IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

9 Pages V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Overclock emac 1,25 Ghz
Options
jonathanrenaud
posté 18 Feb 2008, 22:54
Message #61


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 082
Inscrit : 11 Jun 2006
Lieu : St-Eustache, Qc
Membre no 62 793



J’ai une autre idée de bidouille sur ton eMac 800MHz : l'overclock du bus 133MHz à 140MHz voir 150MHz. Je suis pratiquement certain que tu trouveras un chip IMIC5003 sur l’endos de la carte mère. Si tel est le cas, nous trouverons le jeux de résistance correspondant. Un gain non négligeable si ton eMac et ta mémoire sont stables avec cet overclock. Gain à mon avis plus important que de passer de 1.33GHz à 1.4GHz.

Ce message a été modifié par jonathanrenaud - 18 Feb 2008, 23:00.


--------------------
G4 MDD [email protected] bus à 170MHz, 1Go PC3200, 7800GS flashée, Acard 6280 flashée
G4 DA [email protected] bus à 150MHz, 1.5Go, 6200 flashée, Acard 6280 flashée
G5 2x2.3GHz 1.5Go, 7800GS flashée

Overclockez votre mac !
Peu importe ce que vous pensez. Quelqu'un quelque part y a déjà pensé avant vous.[/font][/size]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
christophe2312
posté 19 Feb 2008, 05:37
Message #62


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 179
Inscrit : 3 May 2006
Lieu : massy "91"
Membre no 60 499



Bravo
je vais chercher sur la cm biggrin.gif
Si c est possible cela fera un overclock a 45% environ,dommage la carte graphique est vieillotte et ne suit pas
malgres ATIccelerator ohmy.gif


--------------------
le vieux
IMAC ALU 2,4GHZ 6G DE RAM DD 1 tera(SSHD 8G) (10,10)
MACBOOK PRO UNIBODY 2,26GHZ 8G DE RAM SSD 256G M500 CRUCIAL (10,9))
EMAC 1,25GHZ (10,5/10,4)OVERCLOCK 1,83GHZ AVEC OVERVOLTAGE A 1,42, (Carte bluetooch mac mini, 2G DE RAM,DD 320G )repassage a 1,75ghz avec voltage d origine ( vendu)
,Iphone5 32G,5S 32G,6 64G
Free REVOLUTION fibre, Aluice en IDE 2X750G et Aluice 2X1,5 Tera en SATA
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SirMacGregor
posté 19 Feb 2008, 11:17
Message #63


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 810
Inscrit : 29 Sep 2001
Lieu : Rosny sous bois
Membre no 891



Celle là doit marcher ?

http://www.macway.com/fr/product/2623/memo...tie-10-ans.html


--------------------
"La langue est un organe sexuel dont on se sert occasionnellement pour parler." Vernon Sullivan ....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jonathanrenaud
posté 19 Feb 2008, 14:36
Message #64


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 082
Inscrit : 11 Jun 2006
Lieu : St-Eustache, Qc
Membre no 62 793



CITATION(SirMacGregor @ 19 Feb 2008, 05:17) [snapback]2566408[/snapback]
Non. SODIMM ≠ DDR. Pas du tout le même format. La PC3200 1Go ici ferra.


--------------------
G4 MDD [email protected] bus à 170MHz, 1Go PC3200, 7800GS flashée, Acard 6280 flashée
G4 DA [email protected] bus à 150MHz, 1.5Go, 6200 flashée, Acard 6280 flashée
G5 2x2.3GHz 1.5Go, 7800GS flashée

Overclockez votre mac !
Peu importe ce que vous pensez. Quelqu'un quelque part y a déjà pensé avant vous.[/font][/size]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SirMacGregor
posté 20 Feb 2008, 11:32
Message #65


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 810
Inscrit : 29 Sep 2001
Lieu : Rosny sous bois
Membre no 891



Merci 59 € , c'est pas mal !


