose aisée!

Le challenge est désormais d'en trouver un, ni en terre cuite, ni en tôle, mais capable de supporter une cuisson sur des plaques à induction... smile.gif

Ce message a été modifié par PowerMan G5 - 22 Sep 2005, 23:46.


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Jack the best
posté 23 Sep 2005, 07:34
Message #34


Macbidouilleur d'Or !
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tongue.gif Ça a de la gueule : je lance donc les enchères :

Jeune homme, bien sous tous rapports cherche diable à induction, si possible de grande marque, prévu pour le contact alimentaire …

Pas sérieux, ne pas s'abstenir !


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iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A,
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Attention aux huîtres, SURTOUT celles qui mangent des oiseaux !
How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ?
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San Kukai
posté 23 Sep 2005, 07:37
Message #35


Cosmosaure à portée de tir !
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C'est quand même le tropique le plus sérieux auquel nous ayons eu la chance de participer depuis l'iBâche !

Bonne journée cap'tain Jack ! wink.gif


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Galette coincée dans un portable  —>– Comment se tirer d'affaire

Il n'est point de problème qu'une absence prolongée de solutions ne parvienne à résoudre.
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Fétide
posté 23 Sep 2005, 08:23
Message #36


Adepte de Macbidouille
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L'induction agite la molécule de fer comme la micro-onde excite la molécule d'eau.

Un diable en terre, à moins qu'elle soit vraiment très ferrugineuse, ou très humide, ne saurait chauffer ni sur l'une, ni dans l'autre. C'est diablement ennuyeux.

L'induction chauffe le fond de la casserole, et seulement le fond, et l'air contenu dans la casserole n'étant pas très bon conducteur, seul la surface de pose des châtaignes grillerait, le reste n'étant que médiocrement cuit.

Heureusement, les châtaignes au four, bien que n'atteignant pas le raffinement aromatique de celles que l'on fait cuire à l'hivernal foyer d'une cuisine de province en écoutant Hugues Auffray, restent tout à fait acceptables.

Le barbecue pourrait aussi représenter une certaine forme de salut.

Fétide

Ce message a été modifié par Fétide - 23 Sep 2005, 08:24.


--------------------
Je pue, donc j'existe.
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lejibei
posté 24 Sep 2005, 20:05
Message #37


Große Organe
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encore une solution en attendant le iDiable cool.gif


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" Il buvait toutes mes paroles, et comme je parlais beaucoup, à un moment, je le vois qui titubait…" Raymond Devos
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JiP
posté 24 Sep 2005, 20:24
Message #38


Macbidouilleur de vermeil !
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Dans un monde aussi technologique, qui fourmille de 1 et de 0, ça fait plaisir de voir que certains s'en remettent aux plaisirs simples de la vie.. tongue.gif

A+


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kertruc
posté 8 Oct 2006, 18:31
Message #39


Adepte de Macbidouille
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Je viens de ramasser plein de chataignes, et je vous avoue que c'est une drôle de surprise que j'ai eu quand Google m'a indiqué MacBidouille comme lieu de spécialistes de la cuisson !!!
Mais bon, mes iChataignes, sont dans mon iFour, après une chouette iBalade, la vie est iBelle... wink.gif
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'round midnight
posté 8 Oct 2006, 20:59
Message #40


Pseudo instable G5
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Quelle surprise en recevant un mèl de suivi pour une réponse dans ce sujet !! laugh.gif laugh.gif
L'exemple type du sujet utile ! tongue.gif biggrin.gif


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ManiX
posté 8 Oct 2006, 22:14
Message #41


grat' grat' d'Or !
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Oui, je viens de me fendre la poire cinq bonnes minutes, entre suggestions débil-hilarantes et physique-chimie de cuisine !

Grâce vous soit rendue. MB est bien le forum le mieux fréquenté que je connaisse (ça rigole pas tous les jours sur planete-nokia, par exemple ! ohmy.gif )


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Jack the best
posté 9 Oct 2006, 17:13
Message #42


Macbidouilleur d'Or !
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laugh.gif Ben mes enfants, le problème se repose effectivement depuis vendredi après-midi ! Et je n'avais pas encore eu le temps de déterrer ce topic, mais j'y songeais !

J'ai acheté des châtaignes (6,50 € le kg, c'est pas donné !).

Depuis j'ai essayé une sauteuse à fond épais, mais cela n'a pas vraiment grillé, j'ai essayé ensuite le Icro-ondes, avant la ITefal, mais le résultat n'était pas non plus concluant …

Qui, bon sang de bois a la solution, comme dans le temps, mais uniquement ou en mélangeant plusieurs modes : four, four à micro-ondes, plaque à induction ?

Tiens, j'y ai pensé l'autre nuit : Et si j'utilisais la plaque à pizza, livrée avec le four : on la fait chauffer longtemps dans le four et on cuit les pizza direct dessus n'en utilisant que la voûte et en mettant la plaque le plus haut …

J'avais bien une "plancha" de plus de 2000 W, mais elle est en SAV … Je pense que c'est cela l'idéal pour chauffer très fort …

Sinon, peut-être en les posant sur des IMac qui chauffent ?


