IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Pas d'accès internet, Même réseau, MBPro accès OK, iMac pas d'accès ?
Options
BigFish
posté 5 Dec 2019, 14:07
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 132
Inscrit : 30 May 2004
Lieu : Paris & Nice
Membre no 19 356



Bonjour,
- 7h00 lancé l’iMac (10.14.6), tout marche sauf pas d’accès Internet, Ethernet ou Wifi, via FTTH FB Revolution (impossibilité de relever le mail Thunderbird 60.9.1, pas de connexion Safari 12.1.2).
- La veille aucune manip suspectes, pas de MaJ, pas de t/c d’app, ni de t/c scabreux, ni de navigation différente.
- Passé Onyx, viré ‘Caches’ de ‘Bibliothèque’ -> Rien ne change.
- Démarré l’iMac sur « Apple Hardware Test » -> RAS
- ‘SOS’ dans ‘Utilitaires de disques’ -> RAS
- EtreCheck -> RAS
- CleanMyMac -> Pas de prefs endommagées
- Reset SMC -> Rien ne change
- Reset NVRAM/PRAM -> Rien ne change
—————————————
- Démarré en safe boot -> Accès internet complet sans problème
- KnockKnock décèle 2 anomalies, pj, identiques à celles du 30-11 (Interrogé Objective See, sans réponse pour l’instant), Skype mis à part, je n’ai aucune app M$.
—————————————
- Désactivé toutes les extensions Safari, supprimé tous les lancements au démarrage, viré tous les cookies (par Cookie 6.0.5) et redémarré -> Pas d’accès Internet

- Lancé le MacBookPro (10.13.6) qui est sur le même réseau -> Tout marche, accès internet impeccable (pareil pour l’iPad).

J’ai épuisé mes modestes compétences, que faire, l'iMac est mon ordinateur de tous les jours dont j'ai vraiment besoin ?

Merci d’avance
Fichier joint  KnockKnock_30_11.jpg ( 271.92 Ko ) Nombre de téléchargements : 17


--------------------

----------------------
iMac 21,5" 4K 3,4 Gz/16 Go SSD sous Mojave
MBPro 17' 2,2 Gz/8 Go SSD sous 10.13
MBAir 13" 1,6 Gz/4 Go SSD sous Mojave
iPad 3 - iPhone 5c
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 5 Dec 2019, 15:34
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 631
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



peut etre DNS.

copie les information réseau au préalable , et les DNS.


1-supprime et remet les DNS
2-si nécessaire supprime et refait le reseau


--------------------
hack gigadesign Z170-UD5 TH Skylane i7 6700k + 16 Go dimm + radeon 580 pulse 8192 mo+ 2 x 1 xT + SSD 1 T / 2 T + ethernet + acer XF240H+ macOS Mac OS [color="red"]10.12.6 Mac OS 10.14.6 + imprimante HP5520 + (port DP / carte HDMI ) + H75 v2 +r5100
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro
futur hack gigadesign Z390-designare Coffelake i9 9900k(s?) + 32 Go dimm + radeon 580 pulse 8192 mo+ 2 M2 x 1 xT + SSD 1 T / 2 T + ethernet + acer XF240H+ 10.14.6+ (port DP / carte HDMI ) + H115 +r5100 + boitier 900 v2 Be quiet

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BigFish
posté 5 Dec 2019, 16:39
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 132
Inscrit : 30 May 2004
Lieu : Paris & Nice
Membre no 19 356



Merci.
Dans l'entre temps, j'avais créé une session test, donc 'vierge', et là-aussi, pas de connexion internet.
Du coup, j'ai fait Pomme+R et ré-installe l'OS, ça mouline déjà depuis un moment, je ne sais pas si c'est la bonne solution, on verra...


--------------------

----------------------
iMac 21,5" 4K 3,4 Gz/16 Go SSD sous Mojave
MBPro 17' 2,2 Gz/8 Go SSD sous 10.13
MBAir 13" 1,6 Gz/4 Go SSD sous Mojave
iPad 3 - iPhone 5c
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guytoon
posté 5 Dec 2019, 16:43
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 389
Inscrit : 23 Feb 2004
Lieu : La Canourgue (LOZERE)
Membre no 15 263



Bonjour,

Pas la bonne méthode sous Mac OS; nous ne sommes pas sous Windows...