--------------------
"La langue est un organe sexuel dont on se sert occasionnellement pour parler." Vernon Sullivan ....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jonathanrenaud
posté 20 Feb 2008, 14:46
Message #66


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 082
Inscrit : 11 Jun 2006
Lieu : St-Eustache, Qc
Membre no 62 793



Comme mentionné ici, peut-être qu'un achat au États-Unis serait moins cher de quelque dollars.


--------------------
G4 MDD [email protected] bus à 170MHz, 1Go PC3200, 7800GS flashée, Acard 6280 flashée
G4 DA [email protected] bus à 150MHz, 1.5Go, 6200 flashée, Acard 6280 flashée
G5 2x2.3GHz 1.5Go, 7800GS flashée

Overclockez votre mac !
Peu importe ce que vous pensez. Quelqu'un quelque part y a déjà pensé avant vous.[/font][/size]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
christophe2312
posté 24 Feb 2008, 08:22
Message #67


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 179
Inscrit : 3 May 2006
Lieu : massy "91"
Membre no 60 499



Bonjour
Me revoila
C est possible de mettre une Cm 1,25ghz (trouvee ou etat unis) dans l ex emac [email protected],33ghz
Bien sur les rams ne seront pas compatible ,
Pas encore demonte l emac 1,5ghz ,mais vais le faire!!!!!!
PS sirmacgregore , je crois vous connaitre !!!!, vous etes un ami proche d eric, nathalie, julien et marine
car je suis son frere,donc pour l overclock de l emac se sera possible
Sinon desole de ce message perso!!!!! ohmy.gif


--------------------
le vieux
IMAC ALU 2,4GHZ 6G DE RAM DD 1 tera(SSHD 8G) (10,10)
MACBOOK PRO UNIBODY 2,26GHZ 8G DE RAM SSD 256G M500 CRUCIAL (10,9))
EMAC 1,25GHZ (10,5/10,4)OVERCLOCK 1,83GHZ AVEC OVERVOLTAGE A 1,42, (Carte bluetooch mac mini, 2G DE RAM,DD 320G )repassage a 1,75ghz avec voltage d origine ( vendu)
,Iphone5 32G,5S 32G,6 64G
Free REVOLUTION fibre, Aluice en IDE 2X750G et Aluice 2X1,5 Tera en SATA
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jonathanrenaud
posté 24 Feb 2008, 15:24
Message #68


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 082
Inscrit : 11 Jun 2006
Lieu : St-Eustache, Qc
Membre no 62 793



C'était un question ou une affirmation ? Car à première vue des photos que tu as prise, ça semble très possible. Les points de fixation de la carte mère et les sorties au niveau du boitier sont au même endroit. Je crois que le meilleur moyen de savoir est de tenter l'installation de ta carte mère 1.25GHz dans ton emac 800MHz.

PS : Je viens de remarquer la couchette de luxe de mimine laugh.gif D'où sort ce boitier vide ?

Ce message a été modifié par jonathanrenaud - 24 Feb 2008, 15:37.


--------------------
G4 MDD [email protected] bus à 170MHz, 1Go PC3200, 7800GS flashée, Acard 6280 flashée
G4 DA [email protected] bus à 150MHz, 1.5Go, 6200 flashée, Acard 6280 flashée
G5 2x2.3GHz 1.5Go, 7800GS flashée

Overclockez votre mac !
Peu importe ce que vous pensez. Quelqu'un quelque part y a déjà pensé avant vous.[/font][/size]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
christophe2312
posté 24 Feb 2008, 20:55
Message #69


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 179
Inscrit : 3 May 2006
Lieu : massy "91"
Membre no 60 499



Bonsoir
Pour la carte 1,25 ghz je vais essayer ,j en recois une d ici une semaine a 70 euros ( etat unis ) rolleyes.gif
Je vais l overclock a 1,58ghz et envoi la photos manquante
Pour la photo , trouver sur le net;j adore les animaux (j en ai ) et les mac