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ManiX
posté 9 Oct 2006, 18:03
Message #43


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tu prends ton imac G5, tu le mets bien à l'horizontale écran vers le bas, tu l'ouvres, vires les ventilateurs du G5 et lances une tâche bien processophage. Quand c'est chaud, pose les marrons sur le dissipateur du processeur. Ça devrait suffire. wink.gif

Ce message a été modifié par ManiX - 9 Oct 2006, 18:04.


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Francesco
posté 9 Oct 2006, 18:24
Message #44


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CITATION(Jack the best @ 9 Oct 2006, 18:13) [snapback]1924689[/snapback]

.../...
J'ai acheté des châtaignes (6,50 € le kg, c'est pas donné !).
.../...


C'est moins cher que l'année dernière !

CITATION(Jack the best @ 22 Sep 2005, 23:05) [snapback]1333807[/snapback]

tongue.gif Merci mon lapin !
Mais toi, tu les fais comment ? Parce qu'à ce prix là (7,95 € le kg) il faut pas gâcher !


Attends l'année prochaine, y'a des économies à faire !... biggrin.gif
A+
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"Seuls l'amour et l'amitié comblent la solitude de nos jours. Le bonheur n'est pas le droit de chacun, c'est un combat de tous les jours... il faut savoir le vivre lorsqu'il se présente à nous." Orson Welles
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jpegase
posté 9 Oct 2006, 18:34
Message #45


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CITATION(Jack the best @ 22 Sep 2005, 20:48) [snapback]1333591[/snapback]

Même Nostradamus n'en a rien dit ! (Ni Carmen Tessier !)

C'est pas Carmen mais Germaine !!! tongue.gif

CITATION(lolo_en_passant @ 22 Sep 2005, 20:52) [snapback]1333594[/snapback]

moi perso, c'est 15-20 mn dans un four à 180, chaque chataigne ayant été fendue à la base au préalable. tongue.gif
ne pas oublier de les saler !

Quel métier !!! A quand une section cuisine ? blink.gif biggrin.gif


--------------------
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Catcher in the R...
posté 9 Oct 2006, 18:37
Message #46


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La solution pour l'induction est toute simple ! ne ramasse que les chataignes en fer ! ! mais attention ne les mets pas dans le four à micro-ondes ....... et puis contacte ton dentiste tongue.gif
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ManiX
posté 9 Oct 2006, 23:25
Message #47


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et tout connement, mettre un diable en terre cuite sur une plaque en fer, elle-même sur la plaque à induction ? unsure.gif


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'round midnight
posté 10 Oct 2006, 00:26
Message #48


Pseudo instable G5
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Jack, un quincaillier vend des diables en tôle tout près de chez moi. Je t'en envoie un ? tongue.gif



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lolo_en_passant
posté 10 Oct 2006, 12:20
Message #49


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c'est pas beau ça : dimanche après-midi, petite escapade dans les bois (3 sacs pleins) et le soir même je constate que le topic est déterré biggrin.gif !!





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jpegase
posté 10 Oct 2006, 13:36
Message #50


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Quel bois ? J'demande parce que courrir le bois pour revenir marron… Nan, merci !! tongue.gif

Au fait, qu'entends-tu par petite escapade dans les bois ? biggrin.gif


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Vulnerant omnes, ultima necat…
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ManiX
posté 10 Oct 2006, 14:06
Message #51


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CITATION(lolo_en_passant @ 10 Oct 2006, 13:20) [snapback]1925784[/snapback]

c'est pas beau ça : dimanche après-midi, petite escapade dans les bois (3 sacs pleins) et le soir même je constate que le topic est déterré biggrin.gif !!

il était enterré sous les châtaignes ; si tu ramasses les châtaignes le topic apparaît, c'est logique. wink.gif


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PO_
posté 10 Oct 2006, 15:35
Message #52


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CITATION(Jack the best @ 9 Oct 2006, 20:13) [snapback]1924689[/snapback]

laugh.gif Ben mes enfants, le problème se repose effectivement depuis vendredi après-midi ! Et je n'avais pas encore eu le temps de déterrer ce topic, mais j'y songeais !

J'ai acheté des châtaignes (6,50 € le kg, c'est pas donné !).

Depuis j'ai essayé une sauteuse à fond épais, mais cela n'a pas vraiment grillé, j'ai essayé ensuite le Icro-ondes, avant la ITefal, mais le résultat n'était pas non plus concluant …
Sinon, peut-être en les posant sur des IMac qui chauffent ?



Edit : pour caue de bé-bé-bégaiement

Ce message a été modifié par PO_ - 10 Oct 2006, 15:36.


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swamp
posté 10 Oct 2006, 15:40
Message #53


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Pour cuire les chataignes quand on a ni jardin, ni cheminée, ni....

Acheter un réchaud à gaz au vieux campeur (le truc bleu qu'on emmène au camping) tu fous ta poêle (Villedieu) dessus, tu mets les chataignes dedans (la poêle), tu peux même te mettre dans ton salon...


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noop
posté 10 Oct 2006, 15:48
Message #54


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CITATION(swamp @ 10 Oct 2006, 16:40) [snapback]1926064[/snapback]

Pour cuire les chataignes quand on a ni jardin, ni cheminée, ni....

