IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Ethernet connecté par cable
Options
Redjouille
posté 13 Apr 2020, 23:08
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 12 Apr 2020
Membre no 211 257



Bonsoir,
J’ai essayé de faire les astuces proposées sur le forum pour avoir internet...en vain.
Je suis loin d’être compétent dans ce domaine...;(

Dans préférences systèmes, Ethernet est « connecté » et pourtant safari ou chrome n’ouvrent pas de page internet.
Je me permets de vous joindre ce que j’ai à l’écran.

Par avance, merciFichier joint  AEFD7523_FB07_4305_9D8E_C5B9E3016CB3.jpeg ( 81.05 Ko ) Nombre de téléchargements : 27




Ce message a été modifié par Redjouille - 13 Apr 2020, 23:14.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  17AE32B0_518B_4D3B_AF0B_9543CEAF3D5C.jpeg ( 397.2 Ko ) Nombre de téléchargements : 23
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eteen
posté 14 Apr 2020, 03:15
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 908
Inscrit : 2 Jul 2006
Lieu : Quebec, QC, Canada
Membre no 63 847



Salut,

Est-ce que le mac est branché sur un routeur?
On dirait que le mac s'est donné lui-même une adresse IP ce qui explique que rien ne fonctionne.

Dans ton routeur, il faut qu'un serveur DHCP soit activé.

Bye!



--------------------
MacBook Pro 13" retina 8GB + 256 GB ssd en 10.9 + Mac Pro 8 Cores 2.26 en 10.11 + iPhone 8 64 GB + iPad 6th gen
Mac Mini Core Duo 1.66 2GB avec superdrive X.5 **** Mac Mini Core2Duo 1.83 2GB avec combo X.5 en média center + TvMax de Miglia
Powermac G4 Quiksilver 733mhz 9.2.2 - X.4 - Ubuntu **** et d'autres plus vieux encore.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Redjouille
posté 14 Apr 2020, 07:07
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 12 Apr 2020
Membre no 211 257



Bonjour,
Il est branché sur la prise CPL avec un cable et j’ai une freebox.
Je vous joins la capture des 2 autres signets.
Je ne comprends pas c’est la première fois que cela me le fait.
J’ai essayé hier de faire comme conseillé plus au en écrivant 8.8.8.8 mais ça a recommencé.
Je suis sur Hign Sierra.

Merci bcp.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  2D722F25_3061_4F80_A4CC_B8A12B0D70AB.jpeg ( 400.41 Ko ) Nombre de téléchargements : 22
Fichier joint  10037EBD_64B7_42CC_ABD6_6362FC6F7538.jpeg ( 85.56 Ko ) Nombre de téléchargements : 20
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 14 Apr 2020, 07:25
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 088
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Salut.

As-tu essayé de redémarrer la box?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Polo35230
posté 14 Apr 2020, 07:31
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 426
Inscrit : 2 Feb 2011
Membre no 164 276



Salut,
Dans ta première copie d’écran, on voit que ta conf réseau « Ethernet 2 » est bien connectée, MAIS en IP V6.
Toujours dans ta conf réseau, essaye de désactiver IPV6 pour forcer la conf en IPV4.

Autrement, as-tu essayé de connecter directement le Mac sur ta box pour voir si ça marche? C’est peut-être le CPL…

Ce message a été modifié par Polo35230 - 14 Apr 2020, 09:03.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 14 Apr 2020, 08:46
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 687
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



T'es sûr que tes boitiers CPL sont synchronisés ?

C'est des Freeplug ?


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Redjouille
posté 14 Apr 2020, 15:27
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 12 Apr 2020
Membre no 211 257



Oui, ils le sont.
Je ne comprends pas, c’est par intermittence.
Ce matin ça a ré fonctionné et maintenant ça ne fonctionne plus...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 14 Apr 2020, 15:46
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 088
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Citation (Redjouille @ 14 Apr 2020, 16:27) *
Oui, ils le sont.
Je ne comprends pas, c’est par intermittence.
Ce matin ça a ré fonctionné et maintenant ça ne fonctionne plus...