--------------------
le vieux
IMAC ALU 2,4GHZ 6G DE RAM DD 1 tera(SSHD 8G) (10,10)
MACBOOK PRO UNIBODY 2,26GHZ 8G DE RAM SSD 256G M500 CRUCIAL (10,9))
EMAC 1,25GHZ (10,5/10,4)OVERCLOCK 1,83GHZ AVEC OVERVOLTAGE A 1,42, (Carte bluetooch mac mini, 2G DE RAM,DD 320G )repassage a 1,75ghz avec voltage d origine ( vendu)
,Iphone5 32G,5S 32G,6 64G
Free REVOLUTION fibre, Aluice en IDE 2X750G et Aluice 2X1,5 Tera en SATA
Go to the top of the page
 
+Quote Post
christophe2312
posté 5 Mar 2008, 19:29
Message #70


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 179
Inscrit : 3 May 2006
Lieu : massy "91"
Membre no 60 499



Me revoila
moi et les emacs
bon la cm de l emac va parfaitement dans le 800mhz
J ai overclock a 1,58ghz ,ca pas l air de passe, car sur l emac je vois dans "a propos de ce mac " 750mhz et 2g de ram ,88€ chez mac way c etait les soldes
Passage a 1,5ghz parfais ca roule
Oui une folie j ai installe un 320g 7500 trs a 16mo de cache ,nickel la rapidite par rapport au 2mo de cache du 40g a 5400tr (elle aura ces divix ,et moi je serais tranquille,pere indigne ) laugh.gif
Bon la photo demande pour l oc du voltage

mince les photo laugh.gif
http://gallery.mac.com/leberder.christophe1#100046
Je pense l oc a plus car pour l instant nickel
a oui dd 320 gratuit ,ram,2g idem (revente des 2sdram 512) CM 1,25 idem (CM 1,33 revendu au meme prix )
L emac 800 ma ete donne


--------------------
le vieux
IMAC ALU 2,4GHZ 6G DE RAM DD 1 tera(SSHD 8G) (10,10)
MACBOOK PRO UNIBODY 2,26GHZ 8G DE RAM SSD 256G M500 CRUCIAL (10,9))
EMAC 1,25GHZ (10,5/10,4)OVERCLOCK 1,83GHZ AVEC OVERVOLTAGE A 1,42, (Carte bluetooch mac mini, 2G DE RAM,DD 320G )repassage a 1,75ghz avec voltage d origine ( vendu)
,Iphone5 32G,5S 32G,6 64G
Free REVOLUTION fibre, Aluice en IDE 2X750G et Aluice 2X1,5 Tera en SATA
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mikael0769
posté 5 Mar 2008, 21:12
Message #71


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 781
Inscrit : 25 Jul 2005
Lieu : Paris
Membre no 42 974



Bonsoir,

Excellent tes modif' christophe2312, l'eMac est une machine vraiment excellente et qui plus est robuste tongue.gif

Pour faire echo au sujet, j'ai le fameux eMac 1.42GHz USB2 et surtout ATI9600 64Mo de RAM cool.gif (cf housekiwi et jonathanrenaud ), si certains veulent toujours une photos de la CM, je peux vous faire ça. De plus, vous m'avez donné envie de jouer du fer à souder sur ma machine! biggrin.gif


--------------------
MacBook Blanc C2D 2.16Ghz /120Go / 2Go RAM HS
Gigabyte P55A-UD3 + Core i5 760 + 8Go Ram + nVidia GTX 750Ti en cours de Hack
iPhone 7 128Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
christophe2312
posté 5 Mar 2008, 21:23
Message #72


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 179
Inscrit : 3 May 2006
Lieu : massy "91"
Membre no 60 499



OUI sans probleme la photo
Avec la carte video a 64 doom3 doit tourne comme une horloge
Je ne pense pas qu il puisse allez au dela de 1,5 ghz a moins que jonathanreneaud trouve la soluce sur l oc du voltage
mais d apres les origine du message ,l overclock au dessus de 1,5 est instable
merci de l interet porte a cette oc
Machine nickel pour moi ,aussi fluide que l imac g5 1,9ghz que je possede (mis a par la puissance de la carte video)


