IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Caprice de Fenvi T919 — une carte wifi/bluetooth possédée par le malin, Problème wifi/bluetooth avec Envi T919
Options
Wolandrive
posté 5 Aug 2020, 09:47
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 11 Jul 2020
Membre no 212 051



Bonjour à tous,

Pour la première fois, j’ai un hackintosh entre les mains, je suis enchanté d’utiliser une machine aussi puissante… et désormais soumis à mes premiers « soucis » à régler. La primo installation de Catalina (dernière version via OC) a été réalisée avec grâce, talent et diligence par MacArthur qui vit comme moi loin de la plupart d’entre vous, à Phnom Penh.

Avant que je ne vous décrive le souci de la T919, je sollicite un brin d’indulgence pour l’inexpérience qui teintera mes premiers posts… et peut-être les suivants ;p

Voici ma configuration :

Gigabyte Z490 VISION D
Intel® Core™ i9-10900K 20M Cache, up to 5.30 GHz 10Core 20threads
Sapphire RX 5700 XT nitro+
FENVI T919
2 X G.Skill Sniper X Rip Jaws 5 3200 32GB
SSD format M2 NVME 250 giga (windows)
SSD format M2 NVME 1 tera (os x)
(+ autres disques de stockage)
Boîtier Cooler Master MASTERCASE SL600M
Alimentation 750 W

Description du problème et des tentatives de le solutionner :
— J’avais lu beaucoup de belles choses concernant le caractère plug and play de la Fenvi T919, ce qui explique ce choix
— Lorsque Catalina s’est mis à tourner, l’option wifi activé s’est révélée inopérante
— Après avoir activé le bluetooth dans les préférences système, celui-ci s’est mis à fonctionner, sans encombre
— Pour vérifier le bon état de la carte, j’ai lancé windows et ai tenté d’activer le wifi ; ma carte mère possède un module wifi qui fonctionne sous windows mais le wifi de la T919 refusait de fonctionner
— J’ai vérifié que les derniers pilotes étaient installés, redémarré la machine, toujours rien

Aujourd’hui, je suis allé chez l’assembleur qui a monté mon ordinateur (mais à qui je n’ai pas acheté la T919) afin qu’il y installe un SSD sata (chose que je n’avais jamais faite sur une machine comparable puisque le dernier PC que j’ai assemblé remonte à 20 ans). Je lui ai demandé de m’aider à identifier le problème et voici ce que nous avons fait :
— testé la carte sur un autre port PCI
— branché sa nappe sur un autre emplacement de la carte mère
— testé d’autres pilotes
— désinstaller, réinstaller
Toujours sans succès.

Puis le technicien a eu une idée étrange, ficher la T919 dans la carte mère mais ne pas brancher sa nappe. Je lance alors OS X, le wifi est là, pleinement fonctionnel et heureux. Ah, et aussi seul au monde, car le bluetooth ne fonctionne plus. On éteint la machine, on la lance sous windows, toujours pas de wifi. On éteint la machine, on branche la T919, on la relance sous OS X, uniquement le bluetooth et rien en wifi.

Je demande alors une nouvelle faveur… tester la carte sur une machine autre que la mienne. Ce que nous faisons. Il s’agit d’un PC (dont je n’ai pas les références) avec une carte mère Asus (qui n’a jamais connu de hackintoshage) et le verdict est identique : la carte apparaît, on peut la sélectionner dans les préférences wifi, mais rien ne fonctionne.

J’en déduis, et lui aussi, que nous sommes face à un problème qui est matériel et non logiciel.

J’ai contacté le vendeur de la T919, il me dit que la carte avait été testée avant de m’être livrée… il accepte toutefois de me la changer (gratuitement et moyennant un peu d’attente puisqu’elle transitera depuis la Chine) en me demandant 1 213 fois si je suis bien sûr de mon coup.

———

À la lumière de tous les tests effectués, j’ai conclu que le hardware était en cause (conclusion particulièrement soutenue par le test sur le PC de mon assembleur).

Toutefois, il est possible que quelque chose m’ait échappé.

Voyez-vous la moindre opération qui mériterait d’être effectuée dans la situation que je vous ai décrite ?

Je vous remercie, à bientôt,

Wolandrive.