Je me répépète, mais problème de box? Redémarrage ou réinitialisation?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 14 Apr 2020, 17:41
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 687
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Pour les DNS, le plus simple c'est de mettre celui de la box : 192.168.0.254


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 15 Apr 2020, 08:05
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 439
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (Redjouille @ 13 Apr 2020, 23:08) *
Dans préférences systèmes, Ethernet est « connecté » et pourtant safari ou chrome n’ouvrent pas de page internet.
Je me permets de vous joindre ce que j’ai à l’écran.

D'après les captures d'écran, le routeur n'est pas reconnu correctement. Donc le plus simple et de brancher directement votre Mac sur la Freebox par cable Ethernet et de voir si l'accès à Internet fonctionne. Puis de brancher les FreePlugs et de recommencer. Il faut trouver l'élément perturbateur dans votre installation...


--------------------
Sur iMac Pro fin-2017 en 3.2 GHz Xeon 8 coeurs / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Polo35230
posté 15 Apr 2020, 09:47
Message #11


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 426
Inscrit : 2 Feb 2011
Membre no 164 276



Citation (Benzebut @ 15 Apr 2020, 08:05) *
D'après les captures d'écran, le routeur n'est pas reconnu correctement. Donc le plus simple et de brancher directement votre Mac sur la Freebox par cable Ethernet et de voir si l'accès à Internet fonctionne. Puis de brancher les FreePlugs et de recommencer. Il faut trouver l'élément perturbateur dans votre installation...

+1
Ben oui, il faut commencer par ça...
Regarde mont post #5
Sur les copies d'écran, ethernet est connecté en IPV6...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 15 Apr 2020, 12:44
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 439
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (Polo35230 @ 15 Apr 2020, 09:47) *
+1
Ben oui, il faut commencer par ça...
Regarde mont post #5
Sur les copies d'écran, ethernet est connecté en IPV6...

Le message #5 pose la question de la version IP4 versus IP6. Ce qui peut être une piste, puisque le routeur n'est pas identifié en IP4. Il se peut alors que cela plus dû à la version de macOS utilisée, puisque les versions récentes basculent automatiquement entre les 2 protocoles.
Dans tous les cas, il faut isoler les composants et savoir là où cela bloque dans ce réseau...


--------------------
Sur iMac Pro fin-2017 en 3.2 GHz Xeon 8 coeurs / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 15 Apr 2020, 13:30
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 14 430
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (Benzebut @ 15 Apr 2020, 13:44) *
Il se peut alors que cela plus dû à la version de macOS utilisée, puisque les versions récentes basculent automatiquement entre les 2 protocoles.

Je ne crois pas beaucoup à cette piste : SnowLeopard, bien plus antique, n'a pas le problème…


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 17 Apr 2020, 12:55
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 439
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (baron @ 15 Apr 2020, 13:30) *
Je ne crois pas beaucoup à cette piste : SnowLeopard, bien plus antique, n'a pas le problème…

Moi non plus, mais comme nous devons procéder par étapes et que nous ne connaissons pas le nombre de modifications faites sur cette configuration, la gestion des préférences peut parfois être surprenante sous macOS ...


--------------------
Sur iMac Pro fin-2017 en 3.2 GHz Xeon 8 coeurs / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Redjouille
posté 18 Apr 2020, 21:08
Message #15


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 12 Apr 2020
Membre no 211 257



Bonsoir,
J’ai fait des essais avec la hotline de Devolo( marque de CPL) et il s’avère que ce dernier est défectueux.
Reste à le renvoyer pour en recevoir un nouveau (délai pas évident vu la
conjoncture ...)
Je vous tiens au courant
En tout cas mille merci pour votre réactivité !!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 15th July 2020 - 17:54