IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Partage Internet, Partage wifi avec android
Options
cedam
posté 20 Jun 2020, 10:09
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 20 Jun 2020
Membre no 211 928



Bonjour à tous,
j'aimerai partager ma connexion wifi de mon macbook pro 5.1 sous Yosemite avec mon smartphone samsung sous android 10 mais cela ne fonctionne pas.
Si certains ont réussi, pourriez-vous m'expliquer comment faire ?
Merci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anibé
posté 20 Jun 2020, 10:24
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 373
Inscrit : 14 Jun 2005
Lieu : Saintes (17)
Membre no 40 909



La connexion wifi ne dépend pas de ton ordinateur mais de ta box… (si je ne me trompe ?) ou d'un réglage de ton smartphone… confused5.gif
J'ai un Mac mini (pas trop récent) et un smart android, pas de souci, ça marche. (box free)
Quelqu'un de plus "pointu" que moi sur le sujet va te donner des suggestions pour régler ton problème…

Ce message a été modifié par Anibé - 20 Jun 2020, 10:25.


--------------------
Pourquoi MacIntosh ? Parce que !!!
Principal : Mac Mini - 10.6.8 (Snow Léo)
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la règle d'éligibilité
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cedam
posté 20 Jun 2020, 10:32
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 20 Jun 2020
Membre no 211 928



petite précision : en semaine je suis en camping et la connexion wifi payante est valable que pour 1 seul appareil.
Je voudrais donc y connecter ma mac et partager pour y connecter aussi mon smartphone.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 20 Jun 2020, 12:00
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 924
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Le logiciel de gestion du WiFi du le Mac n'offre aucun réglage des paramètres du point d'accès WiFi crée par la fonction "Créer un réseau...".
Si bien que les paramètres par défaut ne sont pas visibles par le Smartphone Android.
Probablement utilisable que dans l'écosystème d'Apple par un autre Mac, iPad ou iPhone

Il faut peut-être inverser. Te connecter avec le smartphone et partager la connexion WiFi de ce dernier. Autrement dit utiliser ton smartphone et partager sa connexion avec ton Mac.
Peut-être aussi envisager une connexion bluetooth ou câble USB entre le smartphone et le Mac.

NB:
Hors couverture WiFi il est commun d'utiliser un smartphone pour connecter un ordi à Internet via le réseau de téléphonie mobile.


--------------------
Mes OS: Mojave - W10 - Linux - Android
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
LAN: Ethernet Gigabit cat 6 - WiFi 5 & 6 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cedam
posté 20 Jun 2020, 16:41
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 20 Jun 2020
Membre no 211 928



Effectivement, en faisant l'inverse ça fonctionne.
Je partage le wifi de mon tél. via bluetooth et je connecte mon mac en BT.
Merci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 20 Jun 2020, 18:03
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 924
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Content pour toi smile.gif


--------------------
Mes OS: Mojave - W10 - Linux - Android
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
LAN: Ethernet Gigabit cat 6 - WiFi 5 & 6 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anibé
posté 20 Jun 2020, 23:24
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 373
Inscrit : 14 Jun 2005
Lieu : Saintes (17)
Membre no 40 909



Citation (cedam @ 20 Jun 2020, 11:32) *
petite précision : en semaine je suis en camping et la connexion wifi payante est valable que pour 1 seul appareil.
Je voudrais donc y connecter ma mac et partager pour y connecter aussi mon smartphone.

Euh, c'est sûr, comme ça c'est plus clair ! biggrin.gif
Contente que Ulf64 t'ait donné le tuyau ! wink.gif


--------------------
Pourquoi MacIntosh ? Parce que !!!
Principal : Mac Mini - 10.6.8 (Snow Léo)
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la règle d'éligibilité
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 21 Jun 2020, 00:30
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 955
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Pourquoi via le Bluetooth ? Partager le WIFI directement ne fonctionne pas ? Car en BT c'est bien plus lent.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini early 2009 2GHz, SSD Crucial MX500 250Go, 8Go ram (El Capitan) + iiyama 27".
Macbook Pro mid 2009 13" 2,53Ghz, SSD intel 40Go, 4Go ram (El Capitan).
Macbook Pro mid 2009 15" 2,53Ghz, SSD Crucial MX500 1To, 8Go ram (El Capitan).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 21 Jun 2020, 06:04
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 016
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Salut.

À ma connaissance il n'est pas possible de partager depuis un smartphone connecté en WiFi, la connexion internet WiFi.
Par contre ça fonctionne en effet en Bluetooth.
Ce qu'il est plus commun, c'est de créer un partage WiFi depuis un smartphone connecté au réseau mobile 4g.
Cela implique d'avoir un abonnement de 20 ou 50 go de données mobiles si cet utilisation est régulière.

J'ai remarqué que les vitesses sont généralement bien plus bonnes qu'avec les WiFi camping ou de certaines communes.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cedam
posté 21 Jun 2020, 10:57
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 20 Jun 2020
Membre no 211 928



Citation (jeanjd63 @ 21 Jun 2020, 06:04) *
Salut.

