IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Il est possible d'installer un disque dur de 3 To dans les Time Capsule 2010, Réactions à la publication du 27/06/2011
Options
Lionel
posté 27 Jun 2011, 04:57
Message #1


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 54 845
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Auparavant, nous pensions qu'il était impossible d'installer dans une Time Capsule précédent les nouveaux modèles un disque dur de plus de 2 To, certains lecteurs n'ayant pas réussi à les formater dans la borne qui n'en voyait qu'une partie de la capacité, 750 Go.


Jef apporte un démenti à cette information :


"Si si... j'ai perso installé un WD Caviar Green 3To (curieux hasard) qui venait de sortir, il y a 5 mois sur une TC de 1 To achetée quasiment en même temps. Je suis passé par l'utilitaire AirPort pour le reformater à la sauce TC (avec ses 3 partitions) et il a aussitôt été reconnu comme un 3 To... en service depuis 6 mois. Pas de soucis."


Il semble donc que les anciennes Time Capsule supportent bien cette capacité, mais n'arrivent pas forcément à formater les disques. Attention, le disque de ces bornes a droit à 3 partitions. Pensez à les répliquer à l'identique faute de pouvoir le faire fonctionner proprement dedans.
Par Lionel


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alizés
posté 27 Jun 2011, 07:45
Message #2


可愛い アリゼ
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 010
Inscrit : 21 Aug 2004
Membre no 22 340



Juste une question au passage... Ça sert à quoi très exactement de partitionner le HD d'une Time Capsule?
On peut réglé indépendamment l'accès aux différentes partitions et les sauvegardes qui y sont effectuées?


--------------------
Bisous
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lionel
posté 27 Jun 2011, 07:49
Message #3


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 54 845
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Citation (Alizés @ 27 Jun 2011, 08:45) *
Juste une question au passage... Ça sert à quoi très exactement de partitionner le HD d'une Time Capsule?
On peut réglé indépendamment l'accès aux différentes partitions et les sauvegardes qui y sont effectuées?

Non, ici je parle de 3 partitions que fait la Capsule sur le disque, dont deux servant à la sauvegarde des données de configuration.


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alizés
posté 27 Jun 2011, 08:12
Message #4


可愛い アリゼ
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 010
Inscrit : 21 Aug 2004
Membre no 22 340



Je suis complètement ignorante dans le domaine, c'est la première fois que je commande une Time Capsule. Je fais ça en fait surtout pour apporter une seconde sécurité à l'iMac 27" 2To que j'ai installé dans mon bureau, que pas mal d'étudiants utilisent et qui contient des données précieuses. Je voudrais utiliser Time Machine pour une sauvegarde complète du système en cas de plantage ou de corruption (avec possibilité de revenir à une configuration antérieure, comme il me semble qu'on peut le faire) mais sauvegarder aussi l'ensemble des données du HD. Je ne savais pas que Time Capsule partitionnait automatiquement le HD. C'est transparent toutes ces manipes non? Le HD de l'iMac en question est de 2To c'est pour cela que j'ai opté pour une Time Capsule de 2To... Le raisonnement est logique ou il faut que je prenne une 3To? Merci.


--------------------
Bisous
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jle67
posté 27 Jun 2011, 09:00
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 558
Inscrit : 30 May 2004
Membre no 19 382



Citation (Alizés @ 27 Jun 2011, 08:12) *
Je suis complètement ignorante dans le domaine, c'est la première fois que je commande une Time Capsule. Je fais ça en fait surtout pour apporter une seconde sécurité à l'iMac 27" 2To que j'ai installé dans mon bureau, que pas mal d'étudiants utilisent et qui contient des données précieuses. Je voudrais utiliser Time Machine pour une sauvegarde complète du système en cas de plantage ou de corruption (avec possibilité de revenir à une configuration antérieure, comme il me semble qu'on peut le faire) mais sauvegarder aussi l'ensemble des données du HD. Je ne savais pas que Time Capsule partitionnait automatiquement le HD. C'est transparent toutes ces manipes non? Le HD de l'iMac en question est de 2To c'est pour cela que j'ai opté pour une Time Capsule de 2To... Le raisonnement est logique ou il faut que je prenne une 3To? Merci.

