IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> 2 cartes graphiques et 1 écran, AMD + NVIDIA
Options
bluesilence
posté 12 Dec 2019, 09:29
Message #1


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 895
Inscrit : 24 Jul 2001
Membre no 543



Bonjour les gens,

Dans l'idée d'arrêter d'être coincé avec les webdrivers qui n'existent plus au-delà de high sierra, j'ai acheté une radéon 580.

J'ai donc actuellement dans mon hack (pour le côté graphique):

- une nvidia 1080ti en displayport que je compte utiliser sous windows pour les jeux
- une amd 580 en HDMI que je compte utiliser sous mac afin de pouvoir faire les MAJ system.

le tout branché sur mon écran.

Les deux cartes sont reconnues dans le rapport system de macos. (je suis encore sous high sierra à l'heure ou je vous parle)

Comment faire pour dire au mac d'utiliser la 580 et pas la 1080?

j'ai bien lu et appliqué ce post : https://khronokernel-4.gitbook.io/disable-u.../#bios-settings

Mais pour ma part la solution 2 ne fonctionne clairement pas du tout ca ne fait absolument rien de plus ou de moins l'affichage reste sur la 1080.
Quant aux autres solutions à savoir 1,3,4 proposé dans ce post... je vous avoue que j'ai un peu peur de me lancer dans pareille histoire et de me retrouver avec un ecran noir en ayant fait des conneries...

Alors voilà j'ai 12 jours devant moi pour renvoyer la 580 si cela ne fonctionne pas. Donc si je peux bénéficier de vos conseils toujours très précieux et bien merci!

Ce message a été modifié par bluesilence - 12 Dec 2019, 09:30.


--------------------
Hackintosh : i7 8700k 3,7Ghz - Carte mère Asus Maximus X Hero - Refroidissemnt liquide Corsair H100i V2 - 3 Ventilateurs Noctua NF-F12 - 2x8 Gigas de rams Vengeance DDR4 3200Mhz - Alim Corsair TX850M 80+Gold - Magic Keyboard Gris sidéral - Boitier Be Quiet Silent Base 800 Silver - 2xSamsung Evo 960 250G - 2x Crucial SSD MX500 - Carte son FocusRite 2I2 - Carte GFX AMD 580 - Carte GFX 1080TI - le tout monté par YellowCab!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mbournau
posté 12 Dec 2019, 09:58
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 956
Inscrit : 28 Aug 2002
Lieu : Auvergne-Ile de France
Membre no 3 321



Tes cartes occupent un slot PCIe chacune, et bien sûr dans le bios tu sélectionnes le slot occupé par la Radeon comme initial display output ? As tu essayé en inversant les slots ? En même temps que j'écris je me demande si c'est pas un peu nunuche ce que je raconte, mais bon sûrement que c'est une grosse co---rie (!!) et que ce n'est pas une solution (ça se saurait !!) en même temps, on sait'y quand on sait pas...

Ce message a été modifié par mbournau - 12 Dec 2019, 10:04.


--------------------
1) Gigabyte Z170X-Gaming 5 (08/2016) : Core i7-6700K 4GHz; Sapphire Radeon RX580 Pulse; 16Go RAM; iMacPro 1,1;10.13.6; 10.14.6 (18G1012)(Nvme); 10.15.4(SSD); Windows X (SSD)
2) Gigabyte Z390 Designare (09/2019) : Core i9-9900K 3.6GHz;Asus Radeon RX 5700 XT; 32Go RAM; iMac 19,1; 10.14.6 (18G1012), 10.15.4 (Nvme); TB3; Windows X (Nvme);
3) Nuc7i5BNH (11/2017) : 16Go RAM; iMacPro 1,1; 10.15.4 (M2); Windows X (SSD); dongles Wifi & BT; TB3
4) Gigabyte Z390M Gaming (08/2019) : Core i3; 16 Go RAM; Sapphire Radeon RX580 4G Nitro; iMacPro 1,1; 10.15.4 (SSD); Windows X (SSD);
: iMac 27" 2013, Mac SE (!), MacBook Air 2011 (11")...
MBP 16"
Pas à pas config Designare 10.13 (non Nvidia); 10.14; 10.15.4 (Mise à jour le 08/04/2020)----OpenCore pour Designare----Sujet dédié à la Z390 Designare sur ce forum
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 12 Dec 2019, 10:30
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 744
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



il est nécessaire au moins:

