IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Time Capsule comme switch sans fil
Options
psychros
posté 5 Apr 2020, 15:44
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 415
Inscrit : 2 Nov 2002
Membre no 4 470



Bonjour à tous,
Je suis assez sûr que le sujet a déjà été abordé mais je n'arrive pas à trouver un sujet qui répondrait à ma question... J'ai déménagé et je dois revoir mon installation wifi. Avant, ma borne Time Capsule était relié par câble au modem. Elle distribuait le wifi et plusieurs appareils étaient branché par câble directement sur elle.
Maintenant c'est le modem de mon FAI qui distribue le wifi et j'aimerais que la Time Capsule serve de "switch sans fil" et étende le réseau wifi (ou pas, cette partie est moins importante), sans être relié par câble au modem, afin que je puisse y brancher divers appareils par câble. (j'espère que je suis clair...).
J'ai réinitialisé les réglages de ma Time Capsule, j'ai choisi étendre le réseau, j'ai choisi le réseau et entré le mot passe. Tout s'est bien passé, la borne a redémarré, c'est allumé en vert et était visible sur le réseau dans l'utilitaire airport. J'ai essayé de brancher un appareil sur la Time Capsule, mais internet ne fonctionne pas. Puis la Time Capsule s'est remis a clignoter en orange. J'ai réessayé de réinitialisé et de refaire les réglages. Est-ce qu'une âme charitable voit où est le problème et/ou peut me proposer une solution?

Un grand merci d'avance pour votre aide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 6 Apr 2020, 08:38
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 401
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (psychros @ 5 Apr 2020, 15:44) *
Maintenant c'est le modem de mon FAI qui distribue le wifi et j'aimerais que la Time Capsule serve de "switch sans fil" et étende le réseau wifi (ou pas, cette partie est moins importante), sans être relié par câble au modem, afin que je puisse y brancher divers appareils par câble. (j'espère que je suis clair...).

Sur cette borne Time Capsule, il faut alors désactiver la fonction routeur, la partie qui fait du DHCP et distribue les adresses IP sur le réseau. C’est votre modem qui le fait désormais et si la fonction est encore active également sur la borne, cela fait un conflit d’adresses...


--------------------
Sur iMac Pro fin-2017 en 3.2 GHz Xeon 8 coeurs / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
psychros
posté 6 Apr 2020, 10:28
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 415
Inscrit : 2 Nov 2002
Membre no 4 470



Merci pour la réponse.
Est-ce que d'ancien réglages ont pu rester même après la réinitialisation? Et même en choisissant "étendre un réseau sans fil"?
J'ai fait la même chose avec une airport express et ça fonctionne... :-/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
psychros
posté 7 Apr 2020, 10:15
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 415
Inscrit : 2 Nov 2002
Membre no 4 470



Bon,
J’ai réessayé divers réglages, à chaque fois en réinitialisant la borne et en recommençant depuis le début. J’ai essayé de rejoindre un réseau sans fil et d’étendre un réseau sans fil. Dans les deux cas la configuration se passe normalement, jusqu’au moment où tout devrait fonctionner. La lumière est verte, mais pas d’internet distribué par la borne.
J’ai fait la même manipulation avec l’airport express et là ça fonctionne très bien...
Est-ce que quelqu’un voit ce qui pourrait poser problème?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 7 Apr 2020, 15:32
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 401
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (psychros @ 6 Apr 2020, 10:28) *
Merci pour la réponse.
Est-ce que d'ancien réglages ont pu rester même après la réinitialisation? Et même en choisissant "étendre un réseau sans fil"?
J'ai fait la même chose avec une airport express et ça fonctionne... :-/

Je n'ai plus ces équipements, mais de mémoire, vous n'avez rien à faire. La borne Time Capsule fait partie du réseau distribué par votre modem en Wifi en DHCP. Est-ce que les autres équipements arrivent à se joindre à ce réseau Wifi ? Utilisez-vous des protocoles reconnus par la Time Capsule ( fréquence, protection, nom, ...)
Par contre, si vous souhaitez étendre le réseau Wifi, il faudra la déclarer par le WPS, afin qu'elle puisse elle-même distribuer des adresses IP.


--------------------
Sur iMac Pro fin-2017 en 3.2 GHz Xeon 8 coeurs / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
psychros
posté 7 Apr 2020, 20:44
Message #6


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 415
Inscrit : 2 Nov 2002
Membre no 4 470



Oui le réseau wifi fonctionne parfaitement, tous les appareils chez moi peuvent s’y connecter sans problème et aller sur internet. La borne airport express également et cette dernière peut d’ailleurs fournir internet à l’appareil qui y est relié par câble. Étendre le wifi ou non n’a pas vraiment d’importance. Tout ce que je veux c’est que la time capsule fasse partie du réseau pour pouvoir y faire des sauvegarde Time machine et qu’elle puisse fournir internet aux appareils branchés sur elle par câble. Ça doit être possible, non? Ce serait étonnant qu’une airport express puisse le faire mais pas une time capsule...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
psychros
posté 8 Apr 2020, 14:53
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 415
Inscrit : 2 Nov 2002
Membre no 4 470



Bon ben j’ai ai marre d’essayer, je lui ai trouvé un autre usage.
Merci quand même.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 28th May 2020 - 08:56