En fait, il n'y a pas de lien direct entre la taille du disque de la machine à sauvegarder et la taille de la TC à mettre en face : c'est un lien d'usage de l'espace en fait qui est important.
Deux exemples :
- un iMac 2To qui va faire de la bureautique au quotidien... Pour remplir 15 Go système inclus, il va déjà falloir faire du texte au km... Un backup TM complet de ta machine prendra donc 15Go (primo backup) + quelques Ko ou Mo à chaque sauvegarde incrémentale si changement il y a eu... Ta TC 2To va donc apparaître comme démesurée...

- un iMac 2To qui va faire du montage video... Là ton disque interne peut déjà très vite se remplir... Dans ce cadre, une TC 2 To va apparaître très vite limitée car chaque sauvegarde TM de projet va prendre x Go d'espace...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lionel
posté 27 Jun 2011, 09:47
Message #6


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 54 845
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Citation (jle67 @ 27 Jun 2011, 10:00) *
Citation (Alizés @ 27 Jun 2011, 08:12) *
Je suis complètement ignorante dans le domaine, c'est la première fois que je commande une Time Capsule. Je fais ça en fait surtout pour apporter une seconde sécurité à l'iMac 27" 2To que j'ai installé dans mon bureau, que pas mal d'étudiants utilisent et qui contient des données précieuses. Je voudrais utiliser Time Machine pour une sauvegarde complète du système en cas de plantage ou de corruption (avec possibilité de revenir à une configuration antérieure, comme il me semble qu'on peut le faire) mais sauvegarder aussi l'ensemble des données du HD. Je ne savais pas que Time Capsule partitionnait automatiquement le HD. C'est transparent toutes ces manipes non? Le HD de l'iMac en question est de 2To c'est pour cela que j'ai opté pour une Time Capsule de 2To... Le raisonnement est logique ou il faut que je prenne une 3To? Merci.

En fait, il n'y a pas de lien direct entre la taille du disque de la machine à sauvegarder et la taille de la TC à mettre en face : c'est un lien d'usage de l'espace en fait qui est important.
Deux exemples :
- un iMac 2To qui va faire de la bureautique au quotidien... Pour remplir 15 Go système inclus, il va déjà falloir faire du texte au km... Un backup TM complet de ta machine prendra donc 15Go (primo backup) + quelques Ko ou Mo à chaque sauvegarde incrémentale si changement il y a eu... Ta TC 2To va donc apparaître comme démesurée...

- un iMac 2To qui va faire du montage video... Là ton disque interne peut déjà très vite se remplir... Dans ce cadre, une TC 2 To va apparaître très vite limitée car chaque sauvegarde TM de projet va prendre x Go d'espace...

Voilà longtemps que j'ai exclu de mes sauvegardes TC les gros fichiers de scratch. Au pire, tu recaptures.


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alizés
posté 27 Jun 2011, 10:29
Message #7


可愛い アリゼ
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 010
Inscrit : 21 Aug 2004
Membre no 22 340



Citation (jujuhtst @ 27 Jun 2011, 08:34) *
Même chose à l'Apple Store de Bordeaux. C'est super pratique, ça permet de voir toutes les spécifications du matos, comparer avec les autres modèles ...