décoche nvidiaweb dans systèmes parameters et supprime dans boot argument nv_drv = 1
coché inject ATI et (décocheet supprimer les références nvidia ) conserve plateform ID

utilise hackitool pour faire la liste des CG PCI et reconstruit le cache

Y valeur à déterminer
( si besoin pour reconnaitre nvidia, passe par device -> properties ---> + PciRoot(0x0)/Pci(0xY,0x0)
AAPL,GfxYtitel valeur à determiner Data
AAAPL,ig-platform-id valeur à determiner Data
et peut etre AAPL, slot-name [email protected],Y,0 String
device-id valeur à determiner Data
device_type display controller ttring
framebuffer-conY-enable valeur à determiner data
hda-gfx onboard-1 string
model ATI string
)

après il faut reconstruire le cache
je te propose d'éteindre et d'enveler temporairement nivdia



si ta carte n'est pas reconnu

Y valeur à déterminer
( si besoin pour reconnaitre nvidia, passe par device -> properties ---> + PciRoot(0x0)/Pci(0xY,0x0)
AAPL,GfxYtitel valeur à determiner Data
AAAPL,ig-platform-id valeur à determiner Data
et peut etre AAPL, slot-name [email protected],Y,0 String
device-id valeur à determiner Data
device_type display controller ttring
framebuffer-conY-enable valeur à determiner data
hda-gfx onboard-1 string
model ATI string
)


--------------------
hack gigadesign Z170-UD5 TH Skylane i7 6700k + 16 Go dimm + radeon 580 pulse 8192 mo+ 2 x 1 xT + SSD 1 T / 2 T + ethernet + acer XF240H+ macOS Mac OS [color="red"]10.12.6 Mac OS 10.14.6 + imprimante HP5520 + (port DP / carte HDMI ) + H75 v2 +r5100
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro
futur hack AMD 3970X + 32 Go dimm + Sapphire Radeon VII Carte Graphique HBM2 HDMI/Triple DP (EUFI) 16 Go+ 2 M2 x 1 xT + SSD 1 T / 2 T + ether 10G+ acer XF240H+ 10.14.6 + H115 +r5108 + boitier 900 v2 Be quiet

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 12 Dec 2019, 11:00
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 934
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Il suffit sinon de supprimer toutes les kexts nVidia de /System/Library/Extensions
Par contre la prochaine maj les remettra.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mbournau
posté 12 Dec 2019, 11:51
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 956
Inscrit : 28 Aug 2002
Lieu : Auvergne-Ile de France
Membre no 3 321



Citation (Krazubu @ 12 Dec 2019, 11:00) *
Il suffit sinon de supprimer toutes les kexts nVidia de /System/Library/Extensions
Par contre la prochaine maj les remettra.

Et de reconstruire le cache, non ?


--------------------
1) Gigabyte Z170X-Gaming 5 (08/2016) : Core i7-6700K 4GHz; Sapphire Radeon RX580 Pulse; 16Go RAM; iMacPro 1,1;10.13.6; 10.14.6 (18G1012)(Nvme); 10.15.4(SSD); Windows X (SSD)
2) Gigabyte Z390 Designare (09/2019) : Core i9-9900K 3.6GHz;Asus Radeon RX 5700 XT; 32Go RAM; iMac 19,1; 10.14.6 (18G1012), 10.15.4 (Nvme); TB3; Windows X (Nvme);
3) Nuc7i5BNH (11/2017) : 16Go RAM; iMacPro 1,1; 10.15.4 (M2); Windows X (SSD); dongles Wifi & BT; TB3
4) Gigabyte Z390M Gaming (08/2019) : Core i3; 16 Go RAM; Sapphire Radeon RX580 4G Nitro; iMacPro 1,1; 10.15.4 (SSD); Windows X (SSD);
: iMac 27" 2013, Mac SE (!), MacBook Air 2011 (11")...
MBP 16"
Pas à pas config Designare 10.13 (non Nvidia); 10.14; 10.15.4 (Mise à jour le 08/04/2020)----OpenCore pour Designare----Sujet dédié à la Z390 Designare sur ce forum
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 12 Dec 2019, 17:11
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 934
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Citation (mbournau @ 12 Dec 2019, 11:51) *
Citation (Krazubu @ 12 Dec 2019, 11:00) *
Il suffit sinon de supprimer toutes les kexts nVidia de /System/Library/Extensions
Par contre la prochaine maj les remettra.

