IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Fenêtre Terminal
Options
mimachel1
posté 12 Dec 2018, 19:16
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 34
Inscrit : 20 Jan 2007
Membre no 78 689



Bonjour,
J'ai fait un bash dans un fichier, qui met le son à 0 à l'ouverture du compte.
Le fonctionnement est correct.

Est-il possible d'écrire un bash qui rendre invisible la fenêtre terminal au démarrage?
Mettre la fenêtre dans le Dock ou ....

Merci de vos réponses.


#!/bin/bash
#!
#! ----------------------------------------------------------
osascript -e "set volume 0"
#! Ferme la fenêtre terminal (remplace exit et Ctrl Q)
osascript -e 'tell application "Terminal" to quit' &
exit
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 12 Dec 2018, 20:33
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 140
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Salut

Alors j'ai fait un essai et... ça marche.

Il faut lancer Automator et créer un processus "Shell script" tel que montré dans la copie d'écran :
Fichier joint  Automator.png ( 524.27 Ko ) Nombre de téléchargements : 15

Tu le testes en cliquant sur "Executer" (le triangle en haut à droite de la fenêtre) et ensuite tu le sauvegardes avec le nom que tu souhaites dans ton espace perso.
Ensuite tu ouvres les Préférences système/ Utilisateurs et groupes/ déverrouiller le cadenas, puis sélectionner ton compte puis cliquer sur "Ouverture" puis sur le + et sélectionner l'appli que tu viens de créer.

Et je pense que cela sera ok.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yponomeute
posté 13 Dec 2018, 09:02
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 969
Inscrit : 26 Jan 2011
Lieu : Pollachius virens
Membre no 164 083



Il y a le trop méconnu platypus qui permet de créer des applications à partir de scripts https://sveinbjorn.org/platypus


--------------------
MBP 2017 15" avec clavier pourri et touchbar inutile
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mimachel1
posté 13 Dec 2018, 09:11
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 34
Inscrit : 20 Jan 2007
Membre no 78 689



Merci pour vos réponse,
la réponse de jean ave automator est Ok

Ce message a été modifié par mimachel1 - 13 Dec 2018, 09:11.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 13 Dec 2018, 09:15
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 140
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Citation (mimachel1 @ 13 Dec 2018, 09:11) *
Merci pour vos réponse,
la réponse de jean ave automator est Ok

Super.

Et puis Automator est un outil intégré à Mac os x et on peut espérer qu'il fonctionnera encore longtemps. smile.gif

Ce message a été modifié par jeanjd63 - 13 Dec 2018, 09:16.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frankie00
posté 14 Dec 2018, 11:57
Message #6


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 803
Inscrit : 22 Dec 2011
Lieu : Paris
Membre no 173 181



Ça marche quand ça veut platypus.. Ou alors j'ai mal lu la notice.
Je l'utilise pour des scripts debuggés par Script Debugger et des fois l'exécutable se crée et s'exécute, des fois il se crée bien et s'exécute pas
Merci en tout cas pour ce plan: ça peut servir indéniablement


--------------------
¶ Mon blog informatique est la Vague en Creux
¶ MacBook Pro de 2011 avec OS 10.12.6 Sierra 13 pouces, 8 Go de mémoire RAM, processeur 2.7 GHz Intel Core : depuis que j'ai mis un SSD 512 Go, il va 3 fois + vite
¶ Autre MacBook Pro de 2015 avec OS 10.14.5 Mojave 15 pouces Retina, 16 Go de mémoire RAM, processeur quadri-core 2.5 GHz Intel Core , double carte graphique et SSD 512 Go
La version finale de Mojave fera votre lit et vous préparera le café le matin en chantant “J'ai un canard en plastique dans mon bain
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 17th July 2019 - 14:18