As-tu redémarré ta box?


--------------------
MBP 15" - SSD 500 Go/16Go ram, os10.14 - Box Orange, réseau filaire gigabit - DD AluICE XXL 2x3To - DD Storeva 2To - DD Storeva 1,5To - HP C6180 wifi - iPad air2 64Go wifi - NAS Synology DS214 play 4 To - iPhone 6 64Go iOS 12.0.1 - Apple TV 4 32 Go - Airport Extrême wifi ac
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Polo35230
posté 5 Dec 2019, 17:09
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 402
Inscrit : 2 Feb 2011
Membre no 164 276



Salut,
Si tu ne t'en es pas sorti, connecte toi uniquement en ethernet.
-Vérifie que dans dans les préférences systeme—réseau il y a bien une adresse IP en 192.168.x.x, un masque, un routeur et un serveur DNS.
-Dans le Terminal, fait:
ping 8.8.8.8 (pour valider la sortie sur internet)
nslookup 8.8.8.8 (pour valider le bon fonctionnement du DNS)
netstat -r (pour voir les routes )
ifconfig (pour voir les interfaces de l'iMac)
On y verra peut-être plus clair après…

Ce message a été modifié par Polo35230 - 5 Dec 2019, 17:26.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 5 Dec 2019, 17:30
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 444
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Citation (BigFish @ 5 Dec 2019, 14:07) *
Bonjour,
.........
—————————————
- Démarré en safe boot -> Accès internet complet sans problème
......


Salut.

Peux-tu fournir le rapport Etrecheck?
Tu as certainement un anti-virus, vpn ou autre joyeuseté qui met le bronx. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BigFish
posté 5 Dec 2019, 21:57
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 132
Inscrit : 30 May 2004
Lieu : Paris & Nice
Membre no 19 356



Sorti d'affaire, enfin j'espère.
Réinstallé l'OS -> n'a rien changé...
En revanche, complètement désinstallé plusieurs app, pourtant pas exotiques, et, bingo, retour à la normale.
Je suis en train, pour certaines de les réinstaller une à une, pas encore fini (là, j'en ai un peu ras la touffe), mais je pense que c'est le VPN qui était la cause du bazar.
Initialement, depuis des années, il était en démarrage à l'ouverture, prêt à connecter. Ce matin, avec le problème, il faisait partie des apps arrêtées et dans les ouvertures au démarrage et dans les préfs de l'app, malgré tout quelque chose devait traîner qui a continuer à mettre la pagaille.
Anyway, merci à tous de votre aide.
BF


--------------------

----------------------
iMac 21,5" 4K 3,4 Gz/16 Go SSD sous Mojave
MBPro 17' 2,2 Gz/8 Go SSD sous 10.13
MBAir 13" 1,6 Gz/4 Go SSD sous Mojave
iPad 3 - iPhone 5c
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 5 Dec 2019, 22:14
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 444
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Citation (BigFish @ 5 Dec 2019, 21:57) *
Sorti d'affaire, enfin j'espère.
Réinstallé l'OS -> n'a rien changé...
En revanche, complètement désinstallé plusieurs app, pourtant pas exotiques, et, bingo, retour à la normale.
Je suis en train, pour certaines de les réinstaller une à une, pas encore fini (là, j'en ai un peu ras la touffe), mais je pense que c'est le VPN qui était la cause du bazar.
Initialement, depuis des années, il était en démarrage à l'ouverture, prêt à connecter. Ce matin, avec le problème, il faisait partie des apps arrêtées et dans les ouvertures au démarrage et dans les préfs de l'app, malgré tout quelque chose devait traîner qui a continuer à mettre la pagaille.
Anyway, merci à tous de votre aide.
BF

Comme dit plus haut, c'est le gros lot assuré avec les vpn, clean... anti..tout etc.. etc.. biggrin.gif
Les machines sont si bien protégées qu'elle refusent de mettre le nez dehors. laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th January 2020 - 08:22