Et de reconstruire le cache, non ?

Oui
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bluesilence
posté 12 Dec 2019, 19:26
Message #7


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 895
Inscrit : 24 Jul 2001
Membre no 543



Je jette l'éponge pour des raisons autres:

Depuis 2 jours impossible de faire unxport de film sous camtasia, plantage de firefox au démarrage, vlc en vrac de temps en temps...

Je me dis que c'est étrange, car ca correspond bien avec le moment où j'ai installé la carte ati.

Alors aujourd'hui j'ai débranché cette carte. Résultat : plus aucun plantage.

Soyons clair je pense que cette carte ati fonctionne très bien par elle même. Par contre ce qui n'est pas good c'est la coéxistence ATI/NVIDIA. Je suis certain que si je vire la carte nvidia l'ati fonctionnera très bien mais c'est hors de question.

Je vais donc renvoyer cette carte et malgré tout, vous remercier pour vos réponses!


--------------------
Hackintosh : i7 8700k 3,7Ghz - Carte mère Asus Maximus X Hero - Refroidissemnt liquide Corsair H100i V2 - 3 Ventilateurs Noctua NF-F12 - 2x8 Gigas de rams Vengeance DDR4 3200Mhz - Alim Corsair TX850M 80+Gold - Magic Keyboard Gris sidéral - Boitier Be Quiet Silent Base 800 Silver - 2xSamsung Evo 960 250G - 2x Crucial SSD MX500 - Carte son FocusRite 2I2 - Carte GFX AMD 580 - Carte GFX 1080TI - le tout monté par YellowCab!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 12 Dec 2019, 23:08
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 934
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Je te confirme que la cohabitation AMD / nVidia est très mauvaise depuis Mojave.
Par contre si tu désactives justement la carte nVidia tu n'auras plus ces soucis.

PS : ATI ca existe plus depuis 10 ans smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bluesilence
posté 13 Dec 2019, 00:33
Message #9


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 895
Inscrit : 24 Jul 2001
Membre no 543



Oui je suis un vioc smile.gif ATI smile.gif

Donc si je fais ta manip, ca va automatiquement basculer sur l'affichage de l'amd? j'aurai pas d'écran noir?


--------------------
Hackintosh : i7 8700k 3,7Ghz - Carte mère Asus Maximus X Hero - Refroidissemnt liquide Corsair H100i V2 - 3 Ventilateurs Noctua NF-F12 - 2x8 Gigas de rams Vengeance DDR4 3200Mhz - Alim Corsair TX850M 80+Gold - Magic Keyboard Gris sidéral - Boitier Be Quiet Silent Base 800 Silver - 2xSamsung Evo 960 250G - 2x Crucial SSD MX500 - Carte son FocusRite 2I2 - Carte GFX AMD 580 - Carte GFX 1080TI - le tout monté par YellowCab!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 13 Dec 2019, 10:02
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 934
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Si le driver se charge déjà correctement actuellement, il ne devrait pas moins se charger et fonctionner une fois la nVidia désactivée.
Il y avait autrefois des soucis d'écran noir sur AMD lorsque la carte était en primaire, mais c'est fini depuis whatevergreen et il me semble de toute façon que même sans, ce problème n'existe plus aujourd'hui.
Ne supprime pas les drivers, mais déplace-les plutôt dans un dossier. En cas de problème, tu démarres en mode sans extensions et tu les remets.
Avec 2 cartes t'en auras bien une qui tiendra le coup, au moins en mode VESA le temps de réparer.

Ce message a été modifié par Krazubu - 13 Dec 2019, 10:02.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Augustindu75
posté 15 Dec 2019, 13:11
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 15 Dec 2019
Membre no 209 578



Citation (Krazubu @ 12 Dec 2019, 23:08) *
Je te confirme que la cohabitation AMD / nVidia est très mauvaise depuis Mojave.
Par contre si tu désactives justement la carte nVidia tu n'auras plus ces soucis.

PS : ATI ca existe plus depuis 10 ans smile.gif

Oui, rien de plus simple que d'opter pour une carte graphique AMD. J'utilise la RX 580 pour ma high sierra..; ça passe nickel. C'est une carte graphique native si je ne me trompe pa !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bluesilence
posté 16 Dec 2019, 14:16
Message #12


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 895
Inscrit : 24 Jul 2001
Membre no 543



Krazu: tu parles du drivers intégrés à OSX pour les cartes AMD j'imagine? je n'ai donc rien à faire de ce côté?
Maintenant sur l'histoire de refaire le cache la j'ai pas du tout suivi. Je dois faire quoi? le cache de quoi?