--------------------
le vieux
IMAC ALU 2,4GHZ 6G DE RAM DD 1 tera(SSHD 8G) (10,10)
MACBOOK PRO UNIBODY 2,26GHZ 8G DE RAM SSD 256G M500 CRUCIAL (10,9))
EMAC 1,25GHZ (10,5/10,4)OVERCLOCK 1,83GHZ AVEC OVERVOLTAGE A 1,42, (Carte bluetooch mac mini, 2G DE RAM,DD 320G )repassage a 1,75ghz avec voltage d origine ( vendu)
,Iphone5 32G,5S 32G,6 64G
Free REVOLUTION fibre, Aluice en IDE 2X750G et Aluice 2X1,5 Tera en SATA
Go to the top of the page
 
+Quote Post
olivier93
posté 5 Mar 2008, 22:01
Message #73


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 719
Inscrit : 29 Mar 2003
Lieu : Devant mon écran....
Membre no 6 884



je pari une bière que l'[email protected] USB2 passe les 1,7ghz! biggrin.gif


--------------------
Elle & lui:
- MacBook 2015 Intel Core [email protected],1Ghz Yosemite
- MacPro 4,1 5,1 [email protected],46Ghz / 32Go Ram 1333Mhz / SSD Crucial MX300 525Go + 2x1To / GT120 High Sierra + Snow Leopard + Win 7 pro
Vintage:
- G4 Cube Vitaminé ([email protected],7Ghz 7448)
- G4 MDD [email protected],25Ghz
- G5 [email protected]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jonathanrenaud
posté 5 Mar 2008, 22:16
Message #74


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 082
Inscrit : 11 Jun 2006
Lieu : St-Eustache, Qc
Membre no 62 793



2 qu'il passe à 1.8GHz. laugh.gif laugh.gif

mikael0769 nous allons prendre tes photos volontier mais je les crois indentique au 1.25GHz de notre ami christophe2312.

De plus , ta carte vidéo doit pouvoir s'overclocker avec ATIccelerator II.

christophe2312,

Étrange ce 750MHz, tu sens vraiment la machine deux fois plus lente ? Une mauvaise manip ? Ou Apple n'a pas prévu cette fréquence pour un eMac ? laugh.gif


--------------------
G4 MDD [email protected] bus à 170MHz, 1Go PC3200, 7800GS flashée, Acard 6280 flashée
G4 DA [email protected] bus à 150MHz, 1.5Go, 6200 flashée, Acard 6280 flashée
G5 2x2.3GHz 1.5Go, 7800GS flashée

Overclockez votre mac !
Peu importe ce que vous pensez. Quelqu'un quelque part y a déjà pensé avant vous.[/font][/size]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
olivier93
posté 5 Mar 2008, 22:29
Message #75


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 719
Inscrit : 29 Mar 2003
Lieu : Devant mon écran....
Membre no 6 884



l' histoire des 750mhz me rappel le coup du macmini 1,[email protected] qui n'affiche pas la bonne fréquence mais qui tourne bien a 1,58ghz! C'est sur ton eMac les accepte, la preuve, il boot!
Pour le petit pari je le tiens sauf que aller au québec c'est pas la porte a côté! cool.gif


--------------------
Elle & lui:
- MacBook 2015 Intel Core [email protected],1Ghz Yosemite
- MacPro 4,1 5,1 [email protected],46Ghz / 32Go Ram 1333Mhz / SSD Crucial MX300 525Go + 2x1To / GT120 High Sierra + Snow Leopard + Win 7 pro
Vintage:
- G4 Cube Vitaminé ([email protected],7Ghz 7448)
- G4 MDD [email protected],25Ghz
- G5 [email protected]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jonathanrenaud
posté 5 Mar 2008, 22:39
Message #76