Par contre, c'est probablement beaucoup moins écologique qu'une étiquette ...
Citation (LiliG @ 27 Jun 2011, 09:03) *
Citation (Arsenal Gear @ 27 Jun 2011, 07:46) *
Citation (Hammondinside @ 27 Jun 2011, 07:43) *
suis passé il y a 2 jours dans mon apr, ils pleurent
Dire ça aurait suffit. biggrin.gif
Citation (rafoudol @ 27 Jun 2011, 08:47) *
sur les tables où ils vendent des iPad, y a beaucoup trop d'iPad je trouve !

laugh.gif laugh.gif
Et pour les ipod nano? L'étiquette est plus grande que le produit? tongue.gif Si, en plus, il faut se connecte au MAS pour avoir les infos, autant rester chez soi.
Merci à tous les deux pour toutes ces infos... La machine est surtout remplie de fichiers de CAO (ArchiCad, AutoCAD, SketchUp, Maya, LightWave, Artlantis, etc.), de fichiers bitmap (PhotoShop), de fichiers PostScript (Illustrator), de fichiers de PAO (InDesign), de quelques vidéos (+ vidéos et musique iTunes), de fichiers PowerPoint, Excel, textes, etc. Elle est déjà pleine à un peu plus d'un Tera...


--------------------
Bisous
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dan DT
posté 27 Jun 2011, 10:53
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 193
Inscrit : 27 Aug 2002
Lieu : Gelbique
Membre no 3 262



Citation (Lionel @ 27 Jun 2011, 08:49) *
Citation (Alizés @ 27 Jun 2011, 08:45) *
Juste une question au passage... Ça sert à quoi très exactement de partitionner le HD d'une Time Capsule?
On peut réglé indépendamment l'accès aux différentes partitions et les sauvegardes qui y sont effectuées?

Non, ici je parle de 3 partitions que fait la Capsule sur le disque, dont deux servant à la sauvegarde des données de configuration.


Ce serait super de déterrer la bidouille pour transférer ces 3 partitions, données comprises, d'un DD 1 ou 2 To vers un 3 To

M'ci :-D


--------------------
C'est en voyant un moustique se poser sur ses testicules qu'on réalise
qu'on ne peut pas régler tous les problèmes par la force.
Lao Tseu
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jle67
posté 27 Jun 2011, 10:54
Message #9


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 558
Inscrit : 30 May 2004
Membre no 19 382



Citation (Lionel @ 27 Jun 2011, 09:47) *
Voilà longtemps que j'ai exclu de mes sauvegardes TC les gros fichiers de scratch. Au pire, tu recaptures.

Mon propos était plus illustratif que de "vraie vie"... J'ai aussi exclu les dossiers ou les To défilent... tongue.gif

Pour Alizés : se poser aussi la question sauvegarde ou archivage... Ce n'est pas la même chose et ça fait gagner potentiellement beaucoup de place... ...pour le disque de sauvegarde rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 27 Jun 2011, 11:17
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 621
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Arda 🌍
Membre no 73 852



Je vais peut être dire une bêtise, mais cloner un disque time machine fonctionnel de par exemple 1To sur un autre de 3To, et mettre ce dernier à la place du 1To dans la TC ne fera pas qu'il sera reconnu ? Avec une capacité de 3To bien entendu.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manu chao
posté 27 Jun 2011, 11:20
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 123
Inscrit : 18 May 2004
Membre no 18 964



Citation (Lionel @ 27 Jun 2011, 05:57) *
Auparavant, nous pensions qu'il était impossible d'installer dans une Time Capsule précédent les nouveaux modèles un disque dur de plus de 2 To, certains lecteurs n'ayant pas réussi à les formater dans la borne qui n'en voyait qu'une partie de la capacité, 750 Go.

Il semble donc que les anciennes Time Capsule supportent bien cette capacité, mais n'arrivent pas forcément à formater les disques. Attention, le disque de ces bornes a droit à 3 partitions. Pensez à les répliquer à l'identique faute de pouvoir le faire fonctionner proprement dedans.