Pour info aussi: meme quand je devais changer de webdriver j'avais l'image en bootant macos sans webdriver à jour. Avec une résolution un peu pourrie et en 30 hz environ mais au moins ca me permettait de faire la MAJ. Donc j'imagine que j'aurai au pire, ce cas de figure smile.gif

Merci

Edit: j'ai trouvé cela: https://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=393525

je vais executer le script car je ne comprend rien à ce truc smile.gif

ce que je dois peter dans system/biblio/extensions c'est ca: ?

GeForce.kext
GeForceAIRPlugin.bundle
GeForceAIRPluginWeb.bundle
GeForceGA.bundle
GeForceGLDriver.bundle
GeForceGLDriverWeb.bundle
GeForceMTLDriver.bundle
GeForceMTLDriverWeb.bundle
GeForceTesla.kext
GeForceTeslaGAWeb.bundle
GeForceTeslaGLDriver.bundle
GeForceTeslaGLDriverWeb.bundle
GeForceTeslaVADriver.bundle
GeForceTeslaVADriverWeb.bundle
GeForceVADriver.bundle
GeForceVADriverWeb.bundle

je ne vois que cela qui pourrais avoir un rapport avec nvidia

Ce message a été modifié par bluesilence - 17 Dec 2019, 00:01.


--------------------
Hackintosh : i7 8700k 3,7Ghz - Carte mère Asus Maximus X Hero - Refroidissemnt liquide Corsair H100i V2 - 3 Ventilateurs Noctua NF-F12 - 2x8 Gigas de rams Vengeance DDR4 3200Mhz - Alim Corsair TX850M 80+Gold - Magic Keyboard Gris sidéral - Boitier Be Quiet Silent Base 800 Silver - 2xSamsung Evo 960 250G - 2x Crucial SSD MX500 - Carte son FocusRite 2I2 - Carte GFX AMD 580 - Carte GFX 1080TI - le tout monté par YellowCab!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mbournau
posté 17 Dec 2019, 08:54
Message #13


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 956
Inscrit : 28 Aug 2002
Lieu : Auvergne-Ile de France
Membre no 3 321



Pour ma part sur la config 2 (en signature) j'ai installé une Nvidia sur le slot PCI 2 pour fonctionner avec windows et appliqué cette procédure :

"Si vous avez installé à la fois macOS et Windows sur ce système et que vous utilisez une carte graphique Nvidia dans le slot 2 (le slot PCIe long x16 moyen) qui ne fonctionne que sous Windows, il est possible de rendre cette carte invisible pour macOS. Cela évitera tout problème dans macOS lié à la carte Nvidia non prise en charge; même le pilote graphique VESA par défaut ne se charge pas.

Pour rendre le GPU Slot 2 invisible:
Téléchargez le SSDT-Designare-Z390-Disable-Slot-2-GPU.aml ci-joint.
Montez la partition EFI de votre SSD.
Copiez le fichier dans le dossier CLOVER / ACPI / patched de la partition EFI.
Redémarrez."
SSDT
(crédits ©CaseySJ)

Et ça fonctionne parfaitement !!!
J'ignore si un tel SSDT existe ou peut être créé pour d'autres configurations... Mais peut être que des experts qui sévissent ici pourraient nous en dire plus wink.gif

PS : @bluesilence, tu peux utiliser Kext Utility pour reconstruire le cache (tu le trouveras sur la toile)

Ce message a été modifié par mbournau - 17 Dec 2019, 09:27.