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 082
Inscrit : 11 Jun 2006
Lieu : St-Eustache, Qc
Membre no 62 793



CITATION(olivier93 @ 5 Mar 2008, 16:29) [snapback]2589134[/snapback]

Pour le petit pari je le tiens sauf que aller au québec c'est pas la porte a côté! cool.gif
Dommage, j'avais mis deux Blanche de Chambly au froid wink.gif


--------------------
G4 MDD [email protected] bus à 170MHz, 1Go PC3200, 7800GS flashée, Acard 6280 flashée
G4 DA [email protected] bus à 150MHz, 1.5Go, 6200 flashée, Acard 6280 flashée
G5 2x2.3GHz 1.5Go, 7800GS flashée

Overclockez votre mac !
Peu importe ce que vous pensez. Quelqu'un quelque part y a déjà pensé avant vous.[/font][/size]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mikael0769
posté 5 Mar 2008, 22:47
Message #77


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 781
Inscrit : 25 Jul 2005
Lieu : Paris
Membre no 42 974



Merci pour ATIccelerator II, mais je l'utilise déjà. Ma CG est overclocké pour le processeur à 371.25Mhz (soir +14,58%) et la mémoire à 229,50Mhz (+13,33%)
Je ne suis pas allé au-delà car après il plante si on utilise trop la machine et pour l'été c'est pas terrible.

Et moi j'ai quoi si je grille ma machine? tongue.gif

Photo à venir quand j'aurai le temps d'ouvrir ma machine pour voir l'intérieur!


--------------------
MacBook Blanc C2D 2.16Ghz /120Go / 2Go RAM HS
Gigabyte P55A-UD3 + Core i5 760 + 8Go Ram + nVidia GTX 750Ti en cours de Hack
iPhone 7 128Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
christophe2312
posté 5 Mar 2008, 23:21
Message #78


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 179
Inscrit : 3 May 2006
Lieu : massy "91"
Membre no 60 499



Bonsoir
Mince moi qui ai arrete de boire c est dommage !!!!!!
Il boot a 750mhz( les 1,58 non reconnu comme sur leforum apple cite plus haut http://discussions.apple.com/thread.jspa?messageID=5788181 mais avec il me semble la meme vitesse? d ouverture que 1,5
Cest difficile a dire avec les 2g de ram et le nouveau dd
Mais il est franchement moins rapide que l imac 800
1,7 ce serait genial mais les cm son a mon avis les memes sauf la carte video,j esperes me tromper pour mikael
J ai hate de voir la suite
pas d info sur les imac 800 pour l instant et je cherche



--------------------
le vieux
IMAC ALU 2,4GHZ 6G DE RAM DD 1 tera(SSHD 8G) (10,10)
MACBOOK PRO UNIBODY 2,26GHZ 8G DE RAM SSD 256G M500 CRUCIAL (10,9))
EMAC 1,25GHZ (10,5/10,4)OVERCLOCK 1,83GHZ AVEC OVERVOLTAGE A 1,42, (Carte bluetooch mac mini, 2G DE RAM,DD 320G )repassage a 1,75ghz avec voltage d origine ( vendu)
,Iphone5 32G,5S 32G,6 64G
Free REVOLUTION fibre, Aluice en IDE 2X750G et Aluice 2X1,5 Tera en SATA
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SirMacGregor
posté 6 Mar 2008, 11:06
Message #79


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 810
Inscrit : 29 Sep 2001
Lieu : Rosny sous bois
Membre no 891



Logiquement deux barrettes de 1 Go

http://www.macway.com/fr/product/2570/memo...hz-pc-3200.html

Elles passent n'est ce pas ? J'ai lu ici même qu'une barrette de 400 mhz passait ... Confirmation ?


