IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Windows 10 ne peut plus imprimer sur os 10.4 server, Réseau domicile serveur os 10.4
Options
Performa 6200
posté 23 May 2019, 16:03
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 8 Dec 2007
Membre no 102 041



Bonjour,

Depuis quelques temps mon pc windows 10 (mis à jour) ne peut plus imprimer sur serveur à la maison.

Vieille imprimante epson stylus cx en usb sur vieux mac g3 blanc bleu avec os 10.4 server et jusque là çà marchait, en bidouillant de temps en temps.

Mais là, je suis en panne, obligé d'utiliser un mac pour imprimer alors que je travaille souvent avec le PC.

Est-ce que quelqu'un a une idée ?

J'ai rétabli la fonctionnalité samba version 1 en client sur le PC mais sans succès.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 23 May 2019, 16:44
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 343
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Si tu as une box de FAI qui permet la connexion d'une imprimante USB, essaye par là.
Via le print-server de la box elle devient une imprimante réseau. Accessible depuis le Mac et depuis le PC.

Ensuite, il existe des petits print-server sous forme de petit boîtier. USB d'un côté Ethernet filaire de l'autre. Mais c'est assez cher.


--------------------
Mes OS: Mojave - W10 - Linux - Android - Tizen
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
LAN: Ethernet cat 6 - WiFi 4 & 5 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Performa 6200
posté 29 May 2019, 12:08
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 8 Dec 2007
Membre no 102 041



Merci pour ton aide,

En fait le problème semble venir de l'imprimante epson stylus cx6600 qui est trop ancienne, du coup le pilote windows ne semble pas fonctionner.

Comme elle fonctionne toujours avec os X, j'imprime comme ça, il faudrait que je fasse un mail à Epson pour voir ...

On peut clore cette requête sur le forum.

Merci à MacBidouille ;-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 29 May 2019, 17:11
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 343
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Tu as regardé par là ?
https://www.drivers-epson.com/epson-stylus-cx6600-driver/

Pour Windows, c'est n'est pas le même pilote pour Win 32 bits et Win 64 bits


--------------------
Mes OS: Mojave - W10 - Linux - Android - Tizen
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
LAN: Ethernet cat 6 - WiFi 4 & 5 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eteen
posté 1 Jun 2019, 03:26
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 873
Inscrit : 2 Jul 2006
Lieu : Quebec, QC, Canada
Membre no 63 847



Essaie avec le pilote générique postscript sur le Windows en utilisant les fonctionnalités de cups de Mac.


--------------------
MacBook Pro 13" retina 8GB + 256 GB ssd en 10.9 + Mac Pro 8 Cores 2.26 en 10.9 + iPhone SE 64 GB + iPad Air2
Mac Mini Core Duo 1.66 2GB avec superdrive X.5 **** Mac Mini Core2Duo 1.83 2GB avec combo X.5 en média center + TvMax de Miglia
Powermac G4 Quiksilver 733mhz 9.2.2 - X.4 - Ubuntu **** et d'autres plus vieux encore.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd July 2019 - 19:40