--------------------
1) Gigabyte Z170X-Gaming 5 (08/2016) : Core i7-6700K 4GHz; Sapphire Radeon RX580 Pulse; 16Go RAM; iMacPro 1,1;10.13.6; 10.14.6 (18G1012)(Nvme); 10.15.4(SSD); Windows X (SSD)
2) Gigabyte Z390 Designare (09/2019) : Core i9-9900K 3.6GHz;Asus Radeon RX 5700 XT; 32Go RAM; iMac 19,1; 10.14.6 (18G1012), 10.15.4 (Nvme); TB3; Windows X (Nvme);
3) Nuc7i5BNH (11/2017) : 16Go RAM; iMacPro 1,1; 10.15.4 (M2); Windows X (SSD); dongles Wifi & BT; TB3
4) Gigabyte Z390M Gaming (08/2019) : Core i3; 16 Go RAM; Sapphire Radeon RX580 4G Nitro; iMacPro 1,1; 10.15.4 (SSD); Windows X (SSD);
: iMac 27" 2013, Mac SE (!), MacBook Air 2011 (11")...
MBP 16"
Pas à pas config Designare 10.13 (non Nvidia); 10.14; 10.15.4 (Mise à jour le 08/04/2020)----OpenCore pour Designare----Sujet dédié à la Z390 Designare sur ce forum
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bluesilence
posté 17 Dec 2019, 10:29
Message #14


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 895
Inscrit : 24 Jul 2001
Membre no 543



Pour résumer: j'ai viré de System/Biblio/Extensions/ :

GeForce.kext
GeForceAIRPlugin.bundle
GeForceAIRPluginWeb.bundle
GeForceGA.bundle
GeForceGLDriver.bundle
GeForceGLDriverWeb.bundle
GeForceMTLDriver.bundle
GeForceMTLDriverWeb.bundle
GeForceTesla.kext
GeForceTeslaGAWeb.bundle
GeForceTeslaGLDriver.bundle
GeForceTeslaGLDriverWeb.bundle
GeForceTeslaVADriver.bundle
GeForceTeslaVADriverWeb.bundle
GeForceVADriver.bundle
GeForceVADriverWeb.bundle
NVDAGF100HalWeb.kext
NVDAGK100HalWeb.kext
NVDAGM100HalWeb.kext
NVDAGP100HalWeb.kext
NVDANV50HalTeslaWeb.kext
NVDAResmanTeslaWeb.kext
NVDAResmanWeb.kext
NVDAStartupWeb.kext

ensuite j'ai reconstruit le cache avec le script de Poly.

reboot: plus d'images du tout y compris avec ma clef Clover de sauvegarde (ce qui est logique puisqu'il ne trouve plus les drivers dans system/biblio/extensions/)

j'ai débranché la carte nvidia et du coup j'ai l'image sur l'amd.

Je vais intégrer à clover ce que m'a proposé MacLinuxG4 et je reviens. (sauf après l'histoire du HACKITOOL, car je ne sais pas ce que c'est et je ne trouve pas sur le web)

Edit 1:
Voila j'ai rebranché la carte nvidia et elle prend la prio sur l'amd. cette dernière n'apparait d'ailleurs même plus du tout sad.gif

Par contre j'ai quand même de l'image via la nvidia, certe en résolution 1280x1024 et en 60hz donc assez caca mais ça me permet au moins de communiquer ici et surtout de pouvoir continuer à agir.

Je vais inverser les cartes au niveau des ports PCI pour voir si ça fait qqchose.

Edit 2 :
tout fonctionne!!

C'était donc bien un problème de place il faut que l'amd soie sur le port pci 1 et la nvidia sur le 2. Ca prend donc par défaut l'AMD pour macos et sous windows pas de problème il peut choisir le slot que l'on veut donc il prend direct la nvidia sur le port 2 (bien foutu quand même windows par rapport à macos sur ce point, même si ça peut se comprendre de par la structure des macs qui n'ont jamais 2 cartes GFX)

Reste un problème ultra mineur à régler : je dois switcher manuellement la source du moniteur en hdmi (pour l'amd) ou displayport (pour la nvidia)
J'avais un peu prévu le coup, car acheté un switch qui permet d'avoir deux câbles displayport de branchés sur un seul écran je vais donc essayer ça, mais c'est un autre sujet.

Je vais enfin pouvoir évoluer sur les os apple récents jusqu'à catalina et bénéficier d'une carte gfx puissante pour les jeux sous windows! ca c'est top!

Merci beaucoup pour votre aide à tous!

Ce message a été modifié par bluesilence - 17 Dec 2019, 17:36.