--------------------
"La langue est un organe sexuel dont on se sert occasionnellement pour parler." Vernon Sullivan ....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
christophe2312
posté 6 Mar 2008, 15:20
Message #80


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 179
Inscrit : 3 May 2006
Lieu : massy "91"
Membre no 60 499



Bonjour mac gregore
Ce sont les barettes que j ai achetez chez mac may en promo a 44€ piece
Elle passent sans probleme dans l emac 1,25ghz


--------------------
le vieux
IMAC ALU 2,4GHZ 6G DE RAM DD 1 tera(SSHD 8G) (10,10)
MACBOOK PRO UNIBODY 2,26GHZ 8G DE RAM SSD 256G M500 CRUCIAL (10,9))
EMAC 1,25GHZ (10,5/10,4)OVERCLOCK 1,83GHZ AVEC OVERVOLTAGE A 1,42, (Carte bluetooch mac mini, 2G DE RAM,DD 320G )repassage a 1,75ghz avec voltage d origine ( vendu)
,Iphone5 32G,5S 32G,6 64G
Free REVOLUTION fibre, Aluice en IDE 2X750G et Aluice 2X1,5 Tera en SATA
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gamoul
posté 6 Mar 2008, 15:57
Message #81


Fumeur de processeurs
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 536
Inscrit : 22 May 2001
Lieu : Vive la bretagne!
Membre no 282



Pour la fréquence de 750 MHz à la place de 1.58 c'est juste un problème d'affichage, je pense que c'est le firmware qui reconnaît mal cette config PLL, le problème est le même sur le mac mini, mais j'ai déjà pu constater que dans ce cas, le CPU est réellement à 1.58.

Pour la modif du voltage d'après la photo de christophe2312 on aurait :

R453 = Vid0
R454 = Vid1
R455 = Vid2
R456 = Vid3
R457 = Vid4

La config de base est donc 10101 pour un voltage de 1.325v
A mon avis, tu peux tenter dans un premier temps 1.425v (10001) en soudant un pont d'étain à R455

Le max pour les 7447 est 1.6v.



--------------------
MacPro Nehalem 2.93 GHz 6 Go 2x150Go Velociraptor RAID Radeon HD4890 OC ; MBP CD 2.16 2Go [email protected]
MacXtrem, l'overclock sur Mac. - Base de donnée d'overclock sur Mac - Overclocker un Titanium DVI - Overclocker un Powerbook Alu
iClan : CoD-UO / UT / JdS / WoW - Powered by MacBidouille.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
christophe2312
posté 6 Mar 2008, 20:30
Message #82


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 179
Inscrit : 3 May 2006
Lieu : massy "91"
Membre no 60 499



merci gamoul
j essai l oc du voltage pour 1,58
J aurai toujours 750mhz a l affichage?
comment y remedie?
merci a vous


--------------------
le vieux
IMAC ALU 2,4GHZ 6G DE RAM DD 1 tera(SSHD 8G) (10,10)
MACBOOK PRO UNIBODY 2,26GHZ 8G DE RAM SSD 256G M500 CRUCIAL (10,9))
EMAC 1,25GHZ (10,5/10,4)OVERCLOCK 1,83GHZ AVEC OVERVOLTAGE A 1,42, (Carte bluetooch mac mini, 2G DE RAM,DD 320G )repassage a 1,75ghz avec voltage d origine ( vendu)
,Iphone5 32G,5S 32G,6 64G
Free REVOLUTION fibre, Aluice en IDE 2X750G et Aluice 2X1,5 Tera en SATA
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SirMacGregor
posté 6 Mar 2008, 20:46
Message #83


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 810
Inscrit : 29 Sep 2001
Lieu : Rosny sous bois
Membre no 891



Donc deux barettes de 1 Go ca marchera ?


Donc celles ci marcheraient ?

http://www.rue-hardware.com/prix/acheter/1...00-1024Mo-DDR/v


--------------------
"La langue est un organe sexuel dont on se sert occasionnellement pour parler." Vernon Sullivan ....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
olivier93
posté 6 Mar 2008, 21:17
Message #84


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 719
Inscrit : 29 Mar 2003
Lieu : Devant mon écran....
Membre no 6 884



CITATION
comment y remedie?