À ma connaissance il n'est pas possible de partager depuis un smartphone connecté en WiFi, la connexion internet WiFi.
Par contre ça fonctionne en effet en Bluetooth.
Ce qu'il est plus commun, c'est de créer un partage WiFi depuis un smartphone connecté au réseau mobile 4g.
Cela implique d'avoir un abonnement de 20 ou 50 go de données mobiles si cet utilisation est régulière.

J'ai remarqué que les vitesses sont généralement bien plus bonnes qu'avec les WiFi camping ou de certaines communes.


C'est tout à fait ça. Le partage de connexion wifi vers un autre appareil ne peu se faire que par BT ou éthernet.
Ou il faudrait que je passe à un abonnement avec beaucoup de Go...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 21 Jun 2020, 14:44
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 955
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Citation (jeanjd63 @ 21 Jun 2020, 07:04) *
Salut.

À ma connaissance il n'est pas possible de partager depuis un smartphone connecté en WiFi, la connexion internet WiFi.
Par contre ça fonctionne en effet en Bluetooth.
Ce qu'il est plus commun, c'est de créer un partage WiFi depuis un smartphone connecté au réseau mobile 4g.
Cela implique d'avoir un abonnement de 20 ou 50 go de données mobiles si cet utilisation est régulière.

J'ai remarqué que les vitesses sont généralement bien plus bonnes qu'avec les WiFi camping ou de certaines communes.

Perso, n'en ayant pas besoin je n'ai pas essayé, ceci étant, j'ai bien vu dans les options de mon Mi Mix 2 la possibilité de partage de wifi avec un code QR à flasher, donc j'imagine que c'est possible aussi par un autre biais.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini early 2009 2GHz, SSD Crucial MX500 250Go, 8Go ram (El Capitan) + iiyama 27".
Macbook Pro mid 2009 13" 2,53Ghz, SSD intel 40Go, 4Go ram (El Capitan).
Macbook Pro mid 2009 15" 2,53Ghz, SSD Crucial MX500 1To, 8Go ram (El Capitan).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 21 Jun 2020, 18:46
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 660
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



En fait, on peut partager une connexion venant d'Ethernet vers wifi par ex.
C'est le cas le plus fréquent avec un ordinateur fixe
On peut partager sa connexion réseau en wifi
C'est le cas avec un Mobile

En revanche on ne peut pas partager une connexion Ethernet en Ethernet, ou une connexion wifi en wifi

C'est assez logique au final


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
annapurna
posté 22 Jun 2020, 08:07
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 933
Inscrit : 31 Dec 2005
Lieu : La Drôme
Membre no 52 618



Pour limiter la casse de ton forfait Data , tu peux utiliser
https://www.tripmode.ch qui te permet de choisir ce qui sort ou rentre dans le mac.

bien pratique en voyage avec une connexion partage qui vient de ton téléphone.


--------------------
Imac 27" I7 4,2Ghz 48Go de Ram Radeon pro 580 Mojave
MacBook Pro 15,4"Core i7 2,8ghz SSD 1To mid 2014 Mojave
Iphone 8 11.4 256Go
“Impose ta chance, serre ton bonheur et va vers ton risque. A te regarder, ils s’habitueront.” René Char
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cedam
posté 22 Jun 2020, 11:56
Message #14


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 20 Jun 2020
Membre no 211 928



Donc en BT ça fonctionne, mais c'est très lent.
Et en USB, ça ne fonctionne pas.
D'après d'autres forum c'est possible sur Win mais pas sur Mac.
J'ai trouvé ce logiciel (https://joshuawise.com/horndis) mais il ne fonctionne pas sur mon mac (Yosemite)... mad.gif et je ne trouve pas pourquoi.

Je viens de voir que mon MBP 5.1 peut supporter El Capitan. Je vais le mettre à jour et voir si ça fonctionne...

Ce message a été modifié par cedam - 22 Jun 2020, 12:16.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cedam
posté 23 Jun 2020, 07:41
Message #15


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 20 Jun 2020
Membre no 211 928



ça y est. Mise à jour El Capitan, installation de Horndis 9.2 et ça fonctionne biggrin.gif .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 23 Jun 2020, 13:04
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 955
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Peux-tu donner des détails du coup stp ?

En WIFI Via WIFI depuis le tél ou depuis le mac ou plus rapide mais en WIFI via Bluetooth ?

Une idée de débit reçu sur le 1er appareil et de celui reçu avec le second via ce Tethering ?