--------------------
Hackintosh : i7 8700k 3,7Ghz - Carte mère Asus Maximus X Hero - Refroidissemnt liquide Corsair H100i V2 - 3 Ventilateurs Noctua NF-F12 - 2x8 Gigas de rams Vengeance DDR4 3200Mhz - Alim Corsair TX850M 80+Gold - Magic Keyboard Gris sidéral - Boitier Be Quiet Silent Base 800 Silver - 2xSamsung Evo 960 250G - 2x Crucial SSD MX500 - Carte son FocusRite 2I2 - Carte GFX AMD 580 - Carte GFX 1080TI - le tout monté par YellowCab!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 17 Dec 2019, 20:01
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 694
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (mbournau @ 17 Dec 2019, 08:54) *
J'ignore si un tel SSDT existe ou peut être créé pour d'autres configurations... Mais peut être que des experts qui sévissent ici pourraient nous en dire plus wink.gif


On doit pouvoir arriver au même résultat en mettant ça dans le config.plist > Devices > Add Properties :

Code
        <key>AddProperties</key>
        <array>
            <dict>
                <key>Comment</key>
                <string>Inject "name" as (data)"#display" to disable graphics drivers on NVidia</string>
                <key>Device</key>
                <string>NVidia</string>
                <key>Disabled</key>
                <false/>
                <key>Key</key>
                <string>name</string>
                <key>Value</key>
                <data>
                I2Rpc3BsYXkA
                </data>
            </dict>
            <dict>
                <key>Comment</key>
                <string>Inject "IOName" as "#display" to disable graphics drivers on NVidia</string>
                <key>Device</key>
                <string>NVidia</string>
                <key>Disabled</key>
                <false/>
                <key>Key</key>
                <string>IOName</string>
                <key>Value</key>
                <string>#display</string>
            </dict>
            <dict>
                <key>Comment</key>
                <string>Inject bogus class-code to prevent graphics drivers loading for NVidia</string>
                <key>Device</key>
                <string>NVidia</string>
                <key>Disabled</key>
                <false/>
                <key>Key</key>
                <string>class-code</string>
                <key>Value</key>
                <data>
                /////w==
                </data>
            </dict>
        </array>




--------------------
Un MacmacOS 10.15 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.15/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kabuka
posté 15 Mar 2020, 00:46
Message #16


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 901
Inscrit : 13 Oct 2007
Membre no 96 938



Citation (mbournau @ 17 Dec 2019, 08:54) *
Pour ma part sur la config 2 (en signature) j'ai installé une Nvidia sur le slot PCI 2 pour fonctionner avec windows et appliqué cette procédure :

"Si vous avez installé à la fois macOS et Windows sur ce système et que vous utilisez une carte graphique Nvidia dans le slot 2 (le slot PCIe long x16 moyen) qui ne fonctionne que sous Windows, il est possible de rendre cette carte invisible pour macOS. Cela évitera tout problème dans macOS lié à la carte Nvidia non prise en charge; même le pilote graphique VESA par défaut ne se charge pas.

Pour rendre le GPU Slot 2 invisible:
Téléchargez le SSDT-Designare-Z390-Disable-Slot-2-GPU.aml ci-joint.
Montez la partition EFI de votre SSD.
Copiez le fichier dans le dossier CLOVER / ACPI / patched de la partition EFI.
Redémarrez."
SSDT
(crédits ©CaseySJ)

Et ça fonctionne parfaitement !!!
J'ignore si un tel SSDT existe ou peut être créé pour d'autres configurations... Mais peut être que des experts qui sévissent ici pourraient nous en dire plus wink.gif

PS : @bluesilence, tu peux utiliser Kext Utility pour reconstruire le cache (tu le trouveras sur la toile)

Merci pour ton post, et le lien du fichier!
ça a parfaitement marché sous high sierra, j´ai pu désactiver le second GPU et retrouver toute la fluidité du système.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bluesilence
posté 24 Mar 2020, 23:12
Message #17


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 895
Inscrit : 24 Jul 2001
Membre no 543



esseur message à supprimer désolé

Ce message a été modifié par bluesilence - 24 Mar 2020, 23:13.


--------------------
Hackintosh : i7 8700k 3,7Ghz - Carte mère Asus Maximus X Hero - Refroidissemnt liquide Corsair H100i V2 - 3 Ventilateurs Noctua NF-F12 - 2x8 Gigas de rams Vengeance DDR4 3200Mhz - Alim Corsair TX850M 80+Gold - Magic Keyboard Gris sidéral - Boitier Be Quiet Silent Base 800 Silver - 2xSamsung Evo 960 250G - 2x Crucial SSD MX500 - Carte son FocusRite 2I2 - Carte GFX AMD 580 - Carte GFX 1080TI - le tout monté par YellowCab!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 9th April 2020 - 12:09