Ce message a été modifié par Wolandrive - 6 Aug 2020, 12:40.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Capture_d_____cran_2020_08_05____15.48.41.png ( 185.17 Ko ) Nombre de téléchargements : 3
 


--------------------
Gigabyte Z490 VISION D Intel® Core™ i9-10900K 20M Cache, up to 5.30 GHz 10Core 20threads Sapphire RX 5700 XT nitro+ FENVI T919 2 X G.Skill Sniper X Rip Jaws 5 3200 32GB SSD format M2 NVME 250 giga (windows) SSD format M2 NVME 1 tera (os x) (+ autres disques de stockage) Boîtier Cooler Master MASTERCASE SL600M Alimentation 750 W
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 5 Aug 2020, 10:06
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 835
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



yoyo l'ami tongue.gif
Pour que ce soit plus simple à suivre par la suite (parce que tu ne vas pas remettre ta config à chaque fois que tu postes ou réponds), édite ton profil, et mets ta signature (tu peux copier, coller et ajuster celle que j'avais mise temporairement quand je criais au secours sur le forum à propos de ta machiine) biggrin.gif

Ce message a été modifié par Mac Arthur - 5 Aug 2020, 10:06.


--------------------
Hackintosh Gigabyte Z490 VISION D Intel® Core™ i7-10700K 16M Cache, up to 5.10 GHz 8Core 16 threads Gigabyte RX 5700 XT 64Go RAM 3600MHz SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB, 4 SATA Boîtier Cooler Master 700P Ecran Samsung 49" C49RG9x 5120*1440
Big Sur V9, Catalina 10.15.7, OpenCore 0.62, Clover r5123
Virtual Machines 10.5 ---> 10.15 and Big Sur beta 9, sur Parallels Desktop et VMWare Retour d'expérience Installations d'OS X depuis Leopard jusqu'à Catalina et... même Big Sur pour le fun !

Power Mac G4, Power Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite) Apple MacBook Pro 2007 "Core 2 Duo" 2.2 15" (Lion)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, 64Go RAM 3600MHz SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB, 4 SATA,
Big Sur V9, Catalina 10.15.7, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, [color="#008080"]Sierra 10.12.6, OpenCore 0.62, Clover r5123
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 5 Aug 2020, 11:50
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 618
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Monte la partition EFI de ton disque dur avant et lance ce script. Attends bien qu'il ait fini de s’exécuter et poste le fichier Rapport.zip (il est sur ton bureau) sur un site d'hébergement. Ici tu es limité à 2 Mo.


--------------------
Un MacmacOS 10.15 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.15/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Wolandrive
posté 5 Aug 2020, 16:46
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 11 Jul 2020
Membre no 212 051



Bonjour Polyzargone,

Merci pour tes liens, j'ai suivi tes indications et ai créé le fichier de rapport, il est téléchargeable ici :
https://we.tl/t-WOBjjAZ4Ei

Je reste encore un peu dispo ce soir (H+5), encore merci et à bientôt,

W.


--------------------
Gigabyte Z490 VISION D Intel® Core™ i9-10900K 20M Cache, up to 5.30 GHz 10Core 20threads Sapphire RX 5700 XT nitro+ FENVI T919 2 X G.Skill Sniper X Rip Jaws 5 3200 32GB SSD format M2 NVME 250 giga (windows) SSD format M2 NVME 1 tera (os x) (+ autres disques de stockage) Boîtier Cooler Master MASTERCASE SL600M Alimentation 750 W
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 6 Aug 2020, 15:36
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 618
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Attention !

Dans Kernel/Add : Lilu.kext doit toujours être placé en premier !

Renomme ton config.plist en config2.plist et essaie celui là : Fichier joint  config.plist.zip ( 3.98 Ko ) Nombre de téléchargements : 3


--------------------
Un MacmacOS 10.15 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.15/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Wolandrive
posté 8 Aug 2020, 04:41
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 11 Jul 2020
Membre no 212 051



Bonjour Polyzargone,

J'ai suivi ta procédure, j'ai remplacé mon fichier plist par le tien, mais le système n'a pas booté.

J'ai fait une photo de l'endroit où se présente le blocage, en illustration de ce message.

La seule mise à jour qui a été faite ensuite hier, avec l'aide de MacArthur, est celle des kexts via hackintool.

La carte Fenvi repart ce matin chez le vendeur, une autre est en route.

Merci et bonne journée,

W.