Tu peux pas! Tu es le seul à savoir que ton eMac tourne en fait à 1.58Ghz! Cependant CPUdirector est capable de te sortir la bonne fréquence il me semble. C'est à vérifier!


--------------------
Elle & lui:
- MacBook 2015 Intel Core [email protected],1Ghz Yosemite
- MacPro 4,1 5,1 [email protected],46Ghz / 32Go Ram 1333Mhz / SSD Crucial MX300 525Go + 2x1To / GT120 High Sierra + Snow Leopard + Win 7 pro
Vintage:
- G4 Cube Vitaminé ([email protected],7Ghz 7448)
- G4 MDD [email protected],25Ghz
- G5 [email protected]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jonathanrenaud
posté 6 Mar 2008, 21:55
Message #85


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 082
Inscrit : 11 Jun 2006
Lieu : St-Eustache, Qc
Membre no 62 793



CITATION(christophe2312 @ 5 Mar 2008, 17:21) [snapback]2589199[/snapback]

Mais il est franchement moins rapide que l imac 800
Ton emac 1.58GHz est plus lent que le imac 800MHz de ta nièce ??? blink.gif


--------------------
G4 MDD [email protected] bus à 170MHz, 1Go PC3200, 7800GS flashée, Acard 6280 flashée
G4 DA [email protected] bus à 150MHz, 1.5Go, 6200 flashée, Acard 6280 flashée
G5 2x2.3GHz 1.5Go, 7800GS flashée

Overclockez votre mac !
Peu importe ce que vous pensez. Quelqu'un quelque part y a déjà pensé avant vous.[/font][/size]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
christophe2312
posté 6 Mar 2008, 22:51
Message #86


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 179
Inscrit : 3 May 2006
Lieu : massy "91"
Membre no 60 499



CITATION(jonathanrenaud @ 6 Mar 2008, 21:55) [snapback]2590430[/snapback]

CITATION(christophe2312 @ 5 Mar 2008, 17:21) [snapback]2589199[/snapback]

Mais il est franchement moins rapide que l imac 800
Ton emac 1.58GHz est plus lent que le imac 800MHz de ta nièce ??? blink.gif

Non jonathanrenaud erreur de frappe, bien entendu l emac est plus rapide que le 800

Mac gregore pour les barettesde ton lien je ne peux confirmer
ceux de chez mac way par contre pas de soucis


--------------------
le vieux
IMAC ALU 2,4GHZ 6G DE RAM DD 1 tera(SSHD 8G) (10,10)
MACBOOK PRO UNIBODY 2,26GHZ 8G DE RAM SSD 256G M500 CRUCIAL (10,9))
EMAC 1,25GHZ (10,5/10,4)OVERCLOCK 1,83GHZ AVEC OVERVOLTAGE A 1,42, (Carte bluetooch mac mini, 2G DE RAM,DD 320G )repassage a 1,75ghz avec voltage d origine ( vendu)
,Iphone5 32G,5S 32G,6 64G
Free REVOLUTION fibre, Aluice en IDE 2X750G et Aluice 2X1,5 Tera en SATA
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jonathanrenaud
posté 7 Mar 2008, 02:42
Message #87


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 082
Inscrit : 11 Jun 2006
Lieu : St-Eustache, Qc
Membre no 62 793



CITATION(christophe2312 @ 6 Mar 2008, 14:30) [snapback]2590292[/snapback]

j essai l oc du voltage pour 1,58
christophe2312, as-tu remarqué de l'instabilité à 1.58Ghz (crash inopiné d'application, kernel panic, gèle) ? Car sinon, l'augmentation du voltage n'est pas requise. Elle ne fera qu'augmenter son dégagement de chaleur. L'augmentation du voltage ne sert qu'à stabiliser un proc overclocké et instable.

