IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Geforce GT 610 et High Sierra
Options
nadia
posté 16 Sep 2018, 15:29
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 352
Inscrit : 3 Feb 2003
Membre no 5 985



J'ai installé H sierra sur un disque de mon Macpro 2009 5,1 et je rencontre un souci d'affichage. En effet dans cette machine j'ai deux cartes pour deux écrans, une GT12O d'origine et une carte PC geforce Nvidia gigabyte GT 610. Sous Sierra, que j'avais installé il y a longtemps, la carte Pc n'a jamais fonctionné et faisait buggé le Mac, sous High sierra la carte pourrait presque fonctionné... l'affichage sur le deuxième écran est bon, je peux modifié la disposition, je peux déplacer une fenêtre sur le deuxième écrans, bref je peux tout faire sauf que je ne voie pas la souris...aucun affichage, sauf si je secoue la souris (elle apparait en plus gros, je crois que cette option avait été ajouté dans el capitan ou autres).

C'est dommage, tout fonctionne autrement! que faire?

j'ai déjà installé le dernier cuda pour mac depuis le site nvidia...

Ce message a été modifié par nadia - 16 Sep 2018, 15:31.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jojozekil
posté 16 Sep 2018, 15:32
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 48
Inscrit : 23 Dec 2006
Membre no 76 351



Question bête, ta carte a déjà fonctionné correctement ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nadia
posté 16 Sep 2018, 15:47
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 352
Inscrit : 3 Feb 2003
Membre no 5 985



Oui la carte fonctionne actuellement et parfaitement sous 10.11.6 Capitan,le systeme est sur un ssd, alors que j'ai mis H sierra sur un autre disque. J'ai essayé de tout enlevé, carte usb 3, tous les autres disques autre que HS, vider la pram, vider les prefs nvidia... cela ne fait pas apparaître cette maudite souris..bizarre, je ne la voie que lorsque je secoue la souris, je peux m'en servir à l'aveugle pour déplacer une fenêtre par exemple ou allez dans les menus, aucun souci...pas de bug
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oto Rhino
posté 18 Sep 2018, 22:22
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 112
Inscrit : 24 Jun 2016
Lieu : Paris
Membre no 199 134



Bonjour

Autre question bête : utilises tu les drivers nvidia ?
Si ce n'est pas le cas je te suggère d'essayer.

Renaud


--------------------
iMac 20” 6Go SSD mi2008; iMac 27” fin2009; Mac Mini mi2010 8Go SSD
Mac Pro 4.1 : flashé 5.1 / bipro x5690 3.46GHz / 64Go / SSD NVMe sur carte PCIe / AMD RX580 8Go / Apple Cinema Display 30", 23" et 20" / WifiAC et bluetooth4 / Mojave

Mac Pro 1.1 : flashé 2.1 / 2 x5330 2GHz / 16Go / SSD 250Go / HDD 1To / ASUS Strix GTX980 4Go / WifiAC et bluetooth4 / El Capitan et Win10 64
Collector : G5 quad-core; G5 bipro 2,5 Ghz avec ATI Radeon 6800 ultra DDL; G5 bipro 2 Ghz; G5 bipro 1,8 Ghz; iMac G5; iMac G4 700 Mhz "Tournesol" et ses 2 hauts-parleurs d'origine !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nadia
posté 20 Sep 2018, 18:59
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 352
Inscrit : 3 Feb 2003
Membre no 5 985



Oui j'utilise les pilotes nvidia, enfin pour cette carte GT 610 en particulier je n'ai rien trouvé pour Mac sur le site du constructeur. Mais j'ai bien une fenêtre de recherche de mise à jour de pilotes et du cuda dans mes preferences systeme. J'ai réussi à trouver une combine pour que cela fonctionne, en passant par accessibilité j'ai grossi le pointeur de la souris, et là c'est bon je peux naviguer d'un écran à l'autre...mais dès que je mets une taille de pointeur normale, je ne la vois plus...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oto Rhino
posté 20 Sep 2018, 19:45
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 112
Inscrit : 24 Jun 2016
Lieu : Paris
Membre no 199 134



Macvidcards propose sur son site les liens pour télécharger (chez nvidia) le driver adapté à sa version de macOS.