Ce message a été modifié par Wolandrive - 8 Aug 2020, 04:45.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  IMG_77463.jpg ( 938.05 Ko ) Nombre de téléchargements : 7
 


--------------------
Gigabyte Z490 VISION D Intel® Core™ i9-10900K 20M Cache, up to 5.30 GHz 10Core 20threads Sapphire RX 5700 XT nitro+ FENVI T919 2 X G.Skill Sniper X Rip Jaws 5 3200 32GB SSD format M2 NVME 250 giga (windows) SSD format M2 NVME 1 tera (os x) (+ autres disques de stockage) Boîtier Cooler Master MASTERCASE SL600M Alimentation 750 W
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Wolandrive
posté 16 Sep 2020, 03:17
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 11 Jul 2020
Membre no 212 051



Bonjour à tous,

D'abord, merci pour vos contributions... Ensuite, le fin mot de l'histoire :

A priori, c'était le firmware de la carte qui était problématique. La carte a été simplement remplacée, elle a mis un peu de temps à me parvenir, mais dans la minute où elle a été branchée, tout a impeccablement fonctionné.

Voilà qui est bel et bien fait ;p


--------------------
Gigabyte Z490 VISION D Intel® Core™ i9-10900K 20M Cache, up to 5.30 GHz 10Core 20threads Sapphire RX 5700 XT nitro+ FENVI T919 2 X G.Skill Sniper X Rip Jaws 5 3200 32GB SSD format M2 NVME 250 giga (windows) SSD format M2 NVME 1 tera (os x) (+ autres disques de stockage) Boîtier Cooler Master MASTERCASE SL600M Alimentation 750 W
Go to the top of the page
 
+Quote Post
akira166
posté 19 Sep 2020, 13:00
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 392
Inscrit : 7 Apr 2003
Lieu : strasbourg,neudorf
Membre no 7 027



Salut Wolandrive,

je suis sur le point de faire un hakingtosh avec les memes composant que toi, je pense egalement installer un bootlooder pour choisir win10 et/ou MacOSX au boot.
J'ai egalement choisie une fenvi T919 , pourrais tu nous preciser la version du firmware qui equipe la T919 qui fonctionne ?
autre question, comment installer un bootlooder ? d'abord win10 puis Catalina, et apres ? ou alors il faut installer le bootloader en meme temps que catalina ?
merci pour ta reponse, ou celle d'une personne plus au courant que moi ! sic !
je suis un utilisateur de mac depuis 1988, mais un newbies concernat les hakintosh (meme si je me sui renseigné un max tongue.gif )



--------------------
Macpro5.1-Mojave hexacores 3,46/64Go/RX580 sapphire/10To/systeme sur 970Pro ssdNVMe / 27" apple
MacPro 2.8 octo-El Capitan/10go/ATI 5870/2To/raid systeme 2xCSS300+2xsamsung840pro+tempossdpro/30" Apple/airport extreme
G4 MDD Bi1GHz/2Go/Sapphire 9800 pro 128/1x320Go/1x250Go/2x80Go
superdrive107/isight/freeboxv6/vdsl/20"dell,onduleur APC smart 1000VA - MacUser depuis 1988 (SE-FD-HD)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 19 Sep 2020, 14:16
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 835
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Bonjour,

Pour avoir "participé" à la configuration (tongue.gif) je m'incruste dans le sujet car je sais que Wolandrive ne passe pas toujours par ici.
Un Hack c'est d'abord un PC.
On installe Windows en premier et ensuite seulement OSX (Windows n'aime pas trop la cohabitation...)

Sans bootloader Catalina ne s'installera pas...
Je te conseille de suivre ce tuto qui a déjà été largement commenté sur ce forum:
https://www.tonymacx86.com/threads/gigabyte...-rx-580.298642/

Mac

Et pour avoir discuté avec lui à propos de sa carte WIFI, il semble que ce n'était pas une question de version de firmware mais bien un problème de sortie d'usine...
Je n'ai pas vu, pour l'instant, de carte qui ne marchait pas OTB avec ce modèle (ça existe peut-être...)


--------------------
Hackintosh Gigabyte Z490 VISION D Intel® Core™ i7-10700K 16M Cache, up to 5.10 GHz 8Core 16 threads Gigabyte RX 5700 XT 64Go RAM 3600MHz SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB, 4 SATA Boîtier Cooler Master 700P Ecran Samsung 49" C49RG9x 5120*1440
Big Sur V9, Catalina 10.15.7, OpenCore 0.62, Clover r5123
Virtual Machines 10.5 ---> 10.15 and Big Sur beta 9, sur Parallels Desktop et VMWare Retour d'expérience Installations d'OS X depuis Leopard jusqu'à Catalina et... même Big Sur pour le fun !

Power Mac G4, Power Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite) Apple MacBook Pro 2007 "Core 2 Duo" 2.2 15" (Lion)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, 64Go RAM 3600MHz SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB, 4 SATA,
Big Sur V9, Catalina 10.15.7, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, [color="#008080"]Sierra 10.12.6, OpenCore 0.62, Clover r5123
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 25th October 2020 - 09:25