J'ai installé moi-même un disque de 1.5 To dans une TC de la première heure (500 Go TC) il y a quelque temps. J'ai fait rien de spécial, j'ai simplement utiliser le tab 'Disque' de l'utilitaire Airport pour formatter la nouvelle disque. Est-ce que vous dites que (a) ça ne marcherait pas avec une disque de plus de 2 To et (cool.gif qu'il est possible de choisir 3 partitions dans cette section 'Disque' de l'utilitaire Airport (je ne peux pas verifier que l'on a cette option de créer plusieurs partitions la dedans sans cliquer un bouton nommé 'eraser'...). Et est-ce qu'il faut créer des partitions d'un certain taille?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manu chao
posté 27 Jun 2011, 11:47
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 123
Inscrit : 18 May 2004
Membre no 18 964



Citation (Baradal @ 27 Jun 2011, 12:17) *
mais cloner un disque time machine fonctionnel de par exemple 1To sur un autre de 3To, et mettre ce dernier à la place du 1To dans la TC ne fera pas qu'il sera reconnu ? Avec une capacité de 3To bien entendu.

Deux points:
- Avant que l'on puisse faire cette clonage, it faut partitioner/formatter la nouvelle disque, et ça il faut faire avec l'utilitaire Airport et la disque installée déjà dans la TC. Sans faire ça, il manque des partitions necessaires (avec des 'noms' corrects).
- Même avec ça, si on veut garder les sauvegardes existants, il faut que l'on commence une sauvegarde avec cette nouveau disque installée pour que la TC puisse créer un disk image (on peut l'arrêter cette sauvegarde après quelques secondes). Et à la fin, on doit cloner le contenu du disk image monté de la sauvegarde existant vers le nouveau disk image avec SuperDuper.

Ce message a été modifié par manu chao - 27 Jun 2011, 12:53.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
teebeau
posté 27 Jun 2011, 11:57
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 180
Inscrit : 16 Mar 2005
Lieu : Paris & Stockholm
Membre no 35 323



Citation (manu chao @ 27 Jun 2011, 12:47) *
Citation (Baradal @ 27 Jun 2011, 12:17) *
mais cloner un disque time machine fonctionnel de par exemple 1To sur un autre de 3To, et mettre ce dernier à la place du 1To dans la TC ne fera pas qu'il sera reconnu ? Avec une capacité de 3To bien entendu.

Deux point:
- Avant que l'on puisse faire cette clonage, it faut partitioner/formatter la nouvelle disque, et ça il faut faire avec l'utilitaire Airport et la disque installée déjà dans la TC. Sans faire ça il manque des partitions necessaire (avec des 'noms' corrects).
- Même avec ça, si on peut garder les sauvegardes existant, il faut que l'on commence une sauvegarde avec cette nouveau disque installée pour que la TC puisse créer un disk image (on peut l'arrêter cette sauvegarde après quelques secondes). Et à la fin, on peut cloner le contenu du disk image monté de la sauvegarde existant vers le nouveau disk image avec SuperDuper.


Ahhh, le doux accent étranger smile.gif


--------------------
Mac Mini mid '11 (Jul '11): i5 2.3Ghz // RAM 8GB Crucial // SSD Crucial C300 128GB // HDD 500GB
MacBook Air 11.6" mid '11 (Jan '12): i5 1.6Ghz // RAM 4GB // SSD 256GB
MacBook Unibody late '08 (Feb '09): Core2Duo 2.4Ghz // RAM 4GB // HDD 250GB
iPad Mini WiFi 32 GB /// Apple TV 2 '10 /// iPod 5G 30 GB /// iPhone 5 32GB
Synology NAS DS411+(DSM 4.2-3202) RAID 5 (4*2 TB) /// DS110J /// LaCie Network Space 2 - 1 TB - x2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dedal
posté 27 Jun 2011, 12:16
Message #14


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12 Nov 2002
Membre no 4 640




Argghhh…

ohmy.gif

Si Jef pouvait nous en dire plus… j'ai moi-même essayé de formater, sans succès, un WD caviar green 3 To pour une TC de 3è génération.
Via l'utilitaire AirPort, impossible de voir plus de 750 Go de capacité brute dans l'onglet disque… Et une fois formaté, j'ai bien aperçu 3 partitions, dont 2 deux créées spontanément par la TC, aux noms ésotériques, d'environ 1 Go chacune, mais toujours pas mieux que 750 Go sur la partition accessible. J'ai été 'convaincu' par les explications de jdmuys, ici.