Acheter un réchaud à gaz au vieux campeur (le truc bleu qu'on emmène au camping) tu fous ta poêle (Villedieu) dessus, tu mets les chataignes dedans (la poêle), tu peux même te mettre dans ton salon...


Et tu peux même saupoudrer ta moquette de quelques feuilles mortes et planter ta tente dessus. Comme ca tu t'y crois laugh.gif
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lolo_en_passant
posté 10 Oct 2006, 15:56
Message #55


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CITATION(jpegase @ 10 Oct 2006, 14:36) [snapback]1925886[/snapback]

Quel bois ? J'demande parce que courrir le bois pour revenir marron… Nan, merci !! tongue.gif

Au fait, qu'entends-tu par petite escapade dans les bois ? biggrin.gif


marrez vous, marrez vous, n'empêche que ce soir c'est moi qui me régale tongue.gif


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swamp
posté 10 Oct 2006, 16:01
Message #56


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CITATION(noop @ 10 Oct 2006, 16:48) [snapback]1926079[/snapback]

CITATION(swamp @ 10 Oct 2006, 16:40) [snapback]1926064[/snapback]

Pour cuire les chataignes quand on a ni jardin, ni cheminée, ni....

Acheter un réchaud à gaz au vieux campeur (le truc bleu qu'on emmène au camping) tu fous ta poêle (Villedieu) dessus, tu mets les chataignes dedans (la poêle), tu peux même te mettre dans ton salon...


Et tu peux même saupoudrer ta moquette de quelques feuilles mortes et planter ta tente dessus. Comme ca tu t'y crois laugh.gif



Exactement... biggrin.gif


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Pour le café c'est bouilloire et cafetière à piston.
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GhisDiem
posté 10 Oct 2006, 16:15
Message #57


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Le mieux, après les avoir soi-même ramassées, c'est la Image IPB sur le [mini]http://galerie.vision-360.net/data/media/5/PA170637.jpg[/mini] dans la [mini]http://www.hotel-lacdesmoines.com/images/cheminee/cheminee.jpg[/mini]...

S'il fait trop chaud comme en ce moment, 20 mn au four sur une plaque... Ne pas oublier de fendre les châtaignes.
Et ensuite se délecter...
Chè bon, mais ché chô...

J'en ai un sac complet, ramassée hier lors d'une balade en forêt... Hum, je salive d'avance... cool.gif laugh.gif

Beuk les châtaignes cuites dans de l'eau ou du lait... Hérésie, hérésie...

Ce message a été modifié par GhisDiem - 10 Oct 2006, 16:15.
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Triskell
posté 10 Oct 2006, 16:32
Message #58


Modérateur <span style=
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CITATION(GhisDiem @ 10 Oct 2006, 17:15) [snapback]1926147[/snapback]

Beuk les châtaignes cuites dans de l'eau ou du lait... Hérésie, hérésie...

Tss… Tss… Toi tu ne connais pas le "lait Ribot" smile.gif
L'on cuit les châtaignes dans la cheminée, à l'eau ou au lait…
Puis l'on mélange le tout avec le Ribot succulent wink.gif
Image IPB


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Jack the best
posté 10 Oct 2006, 16:32
Message #59


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OK pour le four, même s'il fait chaud ! Mais à quelle température sur ta plaque ?

En haut, au milieu, en bas, avec seulement la sole ou la voûte allumée, ou les deux ? Chaleur tournante ou pas ?

Tous ces petits détails qui foutent une vie en l'air ! laugh.gif

Je suis en appartement, alors pas de cheminée …

Nan ! Ce soir j'essaie avec la plaque à pizza adaptée à mon four ! Je mets une photo en ligne après …


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iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A,
iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique … Pink #FD3F92
Breton MB
Attention aux huîtres, SURTOUT celles qui mangent des oiseaux !
How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ?
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Guest_blueliz_*
posté 10 Oct 2006, 18:30
Message #60





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CITATION(Jack the best @ 10 Oct 2006, 17:32) [snapback]1926180[/snapback]

OK pour le four, même s'il fait chaud ! Mais à quelle température sur ta plaque ?

Si tu les fais au four tes châtaignes, ne fais pas comme moi... fais une entaille dedans d'abord... sinon elles explosent confused5.gif
J'ai bien rigolé sur le coup, mais un peu nerveusement quand-même... J'ai même appelé ma mère, qui s'est bien fichue de moi ph34r.gif ! J'ai vraiment cru que j'allais perdre mon four... Une fois que le processus est lancé, et le four à bonne température (220 °C) c'est comme les pop-corn, tu les arrêtes pas comme ça... Le problème c'est qu'une châtaigne, ça ne fait pas tout à fait la même taille qu'un grain de maïs confused5.gif

Sinon on conseille de les fendrent et mettre dans l'eau froide 10 minutes avant de les passer au four... ça éviterait qu'elles se déssèchent... (j'en sais rien, je n'ai pas renouvelé l'expérience smile.gif )

Ce message a été modifié par blueliz - 10 Oct 2006, 19:56.
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