Les eMac semble avoir un système de refroidissement pas trop mal et nettement mieux qu'un mini (et variable en fonction de la température je crois). Si tu n'a pas d'instabilité à 1.58GHz, essais les 1.66GHz wink.gif Le pire qu'il puisse arriver c'est de l'instabilité. C'est l'augmentation du voltage qui est un jeu dangereux. Mais, comme le disais Gamoul, sous 1.6V et bien refroidis, le risque est minime.

Pour te rassurer, j'ai monté mon 7447 (le même proc que ton eMac) à 1.75V avec un système de refroidissement à l'eau.


--------------------
G4 MDD [email protected] bus à 170MHz, 1Go PC3200, 7800GS flashée, Acard 6280 flashée
G4 DA [email protected] bus à 150MHz, 1.5Go, 6200 flashée, Acard 6280 flashée
G5 2x2.3GHz 1.5Go, 7800GS flashée

Overclockez votre mac !
Peu importe ce que vous pensez. Quelqu'un quelque part y a déjà pensé avant vous.[/font][/size]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jonathanrenaud
posté 7 Mar 2008, 03:34
Message #88


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 082
Inscrit : 11 Jun 2006
Lieu : St-Eustache, Qc
Membre no 62 793



Avis aux intéressés, une petite récapitulation ici pour l'emac 1.25GHz et ici pour l'emac 800MHz.


--------------------
G4 MDD [email protected] bus à 170MHz, 1Go PC3200, 7800GS flashée, Acard 6280 flashée
G4 DA [email protected] bus à 150MHz, 1.5Go, 6200 flashée, Acard 6280 flashée
G5 2x2.3GHz 1.5Go, 7800GS flashée

Overclockez votre mac !
Peu importe ce que vous pensez. Quelqu'un quelque part y a déjà pensé avant vous.[/font][/size]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
christophe2312
posté 7 Mar 2008, 07:44
Message #89


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 179
Inscrit : 3 May 2006
Lieu : massy "91"
Membre no 60 499



Bonjour jonathanrenauld
L emac a tourne a 1,58 (750mhz) environ 1minute ,et apres je l ai passe a 1,5ghz ,je ne peux pas dire si il etait installe ,mais pas de gele et de kernel
Avec l oc du voltage cite par gamoul passera t il a 1,67 sans trop de risque ? au dessus faut pas rever sans refroidissement adapter
Avec ventillo d origine ,bien sur


--------------------
le vieux
IMAC ALU 2,4GHZ 6G DE RAM DD 1 tera(SSHD 8G) (10,10)
MACBOOK PRO UNIBODY 2,26GHZ 8G DE RAM SSD 256G M500 CRUCIAL (10,9))
EMAC 1,25GHZ (10,5/10,4)OVERCLOCK 1,83GHZ AVEC OVERVOLTAGE A 1,42, (Carte bluetooch mac mini, 2G DE RAM,DD 320G )repassage a 1,75ghz avec voltage d origine ( vendu)
,Iphone5 32G,5S 32G,6 64G
Free REVOLUTION fibre, Aluice en IDE 2X750G et Aluice 2X1,5 Tera en SATA
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gamoul
posté 7 Mar 2008, 13:49
Message #90


Fumeur de processeurs
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 536
Inscrit : 22 May 2001
Lieu : Vive la bretagne!
Membre no 282



Faut pas oublier de bien tester le CPU après l'overclock, avec des soft qui font tourner le CPU à fond (perso moi je teste avec dnetc, xbench, lecture vidéo H264...)


--------------------
MacPro Nehalem 2.93 GHz 6 Go 2x150Go Velociraptor RAID Radeon HD4890 OC ; MBP CD 2.16 2Go [email protected]
MacXtrem, l'overclock sur Mac. - Base de donnée d'overclock sur Mac - Overclocker un Titanium DVI - Overclocker un Powerbook Alu
iClan : CoD-UO / UT / JdS / WoW - Powered by MacBidouille.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

9 Pages V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 16th July 2019 - 23:48