Quand je formate de la même manière un WD green de 2 To, cela donne bien une seule partition de 2 To.

Donc… comment faire (Jef ?) pour retrouver une seule partition de 3 To via le formatage de l'utilitaire AirPort dans une TC 3è gén… ?


Ce message a été modifié par dedal - 27 Jun 2011, 12:17.


--------------------
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lionel
posté 27 Jun 2011, 12:19
Message #15


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 54 845
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Citation (dedal @ 27 Jun 2011, 13:16) *
Argghhh…

ohmy.gif

Si Jef pouvait nous en dire plus… j'ai moi-même essayé de formater, sans succès, un WD caviar green 3 To pour une TC de 3è génération.
Via l'utilitaire AirPort, impossible de voir plus de 750 Go de capacité brute dans l'onglet disque… Et une fois formaté, j'ai bien aperçu 3 partitions, dont 2 deux créées spontanément par la TC, aux noms ésotériques, d'environ 1 Go chacune, mais toujours pas mieux que 750 Go sur la partition accessible. J'ai été 'convaincu' par les explications de jdmuys, ici.

Quand je formate de la même manière un WD green de 2 To, cela donne bien une seule partition de 2 To.

Donc… comment faire (Jef ?) pour retrouver une seule partition de 3 To via le formatage de l'utilitaire AirPort dans une TC 3è gén… ?

Tu devrais essayer de brancher le disque de 3 To dans ton Mac, d'effacer la troisième partition et d'en recréer une de toute la capacité dispo. Ensuite, tente de la remettre dans la capsule pour voir si elle est bien reconnue.


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jef83
posté 27 Jun 2011, 12:27
Message #16


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 9 Mar 2005
Lieu : Toulon
Membre no 34 757



Citation (dedal @ 27 Jun 2011, 13:16) *
Argghhh…
Donc… comment faire (Jef ?) pour retrouver une seule partition de 3 To via le formatage de l'utilitaire AirPort dans une TC 3è gén… ?

Salut ... rien fait d'extraordinaire ... j'ai fait cela chez un copain il y a qqs mois sur sa TC qu'il venait d'acheter ... Utilitaire AirPort ... formatage ... et un volume de 3 To (à qqs Mo près) est apparu ... lancement de TimeMachine, choix du DD de sauvegarde et zou ...
Vous me mettez le doute là ! huh.gif

Je dois passer le voir ce we pour installer son AppleTV .... En passant, je ferai qqs copies d'écran de la capacité de sa TC ...

A+ smile.gif


--------------------
MacBookPro Core2Duo 2,4 MHz 4Go/750Go - iPhone 3GS White 32Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dedal
posté 27 Jun 2011, 13:06
Message #17


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12 Nov 2002
Membre no 4 640




Malheureusement, je suis un peu coincé pour retenter la greffe unsure.gif j'ai renvoyé le 3 To avant les 7 jours fatidiques, pour prendre deux 2 To à la place. et en plus, outre mon iMac, la seule lecture possible ici d'un disque 3,5" est sur un dock FW 400, qui ne lit pas non plus les disques de plus de 3 To wacko.gif

jef (c'est le même jef smile.gif ?), j'ai vraiment fait pareil, avec jamais plus de 750 Go reconnu dans l'utilitaire AirPort (avant ou après formatage), ou sur la partition 'créée par moi'.

Peut-être un changement de contrôleur entre temps peut expliquer ça ?
J'ai acheté ma TC en juin 2010, sur le refurb (donc une des premières 3è gén… ?).


Ce message a été modifié par dedal - 27 Jun 2011, 13:07.