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini early 2009 2GHz, SSD Crucial MX500 250Go, 8Go ram (El Capitan) + iiyama 27".
Macbook Pro mid 2009 13" 2,53Ghz, SSD intel 40Go, 4Go ram (El Capitan).
Macbook Pro mid 2009 15" 2,53Ghz, SSD Crucial MX500 1To, 8Go ram (El Capitan).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cedam
posté 23 Jun 2020, 16:10
Message #17


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 20 Jun 2020
Membre no 211 928



Wifi sur mon tél. partagé en usb sur mon mac.
J'ai un débit nettement meilleur que en BT (16 Mbps au lien de 500 Kbps).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 23 Jun 2020, 22:46
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 955
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



OK, merci pour ton retour. wink.gif


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini early 2009 2GHz, SSD Crucial MX500 250Go, 8Go ram (El Capitan) + iiyama 27".
Macbook Pro mid 2009 13" 2,53Ghz, SSD intel 40Go, 4Go ram (El Capitan).
Macbook Pro mid 2009 15" 2,53Ghz, SSD Crucial MX500 1To, 8Go ram (El Capitan).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 27 Jun 2020, 17:35
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 955
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Pour ma part, j'ai eu la désagréable déconvenue dite "du plat de nouilles" ce matin en branchant ma Freebox Mini 4K fibre.

Plat de nouilles

J'ai galéré pour avoir un technicien hotline (7 appels qui raccrochent car hotline saturée), qui m'a bien confirmé que si ma box bloque à l'étape 4 : FTTP en attente de réponse du DHCP, c'est un débranchement par un sous traitant pour se brancher à l'arrache.

Du coup, un technicien devait s'en occuper dans la foulée (au téléphone d'après la hotline), sauf que j'ai reçu ensuite par email une demande de prise de RDV pour lundi 06 juillet à minima !

Donc n'ayant pas retrouvé mes identifiants FreeWifi (qui rame de mémoire en plus), j'ai retenté le serveur vocal qui m'a encore plusieurs fois raccroché car saturé au lieu de me renvoyer ça par email en automatique… mad.gif

Du coup au final, j'ai mis mon Xiaomi Mi Mix 2 en partage de connexion WIFI depuis sa 4G Bouygtel et c'est tout à fait satisfaisant sur le mac.

J'ai même testé avec une vidéo Youtube ça passe nickel en HD.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini early 2009 2GHz, SSD Crucial MX500 250Go, 8Go ram (El Capitan) + iiyama 27".
Macbook Pro mid 2009 13" 2,53Ghz, SSD intel 40Go, 4Go ram (El Capitan).
Macbook Pro mid 2009 15" 2,53Ghz, SSD Crucial MX500 1To, 8Go ram (El Capitan).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anibé
posté 27 Jun 2020, 20:06
Message #20


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 373
Inscrit : 14 Jun 2005
Lieu : Saintes (17)
Membre no 40 909



A l'époque du téléphone filaire, j'ai eu aussi ce genre de problèmes (le plat de nouilles parisien) : je recevais des communications pour quelqu'un d'autre, c'est difficile à expliquer au gars concerné, qui croit qu'on essaie de l'embrouiller rolleyes.gif et ça s'est produit aussi dans l'autre sens… le plat de nouilles est en partie une spécialité locale, y'a trop de monde ! laugh.gif Dès qu'on touche à un fil, y'a des risques… C'est un métier, en principe… drill.gif


--------------------
Pourquoi MacIntosh ? Parce que !!!
Principal : Mac Mini - 10.6.8 (Snow Léo)
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la règle d'éligibilité
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 27 Jun 2020, 21:24
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 955
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Oui Anibé, il y avait eu un beau carnage à l'époque où ils ont terminé les mutualisations/concessions PTT de 100 ans, et avaient dû supprimer tout les réseaux filaires passant notamment dans les catacombes 13e 14e vers la rue de la Tombe Issoire ou les rails désaffectés, c'était quelques années après 2000, vu les quartiers dont on a déjà parlé, tu devais être concernée par ce méli-mélo…

Enfin, pour ma part, j'ajoutais ici mon anecdote plutôt que de créer mon propre sujet, dans le forum "réseau" (où celui-ci aurait d'ailleurs plus sa place), juste pour dire que la 4G en WIFI vers un mac est tout à fait satisfaisante.

J'ajoute tout de même que :
1°) J'ai un très bon réseau 4G chez moi. (et faut s'assurer de pas éclater sa DATA smartphone mais on peut la bloquer sur le tél ou via l'opérateur). Edit ou comme cité plus haut il y a une app mac pour filtrer ce qui entre et sort du mac.
2°) J'ai un téléphone un peu âgé, mais très haut de gamme, 6Go RAM OctaCore Max 2.45GHz…
3°) Certainement la bonne puce réseau qui va de paire. J'avais le choix d'ailleurs entre la bande en 2,7GHz ou le 5GHz.

Ce message a été modifié par bigmechantmou - 27 Jun 2020, 21:40.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini early 2009 2GHz, SSD Crucial MX500 250Go, 8Go ram (El Capitan) + iiyama 27".
Macbook Pro mid 2009 13" 2,53Ghz, SSD intel 40Go, 4Go ram (El Capitan).
Macbook Pro mid 2009 15" 2,53Ghz, SSD Crucial MX500 1To, 8Go ram (El Capitan).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 27 Jun 2020, 23:19
Message #22


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 14 384
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (bigmechantmou @ 27 Jun 2020, 22:24) *
[…] le forum "réseau" (où celui-ci aurait d'ailleurs plus sa place) […]

Déplacé. wink.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 2nd July 2020 - 22:48