IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Quad capture Roland + Mc Book air M2, driver manquant
Options
Feudore
posté 11 Feb 2024, 00:00
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 10 Feb 2024
Membre no 218 613



Bonjour,
Je ne sais pas si je poste au bon endroit.
Je vous écris d'un Mc bock air M2 flambant neuf dont j'avais espéré un peu plus de compatibilité avec une carte son externe Quad Capture de chez Roland qui fonctionne toujours parfaitement.
J'avoue ne pas avoir pensé à regarder ce point de détail et je m'en mords les doigts.
Le site Roland annonce une absence de driver. Au final je me dis que j'aurais mieux fait de prendre un Mac plus ancien (Intel) car c'est la dernière version compatible.
Cela ne m'intéresse pas vraiment d'avoir un ordinateur puissant et tout neuf si je ne peux plus me servir des appareils dont je me sers habituellement.
Auriez vous une solution de programmation ou un autre conseil avant que je rétropédale jusqu'au magasin ?...
En vous remerciant,
Bonne soirée

Ce message a été modifié par Feudore - 11 Feb 2024, 13:30.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 11 Feb 2024, 13:47
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 19 274
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Bonjour et bienvenue ! smile.gif

Je crains fort que ta quête soit vaine.
Le site de Roland est très explicite :
Citation
QUAD-CAPTURE Driver Ver.1.5.6 for macOS 11/12
Compatible with Apple Mac series (Intel-based).
Mac computers used with Apple Silicon (using the M1 chip) are not supported.


--------------------
MacBook Pro 14’’ 2021, M1 Pro, 16 Go/1 To – macOS  12.6 “Monterey”  MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 8 Go/SSD Samsung 860EVO 1 To – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Feudore
posté 11 Feb 2024, 13:53
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 10 Feb 2024
Membre no 218 613



Pour information, hier j'ai donc tenté de brancher ce périphérique (carte son externe Quad Capture de chez Roland), et une fenêtre est apparue au tout début.
C'était rapide mais j'ai pu lire une fenêtre "Voulez-vous installer Roland quad capture ?".
Seulement voilà, je n'avais pas mes lunettes et de peur que ça ne disparaisse j'ai cliqué, je pense dans la mauvaise case. J'ai pensé que ça réapparaîtrait, mais non.
Depuis, j'ai réessayé de faire revenir cette fenêtre avec de nombreux redémarrages et changements de fiches C (y'en a juste 2 donc c'est vite vu), et même de câble, mais rien ne se passe.

Néanmoins, je ne lâche pas l'affaire car j'avais une carte son externe encore plus ancienne, donc totalement obsolète niveau driver, mais miracle la fenêtre est arrivée, j'ai bien cliqué et le matériel fonctionne.
Par contre c'est une carte son qui a fait son temps et je voudrais utiliser la Roland, plus récente.
Si vous avez des idées, je suis toute ouïe. Merci !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 11 Feb 2024, 17:40
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 538
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (Feudore @ 11 Feb 2024, 00:00) *
Je vous écris d'un Mc bock air M2 flambant neuf dont j'avais espéré un peu plus de compatibilité avec une carte son externe Quad Capture de chez Roland qui fonctionne toujours parfaitement.

Sur le site de Roland, la version Ver.1.5.5 for macOS 10.15, ne stipule pas qu'elle est limitée aux mac Intel. Donc...

Lien pour la Ver.1.5.5 for macOS 10.15 : <a href="https://www.roland.com/fr/support/by_product/quad-capture/updates_drivers/94820a31-1dcb-4d81-b8fb-a0db3822c0b5/" target="_blank">https://www.roland.com/fr/support/by_produc...b-a0db3822c0b5/</a>

Sinon, le plus simple est de demander directement au service en ligne de ROLAND pour la compatibilité des produits avec les dernières versions de macOS...

EDIT: Baron a trouvé une version encore plus récente, mais qui effectivement ne fonctionne pas sous macOS 11/12 avec Apple Silicon... mellow.gif

Ce message a été modifié par Benzebut - 11 Feb 2024, 17:44.


--------------------
Sur iMac Pro (fin-2017) en Xeon 8 coeurs à 3.2 GHz / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 6 avec une boite Fibre

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeandemi
posté 11 Feb 2024, 18:23
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 825
Inscrit : 20 Aug 2020
Lieu : Belgique
Membre no 212 269



Citation (Benzebut @ 11 Feb 2024, 17:40) *
Citation (Feudore @ 11 Feb 2024, 00:00) *
Je vous écris d'un Mc bock air M2 flambant neuf dont j'avais espéré un peu plus de compatibilité avec une carte son externe Quad Capture de chez Roland qui fonctionne toujours parfaitement.

Sur le site de Roland, la version Ver.1.5.5 for macOS 10.15, ne stipule pas qu'elle est limitée aux mac Intel. Donc...

Peut-être parce que MacOS 10.15 est limité aux Mac Intel ? rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 12 Feb 2024, 13:48
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 538
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (jeandemi @ 11 Feb 2024, 18:23) *
Peut-être parce que MacOS 10.15 est limité aux Mac Intel ? rolleyes.gif

Ceci est effectivement une très bonne raison ! Et cela me permettra de revoir mes versions de macOS en fonction des architectures disponibles. wink.gif


--------------------
Sur iMac Pro (fin-2017) en Xeon 8 coeurs à 3.2 GHz / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 6 avec une boite Fibre

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 29th February 2024 - 05:40