--------------------
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jef83
posté 27 Jun 2011, 14:52
Message #18


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 9 Mar 2005
Lieu : Toulon
Membre no 34 757



vivi Dedal ... c'est moi le jef cité
Je pensais pas que mon tit mail à Lionel allait faire l'objet d'une brève.

Je me souviens que mon pote Guidi avait acheté sa TC vers le mois de mars 2011, effectivement beaucoup plus récente que la tienne et pas sur le refurb non plus ... j'essaierai de sortir un no de série.
Pas de souvenirs de problème d'install ni de config du 3To.
Je mettrai presque ma main à couper d'avoir bien lu "Capacité 2,9 To quelque chose".

RV samedi pour un "epic win" et j'espère pas un "major fail" biggrin.gif

Ce message a été modifié par jef83 - 27 Jun 2011, 15:19.


--------------------
MacBookPro Core2Duo 2,4 MHz 4Go/750Go - iPhone 3GS White 32Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xpech
posté 27 Jun 2011, 15:37
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 649
Inscrit : 25 Jun 2003
Lieu : Rodez - Montpellier - La Rochelle
Membre no 8 258



Citation (Alizés @ 27 Jun 2011, 11:29) *
Citation (jujuhtst @ 27 Jun 2011, 08:34) *
Même chose à l'Apple Store de Bordeaux. C'est super pratique, ça permet de voir toutes les spécifications du matos, comparer avec les autres modèles ...

Par contre, c'est probablement beaucoup moins écologique qu'une étiquette ...
Citation (LiliG @ 27 Jun 2011, 09:03) *
Citation (Arsenal Gear @ 27 Jun 2011, 07:46) *
Citation (Hammondinside @ 27 Jun 2011, 07:43) *
suis passé il y a 2 jours dans mon apr, ils pleurent
Dire ça aurait suffit. biggrin.gif
Citation (rafoudol @ 27 Jun 2011, 08:47) *
sur les tables où ils vendent des iPad, y a beaucoup trop d'iPad je trouve !

laugh.gif laugh.gif
Et pour les ipod nano? L'étiquette est plus grande que le produit? tongue.gif Si, en plus, il faut se connecte au MAS pour avoir les infos, autant rester chez soi.
Merci à tous les deux pour toutes ces infos... La machine est surtout remplie de fichiers de CAO (ArchiCad, AutoCAD, SketchUp, Maya, LightWave, Artlantis, etc.), de fichiers bitmap (PhotoShop), de fichiers PostScript (Illustrator), de fichiers de PAO (InDesign), de quelques vidéos (+ vidéos et musique iTunes), de fichiers PowerPoint, Excel, textes, etc. Elle est déjà pleine à un peu plus d'un Tera...

* Pour la première sauvegarde il vaut mieux "cabler" le reseaux entre la machine et la Capsule.
* Dans TM tu peux exclure des dossiers, c'est souhaitable dans de nombreux cas
* Au niveau capacité la taille du disque de la Capsule est surtout dépendant de la croissance des données que tu vas avoir sur ton disque principal.

De manière général, avoir 3 fois la taille utilisée est ne bonne base.




--------------------
MacbookPro Retina 2.3/16/265 - iPad3 - iPhone 4 - Macbook Pro SR 2.4/4Go/256Go Crucial v4 - Magic Mouse :) - MacBook,iBook,TiBook Gb,Pismo, G3/233,LCII
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nikonosV
posté 28 Jun 2011, 11:15
Message #20


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 011
Inscrit : 3 Sep 2005
Membre no 45 105



moi j'ai mis un DD 3 To dans ce boitier ça marche nickel, y a l'usb 3 et le esata

http://www.materiel.net/boitier-pour-disqu...sata-68182.html

jusqu'à présent j'avais ce dock, il ne supporte pas 3 To mais seulement 2 To
http://www.macway.com/fr/product/21681/dri...k2000-raid.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 24th October 2021 - 12:19