--------------------
iMac 20” 6Go SSD mi2008; iMac 27” fin2009; Mac Mini mi2010 8Go SSD
Mac Pro 4.1 : flashé 5.1 / bipro x5690 3.46GHz / 64Go / SSD NVMe sur carte PCIe / AMD RX580 8Go / Apple Cinema Display 30", 23" et 20" / WifiAC et bluetooth4 / Mojave

Mac Pro 1.1 : flashé 2.1 / 2 x5330 2GHz / 16Go / SSD 250Go / HDD 1To / ASUS Strix GTX980 4Go / WifiAC et bluetooth4 / El Capitan et Win10 64
Collector : G5 quad-core; G5 bipro 2,5 Ghz avec ATI Radeon 6800 ultra DDL; G5 bipro 2 Ghz; G5 bipro 1,8 Ghz; iMac G5; iMac G4 700 Mhz "Tournesol" et ses 2 hauts-parleurs d'origine !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nadia
posté 21 Sep 2018, 17:09
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 352
Inscrit : 3 Feb 2003
Membre no 5 985



Oui merci beaucoup, je connais ce site. J'ai bien la dernière version installée pour H Sierra. La carte fonctionne correctement, j'ai fait quelques tests, j'ai même réussi à calibrer l'écran qui tourne avec cette carte.Je vais pouvoir tout de même utilisé H sierra (alors que la carte ne fonctionnait pas sous Sierra) seul bug, ce pointeur de la souris dont je ne peux diminuer la taille sans perdre la souris sur l'écran géré par la GT 610.
J'ai essayé de brancher une souris en bluetooh, mais cela ne change rien.
Sous Sierra, je ne pouvais pas changer la disposition de l'écran dans les prefs. systeme sans faire bugger le Mac...maintenant cela fonctionne...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nathan
posté 22 Apr 2019, 18:05
Message #8


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 591
Inscrit : 23 Feb 2002
Lieu : Bordeaux
Membre no 2 111



Bonjour

A priori, Mojave tourne dessus, tu as fait le test ?


--------------------
Macpro 2009 4.1 flashé en 2010 5.1
2*2,26GHz modifie en Intel® Xeon® CPU X5560 @ 2.80GHz- 32 Go RAM 1333 - SSD M4 128Go sur Apricorn Velocity Solo x2 - ATI Radeon HD 6850 1Go écran Nec EA231wmi
Imac 27 2009
3,06GHz - 16 Go de RAM 1To - ATI Radeon HD 4850 512MB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 23 Apr 2019, 10:13
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 881
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



C'est un problème de "hardware cursor", c'est une fonction utilisée par le framebuffer (étape qui s'occupe de tracer les pixels de l'image finale) pour que le curseur de la souris soit dessiné dans une couche séparée de l'arrière plan, afin de ne pas avoir à redessiner continuellement la partie qui a été masquée par le curseur.
J'ai un très lointain souvenir d'un endroit où on pouvait switcher ça mais ça ne me revient pas (IOReg ? NVCAP ?).
Tu pourrais dans un 1er temps simplement essayer d'activer l'injection, ça mettra peut-être un peu d'ordre là dedans.
Sinon changer les sorties que tu utilises peut aussi aider.
Enfin il y a aussi cette piste : https://www.tonymacx86.com/threads/macos-si...m.204111/page-9
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nadia
posté 13 May 2019, 18:26
Message #10


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 352
Inscrit : 3 Feb 2003
Membre no 5 985



J'ai enlevé et remplacé la carte dans mes deux MAcpro 5,1. Mais j'en ai conservé une que j'ai installé rapidement dans un Macpro 3,1 avec le patch de Mojave, et bien j'ai retrouvé ma souris en double écran.Il faut que je teste un plus plus longuement.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 11th December 2019 - 02:26